Запеканка из сухих макарон с фаршем: Запеканка из макарон, рецепты с фото

Запеканка из макарон, рецепты с фото

Люблю я макароны… И муж любит. Так сильно, что иногда я думаю, что в прошлой жизни мы были итальянцами.

Самое интересное, что макароны я научилась готовить в предпоследнюю очередь. В последнюю – жареную картошку. Я уж и супы-борщи варить умела, и мясо жарила-запекала, а вредные макароны в моих руках вместо изящного блюда становились отвратительной слипшейся массой. Только лет в 16-17 они сдались! И это было прямо счастье-счастье! С тех пор я их готовлю часто. Пару раз в неделю точно. Почему дверные проемы в нашей квартире еще нормального размера – загадка.
 
Еще мы любим запеканки. Быстро, просто и, как правило, вкусно. Причем не важно, сладкие ли или соленые – сметаются они со скоростью звука.
 
На этой неделе, видимо, сошлись звезды и наши два любимых блюда встретились. Признаюсь честно, далеко не в первый раз и по всей видимости не в последний.

Ингредиенты:

  • 500 г сухих макарон (форма значения особого не имеет, но пене в разрезе дают красивые дырочки)

  • 300-400 г фарша

  • 2-3 ложки сметаны

  • 3-4 ложки кетчупа

  • сыр

  • 2/3 стакана воды

  • специи по вкусу (у меня прованские травы и «для фарша»)


Сложность:
проще простого

Время приготовления:
50 минут

За что я люблю это блюдо, так за минимум подготовительной работы.
Судите сами. Сначала мы берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом,
затем высыпаем туда сухие макароны (сухие, не вареные, не обжаренные – просто сухие макароны),
выкладываем тонким ровным слоем фарш
и готовим соус.
 
Предупреждаю, соус очень сложный! Шучу! Итак, смешиваем сметану,
кетчуп,
специи для фарша
и прованские травы.
Добавляем воду и размешиваем до однородного состояния.
Я не солю ни фарш, ни макароны  — уже имеющейся в соусе соли достаточно.

Равномерно заливаем запеканку,
а дальше смотрим по глубине формы – если соуса достаточно (он чуть-чуть не доходит до самого верха макарон), то переходим к следующему шагу, если нет – по чуть-чуть добавим еще воды.

Трем сыр
и засыпаем им запеканку.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Та-дам! Запеканка готова!
 
Можно украсить зеленью, а можно есть просто так. Кушайте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26600
  • 5
  • 5
  • 7 (505) Запеканка из макарон
Олеся Олеся 23 57, 20 февраля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеканка из макарон с фаршем

Макаронник запеканка


Макаронник запеканка


Запеканка из макарон


Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов запеканка из макарон


Макароны запеченные с сыром


Запеканка из макарон


Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с курицей и помидорами


Вермишелевая запеканка


Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель


Макаронная запеканка «ленивая»


Макароны с фаршем в духовке с сыром


Запеканка из сухих макарон в духовке


Макаронник запеканка


Макаронник запеканка


Запеканка мясная сытная


Макаронная запеканка в духовке с яйцами и сыром


Макаронник запеканка


Запеканка из макарон с фаршем


Макаронная запеканка Магги


Блюда из макарон


Запеканка из макарон


Макаронник запеканка из макарон


Запеканка с курицей и овощами


Запеканка с макаронами и курицей в духовке с сыром


Запеканка с макаронами и курицей


Запеканка из макарон с колбасой и сыром


Макаронная запеканка


Макаронная запеканка с фаршем


Запеканка из макарон


Запеканка из макарон с фаршем


Макаронник с мясом


Макаронник запеканка из макарон


Макаронник запеканка


Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке


Запеканка из макарон с фаршем


Макаронная запеканка в детском саду


Вкусные блюда в духовке, из макарон


Запеканка из макарон под соусом бешамель


Капустная запеканка с фаршем в духовке


Запеканка из макарон с колбасой помидорами и сыром


Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке и помидорами


Макаронная запеканка с фаршем


Запеканка с макаронами и грибами в духовке


Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке


Пирог из спагетти


Запеканка из макарон с фаршем в духовке


Макароны тортильони фаршированные


Запеканка из макарон с сосисками в духовке


Картофельная лазанья


Запеканка из макарон с фаршем


Макаронник запеканка


Запеканка из макарон сладкая в духовке


Макаронная запеканка в духовке с яйцами и сыром


Запеканка из вермишели


Пастицио Греческая


Макароны с фаршем в духовке с сыром


Запеканка с моцареллой и помидорами


Макаронник лазанья


Пастицио Греческая запеканка


Греческое блюдо пастицио


Запеканка из макарон с мясным фаршем


Макаронник запеканка


Блюдо с сыром и фаршем название


Макаронник запеканка


Пастицио (запеканка из макарон с фаршем


Зити Карен


Запеканка из макарон и ветчины и сыра


Запеканка из макарон с курицей и помидорами


Пирог макаронник


Макаронник запеканка


Вермишелевая запеканка с фаршем


Паста каннеллони — Cannelloni


Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель


Запеканка с фаршем и макаронами в духовке с сыром


Запеканка с макаронами


Запеканка из спагетти с фаршем


Макаронник лазанья


Пастицио Греческая


Макаронник запеканка


Макаронник запеканка


Паста в духовке с сыром


Запеканка из макарон с соусом


Макаронная запеканка с ветчиной


Лазанья из макарон с фаршем


Макароны с сыром в духовке


Овощная запеканка с фаршем

Запеканка из спагетти с говядиной — Recipe Girl®

Перейти к содержимому

Запеканка из спагетти с говядиной — идеальное легкое в приготовлении блюдо для ужина.

Я люблю готовить эту запеканку из спагетти с говядиной или запеканку из куриных спагетти, когда мне просто нужен легкий ужин, которым можно накормить несколько человек. Есть что-то довольно утешительное в том, чтобы приготовить на ужин запеченные спагетти, особенно когда на улице холодно и ветрено. Так легко приготовить все сразу, а спагетти особенно хороши, когда в них расплавлено много сыра!

Выставленные ингредиенты:

  • сухая лапша спагетти
  • говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • сливочный сыр
  • соус маринара
  • сметана
  • Итальянская приправа
  • сахар
  • соль/перец
  • сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • свежая петрушка

Как приготовить запеканку из спагетти с говядиной:

Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.

В большой кастрюле приготовьте вместе говядину, лук и чеснок. Вмешайте сливочный сыр. Затем вмешайте соус маринара, сметану, итальянскую приправу, сахар, соль и перец.

Отварить спагетти до состояния al dente.

Смешайте приготовленную лапшу с мясной смесью в кастрюле. Затем добавьте сыр моцарелла и пармезан.

Переложите смесь в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Сверху посыпьте еще сыром моцарелла и пармезаном.

Выпекать без крышки около 20 минут, пока все не расплавится и не прогреется.

Если вы хотите поместить его под жаровню на несколько минут в конце, это тоже нормально. Это подрумянит верхнюю часть запеканки из спагетти с говядиной. Посыпьте сверху свежей петрушкой, чтобы все выглядело красиво!

Ложка для отдельных порций. Посыпьте дополнительным сыром пармезан, если хотите. Подавайте с салатом и хлебом для полноценного обеда. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов запеканок, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Запеканка из гороха Tex Mex Black Eyed Pea
  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Куриная запеканка с пармезаном
  • Запеканка из буррито с говядиной
  • Запеканка Easy Tater Tot

Запеканка из спагетти с говядиной

Идеальный ужин из макарон с комфортом!

Детали рецепта

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 50 минут минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Говядина, запеканка, спагетти

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 717 ккал

Автор: RecipeGirl. com 90 003

  • 1 фунт спагетти
  • 2 фунта 90% нежирный говяжий фарш
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 средних зубчиков чеснока, измельченных
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 4 чашки соуса маринара
  • ½ чашки сметаны
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 1½ чайной ложки белого сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные
  • 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните внутреннюю часть формы для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.

  • Отварите спагетти до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Промойте, обсушите и отложите в сторону.

  • Нагрейте пятилитровую кастрюлю (или большую очень глубокую сковороду) на среднем огне. Добавьте говядину, лук и чеснок и готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 8 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы разбить мясо.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он полностью не смешается. Выключите тепло.

  • Добавьте соус маринара, сметану, приправу с итальянскими травами, сахар, соль и черный перец.

  • Добавьте приготовленные спагетти, 1 чашку тертой моцареллы и ½ чашки тертого пармезана и перемешайте.

  • Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и ½ чашки тертого пармезана. №

  • Выпекайте без крышки, пока сыр не расплавится и запеканка не станет теплой, около 20 минут. Если вы хотите подрумянить верх, слегка поджарьте запеканку после выпекания.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

Количество порций: 1 порция, Калории: 717 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 45 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 1482 мг, калий: 1039 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин А: 1350 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 383 мг, железо: 5 мг

Опубликовано: 3 января 2022 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как видно на

Запеканка из говяжьего фарша с хот-догами (одна кастрюля!)

Автор: Mella • 1 комментарий

Перейти к рецепту •

Перейти к видео

Эта запеканка из говяжьего фарша в одной кастрюле — одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили! С говяжьим фаршем, нарезанными хот-догами и сыром.

Подавать прямо из кастрюли – запекать в духовке не нужно! Идеально подходит для дней, когда вы просто хотите побаловать себя.

Перейти к:
  • Простая запеканка из говяжьего фарша
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Совет!
  • Вариации
  • Оборудование
  • Подача
  • Хранение остатков и срок годности
  • Смотреть, как это сделать
  • Полный рецепт
  • Комментарии

Простая запеканка из говяжьего фарша

Этот рецепт вдохновлен популярным чизбургером. запеканка (также известная как запеканка для гамбургеров в США) и филиппинские спагетти. Назовите это слиянием, если хотите. Я просто думаю, что это одна из самых простых и вкусных макарон, которые я когда-либо придумывал здесь, в RTK.

Мои соотечественники, филиппинцы, вероятно, думают, что это просто еще один рецепт «ВЫПЕЧЬ МАК». Но это еще не все, потому что это:

  • С говяжьим фаршем и хот-догом — вашим детям это понравится!
  • Все приготовлено в одной кастрюле! Это означает, что нужно мыть меньше посуды. Идеально подходит для ужина в будний день.
  • О, как вкусно! Паста готовится в соусе, впитывающем все ароматы в кастрюле.
  • Рецепт «Запеканка без выпечки». Когда макароны сварятся, можно подавать к столу!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта запеканки из говяжьего фарша в одной кастрюле:

  • Говяжий фарш — нежирного говяжьего фарша, содержащего около 80 частей мяса и 20 частей жира.
  • Хот-доги  — используйте ваш любимый тип/марку. Я использовала куриные сосиски.
  • Овощи —   добавьте немного моркови и болгарского перца. Также можно использовать сельдерей и грибы. Я их очень хорошо измельчила, чтобы дети не заметили 🙂
  • Соус для пасты/соус маринара или томатный соус хорошего качества. Если вы используете филиппинский соус для спагетти, я рекомендую использовать соус «в итальянском стиле».
  • Говяжий бульон — используйте домашний или растворите 1 ½ порции говяжьего бульона в горячей воде
  • Томатная паста — для насыщенного и бархатистого соуса. Это также поможет соусу прилипнуть к макаронам.
  • Сыр — сыр чеддер для смешивания с макаронами и моцареллой для начинки.
  • Сушеные травы — итальянская приправа, прованские травы, сушеный орегано или сушеная петрушка для усиления вкуса.

Лучшие макаронные изделия для использования

Короткие сухие макаронные изделия хорошего качества всегда хорошо сочетаются с любым блюдом, приготовленным в одной кастрюле. В этом рецепте я использовала макароны с локтями, но вы также можете использовать любые из следующих:

  • паста из ракушек (конкильетте)
  • галстук-бабочка (фарфалле)
  • макароны в трубочках — пенне, ригатони или зити.

Обратите внимание, что время приготовления зависит от типа макаронных изделий, которые вы собираетесь использовать.

Как это сделать

Это действительно самое простое! Вот что я сделал:

  • Обжарьте хот-доги, чтобы придать им аромат и более плотную текстуру.
  • Обжарьте говядину и овощи, затем добавьте соус для пасты. Доведите до кипения.
  • Добавить сырые макароны.
  • Кипятить 8-12 минут.
  • Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  • Выключите огонь и посыпьте сверху моцареллой и сыром чеддер!

Время приготовления – al dente, без кашицы

Приготовление пасты из всех ингредиентов в одной кастрюле требует немного другой техники приготовления. Ничего сложного, просто немного нежного любовного внимания 🙂

Вот мои советы:

Используйте средний огонь — как только соус начнет кипеть, установите средний огонь. Высокая температура может легко сжечь соус, особенно если в макароны добавлен дополнительный крахмал.

Установите таймер — после добавления макарон установите кухонный таймер или таймер на телефоне. Это верный способ не переварить макароны.

Перемешивать каждые 3 минуты — чтобы паста не прилипала ко дну. Не оставляйте кастрюлю без присмотра!

Проверка готовности через 8-10 минут — некоторые макароны готовятся быстрее, а другим требуется больше времени для приготовления. Так что пробовать его раньше — это еще один способ предотвратить его размягчение.

Лучший совет!

Выключите огонь, как только паста станет ПОЧТИ AL DENTE. Остаточное тепло будет продолжать готовить макароны.

Не волнуйтесь, если после приготовления оно выглядит жидким. Когда соус остынет, паста продолжит впитывать жидкость.

Варианты

  • Сделайте блюдо острым — добавьте хлопья перца чили или кайенский перец.
  • Сделать дымным — добавить копченую паприку.
  • Добавьте сметану — вам понадобится около ¼ стакана, чтобы она стала слегка сливочной.

Оборудование

Для приготовления запеканки по этому рецепту настоятельно рекомендуется использовать глубокую большую кастрюлю. Высокие края позволят макаронам готовиться равномерно, не позволяя жидкости быстро испаряться.

Подавать

Наслаждайтесь самостоятельно или подавайте с тостами с маслом или ломтиком хлеба.

Блюда из пасты в одной кастрюле лучше всего есть в день приготовления. Паста продолжит впитывать соус, когда остынет, и не будет такой пикантной.

Хранение остатков и срок годности

Остатки могут храниться в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте в микроволновке.

Я не пробовал его замораживать — думаю, текстура будет не такой, как у свежеприготовленного.

Смотреть, как это сделать

Любите пасту? Попробуйте следующие…

Полный рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 4-5 кусочков хот-дога (кусочек)
  • ▢ 16 унций постного говяжьего фарша
  • ▢ 1 средний лук (нарезанный)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 маленькая морковь (измельченная)
  • ▢ 1 маленький сладкий перец (зеленый или красный, измельченный)
  • ▢ 32 унции соуса для пасты (используйте ваш любимый бренд, см. примечание 1)
  • ▢ 2 ложка томатной пасты
  • ▢ 2 ½ чашки говяжьего бульона (см. примечание 2)
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (по желанию)
  • ▢ 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • ▢ 2-3 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ соль и перец ( по вкусу)
  • ▢ 16 унций сырых макарон (или аналогичных коротких макарон, см. примечание 3)
  • ▢ 1 ½ чашки сыра чеддер (острый или мягкий)
  • ▢ 1 чашка сыра моцарелла
  • ▢ свежая или сушеная петрушка ( для украшения )
  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте хот-доги и обжарьте до слегка коричневого цвета. Переложите в миску. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. При необходимости добавьте еще немного масла. Вмешать лук и чеснок. Варить до появления аромата.

  • Добавьте морковь и болгарский перец. Варить до мягкости. Приправить солью и черным перцем. Полить соусом маринара и томатной пастой. Варить 3 минуты.

  • Влить говяжий бульон, вустерский сахар, итальянскую приправу. Тушите 10 минут под крышкой.

  • Добавьте обратно хот-доги, перемешайте. Затем добавьте сырые макароны, затем убавьте огонь до средне-низкого. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте от 8 до 12 минут, помешивая каждые 3 минуты, чтобы они не прилипли ко дну.

  • Проверьте готовность пасты (будьте осторожны, она горячая!). Когда он станет мягким, но все еще твердым, добавьте 1 стакан сыра чеддер, перемешайте.

  • Выключить нагрев. Добавьте моцареллу и оставшийся чеддер. Посыпьте петрушкой. Накройте крышкой, пусть расплавится сыр. Не волнуйтесь, если после приготовления он выглядит жидким. Когда соус остынет, паста продолжит впитывать жидкость.

  • Дать немного остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

  1. Соус для пасты/соус для спагетти/маринара — некоторые марки соусов для пасты могут быть гуще.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *