Творожная запеканка с яблоками в духовке – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Творожная запеканка с яблоками в духовке – это в меру сладкий и очень сытный десерт, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Творог прекрасно сочетается с фруктами, а дополнив эти два компонента такими ингредиентами, как мука, манная крупа, сметана или изюм – мы получаем пышное и эффектное лакомство, которое с легкостью приукрасит любое чаепитие и всегда придет на помощь, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике «шаром покати».
Содержание
- Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке
- Творожная запеканка с яблоками и манкой
- Запеканка из творога с яблоками и без манки
- ПП диетическая запеканка из творога
- Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке
- Творожная запеканка с яблоками и морковью
- Творожная запеканка с яблоком и изюмом
- Запеканка из творога с яблоками и корицей
Сообщить об ошибке
Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке
Пышная запеканка с яблоками в духовке – это прекрасный вариант для подачи к завтраку или к вечерним посиделкам за чашечкой ароматного чая или кофе. Весь рецепт заключается во взбивании компонентов и запекании их в духовом шкафу, поэтому справится каждый!
400 грамм нежирного творога высыпаем в чашу блендера и перемалываем до гладкой и однородной консистенции.
Всыпаем манку и сахарный песок, вбиваем куриные яйца.
Смешиваем компоненты при помощи блендера.
Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, смазываем сливочным маслом, распределяем ½ часть творожной смеси.
Яблоко очищаем от шкурки и семенной коробочки, произвольно нарезаем и выкладываем на основу.
Закрываем фруктовые дольки остатками «теста».
Выпекаем десерт 45 минут при температурной отметке в 180 градусов. Перед подачей, по желанию, поливаем сгущенкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творожная запеканка с яблоками и манкой, дополненная маком – это диетическое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для сытного завтрака или полезного перекуса в течение дня. Рекомендуем использовать обезжиренный творог и натуральный мед.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Творог – 100 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мак – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем все компоненты, перечисленные выше.
Шаг 2. Творог растираем с яйцом и медом.
Шаг 3. Полученную массу дополняем маком и кубиками очищенного яблока.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие.
Шаг 5. И выкладываем в небольшую, но глубокую форму для запекания: готовим 20 минут (200 градусов).
Шаг 6. Ароматную запеканку слегка остужаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеканка из творога с яблоками и без манки
Запеканка из творога с яблоками и без манки готовится настолько просто и быстро, что справится даже ребенок. Творог идеально сочетается не только со свежими фруктами, но и с цукатами, предлагаем вам использовать такие натуральные добавки, как чернослив и курага.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яблоки – 1 шт.
- Курага – 1 горсть.
- Чернослив – 1 горсть.
- Корица – по вкусу.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вооружаемся миксером или венчиком и хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком.
Шаг 2. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортиками.
Шаг 3. В ту же емкость отправляем сметану, муку и немного разрыхлителя для теста – вымешиваем до однородности.
Шаг 4. В творожную массу всыпаем кусочки яблока, замоченные в кипятке и нарезанные курагу и чернослив, присыпаем корицей для насыщенности аромата и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Воздушную смесь с добавками перемещаем в форму из силикона и начинаем выпекать: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снижаем до 180 и томим еще 15-20 минут.
Шаг 6. Нежную запеканку остужаем, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
ПП диетическая запеканка из творога
ПП диетическая запеканка из творога с яблоками и кумкватом готовится без добавления таких ингредиентов, как сахарный песок и масло. Сладость готовому десерту придают свежие фрукты и/или цукаты, а пышная текстура обеспечена благодаря взбиванию яичного белка.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Творог – 120 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Яблоки – ½ шт.
- Кумкват (цукаты) – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу выкладываем 120 грамм творога любой жирности.
Шаг 2. Яблоко «освобождаем» от кожицы, мякоть произвольно измельчаем и пересыпаем к основному компоненту.
Шаг 3. Разрезаем кумкваты на сегменты желаемого размера – отправляем к уже подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Белок взбиваем миксером до устойчивой пены и аккуратно вмешиваем лопаткой в творожную массу.
Шаг 5. Яично-творожную смесь выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке
Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке – это воздушный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как аппетитная запеканка с фруктами, приготовленная в духовом шкафу, разлетается с тарелок в одно мгновение!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Объединяем творог и куриные яйца.
Шаг 2. Полученную массу дополняем сахарным песком и сметаной.
Шаг 3. Подсыпаем соду и манную крупу – перемешиваем.
Шаг 4. Яблочную мякоть нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в «тесто».
Шаг 5. Формочку промазываем тонким слоем масла и переливаем массу с фруктами.
Шаг 6. Готовим десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 40-50 минут.
Шаг 7. Завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся вкусным угощением. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Творожная запеканка с яблоками и морковью – полезно, вкусно и безумно ароматно! Приготовим в меру сладкое и нежное по текстуре лакомство, которое подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 20 гр.
- Сахар кокосовый – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Куриное яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем с добавлением кокосового сахара.
Шаг 3. К полученной массе выкладываем творог и перемешиваем.
Шаг 4. Теперь подсыпаем муку и снова мешаем компоненты.
Шаг 5. Очищенную морковку и яблоко измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – вмешиваем в тесто.
Шаг 6. Смесь перекладываем в силиконовую формочку.
Шаг 7. Запекаем около получаса при 180 градусах.
Шаг 8. Полезное и вкусное лакомство остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с яблоком и изюмом
Творожная запеканка с яблоком и изюмом – это не только очень вкусное и нежное блюдо, но еще и богатое белками. Таким образом, данное кушанье прекрасно подойдет вам, если в рационе не хватает одного из главных компонентов для нормальной работы всего организма.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Тыква замороженная – 160 гр.
- Яблоки – 160 гр.
- Манка – 50 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкости с высокими бортами смешиваем яйца, творог, подсластитель и сметану.
Шаг 2. Окунаем в компоненты погружной блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 3. Подсыпаем манку и мешаем.
Шаг 4. Дополняем массу кусочками тыквы и яблока, а также изюмом – вмешиваем в тесто.
Шаг 5. «Приправляем» составляющие молотой корицей.
Шаг 6. Сдабриваем форму маслом и выкладываем основу будущей запеканки.
Шаг 7. Запекаем десерт в течение 35-40 минут (180 градусов).
Шаг 8. Наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Запеканка из творога с яблоками и корицей
Запеканка из творога с яблоками и корицей – блюдо, которое сводит с ума своим невероятно приятным запахом еще во время термической обработки. Сочетание яблок и корицы смело можно считать классическим, а перебитый творог прекрасно гармонирует с этими ингредиентами.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Изюм – 2 горсти.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица молотая – 2 шепотки.
- Молоко – 50 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца дополняем сахарным песком и щепоткой соли – взбиваем добела.
Шаг 2. К яичной смеси пересыпаем творог, подливаем 50 миллилитров молока (можно заменить йогуртом или кефиром).
Шаг 3. Добавляем изюм и манку – перемешиваем и выливаем в форму из силикона.
Шаг 4. Яблочную мякоть нарезаем дольками и выкладываем на тесто, посыпаем молотой корицей для насыщенности аромата. Выпекаем при 200 градусах, пока десерт не поднимется, после убавляем температуру до 170-180. Общее время термической обработки составляет 40 минут.
Шаг 5. Нежная тающая во рту запеканка готова – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не только
,Запеканка из творога — это всегда вкусно. А яблоки добавляют ей особого аромата и привкуса. Топ-3 яблочно-творожных запеканок собраны в статье. Есть даже вариант для тех, кто худеет!
Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки. В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок. Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.
Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.
Содержание
- Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
- Творожная запеканка с хурмой и яблоками
- Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Рецепт с изюмом
- Продукты:
- Приготовление:
- Диетическая запеканка с бананом
- Продукты:
- Приготовление:
- Советы опытных хозяек
Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.
Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности.
Творожная запеканка с хурмой и яблоками
Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.
В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- творог — 600 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- манка — 150 г
- яйца — 1-2 шт.
- хурма — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи — 80г
Пошаговое приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная
Смешать творог со сметаной.
Добавить яйца.
Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.
Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.
Все хорошо перемешать миксером или вручную.
Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.
Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.
Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт с изюмом
Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.
Продукты:
- творог – 200 г
- яйца –2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
- молоко – 100 мл
- яблоки – 3 шт.
- изюм – горсть
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
- кардамон
- корица
- ваниль.
Приготовление:
- Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
- Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
- Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
- Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
- Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
- Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
- Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.
Диетическая запеканка с бананом
Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.
По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички.
Продукты:
- нежирный ттворог – 200 г
- яичные белки – 3 шт.
- кефир – 3 ст. л.
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- ванилин
- корица
- вахзам — по желанию.
Приготовление:
- Взбить белки.
- Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
- Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
- Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
- Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.
Советы опытных хозяек
Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.
Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.
Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.
Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.
Michael
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Запеченные яблоки с творогом, изюмом и грецкими орехами на сковороде, крупным планом Стоковое фото © belchonock 104200592
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с информационными бюллетенями и специальными предложениями, а также специальными предложениями
Запеченные яблоки с сыром творога, изюмом и грецким орехом, закройте
— Фотография от Белчона
- . -free Images: Подробнее
Подробнее
Та же серия:
Печеные яблоки с творогом, изюмом и грецкими орехами на сковороде на деревянном столеФиники в беконе на решетке для выпечки, крупным планомЗапеченные яблоки с творогом, изюмом и грецкими орехами на сковороде, крупным планомЗапеченные яблоко с медом, изюмом и грецким орехом на белой тарелкеНарезанный баклажан на противне, крупным планомЗапеченный картофель с грибами и специями на сковороде крупным планомЗасахаренные яблоки на палочке на деревянном столеЗапеченный картофель с грибами и специями на сковороде крупным планомЗапеченные овощи на завтрак на столеЗапеченные яблоки на тарелке крупным планомЗапеченный картофель с грибами и специями на сковороде крупным планом Печеные груши с сиропом на тарелке, на подносе, на цветной деревянный фонСосиски на гриле в лесу крупным планомПеченые яблоки на тарелке на столе крупным планомПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Запеченные яблоки с творогом, изюмом и грецкими орехами на сковороде, крупным планом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5472×3648. Дата загрузки: 26 марта 2016 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- . Журнал
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
- Если творог берется домой, купленный на рынке, то его нужно предварительно пропустить через сито, чтобы он был мягче.
Контакты и поддержка
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Творожная запеканка с яблоками
Наверное, многим из нас в детстве не очень нравилась еда, которую нам давали в детском саду — манная каша с комочками, гречневая каша на молоке и многое другое. В любом случае, я с этого номера. Домашняя еда мне нравилась гораздо больше. Но все-таки это было в моем садиковском детстве то, ради чего я с удовольствием ходил в садик по четвергам. Почему по четвергам? Да потому что именно в четверг днем мы ждали творожную запеканку с яблоками, курагой, изюмом, черносливом, а иногда даже творожную запеканку с тыквой (тыкву я ненавидела, но так любила, что съела всю даже с тыквой). Это единственное блюдо, которое я не раз ела на огороде, но от добавки не отказалась бы, если бы ее дали. Больше всего, конечно, фаворитом была творожная запеканка с яблоками, второе место занимала запеканка с курагой, а третье — с изюмом.
Сегодня я сама уже умею готовить такую вкуснятину и радовать заодно своих домочадцев. Кстати, им, как и мне, нравится запеканка с яблочной начинкой, наверное, потому, что я ее чаще готовлю. Запеканка из творога с яблоками готовится очень просто и быстро. Понадобятся следующие продукты: 0,5 кг домашнего творога (или 2 пакета магазинного), 2 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, ванилин (1 пакетик), 4 ст. ложки сахара, 2 куриных яйца, панировочные сухари (можно манку) для обсыпания формы, соль по вкусу (если хотите) и, конечно же, яблоки в количестве 2-3 штуки, в зависимости от размера.
Начнем готовить. Яичные желтки отделить от белков. В желтки добавить 2 ст. ложки сахара и растереть до получения однородной массы. В белки добавить оставшийся сахар и тщательно взбить, чтобы получилась густая пена. Лучше взбить миксером — быстрее и качественнее, но можно обойтись и без него. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему ванилин, сливочное масло и сахарно-желтковые желтки — перемешиваем до кремообразного состояния. Затем добавить к полученной массе взбитые с сахаром белки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Яблоки предварительно моем, очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с яблока тоже можно не снимать, но без нее запеканка получается нежнее.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и тонким слоем посыпать панировочными сухарями (или манкой). Выложите слой из половины получившейся творожной смеси и аккуратно разровняйте ложкой. Затем выкладываем дольки яблок так, чтобы они покрыли всю поверхность творожной смеси и «накрыли» слоем оставшейся половины творожной массы. Смазываем верх сметаной и распределяем по поверхности. Выпекать такую творожную запеканку с яблоками в предварительно разогретой духовке (200-220 оС) около 40-45 минут. Готовую запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой, а можно подать с вареньем, медом, сиропом, джемом, сметаной и т. д.
Некоторые особенности и советы в кулинарии: