Запеканка из творога с яблоками в духовке: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка с яблоками в духовке – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Творожная запеканка с яблоками в духовке – это в меру сладкий и очень сытный десерт, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Творог прекрасно сочетается с фруктами, а дополнив эти два компонента такими ингредиентами, как мука, манная крупа, сметана или изюм – мы получаем пышное и эффектное лакомство, которое с легкостью приукрасит любое чаепитие и всегда придет на помощь, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике «шаром покати».

Содержание

  1. Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке
  2. Творожная запеканка с яблоками и манкой
  3. Запеканка из творога с яблоками и без манки
  4. ПП диетическая запеканка из творога
  5. Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке
  6. Творожная запеканка с яблоками и морковью
  7. Творожная запеканка с яблоком и изюмом
  8. Запеканка из творога с яблоками и корицей

Сообщить об ошибке

Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке

Пышная запеканка с яблоками в духовке – это прекрасный вариант для подачи к завтраку или к вечерним посиделкам за чашечкой ароматного чая или кофе. Весь рецепт заключается во взбивании компонентов и запекании их в духовом шкафу, поэтому справится каждый!

  1. 400 грамм нежирного творога высыпаем в чашу блендера и перемалываем до гладкой и однородной консистенции.

  2. Всыпаем манку и сахарный песок, вбиваем куриные яйца.

  3. Смешиваем компоненты при помощи блендера.

  4. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, смазываем сливочным маслом, распределяем ½ часть творожной смеси.

  5. Яблоко очищаем от шкурки и семенной коробочки, произвольно нарезаем и выкладываем на основу.

  6. Закрываем фруктовые дольки остатками «теста».

  7. Выпекаем десерт 45 минут при температурной отметке в 180 градусов. Перед подачей, по желанию, поливаем сгущенкой. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой, дополненная маком – это диетическое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для сытного завтрака или полезного перекуса в течение дня. Рекомендуем использовать обезжиренный творог и натуральный мед.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем все компоненты, перечисленные выше.

Шаг 2. Творог растираем с яйцом и медом.

Шаг 3. Полученную массу дополняем маком и кубиками очищенного яблока.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие.

Шаг 5. И выкладываем в небольшую, но глубокую форму для запекания: готовим 20 минут (200 градусов).

Шаг 6. Ароматную запеканку слегка остужаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка из творога с яблоками и без манки

Запеканка из творога с яблоками и без манки готовится настолько просто и быстро, что справится даже ребенок. Творог идеально сочетается не только со свежими фруктами, но и с цукатами, предлагаем вам использовать такие натуральные добавки, как чернослив и курага.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Курага – 1 горсть.
  • Чернослив – 1 горсть.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся миксером или венчиком и хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком.

Шаг 2. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 3. В ту же емкость отправляем сметану, муку и немного разрыхлителя для теста – вымешиваем до однородности.

Шаг 4. В творожную массу всыпаем кусочки яблока, замоченные в кипятке и нарезанные курагу и чернослив, присыпаем корицей для насыщенности аромата и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Воздушную смесь с добавками перемещаем в форму из силикона и начинаем выпекать: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снижаем до 180 и томим еще 15-20 минут.

Шаг 6. Нежную запеканку остужаем, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

ПП диетическая запеканка из творога

ПП диетическая запеканка из творога с яблоками и кумкватом готовится без добавления таких ингредиентов, как сахарный песок и масло. Сладость готовому десерту придают свежие фрукты и/или цукаты, а пышная текстура обеспечена благодаря взбиванию яичного белка.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 120 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Яблоки – ½ шт.
  • Кумкват (цукаты) – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу выкладываем 120 грамм творога любой жирности.

Шаг 2. Яблоко «освобождаем» от кожицы, мякоть произвольно измельчаем и пересыпаем к основному компоненту.

Шаг 3. Разрезаем кумкваты на сегменты желаемого размера – отправляем к уже подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Белок взбиваем миксером до устойчивой пены и аккуратно вмешиваем лопаткой в творожную массу.

Шаг 5. Яично-творожную смесь выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке

Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке – это воздушный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как аппетитная запеканка с фруктами, приготовленная в духовом шкафу, разлетается с тарелок в одно мгновение!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Объединяем творог и куриные яйца.

Шаг 2. Полученную массу дополняем сахарным песком и сметаной.

Шаг 3. Подсыпаем соду и манную крупу – перемешиваем.

Шаг 4. Яблочную мякоть нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в «тесто».

Шаг 5. Формочку промазываем тонким слоем масла и переливаем массу с фруктами.

Шаг 6. Готовим десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 40-50 минут.

Шаг 7. Завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся вкусным угощением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожная запеканка с яблоками и морковью – полезно, вкусно и безумно ароматно! Приготовим в меру сладкое и нежное по текстуре лакомство, которое подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.

Запасаемся продуктами по списку и приступаем!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 20 гр.
  • Сахар кокосовый – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Куриное яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем с добавлением кокосового сахара.

Шаг 3. К полученной массе выкладываем творог и перемешиваем.

Шаг 4. Теперь подсыпаем муку и снова мешаем компоненты.

Шаг 5. Очищенную морковку и яблоко измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – вмешиваем в тесто.

Шаг 6. Смесь перекладываем в силиконовую формочку.

Шаг 7. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Шаг 8. Полезное и вкусное лакомство остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Творожная запеканка с яблоком и изюмом – это не только очень вкусное и нежное блюдо, но еще и богатое белками. Таким образом, данное кушанье прекрасно подойдет вам, если в рационе не хватает одного из главных компонентов для нормальной работы всего организма.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква замороженная – 160 гр.
  • Яблоки – 160 гр.
  • Манка – 50 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкости с высокими бортами смешиваем яйца, творог, подсластитель и сметану.

Шаг 2. Окунаем в компоненты погружной блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Подсыпаем манку и мешаем.

Шаг 4. Дополняем массу кусочками тыквы и яблока, а также изюмом – вмешиваем в тесто.

Шаг 5. «Приправляем» составляющие молотой корицей.

Шаг 6. Сдабриваем форму маслом и выкладываем основу будущей запеканки.

Шаг 7. Запекаем десерт в течение 35-40 минут (180 градусов).

Шаг 8. Наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Запеканка из творога с яблоками и корицей

Запеканка из творога с яблоками и корицей – блюдо, которое сводит с ума своим невероятно приятным запахом еще во время термической обработки. Сочетание яблок и корицы смело можно считать классическим, а перебитый творог прекрасно гармонирует с этими ингредиентами.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Изюм – 2 горсти.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 2 шепотки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца дополняем сахарным песком и щепоткой соли – взбиваем добела.

Шаг 2. К яичной смеси пересыпаем творог, подливаем 50 миллилитров молока (можно заменить йогуртом или кефиром).

Шаг 3. Добавляем изюм и манку – перемешиваем и выливаем в форму из силикона.

Шаг 4. Яблочную мякоть нарезаем дольками и выкладываем на тесто, посыпаем молотой корицей для насыщенности аромата. Выпекаем при 200 градусах, пока десерт не поднимется, после убавляем температуру до 170-180. Общее время термической обработки составляет 40 минут.

Шаг 5. Нежная тающая во рту запеканка готова – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не только

,Запеканка из творога — это всегда вкусно. А яблоки добавляют ей особого аромата и привкуса. Топ-3 яблочно-творожных запеканок собраны в статье. Есть даже вариант для тех, кто худеет!

Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки. В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок. Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.

Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.

Содержание

  1. Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
  2. Творожная запеканка с хурмой и яблоками
  3. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  4. Пошаговое приготовление:
  5. Рецепт с изюмом
  6. Продукты:
  7. Приготовление:
  8. Диетическая запеканка с бананом
  9. Продукты:
  10. Приготовление:
  11. Советы опытных хозяек

Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку

Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.

Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности.

Творожная запеканка с хурмой и яблоками

Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.

В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • творог — 600 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • манка — 150 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи — 80г

Пошаговое приготовление:

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная

Смешать творог со сметаной.

Добавить яйца.

Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.

Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.

Все хорошо перемешать миксером или вручную.

Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.

Всыпать орехи и еще раз перемешать.

Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.

Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с изюмом

Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.

Продукты:
  • творог – 200 г
  • яйца –2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
  • молоко – 100 мл
  • яблоки – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
  • кардамон
  • корица
  • ваниль.
Приготовление:
  1. Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
  3. Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
  4. Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
  5. Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
  6. Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
  7. Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.

Диетическая запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.

По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички. 

Продукты:
  • нежирный ттворог – 200 г
  • яичные белки – 3 шт.
  • кефир – 3 ст. л.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • ванилин
  • корица
  • вахзам — по желанию.
Приготовление:
  1. Взбить белки.
  2. Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
  3. Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
  4. Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
  5. Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.

Советы опытных хозяек

Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.

Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.

Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.

Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и грецкими орехами на сковороде, крупным планом Стоковое фото © belchonock 104200592

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с информационными бюллетенями и специальными предложениями, а также специальными предложениями

Запеченные яблоки с сыром творога, изюмом и грецким орехом, закройте

— Фотография от Белчона

  • . -free Images: Подробнее

    Подробнее

    Та же серия:

    Печеные яблоки с творогом, изюмом и грецкими орехами на сковороде на деревянном столеФиники в беконе на решетке для выпечки, крупным планомЗапеченные яблоки с творогом, изюмом и грецкими орехами на сковороде, крупным планомЗапеченные яблоко с медом, изюмом и грецким орехом на белой тарелкеНарезанный баклажан на противне, крупным планомЗапеченный картофель с грибами и специями на сковороде крупным планомЗасахаренные яблоки на палочке на деревянном столеЗапеченный картофель с грибами и специями на сковороде крупным планомЗапеченные овощи на завтрак на столеЗапеченные яблоки на тарелке крупным планомЗапеченный картофель с грибами и специями на сковороде крупным планом Печеные груши с сиропом на тарелке, на подносе, на цветной деревянный фонСосиски на гриле в лесу крупным планомПеченые яблоки на тарелке на столе крупным планом

    Подробнее

    Информация об использовании

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Запеченные яблоки с творогом, изюмом и грецкими орехами на сковороде, крупным планом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5472×3648. Дата загрузки: 26 марта 2016 г.

      DepositPhotos

      Язык

      Информация

      • Часто задаваемые вопросы
      • Все документы
      • Доступны на
      • на
        • .
        • . Журнал

        Контакты и поддержка

        • +49-800-000-42-21
        • Контакты
        • Depositphotos Отзывы

        © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

        Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

        Творожная запеканка с яблоками

        Наверное, многим из нас в детстве не очень нравилась еда, которую нам давали в детском саду — манная каша с комочками, гречневая каша на молоке и многое другое. В любом случае, я с этого номера. Домашняя еда мне нравилась гораздо больше. Но все-таки это было в моем садиковском детстве то, ради чего я с удовольствием ходил в садик по четвергам. Почему по четвергам? Да потому что именно в четверг днем ​​мы ждали творожную запеканку с яблоками, курагой, изюмом, черносливом, а иногда даже творожную запеканку с тыквой (тыкву я ненавидела, но так любила, что съела всю даже с тыквой). Это единственное блюдо, которое я не раз ела на огороде, но от добавки не отказалась бы, если бы ее дали. Больше всего, конечно, фаворитом была творожная запеканка с яблоками, второе место занимала запеканка с курагой, а третье — с изюмом.

        Сегодня я сама уже умею готовить такую ​​вкуснятину и радовать заодно своих домочадцев. Кстати, им, как и мне, нравится запеканка с яблочной начинкой, наверное, потому, что я ее чаще готовлю. Запеканка из творога с яблоками готовится очень просто и быстро. Понадобятся следующие продукты: 0,5 кг домашнего творога (или 2 пакета магазинного), 2 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, ванилин (1 пакетик), 4 ст. ложки сахара, 2 куриных яйца, панировочные сухари (можно манку) для обсыпания формы, соль по вкусу (если хотите) и, конечно же, яблоки в количестве 2-3 штуки, в зависимости от размера.

        Начнем готовить. Яичные желтки отделить от белков. В желтки добавить 2 ст. ложки сахара и растереть до получения однородной массы. В белки добавить оставшийся сахар и тщательно взбить, чтобы получилась густая пена. Лучше взбить миксером — быстрее и качественнее, но можно обойтись и без него. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему ванилин, сливочное масло и сахарно-желтковые желтки — перемешиваем до кремообразного состояния. Затем добавить к полученной массе взбитые с сахаром белки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Яблоки предварительно моем, очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с яблока тоже можно не снимать, но без нее запеканка получается нежнее.

        Форму для запекания смазать сливочным маслом и тонким слоем посыпать панировочными сухарями (или манкой). Выложите слой из половины получившейся творожной смеси и аккуратно разровняйте ложкой. Затем выкладываем дольки яблок так, чтобы они покрыли всю поверхность творожной смеси и «накрыли» слоем оставшейся половины творожной массы. Смазываем верх сметаной и распределяем по поверхности. Выпекать такую ​​творожную запеканку с яблоками в предварительно разогретой духовке (200-220 оС) около 40-45 минут. Готовую запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой, а можно подать с вареньем, медом, сиропом, джемом, сметаной и т. д.

        Некоторые особенности и советы в кулинарии:

        1. Если творог берется домой, купленный на рынке, то его нужно предварительно пропустить через сито, чтобы он был мягче.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *