Печень куриная в подливе: Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото

КУЛИНАРИЯ 4 комментария

Когда доктора рекомендуют нам повысить гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этих целей является куриная печень. Она включает уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе не вырабатываются в нашем организме. А еще ее очень просто готовить! Нет необходимости вымачивать в молоке или еще как-нибудь ухищряться, чтобы печень получилась мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень с подливкой – изысканнейшее блюдо для всей семьи, для детей и для взрослых!

Ингредиенты:
  • печень куриная – 0,6 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 200 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу;
  • пряности: куркума, перец красный, перец черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4

1. Морковки и лука для рецепта не жалеем, можно взять овощей в два раза больше, если любите более овощные поджарки. Лук очищаем, снимаем верхний слой с моркови. Теперь морковку режем тонкими кругляшками или половинками, а лук – в четверть кольца.

2. Обжариваем морковь и лук на масле до размягчения.

3. Куриную печень промываем через дуршлаг, осматриваем внимательно, чтобы не попались элементы желчного пузыря, от которого печень может горчить. Затем режем печень на крупные сегменты, например, на два или три кусочка каждую, удаляем попутно пленки. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – на центр сковороды выкладываем всю печенку и начинаем обжаривать ее вместе с овощами. Перемешиваем деликатно, так как печень на первых порах еще очень нежная.

4. Обжариваем примерно 4-5 минут, пока печень не поменяет свой насыщенный первоначальный цвет на более приглушенный.

5. Попутно с обжариванием печени можно подготовить томатную подливу. Для этого сначала необходимо приготовить крахмальное «молочко» для сгущения кетчупа. Всыпаем в холодную воду крахмал, перемешиваем до образования однородной «молочной» по цвету смеси.

6. Разведенный в воде крахмал выливаем в кетчуп, также добавляем сахар, соевый соус и выбранные пряности – куркуму, оба вида перцев – красный острый и черный перец (либо исключите, если готовите для детей). Подливу перемешиваем.

7. Заливаем печень с овощами нашей томатной подливой, перемешиваем.

8. Тушим печень в подливе около 7-10 минут. Периодически помешивайте и следите за интенсивностью пламени на плите – огонь не должен быть большим, так как подлива благодаря крахмалу начинает густеть, а значит необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорало ко дну сковороды.

Куриная печень в томатной подливе готова! К ней отлично подходят любые свежие и сочные салаты, особенно салаты из капусты, помидоров или огурцов.

Приятного аппетита!

Previous Послеродовая депрессия: симптомы, последствия, лечение

Next Фильмы с непредсказуемой развязкой

Куриная печень в мультиварке с картошкой на пару: блюдо-дуэт

Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • картофель – 5 крупных клубней
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мука – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец

В последнее время на прилавках магазинов всегда большой выбор отличного куриного мяса и субпродуктов, причем не заморского, а отечественного производства. Благодаря своей сравнительно невысокой цене, а также хорошему качеству и свежести, курятина составляет достойную конкуренцию свинине и говядине. Блюда с ней обладают превосходным вкусом, особенно если пользоваться правильными, проверенными рецептами.

Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться с аудиторией кулинарного сайта vmultivarkah.ru. Это тушеная в томатной подливе куриная печень в мультиварке, которая готовится в дуэте с картофелем на пару – довольно часто я готовлю ее для своих домочадцев и не могу вспомнить, чтобы осталась недоеденная порция.

Нежная и мягкая печенка в ароматной подливе в дуэте с так горячо нами всеми любимым с самого детства картофелем – что здесь еще дополнить? Учитывая низкую себестоимость этого блюда, а также простоту приготовления (что обязательно оценят начинающие хозяйки!), рецепт куриной печени в мультиварке – настоящий бестселлер, как для каждодневного меню, так и на случай праздника. Рекомендую приготовить! На всякий случай: я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но и для вашего гаджета технология будет такая же, абсолютно ничего сложного!

Способ приготовления

  1. На подготовительном этапе нужно помыть, обсушить и порезать на половинки печень.
    Очистить и измельчить лук. Как будет нарезан лук – не принципиально, на вкусе блюда это не отразится, поэтому нарежьте как вам удобнее.
  2. Измельченный лук поместить в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до образования золотистой корочки.

    Так как стенки чаши обладают антипригарным покрытием, то масла понадобится совсем немного – 2-х столовых ложек вполне хватит.

  3. Прежде чем печенку обжарить, ее следует переложить в миску, равномерно посыпать мукой и перемешать.
  4. Как только лук зазолотится, добавить к нему куриную печенку и продолжить обжаривать ее вместе с луком в течение 5 минут, не забывая при этом помешивать содержимое чаши. Так как печенку будем тушить в подливе, то сильно зажаривать ее нет смысла.
  5. При желании в подливу можно добавить сметану или томатную пасту. Мои домочадцы любят печенку в томате, поэтому я добавила именно ее.
  6. Теперь нужно посолить, поперчить и влить воду. Количество воды берите в зависимости от того, насколько густую подливу вы предпочитаете.
    Я обычно на такое количество субпродукта беру 1 столовую ложку томатной пасты и развожу ее в 1 стакане воды.
  7. Чтобы отдельно не варить гарнир, можно сразу приготовить блюдо-дуэт – куриную печень с картошкой в мультиварке. Картофель в этом случае будет вариться на пару – это и удобно, и полезно. Чтобы он сварился быстрее, есть смысл нарезать его небольшими ломтиками, после выложить в лоток-пароварку, который в свою очередь поместить в чашу.

    Мультиварку перевести в режим “тушение”, закрыть крышку и оставить в заданной программе на 30-40 минут.

  8. Звуковой сигнал и ароматы позовут вас на кухню, оповещая о готовности блюда. Вам останется лишь разложить картофель и печенку с подливой по тарелочкам и незамедлительно позвать домашних к столу, хотя, я думаю, надобности в этом не будет – они сами прибегут на ароматы. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как просто, вкусно и очень быстро готовится куриная печень в мультиварке одновременно с паровым картофелем на гарнир. Такие блюда всегда привлекали хозяюшек, ведь время, сэкономленное на кухне, можно потратить на себя, детей, любимого мужа или на приятный звонок подруге.

Загрузка…

Простые рецепты • Злая лапша

Добро пожаловать!

Мы создаем рецепты для этого сайта уже 14 лет. Это место, где вы найдете простые, вкусные и проверенные рецепты практически всего, что вам нужно. Обязательно ознакомьтесь с нашими новогодними рецептами, чтобы попытать удачу, пока вы здесь!

Мы собрали для вас список из более чем 30 Целых 30 рецептов. Все легко. Все они вкусные. Мы включили варианты завтрака, обеда и ужина,…

Мы собрали 40 лучших, но простых идей для семейного ужина из Instant Pot до 30 минут или меньше, которые мы вам предоставим. Ночью по будням много людей…

Этот простой рецепт стейка Томагавк каждый раз получается идеальным. Узнайте, что именно они собой представляют, где их купить и даже как хранить остатки!

Легкое блюдо для буднего дня, в котором есть все вкусы тако с хрустом кукурузных чипсов.

Сливочный, сырный и наполненный ароматом копченый мак с сыром — это легкий гарнир, от которого все сходят с ума! Добавьте много копченого аромата или совсем немного, но не пропустите этот удивительный рецепт.

Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента и столько вкуса! Двойная партия, они идут БЫСТРО.

У вас есть конкретный рецепт? Используйте поле поиска ниже для поиска по названию рецепта или даже по ингредиенту.

Поиск

Каджунские креветки и овсяные хлопья очень просты, но на вкус не хуже, а то и лучше, чем в любом модном ресторане. Сливочная и сырная крупа идеально сочетается с ароматными креветками!

ЛУЧШИЙ рецепт морковного пирога, который я когда-либо находил! Глазурь из пахты просачивается в теплые слои торта, а глазурь из сливочного сыра объединяет все вкусы.

Если вам нравится вкус крылышек Баффало и сливочных соусов, этот простой рецепт куриного соуса Кето Баффало — блюдо, которое вам обязательно понравится. Он сливочный, сырный, немного пряный и супер ароматный!

Очень легкие, сырные мексиканские начос!! Я покажу вам, как приготовить начос в духовке из нескольких ингредиентов всего за 20 минут.

Эти тушеные говяжьи короткие ребрышки настолько нежные, что их можно есть ложкой. Минимальное практическое время с глубоким, насыщенным соусом, который может соперничать даже с лучшими ресторанами!

Кто хочет сливочную, успокаивающую тарелку кето с курицей и клецками? Вы не поверите, этот простой рецепт на самом деле низкоуглеводный! Включает инструкции по приготовлению на плите, в мультиварке и в мультиварке.

В этом легком чили без бобов много говядины и еще больше вкуса! Рецепт несложный, но его легко можно разнообразить по своему вкусу.

Острый соус из крабов и артишоков — это простая закуска, которую можно приготовить вместе. Узнайте уловки, чтобы взять его на вершине!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

Простые рецепты • Злая лапша

Добро пожаловать!

Мы создаем рецепты для этого сайта уже 14 лет. Это место, где вы найдете простые, вкусные и проверенные рецепты практически всего, что вам нужно. Обязательно ознакомьтесь с нашими новогодними рецептами, чтобы попытать удачу, пока вы здесь!

Мы собрали для вас список из более чем 30 Целых 30 рецептов. Все легко. Все они вкусные. Мы включили варианты завтрака, обеда и ужина,…

Мы собрали 40 лучших, но простых идей для семейного ужина из Instant Pot до 30 минут или меньше, которые мы вам предоставим. Ночью по будням много людей…

Этот простой рецепт стейка Томагавк каждый раз получается идеальным. Узнайте, что именно они собой представляют, где их купить и даже как хранить остатки!

Легкое блюдо для буднего дня, в котором есть все вкусы тако с хрустом кукурузных чипсов.

Сливочный, сырный и наполненный ароматом копченый мак с сыром — это легкий гарнир, от которого все сходят с ума! Добавьте много копченого аромата или совсем немного, но не пропустите этот удивительный рецепт.

Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента и столько вкуса! Двойная партия, они идут БЫСТРО.

У вас есть конкретный рецепт? Используйте поле поиска ниже для поиска по названию рецепта или даже по ингредиенту.

Поиск

Каджунские креветки и овсяные хлопья очень просты, но на вкус не хуже, а то и лучше, чем в любом модном ресторане. Сливочная и сырная крупа идеально сочетается с ароматными креветками!

ЛУЧШИЙ рецепт морковного пирога, который я когда-либо находил! Глазурь из пахты просачивается в теплые слои торта, а глазурь из сливочного сыра объединяет все вкусы.

Если вам нравится вкус крылышек Баффало и сливочных соусов, этот простой рецепт куриного соуса Кето Баффало — блюдо, которое вам обязательно понравится. Он сливочный, сырный, немного пряный и супер ароматный!

Очень легкие, сырные мексиканские начос!! Я покажу вам, как приготовить начос в духовке из нескольких ингредиентов всего за 20 минут.

Эти тушеные говяжьи короткие ребрышки настолько нежные, что их можно есть ложкой. Минимальное практическое время с глубоким, насыщенным соусом, который может соперничать даже с лучшими ресторанами!

Кто хочет сливочную, успокаивающую тарелку кето с курицей и клецками? Вы не поверите, этот простой рецепт на самом деле низкоуглеводный! Включает инструкции по приготовлению на плите, в мультиварке и в мультиварке.

В этом легком чили без бобов много говядины и еще больше вкуса! Рецепт несложный, но его легко можно разнообразить по своему вкусу.

Острый соус из крабов и артишоков — это простая закуска, которую можно приготовить вместе. Узнайте уловки, чтобы взять его на вершине!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *