Кабачки запеченные в духовке с помидорами: Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки, запеченные с помидорами и луком

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

  • 2.

    Снять шелуху с лука и чеснока.

    Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками.

  • 3.

    Веточки розмарина промыть и обсушить на бумажном полотенце.

  • 4.

    Жаропрочную емкость смазать маслом, рядами, чередуя друг друга выложить кружки кабачков, кольца помидоров и лука. Сверху положить кусочки перца, чеснока, посолить и поперчить. Накрыть веточками розмарина и сбрызнуть оставшимся маслом.

  • 5.

    Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и запекать в течение 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

  • Калории

    158 ккал.

  • Белки

    1.9 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    9.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.5%

    162.5 мл

  • Пищевые волокна

    8. 5%

    2.561 г

  • Общие сахара

    5.841 г

  • Кальций, Ca

    3. 9%

    38.64 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.

    87 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.67 мг

  • Фосфор, P

    6. 8%

    54.64 мг

  • Калий, K

    11.1%

    388.

    4 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.38 мг

  • Цинк, Zn

    2. 8%

    0.414 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.2%

    49. 32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5. 5%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0. 884 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16. 8%

    33.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    8. 9%

    71.5 мкг

  • Витамин A, IU

    53.4%

    1424 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25. 6%

    2.555 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15. 49

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.882 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 182

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.455 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Несколько веточек розмарина добавят пикантности и необыкновенного аромата запеченным кабачкам.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Запеченные кабачки с помидорами
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки запеченные
  • Кабачки с помидорами
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • растительное масло 1 ч. л.

Приготовление

1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.

2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.

3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.

4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.

5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.

6. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до полной готовности овощей.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу в теплом или в холодном виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Комментировать

No votes yet.