Запеканка из творога с яблоком: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Воздушная творожная запеканка с морковью и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить творожную запеканку с морковью и яблоком, в домашних условиях, очень просто. Она воздушная по консистенции и подойдет на завтрак или перекус в любое время дня, с чашечкой чая. А если еще добавить корицу, она подчеркнет сочетание яблока и моркови. Обязательно приготовьте ее.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог400 г
Куриное яйцо180 г
Сахар100 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Манная крупа5 ст. л. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Ванилин1 г
Сода5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления творожной запеканки акцентируйте внимание на сахаре, замените его натуральным медом. Также используйте свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, морковь и яблоко, почистите их от кожуры. Остальные ингредиенты разложите по емкостям, для дальнейшей работы с ними.

Шаг 1

Подготовьте неглубокую тарелку, вылейте в нее метану и манку, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться. В это время взбейте венчиком вбитые в отдельную емкость яйца с сахаром. Возьмите блендер, взбейте всю смесь с творогом. Далее добавьте ванилин с содой, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте сметану с манкой и творожную смесь до загустения, в одной глубокой емкости. Далее натрите морковь, яблоко на мелкой терке, добавьте к творожной массе.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, налейте готовую смесь. Разогрейте духовку до 180С, запекайте 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовки, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Посыпьте десертное блюдо перед подачей сахарной пудрой, дополните любимым вареньем. Такое сочетание позволить ощутить незабываемый вкус, возвращая вас снова к этому блюду.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Творожная запеканка с яблоками в духовке – это в меру сладкий и очень сытный десерт, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Творог прекрасно сочетается с фруктами, а дополнив эти два компонента такими ингредиентами, как мука, манная крупа, сметана или изюм – мы получаем пышное и эффектное лакомство, которое с легкостью приукрасит любое чаепитие и всегда придет на помощь, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике «шаром покати».

Содержание

  1. Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке
  2. Творожная запеканка с яблоками и манкой
  3. Запеканка из творога с яблоками и без манки
  4. ПП диетическая запеканка из творога
  5. Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке
  6. Творожная запеканка с яблоками и морковью
  7. Творожная запеканка с яблоком и изюмом
  8. Запеканка из творога с яблоками и корицей

Сообщить об ошибке

Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке

Пышная запеканка с яблоками в духовке – это прекрасный вариант для подачи к завтраку или к вечерним посиделкам за чашечкой ароматного чая или кофе. Весь рецепт заключается во взбивании компонентов и запекании их в духовом шкафу, поэтому справится каждый!

  1. 400 грамм нежирного творога высыпаем в чашу блендера и перемалываем до гладкой и однородной консистенции.

  2. Всыпаем манку и сахарный песок, вбиваем куриные яйца.

  3. Смешиваем компоненты при помощи блендера.

  4. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, смазываем сливочным маслом, распределяем ½ часть творожной смеси.

  5. Яблоко очищаем от шкурки и семенной коробочки, произвольно нарезаем и выкладываем на основу.

  6. Закрываем фруктовые дольки остатками «теста».

  7. Выпекаем десерт 45 минут при температурной отметке в 180 градусов. Перед подачей, по желанию, поливаем сгущенкой. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой, дополненная маком – это диетическое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для сытного завтрака или полезного перекуса в течение дня. Рекомендуем использовать обезжиренный творог и натуральный мед.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем все компоненты, перечисленные выше.

Шаг 2. Творог растираем с яйцом и медом.

Шаг 3. Полученную массу дополняем маком и кубиками очищенного яблока.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие.

Шаг 5. И выкладываем в небольшую, но глубокую форму для запекания: готовим 20 минут (200 градусов).

Шаг 6. Ароматную запеканку слегка остужаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка из творога с яблоками и без манки

Запеканка из творога с яблоками и без манки готовится настолько просто и быстро, что справится даже ребенок. Творог идеально сочетается не только со свежими фруктами, но и с цукатами, предлагаем вам использовать такие натуральные добавки, как чернослив и курага.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Курага – 1 горсть.
  • Чернослив – 1 горсть.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся миксером или венчиком и хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком.

Шаг 2. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 3. В ту же емкость отправляем сметану, муку и немного разрыхлителя для теста – вымешиваем до однородности.

Шаг 4. В творожную массу всыпаем кусочки яблока, замоченные в кипятке и нарезанные курагу и чернослив, присыпаем корицей для насыщенности аромата и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Воздушную смесь с добавками перемещаем в форму из силикона и начинаем выпекать: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снижаем до 180 и томим еще 15-20 минут.

Шаг 6. Нежную запеканку остужаем, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

ПП диетическая запеканка из творога

ПП диетическая запеканка из творога с яблоками и кумкватом готовится без добавления таких ингредиентов, как сахарный песок и масло. Сладость готовому десерту придают свежие фрукты и/или цукаты, а пышная текстура обеспечена благодаря взбиванию яичного белка.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 120 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Яблоки – ½ шт.
  • Кумкват (цукаты) – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу выкладываем 120 грамм творога любой жирности.

Шаг 2. Яблоко «освобождаем» от кожицы, мякоть произвольно измельчаем и пересыпаем к основному компоненту.

Шаг 3. Разрезаем кумкваты на сегменты желаемого размера – отправляем к уже подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Белок взбиваем миксером до устойчивой пены и аккуратно вмешиваем лопаткой в творожную массу.

Шаг 5. Яично-творожную смесь выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке

Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке – это воздушный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как аппетитная запеканка с фруктами, приготовленная в духовом шкафу, разлетается с тарелок в одно мгновение!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Объединяем творог и куриные яйца.

Шаг 2. Полученную массу дополняем сахарным песком и сметаной.

Шаг 3. Подсыпаем соду и манную крупу – перемешиваем.

Шаг 4. Яблочную мякоть нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в «тесто».

Шаг 5. Формочку промазываем тонким слоем масла и переливаем массу с фруктами.

Шаг 6. Готовим десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 40-50 минут.

Шаг 7. Завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся вкусным угощением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожная запеканка с яблоками и морковью – полезно, вкусно и безумно ароматно! Приготовим в меру сладкое и нежное по текстуре лакомство, которое подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.

Запасаемся продуктами по списку и приступаем!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 20 гр.
  • Сахар кокосовый – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Куриное яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем с добавлением кокосового сахара.

Шаг 3. К полученной массе выкладываем творог и перемешиваем.

Шаг 4. Теперь подсыпаем муку и снова мешаем компоненты.

Шаг 5. Очищенную морковку и яблоко измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – вмешиваем в тесто.

Шаг 6. Смесь перекладываем в силиконовую формочку.

Шаг 7. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Шаг 8. Полезное и вкусное лакомство остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Творожная запеканка с яблоком и изюмом – это не только очень вкусное и нежное блюдо, но еще и богатое белками. Таким образом, данное кушанье прекрасно подойдет вам, если в рационе не хватает одного из главных компонентов для нормальной работы всего организма.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква замороженная – 160 гр.
  • Яблоки – 160 гр.
  • Манка – 50 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкости с высокими бортами смешиваем яйца, творог, подсластитель и сметану.

Шаг 2. Окунаем в компоненты погружной блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Подсыпаем манку и мешаем.

Шаг 4. Дополняем массу кусочками тыквы и яблока, а также изюмом – вмешиваем в тесто.

Шаг 5. «Приправляем» составляющие молотой корицей.

Шаг 6. Сдабриваем форму маслом и выкладываем основу будущей запеканки.

Шаг 7. Запекаем десерт в течение 35-40 минут (180 градусов).

Шаг 8. Наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Запеканка из творога с яблоками и корицей

Запеканка из творога с яблоками и корицей – блюдо, которое сводит с ума своим невероятно приятным запахом еще во время термической обработки. Сочетание яблок и корицы смело можно считать классическим, а перебитый творог прекрасно гармонирует с этими ингредиентами.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Изюм – 2 горсти.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 2 шепотки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца дополняем сахарным песком и щепоткой соли – взбиваем добела.

Шаг 2. К яичной смеси пересыпаем творог, подливаем 50 миллилитров молока (можно заменить йогуртом или кефиром).

Шаг 3. Добавляем изюм и манку – перемешиваем и выливаем в форму из силикона.

Шаг 4. Яблочную мякоть нарезаем дольками и выкладываем на тесто, посыпаем молотой корицей для насыщенности аромата. Выпекаем при 200 градусах, пока десерт не поднимется, после убавляем температуру до 170-180. Общее время термической обработки составляет 40 минут.

Шаг 5. Нежная тающая во рту запеканка готова – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченное яблоко в коттедже (E) — Дом со смыслом

Яблоки — одна из моих любимых вещей в осени. У меня много воспоминаний, связанных с яблоками, сбором яблок, яблочным соусом и яблочными десертами! Моя бабушка делает противные яблочные клецки, и я надеюсь сделать что-то подобное, что я смогу съесть по плану в ближайшее время. Моя тетя Полина недавно скончалась в возрасте 94 лет. У нее дома было несколько яблонь, и каждый год бабушка помогала ей ухаживать за деревьями и собирать яблоки. Когда я был маленьким, я помню, как собирал яблоки, а затем приносил их в дом моей бабушки, чтобы они там целый день консервировались и замораживались. Она мыла, удаляла сердцевину, резала и готовила яблоки. Затем они проходили через сито для яблок и машину для приготовления соуса (что-то вроде этого, но антикварное). Запах готовящегося яблочного пюре такой вкусный. У бабушки всегда было наготове замороженное или консервированное яблочное пюре. После смерти моей тети мне подарили несколько вещей, и эта чайная чашка и блюдце были двумя из тех вещей, которыми я теперь дорожу. Когда я готовила по этому рецепту, я даже не подумала о том, что использую в рецепте яблоко. Мои глаза наполнились слезами, когда я понял, что использую ее посуду, чтобы показать десерт с фруктами, которые больше всего ассоциируются у меня с ней и ее домом. Просто приятное напоминание от Господа о том, каким благословением она была в моей жизни. Девушка спросила меня, что я думаю о рецепте из Pinterest на моей странице в Facebook. Это выглядело потрясающе, но требовалось внести некоторые изменения, чтобы соответствовать плану. Чизкейк с фаршированными запеченными яблоками — это оригинальный рецепт, который вдохновил на создание этой статьи. Если хотите, вы также можете приготовить десерт Crossover со сливочным сыром. Конечно, вам придется использовать по плану подсластители. Я хотел сделать что-то подобное, в котором я мог бы есть, и с настройкой «E» в плане Trim Healthy Mama! Я наткнулась на один из рецептов моей подруги для ее пирога на пахте, у меня появилось еще несколько идей, и я направилась на кухню! Ингредиенты-
  • 1/4 стакана 1 или 2% творога (или 0% греческого йогурта)
  • 1 1/2 ст. л. яичных белков
  • Одно яблоко среднего размера (я использовала Гала)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки Trim Healthy Mama Gluccomanan или ксантановая камедь
  • 1/2 чайной ложки Trim Healthy Mama Sweet Blend или другого подсластителя по плану
  • корица (несколько коктейлей необязательно)
Инструкции- Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. У одного среднего яблока удалите сердцевину и выньте часть внутренней части. Я его немного выдолбил, но оставил нижнюю часть сердцевины. Вам нужен эффект контейнерного типа, а не дыра во всем яблоке. Я использовал яблоко Gala, и это было очень вкусно! Так…. Я взял остальные ингредиенты и поместил их в небольшой блендер или кухонный комбайн. Я хотела, чтобы мой творог был у меня ровным и не таким комковатым! Я бы все равно обработал его несколько секунд, если вы также используете греческий йогурт, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Затем я заполнил свое яблоко смесью. Вы не хотите, чтобы это было слишком много над яблоком, потому что оно немного поднимается. Если вы используете греческий йогурт, он вздувается больше, чем творог. Я сделал это в обоих направлениях и наслаждаюсь обоими! Хотя в твороге есть что-то, что мне нравится чуть больше. Выпекайте это в пригодной для духовки кастрюле или блюде при 350 в течение 25-30 минут. Я пощупал свое яблоко, и оно было приятным и мягким. Я не хотел, чтобы он был недожаренным, но красивым и мягким. Время выпекания также зависит от вашей духовки и количества яблок, которые вы запекаете. Если у вас есть небольшое яблоко, используйте 3 столовые ложки творога или йогурта и все остальные перечисленные ингредиенты. Я поджаривал свой в течение минуты или двух, чтобы получить немного приятного цвета сверху. Я посыпала немного корицей сверху, но вы можете немного встряхнуть смесь, прежде чем запекать. В конце я сбрызнула немного кленового сиропа. План конечно одобрен! На сайте Гвен есть рецепт сиропа стевии, который многие любят. Walden Farms продает карамельный сироп, который тоже будет ОЧЕНЬ вкусным. Это один из тех предметов личного выбора, поскольку в нем есть подсластитель, который не является лучшим. Может быть, не так уж плохо, чтобы использовать его время от времени для чего-то вроде этого десерта. Я наслаждаюсь этим теплым, прямо из духовки. Ничего сложного, но я думаю, что это выглядит немного причудливо! Вы можете легко приготовить 4 яблока, просто увеличив рецепт в четыре раза. Я бы не стал увеличивать глюччи в четыре раза, а просто использовал бы около 1/2 чайной ложки, если хотите. То же самое и с винным камнем. Это просто помогает немного сгущать это. Что мне нравится в этом десерте, так это то, что он содержит белок прямо внутри! Белок помогает притупить естественный сахар в яблоке, чтобы уровень сахара в крови не повышался. Крутой трюк! Я бы съел его на завтрак или на перекус. Надеюсь, вам понравится, как и мне на этой неделе. Этот пост для тебя, тётя! Тебя любили и будут скучать многие. Я благодарен за вашу любовь к Господу и за то, что вы вложили в свою семью.

Бабушка слева, а моя тетя Полина справа. Сестры.

Булавка: Печеное яблоко в коттедже (E) * Этот пост может содержать партнерские ссылки.

комментарии закрыты

Трекбеки и пингбеки:

    Рецепт яблочных оладий с творогом

    «Этот рецепт от поваров ресторана Moosewood. Эти блинчики очень вкусные и богаты белком. Держите блины маленькими, около 4 дюймов, потому что их трудно перевернуть, если они немного больше.»

    Скачать
    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    10
    Выходы:

    16 4-дюймовых блинов

    Порции:
    4-5

    ингредиенты

    • 2 яблоки или 1 1/2 стакана тертых яблок
    • 1 стакан небольшого творожного творога
    • 4 большие яйца
    • 1 2 чайная ложка корицы
    • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
    • 2 ложки кленового сиропа
    • 1 2 чайная ложка соли
    • 1 2 стакан муки
    • 2 ложки разрыхлителя
    • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла

    направления

    • Очистите, удалите сердцевину и натрите яблоко в миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *