Запеканка из творога с яблоками: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 700 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм без косточек – 30 гр
  • корица – 1 ч.л.

На мой взгляд, творожные запеканки – прекрасное блюдо для тех, кто обожает выпечку из творога, но ленится ее готовить. Лично я просто обожаю сырники, но частенько мне бывает лень их жарить, и тогда я вспоминаю о рецепте запеканки из творога. В этом блюде только творог является незаменимым ингредиентом, а все остальное – предпочтение вкуса и полет фантазии. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками – удачное сочетание, особенно, если кроме яблок добавить немного изюма и корицы. Рецептом именно такой запеканки я сегодня и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Для творожной выпечки я предпочитаю использовать более жирный творог, но если вы на диете, то знайте, что диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке получится не менее вкусной с творогом как средней, так и минимальной жирности. Беспокоиться о том, что запеканка подгорит или не пропечется не стоит. Мультиварка – кухонный агрегат, который просто создан, чтобы нам помогать. Достаточно всего лишь следовать рецепту и предпринять незначительные меры, чтобы запеканка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке получилась вкусной, с золотой корочкой, на радость вам и вашим близким.

Напомню, что готовлю я в мультиварке Поларис 0517AD, еще ни разу она меня не подвела! И эта запеканка не стала исключением – как всегда, получилось вкусно, быстро и полезно!

Способ приготовления

  1. Самый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%.
    Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат. Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
  2. Чтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
  3. Яйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
  4. Яблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
  5. Натираю очищенные яблоки на мелкую терку.
  6. В перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки.
    С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
  7. Выливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
  8. Теперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
  9. Чашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
  10. Выливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
  11. Оставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
  12. Когда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой. Время остывания существенно сократится.
  13. Остывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
  14. Разрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.

Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!

Загрузка…

Запеканка творожная с яблоками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рецепты запеканок разные. Для их приготовления используются разные ингредиенты. Существуют творожные, овощные, мясные, рыбные запеканки. И даже запеканки из макарон. Например, только творожных запеканок существует множество рецептов. Приготовить творожную запеканку в домашних условиях просто. Домашняя запеканка, приготовленная своими руками, очень вкусна. Можете самостоятельно поэкспериментировать с творожной запеканкой, добавляя сухофрукты, яблоки. Как приготовить запеканку творожную с яблоками (рецепт с фото)

, вы узнаете, используя пошаговый рецепт запеканки творожной с яблоками с фотографиями.

Калорийность

120

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

11

грамм

СОСТАВ

300 грамм яблоки

2 столовых ложки цедра лимона

6 столовых ложек крупа манная

1/2 стакана сахар

по вкусу соль

125 мл сметана

1 кг творог

2 штуки яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Возьмем жирный домашний творог. Творог разотрем с сахаром, добавим желтки. Отдельно взбиваем белки. Затем добавляем их к творогу. В полученную массу кладем разрыхлитель, сахар ванильный, цедру и немного соли. Все перемешиваем. Добавляем манку и снова перемешиваем. Даем творогу немного постоять.

2

Яблоки помоем, срежем кожуру и порежем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в творожную массу, все перемешаем.

3

В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем подготовленную творожную массу. Поверхность нужно разровнять и смазать сметаной. Выпекаем 35 минут при 180 градусов.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ

Быстрая Творожная Запеканка с Яблоками

Шарлотка ИЗ ТВОРОГА. Готовлю на заказ УЖЕ МНОГО ЛЕТ! Её хочется есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Творожная запеканка с яблоками 125 ккал в 100 г

Я приготовил(а)

Gebackener Süßer Hüttenkäseauflauf MIT apfel und kaffee stockfoto und mehr bilder von apfel

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Bafiken
  • Vektoreren
  • Videos
  • .

    Beschreibung

    Gebackener süßer Hüttenkäseauflauf mit Apfel und Kaffee

    Essentials Kollektion

    9,00 € fürses Bild

    0023 Günstige и гибкая опция для бюджета



    Umfasst unsere Standardlizenz.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis:NataliPopova

    Maximale Größe:5152 x 3438 Pixel (43,62 x 29,11 cm) — 300 dpi — RGB

    Stock-Fotografie-ID:1453437490

    Hochgeladen am:

    Категория:Фотографии | Apfel

    suchbegriffe

    • Apfel Fotos,
    • Auflauf Fotos,
    • Dessert Fotos,
    • Dessertpasteten Fotos,
    • Erfrischung Fotos,
    • Farbbild Fotos,
    • Fotografie Fotos,
    • Frische Fotos,
    • Frühstück Fotos,
    • Gebacken Fotos,
    • Gelb Fotos,
    • Gesunder Lebensstil Fotos,
    • Heiß zubereitet Fotos,
    • Hergestellter Gegenstand Fotos,
    • Horizontal Fotos,
    • Hüttenkäse Fotos,
    • Im Freien Fotos,
    • Kuchen Fotos,
    • Alle Anzeigen

    Kategorien

    • Essen Und Trinken

    Häufig Gestellte Fragen


    66 -й -eanizf eaneenz fragen
    66.
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Apfel-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Социально-медиа-разметка для презентации PowerPoint и кинофильмов: просмотренные даты на iStock доступны, персонализированы и представлены в большом количестве – все приложения и фильмы – общие проекты для их просмотра. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

    Творожная запеканка с яблоками и баня в духовке

    Побаловать себя можно чем-то вкусным и нужным, особенно с утра. Поэтому запишите рецепт изумительной творожной запеканки с яблоками и банькой в ​​духовке.

    Состав рецепта:

    1. Ингредиенты
    2. Пошаговое приготовление
    3. Видеорецепты

    Отличное начало нового дня – это не только контрастный душ, но и вкусный завтрак. Предлагаем начать день с творожной запеканки и чашечки кофе. Яблоки и творог — очень удачное сочетание вкусов, которое придется делать с душем и детьми.

    Запеканку лучше приготовить с вечера и оставить на ночь, чтобы она остыла и наполнилась. Такая запеканка просто тает во рту. Давай приготовим.

    • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
    • Количество порций — 6 шт.
    • Время приготовления — 40 минут

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Манка — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Экстракт ванили — 1/2 ч.л. л.
    • Молоко или сливки — 100 мл

    1. Поскольку рецепт предельно прост, то вам не нужно использовать дополнительные кухонные приборы, кроме миски и вилки. В миску кладем творог, муку, манную крупу, яйца и сахар, добавляем молоко. Если вы хотите, чтобы запеканка имела однородную структуру, творог придется перетереть через мелкое сито или предварительно измельчить его погружным блендером. Если вы любите мелкие крупинки творога в готовой запеканке, достаточно будет запомнить творог на вилку, вместе с другими ингредиентами.

    2. Яблоки для запеканки Выбирайте сладкие сорта. Хотя кислые яблоки привнесут интересные нотки. Очистите яблоки от кожицы и натрите их на крупной терке. Яблоки можно нарезать небольшими дольками.

    3. Добавить яблоки в творожное тесто. Хорошо смешать. Любителям специй советуем добавить немного ванилина и корицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *