Пивные маринады для шашлыка | МПБК Очаково
Отдыхающим на природе посвящается
Маринад для курицы
Фото: gettyimages.ruДля любой птицы идеально подходят светлые сорта пива. Если вам интересно просто мясо, то мы бы рекомендовали наше «Жигулевское» — легкое, с невысокой плотностью и слабо выраженной горечью. Благодаря его нейтральности не будет дисбаланса вкуса.Тем, кто хочет более выраженного пивного оттенка, на помощь придет пенное с более яркой горчинкой, например Altstein.
Что понадобится
Пиво, 1 л
Курица, 2 кг
Лук, 1 шт
Чеснок, 5-6 зубчиков
Горчица, 1 ст. л.
Соль, орегано, черный перец, по вкусу
Что делать
Смешайте пиво с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком.
Курицу нарежьте, посолите и залейте маринадом. Перемешайте
Уберите в прохладное место минимум на 3 часа. Можно на всю ночь, но тогда поставьте шашлык в холодильник
Маринад для свинины
Фото: gettyimages.ruСвинина — мясо капризное, поэтому чтобы его замариновать, придется использовать нестандартные сорта пива. Хорошо, когда они одновременно легкие, с приятной кислинкой и интересным послевкусием. Подойдет наше светлое пиво со свежим хмелевым ароматом «Халзан».
Что понадобится
Пиво, 1 л
Шейка свинины, 1,5 кг
Лук, 3 шт
Растительное масло, 20 мл
Соль, лавровый лист, черный перец горошком
Что делать
Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и порежьте на куски.
Лук нарежьте полукольцами, засыпьте в миску и немного помните, чтобы дал сок.
В эту же миску отправьте мясо и специи. Но не солите! Перемешайте и оставьте в сухом маринаде на 40 минут.
Перемешайте мясо с луком еще раз и залейте пивом. Оставьте на 3 часа, а лучше — на всю ночь, чтобы дать мясу как следует пропитаться маринадом.
Перед жаркой посолите шашлык по вкусу. Во время готовки не забывайте периодически поливать мясо маринадом, чтобы оно не стало сухим.
Маринад для говядины
Фото: gettyimages.ruГовядине требуются чуть более мощные сорта пенного. Например, наше выдержанное «Халзан Крепкое» — плотное пиво верхового брожения с насыщенным мощным вкусом, в аромате которого превалируют эфирные леденцовые тона.
Что понадобится
Пиво, 0,5 л
Говядина, 1,5 кг
Чеснок, 4 дольки
Лимон, 1 шт
Тимьян, 10 г
Перец красный молотый, 15 гр
Соль, по вкусу
Что делать
Нарежьте лимон тонкими кольцами и положите в кастрюлю
Туда же добавьте тимьян, чеснок, красный перец и соль. Залейте всё пивом.
Промойте говядину, нарежьте и смешайте с маринадом. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, а после — смело жарьте
Маринад для баранины
Фото: gettyimages.ruСделать баранину мягкой и сочной поможет тяжелая пивная артиллерия — сорта повышенной крепости. Скажем, «Ледокол» с яркой ароматикой и насыщенной хмелевой горечью. Важный момент: ягненка лучше совсем не мариновать, чтобы не забивать вкус нежного мяса.
Что понадобится
Пиво, 0,5 л
Баранина, 1 кг
Чеснок, 3 шт
Розмарин, 5 гр
Тимьян, 5 гр
Чабрец, 5 гр
Паприка, 5 гр
Соль, по вкусу
Что делать
Промойте мясо, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Залейте туда же пиво, засыпьте все приправы и мелко нарезанный чеснок.
Оставьте на 7 часов при комнатной температуре, затем еще столько же подержите маринад холодильнике.
Экспресс-маринад на все случаи (почти)
Фото: gettyimages.ruОн одинаково хорош для курицы, свинины и говядины (а вот для баранины вряд ли). Для его приготовления советуем «Ячменный колос», который добавит легкий хмелевой аромат.
Что понадобится
Пиво, 0,5 л
Мясо, 1 кг
Чеснок, 1 шт
Лук, 2 шт
Горчица, 1 ст л
Душистый перец, 5 гр
Орегано, 5 гр
Сладкая паприка, 5 гр
Соль, по вкусу
Что делать
Промойте мясо, нарежьте и сложите в кастрюлю.
Пиво смешайте с горчицей, луком и чесноком. Добавьте специи.
Залейте мясо маринадом. Соблюдайте меру: мясо не должно плавать в пиве, будто это суп. Маринуйте максимум два часа, можно меньше.
Как замариновать шашлык в пиве?
В данной статье речь пойдет об интересном маринаде для шашлыка. Мясо будет мягкое, сочное, с легким запахом солода во время жарки, однако при всем при этом абсолютно безалкогольное, так как весь алкоголь выпаривается. Для того, чтобы замочить шашлык в пиве, сгодится красное мясо. Это может быть говядина, свинина, или баранина.
Безоговорочно, очень вкусным мясом к маринаду из пива будет свинина. Связано это с тем, что оно лучше впитывает в себя аромат хмеля и солода. Использовать можно шейку, грудку, лопатку, единственное — мясо должно быть свежее, с минимальным количеством сала, а также не в мороженном состоянии.
Мариновать шашлык в пиве
Пиво в качестве маринада лучше брать светлое разливное и не пастеризованное. Пиво на разлив позволить сохранить яркий прекрасный аромат маринада. Вместо разливного можно также использовать баночное, но только не фильтрованное и желательно не дешевое и не низкого сорта.
Лучше выбрать что-то среднее или же дорогое, так как пива для приготовления потребуется не очень много. Также попробуйте замариновать шашлык из свинины не в пиве, а точно по такому же принципу в натуральном квасе.
Как замариновать мясо в пиве?
Итак, для приготовления нам потребуется: 1,5 кг свинины (любая ее часть, кроме ножек), 0,5 литра пива светлого не пастеризованного и не фильтрованного, 3-5 репчатых луковиц, соль, перец и другие специи по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 человек, из расчета 300-500 грамм на 1 порцию. Количество пива рассчитывается от объема мяса.
Мариновать шашлык в пиве из свинины
- Мясо необходимо помыть. Мясо порезать средними кусочками.
- Почистить и порезать лук кольцами, либо полукольцами. Если вам нужен сильный луковый букет, тогда луковки необходимо прокрутить на мясорубке или блендере, либо натереть на терке.
- Мясо положить в кастрюльку, туда же отправить лук и специи, закрыть крышкой и оставить на 40 минут в комнате.
- Залить мясо пивом и оставить на пару часов, а если оставить в холодильнике, то на 6-12 часов. Мясо необходимо немного покрыть пивом.
- Добавлять соль необходимо непосредственно до жарки на мангале.
- Для равномерной прожарки мясо жарят на шампурах вместе. Маринад необходимо слить в бутылочку и сбрызгивать им кусочки мяса при жарке.
Общая сложность жарки составляет около 20-30 минут. По окончанию данного времени, мясо лучше снять, даже если оно кажется сырым. В кастрюле мясо дойдет до готовности и это будет намного вкуснее, нежели пережарить мясо. Во втором случае, оно окажется сухим и не таким ароматным и сочным, каким должен быть шашлык.
На этом, наша статья о том, как замариновать свинину в пиве подходит к концу. Теперь вы знаете, как приготовить необычный, но вкусный шашлык своими руками. Приятного аппетита!
Каталог:
- Различное импортное пиво в кегах
- Бутылочное импортное пиво
- Крафтовое пиво РФ
- Снеки к пиву
- Крафтовое импортное пиво
Рецепт шашлыка с пивным маринадом — Food.com
«В рецепте говорилось, что это нужно делать со свининой, но я не очень люблю свинину, поэтому вместо этого сделала это с говядиной. Комбинация ингредиентов действительно хорошо смягчает мясо.»
Скачать- Через:
- 17 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 600 г нарезанной кубиками свинины или 600 г говядины
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец или 1 желтый перец
- 8 бамбуковые шампуры
Маринад
- 1 1 ⁄ 2 чашки пива
- 2 ложки масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ложки лимонного сока
- перец
- 2 ложки кукурузной муки
- 1 ⁄ 4 чашка воды
направления
- Равномерно нанизать свинину и стручковый перец на шампуры.
- Смешивайте ингредиенты для маринада и шашлыки в течение как минимум часа.
- Барбекю ок. 6-8 мин., переворачивая 2-3 раза.
- Нагрейте маринад и загустите смесью кукурузной муки и воды, дайте покипеть 2-3 минуты и подавайте с шашлыками.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Маринованные куриные кебабы в пиве с острым соусом из сыра и перца
Все посты
Автор: Сара,  |   Обновлено:
Перейти к рецепту
Невероятно сочные и ароматные куриные кебабы в пивном маринаде легко приготовить на гриле для любого блюда! В сочетании с острым сырным соусом из перца, эти куриные шашлыки быстро станут основным блюдом на кухне.
Долгих выходных, посвященных Дню памяти!! Спасибо за то, что вы здесь, чтобы дать старт неофициальному началу лета, и еще большее спасибо тем людям, которые пожертвовали собой и которых мы празднуем в эти выходные в США!
Честно говоря, я не могу придумать ничего более подходящего, чем маринованные в пиве куриные шашлыки, чтобы хорошо начать лето. Особенно, когда мы заправляем острым сырным соусом из перца.
Привет, скоро будет чертовски вкусное лето.
Как многие из вас знают, я живу в стране пива. АКА Я девушка из Висконсина. Мы относимся к пиву ОЧЕНЬ серьезно, и это означает, что открывать холодные для приготовления пищи — это стандарт Висконсина.
Обычно я всегда использую пиво, когда тушу говядину или дичь, но мне всегда было любопытно, как пиво поведет себя в маринаде для курицы, а затем на гриле.
Как и следовало ожидать…..работает как ШАРМ. Ребята, мы говорим о НЕВЕРОЯТНЫХ вкусах маринада. Так много вкуса впитается в эти куриные кебабы.
А затем, чтобы воздать должное моему состоянию, мы приготовим пряный соус с сыром и чеддером, чтобы окунать в него этих плохих парней. Назовите лучшее сочетание, чем сыр и пиво, я подожду.
Прежде всего, давайте приготовим куриные кебабы в пивном маринаде! >>Самое главное в приготовлении этого цыпленка — это обеспечить себе достаточно времени для маринования цыпленка. Я обычно мариную эту курицу на ночь, чтобы обеспечить максимальное проникновение аромата пива в курицу. По крайней мере, два часа маринования — это то, к чему вы должны стремиться.
Что касается самого маринада, давайте поговорим об ингредиентах:
- Светлое пиво составляет большую часть маринада (обычно я использую Miller, Blue Moon, Coors и т. д.)
- Оттуда только ароматизаторы и специи. Много свежего измельченного чеснока, тертого лука, свежей петрушки, кайенского перца и капельки оливкового масла.
- В качестве курицы я обычно использую бескостные куриные бедра без кожи, нарезанные на 2-дюймовые кубики. Использование мяса бедра, а не грудки, помогает гарантировать, что курица останется идеально сочной при приготовлении на гриле.
После того, как курица замаринуется, ее можно будет только жарить 101. Нанижите куриные кубики на шампуры и жарьте их несколько минут, время от времени переворачивая.
Что касается сырного соуса с острым перцем, его можно приготовить в последнюю минуту, и я рекомендую его, чтобы сыр оставался теплым и расплавленным. Мы просто делаем простую заправку из масла и муки, взбиваем молоко и варим, пока немного не загустеет.
В выключенном состоянии мы добавляем острый сыр чеддер, перец пеппер джек, щепотку специй для остроты, горсть сочного перца и немного свежей петрушки для свежести.
Клянусь, запах этой курицы привлечет ваших соседей во двор, это так невероятно. Каким-то образом он даже НА ВКУС более удивителен, чем пахнет.
Мы говорим о тонких оттенках ароматного пива в каждом кусочке, которые не только придают аромат, но и придают этому цыпленку непревзойденную сочность.
Достаточно сказать, что вы буквально подумаете, что умерли и попали в рай, когда в чат войдет острый сырный соус.
Лето, мы готовы к тебе!!
Нужно еще немного вдохновения для гриля? Попробуйте эти победители дальше!
- Плоский стейк на гриле с соусом песто из жареного красного перца
- Курица-гриль, маринованная в соевом маринаде с лимоном и имбирем
Маринованные в пиве куриные кебабы с острым соусом из перца и сыра
Невероятно сочные и ароматные куриные кебабы в пивном маринаде можно быстро приготовить на гриле для любого приготовления пищи! В сочетании с острым сырным соусом из перца, эти куриные шашлыки быстро станут основным блюдом на кухне.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 2 часа
Всего времени 2 часа 20 минут
Порции 6 порций
Калории 386KCAL
Пиво Мраковое куриное кабобс
- 12 уза. например, Miller High Life, Bud Light и т. д.)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого лука
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 2-дюймовые кубики
Пряный сырный соус с перцем
- 2 ст.л. сливочного масла 90-6 столовых ложек муки
- 2 90
- 1 чашка 2% или обезжиренного молока
- 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
- 1/2 чашки тертого сыра перец джек
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки копченой острой паприки (или обычной)
- 1/3 стакана острого перца в банке, нарезанного мелкими кубиками
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
гладкий; плавный. Постепенно влейте оливковое масло и приправьте маринад солью и перцем по вкусу.
Поместите кубики куриных бедер в большой пакет с замком и залейте сверху маринадом. Закройте пакет и переверните несколько раз, чтобы курица равномерно покрылась. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Обсушите куриные кубики бумажными полотенцами. Нанизать на шпажки 4-5 куриных кубиков. (при использовании одноразовых деревянных шампуров предварительно замочите их в воде на 30 минут)
Обжарьте куриные шашлыки на предварительно разогретом гриле, переворачивая несколько раз, пока температура курицы не достигнет 165F (около 8-10 минут) Держите курицу в тепле.
Острый сырный соус с перцем
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем смешать муку с маслом до получения однородной массы. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.