Макароны в духовке с фаршем и сыром: Макароны с фаршем и сыром в духовке

👌 Спагетти с фаршем и сыром в духовке час и готово, рецепты с фото

  • Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на обед

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с мясом и сыром — это определенно отличный вариант для сытной и аппетитной домашней трапезы.

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:


  • 450 г спагетти

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 средний репчатый лук — мелко нарезать

  • 2 зубчика чеснока — измельчить

  • 500 г говяжьего фарша

  • 1 ч. л. приправы итальянские травы

  • 800 г нарезанных помидоров в собственном соку

  • 20 г нарезанного свежего базилика

  • 120 г тертого сыра моцарелла

  • 30 г тертого сыра пармезан

  • Соль/cвежеcмолотый черный перец — по вкусу

  • Кулинарный спрей с маслом

  • Нарезанная свежая петрушка — для подачи

Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните среднюю форму для запекания кулинарным спреем. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и отложите макароны на некоторое время.
 
2. В это время на большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности в течение 5 минут. Вслед за луком отправьте измельченный чеснок и готовьте овощи до появления аромата, еще минуту. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, приправьте мясную смесь солью, молотым черным перцем и приправой итальянские травы, готовьте смесь примерно 8 минут до полуготовности. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте измельченные помидоры и нарезанный базилик, все перемешайте и тушите блюдо около 10 минут, пока смесь слегка не уменьшится в объеме. При необходимости снова приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.

 
3. Приготовленную ароматную томатно-мясную смесь перемешайте с готовыми спагетти (шаг 1), затем полученную смесь переложите в форму для запекания, разровняйте и посыпьте сверху тертой моцареллой и пармезаном. Запекайте ароматную макаронную запеканку в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а макароны полностью не прогреются.
 
4. Готовую сытную и ароматную макаронную запеканку с фаршем и сыром сверху украсьте измельченной свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита, друзья!

Фото: ETHAN CALABRESE

Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10530
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Спагетти с фаршем и сыром в духовке – час и готово

Мария Иш 13 26, 4 октября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Макароны с фаршем в духовке

Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.

Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.

Ингредиенты

Лапша
300 г
Свиной фарш
500 г
Лук
3 шт.
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
250 г
Майонез
4 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Молоко
200 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. 2Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.
  3. 3Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.
  4. 4Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.
  6. 6Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту.
  7. 7Натрите сыр на крупной терке.
  8. 8Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.
  9. 9Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.
  10. 10Порубите зелень и посыпьте ею томаты.
  11. 11В качестве следующего слоя будет половина сыра.
  12. 12А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.
  13. 13Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку. Делитесь рецептом на своей страничке, и тогда ваши друзья тоже узнают, как подать привычные ингредиенты по-новому.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Запеканка из говяжьей пасты с тремя сырами > Позвоните мне в личку

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Удобная и вкусная запеканка из говядины с тремя сырами обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Слои сытной пасты, клейкого сыра и томатно-мясного соуса запекаются до золотисто-коричневого цвета!

Макароны с томатным соусом — одно из моих любимых блюд. Когда он собирается так же быстро, как этот, что ж, это даже лучше. В этом рецепте запеканки из говядины с тремя сырами я использовал баночный соус. Найдите соус хорошего качества, и он сделает вашу жизнь намного проще!

Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что недавно я получил несколько продуктов Barilla. Я не мог ждать , чтобы начать готовить с ними. Макароны, могу с уверенностью сказать, моя самая любимая еда. Серьезно, я легко могу отказаться от мяса. Черт возьми, я мог бы отказаться от любимых десертов, но я не мог

отказаться от макарон !

Мне нравится этот рецепт пасты, я готовлю его уже много лет. Я также люблю короткий путь использования консервированного томатного соуса. Вы можете почувствовать разницу в соусе Barilla®, потому что он сделан из настоящих овощей. В его состав входят полностью натуральные качественные ингредиенты, такие как спелые помидоры, оливковое масло первого отжима и ароматные травы.

Я люблю использовать забавные формы макарон в своих запеканках, но вы можете использовать любую форму, которая вам нравится или есть под рукой. Сегодня я использовал Кампанеллу! По-итальянски Кампанелла означает «маленький колокольчик», в форме колокольчика или цветка. Они как бы идеально подходят для захвата мясных соусов.

По сути, этот рецепт состоит из пяти шагов

  1. Отварить лапшу
  2. Коричневая говядина
  3. Сырная смесь
  4. Слой
  5. Выпекать

Действительно все просто!

Еще один бонус: я готовлю эту пасту по утрам, потому что после того, как мальчики вернутся из школы, в моем доме все развалится! Потом все, что мне нужно сделать, это поставить его в духовку, и через 30 минут у нас будет горячий ужин. Мне практически нечего убирать после ужина!

  • 1/2 фунта пасты подойдет любая форма. Это будет около половины коробки.
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Банка на 15,5 унций соуса для спагетти
  • 1 столовая ложка пасты из говяжьего бульона
  • банка на 6 унций томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 16 унций свежего сыра Паран 028 90 чашек сыра рикотта 028 16 унций
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 больших взбитых яйца
  • Пасту отварить до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте с маслом и выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму 9.форма для выпечки x13 дюймов.

  • Обжаривайте говяжий фарш, лук и чеснок в сковороде, пока они не перестанут быть розовыми, обычно 5–6 минут. Слейте воду и верните в сковороду.

  • Добавьте соус для спагетти, бульонную пасту из говядины и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Вмешайте соль и перец.

  • Смешать рикотту, 1/2 стакана пармезана, 1/2 стакана моцареллы и яйца. Ложка поверх макарон.

  • Сверху выложить говяжью смесь.

  • Посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой.

  • Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо, Паула

Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 33 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1142 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 372 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!

 

Эту пасту можно подать с хрустящим зеленым салатом!

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах, забавных проектах и ​​интересных новостях, подпишитесь на Call Me PMc
Facebook Twitter Pinterest и Bake the Past 900 Рецепт

Выбор сообщества

«Я перепробовала так много выпечки с макаронами, но эта из австралийского женского еженедельника по-прежнему лучшая, ИМХО! Легкая и очень вкусная, отлично разогревается и всем нравится — чего еще желать! Я попыталась перевести рецепт на Американец настолько, насколько это возможно; надеюсь, вам понравится это так же, как и моей семье».

Скачать

фото Perfect Pixie

Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 ломтики бекона, удалить жир и мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 500 г говяжьего фарша (1 фунт)
  • 440 г сгущенного томатного супа (14 унций)
  • 1 3 чашка томатной пасты
  • 1 ложка томатного соуса (кетчупа)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 150 g макароны в форме спирали (сырые)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Разогрейте духовку до 180 (350F).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *