Что сделать из мяса на ужин: Что приготовить на ужин из мяса

Содержание

Рецепты из свинины: 136 вкусных блюд на ужин

136 вкусных блюд из свинины на ужин: простые проверенные рецепты с пошаговыми фото. Свинина в духовке, в мультиварке и на сковородке, с картошкой, овощами, сыром и подливкой. Быстрые рецепты для ежедневного разнообразного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

В духовке На сковородке В мультиварке Котлеты С подливкой С картошкой С овощами С сыром

За что хозяйки любят рецепты из свинины? Практически все они готовятся быстро, просто и без заморочек. А результат всегда в яблочко! Если у вас не так, забудьте все рецепты, по которым вы готовили раньше:)

Что приготовить из свинины, если чего только вы из нее уже не готовили? О, сколько вам открытий чудных готовит наша подборка:)

Выбирайте КАК – в духовке, на сковороде, в мультиварке… Выбирайте С ЧЕМ – с картошкой, с подливкой, с сыром, с овощами и т.

д. И айда бороздить наши рецепты из свинины, как космические корабли бороздят просторы Вселенной:) Читать далее..

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.

Гуляш из свинины по классическому рецепту — для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде — очень простое и сытное блюдо.

Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.

На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.

Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.

Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.

Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг.

Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола.

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Если верить интернету и книжкам с рецептами, даже классические блюда из свинины готовят самыми разными способами. Кажется, вариантов уже слишком много. Только по вкусу ожидания оправдывают ни все.

Конечно, в рецепт всегда можно добавить чего-нибудь эдакого, чтобы получилось необычно. Но какой бы особенной и пикантной не планировалась рулька, она и в Зимбабве должна оставаться рулькой, а котлеты – котлетами. Согласитесь?

Поэтому мы многое пробуем, но в коллекцию добавляем исключительно достойные рецепты из свинины. 

5 рецептов для всей семьи


Каждый раз, когда речь заходит о готовке, возникает вопрос «А что же приготовить на завтрак, обед или ужин?» И как всегда, нет ответа. Но не в этот раз. Потому что специально для вас, мы собрали самые лучшие рецепты блюд без мяса, которые отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для романтических посиделок.

1. Жаркое с морепродуктами


Жаркое из морепродуктов. \ Фото: google.com.ua.

Совсем необязательно готовить замысловатые блюда, чтобы порадовать себя и своих близких. Достаточно приготовить жаркое из морепродуктов, приправив его ароматными травами, специями и вкуснейшим томатным соусом.

Ингредиенты:

• Морепродукты (морской коктейль) — 0,5 кг;
• Лук репчатый белый или фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Картошка среднего размера — 0,5 кг;
• Масло оливковое — 2 ч.л;
• Соус томатный — 4 ч.л;
• Томаты в собственном соку — 400 г;
• Розмарин свежий — 2 веточки;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Цукини среднего размера — 1 шт;
• Песто — 8 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Сушёные травы для рыбы — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сытное жаркое с морепродуктами. \ Фото: pinterest.ru.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на оливковом масле;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Затем добавить томатный соус;
• Тушить две-три минуты;
• Томаты в собственном соку нарезать также, как и картошку;
• Выложить в сковороду к овощам и залить соком из банки;
• Приправить солью, перцем, сушёными травами и розмарином;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне 15 минут;
• Кабачки и перец нарезать небольшим кубиком;
• Отправить к остальным овощам;
• Готовить пять-семь минут;
• Затем добавить морепродукты;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и тушить до полной готовности;
• Перед подачей заправить соусом Песто.

2. Фунчоза с кальмарами


Фунчоза с морепродуктами. \ Фото: asianfoodnetwork.com.

Ещё один оригинальный рецепт для ужина в кругу семьи – фунчоза с кальмарами и овощами. Блюдо получается вкусным, лёгким, но при этом достаточно сытным, а главное, нисколько не вредит фигуре.

Ингредиенты:

• Кальмары сухой заморозки — 400 г;
• Фунчоза — 200 г;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой — 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Помидоры розовые среднего размера — 2 шт;
• Масло подсолнечное;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Вкуснейшая лапша с морепродуктами. \ Фото: twinpalmshotelsresorts.com.

Способ приготовления:

• Лапшу залить горячей водой;
• Накрыть крышкой и оставить на пять минут;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть лапшу под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Кальмары достать из морозильной камеры и разморозить;
• Затем вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на подсолнечном масле три-четыре минуты;
• Морковь вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку;
• Перемешать и готовить две-три минуты;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Добавить к луку с морковкой;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать небольшими дольками;
• Добавить в сковороду к остальным овощам;
• Готовить две-три минуты;
• Затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне пять-семь минут;
• После добавить нарезанные соломкой кальмары;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить десять-пятнадцать минут;
• Добавить лапшу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё пару минут;
• Подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

3. Баклажаны с сыром фета


Баклажаны с сыром фета. \ Фото: pinterest.ru.

Кто сказал, что блюда без мяса — это не так вкусно и сытно, как с ним? Тот, кто не пробовал баклажаны с сыром фета. Сочные, румяные, ароматные овощи, запечённые в духовке с нежнейшим сыром – то, перед чем невозможно устоять.

Ингредиенты:

• Фета — 100 г;
• Баклажаны среднего размера — 3 шт;
• Помидоры коктейльные — 10-12 шт;
• Лук репчатый фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубчика;
• Масло подсолнечное — 3-4 ст.л;
• Томатная паста — 1 ст.л;
• Вода — 50 мл;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Баклажаны запечённые с сыром фета и помидорами. \ Фото: buzzfeed.com.

Способ приготовления:

• Баклажаны хорошенько вымыть;
• Разрезать вдоль на две части;
• Переложить в миску;
• Залить очень сильно холодной водой;
• Добавить 2 ч. л ложки соли;
• Перемешать;
• Оставить на полчаса;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть под холодной проточной водой;
• Слегка отжать;
• И просушить на бумажных полотенцах;
• Переложить в форму для запекания;
• В каждой половинке сделать крестообразные надрезы;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса;
• Лук и чеснок очистить;
• Измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле примерно три-четыре минуты;
• Затем добавить томатную пасту и воду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне, периодически помешивая;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на четыре части;
• Добавить к подливке;
• Готовить на медленном огне минут семь-десять минут;
• Баклажаны достать из духовки;
• С помощью ложки сделать лодочки, приминая мякоть;
• В каждую половинку выложить томатную начинку и кусочки феты;
• Сверху ещё один слой томатной начинки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей мелкорубленной петрушкой.

4. Конвертики с тунцом


Конвертики с тунцом. \ Фото: brootto.co.il.

Конвертики с тунцом станут отличным поводом собраться шумной компанией перед телевизором за просмотром культового фильма, или же попросту посидеть в кругу семьи, делясь впечатлениями о прошедшем дне.

Ингредиенты:

• Лаваш — 2 шт;
• Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Сыр твёрдый — 70 г;
• Помидоры розовые среднего размера — 1 шт;
• Йогурт натуральный — 4 ч.л;
• Масло подсолнечное — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

Треугольники с тунцом. \ Фото: swiezyzna.pl.

Способ приготовления:

• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Нарезать мелким кубиком, соломкой или натереть на самую крупную тёрку;
• С тунца слить жидкость;
• Мякоть переложить в миску;
• Размять вилкой;
• Добавить нарезанные яйца;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Выложить в миску к тунцу;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить йогурт;
• Аккуратно перемешать;
• Лаваш нарезать полосками;
• Распределить равномерно начинку;
• Сформировать треугольники или конвертики;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут с каждой стороны или до румяной корочки.

5. Рис по-китайски


Рис по-китайски. \ Фото: in-sight.symrise.com.

И напоследок, ещё один рецепт блюда без мяса, которое нисколько не стыдно подать на стол. Ведь рис, приготовленный с овощами по-китайски – то, от чего после первой ложки не оттянешь за уши.

Ингредиенты:

• Рис длинный пропаренный — 70 г;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера — 1 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;

• Помидоры красные или розовые среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой — 1 шт;
• Чили зелёный — 0,5 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное — 6 ч.л;
• Кориандр молотый — треть ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Рис с овощами. \ Фото: pinterest.jp.

Способ приготовления:

• Рис промыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке;
• Затем слить воду и откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или мелко нарезать;
• Смешать с луком и обжарить пару минут на подсолнечном масле;
• Морковку вымыть, очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Добавить три-четыре столовые ложки воды;

• Протушить овощи до тех пор, пока не испарится жидкость;
• Затем обжарить две-три минуты, постоянно помешивая;
• После уменьшить огонь;
• И готовить минут десять-двенадцать;
• Перцы вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить в сковородку к овощам;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать средним кубиком;
• Добавить к остальным овощам в сковороду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне;
• Затем добавить мелко нарезанную петрушку;
• Влить соевый соус;
• Приправить солью, кориандром и перцем;
• Готовить три-четыре минуты;
• Добавить отварной рис;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё около трёх минут;
• Затем выключить огонь и дать блюду настояться минут пять.

О том, как приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурчики на скорую руку

, читайте в следующей статье.

Нравится

30 Рецепты ужина из 500-калорийной говядины

Пропустить слайды галереи

Жареный стейк из пашины и кукурузы с маслом «Зеленая богиня»

Приготовьте сегодня ужин по одному из этих рецептов говядины. Каждый рецепт содержит 500 калорий или меньше на порцию, но при этом содержит много белка благодаря говядине. Независимо от того, используете ли вы говяжий фарш, бифштекс или говяжью грудинку, эти обеды оставят вас сытыми. Такие рецепты, как стейк из пашины и кукуруза на гриле с маслом Green Goddess и говядина с зеленым луком и имбирем и брокколи, восхитительны, насыщают и являются прекрасным дополнением к вашему еженедельному рациону питания.

Начать показ слайдов

1 из 30

Карне Пикада Тако с сальсой из авокадо в мультиварке

6
1. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Традиционная текстура carne picada, что можно перевести как «мясной фарш», варьируется от мелко нарезанного до молотого. Здесь мы начинаем с грудинки, которая становится красивой и нежной в мультиварке, затем шинкуем и нарезаем мясо перед подачей на стол. Приправа ароматная, но не слишком острая. В конце добавляются пузырчатые перцы халапеньо, которые придутся по вкусу любителям жары в семье. Выложите грудинку на подогретые кукурузные лепешки с листьями салата, перцем халапеньо, сыром и сальсой из авокадо, чтобы приготовить полезный ужин, который разбудит ваши ночные тако. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

2 из 30

Запеканка из тыквы-спагетти

Запеканка из тыквы-спагетти

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Пряди нежной тыквы заменяют макароны на более ароматную версию запеканки из спагетти. Не говоря уже о том, что спагетти-сквош — это низкоуглеводная альтернатива макаронам, которая экономит более 150 калорий на порцию по сравнению с традиционным рецептом. Немного орехового сыра фонтина тает в клейкой начинке. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2020 г.

3 из 30

Чаши для корейского стейка, кимчи и риса с цветной капустой

6211977.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Использование рисовой цветной капусты в качестве основы для этих «зерновых мисок» — это простой (и вкусный!) способ разнообразить порцию овощей. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яйца с джемом, которые подают с раменом, то вам сюда! Дайте им покипеть еще 3 минуты, если вы предпочитаете твердый желток. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2019 г.

Реклама

4 из 30

Шашлыки из говядины и овощей на гриле

6839657. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти простые шашлыки из говядины и овощей на гриле не только вкусны, но и экономичны. Tri-tip — это недорогой и ароматный кусок говядины, который прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Нанизать его на шампуры с разноцветными овощами и мариновать до восьми часов, прежде чем готовить на гриле или на костре. В любом случае, это здоровая и вкусная летняя еда. Источник: Eatingwell.com, июль 2019 г.

5 из 30

Равиоли для лазаньи на сковороде

Равиоли для лазаньи на сковороде

Кредит: Жасмин Комер

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта легкая лазанья с равиоли, вывернутая наизнанку, идеально подходит для ужина в будний день: не требуется наслоения или миски для смешивания. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине. Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.

6 из 30

Перец из цветной капусты, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом, цветной капустой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном перце, заменив белый рис на рис из цветной капусты. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 30

Батат, фаршированный чили

7222755. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкий картофель прекрасно сочетается с этим простым рецептом чили. Добавьте еще один перец чипотле, если вы хотите оживить этот полезный рецепт сладкого картофеля. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, зима 2020 г.

8 из 30

Стейк из пашины на гриле и кукуруза с маслом «Зеленая богиня»

8220412.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Травянистое масло превращает жареную сладкую кукурузу в восхитительное дополнение к простому стейку на гриле. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2020 г.

9 из 30

Говядина с зеленым луком и имбирем и брокколи

6885396.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте жаркое по рецепту шеф-повара дома. В этом жарком из говядины и брокколи больше овощей и почти вдвое меньше калорий, чем в ресторане. И этот полезный ужин готовится всего за 30 минут, так что его можно приготовить так же быстро, как и еду на вынос. Имбирь, придающий пикантность этому жаркому, давно известен своей способностью успокаивать желудок. Но это не единственная его сверхспособность: предварительные исследования показывают, что он также может снижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 30

Жареный рис из цветной капусты со стейком

6437107.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вы можете возразить, что жареный рис на самом деле состоит из «добавок», так почему бы не отказаться от самого зерна и сэкономить немного калорий с помощью цветной капусты, пока вы этим занимаетесь? Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, замените стейк нарезанными грибами. В любом случае, вам не обязательно сидеть на низкоуглеводной диете, чтобы насладиться этим 30-минутным ужином. Источник: журнал EatingWell, апрель 2019 г.

11 из 30

Стейк из пашины на гриле с салатом из помидоров

8060692.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нарезка стейка сразу после приготовления нарушает все правила мясной кулинарии, но в этом рецепте мы делаем это намеренно, чтобы собрать сок и добавить его в заправку. Подавайте этот стейк на гриле по рецепту с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкус. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

12 из 30

Мапо Тофу

7974291.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мапо тофу чрезвычайно популярен как в Китае, так и за его пределами, возможно, потому, что он должен был быть адаптируемым. Тип и количество как тофу, так и мяса часто варьируются, и даже острый соус можно настроить на желаемый уровень остроты. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 30

Говядина на сковороде с печеньем на пахте

7676936.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке №

Использование пригодной для использования в духовке сковороды (например, чугунной) позволяет переносить этот полезный домашний горшочек с плиты в духовку, не пачкая лишние сковороды. Начинка для быстрого бисквита, сделанная из белой цельнозерновой муки, добавляет 2 г клетчатки на порцию и вдвое снижает содержание натрия по сравнению с использованием охлажденного теста для бисквита. Источник: журнал EatingWell, март 2020 г.

14 из 30

Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем

6344329. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Посыпать смесью классического чизстейка Филадельфии с красочным болгарским перцем и плавящимся сыром сверху — это простой способ отказаться от хлеба и сократить количество углеводов. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

15 из 30

Вьетнамский салат из коричневого риса и стейка

8125948.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Поджаривание сырого риса в горячем масле (некоторые из них могут даже лопнуть, как попкорн) придает текстуру этому салату из стейка и риса. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 30

Пикадильо с кубинской говядиной на пюре из подорожника

6854601. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Говяжий фарш, приготовленный с помидорами и солеными оливками, можно найти по всей Латинской Америке. Это любимая кубинская вариация, которую подают с бананами, крахмалистыми овощами, похожими на гигантские бананы. Вы также можете подавать пикадильо с рисом или картофелем, так что этот простой рецепт ужина также универсален. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

17 из 30

Жаркое из говядины по-китайски с имбирем и беби бок-чой

Жаркое из говядины по-китайски с имбирем и беби бок-чой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Все ингредиенты для этого простого рецепта жаркого из говядины готовятся в одном воке (или сковороде), поэтому приготовление этого полезного ужина не только быстрое, но и уборка тоже быстрая. Ищите соус со вкусом устриц Lee Kum Kee Premium в отделе азиатских продуктов вашего продуктового магазина. Обладает наиболее концентрированным устричным вкусом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

18 из 30

Фрикадельки с жареной зеленой фасолью и картофелем

5583220.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке №

Фрикадельки, стручковая фасоль и картофель прекрасно сосуществуют, обжаривая вместе на большом противне. Это одно блюдо, приправленное свежим розмарином и итальянскими приправами и подаваемое с соусом для пасты и пармезаном, вам захочется готовить снова и снова. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 30

Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

На приготовление этого легкого ужина уходит всего 20 минут, а это значит, что обжаренный стейк может стать повседневным блюдом. Приготовление трав на сковороде со стейком высвобождает их аромат, впитывая его в мясо и создавая хрустящий гарнир. После того, как стейки и травы обжарены на сковороде, в той же сковороде готовится эскарол, так что этот полезный ужин также требует минимальной очистки. Источник: журнал EatingWell, октябрь 2019 г.

20 из 30

Бургеры с перцем халапеньо

два бургера

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы взяли простой рецепт гамбургера и добавили в него легкую начинку из трех ингредиентов из сыра халапеньо. Филейный фарш — это нежирный говяжий фарш, приготовленный исключительно из центральной части корейки. В нем меньше соединительной ткани, чем в обычном говяжьем фарше, для очень нежного бургера. Источник: журнал EatingWell, май 2019 г.

21 из 30

Стейк на гриле с кукурузно-томатной приправой

6725377. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Кукуруза, помидоры и базилик говорят о лете, но простота делает этот простой рецепт ужина идеальным для сезона. Подавайте жареный стейк из юбочки и наслаждайтесь салатом из зелени для быстрого и полезного ужина, который вы захотите готовить снова и снова. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 30

Кунжутно-чесночная говядина и брокколи с лапшой из цельнозерновой муки

6659912.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Пикантный маринад с чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом придает аромат кусочкам филе в этом полезном рецепте жаркого из говядины и брокколи. Совет: частично заморозьте говядину, чтобы ее было легче нарезать. Источник: Что есть при диабете 2019 г.

23 из 30

Тайская говяжья лапша

5694961.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы увеличили размер порции пад тай с говядиной, добавив много полезных овощей, таких как нарезанная спичками морковь, зеленый горошек и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительные 3 грамма клетчатки к каждой порции. Источник: EatingWell.com, август 2018 г.

24 из 30

Скороварка Мясной рулет и картофель

5678412.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мясной рулет и картофель готовятся вместе в мультиварке, такой как Instant Pot, по этому рецепту, который можно приготовить на будний вечер. Приготовление мясного рулета в скороварке делает его вкусным и влажным, а после сборки все блюдо готовится всего за 20 минут! Источник: EatingWell.com, август 2018 г.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 30

Sloppy Joes с медом и специями «Pickles»

Sloppy Joes — это классика! Приготовьте эту более полезную для вас версию и украсьте домашними «маринованными огурцами» из меда и специй, чтобы добавить изюминку. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Sloppy Joes — это классика! Приготовьте эту более полезную для вас версию и украсьте домашними «маринованными огурцами» из меда и специй, чтобы добавить изюминку. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

. 26 из 30

Mile-High Beefy Mac and Cheese

Это блюдо состоит из двух любимых блюд: гамбургеров, макарон и сыра. Добавьте брокколи, морковь и сливочно-сырный соус, и вы получите блюдо, которое оценит вся семья. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо состоит из двух любимых блюд: гамбургеров и макарон с сыром. Добавьте брокколи, морковь и сливочно-сырный соус, и вы получите блюдо, которое оценит вся семья. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

. 27 из 30

Спагетти, кабачки и фрикадельки

Ищете пасту с низким содержанием углеводов? Не ищите ничего, кроме тыквы-спагетти. Смешайте его с домашними фрикадельками и соусом для пасты с низким содержанием натрия, и вы быстро полюбите эту здоровую замену. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ищете пасту с низким содержанием углеводов? Не ищите ничего, кроме тыквы-спагетти. Смешайте его с домашними фрикадельками и соусом для пасты с низким содержанием натрия, и вы быстро полюбите эту здоровую замену. Источник: Diabetic Living Magazine

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 30

Пицца Филло со стейком и грибами

В этой вкусной пицце с красным луком, грибами, стейком из вырезки и смесью свежих трав тесто фило оживает в виде тонкой слоеной корочки. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Тесто Фило оживает в виде тонкой слоеной корочки для этой вкусной пиццы с красным луком, грибами, филе и смесью свежих трав. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

29 из 30

Пожарная часть Enchiladas

5178188.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Наш взгляд на это популярное мексиканское блюдо вас точно не разочарует. Этот рецепт, богатый белком и простой в приготовлении, является идеальным решением для ужина. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

. 30 из 30

Стейк и картофель на противне

5147286.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Один противень = меньше уборки. Чтобы этот ужин на сковороде сработал, картофель запекают в течение 15 минут, а затем добавляют спаржу и стейк из юбки. Готовый с розмарином и сыром с плесенью, это наш простой и полезный вариант стейка фри. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2018 г.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Лучшие идеи ужина со стейком для всей семьи

    Ужин со стейком обычно считается угощением для особого случая или TGIF. Тем не менее, я знаю очень мало людей, которые были бы довольны куском стейка на тарелке без чего-нибудь вкусненького к нему.

    Содержимое…

    Приправы и соусы для стейков

    Приправа для стейка
    Беарнский соус
    Приправа Blackened
    Приправа бербере
    Приправа для вяленого мяса

    Лучшие рецепты стейков

    1. Жареный стейк на сковороде
    2. Стейк-тип
    3. Копченая говяжья грудинка
    4. Жаркое Tri-Tip в духовке
    5. Копченый Tri-Tip
    6. Маринованный стейк-гриль на гриле
    7. Стейк по-швейцарски
    8. Стейк Кебаб
    9. Острый стейк на гриле
    10. Стейк Томагавк
    11. Стейк Диана
    12. Стейк au Poivre
    13. Стейк на гриле
    14. Идеальное филе-миньон

    Идеальные гарниры для стейка

    15. Картофель с помадкой
    16. Жареный картофель и морковь
    17. Жареное чесночное пюре

    Салаты и другие овощные закуски

    18. Салат с огурцами и помидорами
    19. Салат с ананасом и огурцами
    20. Салат с ломтиками
    21. Картофельный салат «Ранч»
    22. Салат с макаронами
    23. Обжаренная брюссельская капуста
    24. Спаржа, завернутая в бекон

    Стейк — одно из моих любимых блюд, которое делает все лучше, независимо от того, какой у меня был день. Наличие различных смесей приправ делает это намного проще. Стейк — недешевый кусок мяса, поэтому мне нравится добавлять в него специи, чтобы сделать хорошее блюдо еще лучше.

    Поскольку я знаю, что многие из вас здесь любят хороший стейк на ужин, вот список моих любимых способов приготовить фантастический стейк и то, с чем я люблю его подавать. Дайте мне знать в комментариях ниже, как выглядит ваше любимое меню ужина со стейками. Давайте копать!

    Приправы и соусы для стейка

    1. Приправа для стейка

    Эта простая в приготовлении приправа — моя первая смесь специй, когда все, на что у меня есть время, это приправить ее и бросить на гриль или чугунная сковорода. Чеснок и лук с паприкой и капелькой карри очень вкусны вместе.

    2. Беарнский соус

    Этот классический французский соус для стейков обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов. Не позволяйте всем историям пугать вас тем, как это тяжело. Этот рецепт настолько быстрый и простой, что вы можете приготовить его, пока ваш стейк отдыхает.

    3. Черная приправа

    Шеф-повар Поль Прюдом изобрел эту прекрасную технику около 30 лет назад, используя смесь каджунских и креольских приправ, масла и сильного жара. При обжаривании сгорает масло (а не стейк), и поэтому появился правильный способ зачернить стейк, рыбу или курицу.

    4. Специи бербере  

    Эта смесь специй, приготовленная из кардамона, пажитника, тмина, имбиря, перца чили, паприки и других компонентов, представляет собой великолепную универсальную смесь специй, которую можно всегда иметь под рукой. Название смеси специй на амхарском означает 9.0484 горячий , без которого не обходится ни один уважающий себя эфиопский повар.

    4. Приправа Jerk

    Если вы настроены на тропический вкус, эта смесь специй для вас. Я был поражен тем, насколько хорош душистый перец на стейке. Сочетание имбиря, корицы, душистого перца и острого перца создает невероятный взрыв вкуса.

    Лучшие рецепты стейков

    1. Жареный стейк в духовке

    Приготовление толстого стейка в духовке — это идеальный способ получить желаемую прожарку и правильную прожарку без подгорания. Это не лучше, чем это.

    2 . Steak Tips

    Экономичный, быстрый и простой способ подать стейк на стол. Чесночный соус, достойный слюни, в этом рецепте делает его оооочень хорошим. И они такие милые; они будут отлично смотреться с зубочисткой в ​​​​качестве тарелки для закусок на вашей следующей вечеринке.

    3. Копченая говяжья грудинка

    К этому дорогому куску говядины нужно относиться с особым уважением. Курение — лучший способ воздать должное. Я люблю свою коптильню для пеллет, потому что она готовит медленно и ароматно. Но на самом деле способов приготовить этого малыша так много, что можно использовать то, что у вас уже есть.

    4. Жаркое с тремя наконечниками в духовке

    Вот два моих любимых способа приготовить жаркое с тремя наконечниками. Этот маринуется не менее часа (накануне, если можете) и медленно запекается в духовке для аппетитного стейка на ужин. Другой способ — копчение, которое так же хорошо, как и жареное в духовке.

    5. Копченый Tri-Tip

    Если у вас есть курильщик, это то, что вам нужно. Преимущество этого стейка в том, что это менее дорогой кусок мяса, поэтому медленное приготовление действительно раскрывает вкус и смягчает его, чтобы он таял во рту.

    6. Маринованный стейк на гриле

    Этот стейк немного жестче, чем стейк из пашины. Однако это компенсируется вкусом. Быстро обжарьте его на очень горячем гриле или чугунной сковороде и оставьте с прожаркой или средней прожаркой, чтобы получился самый нежный стейк из юбки.

    7. Швейцарский стейк

    Название этого стейка не имеет ничего общего со страной. Это оригинальный способ превратить дешевый кусок говядины во вкусный и нежный стейк. Глагол to swiss означает растолочь жесткое мясо до состояния нежности, обвалять его в муке с приправами, а затем тушить в изысканном томатном соусе, чтобы получился прекрасный пикантный стейк на ужин.

    8. Здесь

    Из квадратиков говядины, нанизанных на шампуры и выложенных слоями между перцем и луком, легко приготовить стейк. Если у вас цацики соус и домашний лаваш , у вас есть сувлакия быстрого приготовления. Идеальный стейк для развлечения!

    9. Острый стейк на гриле

    Этот популярный и нежный стейк на гриле приятно жуется. Он не такой нежный, как вырезка, но это не проблема. Это довольно близко, и это не так дорого, как самые нежные стейки.

    10. Стейк Томагавк

    Забавный и вкусный стейк, получивший свое название благодаря своей форме, поскольку на нем осталось не менее пяти дюймов реберной кости. Да, это невероятно дорого, поэтому рибай — это более экономная версия того же куска говядины.

    11. Стейк Диана

    Этот аппетитный стейк назван в честь римской богини охоты. Это соус, который делает его с вустерширским соусом, горчицей и густыми сливками. Ням!

    12. Steak au Poivre

    Французы действительно умеют готовить соблазнительные и вкусные блюда. Этот стейк не исключение. Покрытый молотым перцем – au Poivre- и сбрызнутый коньяком и густыми сливками, я понимаю, почему в ресторанах он такой дорогой.

    13. Стейк из пашины на гриле

    Стейк из пашины — один из самых ароматных стейков, которые вы можете получить. Это может быть немного жестко, если приготовлено неправильно или нарезано слишком толсто. Разогрейте гриль, прежде чем бросить его, чтобы он хорошо прожарился.

    14. Идеальное филе-миньон

    Король стейков! Этот первичный кусок говядины — один из самых нежных и вкусных, которые вы можете получить. Вырезка, под любым другим названием, — это стейк, который легко приготовить каждый раз, потому что он просто идеален.

    Картофель — идеальный гарнир для стейка, каким бы вы ни хотели его приготовить. Пюре, вареные, жареные, запеченные, жареные, не имеет значения, они займут свое место в списке идей для стейков на ужин.

    15. Картофель с помадкой

    Это блюдо станет прекрасным гарниром или закуской. Розмарин — идеальное дополнение практически к любому блюду с высоким содержанием углеводов, и картофель — не исключение. Думаю, это мой любимый способ использования розмарина.

    16. Жареный картофель и морковь

    Запекание овощей — очень простой способ приготовить здоровую еду для всей семьи. Все, что вам нужно сделать, это почистить и крупно нарезать овощи, смешать их с травами и небольшим количеством масла и бросить в духовку, пока вы готовите остальные блюда. Насколько это легко?

    17. Картофельное пюре с жареным чесноком

    Картофельное пюре должно быть на первом месте в списке комфортных блюд и на первом месте для гарнира к стейку. Воздушное, сливочное и маслянистое картофельное пюре с небольшим количеством чеснока (не слишком много) сделает блюдо достойным короля.

    Салаты и другие овощные закуски

    Салат или тарелка с жареными овощами всегда доставляют мне удовольствие и никогда не пропадают из моего списка идей для стейков на ужин. Он такой красочный и веселый и обеспечивает идеальный баланс сытного мяса и картофеля.

    18. Салат из огурцов и помидоров

    Этот невероятно легкий салат идеально сочетается со стейком и картофельным пюре. Когда кто-то говорит «салат», мы склонны думать «салат». Однако в моих любимых салатах нет даже одного листочка салата, как в этом.

    19. Салат из ананасов и огурцов

    Я люблю тропические ароматы и использую их при каждом удобном случае. Итак, когда друг познакомил меня с ананасом, приготовленным на гриле рядом со стейком, я зацепился. Затем появился этот удивительный рецепт с ананасом в салате. Двойной ням!

    20 . Салат с дольками

    Должен признаться, когда я впервые увидел салат с дольками, мне стало интересно, в чем смысл. Кто-то был слишком ленив, чтобы нарезать салат, чтобы сделать настоящий салат?

    Потом я попробовал, и получилось неплохо! Салат айсберг сам по себе не очень питателен, но имеет освежающий хруст. Это также ингредиент, который я бы потратил дополнительно, чтобы получить органический продукт.

    21. Картофельный салат «Ранч»

    Я обожаю насыщенный вкус заправки для салата «Ранч» почти так же сильно, как картофельный салат. Соедините их вместе, и у вас получится потрясающий картофельный салат «Ранч». Это хороший способ положить картофель и салат в одну миску.

    22. Салат с макаронами

    Дети любят салат с макаронами, возможно, потому, что он имеет забавную форму. Это также отличный способ заставить детей есть овощи. Однако, если вы предпочитаете вариант, в котором майонез не используется, попробуйте этот потрясающий салат из пасты Easy Pasta Salad .

    23. Тушеная брюссельская капуста

    Брюссельская капуста такая милая! Я люблю говорить детям, что они маленькие кочанчики. Обжаривание их выявляет их лучшую сторону. Обжаренная капуста или шпинат также являются идеальной альтернативой, если вы не можете купить брюссельскую капусту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *