Кабачки, запеченные с помидорами и луком
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
2.
Снять шелуху с лука и чеснока.
3.
Веточки розмарина промыть и обсушить на бумажном полотенце.
4.
Жаропрочную емкость смазать маслом, рядами, чередуя друг друга выложить кружки кабачков, кольца помидоров и лука. Сверху положить кусочки перца, чеснока, посолить и поперчить. Накрыть веточками розмарина и сбрызнуть оставшимся маслом.
5.
Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и запекать в течение 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.
Калории
158 ккал.
Белки
1.9 г
Жиры
13 г
Углеводы
9.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.5%
162.5 мл
Пищевые волокна
8. 5%
2.561 г
Общие сахара
5.841 г
Кальций, Ca
3. 9%
38.64 мг
Железо, Fe
6.2%
0.
87 мгМагний, Mg
6.2%
24.67 мг
Фосфор, P
6. 8%
54.64 мг
Калий, K
11.1%
388.
Натрий, Na
0.5%
12.38 мг
Цинк, Zn
2. 8%
0.414 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
82.2%
49. 32 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5. 5%
0.087 мг
Витамин РР (ниацин)
4.9%
0. 884 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.2%
0.284 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16. 8%
33.67 мкг
Витамин А, RAE
8. 9%
71.5 мкг
Витамин A, IU
53.4%
1424 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25. 6%
2.555 мг
Витамин K (филохинон)
15. 49
Насыщенные жирные кислоты
7.5%
1.882 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9. 182
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.2%
1.455 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Несколько веточек розмарина добавят пикантности и необыкновенного аромата запеченным кабачкам.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Запеченные кабачки с помидорами
- Кабачки в духовке
- Кабачки запеченные
- Кабачки с помидорами
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.
Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- твердый сыр 100 г
- майонез 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- растительное масло 1 ч. л.
Приготовление
1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.
2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.
3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.
4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.
5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.
6. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до полной готовности овощей.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу в теплом или в холодном виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Гарниры, Закуски, Запеченные овощи
Закуски из кабачков
Закуски из помидоров
Запеченные кабачки
Блюда из кабачков
Блюда из помидоров
Блюда из сыра
Запеченные кабачки с помидорами Рецепт
«ЭТО КРАСОЧНОЕ БЛЮДО ИМЕЕТ ОТЛИЧНО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ОТЛИЧ. ПОДАЙТЕ С ЧЕМ-НИБУДЬ ПРОСТЫМ — НАПРИМЕР, ПЕЧЕНЫМ КУРИЦОМ ИЛИ ПАСТАМИ И СЫРОМ.»
Скачатьфото Феи Нафф
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 3 средний кабачок
- 2 средние помидоры
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 средний желтый лук
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец, черный
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
направления
- ЭТО КРАСОЧНОЕ БЛЮДО ИМЕЕТ ОТЛИЧНО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ОТЛИЧ.
- ПОДАТЬ С ЧЕМ-НИБУДЬ ПРОСТОЙ, НАПРИМЕР, ПЕЧЕНИЦАМИ ИЛИ ПАСТАМИ И СЫРОМ.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Сердцевина, семена и нарезанный перец.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Обрежьте концы кабачков и удалите плодоножку из помидоров.
- Нарежьте оба овоща ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложите их в смазанную маслом форму для запекания емкостью 1 или 1/2 литра так, чтобы их края слегка перекрывались, чередуя помидоры с цуккини.
- Посыпьте ломтики зеленым перцем, луком, солью и перцем.
- Равномерно сбрызните овощи маслом.
- Поместите форму в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, около 25 минут или пока тыква не станет хрустящей и нежной.
- ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ ЖЕЛТЫЙ СКВОШ.
- ЭТО БЛЮДО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАПЕКАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт жареных помидоров с луком и цукини
«Запекание овощей подчеркивает их сладость и усиливает их аромат. Помидоры и кабачки идеально сочетаются в этом вкусном рецепте. Для достижения наилучших результатов лучше попробовать подобрать кабачки и помидоры по размеру. Я адаптировал этот рецепт с другого сайта, с использованием домашних томатов»
Скачатьфото Р.Линн
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 3 маленькие кабачки, очищенные, нарезанные монетами
- 5 спелые помидоры рома, нарезанные монетками
- 1 маленькая луковица видалия, тонко нарезанная и разрезанная пополам
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- соль и перец
- 3 ложки оливкового масла
- 1 ложка сушеного тимьяна
направления
- Разогрейте духовку до 375°F
- Разложите цуккини, лук и ломтики помидоров рядом в форме для запекания подходящего размера.