Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Супы :
Автор: Ирина Миронова
4.8/5 — (38 голосов)
Щавелевый суп с яйцом традиционно ознаменовывает собой раннюю весну, когда так хочется что-нибудь приготовить из первой свежей зелени, чтобы наполнить организм недостающими витаминами и минералами после длительной зимы. Готовится первое блюдо настолько легко, что с его созданием справится даже школьник! Единственное, что следует помнить — не нужно добавлять в суп слишком много щавеля, чтобы не испортить его вкус, иначе вместо сытного витаминного обеда вы получите кислое первое блюдо! Яйца можно использовать как куриные, так и гусиные, утиные или перепелиные.
Ингредиенты
- Щавель — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 25 мл
Информация
Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 25 мин
Как приготовить
Очистите все подготовленные овощи от кожуры, вырежьте черные загрязнения и промойте их в воде. Нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками. В казане или сотейнике прогрейте растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Обжарьте в течение 3-5 минут.
Затем нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость, обжаривая в течение 1-2 минут, чтобы образовалась корочка. После влейте горячую воду и отварите овощную нарезку в течение 15 минут, не забыв посолить ее и добавить лавровые листья.
Листья щавеля промойте в воде и нарежьте широкими полосками. Как только кубики картофеля сварятся, добавьте щавель в суп вместе с сахарным песком. Сладость нивелирует лишнюю кислоту зелени. Перемешайте и варите около 3 минут.
В это время в пиале или креманке взбейте вилкой куриное яйцо.
Влейте яичную массу в кипящий суп и сразу же перемешайте его вилкой. Именно вилкой — сырое яйцо при варке будет образовывать тонкие хлопья или нити, красочно смотрящиеся в супе. Дайте первому блюду прокипеть еще ровно минуту и снимите емкость с огня. По желанию вы можете добавить немного измельченной зелени, перемешать суп и накрыть емкость крышкой, дав протомиться около 2 минут.
На заметку! Зеленый борщ можно варить и зимой, так как легко и просто щавель заморозить в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Щавелевый Суп «Как Бабуля Готовила», пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Реклама
Маша
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Папик попросил попробовать приготовить ему щавелевый супчик с яйцом, как раньше готовила ему мама. Получилось! 🙂 *** фото готового блюда стащила с сайта ресторана Бургомистр
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
704
кКал
29%
Белки | 59 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
15 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
бульон | 2 л |
щавель свежий | 1 пучок |
картофель | 3 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бульон поставить на медленный огонь подогреваться. Вымыть щавель и дать немного обсохнуть
Картофель почистить, порезать ломтиками, как для фри, отварить до «почти готовности». Слить. Закинуть в бульон.
Щавель измельчить в «ленточки». Добавить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить огонь.
Разбить 1-2 яйца в миску, взболтать и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы получились «верёвочки». При подаче посыпать зелёными пёрышками лука.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхиз птицыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинырусская кухняобедварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнилегкийдиетическийс яйцамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щавелевый суп по-польски (Zupa Szczawiowa)
Перейти к рецептуЩавелевый суп — это восхитительно пикантное весеннее блюдо, которое просто приготовить и приготовить менее чем за 30 минут. Его можно приготовить с мясом или без него, и хотя этот конкретный рецепт является вегетарианским, я также включил инструкции по приготовлению щавелевого супа с мясом.
Щавелевый суп очень популярен в Польше в весенние месяцы. Он дешев и прост в приготовлении и имеет характерный острый вкус, который я хорошо помню с детства. Из-за его популярности существует бесчисленное множество вариантов этого супа, и сегодня я собираюсь поделиться быстрым и легким рецептом супа из щавеля от моей мамы.
Какой вкус у щавеля
Щавель (также называемый шпинатным щавелем), « szczaw » на польском языке, является обычным весенним садовым растением, которое также растет в дикой природе. Он немного похож на шпинат, но на вкус совершенно другой. Его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде, он имеет ярко выраженный лимонно-кислый вкус, который идеально подходит для добавления в салаты, тушеные блюда и супы.
В Польше это растение чаще всего используется в качестве ингредиента для супа.
Ингредиенты для супа из щавеля
Этот суп готовится из свежих листьев щавеля и нескольких простых овощей, включая морковь, картофель, корень сельдерея (сельдерей) и лук . Они готовятся с овощным бульоном (используйте куриный бульон, если хотите) вместе с лавровым листом и ягодами душистого перца .
Я также добавил свежую петрушку ближе к концу приготовления и загустил суп 2 яйцами . Однако, если вы предпочитаете, вы можете сварить яйца вкрутую отдельно (используйте 4-5) и добавить в суп, как только он будет приготовлен. 9 1 ст. л. осторожно в течение 5 минут, часто помешивая.
2 . Добавьте картофель, половину бульона, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут (или до полной готовности картофеля).
3 . Добавьте щавель , петрушку, остальную часть бульона, накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем кипятите 5 минут.
4 . Медленно влейте взбитое яйцо, все время помешивая, и готовьте еще минуту. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло, приправьте по вкусу и подавайте.
Как приготовить щавелевый суп с мясом
Щавелевый суп часто готовят с мясом, включая ребра, индейку или куриные крылышки. Поскольку его обычно готовят на мясном бульоне, его часто заправляют сметаной и мукой и подают с яйцами и картофелем (приготовленным отдельно).
Если вы хотите приготовить мясной вариант этого супа, вот как это сделать:
1 .Начните с медленного приготовления мяса с луком, морковью, корнем сельдерея (целиком), петрушкой и 1 чайной ложкой. соли на 1 л воды в течение примерно 40 минут.
2 . Затем выньте мясо и овощи из кастрюли. В бульон добавить щавель и варить 5 минут.
3 . В небольшой посуде смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками сметаны. Влить в суп и варить 2 минуты. Приправьте по вкусу и подавайте с вареными яйцами и вареным картофелем.
Вот простой рецепт Польский куриный суп (росоль) , который вы можете использовать в качестве основы для своего щавелевого супа.
Как подавать этот суп
Вы можете приготовить этот суп с яйцом, как это сделал я, или сварить его отдельно и добавлять отдельными порциями.
Щавелевый суп часто подают со сметаной или сливками (для компенсации кислинки). Вы также можете украсить его укропом и зеленым луком.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Можно использовать как листья, так и стебель щавеля (стебель мелко нарезать).
- Щавель остается свежим при хранении в пластиковом пакете и в холодильнике до 3 дней.
- Если вы предпочитаете использовать щавель из баночки, добавьте 3-4 столовые ложки или по вкусу. Польские деликатесы продают щавель в банках.
- Я использовал 2 средних яйца, но вы можете использовать 1 (большое), если хотите. Сварите их в супе, как я, или сварите вкрутую отдельно, а затем добавьте к отдельным порциям.
- Если хотите, добавьте столовую ложку соевого соуса для большей глубины вкуса.
- Будьте щедры на приправы, особенно на перец. Белый перец работает хорошо.
- На следующий день этот суп еще вкуснее. Охладить до 3 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Вам также могут понравиться
- Овощной суп из свекольной зелени
- Польский суп из кольраби (Zupa z Kalarepy)
- Простой вегетарианский борщ Рецепт
- Польский томатно-рисовый суп (Pomidorowa z Ryzem)
Ознакомьтесь также с этой коллекцией из более чем 12 сливочных веганских супов .
Оставайтесь на связи!
У вас есть любимый способ приготовления щавелевого супа? Я хотел бы знать, что это такое.
Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 3,53 унции (100 г) Свежая Соррел
- ▢ 1 Средний лук мелко нарезанный
- ▢ 1 Средняя морковь, покрытая мелкой нарезанной нарезанной нарезанностью
- ▢ 1,41 унции (40 г). ▢ 3 Средний картофель очищен, мелко кубик
- ▢ 4 столовые ложки петрушки мелко нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 -й лист
- ▢ 2 -й спир. овощной бульон горячий
- ▢ 1-2 яйца
В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, морковь и корень сельдерея и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте картофель, половину бульона, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут (или до полной готовности картофеля).
Добавить щавель, петрушку, остальную часть бульона, накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Медленно влейте взбитое яйцо, все время помешивая, и готовьте еще минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, приправьте по вкусу и подавайте.
- Вы можете использовать как листья , так и стебель щавеля (стебель очень мелко нарезать).
- Щавель остается свежим при хранении в пластиковом пакете и в холодильнике до 3 дней.
- Если вы предпочитаете использовать щавель из банки , добавьте 3-4 столовые ложки или по вкусу. Польские деликатесы продают щавель в банках.
- Я использовал 2 средних яйца , но вы можете использовать 1 (большое), если хотите. Сварите их в супе, как я, или сварите вкрутую отдельно, а затем добавьте к отдельным порциям.
- Если хотите, добавьте столовую ложку соевого соуса для большей глубины вкуса.
- Будьте щедры на приправы, особенно на перец. Белый перец работает хорошо.
- См. пост о приготовлении щавелевого супа с мясом .
- На следующий день этот суп еще вкуснее. Охладить до 3 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2766 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Шав – суп из щавеля с яйцом вкрутую Рецепт
«Шав, также известный как Щавелевый суп, можно подавать как горячим, так и холодным, но я предпочитаю его в холодном виде. После того, как он охладится в холодильнике, я добавляю в каждую отдельную тарелку нарезанное сваренное вкрутую яйцо и щепотку сметаны.Листья щавеля дорогие,поэтому я использую шпинат и разницы во вкусе почти не будет (при условии использования кислой соли).Этот суп можно найти в еврейской кухне и известен в русской,польской и других странах Восточной Европы.Подается этот вкусный суп с старинным хлебом из тыквы с твердой корочкой и наслаждайтесь!»
Скачатьфото SkipperSy
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 8 унций бэби-шпината (см. примечания) или 8 унций щавеля (см. примечания)
- 8 чашки воды
- 3 ложки лимонной кислоты
- 1 небольшая луковица (нарезать небольшими кусочками)
- 4 яйца вкрутую
- 6-8 ложки сметаны
- 8 ломтики черного хлеба с корочкой
направления
- Тщательно промойте шпинат в холодной воде, затем мелко нарежьте.
- Добавьте 8 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанный шпинат, нарезанный лук и кислую соль.
- Снова доведите до слабого кипения и варите 10 минут, затем отставьте в сторону и дайте немного остыть, а затем поставьте в холодильник для охлаждения.
- Разлейте охлажденный суп в 4 отдельные тарелки, добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо и каплю сметаны в центр.
- Подавайте с ломтиками хлеба из тыквы с твердой корочкой, наслаждайтесь.
Примечания:
- Если вместо шпината используется щавель, используйте меньше, так как он дорогой и, следовательно, для приготовления пищи требуется меньше воды, а также используйте только 1 чайную ложку кислой соли.
- Некоторые люди добавляют яичные желтки в чуть теплый суп, когда он начинает остывать и хорошо смешиваться. И следите, чтобы яйцо не свернулось. Я часто использую яичные желтки из картонной коробки (продаются в супермаркетах), чтобы снизить риск сальмонеллы из сырых яиц.