Творожная запеканка с кабачком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 кг Яйцо 4 — 5 шт. Творог 400 гр. Мука пшеничная 100 — 150 гр.
Процесс приготовления
Кабачки помойте. Крупные плоды очистите от кожуры и семечек. Молодые овощи можно натереть на терке вместе с кожурой. Дайте им отстояться несколько минут и отожмите от сока.
Крупнозерновой творог измельчите в блендере или протрите его через мелкое сито. Смешайте творог, кабачки, яйца и муку, посолите по вкусу. По желанию в тесто можно добавить любимую зелень.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Дайте запеканки немного остыть, извлеките ее из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.09%
Витамин В1 3.05%
Витамин В2 8.06%
Витамин В4 11.21%
Витамин В5 6.35%
Витамин В6 6.7%
Витамин В9 4.81%
Витамин В12 12.42%
Витамин С 9.38%
Витамин D 3.57%
Витамин E 1.76%
Биотин 10.21%
Витамин К 2.03%
Витамин РР 9.84%
Калий 7.42%
Кальций 5.56%
Кремний 56.27%
Магний 3.23%
Натрий 12.31%
Сера 15.62%
Фосфор 11.27%
Хлор 10. 84%
Алюминий 170.46%
Железо 4.28%
Йод 3.43%
Кобальт 27.21%
Литий 0%
Марганец 5.1%
Медь 5.81%
Никель 0.37%
Рубидий 616.32%
Селен 21.45%
Фтор 0.48%
Хром 3.35%
Цинк 3.6%
Бор 1059.6%
Ванадий 42.2%
Молибден 7.33%
Витамин A 109.67%
Витамин В1 54.97%
Витамин В2 145.22%
Витамин В4 201.85%
Витамин В5 114.3%
Витамин В6 120.75%
Витамин В9 86.59%
Витамин В12 223. 67%
Витамин С 168.89%
Витамин D 64.3%
Витамин E 31.67%
Биотин 183.9%
Витамин К 36.52%
Витамин РР 177.2%
Калий 133.66%
Кальций 100.21%
Кремний 1013.33%
Магний 58.11%
Натрий 221.62%
Сера 281.28%
Фосфор 203.06%
Хлор 195.23%
Алюминий 3070%
Железо 77.16%
Йод 61.8%
Кобальт 490%
Литий 0%
Марганец 91.88%
Медь 104.57%
Никель 6.6%
Рубидий 11100%
Селен 386. 24%
Фтор 8.63%
Хром 60.4%
Цинк 64.79%
Бор 19083.33%
Ванадий 760%
Молибден 132%
Витамин A 18.28%
Витамин В1 9.16%
Витамин В2 24.2%
Витамин В4 33.64%
Витамин В5 19.05%
Витамин В6 20.13%
Витамин В9 14.43%
Витамин В12 37.28%
Витамин С 28.15%
Витамин D 10.72%
Витамин E 5.28%
Биотин 30.65%
Витамин К 6.09%
Витамин РР 29.53%
Калий 22.28%
Кальций 16.7%
Кремний 168.
89%Магний 9.68%
Натрий 36.94%
Сера 46.88%
Фосфор 33.84%
Хлор 32.54%
Алюминий 511.67%
Железо 12.86%
Йод 10.3%
Кобальт 81.67%
Литий 0%
Марганец 15.31%
Медь 17.43%
Никель 1.1%
Рубидий 1850%
Селен 64.37%
Фтор 1.44%
Хром 10.07%
Цинк 10.8%
Бор 3180.56%
Ванадий 126.67%
Молибден 22%
Химический состав
Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 987 мкг | 900 мкг | 6. 1 | 18.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 9.2 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 8.1 | 24.2 |
Витамин В4 | 1009.3 мг | 500 мг | 11.2 | 33.6 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 6.3 | 19. 1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6.7 | 20.1 |
Витамин В9 | 400 мкг | 4.8 | 14.4 | |
Витамин В12 | 6.7 мкг | 3 мкг | 12.4 | 37.3 |
Витамин С | 152 мкг | 90 мкг | 9.4 | 28.1 |
Витамин D | 6. 4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 10.7 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.8 | 5.3 |
Биотин | 92 мг | 50 мг | 10.2 | 30.7 |
Витамин К | 43.8 мкг | 120 мкг | 2 | 6.1 |
Витамин РР | 35.4 мг | 20 мг | 9. | 29.5 |
Калий | 3341.5 мг | 2500 мг | 7.4 | 22.3 |
Кальций | 1002.1 мг | 1000 мг | 5.6 | 16.7 |
Кремний | 304 мг | 30 мг | 56.3 | 168.9 |
Магний | 232.4 мг | 400 мг | 3.2 | 9. 7 |
Натрий | 2881.1 мг | 1300 мг | 12.3 | 36.9 |
Сера | 1406.4 мг | 500 мг | 15.6 | 46.9 |
Фосфор | 1624.5 мг | 800 мг | 11.3 | 33.8 |
Хлор | 4490.4 мг | 2300 мг | 10.8 | 32.5 |
Алюминий | 921 мкг | 30 мкг | 170. 5 | 511.7 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 4.3 | 12.9 |
Йод | 92.7 мкг | 150 мкг | 3.4 | 10.3 |
Кобальт | 49 мкг | 10 мкг | 27.2 | 81.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 5.1 | 15.3 |
Медь | 1045.7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 17.4 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 222 мкг | 2 мкг | 616.3 | 1850 |
Селен | 212.4 мкг | 55 мкг | 21. 4 | 64.4 |
Фтор | 345.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 30.2 мкг | 50 мкг | 3.4 | 10.1 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 3.6 | 10.8 |
Бор | 229 мкг | 1.2 мкг | 1059.6 | 3180. 6 |
Ванадий | 152 мкг | 20 мкг | 42.2 | 126.7 |
Молибден | 92.4 мкг | 70 мкг | 7.3 | 22 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков в мультиварке
Картофельная запеканка с капустой
Запеканка из картофельного пюре без мяса
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с морковью, как в садике
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке
Творожная запеканка с мукой
Творожная запеканка со шпинатом
Творожная запеканка с манкой на кефире
Картофельная запеканка с курицей
Овощная запеканка из кабачков и брокколи
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка
Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка с мукой
Творожная запеканка без сметаны
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке
- Категория: Запеканки
- Просмотров: 3517
Сегодня у меня для вас рецепт запеканки из кабачков с творогом и сыром. Эта запеканка совершенно не сложно готовится, а получается очень вкусная, нежная, сочная и отлично подойдет для завтрака или ужина. Сыр для нее можно взять любой, какой вам нравится. Жирность творога регулируйте по желанию, но чем он жирнее, тем нежнее и сытнее получится готовое блюдо. Для аромата можно добавить любимые пряности и немного чеснока. Запеканка из кабачков с творогом подается как самостоятельное блюдо в теплом виде, можно со сметаной или другим соусом. Приготовьте и вы эту вкусную и полезную запеканку для своей семьи, надеюсь, она придется вам по вкусу!
Ингредиенты для рецепта «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»:
- Кабачки/цукини – 600г
- Творог – 150 г
- Твердый сыр – 50 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом и сыром
Кабачки или цукини хорошенько моем и натираем на крупной терке. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, а если кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. Вес кабачков я указала в подготовленном виде.
Добавляем к натертым кабачкам немного соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем отжимаем кабачки от сока.
Добавляем к кабачковой массе творог. Для такой запеканки из кабачков хорошо подойдет мягкий пастообразный творог, если же творог крупинками, нужно хорошенько размять его вилкой. Творог можно взять любой жирности (у меня 18%), но чем он жирнее, тем нежнее и сытнее получится готовое блюдо.
Небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр, какой вам больше нравится.
Отправляем натертый сыр в миску, солим, перчим по вкусу, можно еще добавить ваши любимые пряности и 1-2 зубчика чеснока. Чеснок мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Разбиваем в отдельную миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком. Куринные яйца у меня среднего размера, примерно 60 грамм каждое.
Соединяем взбитые яйца с кабачковой массой и перемешиваем. Смотрим консистенцию, если масса получилась суховатая, можно добавить немного отжатого из кабачков сока, и наоборот, если слишком влажная – можно положить 1-2 столовых ложки манной крупы.
Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Затем выкладываем кабачково-творожную массу в форму и разравниваем ложкой. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая запеканка, поэтому я использовала стеклянную форму размером 20х20 сантиметров по верхнему краю.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 30-40 минут до готовности. У меня электрическая духовка, и я в этот раз для приготовления запеканки воспользовалась режимом конвекции. При выпекании на этом режиме запеканка равномерно прогревается со всех сторон, снизу ничего не пригорает, а сверху образуется красивая румяная корочка. Температуру я выставила немного меньше – 170 градусов, так как режим конвекции делает воздух в духовке горячее на 10-15 градусов.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром готова! Она получилась легкая, нежная, сочная, вкусная и полезная, так что прекрасно подойдет для диетического и детского питания. Даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, можно со сметаной. Приготовьте и вы эту вкусную запеканку из кабачков, надеюсь, она придется вам по вкусу.
Еще у меня на сайте есть рецепт запеканки из кабачков и картошки. Овощи запекаются в духовке в сливочно-сырном соусе и получаются нежные и сочные.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Запеканка из творога и кабачков
Healthy Living
Запеканка из творога и кабачков
0 Обзор(ы)
1 ч 5 мин
2 5 мин 0 Подготовка 9000 ) Cook
Приготовьте запеканку из творога и цуккини, чтобы приготовить теплое и сытное блюдо. Подавайте это сливочное овощное наслаждение и наслаждайтесь с семьей.
То, что вам нужно
Выбрать все
16 порций
Оригинальный рецепт дает 16 порций
2 ст. масло
4 маленьких цукини (1 фунт), нарезанных ломтиками
4 маленьких желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками
1/4 фунта нарезанных свежих грибов
2 зубчика чеснока, измельченных
3 яйца, взбитых
1 контейнер (16 унций) обезжиренного творога 2% молочного жира
1 уп. (7 унций) KRAFT 2% молока Мелко натертый мягкий сыр чеддер
4 зеленых лука, нарезанных
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
2 ст. мука
1 ч.л. сушеные листья орегано
1/2 ч. л. молотый красный перец
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 350°F.
2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кабачки, кабачки, грибы и чеснок; готовить 5 мин. , часто помешивая. Осушать.
3
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске до однородности. Вмешайте приготовленную овощную смесь. Ложка в 2-1/2-qt. запеканка, сбрызнутая кулинарным спреем.
4
Выпечка 45 мин. или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Советы по кухне
Совет 1
Замените
Замените желтую тыкву на 4 дополнительных кабачка.
Совет 2
Special Extra
Размешать 1-1/2 ч. л. Итальянскую приправу в творожную смесь перед добавлением готовой овощной смеси.
Совет 3
Питательный бонус
Сочетание творога и тертого чеддера делает эту сытную овощную запеканку кремообразной и превосходным источником кальция.
Nutrition
Calories
100
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 6g
8%
Saturated Fat 2.5g
13%
Trans Fat 0g
Cholesterol 45mg
15%
натрия 210 мг
9%
Общее количество углеводов 5G
2%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 1G
4%
Сахар 1G
2%
Белок 8G
16%
2%Белок 8G
92 16% 9%2%
. 0003
Витамин А
8%
Витамин С
6%
Кальций
20%
Железо
4%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.
порции
16 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
2% молоко
Basil
Чеддер сыр
Чеддер, смученное сыр,
сыр
Дробный красный перец.
масло
орегано
хлопья перца
хлопья красного перца
зеленый лук
кабачки
цуккини
523196: 196347
Сырная рецепт кассессои с цуккини — Здоровые рецепты блог
Дом »Кето Кассессерки» Чипные Zucchini Casserole
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные по версии Deleele. RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭта запеканка из кабачков восхитительна! Слои цуккини, соуса маринара и тертой моцареллы объединяются, чтобы дать вам ощущение пиццы без рыхлой корочки.
Даже остатки вкусные, поэтому я иногда удваиваю этот рецепт и делаю две запеканки.
Я люблю кабачки! Это такой свежий на вкус овощ. В детстве я действительно не любил его, но думаю, это было потому, что я в основном ел его вареным, что, безусловно, не лучший способ его приготовления.
Хотя я обожаю кабачки, приготовленные любым другим способом (люблю кабачки на гриле), в этой запеканке они особенно хороши. В сочетании с соусом маринара и сыром он дает вам вкусную пиццу, оставаясь при этом кето и без глютена. Это один из моих любимых способов насладиться кабачками в сезон.
Jump to:- Ingredients
- Instructions
- Expert tip
- Frequently asked questions
- Variations
- Serving suggestions
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
You’ll only need a Несколько простых ингредиентов для приготовления этой вкусной запеканки из кабачков. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Спрей с оливковым маслом : Это мое любимое масло. Это так ароматно! Но если вы не уверены, что готовите с ним, вместо него можно использовать масло авокадо. Имеет более высокую точку дымления.
Свежие кабачки : Старайтесь выбирать твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли уменьшите ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.
Соус маринара : Лучше всего использовать соус без сахара, например, соус Рао. Излишне говорить, что если у вас есть домашний соус, это было бы идеально.
Специи : Мне нравится использовать сушеный орегано и чесночный порошок. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Сыры : В этом рецепте я использую тертую моцареллу и тертый пармезан.
Инструкции
Приготовить эту запеканку из кабачков так просто! Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
Посолите ломтики кабачка, чтобы удалить лишнюю жидкость. Хотя этот шаг раздражает, вы действительно не должны его пропускать.
Смешайте обсушенных ломтиков цуккини с соусом маринара, специями и тертым сыром.
Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сверху еще немного сыра.
Выпекайте запеканку, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться, около 30 минут в духовке при температуре 400°F.
Совет эксперта
Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропустить, — это посолить и высушить кабачки. Этот шаг сделать не сложно. Это просто требует терпения, и это важно. Это поможет избавиться от лишней воды и предотвратит размокание запеканки.
Часто задаваемые вопросы
Я не люблю кабачки. Понравится ли мне эта запеканка?
Ну, очевидно, я думаю, что эта запеканка вкусная! Но я люблю кабачки. Тем не менее, у меня дома есть очень придирчивый едок, которому трудно есть много овощей, включая кабачки.
Этот рецепт — единственный способ заставить ее есть кабачки. Она любит это. Так что попробуйте! Кто знает, возможно, вы будете приятно удивлены.
Еще одна вкусная запеканка с похожим вкусом и без цуккини — это запеканка для кето-пиццы.
Можно ли использовать желтый кабачок вместо кабачка?
Да. Обязательно выбирайте твердые кабачки и солите их, чтобы вытянуть лишнюю жидкость.
Могу ли я заменить моцареллу на другой сыр?
Да. Проволоне является отличной заменой. Вы также можете использовать один из пакетов тертого сыра с надписью «Итальянская смесь».
Вариации
Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны. В остальном рецепт остается точно таким же. Он создает другой вкусовой профиль — более мягкий и сливочный.
Мне больше нравится версия с соусом маринара. Но иногда приятно попробовать что-то немного другое.
Рекомендации по сервировке
Эта запеканка станет отличным гарниром практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:
- Sole meunière
- Свиная отбивная в панировке из свиных шкур
- Куриные вырезки без глютена
- Запеченные куриные фрикадельки
- Острые куриные ножки
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Они также удивительно хороши, когда их едят холодными!
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Сырная запеканка из цукини
В этой вкусной запеканке слои цукини, соуса маринара и тертой моцареллы сочетаются друг с другом, превращая вас в пиццу
Приготовление времени 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Время отдыха 40 мин
Всего времени 1 час 30 мин
Курс: боковая блюда
Кюина: Американец
. DeLeeuw
- ▢ Спрей из оливкового масла
- ▢ 6 средних цуккини (2 фунта)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ 1 чашка соуса маринара
- ▢ 9 ¼ чайной ложки черного перца0216
- ▢ 1 чайная ложка сушеные орегано
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 ½ стакана измельченной мозареллы (6 унций)
- ▢ 2 Столпные пармезан 16.
- ▢ 2 столовые пармез. -четверть формы для выпечки с брызгами оливкового масла.
Нарежьте неочищенные кабачки ломтиками толщиной ½ дюйма. Посыпать их солью. Поместите их в дуршлаг и дайте им стечь при комнатной температуре в течение 30 минут. Этот шаг помогает предотвратить водянистую запеканку.
Переложите обсушенные кабачки в большую миску. Добавьте соус маринара, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок и 1 стакан моцареллы. Смешайте все вместе.
Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте без крышки, пока сыр не запузырится и не подрумянится, около 30 минут.
Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут. Как и все запеканки, она вкуснее всего в теплом виде или при комнатной температуре.
Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропустить, — это посолить и высушить кабачки. Этот шаг сделать не сложно. Это просто требует терпения, и это важно. Это поможет избавиться от лишней воды и предотвратит размокание запеканки.
Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны. В остальном рецепт остается точно таким же. Он создает другой вкусовой профиль — более мягкий и сливочный. Мне больше нравится версия с соусом маринара. Но иногда приятно попробовать что-то немного другое.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 8,6 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 468 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето-кастрюль
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living.