Соус цацики рецепт с фото пошагово и видео
Соус цацики
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 мин PT8MШаг 1:
Как готовить цацики? Соберите все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Йогурт берите натуральный, без подсластителей. Оливковое масло — первого холодного отжима, оно лучшее. Вместо оливкового можете попробовать любое другое подходящее к случаю растительное масло, даже подсолнечное. Вкус у соуса уже не будет классическим, но все равно останется вкусным.
Шаг 2:
Помойте огурец, очистите его от кожуры.
Густоту соуса можно изменять добавляя или убавляя огуречную мякоть. То есть вы можете взять два огурца вместо одного.
Шаг 3:
Натрите огурец на мелкой терке в глубокую миску. Можете воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 4:
Из полученной огуречной массы выжмите сок. Я особо не увлекалась, у меня мякоть осталась слегка сочной. Посолите ее, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 5:
Влейте в огуречную массу белый винный уксус. Добавьте натуральный йогурт и все перемешайте. Желательно, чтобы йогурт был максимально густой.
Шаг 6:
Влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Уберите соус в холодильник для охлаждения. К тому же всем составляющим требуется некоторое время для большего насыщения.
Шаг 8:
Готовый соус Цацики украсьте тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.
Шаг 9:
Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.
Этот соус имеет несколько названий: дзадзики, тцатцики. В классическом исполнении для него нужно брать сцеженный йогурт из овечьего или козьего молока. Греки любят кушать его с рыбой. Иногда в соус добавляют мяту, измельченную свежую зелень. Вместо уксуса спокойно можно использовать лимонный сок.
Считается, что родиной соуса является все-таки Турция. Потому что его название возникло из турецкого слова «джаджик». У турков это тоже соус из огурцов с йогуртом.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для курицы пошаговые рецепты
Соусы заправки для салатов
Кислый соус
Чесночный соус
Острый соус
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
Цацики – греческий соус — рецепт с фотографиями
Виктория Зубенко Вторник, 28 октября 2014 | Подписаться |
Категория | Соусы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Цацики – греческий соус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г Жиры 3,68 г Углеводы 4,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 10 нравится
217 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 5 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 125 мл | ||
| 1 ст.![]() | ||
| 5 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. |
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Шаг 2:
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Шаг 3:
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Шаг 4:
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
Шаг 5:
Заправляем натуральным йогуртом.
Шаг 6:
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
Melitzanosalata: греческий соус из баклажанов (советы и рецепт)
by Suzy Karadsheh
Melitzanosalata — это простой деревенский греческий соус из баклажанов, приготовленный из жареных, идеально дымных баклажанов с чесноком, петрушкой, красным луком, лимонным соком и оливковым маслом первого отжима. Это идеальная закуска к лавашу или вашему любимому хлебу; или подавайте его рядом с жареным мясом или даже рыбой. Обязательно ознакомьтесь с моими советами для достижения наилучших результатов!
Когда я ранее поделился своим рецептом баба-гануша, читатель связался через Instagram и спросил, есть ли у меня рецепт мельицаносалаты, не менее вкусного соуса из баклажанов из Греции. Я люблю, когда хорошие люди напоминают мне о вкусных вещах, которым обязательно должно быть место здесь, в блоге!
Что такое Мелицаносалата?Давайте разберемся. Melitzanosalata, произносится как meh-lee-tza-no-sah-LAH-ta, происходит от двух слов: melitzana , что означает баклажан, и salata , что означает салат.
Итак, это буквально означает салат из баклажанов.
Но для всех практических целей он действует как соус из баклажанов, который часто подают как часть меззе с гарниром из теплого лаваша или вашего любимого хрустящего хлеба. Лично я считаю, что это идеальное сопровождение к блюдам на гриле, от гамбургеров из баранины до сувлаки, жареной рыбы или даже шашлыков из креветок.
Основным ингредиентом мелитцанонсалаты являются баклажаны, обжаренные на открытом огне до полного обугливания, затем смешанные с чесноком, свежей петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом. А еще в этом рецепте я использую мелко нарезанный красный лук.
Приправы могут незначительно отличаться от одного рецепта к другому, но я люблю добавлять щепотку молотого тмина и немного измельченных хлопьев красного перца для остроты.
Украшение не является обязательным, но щепотка кремовой феты и немного соленых оливок калмата поднимают этот рецепт мелизаносалаты на новый уровень вкуса!
Несколько важных советов- Запеките баклажаны на открытом огне. № Если вам нужен аутентичный дымный вкус мельицаносалаты, приготовьте баклажаны на сильном огне на газовой горелке или гриле. Также можно положить баклажан целиком под жаровню. Это займет от 10 до 20 минут, и вы можете использовать пару щипцов, чтобы переворачивать баклажан каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он приготовлен и идеально обуглен со всех сторон (баклажан должен быть очень мягким и кожа должна шелушиться).
- Хорошо промойте баклажаны. В баклажанах много воды. Прежде чем приготовить этот соус из баклажанов, важно слить воду с приготовленного баклажана (никто не любит водянистый соус). Нарежьте баклажан, положите его в дуршлаг над миской и оставьте на несколько минут.
- Сколько чеснока использовать? Я видел несколько рецептов, требующих, например, 4 зубчиков чеснока. Я сам люблю чеснок, но мне кажется, что одного сырого зубчика будет достаточно (помните, если вы сохраните остатки в холодильнике на следующий день, этот чеснок будет довольно крепким).
- Должен ли я использовать блендер или кухонный комбайн? Если вам нужен более однородный соус из баклажанов, вы можете измельчить баклажаны и оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне (но не переусердствуйте). Я предпочитаю просто смешать все в миске, используя вилку, чтобы разбить большие куски баклажанов.
- Охладите мелицаносалату в течение нескольких минут перед подачей на стол. После того, как вы приготовили соус, накройте его и охладите в течение нескольких минут перед подачей на стол (я готовлю в течение 30 минут, когда у меня есть время, но даже 10–15 минут улучшают текстуру и позволяют вкусам сливаться).
Хотите большего? Ознакомьтесь с нашей коллекцией из греческих рецептов , запеченная фета и скордалия — еще два греческих соуса, которые мы любим!
Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ .
- ▢ 2 больших баклажана
- ▢ 1-2 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ тонко нарезанной красной луковицы около ⅓ стакана, больше для гарнира
- ▢ 1 стакан нарезанной свежей петрушки упакованной, больше для 4 гарнира 900 и черный перец
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина и молотых хлопьев красного перца, больше по вашему вкусу (по желанию)
- ▢ 1 очищенный от цедры и сока лимон
- ▢ ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима (дополнительно на потом)
- ▢ Несколько нарезанных оливок каламата без косточек , для украшения (по желанию)
- ▢ Сыр фета посыпать для украшения (по желанию)
Баклажан оставить целым и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Коптить баклажаны. Поместите баклажан на газовое пламя, гриль или под жаровню и готовьте, переворачивая щипцами, пока кожица полностью не обуглится, а баклажан не станет нежным.
Охладить и процедить баклажаны. Поместите баклажаны в миску и отложите в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки (миска пригодится, потому что баклажаны выпустят немного сока). Снимите обугленную кожицу и выбросьте. Нарежьте баклажаны кусочками и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока (еще около 10 минут).
Переложите баклажаны в чашу миксера. Добавьте чеснок, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло. Добавьте соль, перец и специи (если используете). Перемешайте, чтобы объединить, и используйте вилку, чтобы разбить баклажан на более мелкие кусочки.
На этом этапе, если у вас есть время, рекомендуется накрыть соус из баклажанов и охладить их в холодильнике в течение нескольких минут.
Переложите соус из баклажанов на сервировочную тарелку и намажьте. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Украсить цедрой лимона, петрушкой, красным луком, оливками, посыпать сыром фета. Подавать с хрустящим хлебом или лавашом.
- Чтобы вместо этого запечь баклажан, проколите баклажан вилкой в нескольких местах и положите на противень. Выпекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 1 часа или до тех пор, пока кожа не обуглится, а баклажан не станет достаточно нежным (вы все равно должны время от времени переворачивать его, используя щипцы).
- Чтобы сделать соус из баклажанов более однородным, можно измельчить баклажаны вместе с остальными ингредиентами в кухонном комбайне. Но не переусердствуйте, иначе у вас получится водянистая каша. Я предпочитаю смешивать все вручную в миске, как указано в рецепте.
- Остатки и хранение: поместите оставшийся соус в стеклянный контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 ночей (помните, что ароматы сливаются в одночасье, соус из баклажанов становится более чесночным).
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи, используемые в этом рецепте.
Калорийность: 129,1 ккалУглеводы: 11,9 гБелки: 2,1 гНасыщенные жиры: 1,3 гНатрий: 203,3 мгКалий: 436,5 мгКлетчатка: 5,5 гВитамин А: 877,5 МЕВитамин С: 26,7 мгКальций: 32,2 мг 083 мЖелезо: 1,014 м Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Соус из греческого йогурта со шпинатом и грецкими орехами
by Suzy Karadsheh
Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вам понравится этот быстрый и вкусный соус из греческого йогурта со шпинатом, рублеными грецкими орехами, лимонным соком и свежими травами. Да, это питательный соус из шпината со вкусным средиземноморским оттенком!
Этот пост спонсируется California Walnuts в честь празднования американского месяца сердца. Все мнения мои собственные.
Кто-нибудь еще любит хороший соус из шпината?!
Если вы это делаете и ищете более питательный вариант, чем тяжелый традиционный соус из шпината, я вас прикрою!
В рамках празднования Американского месяца сердечного ритма, сегодня мы приготовим новый вид шпинатного соуса со вкусным средиземноморским уклоном: шпинатный соус из греческого йогурта с грецкими орехами!
Этот сытный дип отличается насыщенной текстурой и насыщенным вкусом благодаря хрустящим грецким орехам, свежей зелени и капле лимонного сока.
И самое приятное? Готовится менее чем за 10 минут, варить не нужно!
Соус из греческого йогурта со шпинатом и грецкими орехами! Да, сегодня мы займемся еще одним соусом из йогурта; знаете, вариантов больше, чем цацики. А этот вкусный и сытный!
В этом рецепте соуса из шпината очевидно, что нежирный йогурт заменяет тяжелые сыры в традиционном соусе из шпината. И, в дополнение к хорошей дозе свежего молодого шпината, этот соус из йогурта усилен моими любимыми орехами: грецкими орехами!
Я использую калифорнийские грецкие орехи в этом соусе по нескольким важным причинам:
- Они придают насыщенность, великолепную текстуру и долгожданный ореховый вкус моему вегетарианскому соусу из греческого йогурта.
- Они удобны и доступны в большинстве продуктовых магазинов. Я часто нахожу очищенные грецкие орехи в пакетах в продуктовом отделе или в отделе для выпечки и держу их в морозильной камере для удобства хранения (они остаются свежими месяцами!)
- Грецкие орехи — простой, но полезный ингредиент. В них больше растительной омега-3 альфа-линоленовой кислоты или АЛК (2,5 грамма на унцию), чем в других лесных орехах, поэтому они являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезной для сердца.
Они также сертифицированы как продукты, полезные для сердца*, в рамках программы Heart-Check Американской кардиологической ассоциации.
* Калифорнийские грецкие орехи сертифицированы Американской кардиологической ассоциацией. Сертификация Heart-Check не распространяется на рецепты, исследования или информацию, если прямо не указано иное. Поддерживающие, но не окончательные исследования показывают, что употребление 1,5 унций грецких орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и без увеличения потребления калорий может снизить риск ишемической болезни сердца. Одна унция грецких орехов содержит 18 г общего жира, 2,5 г мононенасыщенных жиров, 13 г полиненасыщенных жиров, включая 2,5 г альфа-линоленовой кислоты — омега-3 растительного происхождения.
Как приготовить соус из шпината с греческим йогуртом?
Этот быстрый и питательный рецепт соуса из шпината буквально состоит из двух простых шагов:
- Бланшируйте шпинат
Опустите шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд, затем быстро переложите в миску с ледяной водой на пару.минут, чтобы остановить приготовление (это поможет шпинату сохранить свою яркость).
- Смешайте шпинат с греческим йогуртом, грецкими орехами и приправами
Хорошо слейте шпинат и отожмите всю жидкость. В средней миске смешайте шпинат с греческим йогуртом, измельченными грецкими орехами, чесноком, лимонным соком, свежей петрушкой, сушеной мятой и хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте капельку оливкового масла первого отжима. Смешайте все, пока хорошо не смешано.
Подавайте этот вкусный шпинатный соус из греческого йогурта с вашими любимыми овощами или домашними чипсами из лаваша. Его также можно использовать в качестве намазки на ваш любимый тост!
Вариации овощного соуса из греческого йогуртаИспользуя греческий йогурт и грецкие орехи в качестве основы, вы можете разнообразить этот соус из йогурта, используя то, что у вас есть под рукой:
- Используйте различные травы.
В этом рецепте я использовала петрушку и сухую мяту, но также подойдут базилик, укроп или орегано.
- Если у вас нет шпината, вы можете попробовать другой темно-зеленый лист (хороший вариант — молодые листья капусты). Вы можете использовать тот же метод для бланширования зелени.
Этот рецепт вегетарианского соуса из греческого йогурта рассчитан на чуть больше 2 чашек. При правильном хранении в контейнере с плотной крышкой в холодильнике он должен хорошо храниться до 3 дней или около того. Цвет шпината и свежей зелени может немного потемнеть.
Еще рецепты с грецкими орехами
- Фаршированная куриная грудка со шпинатом, рикоттой и грецкими орехами
- Банановый хлеб с грецкими орехами и оливковым маслом
- Египетская дукка
- Домашняя гранола
Хотите еще? Смотрите другие мои рецепты соусов. Попробуйте наши 50 лучших рецептов средиземноморской диеты. Просмотрите все средиземноморские рецепты
Посетите наш интернет-магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи
- ▢ 2 стакана молодого шпината
- ▢ Кошерная соль
- ▢ 2 стакана греческого йогурта
- мелко нарезанных 4 стакана грецких орехов ¾ ▢ 1 измельченный зубчик чеснока (больше на ваш вкус)
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока больше по вкусу
- ▢ ½ стакана нарезанного петрушки
- ▢ 1 чайная ложка сухого мята
- ▢ Черный перец
- ▢ Оливковое масло Extra Virvil Шпинат. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой и держите ее рядом. Добавьте шпинат в кипящую воду и варите 10 секунд. С помощью щипцов переложите шпинат в ледяную воду и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Хорошо слейте воду и отожмите лишнюю воду.
В миске смешайте бланшированный шпинат, йогурт, грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, петрушку и мяту.