Сердце куриное в мультиварке – Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Содержание

Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Содержание материала:

Советы перед приготовлением

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

Похожий рецепт: куриные сердечки

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Тушеные сердца с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средний кочан капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.

Это интересно: как приготовить куриные сердечки

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Шампиньоны, 300 г;
  • Гречневая крупа, 300 г;
  • Средняя луковица;
  • Сливочное масло, 100 г.

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

attuale.ru

Куриные сердечки в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

22 декабря 2017 23386 просмотров

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
растительное масло — 40 мл
куриные сердца — 0,5 кг
соль — по вкусу
лук — 2 головки
сметана — 70 мл

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

163 Ккал


Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
томатная паста30 мл
сольпо вкусу
куриные сердца550 г
мука15 г
вода700 мл
специи10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
специи10 г
лук1 головка
куриные сердца650 г
сольпо вкусу
картошка1,3 кг
вода300 мл
морковь1 шт.
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
сердца600 г
растительное масло60 мл
чеснок2 кусочка
грибы0,3 кг
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода500 мл
морковь1 шт.
специи10 г
гречка0,3 кг
куриные сердца0,5 кг
растительное масло15 мл
сливки200 мл
лук1 головка
томатная паста30 г
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
помидоры
3 шт.
лук2 головки
куриные сердца800 г
чеснок4 кусочка
сольпо вкусу
сладкий перец2 шт.
морковь2 плода
соевый соус120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить.  Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

gotovkin.su

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

multi-varca.ru

Куриные сердечки в мультиварке

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая из хозяек время от времени ломает голову над этим вопросом. Ведь хочется накормить свою семью вкусно, сытно и желательно часто не повторяться в блюдах. Тогда могу предложить Вашему вниманию отличный рецепт из субпродуктов – куриные сердечки, тушёные в сметане. И конечно готовить мы будем в мультиварке. Ведь это один их простых, полезных и очень вкусных субпродуктов, которые в мультиварке получаются очень аппетитными и необыкновенно мягкими.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 700 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)

Куриные сердечки в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Выложить куриные сердечки. Посолить, поперчить. Залить водой.

Добавить сметану и лавровый лист.

Любителям густой подливы советую развести ложку муки в воде и залить этим соусом сердечки.

Куриные сердечки в мультиварке перемешать, закрыть крышку, тушить в режиме «тушения» 1 час. На гарнир к сердечкам можно подать рис, гречневую или пшеничную кашу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сердечки куриные в мультиварке: самый вкусный рецепт

Быт

Автор velbitskaya На чтение 2 мин. Опубликовано

Когда до обеда остаётся 30–40 минут, а в холодильнике есть куриные субпродукты, то можно приготовить сытное, а главное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Самый вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке должна знать каждая хозяйка. Приготовление не займёт много времени, а своим конечным результатом приятно удивит.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить куриные сердца по самому вкусному рецепту, нужно использовать самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике. В своём сочетании они придадут субпродукту сочности, нежности и приятного аромата.

Что нужно подготовить:

  • куриные сердечки — 1–1,2 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль — 1,5–2 ч. л.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • чёрный перец (молотый) – щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.

По своему желанию можно добавить любимые сухие травы и другие специи. Соевый соус является важным ингредиентом в этом рецепте. Он придаёт блюду особой пикантности и яркости вкуса.

Рецепт приготовления

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, подойдут к любому гарниру. Лучше всего они сочетаются с картофелем, рисом и макаронами. Подавать к столу предпочтительнее в горячем виде. Субпродукт получается нежным, вкусным и ароматным.

Этапы приготовления:

  1. Куриные сердечки подготовить к готовке. Для этого нужно удалить весь жир и обрезать кровеносные сосуды. После промыть под проточной водой, поместив субпродукт в дуршлаг. Просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать на тоненькие полукольца.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Включить мультиварку в режим «жарка». Влить растительное масло и подождать около минуты, пока оно разогреется.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь и жарить ещё пару минут. П
  7. Далее положить куриные сердечки. Обжаривать можно как с открытой крышкой, так и закрыв её.
  8. Не забывать периодически перемешивать лопаткой.
  9. Как только появится красивая корочка на куриных сердечках, следует влить соевый соус, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и готовить ещё 3–5 минут.

Готовое блюдо выключить и дать ему немного постоять. Переложить на тарелку и подавать к столу. Украсить можно веточкой любимой зелени или свежими овощами. Куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту не оставят никого равнодушным.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Сердечки куриные в мультиварке: как приготовить гуляш

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Приготовление блюд из субпродуктов зачастую отнимает меньше времени, нежели работа с мясом или птицей, особенно когда вы используете мультиварку. Однако и здесь не без сложностей. Сколько тушить куриные сердечки и как их пожарить? С чем они лучше сочетаются и как их подать?

Статьи по теме

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Алгоритм работы зачастую не меняется, каким бы вы ни решили подать этот субпродукт – жареным, тушеным, вареным или запеченным. Важно лишь правильно очистить, заложить в чашу и готовить, выставив таймер. Но прежде чем задуматься, что приготовить из куриных сердечек и с каким гарниром их подавать, необходимо изучить некоторые моменты работы с ними:

  • Как чистить куриные сердечки? Промыть несколько раз, перебрать, снять сгустки крови и длинные волокна, обрезать жир, если вы хотите полезное диетическое блюдо.
  • Хитрость от профессионалов: поместите сердца в теплую воду на полчаса – кровяные сгустки выйдут самостоятельно.
  • Некоторые рецепты (например, салаты) требуют в конце разрезать сердечки пополам вертикально и промыть их еще раз.

Тушеные в сметане

При необходимости экономить время и силы, а также при отсутствии большого количества продуктов, профессионалы советуют потушить сердечки куриные в мультиварке. За счет сметаны они получатся очень нежными, а пока субпродукт обрабатывается этим чудо-прибором, вы приготовите простой гарнир. Для блюда на скорую руку потребуется:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • сметана низкой жирности – 220 г;
  • мука пшеничная или рисовая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Очистите субпродукт по рассмотренному выше алгоритму, оставьте в холодной воде.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, со сливочным маслом опустите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», крышку не закрывайте.
  3. Положите сердца туда же и, не меняя режим, готовьте 15 минут. Периодически переворачивайте их тефлоновой лопаткой. Накройте крышкой, смените режим на «Тушение». Таймер выставьте на 40 минут.
  4. Влейте сметану, всыпьте муку, смешайте, оставьте томиться сердечки куриные еще 10 минут, в конце введите зелень.

С гречкой и грибами в сливочном соусе

Изысканное французское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует белое вино, а соус готовится на основе нежнейших жирных сливок. Гречку при желании можно убрать. Блюда из сердечек куриных в сливках великолепно звучат с длинной пастой – лингвини, спагетти. На 2 порции понадобится:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • вино сухое белое – 50 мл;
  • сливки 20-25% – 180 мл;
  • черный перец сухой – 1/4 ч. л.;
  • белые грибы – 300 г;
  • крупа гречневая – 80 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно промытые грибы, положить в мультиварку со сливочным маслом. На режиме «Выпечка» без крышки пожарить до корочки.
  2. Забросить очищенные сердечки и крупу. Воды налить на 140 мл больше, чем гречки. Накрыть крышкой, выставить режим «Каша». На некоторых мультиварках можно выбрать «Плов».
  3. Спустя 40 минут влить сливки и вино, приправить перцем. Продолжая тушить блюдо, подождать еще 10 мин.

С рисом и овощами

У приготовленных по этому рецепту сердечек куриных в мультиварке необычный кисло-сладкий вкус и пряные нотки, а само блюдо очень похоже на плов, только в диетической версии, поскольку отсутствует жирное мясо. Список компонентов базовый:

  • рис бурый – 110 г;
  • сердечки куриные – 240 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
  • шафран – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить субпродукт, порезать четвертинками вдоль, залить смесью соевого соуса и ананасового сока с перцем.
  2. Рис промыть, морковь и перец нашинковать. Шафран развести теплой водой (200 мл).
  3. Ссыпать рис в мультиварку, влить воду (в 2 раза больше, чем крупы), добавить разведенный шафран. На режиме «Плов» пропаривать 35 минут.
  4. Добавить морковь, перец, сердечки, влить оливковое масло. Выставить «Тушение», готовить 15 минут.
  5. Незадолго до готовности добавить маринад из соуса с соком.

