Рецепты из передачи «Первое, второе, третье» со шпинатом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
100 рецептов от десертов до смузи — Wonderzine
Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.
5 рецептов
алко-мороженого
К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Читать полностью
10 крем-супов
С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.
Читать полностью
5 быстрых и полезных закусок
Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.
Читать полностью
10 безалкогольных освежающих напитков
Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.
Читать полностью
10 сытных и лёгких салатов
С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.
Читать полностью
10 сэндвичей
С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.
Читать полностью
5 питательных овощных смузи
Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.
Читать полностью
10 быстрых порционных десертов
Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.
Читать полностью
5 сытных и полезных белковых завтраков
Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.
Читать полностью
10 быстрых ягодных и фруктовых десертов
Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Эти 10 рецептов десертов помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи.
Читать полностью
10 бодрящих утренних напитков
Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.
Читать полностью
10 пицц для воскресных обедов
С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.
Читать полностью
Фотографии: © Africa Studio – stock.adobe.com., Africa Studio – stock.adobe.com.,
Edie Layland – stock.adobe.com., Africa Studio – stock.adobe.com., Jenifoto – stock.adobe.com.
Меню — горячие блюда — первое, второе, паста. С доставкой
Меню — горячие блюда — первое, второе, паста. С доставкойПриятного аппетита!
Первые блюда
(ассортимент) |
|
(с яйцом) |
|
(с курицей) |
|
Вторые блюда
(ассортимент) |
|
(рис, картофель) |
|
Горячие блюда
(ассортимент) |
|
(креветки, сливки, пармезан, зелень) |
|
(с ветчиной, сыром, грибами) |
|
(куриное филе, маринованные огурцы, сырный соус) |
|
(в ассортименте) |
Паста
(ассортимент) |
|
(креветки, сливки, пармезан) |
|
(шампиньоны, ветчина, сливки, пармезан) |
|
Имеется возможность доставки всех блюд
3 блюда за 30 минут на ужин: салат, второе и десерт
Ужин из 3 блюд легко можно сделать за 30 минут. Приготовить кальмары тушеные с рисом и овощами, легкий салат из свежих овощей с маслинами, а на десерт рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой. Просто, быстро, вкусно!
Кальмары тушеные с рисом и овощами легко можно приготовить за 10 минут. Попробуйте, это очень вкусно.
Общее время готовки – 10 минут
Активное время готовки – 7 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 г — 103 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Кальмар – 2-3 шт.
Овощная смесь с рисом – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Кальмары необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Погрузить их в кипяток, оставить на минуту и выловить шумовкой.
- Дать немного остыть и очистить от пленки.
- Нарезать очищенные кальмары произвольными кусочками, я нарезала кольцами.
- Зелень мелко нарезать ножом (я использовала укроп и петрушку).
- Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмары, влить соевый соус и перемешать.
- Добавить овощную смесь с рисом и перемешать (я использовала домашнюю замороженную смесь, которой дала слегка оттаять). В описании я оставлю ссылку, как заморозить овощную смесь с рисом в домашних условиях.
- Далее содержимое сковороды поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанную зелень и перемешать.
- Тушить под крышкой 4-5 минут. Главное не передержать кальмары на сковороде, иначе они станут жесткими.
- Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Легкий салат из свежих овощей с маслинами украсит любой ужин.
Общее время готовки – 8 минут
Активное время готовки – 8 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 г — 55 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Огурец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Маслины – 10-12 шт.
Укроп – 2 ст.л.
Листья салата – 100 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
- Все овощи предварительно вымыть.
- Огурец нарезать полукольцами.
- Помидор нарезать небольшими кусочками.
- Сладкий перец тоже нарезать небольшими кусочками.
- Укроп мелко порезать ножом.
- Листья салата порвать руками.
- Сложить в миску листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, измельченную зелень.
- Посолить по вкусу, добавить лимонный сок, оливковое масло, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Сверху выложить маслины и можно подавать к столу. Салат готов!
Рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой готовятся за считанные минуты, любители сладкого оценят такой десерт.
Общее время готовки – 5 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 г — 280 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш – 1лист
Спелый банан – 1 шт.
Нутелла или любая другая шоколадно-ореховая паста – 100 г
По желанию – измельченные орехи, сухофрукты, цукаты, печенье, миндальные лепестки, сахарная пудра, шоколадный соус т.п.
Приготовление:
- Расстелить лист лаваша и тщательно смазать его шоколадной пастой.
- Очистить спелый банан от кожуры и положить его на край лаваша.
- Плотно завернуть банан в лаваш.
- По желанию можно обжарить рулет с бананом на сковороде или запечь в духовке до хрустящей поджаристой корочки.
- После чего нарезать порционными кусками в виде небольших рулетиков.
- Выложить десерт на тарелку и украсить по желанию. Например, посыпать рубленными орешками и полить шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Что такое «эффект второго приема пищи»?
Пища, съеденная первой, влияет на гликемический ответ последующего приема пищи
Эффект второго приема пищи — это концепция, впервые заявленная в 1982 году разработчиком диеты с низким гликемическим индексом, доктором Дэвидом Дженкинсом из Университета Торонто. Доктор Дженкинс определил эффект второго приема пищи как эффект, который первый прием пищи оказывает на уровень сахара в крови после второго приема пищи.
- Продукты, содержащие богатые клетчаткой бобовые (соевые бобы и т. Д.)) поддерживать постпрандиальный (после еды) уровень сахара в крови повышается до минимума, так как вязкие вещества замедляют пищеварение и всасывание.
- Кроме того, продукты, содержащие богатые клетчаткой бобовые (соевые бобы и т. Д.), Улучшают контроль уровня сахара в крови при следующем приеме пищи.
Следующий тест был проведен для подтверждения эффекта второго приема пищи.
- В 9 часов утра испытуемые ели одно из следующих первых блюд:
- 1 Группа 1: Соевый питательный батончик
- 2 Группа 2: Крекер для риса
- 3 Группа 3: Ничего (только пил воду)
- Второй обед был съеден тремя часами позже, в 12 часов.Все испытуемые ели одинаковую пищу.
- Результаты измерения уровня сахара в крови после приема пищи (после еды) показаны в таблице ниже.
Ивашита и др.
Гликемический индекс питательного батончика сои и его эффект от второго приема пищи.
Jpn Pharmacol Ther 36 (5) 417-27 (2008)
Уровень сахара в крови группы 1, которая ела питательный батончик сои, был намного ниже через 240–300 минут после первого приема пищи, чем у группы 2, которая ела рисовый крекер.Уровень сахара в крови в группе 1 был даже ниже, чем в группе 3, которой нечего было есть во время первого приема пищи. Это означает, что употребление соевого батончика в качестве первого приема пищи либо подавляло всасывание сахара, либо стимулировало секрецию гормонов, которые управляют метаболизмом сахара в крови.
Источник:Fukuhara et al.
Влияние вареного риса с ячменем, обогащенным β-глюканом, на постпрандиальный глюкозный ответ и его влияние на второй прием пищи
Jpn Pharmacol Ther 41 (8) 789-795 (2013).
В ходе теста было обнаружено, что в группе, которая ела белый рис, смешанный с ячменем, наблюдалось более медленное повышение уровня сахара в крови по сравнению с группой, которая ела только белый рис.
Кроме того, было подтверждено, что когда белый рис, смешанный с ячменем, едят на завтрак, он также замедляет повышение уровня сахара в крови после обеда.
Когда вы едите продукты с низким ГИ, ваш желудок дольше чувствует удовлетворение.
Как показывает этот «эффект второго приема пищи», соевые питательные батончики подавляли повышение уровня сахара в крови как для первого, так и для второго приема пищи. Кроме того, белый рис, смешанный с ячменем, также снижает уровень сахара в крови.В результате замедляется пищеварение и всасывание; предполагается, что сахар и пищевые волокна, которые достигли нижних отделов тонкой кишки, стимулируют секрецию гормонов, играющих главную роль в подавлении уровня сахара в крови и поддержании чувства сытости.
Людям, которые имеют привычку перекусывать высококалорийными продуктами с высоким ГИ из-за чувства голода, а также которые обеспокоены ожирением и высоким уровнем сахара в крови, рекомендуется выбирать продукты с низким ГИ.
Феномен второго приема пищи при диабете 2 типа
Реферат
ЦЕЛЬ В отношении здоровья повышение уровня глюкозы после обеда меньше, если есть завтрак.Мы оценили эффект второго приема пищи при диабете 2 типа.
ДИЗАЙН И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Сравнивали метаболические изменения после обеда у восьми пациентов с диабетом 2 типа, страдающих ожирением, за 3 дня: съеденный завтрак, без завтрака и без завтрака, но внутривенное введение аргинина за 1 час до обеда.
РЕЗУЛЬТАТЫ Несмотря на сопоставимые уровни инсулина, повышение уровня глюкозы в плазме после обеда было значительно меньше, если бы завтрак был съеден (0,68 ± 1,49 против 12,32 ± 1,73 против 7.88 ± 1,03 ммоль · ч −1 · л −1 ; P <0,0001). Введение аргинина почти вдвое снизило повышение уровня глюкозы в плазме после обеда (12,32 ± 1,73 против 7,88 ± 1,03 ммоль · ч -1 · л -1 ). Концентрация свободных жирных кислот в плазме в обеденное время напрямую связана с повышением уровня глюкозы в плазме после обеда ( r = 0,67, P = 0,0005).
ВЫВОДЫ Эффект второго приема пищи сохраняется при диабете 2 типа. Введение не содержащего глюкозу средства, усиливающего секрецию инсулина, перед приемом пищи снижает вдвое повышение уровня глюкозы после приема пищи и имеет терапевтический потенциал.
Эффект от предыдущего приема пищи на снижение повышения уровня глюкозы в крови после последующего приема пищи был впервые обнаружен почти столетие назад (1). Это неоднократно подтверждалось на здоровых людях, но тесты с внутривенным или пероральным приемом глюкозы показали, что эффект второго приема пищи не проявляется при диабете 2 типа (2–4). Мы случайно заметили, что второй прием пищи у пациентов с диабетом 2 типа вызывает снижение уровня глюкозы в крови примерно на 70% (5).
Это исследование было разработано, чтобы определить, присутствует ли феномен второго приема пищи при диабете 2 типа и, если да, можно ли его искусственно вызвать в качестве возможного терапевтического подхода.
ДИЗАЙН И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Было набрано восемь пациентов с диабетом 2 типа (возраст 56,1 ± 2,8 года, ИМТ 36,0 ± 2,5 кг / м 2 , A1C 6,7 ± 0,2%, продолжительность диабета 8,1 ± 0,5 года, диета и / или лечение метформином). Получено разрешение комитета по этике.
Методы исследования
Метаболический ответ на стандартный обед изучали в течение 3 отдельных дней в случайном порядке с 2–4 неделями между исследованиями. В день А испытуемые ели стандартный завтрак, а затем стандартный обед.В день Б завтрак не подавали. В день C завтрак не накрывали, а аргинин вводили за 1 час до обеда. Подробности тестирования метаболизма, введения аргинина и анализа гормонов и метаболитов были описаны ранее (5,6).
Состав питания
Стандартный завтрак состоял из 50 г мюсли, 100 г молока, двух тостов (56 г), 20 г мармелада, 20 г маргарина и 200 мл апельсинового сока (106 г углеводов, 18 г жира, 15 г белка, 646 г). ккал). Стандартный обед состоял из бутерброда с сыром, 200 мл апельсинового сока, 170 г йогурта и 150 г желе (103 г углеводов, 30 г жиров, 44 г белка, 858 ккал).
Статистический анализ
Данные представлены как средние значения ± SE. Односторонний дисперсионный анализ и линейная корреляция были выполнены с использованием MINITAB (State College, PA).
РЕЗУЛЬТАТЫ
Глюкоза
Повышение уровня глюкозы в плазме после обеда было наибольшим в день без завтрака и почти на 40% ниже в день аргинина (0,68 ± 1,49 против 12,32 ± 1,73 против 7,88 ± 1,03 ммоль · ч -1 · л -1 ; P <0,0001) (рис.1 A ).
Рисунок 1A : Дополнительное изменение уровня глюкозы в плазме после обеда.* P <0,0001 площадь под кривой (AUC; 4-8 ч). B : Сильная положительная корреляция между СЖК в плазме во время обеда и повышением концентрации глюкозы в плазме после обеда (r = 0,67, P = 0,0005) при диабете 2 типа.
В день А завтрак повысил уровень глюкозы в плазме с 7,6 ± 0,4 до 13,3 ± 1,0 ммоль / л через 2 часа и 8,4 ± 0,7 ммоль / л через 4 часа. В день В (без завтрака) уровень глюкозы в плазме снизился с 8,0 ± 0,4 до 6,5 ± 0,3 ммоль / л к 4 часам. Через два часа после теста уровень глюкозы в плазме после обеда составил 8.6 ± 0,6 ммоль / л в день А по сравнению с 10,9 ± 0,8 ммоль / л в день Б.
В день C уровень глюкозы в плазме натощак снизился с 7,6 ± 0,6 ммоль / л до 6,6 ± 0,6 ммоль / л за 3 часа непосредственно перед инфузией аргинина и составил 7,1 ± 0,7 ммоль / л через 4 часа.
Сывороточный инсулин и С-пептид
Уровень инсулина в сыворотке натощак был одинаковым в каждый день (127 ± 23, 140 ± 48 и 115 ± 27 пмоль / л для дней A, B и C соответственно; P = 0,87). Концентрации инсулина в сыворотке после обеда были сопоставимы в дни A, B и C (1918 ± 45 vs.2,040 ± 75 против 1,472 ± 40 пмоль · ч -1 · л -1 , соответственно; P = 0,76). В день А уровень инсулина в сыворотке достигал 954 ± 237 пмоль / л через 2 часа после завтрака. На день C концентрации инсулина резко увеличились после 30 минут инфузии аргинина (418 ± 177 пмоль / л), но вернулись к исходному уровню (157 ± 37 пмоль / л) до обеда.
Отношения инсулина к С-пептиду были одинаковыми после тестового обеда во все три экспериментальных дня (144 ± 23, 185 ± 47 и 168 ± 31 пмоль / нмоль, соответственно; P = 0.73 через 2 часа после обеда).
Глюкагон и катехоламины
Уровни глюкагона натощак были одинаковыми в каждый из трех дней эксперимента (87 ± 11, 83 ± 9 и 83 ± 7 пг / мл соответственно). На день C инфузия аргинина вызвала трехкратное увеличение концентрации глюкагона через 30 минут до кратковременного пика 263 ± 28 пг / мл.
Уровни адреналина перед обедом и через 30 минут после обеда были одинаковыми каждый день (0,32 ± 0,06, 0,36 ± 0,04 и 0,37 ± 0,04 нмоль / л; P = 0.77; и 0,34 ± 0,04, 0,41 ± 0,06 и 0,39 ± 0,04 нмоль / л соответственно; P = 0,67).
Жирные кислоты, свободные от плазмы
Свободные жирные кислоты в плазме натощак (СЖК) были аналогичными в три дня исследования (0,64 ± 0,07, 0,65 ± 0,9 и 0,67 ± 0,7 ммоль / л соответственно; P = 0,96). После завтрака в день А уровни FFA в плазме снизились в течение 2 часов до 0,18 ± 0,04 ммоль / л. На день В уровни свободных жирных кислот в плазме составляли 0,65 ± 0,4 ммоль / л до и 0,27 ± 0,04 ммоль / л через 2 часа после обеда. В день C уровни FFA в плазме подавлялись инфузией аргинина (0.35 ± 0,04 ммоль / л) и обед (0,18 ± 0,03 ммоль / л через 2 ч после обеда). Концентрация FFA в плазме сильно зависела от площади под кривой концентрации глюкозы в плазме после обеда ( r = 0,67, P = 0,0005) (рис. 1 B ).
ВЫВОДЫ
У больных диабетом 2 типа с ожирением повышение уровня глюкозы в плазме было на 95% меньше после обеда, когда обеду предшествовал завтрак, что подтверждает возникновение эффекта второго приема пищи при диабете 2 типа.Влияние на уровень глюкозы в плазме было таким же или немного большим, чем у здоровых людей (снижение гипергликемии после обеда на 73%) (7). Скорость окисления субстрата не изменялась в течение экспериментальных дней (данные не показаны). Концентрация FFA в плазме до обеда положительно коррелировала с повышением уровня глюкозы в плазме после обеда. Профили инсулина после обеда были одинаковыми во все дни тестирования.
Идея о том, что феномен второго приема пищи не возникает при диабете 2 типа, основана на исследовании повторного внутривенного введения глюкозы (3), хотя это плохо влияет на секрецию инсулина (8).Напротив, смешанный прием пищи или инъекции аминокислот вызывают повышение уровня инсулина в плазме даже при диабете 2 типа (8,9).
Феномен второго приема пищи не опосредован острым действием на секрецию инсулина, и необходимо учитывать подавление FFA. Повышенный уровень свободных жирных кислот вызывает у людей инсулинорезистентность (10,11). И наоборот, подавление FFA в плазме с помощью аципимокса резко улучшает действие инсулина при диабете 2 типа за счет увеличения хранения глюкозы в виде мышечного гликогена и снижения продукции глюкозы в печени (9,12,13).Увеличение содержания свободных жирных кислот приводит к ингибированию расщепления чистого гликогена в печени и увеличивает глюконеогенез (14). Недавно мы наблюдали, что у нормальных субъектов феномен второго приема пищи был связан с повышенной скоростью накопления углеводов в обеденный перерыв в мышечном гликогене (7).
Настоящие данные демонстрируют, что в повседневных условиях постпрандиальный метаболизм глюкозы при диабете 2 типа облегчается за счет подавления концентраций FFA в плазме после предыдущего приема пищи.
Благодарности
Это исследование было поддержано Wellcome Trust U.К. (Грант GR073561).
О потенциальных конфликтах интересов, относящихся к этой статье, не сообщалось.
Мы благодарны волонтерам за их участие в исследовании. Благодарим Хизер Гилберт за техническую помощь.
Сноски
Расходы на публикацию этой статьи были частично покрыты за счет оплаты страницы. Поэтому данная статья должна быть помечена как «реклама» в соответствии с 18 U.S.C. Раздел 1734 исключительно для указания этого факта.
- Получено 20 декабря 2008 г.
- Принято 21 марта 2009 г.
Читатели могут использовать эту статью при условии, что произведение правильно процитировано, используется в образовательных целях, а не для получения прибыли, и если работа не изменена. Подробнее см. Http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/.
- © 2009 Американской диабетической ассоциации.
Феномен второго приема пищи: что это такое и как заставить его работать на вас
То, что вы едите, имеет значение … Но чтобы быть лучшим сжигателем жира, поддерживать здоровье иммунной системы, уменьшать воспаление и поддерживать здоровье кишечника, время тоже имеет значение.
Вы когда-нибудь замечали, когда едите неправильный завтрак или совсем его пропускаете, что вам кажется, что вы нарушаете диету до конца дня?
Оказывается, за этим стоит наука! И это может даже начаться с той пинты Häagen Dazs или пакета картофельных чипсов, которые вы ели накануне вечером.
Интересно, почему? Это происходит из-за того, что известно как эффект второго приема пищи или феномен второго приема пищи.
Хотя это может показаться сложным, феномен второго приема пищи на самом деле довольно прост.Он описывает, как ваш последний прием пищи может повлиять на ваш уровень сахара в крови и выбор диеты в следующий раз, когда вы будете есть.
И это важно!
Это означает, что одно неправильное диетическое решение почти всегда приводит к другому. Но это также означает, что когда вы выбираете здоровую пищу, феномен второго приема пищи может настроить вас на успех в течение всего дня.
Преимущества явления второго приема пищиТак как это работает?
Эта тенденция к более здоровому питанию происходит отчасти потому, что выбор питательной, питательной еды дает вам сбалансированный ответ на сахар в крови.В свою очередь, это означает, что ваше тело выделяет меньше инсулина.
Не только инсулин является одним из ваших основных гормонов, накапливающих жир, он также играет ключевую роль в определении вашего уровня энергии и тяги к еде. Выбирайте с умом для своего первого приема пищи в день, и вы никогда не получите всплесков инсулина, которые заставят вас устать, запотеть и потянуться за шоколадным батончиком в 15:00!
Если вы столкнулись с предиабетом, диабетом 2 типа или метаболическим синдромом, феномен второго приема пищи может спасти вам жизнь. Но каждый может получить пользу от более стабильного уровня сахара в крови и инсулина, а также от положительного воздействия, которое они могут оказать на здоровье сердца и кишечника.
Наука, стоящая за феноменом второго приема пищиВторой феномен приема пищи был открыт почти 100 лет назад, но новые исследования продолжают появляться.
Одно исследование показало, что уровень сахара в крови участников поднялся на колоссальные 95 процентов меньше после обеда, когда они ели здоровый завтрак. 1 Это доказывает то, что я все время говорил своему сообществу: здоровый завтрак задает метаболический тонус на весь день!
Нужна еще одна причина смешать этот смузи вместо того, чтобы тянуться к булочке? Исследования показывают, что феномен второго приема пищи более эффективен, когда еда состоит из белков и углеводов, а не только простых углеводов. 2
И это еще не все. Научные исследования доказывают, что феномен второго приема пищи может иметь место даже за завтраком, если накануне вечером вы добавляете в обеденную тарелку низкоуглеводные углеводы. 3
Другими словами, сделайте разумный выбор сегодня вечером и пожните плоды завтра утром! (Это требует тарелки чечевицы с карри на ужин …)
Ученые до сих пор ищут причины, по которым работает феномен второго приема пищи. Это может быть результатом множества сложных процессов в вашей пищеварительной и эндокринной системах.
Это тот случай, когда «почему» не так важно, как «как». Все, что вам действительно нужно знать, это то, как явление второго приема пищи влияет на вас и как заставить его работать, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и помочь вам стать лучшим сжигателем жира.
2 простых способа заставить второй прием пищи работать на вас1) Больше не пропускать завтрак
Если вы хотите пожинать плоды феномена второго приема пищи, самое главное прервать голодание с помощью белкового смузи.Узнайте, как сделать идеальный, из этого видео.
С протеиновым смузи вы получите полноценный завтрак, который наполнит вас на несколько часов и настроит ваш метаболизм на сжигание жира в качестве топлива вместо сахара.
Протеиновый смузи помогает снизить уровень сахара в крови во время обеда, а также у вас будет больше шансов избежать утренней тяги, которая может заставить вас тянуться к бублику в комнате отдыха в офисе. (И все мы знаем, как это может сорвать вашу диету до конца дня…)
И если вы ищете вариант завтрака с высоким содержанием белка, для которого нужна ложка, вы влюбитесь в этот вкусный шоколадно-ягодный пудинг с чиа… (П.S. Он такой восхитительный, что его можно использовать даже в качестве десерта!)
Хотите 50 вкусных и простых рецептов смузи, на приготовление которых уходит несколько минут, но которые заставят вас сытеть и сосредоточиться на часы? Получите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по смузи здесь.
2) Не забывайте углеводы
Помните, углеводы — не враги! Главное — сосредоточиться на углеводах с низким и низким содержанием углеводов.
Это означает, что углеводы перевариваются медленно, поэтому они вызывают устойчивый рост сахара в крови, а не спайк, вызывающий воспаление.Эти полезные углеводы содержат мало сахара и много клетчатки, что делает их отличным выбором в составе сбалансированной тарелки.
Получите список из 15 лучших полезных углеводов здесь.
Добавление в ужин некоторых углеводов с низким содержанием углеводов, таких как киноа или чечевица, может иметь большое значение для того, чтобы второй прием пищи длился в одночасье, и улучшить реакцию сахара в крови на завтрак на следующий день.
Убеждены в преимуществах феномена второго приема пищи и готовы испытать их на себе? Ознакомьтесь с моими советами по приготовлению здоровой и сбалансированной еды на каждой тарелке.
Сделав всего несколько простых изменений в своем распорядке дня, феномен второго приема пищи может стать невероятным союзником в балансировании уровня сахара в крови и поможет вам придерживаться своего плана здорового питания!
Не сводите на нет всю вашу тяжелую работу сладкими десертами! Мой путеводитель по рецептам сладких угощений содержит помадку и еще 14 аппетитных рецептов десертов… без чувства вины. Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство здесь.
Список литературы
1 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2699724/
2 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6389060
3 https://academic.oup.com/ajcn/article-abstract/48/4/1041/4716157?redirectedFrom=PDF
Мнения в этом блоге JJ Virgin ни в коем случае не должны использоваться вместо профессиональных медицинских рекомендаций. Если у вас возникнут какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к практикующему врачу. Информация здесь не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний.Утверждения, содержащиеся здесь, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
фасоли и эффект второго приема пищи
Ниже приводится приблизительное аудиосодержание этого видео. Чтобы увидеть любые графики, диаграммы, графики, изображения и цитаты, на которые может ссылаться доктор Грегер, посмотрите видео выше.
На протяжении десятилетий мы знали, что бобы имеют исключительно низкий гликемический индекс. Вы даете кому-то вареную фасоль, горох или чечевицу, и вы не получаете даже половины скачка сахара в крови, который дает такое же количество углеводов в виде хлеба, макаронных изделий или картофеля.Итак, если вы собираетесь есть пищу с высоким гликемическим индексом, например белый рис, подумайте о том, чтобы съесть немного фасоли, и чем больше фасоли, тем лучше.
Убедитесь, что по мере того, как ваше соотношение бобов и риса увеличивается слева направо, от большего количества риса с добавлением бобов к более похожему на фасоль с добавлением риса, вы можете увидеть эти тенденции к улучшению кардиометаболических факторов риска. . «Замена одной порции бобов одной порцией белого риса была связана с… снижением риска… метаболического синдрома [или преддиабета] на 35%.”
Почему у бобов такой низкий гликемический индекс? Может быть, это потому, что у них так много клетчатки, что абсорбция происходит медленнее или что-то в этом роде. Но это было следующее исследование, которое взорвало умы людей.
Началось так же, как и раньше. Дайте кому-нибудь немного хлеба на завтрак, и вы получите большой скачок уровня сахара в крови и инсулина, но дайте такое же количество углеводов в форме чечевицы, и вы притупите эффект. Хорошо, но теперь давайте перейдем к обеду.
За завтраком, как и раньше, большой кусок хлеба; небольшой колосок с чечевицей.Но потом на обед обе группы ели одинаково. Оба получали хлеб, а те, кто ел чечевицу за четыре часа до завтрака, имели меньшую гликемическую реакцию на хлеб. В то время они называли это «эффектом чечевицы», но нут, похоже, работал так же хорошо, поэтому с тех пор его окрестили «эффектом второго приема пищи». Съешьте чечевицу на ужин, а затем на завтрак, даже если вы будете вынуждены пить воду с сахаром, у вас будет лучший гликемический контроль. Фасоль снижает уровень сахара в крови не только во время еды, но и через несколько часов; даже на следующий день.
Как такое вообще возможно? С тех пор загадка раскрыта. Помните, что наши миллионы кишечных бактерий делают с клетчаткой? Они производят с ним такие соединения, как пропионат, который всасывается в нашу систему и замедляет опорожнение желудка — замедляет скорость, с которой пища покидает наш желудок, поэтому мы не получаем такой большой прилив сахара.
Это похоже на симбиоз. Мы кормим наши полезные бактерии; они нас кормят. Итак, у вас есть буррито на ужин, и на следующее утро кишечным бактериям пора съесть это же буррито, и побочные продукты, которые они создают, могут повлиять на то, как наш завтрак на следующее утро переваривается.
Они выяснили это, дав людям ректальные инфузии того количества пропионата, которое ваши хорошие бактерии могут вырабатывать из хорошего буррито. И вы можете увидеть, как желудок расслабляется через несколько минут после ректальной инфузии. Итак, я думаю, если вы забыли съесть какую-либо фасоль, горох или чечевицу на ужин и вам нужно уменьшить эффект пончика на завтрак, теоретически еще не слишком поздно. Но в целом я призываю людей принимать пищу перорально.
Пожалуйста, рассмотрите возможность добровольцев , чтобы помочь на сайте.
Влияние состава завтрака на метаболические реакции на второй прием пищи у взрослых с сахарным диабетом 2 типа
В исследовании использовался рандомизированный перекрестный дизайн, в котором субъекты потребляли три комбинации завтрака и обеда в течение трехнедельного периода. Каждый субъект ел каждый тип еды. Завтрак А был завтраком с высоким гликемическим индексом и фариной; Завтрак B представлял собой завтрак с низким гликемическим индексом и готовой к употреблению кашей из псиллиума, а третий завтрак (C), состоящий из фарины, был назначен для решения задач, не относящихся к данному конкретному исследованию.
Пищевые продукты, содержащиеся в контрольном завтраке и тестовых блюдах, представлены в таблице 1. Завтрак B имел на 26% более низкое содержание углеводов, чем завтрак A. Готовые к употреблению хлопья с волокнами псиллиума были разработаны и произведены Kellogg Company, Батл-Крик, штат Мичиган, США, и фарина были коммерчески закуплены у компании Malt-O-Meal, Нортфилд, Миннесота, США. Значения гликемического индекса (ГИ) злаков подорожника и фарина были проанализированы с использованием белого хлеба в качестве эталона, и результаты составили 56 и 64 соответственно.ГИ смешанной еды не измерялся, поскольку методика дала смешанные результаты (Brouns et al., 2005). Рассчитанная разница между завтраком с низкой гликемической нагрузкой, содержащим растворимую клетчатку псиллиума, была на 38% ниже, чем между завтраком с высоким гликемическим индексом нагрузки.
Таблица 1 Состав продуктов для завтрака a, bОбеденный обед состоял из измельченного пшеничного хлеба (Taystee), американского сыра, обезжиренной индейки, салата, ломтика помидора, бесплатный майонез, горчичный пакет и некалорийные напитки.Состав питательных веществ завтрака и обеда представлен в таблице 2. Целью завтрака и обеда было обеспечение каждого приема пищи примерно 30% от общего дневного потребления энергии. Питание было скорректировано в соответствии с потребностями каждого субъекта в калориях, при этом для большей части выборочной совокупности было предписано соблюдать диету в 7531 килоджоулей (кДж) (1800 килокалорий). Неограниченное количество кофе, чая, воды, искусственных подсластителей и обезжиренных сливок также предлагалось испытуемым во время завтрака и обеда.
Таблица 2 Питательный состав завтрака и обеда a, b, cПеред каждым завтраком снимали показания глюкометра натощак, чтобы убедиться, что у субъектов не было гипогликемии. Только субъекты, у которых были показания глюкозы ≥126 мг / дл, были допущены к продолжению. Затем испытуемым накрывали завтрак, и им позволяли завершить прием пищи в течение 15–20 минут. Образцы крови после приема пищи брали через несколько интервалов как после завтрака, так и после обеда. Все испытания и клинические измерения проводились в больнице G.Malcolm Trout Food Science and Human Nutrition Building в Университете штата Мичиган.
Образцы крови брали через различные промежутки времени: 30, 45, 60, 90, 120, 180 и 210 минут после завтрака и после обеда в 285, 300, 330, 360, 390, 420 и 450 минут. Затем определяли постпрандиальные концентрации глюкозы в плазме, инсулина и свободных жирных кислот. Статистические анализы этих концентраций были рассчитаны как значения площади под кривой (AUC) и представлены в таблице 5. Расчеты AUC были выражены в часах, 0–210 мин для периода AM и 285–450 мин для периода PM. .Период времени для расчета AUC периода PM начался с 285 мин из-за отсутствия анализа крови на исходном уровне во время обеда. Из общего количества измерений ТЧ около 10% отсутствует для анализов обработки. Глюкоза выражается в мг / дл час, AUC инсулина выражается в мк МЕ / мл час, а концентрация FFA выражается в мг / дл час.
Таблица 5 Значения площади под кривой для глюкозы, инсулина и свободных жирных кислот при завтраке в AM и PM ( n = 45) a, b, c, dобразцы крови были обработаны для коммерческих анализов в соответствии с инструкциями, предоставленными лабораторией Sparrow Hospital, Лансинг, штат Мичиган, США.Глюкоза крови натощак, HbA 1C , анализы инсулина и липопротеинов, а также анализы глюкозы и инсулина после лечения были выполнены в Sparrow Hospital. Клиника Мэйо (Рочестер, Миннесота, США) предоставила анализы FFA.
Концентрации глюкозы в сыворотке определяли с использованием гексокиназных и ультрафиолетовых методов на спектрофотометре Olympus AU640 (Olympus America Inc., Мелвилл, Нью-Йорк, США). Концентрации инсулина в сыворотке определяли с помощью иммуноферментных и хемилюминесцентных методов с помощью Beckman Access Detector (Beckman Instruments, Бреа, Калифорния, США).HbA 1C определяли с помощью ВЭЖХ с детектором Tosoh A1C 2.2 (Tosoh Medics Inc., Южный Сан-Франциско, Калифорния, США). Концентрации FFA определяли ферментативными и колориметрическими методами с использованием спектрофотометра Hitachi 912 (Roche Diagnostic Corp., Индианаполис, Индиана, США). Остальные измерения липидов проводились локально. Уровень ЛПВП-Х определялся с использованием гомогенного жидкого селективного детергента), а концентрации ТГ определялись с использованием ферментативного метода с детектором Olympus AU640 (Olympus America Inc., Мелвилл, штат Нью-Йорк, США). ХС-ЛПНП рассчитывали по формуле Фридевальда (Friedewald et al., 1972).
Площадь под кривой рассчитывалась по правилу трапеций с нулевой базовой линией. Анализ каждой меры AUC выполняли отдельно, и все анализы выражали как логарифмически преобразованную AUC как зависимую переменную в смешанной модели с каждым пациентом как случайный эффект, а диета и неделя как фиксированные эффекты. Преобразование журнала помогает смягчить эффект асимметрии значений AUC.Графические проверки нормальности выполнялись с помощью графиков квантилей-квантилей (Q-Q) для каждого лечения и для всего периода тестирования. Гипотеза значений log AUC для каждого из рационов была формально подтверждена тестом Шапиро-Уилка, значения P превышали 0,77 (Shapiro et al, 1991).
Статистический анализ
Анализ влияния диеты на значения AUC был основан на смешанной модели, в которой логарифмически преобразованная AUC была зависимой переменной, субъект был случайным эффектом, а диета и период — фиксированными эффектами.Анализ значений AUC в период после обеда контролировался путем включения AUC после завтрака в качестве ковариаты в модель. Сравнение рационов было основано на тестах t . Доверительные интервалы в 95% были рассчитаны для различий с использованием поправки Бонферрони для множественных сравнений. В качестве уровня значимости использовалось значение P ≤0,05. Все статистические анализы были выполнены с использованием программного обеспечения SAS версии 8.02 (Институт SAS, Кэри, Северная Каролина, США).
Продукты с низким гликемическим индексом, съеденные за ужином, улучшают гликемический ответ после завтрака
ЭФФЕКТ ВТОРОГО ПИТАНИЯ НА НОЧЬ 1047
4.Триник Т.Р., Лейкер М.Ф., Джонстон Д.Г., Кейр М., Бьюкенен К.Д.,
Альберти КГММ. Влияние гуара на толерантность к глюкозе после второго приема пищи
у нормального человека. Clin Sci 1986: 71: 49-55.
5. О’Деа К., Сноу П., Нестель П. Скорость гидролиза крахмала in vitro как предиктор
метаболических ответов на сложные углеводы in vivo.
AmJClinNutr 1981; 34: 199l-3.
6. Андерсон Дж. У. Пищевые волокна в управлении питанием при диабете.
В: Вахуны Г.В., Кричевский Д., ред.Пищевые волокна: основные и клинические аспекты. Нью-Йорк: Plenum Press, 1986: 343-60.
7. Jenkins DJA, Jenkins MJA, Wolever TMS, Taylor RH, Ghafari H.
Углеводы с медленным высвобождением: механизм действия вязких волокон. J
Clin Nutr Gastroenterol 1986; 1: 237-41.
8. Jenkins DJA, Ghafari H, Wolever TMS, et al. Взаимосвязь между скоростью переваривания пищи и постпрандиальной гликемией.
Диабетология 1982; 22: 450-5.
9. Jenkins DJA, Wolever TMS, Thorne MJ, et al. Взаимосвязь
между гликемическим ответом, усвояемостью и факторами, влияющими на
диетические привычки диабетиков. Am J Clin Nutr 1984: 40: 1 175-91.
10. Jenkins DJA, Wolever TMS, Nineham R, et al. Повышение толерантности к глюкозе
через четыре часа после приема гуара с глюкозой. Диабетология
1980; 19: 21-4.
11. Jenkins DJA, Wolever TMS, Taylor RH, et al. Медленное высвобождение углеводов
улучшает переносимость второго приема пищи.Am J Clin Nutr 1982; 35:
1339-46.
12. Дием К., Лентнер К. Научные таблицы Документа Гейги. Базель,
, Швейцария: JR Geigy SA, 1970.
13. Пол AA, Southgate DAT. McCance and Widdowson’s the compo-
sition offoods. 4-е изд. Лондон: HMSO, 1978. (Серия отчетов MRC
# 297.)
14. Wolever TMS, Jenkins DJA. Использование гликемического индекса в pre-
для определения ответа глюкозы в крови на смешанные приемы пищи. Am J Gin Nutr
1986; 43: 167-72.
15. Дженкинс Д.А., Волевер ТМС, Дженкинс А.Л., Джосс Р.Г., Вонг Г.С.
Гликемический ответ на углеводную пищу. Ланцет 1984: 2:
388-91.
16. Fernstrom MH, Fernstrom JD. Быстрое измерение содержания аминокислот
в сыворотке и спинномозговой жидкости с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. LifeSci 1981; 29: 21 19-30.
17. Snedecor OW, Cochran WG. Статистические методы. 7-е изд. Ames,
IA: Iowa State University Press, 1980.
18.Колстон AM, Холленбек CB, Лю Г.К. и др. Влияние источника
диетических углеводов на плазмаглюкозу, инсулин и желудочный ингибирующий полипептидный ответ
на тестовые приемы пищи у субъектов с инсулинозависимым сахарным диабетом, отличным от
. Am J Clin Nutr 1984; 40: 965-
70.
19. Lame DC, ThomasJW, Levitt MD, Bantle JP. Сравнение диктивных возможностей списков диабетического обмена до
и гликемического индекса
пищевых продуктов. Diabetes Care 1987; 10: 387-94.
20. Коулстон А., Холленбек С., Свислоки АЛМ, Ривен GM. Влияние источника углеводов
на глюкозу в плазме и реакцию инсулина на смешанные приемы пищи
у субъектов с NIDDM. Diabetes Care 1987; 10:
395-400.
21. Jenkins DJA, Wolever TMS, Jenkins AL. Крахмалистые продукты и гликемический индекс
. Diabetes Care 1988; 1 1: 149-59.
22. Wolever TMS, Jenkins DJA, Kalmusky J, et al. Сравнение
обычного и пропаренного риса: объяснение расхождений между
гликемических ответов на рис.Nutr Res l986; 6: 349-57.
23. Кольер Г.Р., Волевер ТМС, Вонг Г.С., Жосс Р.Г. Прогнозирование керамической реакции gly-
на смешанные приемы пищи у пациентов с инсулинозависимым диабетом
. Am J Clin Nutr, 1986; 44: 349-52.
24. Bornet FRJ, Costagliola D, Blayo A, et al. Инсулиногенный и гликемический индексы шести богатых крахмалом пищевых продуктов, принимаемых отдельно и в виде смешанного приема пищи
, для больных сахарным диабетом 2 типа. Am J Clin Nutr 1987; 45: 588-95.
25. Голей А., Колстон А.М., Холленбек CB, Кайзер Л.Л., Вурш П.
Ривен GM. Сравнение метаболических эффектов белых бобов Pro-
в двух различных физических формах. Уход за диабетом 1986; 9:
260-6.
26. Хермансен К., Расмуссен 0, Арнфред Дж., Винтер Э., Шмитц 0.
Гликемические эффекты спагеуи и картофеля, потребляемых как часть смешанного питания
у пациентов с ИЗСД. DiabetesCare 1987; 10: 401-6.
27. Wolever TMS, WongGS, Kenshole A, et al. Лактоза в диете диабетиков
: сравнение с другими углеводами.Nutr Res l985; 5:
1335-45.
28. Jenkins DJA, Wolever TMS, Kalmusky J, et al. Продукты с низким гликемическим индексом in-
dcx в лечении гиперлипидемии. Am J Clin Nutr
1985; 42: 604-1 7.
29. Hollenbeck CB, Coulston AM, Reaven GM. Гликемические эффекты
углеводов: другая перспектива. Уход за диабетом 1986; 9:
64 1-7.
30. Jenkins DJA, Wolever TMS, Leeds AR, et al. Пищевые волокна, аналоги волокон
и толерантность к глюкозе: важность вязкости.Br Med
J l978; l: l392-4.
31. Najemnik C, Kritz H, Irsigler K, et al. Гарантия и его влияние на метаболический контроль мета-
у пациентов с диабетом II типа. Уход за диабетом, 1984; 7:
2 15-20.
32. Рэй Т.К., Мэнселл К.М., Найт Л.К., Мальмуд Л.С., Оуэн О.Е., Боден
G. Долгосрочные эффекты пищевых волокон на толерантность к глюкозе и газу —
опорожнение трика у инсулинозависимых диабетических пациентов. Am J
Clin Nutr 1983; 37: 376-81.
33.Aro A, Uusitupa M, Vontilainen E, Hersio K, Korhonen T., Siito-
nen 0. Улучшенный контроль диабета и гипохолестеринемический эффект
, вызванный длительным приемом пищевых добавок с гуаровой камедью в
тип 2 (инсулиннезависимый) диабет. Diabetologia 198 l; 2l: 29-
33.
34. Jenkins DJA, Wolever TMS, Taylor RH, Reynolds D, Nineham
R, Hockaday TDR. Диабетический контроль глюкозы, липиды и следы dc-
на гуаре в течение длительного периода времени. Br Med J 1980; 1: 1353-4.
35. Жерар Дж., Люикс А.С., Лефевр. Долгосрочное улучшение мета-
болического контроля при инсулино-пролеченном диабете с помощью альфа-глюкозида ин-
гибитор акарбоза. Диабетология 1982; 2л: 446-5л.
36. Рэндл П.Дж., Гарланд ПБ, Хейлс Си-Эн, Ньюсхолм, Лос-Анджелес. Цикл глюкозы-
ижирных кислот: его роль в чувствительности к инсулину и метаболических нарушениях при сахарном диабете. Lancet 1963; 1: 785-98.
37. Фелбер Дж. П., Ванотти А. Влияние жировой инфузии на толерантность к глюкозе
и уровни инсулина в плазме.Med Exp 1964; 10: 153-6.
38. Нестель П.Дж., Кэррол К.Ф., Сильверстайн М.С. Влияние метаболизма свободных жирных кислот
на толерантность к глюкозе. Ланцет 1964; 2: 1 15-7.
39. Ферраннини Э., Барретт Эль, Бевилаква С., ДеФронцо Р.А. Влияние
жирных кислот на производство и использование глюкозы в организме человека. J Clin
Invest l983; 72: I 737-47.
40. Dc Feo P, Perriello 0, Dc Cosmo 5 и др. Сравнение контррегуляции глюкозы
во время кратковременного и длительного гипогликемии —
миа у нормальных людей.Диабет 1986; 35: 563-9.
41. Борги Л., Лугари Р., Монтанан А. и др. Плазма и скелетные мышцы
свободных аминокислот у пациентов с диабетом типа I, леченных инсулином. Diabe-
tes 1985; 34: 812-5.
42. Герич Дж, Рицца Р., Хеймонд М., Крайер П. Гормональные механизмы
в острой контррегуляции глюкозы: относительные роли глюкагона,
адреналина, норадреналина, гормона роста и кортизола. Me-
таболизм 1981; 29 (приложение 2): l 164-75.
43. Волевер ТМС, Дженкинс Дж. А., Андерсон Г. Х. Метаболический ответ
на тестовые обеды, содержащие различные углеводные продукты: 2 Плазма
аминокислотных ответов и соотношений аминокислот. Nutr Res (в печати).
44. Дженкинс Д.А., Торн М.Дж., Тейлор Р.Х. и др. Влияние изменения
скорости переваривания пищи на уровень глюкозы, аминокислот и
эндокринных реакций у пациентов с циррозом печени. Ам Дж. Гастроэнтерол
1987; 82: 223-30.
45.Джонсон DJ, Андерсон Огайо. Прогнозирование концентрации аминокислот в плазме
на основе содержания аминокислот в рационе. Am J Physiol 1982; 243:
R99-l03.
гостем 10 июля 2011 г. www.ajcn.orgDownloaded from
Подробные законы Калифорнии о перерывах для еды и отдыха создают путаницу для работодателей и могут привести к дорогостоящим судебным разбирательствам, если они не будут приняты должным образом последовал.
«Многие компании используют устаревшие политики, — сказал Брайан Миллс, поверенный Snell & Wilmer в округе Ориндж.Работодатели должны понимать, как меняющиеся законы и толкования судов по ключевым вопросам могут повлиять на их политику и практику.
Работодатели должны помнить, что для определенных отраслей и профессий могут быть исключения или другие правила, поэтому им следует проверять приказы о заработной плате, применимые к их рабочей силе.
Вот ключевые моменты, которые калифорнийские работодатели должны понимать в отношении соблюдения правил перерыва на питание и отдых в штате.
Основы перерыва на отдых
Неуплачиваемые работники Калифорнии имеют право на 10-минутный оплачиваемый перерыв для отдыха за каждые четыре отработанных часа «или большую часть его».«Согласно Отделу по соблюдению трудовых норм (DLSE) штата, периоды работы более двух часов составляют« большую часть »от четырех, но период отдыха не требуется, если общее ежедневное рабочее время сотрудника меньше трех и полчаса.
Сотрудники имеют право на «чистый» 10-минутный перерыв для отдыха. Это означает, что сотрудники должны делать перерывы для отдыха примерно в середине каждого четырехчасового рабочего периода, если возможно, в месте, удаленном от
У многих работодателей нет проблем с обеспечением сотрудников 10-минутным перерывом, но это может быть проблемой, например, если работникам требуется пять минут, чтобы добраться от своего рабочего места до комнаты отдыха, отметил Паскаль Беньямини, поверенный Faegre Drinker в Лос-Анджелесе.Это связано с тем, что период отдыха должен начинаться, когда работник освобождается от всех обязанностей.
Основы перерыва на обед
Сотрудники также должны получать 30-минутный неоплачиваемый перерыв на обед за каждые пять часов работы. Они могут отказаться от своего права на перерыв на обед, только если они работают не более шести часов. Второй перерыв должен быть предоставлен через 10 часов, но может быть отменен, если был сделан первый перерыв.
Перерывы на еду должны быть сделаны до конца пятого часа смены.Так, если рабочие приходят, например, в 8 утра, они должны уходить на обед к 12:59.
«Никогда не устанавливайте время перерыва на обед слишком близко к последней минуте», — предупредил Миллс.
Обычно ли сотрудники начинают свой день за несколько минут до начала смены? Приводит ли это к тому, что они уходят на обед после пятого часа работы? Беньямини рекомендует создать буфер не менее 10-15 минут, чтобы сотрудники не торопились с часами.
Кроме того, работодатели должны учитывать, что добросовестные сотрудники могут захотеть вернуться на свои рабочие места в течение времени, отведенного для их перерыва на обед, что может побудить работников регулярно уходить на работу менее чем на 30 минут, если это все время, которое им предоставляется.
«Рассмотрите возможность предоставления неоплачиваемого обеда продолжительностью от 40 до 45 минут», — сказал Миллс. Таким образом, даже если они сделают небольшой перерыв, они все равно получат необходимые 30 минут.
Дежурные обеды
При определенных обстоятельствах сотруднику может быть разрешено «дежурное» питание, но время должно оплачиваться по обычной ставке заработной платы работника.
«Дежурные обеды разрешены по соглашению при очень определенных обстоятельствах», — пояснила Ребекка Кинг, адвокат компании Fisher Phillips в Ирвине.
Продолжительность приема пищи при исполнении служебных обязанностей разрешается только в том случае, если характер работы не позволяет освободить работника от всех обязанностей и работодатель и работник письменно соглашаются на оплачиваемый период приема пищи на рабочем месте. Кассир, который работает один в кофейном киоске или круглосуточном магазине, или охранник, работающий в одиночку на удаленном объекте, скорее всего, подойдет.
Апелляционный суд Калифорнии недавно постановил, что письменное соглашение должно включать формулировку, поясняющую, что работник может отозвать соглашение в письменной форме в любое время.
«Если условия соблюдены, вы обязаны платить сотруднику только за отработанное время», — сказал Кинг. Однако, если требования к дежурному обеду не соблюдаются строго, это может быть очень дорогостоящим.
Выплата премий за пропущенные перерывы
Верховный суд Калифорнии постановил, что работодатели должны предоставлять перерывы, освобождать сотрудников от их обязанностей в течение этих периодов и следить за тем, чтобы они не мешали работникам делать перерывы. Однако работодатели не обязаны заставлять сотрудников полиции следить за тем, чтобы в это время не выполнялась никакая работа.
Итак, что происходит, когда сотрудники не получают перерывов в соответствии с требованиями? Они имеют право на один час оплаты за каждый день, когда было нарушено правило периода отдыха, и один час оплаты за каждый день, когда не соблюдалось правило периода приема пищи. Это означает, что работники могут получать до двух часов надбавки в день.
Апелляционный суд Калифорнии недавно рассмотрел вопрос о том, как рассчитать размер страховых взносов, и постановил, что работодатели должны предоставлять дополнительный час оплаты только по базовой почасовой ставке работника. Таким образом, работодателям не нужно включать в расчет дополнительные виды компенсации — по крайней мере, согласно решению апелляционного суда.
Федеральные власти разделились по этому вопросу, отметил Кинг. Верховный суд Калифорнии согласился заняться этим вопросом.
Советы по соблюдению требований
Работодатели должны иметь обновленные политики и обучать руководителей применять эти политики единообразно в соответствии с Трудовым кодексом Калифорнии и применимыми приказами по заработной плате, сказал Беньямини. «Убедитесь, что сотрудники также прошли обучение и соблюдают правила».
Сотрудникам, которые работают более пяти часов, но не более шести, может быть предложена возможность подписать добровольный отказ, если они хотят пропустить свой обеденный перерыв.По словам Миллса, работодатели иногда забывают, что сотрудники имеют право на один перерыв для отдыха, если они работают не менее трех с половиной часов. «Напомните сотрудникам в отказе от прав, что у них все еще есть право на перерыв для отдыха».
Он отметил, что сотрудники, которые работают от 10 до 12 часов, обычно не хотят оставаться в течение второго периода приема пищи, поэтому они также могут подписать добровольный отказ на этот второй период приема пищи, если они соответствуют требованиям. Напомните им также в отказе от прав, что они по-прежнему имеют право на три перерыва для отдыха в течение своей смены.
Работодатели должны проверять свои системы на соответствие правилам приема пищи и отдыха, чтобы выяснить, есть ли нарушения и почему, добавил Миллс. В зависимости от типа нарушения компании должны выплачивать работникам премию, если их перерывы пропущены, прерваны или по иным причинам не соблюдаются, и должны иметь отдельные коды для этих выплат в своей системе начисления заработной платы.