Как готовить в мультиварке пошаговое фото: Рецепты для мультиварки — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рис с овощами в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)

Рис с овощами в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)
Информация о материале

   В нашем пошаговом фото и видео–рецепте приготовления вы узнаете, как приготовить реально вкусный рассыпчатый, полезный рис с овощами в мультиварке, потратив минимум времени. Напомню, что прежде чем опубликовать очередной рецепт на нашем кулинарном сайте, мы неоднократно приготовляем блюдо по этому рецепту, пробуем, проверяем на себе его вкусовые свойства. Кроме того мы выверяем количество ингредиентов, способ и время приготовления, чтобы, пройдя вместе с нами каждый шаг, вы смогли приготовить вкусный, быстрый и полезный ужин, обед, завтрак для всей семьи.

Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Гарниры и каши
  • Метод приготовления: Приготовление в мультиварке
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,6 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 15,8 г
  • Калории: 118,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рис – 400 г
  • 2. Лук репчатый – 100 г (1 шт)
  • 3. Кабачок цуккини – 80 г (один мелкий)
  • 4. Перец болгарский – 100 г (≈ ½ перца)
  • 5. Горох свежемороженный – 50 г
  • 6. Оливковое масло – 40 мл
  • 7. Майоран – 1 ч.л.
  • 8. Орегано – 1 ч.л.
  • 9. Смесь перцев –
    ½ – 1 ч.л.
  • 10. Соль – 2 – 3 ч.л.
  • 11. Вода – 500 мл

Приготовление:

  • 1. Берем лук, очищаем, моем и нарезаем кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 2. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семян и отрезаем 100 г. Это ≈ ½ большого перца. У меня перцы были разных цветов и я решила взять часть красного перца и часть оранжевого перца, чтобы в итоге было веселее :). Перец нарезаем кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 3. Кабачка цуккини нужно 80 г. Мне повезло и мой мини–кабачок как раз был в районе 80 г. Моем его, просушиваем и очищаем от кожуры. В принципе цуккини можно не очищать, но я очистила, чтобы кабачок был еще нежнее.
  • 4. Нарезаем кабачок цуккини, также как лук и перец – кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 5. Берём нашу мультиварку. В чашу (конечно, обязательно, полностью сухую) заливаем 40 мл оливкового масла. Конечно, если у вас нет оливкового масла, то без проблем заменяйте его на подсолнечное. Но, обязательно, при случае, попробуйте приготовить именно с оливковым маслом. Поверьте, рис получится соверешенно другим и просто невероятно вкусным. Оливковое масло придаёт очень и очень оригинальный вкус этому блюду.
  • 6. Мне удобнее пользоваться приложением, но и на самой мультиварке программу выбрать не проблема. Выбираем программу: Жарка. Тип продукта:
    Овощи
    . Время приготовления: 10 мин. И нажимаем Старт.
  • 7. Когда мультиварка подаст сигнал, забрасываем: перец,
  • 8. кабачок цуккини,
  • 9. и лук.
  • 10. Жарим овощи.
  • 11. Периодически помешивая.
  • 12. До окончания программы.
  • 13. Когда программа закончена, высыпаем в чашу рис. Рис, преварительно, тщательно промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис лучше брать пропаренный или «Жасмин».
  • 14. Далее – зелёный горошек,
  • 15. соль и специи. Соли я кладу немного, нам её вполне хватает. Но вы можете добавлять больше или меньше, по своему вкусу.
  • 16. Заливаем 500 мл.
  • 17. Хорошенько перемешиваем.
  • 18. Закрываем крышку.
  • 19. Выставляем программу: Рис/крупы. Не путаем с программой «Каша»! Время приготовления: 35 мин. И нажимаем Старт и занимаемся своими делами.
  • 20. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки и перемешиваем наш рис с овощами.
  • 21. Помидоры нарезаем кольцами.
  • 22. Огурцы также режем кольцами.
  • 23. Выкладываем на тарелку наш вкуснющий рис с овощами.
  • 24. Украшаем кольцами огурцов и помидоров.
  • 25. Подаём к столу, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Или, как гарнир к: отбивным из свинины в сырном кляре, классическим котлетам, курице по–китайски, рыбе по–гречески или к любым другим мясным или рыбным блюдам.

    Пальцы лизать!



Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Просмотров: 1284
  • Ежедневное меню
  • Постное меню
  • Диетическое меню
  • Вегетарианское меню
  • Детское меню
  • 4 – 6 порций
  • Быстрое приготовление (до 1 ч)
  • Сложность 2 из 5
  • Среднекалорийное
  • Овощи
  • Крупа и бобовые
  • Рецепт для мультиварки
  • Вперед

Go Top

Рецепты безе в мультиварке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Мультиварка

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          14 советов по приготовлению блюд в мультиварке

          Ваша мультиварка незаменима при приготовлении пищи в холодную погоду — вам просто нужно знать, как правильно ею пользоваться, чтобы в полной мере воспользоваться ее преимуществами.

          Фото Роберто Карузо.

          Мультиварки вызывают разногласия. Вы найдете столько же людей, которые заявляют, что никогда ими не пользуются, сколько и тех, кто полагается на них в основном при приготовлении пищи. Я считаю, что причина этого в том, что, хотя существует множество вкусных рецептов для медленного приготовления, столько же и безвкусных и кашицеобразных. Эту ситуацию можно исправить с помощью нескольких основных советов, которые сделают каждое блюдо выигрышным:

          1. Прочитайте ваше руководство. Все мультиварки или «мультиварки» в принципе похожи, но имеют разные настройки. Руководство — это ваш первый шанс сделать все правильно. В частности, в вашем руководстве будет указан оптимальный уровень, до которого вы должны наполнять чашу или вкладыш для равномерного приготовления пищи.

          2. Более дешевые куски мяса работают лучше

          Более жесткие куски мяса получают из частей животного, которые чаще подвергаются физической нагрузке, поэтому они, как правило, содержат меньше жира и имеют более насыщенный вкус. Эти два атрибута делают их идеальным кандидатом для вашей мультиварки. При длительном приготовлении на слабом огне мясо получается очень нежным с прекрасным глубоким вкусом.

          3. Срежьте жир

          Удалите как можно больше жира, прежде чем добавлять мясо в мультиварку. Остаточный жир будет вытапливаться во время приготовления, а лишний жир будет осаждаться слоем наверху вашей пищи, что приведет к жирной текстуре.

          4. Подрумяньте мясо

          Обжаривание мяса перед добавлением не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Этого шага часто избегают, потому что мы все хотим просто добавить ингредиенты, но обжаренное мясо добавит более насыщенный вкус готовому продукту.

          5. Используйте меньше жидкости

          Поскольку при медленном приготовлении не происходит испарения, в рецептах требуется меньше жидкости. Если вы адаптируете рецепт к своей мультиварке, помните об этом и уменьшите количество используемой жидкости.

          6. Распылите на вкладыш

          Прежде чем что-либо добавлять, слегка распылите на вкладыш кулинарный спрей. В дальнейшем это поможет с уборкой.

          7. Правильная укладка слоями

          Если для приготовления блюд из твердых сырых овощей требуется больше времени, выкладывайте их на дно кастрюли, где они будут подвергаться наибольшему воздействию тепла и жидкости.

          8. Держите медленно и медленно

          Мультиварки имеют разные настройки. Когда дело доходит до приготовления мяса, по возможности выбирайте низкую скорость, особенно при использовании более жестких кусков мяса, что позволяет сделать их мягкими. Фасоль также предпочитает медленно-медленный метод, но блюда на основе овощей могут обрабатываться при более высокой температуре с меньшим временем приготовления.
          [contextly_auto_sidebar]

          9. Избегайте добавления замороженных продуктов… по большей части

          Никогда не добавляйте замороженное мясо в мультиварку. Из-за особенностей «медленного приготовления» внутренняя температура мяса повышается медленнее. Насколько это возможно, вы должны избегать хранения мяса при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, так как замороженное мясо не может нагреваться достаточно быстро. Можно добавить замороженные овощи, если они мелкие или нарезанные, но это также увеличит время приготовления. По возможности используйте свежие продукты.

          10. Держите крышку закрытой

          Говорят, что каждый раз, когда вы поднимаете крышку мультиварки, вы выделяете достаточно тепла, чтобы увеличить время приготовления на 30 минут. Удержаться от соблазна. Если вам необходимо проверить состояние вашего блюда, подождите, пока не будет достигнуто хотя бы минимальное время приготовления. Просто расслабьтесь и позвольте ему делать свое дело.

          11. Добавляйте очень нежные овощи ближе к концу времени приготовления

          Если у вас есть очень нежные овощи, которые вы хотите сохранить в форме, добавляйте их ближе к концу времени приготовления. Как сделать: быстро поднимите крышку и вставьте их в течение последних 30-45 минут.

          12. Слегка посолить

          Небольшое количество жидкости и длительное время приготовления означают, что вкус будет глубоким, богатым и высококонцентрированным. Вы не можете исправить пересол, поэтому слегка посолите и добавьте больше приправ по мере необходимости ближе к концу приготовления

          13. Избегайте дилеммы «слишком много жидкости»

          Если в итоге вы получите слишком много или слишком жидкую жидкость внутри ваше приготовленное блюдо, для этого есть исправление. Снимите крышку и продолжайте готовить без крышки на сильном огне, чтобы снизить уровень жидкости. Если у вас есть большой кусок мяса, переложите его на тарелку, чтобы увеличить площадь поверхности, чтобы жидкость могла увариться.

          14. Используйте его на день вперед

          И хиты продолжают поступать! Блюда, приготовленные на медленном огне, часто бывают вкуснее на следующий день, когда все вкусы сочетаются друг с другом. Переложите еду в большую тарелку (не храните в кастрюле для медленного приготовления, потому что она слишком долго сохраняет тепло) и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день разогрейте.

          Первоначально опубликовано в январе 2014 г. Обновлено в октябре 2020 г.

          Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

          Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

          • Электронная почта*
          • CAPTCHA
          • Согласие*

            Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

          В ГРУППЕ: техника Выбор редакции мультиварка

          Приготовление пищи в мультиварке

          • Удлинитель MSU
          • Образовательная программа по питанию
          • Ресурсы
          • Информационные бюллетени
          • Приготовление в мультиварке

          Мультиварки, также известные как мультиварки, предназначены для медленного приготовления ингредиентов в течение день, пока люди на работе или занимаются своими делами. Современные медленноварки тщательно нагревают содержимое, безопасны, хорошо сохраняют тепло и бывают разных размеров.

          Для безопасного и успешного приготовления пищи

          • Всегда следуйте инструкциям производителя.
          • Никогда не оставляйте еду более чем на два часа  перед включением мультиварки.
          • Не закрывайте крышку. Восстановление тепла, потерянного при снятии крышки, может занять 20 минут. Если рецепт требует перемешивания или добавления ингредиентов, замените крышки как можно скорее.
          • Наполните мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на две трети.
          • Разморозьте замороженное мясо и овощи перед тем, как положить их в мультиварку.
          • Сначала поместите в мультиварку плотные овощи, например, морковь и картофель, так как они готовятся дольше, чем мясо.
          • Сухие бобы можно варить в мультиварке, следуя этим простым советам: Предварительно приготовьте фасоль в мультиварке. на ночь с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, затем слить. Или 10 минут, а затем слить. Поместите в мультиварку с другими ингредиентами, включая свежую воду. Вода должен покрывать бобы примерно на два дюйма.
          • Меняйте время приготовления в зависимости от вашего расписания. Один час в режиме ВЫСОКИЙ обычно равен двум часам в режиме НИЗКИЙ.
          • Добавьте пасту в конце процесса приготовления , иначе она может стать мягкой. Вы можете приготовить макароны отдельно и добавить их непосредственно перед приготовлением. обслуживание.

          Адаптация рецептов

          Большинство ваших любимых рецептов можно адаптировать для мультиварки. Уменьшите количество жидкости при преобразовании рецепта не медленной плиты. Используйте примерно половину жидкости, предусмотренной в оригинальный рецепт. Жидкости не будут «выкипать», как при обычной варке. Ты всегда можно добавить больше жидкости позже, если это необходимо. Единственным исключением из этого правила является супы.

          Медленное приготовление – это приготовление в один этап, и многие этапы рецепта можно удалить. Все обычно можно отправить в плиту за один раз, за ​​исключением некоторых молочных продуктов. Молоко, сыр и сливки следует добавлять за час до подачи. Для приготовления большинства сырых мясных и овощных комбинаций требуется не менее 8 часов на LOW или 4 часа на HIGH.

           

          Временная диаграмма для адаптации рецептов

          Если в рецепте написано:

          Готовить в режиме НИЗКИЙ:

          Готовить в режиме ВЫСОКИЙ:

          15-30 минут

          4-6 часов

          1 1/2-2 часа

          35-45 минут

          6-10 часов

          3-4 часа

          от 50 минут до 3 часов

          8-16 часов

          4-6 часов

          Избранные рецепты

          Скоро.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *