Песочное тесто для пирога с лимоном: Песочный пирог с лимонным кремом, пошаговый рецепт на 3112 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Песочный пирог с лимонным кремом, пошаговый рецепт на 3112 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с карамелизированными грушами

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке.

Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный лимонный пирог! Уверена, что его оценят любители лимонной выпечки… Готовится «на раз, два, три»! И съедается также быстро! 

P.S. По рецепту яйца используем средние, весом 60 г.

Лимоны используем тоже средней величины — 2 шт., количество цедры можете регулировать по своему вкусу. А так как лимоны по сочности могут быть разные, то количество используемого сока привожу в миллилитрах (110 мл). 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

389

кКал

16%

Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Крем

лимонный сок

110 мл

лимонная цедра

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

20 г
100 г

Тесто

120 г

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.

яичные желтки

1 шт.

разрыхлитель

7 г
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию

еще 12

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто. А можно положить все ингредиенты в чашу миксера и в течение нескольких секунд приготовить песочное тесто.


В зависимости от муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой комок и быть вот такой консистенции, как на фото.


Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, сформировать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить лимонный крем.


Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов, стараясь снять только верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Из лимонов выдавить нужное количество сока.


В небольшую кастрюльку разбить два яйца, смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая, до загустения. Не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем снять с огня и остудить!


Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным масло и присыпать слегка мукой.


Тесто достать из холодильника. 2/3 от теста раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, перенести и выложить в подготовленную форму. Для удобства тесто можно раскатать на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму.


Выложить на тесто остывший крем и разровнять.


Оставшееся тесто также раскатать и выложить сверху, позволяя полностью накрыть крем. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.


Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить его в форме.


Полностью остывший пирог переложить из формы на сервировочное блюдо и присыпать по желанию сахарной пудрой.


Это очень вкусно и просто! )))


А это другой очень вкусный Лимонный пирог на белках от Ирочки (irushka78) http://www.

edimdoma.ru/retsepty/62514-limonnyy-pirog-na-belkah. Очень удачный способ утилизации залежавшихся белков! Понравился всем))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)

Теги рецепта

выпечкалимонныйпирогиитальянская кухняс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный пирог с лимоном — рецепт с фотографиями

Виктория Радькова

Четверг, 21 февраля 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.06 г

Жиры 19.4 г

Углеводы 55.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

413

килокалорий

и 3 нравится

30 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
155 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
Вода
1 щеп.
Лимон
1 шт.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
20 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
Вода
1 щеп.

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
Отделить белки от желтков. В отдельную миску добавить желтки.
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично — масляную смесь. Тесто вымешать.
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 — 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 — 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.

Шаг 2:

Лимон
1 шт.
Сахар-песок
135 г

снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).

Классический лимонный пирог с безе — Анна Банан

Этот классический лимонный пирог с безе представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Сладкое и маслянистое тесто с кремовой, острой начинкой, покрытой воздушной итальянской меренгой. Идеальное угощение для любой встречи с друзьями или семьей!

Привет друзья!

Добро пожаловать в первый пост февраля! Я так счастлива, что январь наконец-то закончился, и все хорошее уже не за горами и впереди!

Сезон цитрусовых в самом разгаре, чему я очень рада! Прекрасные красные апельсины, клементины, сацума, бергамоты и лимоны сейчас на пике популярности, и будет справедливо использовать их все с пользой!

Итак, давайте начнем с одного из моих самых любимых рецептов — классического лимонного пирога с безе!

Классический лимонный пирог с безе

Если вы достаточно долго следили за мной на моей странице в Instagram, возможно, вы уже знакомы с этим лимонным пирогом с безе. Потому что он регулярно появляется в моей ленте и всегда получает кучу любви. Так что пришло время поделиться этим рецептом со всеми вами!

Что мне больше всего нравится в этом пироге, так это сочетание вкусов и текстур. Сладкое, маслянистое песочное тесто, острая и острая, сливочная начинка со вкусом лимона и восхитительное воздушное безе в довершение всего.

Что хорошего в этом рецепте?

  • Простые ингредиенты
  • Относительно простой способ приготовления
  • Его можно приготовить заранее
  • Идеально подходит для любой неформальной встречи с семьей и друзьями, а также подходит и достаточно эффективен, чтобы быть центральным блюдом для особых случаев

Ингредиенты для рецепта лимонного безе

Этот рецепт состоит из 3 разных частей, но пусть вас это не пугает! Каждый из них очень прост и может быть приготовлен даже менее опытными пекарями.

Во-первых, у нас сладкое песочное тесто. Он готовится из муки, небольшого количества сахарной пудры, масла, яиц и яичных желтков и небольшого количества ледяной воды. Теперь, если мысль о том, чтобы приготовить собственное песочное тесто, вас немного пугает, просто выберите купленное в магазине готовое тесто.

Во-вторых, у нас есть лимонная начинка. Для этого мы будем использовать сок и цедру лимонов, яйца, сливки и сахарную пудру.

Не в последнюю очередь это итальянское безе. Делается просто из яичных белков и сахарного сиропа. Если вам не нравится делать итальянское безе, вы можете просто заменить его на традиционное французское безе.

Как приготовить этот лимонный пирог с меренгой в 3 простых шага

Шаг 1. Приготовление теста

Просто смешайте все ингредиенты и перемешайте. Скатать в шар, расплющить в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете охладить его в холодильнике на ночь.

Когда будете готовы, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в 1 монету. Вы хотите раскатать его в грубый круг, больше, чем ваша форма для выпечки. Он должен быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть дно и стенки формы. Обрежьте выступающие части/излишки теста ножом или просто прокатив булавку по верхней части формы. Наколите основу вилкой и снова поставьте в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 2 – приготовить начинку

Пока тесто остывает, приготовить начинку. Взбейте все ингредиенты, кроме цедры лимона. Просейте их, а затем добавьте цедру. Отложите это.

Разогрейте духовку и испеките тесто в соответствии с инструкциями рецепта. Вылейте начинку и запекайте еще 30 минут, пока лимонная смесь не застынет.

Шаг 3. Приготовление безе

Когда пирог остынет, приготовьте безе. Используйте миксер, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков. Приготовьте сахарный сироп и влейте его в яичные белки (будьте осторожны, сахарный сироп ОЧЕНЬ горячий!), работая миксером на низкой скорости. Держите миксер включенным, пока смесь не остынет. Используйте безе, чтобы покрыть пирог. Вы также можете переложить безе в кондитерский мешок и выдавить его с помощью своей любимой насадки.

Как хранить этот пирог

Свежеиспеченный лимонный пирог можно хранить в холодильнике около 2-3 дней. Охладите его в герметичном контейнере или свободно накройте алюминиевой фольгой.

Как всегда, спасибо за внимание к сегодняшнему посту! Не стесняйтесь оставлять мне комментарии и оценки ниже! Кроме того, не забудьте подписаться на меня в моих социальных сетях: Instagram, Pinterest и Facebook.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.84 от 18 голосов

Классический лимонный пирог с безе

Классический лимонный пирог с итальянской меренгой. Идеальное сочетание сладкого, маслянистого теста, острой лимонной начинки и воздушного безе. Идеально подходит для любых посиделок с друзьями и семьей.

Prep Time35 Mins

Приготовление времени 1 HR

Время охлаждения 1 ЧСС

Время 2 часов 35 минут

Курс: десерт

Кухня: вегетарианские

. :

Автор: Анна Вежбинска

  • Для сладкого песочного теста:
    • ▢ 500 г муки
    • ▢ 100 г сахарной пудры
    • ▢ 250 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
    • ▢ 2 крупных яйца плюс 2 желтка для безе0024
    For the filling:
    • ▢ 5 large eggs
    • ▢ 130 g caster sugar
    • ▢ 150 ml double cream
    • ▢ 3 medium lemons (zest and juice)
    For the Italian meringue:
    • ▢ 2 больших яичных белка (спасенных из рецепта песочного теста)
    • ▢ 150 г сахарной пудры
    • ▢ 3 столовые ложки воды

    Метрическая система США

    • В большой миске смешать муку и сахарную пудру. . Втирайте масло в смесь муки и сахара кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа по текстуре и внешнему виду на панировочные сухари.

    • Сделайте небольшое углубление посередине и добавьте яйца и яичные желтки. С помощью вилки вмешайте яйца в муку. Добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды и руками перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Скатайте его в шар и разделите пополам (вы можете заморозить вторую половину, пока она не понадобится для другого рецепта). Вторую часть раскатайте в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

    • Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте начинку. Поместите все ингредиенты, кроме лимонной цедры, в большую миску и взбивайте до однородности. Процедите смесь, затем смешайте с лимонной цедрой. Отложите это.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг больше, чем ваша форма для тарта (вы хотите, чтобы он выступал из формы) до толщины около 1 монеты. Поднимите тесто и переложите в форму. Аккуратно прижмите пальцами тесто ко дну и стенкам формы. Обрежьте лишнее тесто. С помощью вилки проколите дно формы и снова поставьте ее в холодильник на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 160°С (конвекция 140°С). Выстелите форму для тарта пергаментом для выпечки или кухонной фольгой и наполните керамическими шариками для выпечки или небольшим количеством риса или сушеных бобов. Выпекайте в течение 10 минут, выньте из духовки, снимите пергамент/фольгу и бисер и выпекайте еще 20 минут до легкого золотистого цвета и бисквита. Достаньте из духовки, вылейте лимонную смесь в форму с тестом и выпекайте еще 30 минут, пока она не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Выньте тарт из формы и полностью остудите, прежде чем покрыть меренгой.

    Для приготовления итальянского безе:
    • В чаше электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Поместите сахар и 3 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, пока температура смеси не достигнет 120°С на сахарном термометре.

    • Снимите с огня и, работая быстро, осторожно влейте сироп в жесткие яичные белки, непрерывно взбивая на низкой скорости, пока смесь не остынет.

    • Используйте безе, чтобы украсить свой пирог. Вы также можете слегка поджарить безе, используя кухонную паяльную лампу.

    Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

      • Рецепт сладкого песочного теста удваивает необходимое количество теста. Заморозьте другую половину, пока она не понадобится для другого рецепта
      • Вы можете использовать купленное в магазине готовое песочное тесто, если не хотите делать его самостоятельно
      • Итальянское безе намного прочнее и стабильнее, чем традиционное безе, поэтому оно лучше подходит для начинки пирогов или пирожных, однако вы можете использовать свой любимый рецепт безе.

    Это ты сделал? Скажи, как тебе? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram. Мне очень нравится, когда ты смотришь на мои рецепты!

    Если вам понравился сегодняшний рецепт, не забудьте подписаться на мою рассылку! Таким образом, любые будущие рецепты будут поступать прямо в ваш почтовый ящик!

    Рецепт пирога с лимонным безе — полное руководство

    Делиться заботой!

    179 акции

    Перейти к рецепту для печати

    Этот рецепт пирога с лимонным безе — потрясающий десерт, который они никогда забудь! Точно так же, как мой рецепт лимонного чизкейка без выпечки, он идеален для званых обедов и имеет вкус , так что

    чертовски ХОРОШО! С традиционной корочкой из песочного теста, начинкой из лимонного курда и топпингом из безе, этот рецепт десерта абсолютно стоит дополнительных усилий!

    Лимонные десерты — это то, что я всегда предпочитал другим блюдам. Я не уверен, что это такое. Лимон просто освежающий и ароматный. От лимонных подносов до батончиков с лимонным кремом, я не могу сказать нет! И давайте будем честными, лимонный пирог с безе — КОРОЛЬ всех лимонных десертов.

    Честно говоря, я не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы найти рецепт лимонного пирога с безе на Китчен Мейсон. Я имею в виду, что это один из моих фаворитов всех времен!

    Признаюсь, не обошлось без подводных камней. Сделав его самостоятельно, я понял, что с лимонным пирогом с меренгой может пойти не так. Здесь вам предстоит сразиться с мокрым дном, жидкой начинкой и плачущими безе!

    Если вы чувствуете, что вам нужно освежить в памяти основы выпечки, прежде чем пытаться это сделать, взгляните на выпечку для начинающих.

    Но не паникуйте! Я здесь для вас, и мы собираемся прибить его вместе. В этом посте я собрал целую кучу советов по ингредиентам, советов по устранению неполадок, пошаговых фотографий и всего, что я мог придумать, что может вам помочь. Итак, приступим прямо к…

    Как приготовить лимонный пирог с безе

    • Выпечка вслепую из песочного теста
    • Приготовление начинки из лимонного курда
    • Приготовление топпинга безе
    • Собрать и выпечь до совершенства

    Из-за этого все кажется довольно простым, не так ли? Да, есть вещи, которые могут пойти не так, но нет, это не так сложно, как вы думаете. Если вы прочитаете весь этот пост, у вас будут все знания, необходимые для приготовления отличного пирога с лимонным безе. Я обещаю!

    Если тебе от этого станет легче, у меня были проблемы с моим. Я даже вижу это на своих фотографиях… НО, выглядело ли оно по-прежнему великолепно? Да. Остался ли вкус прекрасным? ДА! Учился ли я на своих ошибках, чтобы точно знать, как сделать все правильно в следующий раз и как помочь вам сделать это тоже? Абсолютно.

    Можно ли заранее приготовить лимонный пирог с безе?

    Большинство рецептов рекомендуют охлаждать в течение 2-4 часов перед нарезкой и подачей на стол. Мне очень нравится мой теплый, но я бы все же оставил его остывать, прежде чем пытаться нарезать, иначе все испортится! При этом, если вы не запекаете его до хрустящей корочки, домашнее безе не очень хорошо хранится в течение длительного времени. Особенно при контакте с чем-то влажным, например, с лимонным курдом. По этой причине я бы посоветовал не делать это заранее. Я думаю, что сделать это в этот день было бы лучше. (Таким образом, вы сможете насладиться пушистым хрустящим безе в лучшем виде, НЯМ!!)

    Ингредиенты для рецепта пирога с лимонным безе

    • Обычная мука — здесь подойдет любой бренд, это почти все то же самое. Только не переключайте его на другой тип, например, самоподнимающийся или кукурузный!
    • Сливочное масло. Мне нравится использовать несоленое сливочное масло, так как оно дает мне полный контроль над уровнем соли и общим вкусом.
    • Яйца — свежие лучше всего подходят для творога и безе. Мне также нравится использовать органику на свободном выгуле, так как она более щадящая для животных.
    • Сахарная пудра
    • . Мне больше всего нравится золотистая сахарная пудра, так как она добавляет легкий карамельный вкус. Хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.
    • Кукурузная мука. Кукурузная мука очень мелкая (как сахарная пудра) и лучше всего подходит для загущения жидкостей, что нам и нужно в этом рецепте. Не заменяйте это другой мукой.
    • Лимонная цедра – натирайте только желтую часть кожуры, а не белую сердцевину. На вкус горький, а это не то, что вам нужно.
    • Лимонный сок — свежий лучше! Используйте свежевыжатый лимонный сок, а НЕ те ужасные бутылочки, которые можно купить.
    • Винный камень — стабилизирует яичные белки в меренге. Нам нужна вся помощь, которую мы можем получить здесь, так что не упустите ее.
    • Vanilla — используйте бренд хорошего качества (мне нравится Nielsen Massey), а не безвкусные из супермаркета. Это делает действительно большой разницей!

    Советы по рецепту лимонного пирога с безе и устранение неполадок

    Как я уже говорил ранее, при приготовлении лимонного пирога с безе может пойти не так. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам сделать все правильно с первого раза…

    Выпечка
    • Не переусердствуйте с выпечкой, иначе она получится жесткой и не очень вкусной.
    • Холодные руки лучше всего подходят для работы с выпечкой. Промойте свои под холодной водой в течение минуты, прежде чем начать.
    • Не пропускайте этапы «отдыха в холодильнике». Это затвердевает, и масло меньше садится в духовке.
    • Тесто слишком рассыпчатое? Добавьте немного холодной воды, чтобы собрать все вместе.
    • Тесто слишком жидкое? Добавьте еще немного муки, чтобы вернуть его.
    • У вас нет бобов для выпечки? Вместо них можно использовать монеты, сушеный горох или чечевицу.
    • Полностью охладите форму для выпечки перед добавлением начинки. Это поможет творогу правильно застыть.
    Лимонная начинка
    • Подготовьте все ингредиенты перед началом. Эта часть рецепта готовится очень быстро.
    • Вам понадобится 2-3 лимона, чтобы получить 2 столовые ложки цедры и 120 мл сока.
    • Снять цедру можно только с желтой части кожуры лимона, белая часть горчит. Вы не хотите, чтобы это в вашем пироге!
    • Энергично перемешайте смесь лимона с кипящей водой. будет гуще очень быстро!
    • Вы можете использовать венчик, чтобы получить однородную массу при приготовлении творога.
    • Не охлаждайте пирог, если вы добавили начинку в корж. Это может привести к образованию влаги на поверхности пирога, что может испортить безе.
    Топпинг для безе
    • Из свежих яиц безе получается более стабильным, чем из старых яиц. (Поэтому они реже будут плакать/сдуваться позже.)
    • Оставайтесь с меренгой, пока она взбивается. Если вы перебьете его, он будет плакать (протекать водой) и сдуваться после выпечки.
    • Не знаете, когда он находится на стадии жесткого пика? Переверните миску вверх дном — если она останется в миске, она готова!
    • Распределите безе по краям пирога, полностью, покрывая начинку.
    • Вы можете использовать паяльную лампу вместо выпечки, чтобы придать безе действительно красивый вид.
    • Смазывайте нож, когда нарезаете, чтобы получились красивые аккуратные ломтики. Это должно помешать меренге прилипнуть и создать беспорядок.

    Другие рецепты с лимоном, которые могут вам понравиться

    • Лимонный чизкейк без выпечки
    • Лимонное печенье из 4 ингредиентов
    • Лимонные эклеры
    • Батончики с лимонным кремом
    • Лимонная помадка, приготовленная в микроволновой печи
    • Безмолочный/веганский лимонный пирог

    Что делать с оставшимся лимонным курдом и меренгой

    Я люблю хранить оставшийся лимонный курд в миске (накрытой) в холодильнике. Его должно хватить на 3-4 дня, и его можно использовать для многих вещей. Вы можете наслаждаться им на тостах, делать тарталетки с лимонным кремом или намазывать остатки запеченного безе!

    Как насчет запасного безе? Я выложила 10-сантиметровые шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекала их в духовке при 100°C около 1 часа, пока они не стали хрустящими. Я настоятельно рекомендую намазать безе немного лимонного творога и покрыть его взбитыми сливками. О МОЯ ЖИЗНЬ, это хорошо!

    Вот что вам понадобится для подачи 6.

    (Версию для печати см. в карточке с рецептами в конце этого поста)

    Для выпечки

    • 200 г (1 + 1/ 2 чашки) Обычная мука
    • 100 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    • Хорошая щепотка соли
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 столовая ложка холодной воды

    Для лимонной начинки

    • 2–3 лимона (120 мл | 1/2 стакана сока / 2 ст. л. цедры)
    • 50 г (1/3 стакана) кукурузной муки
    • 225 г (1 + 1/8 стакана) сахарной пудры
    • 3 яичных желтка
    • 360 мл (1 + 1/2 чашки) воды

    Для безе

    • 3 яичных белка
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры Golden Caster
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Основное оборудование

    • Большая чаша для смешивания
    • Скалка
    • 7-дюймовая банка для тарта со свободным дном
    • Бобы для выпечки или монеты
    • Кисть для выпечки
    • 2 чаши
    • Средняя кастрюля
    • Электрический настольный миксер с насадкой-венчиком (или большая чаша с электрическим ручным венчиком)

    Для приготовления теста

    Взвесьте муку (200 г | 1 + 1/2 стакана), масло (100 г | 1/2 стакана) и соль (хорошая щепотка) в большую миску и перетрите смесь между указательные и большие пальцы. Продолжайте, пока он не будет напоминать мелкие крошки.

    Взбейте яйцо (1 шт.) в маленьком стакане или миске, затем добавьте примерно 3/4 его в тесто. (Остальное сохраните, оно нам понадобится для раскрашивания позже.)

    Теперь хорошо смешайте, чтобы собрать все воедино. Если ваше тесто все еще немного рассыпчатое, добавляйте столовые ложки холодной воды (по одной! Помните, что вы всегда можете добавить больше, но не можете вынимать), пока оно не схватится.

    Затем соберите его в шар, сплющите в диск и заверните в пищевую пленку. Следующий важный момент — поместите его в холодильник и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. (Это поможет предотвратить его усадку, когда мы поместим его позже в духовку.)

    Теперь ваше песочное тесто отдохнуло, пришло время его раскатать. Между двумя листами пищевой пленки раскатайте его скалкой до толщины примерно 2-3 мм.

    Снимите слой пищевой пленки, затем осторожно опустите его в форму для тарта, стороной с тестом вниз/пищевой пленкой вверх. Аккуратно прижмите его к стенкам формы, чтобы под ним не осталось пузырьков воздуха.

    Затем прокатайте скалкой по поверхности, чтобы срезать лишнее тесто, затем снимите пищевую пленку и проткните основание вилкой. Поместите его в холодильник для охлаждения, пока вы разогреваете духовку до 180°C/Вентиляция 170°C .

    Когда духовка разогреется, сомните большой лист бумаги для выпечки и положите его поверх теста. Наполните его фасолью или монетами и запекайте 15 минут. (Это называется выпекание вслепую.)

    Затем достаньте духовку и осторожно удалите бобы и бумагу для выпечки.

    Используя кисточку для выпечки, пришло время смазать все взбитым яйцом, которое мы сохранили ранее. Убедитесь, что вы проникли прямо в каждый закоулок.

    Теперь поместите его обратно в духовку еще на 10-12 минут, пока он не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

    Поздравляем! Вы только что испекли потрясающую коробочку из песочного теста! Теперь оставьте его в стороне, чтобы полностью остыть, пока вы делаете начинку.

    Уменьшите температуру духовки до 170°C/Вентилятор 160°C.

    Чтобы приготовить начинку из лимонного творога

    В небольшой миске смешайте лимонный сок (120 мл | 1/2 стакана), лимонную цедру (2 столовые ложки) и кукурузную муку, пока не получится кремообразная жидкость. Оставьте это в стороне.

    В другой миске смешайте сахарную пудру (225 г | 1 + 1/8 стакана) и яичные желтки (3 шт.). Это будет выглядеть комковатым, но это нормально, не волнуйтесь.

    Затем налейте воду (360 мл | 1 + 1/2 чашки) в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    Теперь добавьте смесь лимона и кукурузной муки в кипящую воду и энергично перемешайте. Должно загустеть очень быстро. Продолжайте помешивать в течение минуты, пока смесь не станет гладкой и гладкой, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    Когда он немного остынет, добавьте по 1 столовой ложке творога в сахар/яичные желтки. Будьте терпеливы, иначе вы можете приготовить яичные желтки!

    Хорошо перемешивая после каждого добавления, продолжайте добавлять столовые ложки, пока не будет добавлено около двух третей.

    В этот момент добавьте всю смесь обратно в кастрюлю и тщательно перемешайте.

    Продолжайте перемешивать, пока творог не станет густым (это не займет много времени), затем вылейте его на тесто и разровняйте.

    Оставьте при комнатной температуре, пока мы делаем безе. (НЕ кладите его в холодильник.)

    Для приготовления безе

    Добавьте яичные белки (3 шт.) и винный камень (1/4 ч.л.) в чашу электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком. . (В качестве альтернативы вы можете использовать большую миску и электрический ручной венчик.)

    Взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет очень пенистой.

    Не выключая миксер, по 1 столовой ложке за раз/с интервалом примерно 20 секунд медленно добавляйте сахар (75 г | 1/3 стакана), пока он не будет использован.

    Теперь он должен стать толще и блестеть. В этот момент добавьте ваниль (1/2 ч. л.).

    Теперь вам нужно очень внимательно следить за ним. Вы хотите ТОЛЬКО достичь стадии жестких пиков (где вы можете перевернуть миску вверх дном, и меренга останется в миске), но вы не хотите слишком взбивать ее. Если вы это сделаете, безе будет просачиваться в воду и сдуваться после выпечки. Это случилось со мной, и это может быть так разочаровывает!

    Помните, что вы можете останавливать его столько раз, сколько хотите, чтобы проверить, но как только вы переборщите, пути назад уже не будет.

    Безе готово, пора выложить его на творог. Будьте настолько щедры, насколько вам нравится, но убедитесь, что ваше безе доходит до края пирога, чтобы оно полностью покрывало начинку из лимонного курда.

    Теперь поместите его в духовку (которая должна быть при 170°C/Конвекция 160°C) и выпекайте около 15-20 минут, пока верх не станет светло-золотистого цвета.

    Сейчас это должно выглядеть очень эффектно!

    Теперь дайте остыть минимум 1 час перед подачей на стол. После остывания вы можете подавать сразу или охладить в течение 4-6 часов, если хотите. Я предпочитаю текстуру безе без охлаждения, хотя, если честно.

    Вот оно! Великолепный лимонный пирог с безе, которым можно наполнить лицо. Красиво не правда ли?!

    Вы сделали этот рецепт?

    Попадет ли этот великолепно вкуснейший пирог с лимонным безе в ваш дом? Я бы хотел, чтобы узнал, так ли это! Присылайте мне свои фотографии и комментарии на Facebook, Twitter и Instagram или по электронной почте [email protected].

    Хотите, чтобы выпечка была максимально простой?

    Вам нужно правильное оборудование! Ознакомьтесь с моими продуктами, которые облегчают выпечку!

     

    Понравился этот рецепт? Приколи это!

    Ингредиенты

    Для выпечки
    • 200 г (1 + 1/2 стакана) муки
    • 100 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    • Хорошая щепотка соли
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 столовая ложка холодной воды
    Для лимонной начинки
    • 2-3 лимона (120 мл | 1/2 стакана сока / 2 ст. л. цедры)
    • 50 г (1/3 стакана) кукурузной муки
    • 225 г (1 + 1/8 стакана) сахарной пудры
    • 3 яичных желтка
    • 360 мл (1 + 1/2 чашки) вода
    Для безе
    • 3 яичных белка
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры Golden Caster
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    Основное оборудование
    • Большая чаша для смешивания
    • Скалка
    • 7-дюймовая банка для тарта со свободным дном
    • Бобы для выпечки или монеты
    • Кисть для выпечки
    • 2 чаши
    • Средняя кастрюля
    • Электрический настольный миксер с насадкой-венчиком (или большая чаша с электрическим ручным венчиком)

    Инструкции

    Для выпечки
    1. Перетрите муку, масло и соль в миске, пока она не станет похожей на панировочные сухари.
    2. Добавить 3/4 взбитого яйца (остальное оставить на потом) и замесить тесто. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
    3. Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
    4. Раскатать до толщины 2-3 мм между двумя листами пищевой пленки. Снимите один слой и опустите в форму. Прижмите его к бокам, затем прокатите скалкой поверху, чтобы отрезать лишнее. Снимите пищевую пленку и наколите основу вилкой.
    5. Охладите, пока духовка разогревается до 180°C/Конвекция 170°C.
    6. Сомните большой лист бумаги для выпечки, поместите его в тесто и наполните фасолью. Выпекать вслепую 15 мин.
    7. Удалите бобы и бумагу и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекать еще 10-12 минут до золотистого цвета. Охладить полностью.
    8. Уменьшите температуру духовки до 170°C/Вентилятор 160°C.
    Для начинки
    1. Смешайте лимонный сок, цедру и кукурузный крахмал в миске.
    2. В другой миске смешайте сахар и яичные желтки.
    3. Доведите воду до кипения в средней кастрюле, затем добавьте лимонную смесь. Быстро помешивайте, пока не загустеет. (Это произойдет быстро.)
    4. Снимите с огня и добавьте лимонную смесь к сахару и яичным желткам по 1 столовой ложке за раз, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжайте, пока не добавите две трети, затем перелейте всю массу обратно в кастрюлю.
    5. Размешивать, пока не загустеет и не станет однородным, затем вылить в форму для выпечки. Оставьте при комнатной температуре.
    Для безе
    1. Взбейте яичные белки и винный камень в электрическом миксере с насадкой-венчиком до образования пены. (Можно также использовать большую миску и электрический ручной венчик)
    2. Постепенно добавляйте сахар понемногу, затем добавьте ваниль.
    3. Продолжайте взбивать до тех пор, пока ТОЛЬКО не достигнет стадии жестких пиков. Вы можете перевернуть миску вверх дном, чтобы убедиться, что меренга осталась в миске, значит, она готова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *