Запеченный картофель с копченой грудинкой
Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!
Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.
Не только ароматная и вкусная, но и очень красивая картошка с копчёной грудинкой. Такое блюдо удивит гостей и станет украшением праздничного стола. На подготовку уходит не больше 10 минут. Картофель получается очень мягким и ароматным. Грудинку можно заменить на сало или бекон.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 8 шт.
- 250 гр. свинина (копченая грудинка)
- 4 шт. картофель (больше среднего)
- 3 щепотки чесночный порошок
- 3 щепотки паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки соль
- 4 ст.л. растительное масло
Для приготовления беру длинный кусок копчёной грудинки весом 300 гр. Нарезать его будем тонко, это не очень удобно делать, поэтому часть куска около 50 гр. останется.
Нарезаем грудинку на тонкие полоски (8 шт.). Для ускорения процесса можно купить уже тонко нарезанные кусочки.
Картошку очищаем, разрезаем пополам, посыпаем солью, сладкой паприкой, сушеным чесноком, поливаем маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.
На каждый кусочек грудинки выкладываем половинку картошки разрезанной стороной вниз.
Заворачиваем картофель в кусочек так, чтобы концы остались снизу.
Форму или противень выстилаем фольгой, смазываем остатками масла и размещаем картофель.
Картошку с грудинкой накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Готовность зависит от сорта картофеля, поэтому его будем проверять зубочисткой.
Через 35 минут форму вынимаем, протыкаем картофель зубочисткой и, если он готов, то запекаем ещё 15 минут без фольги. Если нет, то даем ещё 10 минут запечься под фольгой и 15 минут без фольги.
Грудинка и картошка должны зарумяниться. Аромат на кухне стоит потрясающий.
Вкуснейшую картошку с грудинкой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она подойдёт и как гарнир к мясным блюдам, и как основное блюдо с мясными салатами. Приятного аппетита!!!
Как приготовить картофель по-деревенски смотрите с пошаговыми фото здесь.
Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Путь к его сердцу
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 1 шт
маленькая
Зелень
несколько веточек
Картофель 700 г
Грудинка свиная 300 г
Свинина 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Специя Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Приготовление в рукаве однозначно имеет свои плюсы. Ничего не нужно перемешивать, готовится без масла, всё положил, поставил в духовку и занимаешься своими делами!) Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое очень любит мой муж — картофель с грудинкой. Получается сытно и вкусно!
Инструкция
1
Зелень помыть и измельчить. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки.
2
Смешать соевый соус, лук, зелень, специи, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Специи можете брать на свой вкус.
3
Нарезать грудинку.
4
Картофель почистить, помыть и нарезать на достаточно крупные куски.
5
Смешать картофель, грудинку и соевый соус со специями. Перемешать и при желании немного посолить.
6
Положить всё в рукав для запекания, влить 50 мл воды, тщательно завязать концы и наколоть два-три раза вилкой рукав сверху для выхода пара. Запекать в разогретой до 180 С 50 минут, далее открыть пакет и запекать ещё 10 минут.
7
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Результат
Очень сытное, вкусное блюдо, которое точно оценит любой мужчина, а вы — за простоту приготовления!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд из картофеля Картошка с мясом Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты вторых блюд Блюда из мяса в духовке Свинина Свинина в духовке Рагу Овощное рагу с мясом Рагу из свинины Рагу из свинины с картошкой Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин В рукаве Закуски из картофеля Путь к его сердцу Рецепты блюд в духовке Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Батончик с грудинкой из запеченного картофеля
Идеи начинки для батончика из запеченного картофеля
Было ли когда-нибудь более гарантированно удовлетворяющее вас сочетание, чем говядина и какой-либо вариант картофеля?
Будь то стейк с картофелем, дважды запеченный картофель или наш новый фаворит, картофельный батончик с грудинкой, каждый будет счастлив и доволен, когда в меню есть и то, и другое. И хотя обеды и большие вечеринки, возможно, сейчас не в моде, этот рецепт картофельного батончика с грудинкой идеально подходит для небольшой встречи с несколькими близкими друзьями или семьей. Более того, этот доступный развлекательный рецепт не ударит по бюджету, чтобы получить что-то с большим вкусом и большим разнообразием для семьи, полной придирчивых едоков и разнообразных вкусовых рецепторов.
Какой вид картофеля следует использовать для загруженного картофельного батончика?
Надежный ингредиент для этого рецепта — всегда верный красновато-коричневый картофель. Этот картофель для запекания легко взбивается, сочетается с чем угодно, дешев и бывает разных размеров для вашей семьи и друзей. Мы рекомендуем покупать картофель одинакового размера. Они не только будут готовиться более равномерно, но и будут выглядеть более однородно на витрине.
Нам нравится покупать немного больше, чем нам нужно на ужин, потому что вы можете использовать оставшийся картофель и грудинку для дважды запеченного картофеля для невероятного офисного обеда на следующий день.
Можно ли использовать сладкий картофель в картофельном батончике?
Еще бы! Некоторым людям нравится вкус и питательный профиль сладкого картофеля, и он идеально сочетается с говядиной барбекю. Еще один вариант для любителей приключений на Пасху — картофель Yukon Gold для загруженного «раздавленного» картофеля.
Какое мясо идет на печеный картофель?
Рубленая грудинка — идеальная начинка для запеченного картофельного батончика. Есть что-то особенное в этом аромате дыма и нежных кусочках говядины, которые идеально сочетаются с пушистой картошкой.
У многих из нас нет коптильни, так что это отличный шанс поддержать местное барбекю и заказать грудинку. Мы предпочитаем нарезанные, но вы определенно можете использовать и нарезанные. Что касается того, сколько заказывать, мы рекомендуем от 1 до 2 фунтов, в зависимости от размера вашего званого обеда, что может дать вам достаточно остатков на несколько дней. Стремитесь к приблизительно 3 унциям на взрослого.
Если вы хотите приготовить грудинку самостоятельно, посмотрите этот замечательный рецепт копченой грудинки.
Вы не курите, но хотите приготовить себе грудинку? Вы определенно можете использовать мультиварку и есть нежную нарезанную или нарезанную грудинку в любой день недели.
Вот наши рекомендации по мясу для жареного картофеля с говядиной
- Нарезанная грудинка (предпочтительнее)
- Нарезанная грудинка
- Подгоревшие концы
- Приправленный говяжий фарш
что использовать44
- Эд картофель?
Если есть один сыр, который вы ДОЛЖНЫ включить в меню, это будет чеддер. Тем не менее, это забавное блюдо, так что давайте добавим немного разнообразия с копченым или выдержанным чеддером. Не все являются поклонниками сыра чеддер, или они могут просто захотеть разнообразия, поэтому копченая Гауда идеально сочетается с пикантной грудинкой и крахмалистым картофелем.
Мы рекомендуем использовать любую из следующих комбинаций для начинки запеченного картофеля с грудинкой.
- Выдержанный чеддер
- Копченая гауда
- Пепперджек
- Копченый чеддер
- Измельченный компте
- Грюйер
Какие печеные овощи добавляют?
Яркий цвет с овощами и травами — идеальное дополнение к запеченному картофелю с грудинкой. Вот некоторые из наших любимых вариантов.
- Зеленый лук, нарезанный под большим углом
- Фиолетовый или сладкий лук
- Халапеньо
- Соленья
- Брокколи
- Зеленый перец
Какой соус использовать для запеченного картофеля?
Вишенкой на торте станет добавление нескольких соусов к картофельному батончику с грудинкой. Мы рекомендуем иметь несколько разных соусов на любой вкус, будь то сладкое и острое барбекю в стиле Канзас-Сити или сливочный греческий йогурт.
Вот некоторые из наших любимых соусов для подачи с запеченным картофелем
- Барбекю в стиле Канзас-Сити
- Стиль Каролина
- Стиль Техас
- Стиль Мемфис
- Сметана
930 Йогурт греческий 0034 - Сметана +Соус Адобо
Запеченный картофель, фаршированный барбекю — Эй, гриль, привет
Перейти к рецепту Распечатать рецептЗапеченный картофель, фаршированный барбекю, — это то, из чего сделаны мечты о картофеле. Они наполнены грудинкой барбекю, тертым сыром, нарезанным зеленым луком и многим другим. Это одна еда, которая прилипнет к вашим ребрам и заставит вас просить еще.
Запеченный картофель с начинкой
Я люблю еду, которой достаточно для остатков. Я долго говорил о своей оставшейся одержимости в нескольких других постах, поэтому я избавлю вас от своих сетований здесь. Просто знайте, что остатки — это мое варенье, и любой новый способ, который я могу найти, чтобы оживить их и использовать в другом блюде, заставляет мое сердце петь!
Этот рецепт не столько рецепт, сколько набор различных элементов, но он невероятно вкусный, и я не могу не поделиться! Эта запеченная картошка, фаршированная грудинкой, — бомба, черт побери, дотком (это только что произошло), и вам нужно, чтобы она была у вас во рту прямо сейчас (если у вас нет под рукой оставшейся грудинки, тогда вам нужно получить грудинку, коптить ее около 20 часов). или около того, а затем сделать это. )
Этот запеченный картофель с начинкой начинается с красного картофеля с приправами, обжаренного на гриле до мягкости масла. Затем мы загружаем их тертым сыром Колби Джек, соусом Все для барбекю, сочной грудинкой и свеженарезанным зеленым луком. Тодд даже полил его сметаной, и это было очень вкусно!
Запеченный картофель, фаршированный барбекю
Когда я копчу грудинку, мне нравится изо всех сил выкуривать полную грудинку (если вы не знаете, что это такое, пожалуйста, перейдите в мой пост о грудинке 101!) Делаю 14 — 15-фунтовая нарезка говядины означает, что у нас, как правило, есть остатки, и как бы они ни были вкусны, если их просто разогреть и съесть, я хотел сделать заявление о еде.
Теперь я люблю печеную картошку, и наши ужины в баре с печеной картошкой всегда пользуются успехом у детей, так как они могут сами выбирать начинку. Изначально я планировал просто пойти по этому пути для нашего ужина в среду, но оставшаяся грудинка в холодильнике звала меня по имени. Мясо и картофель — это союз, заключенный на небесах, и именно так родился запеченный картофель с начинкой из остатков грудинки барбекю!
Топпинги для фаршированного запеченного картофеля
С этим картофелем вы можете пойти как на минимум, так и на крайний случай. В конце концов, они ваше творение! Итак, смешивайте и сочетайте начинки по своему усмотрению. Я даже рекомендую приготовить кучу начинки и предоставить ее в виде шведского стола для вашей семьи или гостей, чтобы загрузить свой картофель для веселого картофельного бара!
Вот несколько вариантов начинки для этого картофеля:
- Грудинка барбекю. Свежий или оставшийся продукт прекрасно работает!
- Тертый сыр. Я использовал домкрат Колби, но хватай свой любимый и вперед!
- Нарезанный зеленый лук. Зеленый лук также отлично подойдет к этому картофелю и добавит ему отличный вкус.
- Сметана. Классика.
- Экстра сливочное масло. Еще один must-have.
- Соус барбекю. Я побрызгала этим картофелем немного своего соуса барбекю «Все», и мой соус барбекю «Канзас-Сити» тоже был бы вкусным! Если серьезно. Берите любимую и отправляйтесь в город.
- Засахаренный халапеньо . Эти засахаренные халапеньо придают невероятный вкус любому барбекю.
- Нарезанные помидоры. Если вы любите помидоры, они придадут вашему картофелю приятный и свежий вкус.
- Нарезанный кубиками лук. Небольшой хруст никому не повредит.
- Нарезанный бекон. Чувак. Нарезанный бекон на запеченном картофеле просто восхитительный. Вы даже можете получить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ фантазию и сделать себе домашний копченый бекон, а остатки использовать для этого картофеля.
- Копченая сальса . Для более дымного аромата добавьте ложку домашней копченой сальсы!
- Черная фасоль или фасоль пинто. Знаешь, на тот случай, если эта картошка была недостаточно начинена.
Как долго запекать фаршированный картофель
Запеченный фаршированный картофель готовится примерно 45 минут на коптильне или в духовке (если духовка или коптильня предварительно разогрета до 375 градусов по Фаренгейту). Время может варьироваться в зависимости от того, что вы используете для приготовления картофеля, размера картофеля и постоянства температуры.
Самое главное при определении степени готовности всего печеного картофеля – это проверить его на 45-минутной отметке, проткнув его металлической вилкой. Если вилка легко входит в картофель с небольшим сопротивлением (но не слишком сильным!), значит, картофель готов.
Также имейте в виду, что если ваши картофелины разного размера, более мелкие, скорее всего, приготовятся раньше, чем более крупные.
Другие рецепты запеченного картофеля
Без вкусного печеного картофеля на гарнир совсем не похоже на барбекю, и эти рецепты запеченного картофеля — лучшие из лучших. Независимо от того, готовите ли вы их на гриле или в коптильне, они получатся вкусными и идеально приготовленными. Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов ниже:
- Запеченный картофель на гриле
- Копченый запеченный картофель
- Кожура копченого картофеля
Рецепт запеченного картофеля с начинкой
Вот она, друзья мои. Красивый фаршированный запеченный картофель со всеми начинками. Когда вы соскучились по печеной картошке и хотите накормить своих близких, эта печеная картошка с начинкой для барбекю здесь для вас!
Запеченный картофель, фаршированный барбекю
Запеченный картофель, фаршированный барбекю, — воплощение мечтаний о картофеле. Они наполнены грудинкой барбекю, тертым сыром, нарезанным зеленым луком и многим другим. Это одна еда, которая прилипнет к вашим ребрам и заставит вас просить еще.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 594 ккал
Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest 0 большой красный картофель- 90 4
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Фаршированный запеченный картофель
- ▢ 2 чашки остатков копченой грудинки
- ▢ 1 чашка сыра колби джек (натертый)
- 4
- 4 ▢ чашка соуса
- ▢ ¼ стакана сметаны
- ▢ 1 зеленый лук (нарезанный)
Разогрейте гриль или духовку. Разогрейте гриль, коптильню или духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Этот картофель можно приготовить практически во всем, что у вас есть.
Подготовить картофель. Хорошо вымойте и почистите картофель. Смажьте картофель со всех сторон оливковым маслом и приправьте кошерной солью
Запеките картофель . Поместите приправленный картофель прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте 45 минут или пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.
Разогрейте грудинку. В течение последних 15 минут приготовления картофеля положите грудинку в чугунную сковороду и поставьте на гриль/духовку. Когда картофель будет готов, грудинка должна быть разогретой и нежной.
Вещи! Разрежьте каждую картофелину по ломтику и нажмите на концы, чтобы открыть их. Наполните каждую порцией тертого сыра, соусом барбекю, грудинкой, нарезанным зеленым луком и сметаной.