Любимые десерты времен СССР / Как приготовить сладости из детства – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Иногда, чтобы на время вернуться в детство, достаточно приготовить любимое сладкое блюдо — одно из тех, что украшали праздники в каждой советской семье 30-40 лет назад. Самые популярные десерты СССР объединяла не только всенародная любовь, но и доступный набор ингредиентов: продукты для кондитерских шедевров можно было дешево купить в магазине.
1. Торт в полоску
Простой, эффектный и недорогой рецепт бисквитного торта с прослойкой или без. «Изюминка» десерта в необычном полосатом срезе, напоминающем расцветку шкуры зебры.
Торт готовится из теста двух видов — светлого и темного, которое выливают в форму поочередно в виде концентрических кругов.
2. Печенье во фритюре
Хрустящая поджаренная выпечка причудливой формы — одно из первых кондитерских изделий, приготовление которых школьницы СССР осваивали самостоятельно.
Несмотря на подсолнечное масло для фритюра с характерным запахом (другого почти не продавалось) и дым на кухне — кухонные вытяжки появились значительно позже, печенье получалось неизменно вкусным.
3. Знаменитый шоколадный торт
Если удавалось приобрести классический торт «Прага» в магазине, это считалось удачей. Кто не успевал этого сделать, не унывали и готовили любимый торт сами: продукты использовались обычные, но шоколадный торт получался изысканным.
Кстати
Торт «Прага» не имеет отношения к Чехии. Его автор — знаменитый советский кондитер Владимир Гуральник, начальник кондитерского производства одноименного московского ресторана. Он же разработал рецепт легендарного «Птичьего молока».
4. Торт-суфле
Дефицитный десерт, в меру сладкий, из нежного суфле под темным шоколадом можно было приготовить в домашних условиях. Изобретательные хозяйки придумывали свои версии торта: с кремом из манной крупы и лимонной цедрой, с кофейным суфле, с тонкими или пышными коржами, с глазурью и желе.
Классический домашний рецепт «Птичьего молока» не утратил актуальности и сегодня, тем более что покупные десерты часто даже отдаленно не напоминают вкус оригинального торта советской поры.
5. Трубочки со сгущенкой
Электрическая вафельница была почти в каждой кухне Советского Союза и не простаивала без дела: рассыпчатые трубочки были невероятно популярны. Их с удовольствием ели и просто так, но самый любимый вариант — с начинкой из сгущенного молока с орехами, использовали грецкий, фундук, арахис. Рецептов вафель были десятки, у каждой хозяйки имелась парочка любимых.
Кстати
Мультипекарь — один из самых нужны приборов современной кухни: база со съемными панелями для разных целей заменит огромный арсенал техники, не занимая места, и позволит готовить разнообразные вкусные блюда, в том числе и тонкие вафли.
6. Конфеты из детского питания
Эти конфеты из молочной смеси «Малютка», иногда с орешком внутри, превосходили по вкусу многие магазинные сладости. Натуральные компоненты, полезное детское питание в составе и никакого пальмового масла — недорогой и полезный десерт актуален и для современных детишек.
Наш рецепт не содержит какао, но любители шоколада могут смело добавить какао-порошок или шоколадную стружку.
7. Торт из песочного теста со сгущенкой
Оригинальный и не менее вкусный торт, как и все популярные рецепты, имеет много вариаций: с выпечкой и без, с маслом или маргарином, из теста или печенья, с арахисом, грецкими орехами или вовсе без них, с маком или шоколадом.
Предлагаем самый доступный, дешевый и простой рецепт «Муравейника» без выпечки и всего из трех ингредиентов — справится даже ребенок. Вместо большого торта по этому же рецепту можно приготовить пирожные.
Что можно сделать?
Отметить ближайшее торжество в советско-ностальгическом стиле — атмосферно и недорого. Или просто накрыть сладкий стол как в детстве с «той самой» посудой. Меню и декор помогут погрузиться в атмосферу детства и приятных воспоминаний.
Узнайте больше о блюдах и традициях времени Советского Союза:
18 ностальгических рецептов по ГОСТу
Яичный желток, сок и каши: как начинали прикорм 40 лет назад. И почему мы не делаем так сегодня
Как приготовить торт «Муравейник». Советы и рецепты
может ли быть, как проявляется, чем лечить в домашних условиях
Может ли быть аллергия на сладкое у взрослых
Как часто вы сталкивались с тем, что после съеденной шоколадки или пирожного, кожа начиналась краснеть, появлялся зуд или сыпь? «Ай, наверное, аллергия высыпала!» – думаете вы и обещаете себе отказаться от десерта после обеда. Но полностью обойтись без сладкого тоже бывает трудно – может портиться настроение. Многие отмечают, что после съеденного кусочка шоколада у них повышается работоспособность. Но что же делать, если на сладкое аллергия?
Врачи утверждают, что истинную аллергию сладкое вызвать не может, поскольку сахар (точнее, его основной элемент – сахароза) не является аллергеном. Аллергическую реакцию могут вызвать отдельные компоненты сладости, которые содержат в себе вещества белковой природы. Также стоит отличать истинную аллергию от псевдоаллергических реакций.
– Сладкое редко бывает причиной аллергических реакций. Аллергия – это реакция иммунной системы на вещества белковой природы. Сладкое состоит больше из углеводов, поэтому говорить именно об аллергии здесь не приходится. Скорее всего, когда люди после сладкого сталкиваются с покраснением или шелушением кожи, жжением, зудом и другими неприятными симптомами, речь идет о так называемой псевдоаллергической реакции. Основная разница между ними: есть реакция, но нет антител – специфических иммуноглобулинов класса Е (IgE) к какому-либо компоненту сладостей, – объясняет врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Анатолий Бала.
Как проявляется аллергия на сладкое у взрослых
Как мы уже выяснили, истинной аллергии само по себе сладкое не вызывает, зато благодаря своему многокомпонентному составу все же может стать причиной неблагоприятной реакции организма. Все зависит от того, какой именно компонент и в каком количестве содержится в десерте.
Сама реакция тоже может быть очень разной – это не только покраснение кожи, зуд или сыпь. Псевдоаллергическая реакция может проявляться в виде частого чихания, насморка, головной боли, слезоточивости и отеков слизистой. Сыпь может локализоваться на любых участках тела – лице, животе, ягодицах или покрывать все тело целиком. При большом количестве высыпаний может повыситься температура. Часто псевдоаллергические реакции отражаются на работе ЖКТ.
Если в составе сладкого блюда присутствует истинный аллерген (арахис, орехи, соя, частицы моллюсков), то реакция организма может быть очень бурной – вплоть до удушья, анафилактического шока, который в свою очередь может привести к смерти.
Чем лечить аллергию на сладкое у взрослых
Поскольку само по себе сладкое редко вызывает сильную реакцию (повторимся, если в составе нет компонентов – истинных аллергенов), то и лечения не требуется. Если вас все же беспокоит зуд и сыпь, то не нужно заниматься самолечением – бежать в аптеку и скупать все противоаллергические препараты. Это повод обратиться к врачу-аллергологу.
Диагностика
— Главная задача врача на приеме – определить направление поиска для диагностики пищевой аллергии на компоненты блюда, после поедания которого у человека появились симптомы, или сделать вывод о псевдоаллергической природе этих симптомов, – подчеркивает врач аллерголог-иммунолог.
Современные методы лечения
Поскольку сладкое – это углевод, а не белок, а значит, истинную аллергию оно не вызывает, то и лечить тут нечего. Нужно просто определить безопасную для человека дозу такого продукта.
Если речь идет о пищевой аллергии, то назначается элиминационная диета (исключающая продукты, на которые возникает аллергия или перекрестные аллергические реакции, когда аллерген контактирует с другими продуктами).
Если есть симптомы, требующие лечения, врач может назначить лекарственные препараты в зависимости от степени и тяжести аллергической реакции. Если это незначительный зуд или покраснение, которые не доставляют никакого дискомфорта, то они и без лекарств могут пройти самостоятельно через некоторое время.
Если симптомы ярко выражены, назначаются антигистаминные или гормональные препараты, чтобы снять сильный зуд, раздражение и отек.
-Если появились отек гортани, удушье и другие опасные симптомы, необходимо вызвать скорую помощь. При анафилактическом шоке целесообразно использовать шприц-ручку с адреналином, — говорит Анатолий Бала.
Врач подчеркивает, что самолечение и использование любых лекарственных препаратов без консультации специалиста может привести к серьезным последствиям.
– Это чревато побочными эффектами самих препаратов, хронизацией заболевания, отсутствием эффекта и искажением клинической картины, что усложняет постановку диагноза врачом, – подчеркивает аллерголог.
Если появились отек гортани, удушье и другие опасные симптомы, необходимо вызвать скорую помощь. При анафилактическом шоке целесообразно использовать шприц-ручку с адреналином
Анатолий БалаВрач аллерголог-иммунолог, к.м.н.Профилактика аллергии на сладкое у взрослых в домашних условиях
Контролируйте количество съеденных вами «вкусняшек». Логично, что чем меньше вы едите шоколада, пирожных, конфет, тем меньше шанс возникновения аллергической реакции. При покупке или заказе в кафе нового экзотического десерта, всегда поинтересуйтесь о его составе.
Старайтесь разнообразить свое десертное меню. Лучше съесть пару конфет, кусочек шоколада, 2-3 вафли и зефир (естественно, не за один прием пищи!), чем несколько плиток шоколада. Старайтесь выбирать десерты, по минимуму содержащие в составе аллергены – например, зефир, пастила, мармелад.
Здоровый образ жизни, конечно, совсем не панацея от аллергии, зато укрепит иммунитет и организм в целом.
Популярные вопросы и ответы
Частые вопросы, касающиеся аллергии на сладкое, мы задали врачу аллергологу-иммунологу Анатолию Бала.
Могут ли быть осложнения при аллергии на сладкое?
Если говорить об осложнениях, опять же все зависит от компонентов, входящих в состав сладости. Если в составе есть настоящий аллерген (яйца, казеин, орехи, арахис, глютен и соя), то может возникнуть анафилактический шок, который способен привести к смерти. Если это другие вещества (тирамин, фенилэтиламин, серотонин), то все будет зависеть от дозы, которая очень индивидуальна. От одной конфетки, скорее всего, ничего не будет. Если это будет ведро конфет или литр меда, или сладости с очень «химозным» составом, то с дозой будет возрастать и вероятность появления реакции – покраснение, шелушение, зуд кожи.
На все ли виды сладкого бывает аллергия?
Шоколад редко вызывает истинную аллергическую реакцию. Чаще это псевдоаллергическая реакция за счет огромного количества компонентов в составе шоколада. С медом есть нюансы, потому что иногда в самом меде содержатся частички насекомых и пыльцы, на которые у человека могут быть аллергические реакции. Орехи – это классический аллерген, поэтому если какая-либо сладость или сладкое блюдо будет содержать орехи, есть вероятность возникновения истинной аллергической реакции вплоть анафилактического шока.
Чем заменить сладкое, если на него аллергия?
Здесь универсального ответа быть не может, потому что, во-первых, на вкус и цвет товарищей нет. У всех абсолютно разные пищевые предпочтения и пищевые привычки. Во-вторых, если у человека уже есть аллергические реакции на определенные компоненты, он их просто исключает, ведь есть другие сладости, которые для него безопасны. К тому же, вопрос чаще всего стоит не в самом продукте, а в том, как он обрабатывался, хранился, как был приготовлен, насколько он чистый, какие вещества использовались при его производстве.
Может ли аллергическая реакция на сладкое проявиться с возрастом?