С макаронами и сыром

Для такого блюда рекомендовано брать короткие плотные сорта пасты: фузилли, фарфалле. С целью создания особого вкуса и густоты профессионалы рекомендуют работать с мягкими и твердыми видами сыра. Пикантное питательное блюдо получается из следующего набора продуктов:

  • паста короткая – 100 г;
  • сердечки куриные – 300 г;
  • сырок плавленый – 40 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орегано – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельченный лук и порубленные крупно сердца залить кипяченой водой, чтобы она едва перекрыла продукты. Томить на режиме «Тушение» 10 минут без крышки.
  2. Мягкий сырок порезать, опустить в мультиварку, дождаться, когда он смешается с остальными компонентами.
  3. Всыпать пасту и специи, добавить немного воды (не надо покрывать макароны), закрыть крышку. Режим «Варка» или более мягкое «Тушение», таймер на 30 минут.
  4. Если готовые макароны слишком плотные, продлите время на 10 минут, влив еще немного воды.

Как потушить с картошкой в томатном соусе

Алгоритм действий аналогичен базовому рецепту со сметаной, вся разница лишь в ингредиентах, что превращают его в гуляш:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец молотый любой – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте очищенные сердечки куриные в мультиварке с томатной пастой и молотым перцем, оставьте на 5-7 минут.
  2. Добавьте оливковое масло и муку. Режим – «Выпечка», таймер – 10 минут.
  3. Картофель измельчите кубиками, забросьте к остальным ингредиентам, подлейте воды. Измените режим на «тушение» или оставьте «выпечку», готовьте 40-50 минут.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Делать первые блюда с этим субпродуктом даже легче, чем вторые. Все, чем полезны куриные сердечки, наилучшим образом сохраняется только при варке. Для максимальной пользы для фигуры и пищеварительной системы сварите густой суп с сердечками куриными в мультиварке по Дюкану, воспользовавшись следующим рецептом:

  • куриные сердечки – 340 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • лапша рисовая – 30 г;
  • розмарин – 1/2 ч. л.;
  • тмин – 1/2 ч. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Залить промытые очищенные сердца молоком, оставить в холоде на полчаса. Томаты ошпарить, снять кожицу, раздавить. Лапшу поломать.
  2. Перенести сердечки куриные в мультиварку, залить водой (1,5 л), добавить томаты, измельченный чеснок. На режиме «Суп» или «Варка» под крышкой держать 15 минут.
  3. Засыпать лапшу и приправы. Не меняя режим, готовить 15 минут.

Видеорецепты приготовления куриных сердец в мультиварке

Ознакомившись с роликами из данного раздела, вы не только узнаете еще несколько интересных рецептов блюд, но и поймете особенности работы с мультиварками разных брендов: Redmond, Polaris, Panasonic. Профессионалы расскажут, как заменяются режимы, как варьировать время приготовления в зависимости от мощности устройства. Все тонкости и особенности работы показаны на базовых рецептах, продукты для которых найдутся в каждом холодильнике и которые с легкостью дополняются любым гарниром. Освоив эти технологии, вы сможете самостоятельно создавать рецепты с сердечками.

Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд

Куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке

Поларис

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ #РЕЦЕПТ СЕРДЕЧЕК

Панасоник

Куриные сердечки в молоке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Печень и субпродукты

Оксана

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке: три простых и вкусных рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями: в виде подливы, с картошкой, гречкой!

Пока нет оценок

С приобретением мультиварки мое пребывание на кухне сократилось в несколько раз. Закинув все продукты в маленькую кухонную помощницу, я иду заниматься другими домашними делами, не боясь, что готовящееся блюдо «убежит» или подгорит. Мой муж тоже полюбил нашу мультиварку и часто готовит в ней тушеные куриные сердечки – в сметане, с картошкой, гречкой или рисом.

Готовятся эти блюда очень просто, при этом результат получается превосходным – сытный обед или ужин для всей семьи. Попробуйте и вы приготовить в мультиварке куриные сердечки в сметане по невероятно легким рецептам моего мужа.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Кухонная техника и принадлежности: миска, мультиварка, нож, ложка, доска разделочная, лопатка, терка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Масло сливочное20 г
Соль (мелкая)1,5 ч.л.
Куриные сердечки1 кг
Твердый сыр50 г
Луковица1 шт.
Сметана50 г
Чеснок2 зубца
Перецпо вкусу
Укроппучок
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сладкий перец1 шт.

Рекомендации по выбору продуктов

При выборе куриных сердечек, в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид. Так как субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам, обязательно смотрите на дату их производства и срок хранения, указанный на упаковке. Не стоит покупать сердечки, если они обветрились, изменили цвет на темно-бордовый и имеют неприятный запах.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм куриных сердечек промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, срезаем у них лишний жир.
  2. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  3. Чеснок (2 зубца) также очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
  4. У сладкого перца небольшого размера удаляем плодоножку вместе с семенами. Перец промываем и нарезаем средними кусочками.
  5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  6. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. В чашу мультиварки кладем 20 грамм сливочного масла. При желании, можно заменить его растительным.
  8. Добавляем все подготовленные овощи и зелень.
  9. Кладем сердечки.
  10. Добавляем 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, а также несколько лавровых листиков.
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  12. Готовим блюдо на режиме «Тушение» 1 час.
  13. После этого вынимаем лавровые листики и добавляем 50 грамм тертого сыра. Он придаст нашему блюду слегка пикантный вкус.
  14. Кладем 50 грамм сметаны и тщательно все перемешиваем.
  15. Оставляем блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи и сердечки пропитались сметанным соусом.
  16. Подаем готовое блюдо на гарнир к отварным макаронам, картофельному пюре, отварному рису или гречке. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке, приложив к этому минимум усилий. Такое блюдо своими отличными вкусовыми качествами порадует всю семью!

Рецепт картофеля с сердечками в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 168 ккал.

Кухонная техника и принадлежности
  • миска;
  • мультиварка;
  • нож;
  • ложка;
  • доска разделочная;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Куриные сердечки500 г
Картофель800 г
Лук1 шт.
Вода150 мл
Чеснок1 зубчик
Перецпо вкусу
Морковь1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем ее в глубокую миску.
  3. На крупной терке натираем предварительно очищенную и промытую морковь.
  4. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. Также можно его пропустить через пресс.
  5. Куриные сердечки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезав с них лишний жир, нарезаем сердечки небольшими кусочками.
  6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  7. Картофель (800 грамм) моем, очищаем и снова промываем. Нарезаем его довольно крупными кусочками.
  8. Кладем его в миску к другим продуктами, добавляем соль, перец по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  9. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
  10. Перекладываем в нее из миски все ингредиенты.
  11. Добавляем 150 миллилитров воды.
  12. Готовим блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  13. Выкладываем сердечки с картофелем на тарелку и подаем со свежими овощами или соленьями.

Видеорецепт

Блюдо, приготовленное по рецепту из этого видео, получается очень вкусным и сочным, сердечки – необычайно мягкими, а картофель сохраняет свою форму. При этом, готовить в мультиварке – одно удовольствие!

Рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 154 ккал.

Кухонная техника и принадлежности
  • миска;
  • мультиварка;
  • мультистакан;
  • нож;
  • ложка;
  • доска разделочная;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Масло сливочное20 г
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст. л.
Куриные сердечки700 г
Гречка3 мультист.
Лук1-2 шт.
Вода5 мультист.
Сельдерей1 шт.
Перецпо вкусу
Морковь2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Обжариваем на нем до мягкости, периодически помешивая, 1-2 очищенные и мелко нарезанные луковицы.
  3. Добавляем 20 грамм сливочного масла.
  4. Кладем корень сельдерея, также мелко нарезанный.
  5. Добавляем 700 грамм промытых и обсушенных куриных сердечек. Их необходимо предварительно разрезать пополам, удалив при этом весь жир и сгустки крови.
  6. Обжариваем все вместе несколько минут, перемешивая ингредиенты лопаткой.
  7. Кладем натертую морковь.
  8. Добавляем 3 мультистакана гречки. Ее необходимо предварительно перебрать и промыть.
  9. Кладем по вкусу соль и перец.
  10. Вливаем 5 мультистаканов кипящей воды.
  11. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  12. Готовую гречку с сердечками еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Видеорецепт

После просмотра данного видео вы наверняка сразу же захотите приготовить такое вкусное блюдо. Ведь это так просто!

Рекомендации по приготовлению

  • Гречку в этом блюде можно заменить рисом (лучше длиннозерным). Не забудьте его перед использованием промыть.
  • Вместо режима «Тушение» вы можете также использовать режим «Крупы» или «Каши».
  • Вместо мультистакана можно использовать обычный стакан, при этом, необходимо соблюдать соотношение количества воды и гречки.

Другие варианты приготовления

Еще один субпродукт, на который однозначно стоит обратить внимание – это печень индейки. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, бефстроганов из печени и даже праздничный печеночный торт. А если у вас в холодильнике оказался такой деликатесный продукт, как гусиная печень, обязательно воспользуйтесь —рецептом фуагра—. Это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!

Если вам понравились наши с мужем рецепты легких и вкусных блюд из куриных сердечек, обязательно напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *