👌 Спагетти с фаршем и сыром в духовке час и готово, рецепты с фото
- Рецепты
- По типу приема пищи
- Что приготовить на обед
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с мясом и сыром — это определенно отличный вариант для сытной и аппетитной домашней трапезы.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
450 г спагетти
2 ст.
л. оливкового масла
1 средний репчатый лук — мелко нарезать
2 зубчика чеснока — измельчить
500 г говяжьего фарша
1 ч. л. приправы итальянские травы
800 г нарезанных помидоров в собственном соку
20 г нарезанного свежего базилика
120 г тертого сыра моцарелла
30 г тертого сыра пармезан
Соль/cвежеcмолотый черный перец — по вкусу
Кулинарный спрей с маслом
Нарезанная свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните среднюю форму для запекания кулинарным спреем. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и отложите макароны на некоторое время.
2. В это время на большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности в течение 5 минут. Вслед за луком отправьте измельченный чеснок и готовьте овощи до появления аромата, еще минуту. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, приправьте мясную смесь солью, молотым черным перцем и приправой итальянские травы, готовьте смесь примерно 8 минут до полуготовности. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте измельченные помидоры и нарезанный базилик, все перемешайте и тушите блюдо около 10 минут, пока смесь слегка не уменьшится в объеме. При необходимости снова приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Приготовленную ароматную томатно-мясную смесь перемешайте с готовыми спагетти (шаг 1), затем полученную смесь переложите в форму для запекания, разровняйте и посыпьте сверху тертой моцареллой и пармезаном.

4. Готовую сытную и ароматную макаронную запеканку с фаршем и сыром сверху украсьте измельченной свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита, друзья!
Фото: ETHAN CALABRESE
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10530
- 0
- 0
- 0 (005) Спагетти с фаршем и сыром в духовке – час и готово
Мария Иш 13 26, 4 октября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Макароны с фаршем в духовке
Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.
Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.
Ингредиенты
- Лапша
- 300 г
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Майонез
- 4 ст. л.
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.
- 2Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.
- 3Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.
- 4Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.
- 6Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту.
- 7Натрите сыр на крупной терке.
- 8Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.
- 9Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.
- 10Порубите зелень и посыпьте ею томаты.
- 11В качестве следующего слоя будет половина сыра.
- 12А потом — лапша.
Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.
- 13Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.
Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку. Делитесь рецептом на своей страничке, и тогда ваши друзья тоже узнают, как подать привычные ингредиенты по-новому.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Запеканка из говяжьей пасты с тремя сырами > Позвоните мне в личку
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Удобная и вкусная запеканка из говядины с тремя сырами обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Слои сытной пасты, клейкого сыра и томатно-мясного соуса запекаются до золотисто-коричневого цвета!
Макароны с томатным соусом — одно из моих любимых блюд. Когда он собирается так же быстро, как этот, что ж, это даже лучше. В этом рецепте запеканки из говядины с тремя сырами я использовал баночный соус. Найдите соус хорошего качества, и он сделает вашу жизнь намного проще!
Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что недавно я получил несколько продуктов Barilla. Я не мог ждать , чтобы начать готовить с ними. Макароны, могу с уверенностью сказать, моя самая любимая еда. Серьезно, я легко могу отказаться от мяса. Черт возьми, я мог бы отказаться от любимых десертов, но я не мог отказаться от макарон !
Мне нравится этот рецепт пасты, я готовлю его уже много лет. Я также люблю короткий путь использования консервированного томатного соуса. Вы можете почувствовать разницу в соусе Barilla®, потому что он сделан из настоящих овощей. В его состав входят полностью натуральные качественные ингредиенты, такие как спелые помидоры, оливковое масло первого отжима и ароматные травы.
Я люблю использовать забавные формы макарон в своих запеканках, но вы можете использовать любую форму, которая вам нравится или есть под рукой. Сегодня я использовал Кампанеллу! По-итальянски Кампанелла означает «маленький колокольчик», в форме колокольчика или цветка. Они как бы идеально подходят для захвата мясных соусов.
По сути, этот рецепт состоит из пяти шагов
- Отварить лапшу
- Коричневая говядина
- Сырная смесь
- Слой
- Выпекать
Действительно все просто!
Еще один бонус: я готовлю эту пасту по утрам, потому что после того, как мальчики вернутся из школы, в моем доме все развалится! Потом все, что мне нужно сделать, это поставить его в духовку, и через 30 минут у нас будет горячий ужин. Мне практически нечего убирать после ужина!
- 1/2 фунта пасты подойдет любая форма. Это будет около половины коробки.
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Банка на 15,5 унций соуса для спагетти
- 1 столовая ложка пасты из говяжьего бульона
- банка на 6 унций томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 16 унций свежего сыра Паран 028 90 чашек сыра рикотта 028 16 унций
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 2 больших взбитых яйца
Пасту отварить до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте с маслом и выложите ложкой в смазанную маслом форму 9.форма для выпечки x13 дюймов.
Обжаривайте говяжий фарш, лук и чеснок в сковороде, пока они не перестанут быть розовыми, обычно 5–6 минут.
Слейте воду и верните в сковороду.
Добавьте соус для спагетти, бульонную пасту из говядины и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Вмешайте соль и перец.
Смешать рикотту, 1/2 стакана пармезана, 1/2 стакана моцареллы и яйца. Ложка поверх макарон.
Сверху выложить говяжью смесь.
Посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой.
Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо, Паула
Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 33 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1142 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 372 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!
Эту пасту можно подать с хрустящим зеленым салатом!
Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах, забавных проектах и интересных новостях, подпишитесь на Call Me PMc
Facebook , Twitter , Pinterest и Bake the Past 900 Рецепт
Выбор сообщества
«Я перепробовала так много выпечки с макаронами, но эта из австралийского женского еженедельника по-прежнему лучшая, ИМХО! Легкая и очень вкусная, отлично разогревается и всем нравится — чего еще желать! Я попыталась перевести рецепт на Американец настолько, насколько это возможно; надеюсь, вам понравится это так же, как и моей семье».
фото Perfect Pixie
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 2 ломтики бекона, удалить жир и мелко нарезать
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 500 г говяжьего фарша (1 фунт)
- 440 г сгущенного томатного супа (14 унций)
- 1 ⁄ 3 чашка томатной пасты
- 1 ложка томатного соуса (кетчупа)
- 1 чайная ложка орегано
- 150 g макароны в форме спирали (сырые)
- 1 чашка тертого сыра чеддер
направления
- Разогрейте духовку до 180 (350F).