Такая ситуация возможна, поскольку мы не становимся моложе и здоровее. Обменные процессы в нашем организме с возрастом или появлением болезней меняются, как и вкусовые предпочтения.Например, у человека может снизиться уровень фермента, который расщепляет гистамин. Поэтому, если он раньше спокойно съедал килограмм конфет, то с возрастом он сможет съесть только 2-3 конфетки, после чего появятся зуд и сыпь. Также изменения возможны на фоне других заболеваний, например, при проблемах с ЖКТ.
Пекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
$0,00 0 Тележка
Поиск
Закройте это окно поиска.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В
Дарим вам сладкий вкус добра
Домашняя выпечка, пирожные, пироги и многое другое
Доставка прямо к вашей двери, по всей стране
Пекарня Tell Me Something Sweet Bakery
Побалуйте себя классическими тающими во рту батончиками Munchie Bar
Сладко поделись вкусным кусочком наших знаменитых пирогов
Ничто не говорит так сладко, как наши самые продаваемые торты и пироги
Пекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
Расскажи мне что-нибудь сладкое: история
Наследие сладких секретов для нескольких поколений
Кевин Форд, основатель Расскажи мне что-нибудь сладкое , родился в семейном наследии кулинарии и выпечки, как способ проявить любовь и гостеприимство не только к членам семьи, но и к сообществу. Его самые ранние воспоминания наполнены чудесными запахами, доносящимися с кухни, поскольку различные блюда и десерты готовились с нуля для больших семейных торжеств или воскресных обедов.
Его бабушка по материнской линии Магнолия Доусон стала женой и матерью в возрасте восемнадцати лет. Она была хорошо известна своим южным гостеприимством, безукоризненным хозяйством, красивой сервировкой стола и отличной кухней. Она постоянно пекла восхитительные торты и восхитительные пироги, чтобы поделиться с семьей и друзьями в сообществе. На протяжении многих лет она готовила и пекла для многих и даже открывала свои двери, чтобы накормить голодных во время Великой депрессии. Магнолия устраивала большие собрания и всегда была известна своей выпечкой, особенно пирогами.
ОТЗЫВЫ
Что говорят о нас клиенты
Пекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
Пошел на рынок свежих продуктов Фриско и впервые попробовал их вкусности. Персиковый сапожник имел корку сверху и снизу и был очень хорош. Щедрая порция. Банановый пудинг имеет домашний вкус, без послевкусия, возникающего при использовании смесей. Лимонный бисквит имел хорошую плотную консистенцию.
Было не сухо. Вкус лимона очень приятный, не сильный. В целом я остался доволен и вернусь. Карен УильямсНесколько раз я посетила «Скажи мне что-нибудь сладкое» на рынке свежих продуктов Фриско, и я влюбилась в батончики с орехами пекан и лимонный пирог. Слежу за углеводами, но это идеальное место для тех «дней читерства». Не терпится попробовать их другие сладости!
Жаклин ПерриЗаказал кабачковый хлеб, и Кевин сегодня доставил его мне в офис! Этот хлеб абсолютно восхитителен и определенно вернул меня домой!! Кроме того, Кевин и Кэндис такие беззаботные, счастливые люди! Я не могу дождаться, чтобы попробовать все в меню и посетить их снова!! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую
Сегодня впервые побывала на свежем рынке Фриско. Муж захотел барбекю. В итоге я остановился на «Скажи мне что-нибудь сладкое» на «ланч», потому что не могу отказаться от сладкого. У нас был клубничный песочный пирог, который представляет собой кусочек рая во рту, а также шоколадный пирог, который они рекомендовали, и он тоже был ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!! Мы даже взяли домой брауни, чтобы полакомиться, а почему бы и нет?! НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам пойти к ним. Удивительная еда с нуля, и люди такие же замечательные. Они были очень дружелюбны. Мы обязательно вернемся снова.
Джули КэрлокЯ была на рынке Фриско, искала другую компанию по производству тортов для моей свекрови, и они были распроданы. Я не мог пойти домой с пустыми руками, поэтому я остановился Скажи мне что-нибудь сладкое, одно из лучших решений, которые я принимаю за всю неделю. персиковый коблер — это все, что наполнено ароматом, а лимонный пирог с фунтом тает во рту. моя свекровь пытается найти повод навести полный порядок. У меня было несколько хороших десертов, но это лучшее, что у меня было.
Фелиша ДжексонВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ с потрясающей историей!!! Такие замечательные, милые люди, с которыми мне действительно было приятно познакомиться! И я не могу в восторге от их десерта! Люблю это место и очень рекомендую!!
Морган АртисПекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
Пекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
Посмотреть избранное наших поклонников
Наши самые продаваемые хлебобулочные изделия
НАШИ СЛАДОСТИ
Пекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
Несколько наших любимых вещей
Пекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
90 002 Здесь, в Tell Me Something Sweet, мы доставляем свежие, вкусные и восхитительно испеченные предметы, которые НЕ являются фабричными товарами массового производства, ингредиенты которых вы не можете произнести.Пекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
Пекарня «Скажи мне что-нибудь сладкое»
Если вам нужно сладкое угощение для вечеринки по случаю дня рождения или просто хотите декадентский десерт, чтобы насладиться дома, наша онлайн-пекарня поможет вам. Ознакомьтесь с нашим меню и сделайте заказ уже сегодня!
ЗАПРОСИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
Отправить следующую форму
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Дата
Время
Сообщение
Галерея
29 полезных десертов, когда хочется сладкого
Любить десерт легко.
Я один из тех людей, которые серьезно относятся к сладкому . Я жажду чего-нибудь с небольшим количеством сахара во время послеобеденного кофе, особенно когда я работаю за столом, и наслаждаюсь вечерней чашкой чая с угощением, когда я уютно устроилась в своем тихом доме. Мне всегда нравились десерты, но во время беременности я сделала Ben & Jerry’s привычкой и наслаждалась им каждый вечер… иногда по пинте. И если кто-нибудь читал количество сахара у этих младенцев, вы знаете, что это предательский путь, особенно если вы хотите заниматься такой важной вещью, как сон.Наслаждение великолепным десертом может стать настоящим испытанием, и с годами я обнаружил, что десерт может состоять не только из мороженого, купленного в магазине. Это может быть простой рецепт, питательный, приготовленный из полезных ингредиентов и вкусный. Да, это похоже на волшебство!
Благодаря стольким блестящим шеф-поварам и пекарям, существует так много невероятных, богатых рецептов, которые обладают большим вкусом, когда речь идет о вкусе и необходимых питательных веществах, антиоксидантах и белках.
Courtesy Julia Gartland
В этих сладко-соленых батончиках арахисовое масло используется вместе с финиками Medjool и кокосовым сахаром для создания шелковистой и вкусной финиковой карамели, которая лежит на песочном тесте и покрыта темным шоколадом. Этот бар, который наверняка посетит вас во сне.
СЕГОДНЯ Иллюстрация / Getty Images
На безглютеновой диете и жаждете сладкого? Это угощения, которых вы ждали! Фруктовый банан, сливочное арахисовое масло и насыщенный темный шоколад удовлетворят ваши пристрастия к сладкому без муки.
Предоставлено Джой Бауэр
Глоток, глоток, ура! Для этого вишнёво-шардоненого сорбета требуется всего три ингредиента — замороженные вишни, замороженный ананас и вино — смешать в блендере. Насыщенный антиоксидантами для улучшения здоровья мозга и сердца, он не только вкусен, но и полезен для вас.
Майк Смит / СЕГОДНЯ
Нет ничего лучше, чем приготовить партию печенья, используя только настоящие цельные ингредиенты! Это веганское, безглютеновое и беззерновое печенье с кусочками шоколада, подслащенное нерафинированным кокосовым сахаром, сделано на основе кокосовой и миндальной муки, что придает им текстуру, почти похожую на пирожное.
Courtesy Joy Bauer
Приготовьте помадку всего из двух ингредиентов: шоколада и фиников. Это ситуация замачивания, плавления и смешивания. Вы можете использовать полусладкие шоколадные чипсы для более сладкого, тягучего вкуса или с более высоким процентным содержанием какао. Выберите быть пуристом и оставьте угощение простым или добавьте изюминку, добавив в тесто всевозможные вкусности — от орехов до взбитого орехового масла и тертого кокоса.
Courtesy Julia Gartland
Сладость кокосового сахара, кленовая земляность тахини и хрустящие, соленые крендельки создают самую захватывающую комбинацию, которая заставит вас вернуться снова и снова.
Nathan Congleton/TODAY
Многие люди придерживаются мнения, что когда вы убираете из блюда определенные аспекты и добавляете этикетки типа «без глютена» или «веган», это каким-то образом также лишает вкус. Это миф! Сочетание орехов кешью и кокосового молока создает эту безумную сливочную текстуру, а сырая корочка одновременно жевательная и хрустящая, с приятной тонкой сладостью фиников.
Marie C Fields / Shutterstock
Эти вкусные домашние овсяные печенья с изюмом содержат всего 50 калорий каждое! Вы можете использовать любую муку, которую вы предпочитаете, но цельнозерновая мука для выпечки и цельнозерновая белая мука — это разновидности цельнозерновой муки, которые более мягкие и хорошо подходят для выпечки.
Кулинарная книга без сахара
Вы не захотите съесть всего одно такое печенье, потому что оно такое вкусное, но одно насытит вас из-за наполняющей живот клетчатки.
Samah Dada
Эти укусы — это все, что легко полюбить в классических чашках с арахисовым маслом, но в более насыщенной, темной и слегка соленой версии. Миндальное масло с оттенком кленового сиропа находится в центре этих простых в приготовлении лакомств, окруженных темным шоколадом и покрытых хлопьями морской соли. Вкус небес!
Casey Barber
В дополнение к теплым, вкусным ингредиентам, которые придают им великолепный вкус, таким как масло, коричневый сахар и цельнозерновая мука, это печенье получает свою питательную ценность от орехов, наполненных белком, сушеных ягод и овсяных хлопьев, которые являются отличными медленными углеводами, которые помогают уменьшить стресс и дольше сохранять чувство сытости.
Shutterstock
Это полезное печенье с шоколадной крошкой содержит меньше сахара, жира и соли, чем обычное печенье с шоколадной крошкой, купленное в магазине. Замена части пшеничной муки на молотый овес улучшает вкус и количество клетчатки.
Nathan Congleton/TODAY
Эти идеальные маленькие закуски тягучие, сладкие, но не слишком сладкие, усыпанные мини-шоколадной стружкой и покрытые слоем гладкого шоколада. Не говоря уже о том, что они веганские, без глютена, без зерна и без рафинированного сахара!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Хотите заснуть, но все еще хотите чего-нибудь сладкого? Поприветствуйте эти поджаренные кусочки банана с корочкой из грецких орехов. Замороженные бананы смешивают с кокосовым молоком, замораживают в формочках для льда и добавляют в грецкие орехи. И банан, и грецкие орехи содержат природный мелатонин, что делает их идеальным лакомством перед сном.
Lucy Schaeffer / Junk Food to Joy Food
Эти вкусняшки размером с укус содержат всего 23 калории в порции, а это значит, что вы можете съесть четыре порции и при этом чувствовать себя добродетельно. Это идеальная порция богатой сливочной начинки в сочетании со сладостью клубники — беспроигрышный вариант.
Келли Харрисон
Приготовьте этот сочный коблер по одной порции… в микроволновой печи… за считанные минуты. Так просто приготовить столько порций, сколько вам нужно для гостей или небольшого вечернего угощения, и требует небольшого количества ингредиентов, и все они полезные и простые.
СЕГОДНЯ Весь день / СЕГОДНЯ Весь день
Когда финики нагреваются, они приобретают восхитительный карамельный вкус, который идеально сбалансирован любым ореховым маслом. Этот полезный для вас десерт готовится всего за 15 минут и идеально подходит, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, сливочного или соленого.
Courtesy Natasha Wynnyk
Этот рецепт такой же вкусный и декадентский, как обычный брауни, но немного лучше для вас, потому что в нем не используется рафинированный сахар или универсальная мука. Кроме того, миндальная мука придает еще более восхитительный вкус и текстуру — это беспроигрышный вариант!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Этот сочный и вкусный рецепт без выпечки просто кричит о летнем веселье. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые улучшают внешний вид кожи и повышают умственную активность. Сверху добавьте йогурт, кусочки темного шоколада и ваши любимые ягоды с клетчаткой.
СЕГОДНЯ
Это восхитительное лакомство очень универсально и его так легко приготовить. Сорбет является естественным источником сахара наряду с полезными жирами для организма благодаря кокосовому молоку. Кокосовое молоко обеспечивает кремообразную текстуру без использования молочных продуктов. Вы также можете использовать его в качестве основы для смузи!
Joy Bauer
Используйте в качестве основы для этих вкусных кексов коробочную смесь для экономии времени с двумя полезными ингредиентами, которые никто не сможет обнаружить. В состав смеси входят протертые бобы, которые повышают содержание клетчатки и белка, а также яйца и яблочное пюре. «Поверьте мне, если вы не проболтаетесь, никто никогда не заподозрит. Я проверила это на более чем дюжине племянниц, племянников и соседей, и ни у кого не было ни малейшего понятия», — говорит Джой Бауэр.
Courtesy Samah Dada
Нут здесь создает жевательную, тягучую текстуру, похожую на тесто для печенья, с добавлением секретного растительного белка. Сладость кокосового сахара и кленового сиропа объединяет все вместе с шоколадной стружкой, которую Самах Дада рекомендует измерять душой.
Nathan Congleton / TODAY
Этот сладкий десерт представляет собой здоровую, подходящую для детей версию американской классики. Нанизывание фруктов на шашлык делает этот забавный десерт легким в еде и подаче на стол.
Tyler Essary / TODAY
Что может быть лучше сочетания сладкого и соленого в форме молочного коктейля? Сладко-соленый молочный коктейль содержит менее 200 калорий, не содержит добавленного сахара и содержит 4 грамма клетчатки. Возьмите соломинку и начните пить.
Предоставлено Самах Дада
В попытке найти больше способов есть арахисовое масло (кроме прямо ложкой), родилась эта морозильная помадка с арахисовым маслом. Когда мы настроены на что-то сладкое, но все же полезное и богатое полезными жирами и белками, мы тянемся к этой замороженной помадке! Для этого требуется всего четыре ингредиента, одна миска и, по сути, совсем нет времени!
Joy Bauer
Этот пирог с лаймом лучше лайма! Это замороженное лакомство, усыпанное цедрой лайма и измельченными крекерами из муки грубого помола, привлекает всеобщее внимание (извините, не удержался). Звезда коры: 2% греческий йогурт — он замерзает лучше, чем обезжиренный, и предлагает белок и сливочную консистенцию для идеально охлажденного и гладкого лакомства.
Courtesy Samah Dada
Если вы похожи на нас и с трудом переносите тесто для печенья на противень, потому что предпочитаете есть его прямо, то этот рецепт для вас! Жевательная и полезная основа из теста для печенья сочетается с веганской карамелью из трех ингредиентов, покрытых слоем гладкого шоколада. Поместите его в холодильник, чтобы приготовить легкий, полезный десерт без духовки, который также является веганским, не содержит глютена и рафинированного сахара!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Сегодня отличный день, чтобы стать фанатом бананового пирога с кремом! Стандартный кусок пирога с банановым кремом обычно будет стоить вам около 540 калорий, но мой упрощенный рецепт содержит всего 240 калорий, и его очень легко приготовить. Не говоря уже о том, что презентация на одну порцию уменьшает искушение вернуться на несколько секунд.