Картошка запеченная с грудинкой: Запеченный картофель с копченой грудинкой

Содержание

Запеченный картофель с копченой грудинкой

Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!

Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.

Не только ароматная и вкусная, но и очень красивая картошка с копчёной грудинкой. Такое блюдо удивит гостей и станет украшением праздничного стола. На подготовку уходит не больше 10 минут. Картофель получается очень мягким и ароматным. Грудинку можно заменить на сало или бекон.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 8 шт.

  • 250 гр. свинина (копченая грудинка)
  • 4 шт. картофель (больше среднего)
  • 3 щепотки чесночный порошок
  • 3 щепотки паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки соль
  • 4 ст.л. растительное масло
  • Для приготовления беру длинный кусок копчёной грудинки весом 300 гр. Нарезать его будем тонко, это не очень удобно делать, поэтому часть куска около 50 гр. останется.

  • Нарезаем грудинку на тонкие полоски (8 шт.). Для ускорения процесса можно купить уже тонко нарезанные кусочки.

  • Картошку очищаем, разрезаем пополам, посыпаем солью, сладкой паприкой, сушеным чесноком, поливаем маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.

  • На каждый кусочек грудинки выкладываем половинку картошки разрезанной стороной вниз.

  • Заворачиваем картофель в кусочек так, чтобы концы остались снизу.

  • Форму или противень выстилаем фольгой, смазываем остатками масла и размещаем картофель.

  • Картошку с грудинкой накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Готовность зависит от сорта картофеля, поэтому его будем проверять зубочисткой.

  • Через 35 минут форму вынимаем, протыкаем картофель зубочисткой и, если он готов, то запекаем ещё 15 минут без фольги. Если нет, то даем ещё 10 минут запечься под фольгой и 15 минут без фольги.

  • Грудинка и картошка должны зарумяниться. Аромат на кухне стоит потрясающий.

  • Вкуснейшую картошку с грудинкой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она подойдёт и как гарнир к мясным блюдам, и как основное блюдо с мясными салатами. Приятного аппетита!!!

Как приготовить картофель по-деревенски смотрите с пошаговыми фото здесь.

Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

маленькая

Зелень

несколько веточек

Картофель 700 г

Грудинка свиная 300 г

Свинина 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 ст. л.

Специя Хмели-сунели 1/2 ч.л.

Паприка 1/2 ч.л.

Соль

Молотый черный перец

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Приготовление в рукаве однозначно имеет свои плюсы. Ничего не нужно перемешивать, готовится без масла, всё положил, поставил в духовку и занимаешься своими делами!) Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое очень любит мой муж — картофель с грудинкой. Получается сытно и вкусно!

Инструкция

1

Зелень помыть и измельчить. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки.

2

Смешать соевый соус, лук, зелень, специи, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Специи можете брать на свой вкус.

3

Нарезать грудинку.

4

Картофель почистить, помыть и нарезать на достаточно крупные куски.

5

Смешать картофель, грудинку и соевый соус со специями. Перемешать и при желании немного посолить.

6

Положить всё в рукав для запекания, влить 50 мл воды, тщательно завязать концы и наколоть два-три раза вилкой рукав сверху для выхода пара. Запекать в разогретой до 180 С 50 минут, далее открыть пакет и запекать ещё 10 минут.

7

Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Результат

Очень сытное, вкусное блюдо, которое точно оценит любой мужчина, а вы — за простоту приготовления!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд из картофеля Картошка с мясом Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты вторых блюд Блюда из мяса в духовке Свинина Свинина в духовке Рагу Овощное рагу с мясом Рагу из свинины Рагу из свинины с картошкой Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин В рукаве Закуски из картофеля Путь к его сердцу Рецепты блюд в духовке Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Батончик с грудинкой из запеченного картофеля

Идеи начинки для батончика из запеченного картофеля

Было ли когда-нибудь более гарантированно удовлетворяющее вас сочетание, чем говядина и какой-либо вариант картофеля?

Будь то стейк с картофелем, дважды запеченный картофель или наш новый фаворит, картофельный батончик с грудинкой, каждый будет счастлив и доволен, когда в меню есть и то, и другое. И хотя обеды и большие вечеринки, возможно, сейчас не в моде, этот рецепт картофельного батончика с грудинкой идеально подходит для небольшой встречи с несколькими близкими друзьями или семьей. Более того, этот доступный развлекательный рецепт не ударит по бюджету, чтобы получить что-то с большим вкусом и большим разнообразием для семьи, полной придирчивых едоков и разнообразных вкусовых рецепторов.

Какой вид картофеля следует использовать для загруженного картофельного батончика?

Надежный ингредиент для этого рецепта — всегда верный красновато-коричневый картофель. Этот картофель для запекания легко взбивается, сочетается с чем угодно, дешев и бывает разных размеров для вашей семьи и друзей. Мы рекомендуем покупать картофель одинакового размера. Они не только будут готовиться более равномерно, но и будут выглядеть более однородно на витрине.

Нам нравится покупать немного больше, чем нам нужно на ужин, потому что вы можете использовать оставшийся картофель и грудинку для дважды запеченного картофеля для невероятного офисного обеда на следующий день.

Можно ли использовать сладкий картофель в картофельном батончике?

Еще бы! Некоторым людям нравится вкус и питательный профиль сладкого картофеля, и он идеально сочетается с говядиной барбекю. Еще один вариант для любителей приключений на Пасху — картофель Yukon Gold для загруженного «раздавленного» картофеля.

Какое мясо идет на печеный картофель?

Рубленая грудинка — идеальная начинка для запеченного картофельного батончика. Есть что-то особенное в этом аромате дыма и нежных кусочках говядины, которые идеально сочетаются с пушистой картошкой.

 У многих из нас нет коптильни, так что это отличный шанс поддержать местное барбекю и заказать грудинку. Мы предпочитаем нарезанные, но вы определенно можете использовать и нарезанные. Что касается того, сколько заказывать, мы рекомендуем от 1 до 2 фунтов, в зависимости от размера вашего званого обеда, что может дать вам достаточно остатков на несколько дней. Стремитесь к приблизительно 3 унциям на взрослого.

 Если вы хотите приготовить грудинку самостоятельно, посмотрите этот замечательный рецепт копченой грудинки.

 Вы не курите, но хотите приготовить себе грудинку? Вы определенно можете использовать мультиварку и есть нежную нарезанную или нарезанную грудинку в любой день недели.

 Вот наши рекомендации по мясу для жареного картофеля с говядиной

  • Нарезанная грудинка (предпочтительнее)
  • Нарезанная грудинка
  • Подгоревшие концы
  • Приправленный говяжий фарш

    что использовать44

  • Эд картофель?

    Если есть один сыр, который вы ДОЛЖНЫ включить в меню, это будет чеддер. Тем не менее, это забавное блюдо, так что давайте добавим немного разнообразия с копченым или выдержанным чеддером. Не все являются поклонниками сыра чеддер, или они могут просто захотеть разнообразия, поэтому копченая Гауда идеально сочетается с пикантной грудинкой и крахмалистым картофелем.

    Мы рекомендуем использовать любую из следующих комбинаций для начинки запеченного картофеля с грудинкой.

    1. Выдержанный чеддер
    2. Копченая гауда
    3. Пепперджек
    4. Копченый чеддер
    5. Измельченный компте
    6. Грюйер

    Какие печеные овощи добавляют?

    Яркий цвет с овощами и травами — идеальное дополнение к запеченному картофелю с грудинкой. Вот некоторые из наших любимых вариантов.

    • Зеленый лук, нарезанный под большим углом
    • Фиолетовый или сладкий лук
    • Халапеньо
    • Соленья
    • Брокколи
    • Зеленый перец

    Какой соус использовать для запеченного картофеля?

    Вишенкой на торте станет добавление нескольких соусов к картофельному батончику с грудинкой. Мы рекомендуем иметь несколько разных соусов на любой вкус, будь то сладкое и острое барбекю в стиле Канзас-Сити или сливочный греческий йогурт.

    Вот некоторые из наших любимых соусов для подачи с запеченным картофелем

    • Барбекю в стиле Канзас-Сити
    • Стиль Каролина
    • Стиль Техас
    • Стиль Мемфис
    • Сметана
    • 930 Йогурт греческий 0034
    • Сметана +Соус Адобо

    Запеченный картофель, фаршированный барбекю — Эй, гриль, привет

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Запеченный картофель, фаршированный барбекю, — это то, из чего сделаны мечты о картофеле. Они наполнены грудинкой барбекю, тертым сыром, нарезанным зеленым луком и многим другим. Это одна еда, которая прилипнет к вашим ребрам и заставит вас просить еще.

    Запеченный картофель с начинкой

    Я люблю еду, которой достаточно для остатков. Я долго говорил о своей оставшейся одержимости в нескольких других постах, поэтому я избавлю вас от своих сетований здесь. Просто знайте, что остатки — это мое варенье, и любой новый способ, который я могу найти, чтобы оживить их и использовать в другом блюде, заставляет мое сердце петь!

    Этот рецепт не столько рецепт, сколько набор различных элементов, но он невероятно вкусный, и я не могу не поделиться! Эта запеченная картошка, фаршированная грудинкой, — бомба, черт побери, дотком (это только что произошло), и вам нужно, чтобы она была у вас во рту прямо сейчас (если у вас нет под рукой оставшейся грудинки, тогда вам нужно получить грудинку, коптить ее около 20 часов). или около того, а затем сделать это. )

    Этот запеченный картофель с начинкой начинается с красного картофеля с приправами, обжаренного на гриле до мягкости масла. Затем мы загружаем их тертым сыром Колби Джек, соусом Все для барбекю, сочной грудинкой и свеженарезанным зеленым луком. Тодд даже полил его сметаной, и это было очень вкусно!

    Запеченный картофель, фаршированный барбекю

    Когда я копчу грудинку, мне нравится изо всех сил выкуривать полную грудинку (если вы не знаете, что это такое, пожалуйста, перейдите в мой пост о грудинке 101!) Делаю 14 — 15-фунтовая нарезка говядины означает, что у нас, как правило, есть остатки, и как бы они ни были вкусны, если их просто разогреть и съесть, я хотел сделать заявление о еде.

    Теперь я люблю печеную картошку, и наши ужины в баре с печеной картошкой всегда пользуются успехом у детей, так как они могут сами выбирать начинку. Изначально я планировал просто пойти по этому пути для нашего ужина в среду, но оставшаяся грудинка в холодильнике звала меня по имени. Мясо и картофель — это союз, заключенный на небесах, и именно так родился запеченный картофель с начинкой из остатков грудинки барбекю!

    Топпинги для фаршированного запеченного картофеля

    С этим картофелем вы можете пойти как на минимум, так и на крайний случай. В конце концов, они ваше творение! Итак, смешивайте и сочетайте начинки по своему усмотрению. Я даже рекомендую приготовить кучу начинки и предоставить ее в виде шведского стола для вашей семьи или гостей, чтобы загрузить свой картофель для веселого картофельного бара!

    Вот несколько вариантов начинки для этого картофеля:

    • Грудинка барбекю. Свежий или оставшийся продукт прекрасно работает!
    • Тертый сыр. Я использовал домкрат Колби, но хватай свой любимый и вперед!
    • Нарезанный зеленый лук. Зеленый лук также отлично подойдет к этому картофелю и добавит ему отличный вкус.
    • Сметана. Классика.
    • Экстра сливочное масло. Еще один must-have.
    • Соус барбекю. Я побрызгала этим картофелем немного своего соуса барбекю «Все», и мой соус барбекю «Канзас-Сити» тоже был бы вкусным! Если серьезно. Берите любимую и отправляйтесь в город.
    • Засахаренный халапеньо . Эти засахаренные халапеньо придают невероятный вкус любому барбекю.
    • Нарезанные помидоры. Если вы любите помидоры, они придадут вашему картофелю приятный и свежий вкус.
    • Нарезанный кубиками лук. Небольшой хруст никому не повредит.
    • Нарезанный бекон. Чувак. Нарезанный бекон на запеченном картофеле просто восхитительный. Вы даже можете получить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ фантазию и сделать себе домашний копченый бекон, а остатки использовать для этого картофеля.
    • Копченая сальса . Для более дымного аромата добавьте ложку домашней копченой сальсы!
    • Черная фасоль или фасоль пинто. Знаешь, на тот случай, если эта картошка была недостаточно начинена.

    Как долго запекать фаршированный картофель

    Запеченный фаршированный картофель готовится примерно 45 минут на коптильне или в духовке (если духовка или коптильня предварительно разогрета до 375 градусов по Фаренгейту). Время может варьироваться в зависимости от того, что вы используете для приготовления картофеля, размера картофеля и постоянства температуры.

    Самое главное при определении степени готовности всего печеного картофеля – это проверить его на 45-минутной отметке, проткнув его металлической вилкой. Если вилка легко входит в картофель с небольшим сопротивлением (но не слишком сильным!), значит, картофель готов.

    Также имейте в виду, что если ваши картофелины разного размера, более мелкие, скорее всего, приготовятся раньше, чем более крупные.

    Другие рецепты запеченного картофеля

    Без вкусного печеного картофеля на гарнир совсем не похоже на барбекю, и эти рецепты запеченного картофеля — лучшие из лучших. Независимо от того, готовите ли вы их на гриле или в коптильне, они получатся вкусными и идеально приготовленными. Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов ниже:

    • Запеченный картофель на гриле
    • Копченый запеченный картофель
    • Кожура копченого картофеля

    Рецепт запеченного картофеля с начинкой

    Вот она, друзья мои. Красивый фаршированный запеченный картофель со всеми начинками. Когда вы соскучились по печеной картошке и хотите накормить своих близких, эта печеная картошка с начинкой для барбекю здесь для вас!

    Запеченный картофель, фаршированный барбекю

    Запеченный картофель, фаршированный барбекю, — воплощение мечтаний о картофеле. Они наполнены грудинкой барбекю, тертым сыром, нарезанным зеленым луком и многим другим. Это одна еда, которая прилипнет к вашим ребрам и заставит вас просить еще.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 594 ккал

    Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest 0 большой красный картофель
      90 4
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    Фаршированный запеченный картофель
    • ▢ 2 чашки остатков копченой грудинки
    • ▢ 1 чашка сыра колби джек (натертый)
    • 4
    • 4 ▢ чашка соуса
    • ▢ ¼ стакана сметаны
    • ▢ 1 зеленый лук (нарезанный)
    • Разогрейте гриль или духовку. Разогрейте гриль, коптильню или духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Этот картофель можно приготовить практически во всем, что у вас есть.

    • Подготовить картофель. Хорошо вымойте и почистите картофель. Смажьте картофель со всех сторон оливковым маслом и приправьте кошерной солью

    • Запеките картофель . Поместите приправленный картофель прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте 45 минут или пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.

    • Разогрейте грудинку. В течение последних 15 минут приготовления картофеля положите грудинку в чугунную сковороду и поставьте на гриль/духовку. Когда картофель будет готов, грудинка должна быть разогретой и нежной.

    • Вещи! Разрежьте каждую картофелину по ломтику и нажмите на концы, чтобы открыть их. Наполните каждую порцией тертого сыра, соусом барбекю, грудинкой, нарезанным зеленым луком и сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *