Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые
2 кг
Болгарский перец сладкий
5 шт.
Перец чили
1 шт.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/1/8/9/189e5a61a65bc5e691841122119e2731.jpeg)
Процесс приготовления
Все ингредиенты для салата подготовьте заранее. Томаты промойте и нарежьте на дольки-четвертинки. Зелень с чесноком тоже нарежьте по вкусу, а затем измельчите перец: горький перец порежьте кольцами, болгарский – ломтиками.
Дальнейшее приготовление совсем простое: все ингредиенты, которые смогут войти в банку, утрамбуйте в чистую простерилизованную трехлитровую баночку. Залейте в банку рассол, который лучше приготовить заранее. Для этого растворите в масле с уксусом сахар и соль. Можете немного прогреть смесь в СВЧ или на водяной бане, для ускорения процесса. Закройте банку крышкой и оставьте в таком состоянии на пару часов.
Спустя несколько часов продукты в банке немного осядут, и вы сможете добавить к ним то, что осталось – это около полкило помидор с перцами. Утрамбуйте остатки смеси в банку и закройте ее крышкой. Банку уберите в темное нежаркое место на стуки.
Спустя сутки обязательно встряхните банку с заготовкой, чтобы все хорошенько перемешалось. Овощи дадут еще больше сока и салат уже будет почти полностью покрыт заправкой.
После того как банка простоит еще сутки в своем уголке, снова встряхните ее. Овощи к этому времени уже должны изрядно пустить сок и побледнеть, это значит, что они почти готовы.
На третьи сутки ваша закуска будет уже полностью готова к употреблению. Можете уже начать ее пробовать или убрать в холодильник на хранение.
Этот салат будет влажным, в остром рассоле. Закуска хорошо подойдет к жирным горячим блюдам или алкогольным напиткам, а также разнообразит праздничное застолье.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.88%
Витамин В1 6.1%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4
1. 52%
Витамин В5 7.81%
Витамин В6 12.66%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 105.56%
Витамин D 0%
Витамин E 3.15%
Биотин 0%
Витамин К 10.41%
Витамин РР 2.39%
Калий 7.59%
Кальций 3.02%
Кремний 23.66%
Магний 2.75%
Натрий 96.73%
Сера 1.81%
Фосфор 3.57%
Хлор 84.03%
Алюминий 4.08%
Железо 3.83%
Йод 0.84%
Кобальт 17.61%
Литий 40.09%
Марганец
7. 89%
Медь 4.89%
Никель 0.81%
Рубидий 0%
Селен 1.4%
Фтор 0.06%
Хром 3.89%
Цинк 2.27%
Бор 403.23%
Ванадий 0%
Молибден 7.45%
Витамин A 313.95%
Витамин В1 113.54%
Витамин В2 36.19%
Витамин В4 28.22%
Витамин В5 145.19%
Витамин В6 235.4%
Витамин В9 51.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 1963.49%
Витамин D 0%
Витамин E 58.52%
Биотин 0%
Витамин К
193.
Витамин РР 44.55%
Калий 141.13%
Кальций 56.24%
Кремний 440%
Магний 51.23%
Натрий 1799.09%
Сера 33.72%
Фосфор 66.48%
Хлор 1563%
Алюминий 75.83%
Железо 71.3%
Йод 15.6%
Кобальт 327.5%
Литий 745.71%
Марганец 146.71%
Медь 90.94%
Никель 15%
Рубидий 0%
Селен 26.11%
Фтор 1.08%
Хром 72.4%
Цинк 42.13%
Бор 7500%
Ванадий 0%
Молибден
138. 57%
Витамин A 104.65%
Витамин В1 37.85%
Витамин В2 12.06%
Витамин В4 9.41%
Витамин В5 48.4%
Витамин В6 78.47%
Витамин В9 17.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 654.5%
Витамин D 0%
Витамин E 19.51%
Биотин 0%
Витамин К 64.54%
Витамин РР 14.85%
Калий 47.04%
Кальций 18.75%
Кремний 146.67%
Магний 17.08%
Натрий 599.7%
Сера 11.24%
Фосфор 22.16%
Хлор 521%
Алюминий
25. 28%
Железо 23.77%
Йод 5.2%
Кобальт 109.17%
Литий 248.57%
Марганец 48.9%
Медь 30.31%
Никель 5%
Рубидий 0%
Селен 8.7%
Фтор 0.36%
Хром 24.13%
Цинк 14.04%
Бор 2500%
Ванадий 0%
Молибден 46.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2825.![]() | 900 мкг | 16.9 | 104.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.1 | 37.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.9 | 12.1 | |
Витамин В4 | 141.1 мг | 500 мг | 1.5 | 9.4 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 7.![]() | 48.4 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 12.7 | 78.5 |
Витамин В9 | 207.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 17.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1767.1 мкг | 90 мкг | 105.6 | 654.![]() |
Витамин D | 0 | 0 | 0 | |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 3.1 | 19.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 232.4 мкг | 120 мкг | 10.4 | 64.5 |
Витамин РР | 8.![]() | 20 мг | 2.4 | 14.8 |
Калий | 3528.2 мг | 2500 мг | 7.6 | 47 |
Кальций | 562.4 мг | 1000 мг | 3 | 18.7 |
Кремний | 132 мг | 30 мг | 23.7 | 146.7 |
Магний | 204.9 мг | 400 мг | 2.![]() | 17.1 |
Натрий | 23388.2 мг | 1300 мг | 96.7 | 599.7 |
Сера | 168.6 мг | 500 мг | 1.8 | 11.2 |
Фосфор | 531.8 мг | 800 мг | 3.6 | 22.2 |
Хлор | 35948.9 мг | 2300 мг | 84 | 521 |
Алюминий | 22.![]() | 30 мкг | 4.1 | 25.3 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.8 | 23.8 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 5.2 |
Кобальт | 32.8 мкг | 10 мкг | 17.6 | 109.2 |
Литий | 522 мкг | 70 мкг | 40.![]() | 248.6 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.9 | 48.9 |
Медь | 909.4 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 30.3 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.8 | 5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.![]() | 55 мкг | 1.4 | 8.7 |
Фтор | 43.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 36.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 24.1 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.3 | 14 |
Бор | 90 мкг | 1.![]() | 403.2 | 2500 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 97 мкг | 70 мкг | 7.5 | 46.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с авокадо, огурцом и яйцом
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Салат с копченой курицей и виноградом
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и яйцом
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками, авокадо и листьями салата
Салат с курицей, сыром, огурцом и ветчиной
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Соленые помидоры без уксуса
Острые зеленые помидоры
Помидоры холодным способом
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Соленые помидоры холодным способом
Помидоры зеленые острые, 1 659 пошаговых рецепта — помидоры зеленые острые рецепты с фото
зеленых помидоров • лавровый лист в каждую банку • горошины душистого перца в каждую банку • черный перец горошком • воды • сахара • соли • уксуса 9% •
- 45-50 минут
- 8 банок по 1 л
Станиславна
зеленых помидоров • чеснока • сладкий перец • горький перец • сахара • соль • 9% уксус
- 4-5 часов
- 4 литра
- Арсеньев, Приморский край, Россия
Татьяна
зелёных помидоров
•
болгарский перец
•
горький перец (маленький)
•
чеснок
•
петрушки
•
гр соль
•
гр сахар
•
растит. масло
•
Svetlana
зелёных помидор • свежего острого перца (по вкусу можно и больше) • лавровый лист • горошин чёрного перца • горошин душистого перца • воды • соли • сахара •
Нина
бурых или зелёных помидоров • Зелень укроп, кинза, базилик • чеснок 🧄 • горький стручок • болгарского перца • Раст масла • сахар • соль
- 3 л банка
Gul Ben
зелёных помидоров • красных помидоров • чеснока • горького перца • уксуса • соли • сахара • растительного масла
- 1 час
- много
Александр Мирошниченко ✈
зелёные помидоры • болгарский перец • Чеснок • Перец острый • Сахар • Уксус 9 % • Зелень • Соль •
ирина🏃🏼♂️ 🏃♂️
помидоров • перец болгарский • чили • укроп и петрушка • морковь • чеснока • корень хрена • для заливки: на 1 литровую банку •
tatiana116 🏃🏻♀️
Сахар • Зелёные помидоры • Морковь • Растительное масло • Уксус 9% • Чеснок • Болгарский перец • Паприка, чёрный молотый перец или красный перец
Елизавета
сахара • соли • 9% уксуса • Лавровый лист • Чеснок • Гвоздика • Перец горошком • Таблетки аспирина •
- 10 литров
Екатерина Чуприна🏃♂️
зелёных помидоров • чеснока • острого перца • соли • сахара • воды • уксуса (9%) • зелень
Нина
Зеленые помидоры • Болгарский перец • Жгучий перец • Уксус 9% • Чеснок • Растительное масло • Соль примерно • Хмели — сунели
Таня Харлан 🌳
Зелёные и бурые помидоры
•
Перец болгарский сладкий
•
Перец стручковый горький
•
Морковь
•
Чеснок
•
зелени укропа
•
черешка сельдерея
•
6 % уксуса или 0,5 ч. л лимонной кислоты на 1 литр воды
•
Николай
зелёных помидор • головка чеснока • стручка горького перца • сладкого болгарского перца • пучок петрушки • Маринад: • воды • соли •
Вадим Гончаров
сладкий перец • острый перец • петрушка • чеснок • уксус • уксус • соль • сахар •
Надежда Молокова
зеленый помидор • сахар • острый перец • лимон • апельсины
Другая Кухня-Валерия
баклажанов 🍆 • сладкого перца 🫑 • помидоров 🍅 • луковицы 🧅 • острых перца 🌶 • чеснока 🧄 • зелени петрушки 🌱 • Растительное масло для жарки 🏺 •
- 6-8 порций
Инга
помидоров «сливка» 🍅 • укропа • петрушки • чеснока 🧄 • острых перца 🌶 • крупной соли 🍙 • сахара
- 30 минут
Инга
помидоров «сливок» 🍅 • болгарских перца 🫑 • острых перца 🌶 • чеснока 🧄 • петрушки 🌱 • растительного масла 🏺 • яблочного уксуса 9% (у меня винный с тимьяном) • крупной соли 🍙 •
Инга
филе рыбы • масло для жарки • соль • перец • мука • томатная паста • большая луковица • морковь •
- 60 мин
- 6 порций
Ирина Шляховая
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт острых маринованных зеленых помидоров
«Они превосходны с сыром и крекерами. Я ем их прямо из банки круглый год. Они также отлично сочетаются с пивом.»
фото Мэри Вайнкофф
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
- Порции:
- 5-6
ингредиенты
- 3-4 зеленые помидоры (чем меньше, тем лучше)
- 2-3 перец халапеньо (свежий)
- 2 зубчики чеснока
- 1 ложка консервной соли
- 2 чашки белого уксуса
- 1 чашка воды
направления
- Эти указания предполагают, что у вас есть опыт консервирования и вы знакомы с общими мерами предосторожности при домашнем консервировании.
Если это не так, пожалуйста, проведите небольшое исследование, прежде чем приступать к домашнему консервированию.
- Четверть зеленых помидоров в большую миску, для очень маленьких я использую половину.
- Подготовьте чистые стерильные четырехгорлые банки и крышки.
- Доведите до кипения 2 части белого уксуса и 1 часть воды, чтобы заполнить все банки, которые вы делаете.
- Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока.
- Добавьте 2-3 перца халапеньо в каждую банку. Подойдет любой острый перец.
- Наполнить банки нарезанными на четвертинки зелеными помидорами.
- Добавьте 1 чайную ложку соли на верх каждой банки.
- Налейте кипящий уксус и воду в каждую банку.
- Протрите края банок и установите подготовленные крышки в соответствии с инструкциями производителя банок.
- Я переворачиваю свой вверх дном, чтобы охладить и пропылесосить крышки. Никакой водяной бани, иначе они станут мягкими!
- Подождите 1 месяц, чтобы помидоры приобрели полный вкус.
Я никогда не могу ждать, но они становятся лучше, они дольше сидят.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Острая сальса из зеленых помидоров — Every Last Bite
Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскийWhole30
17 комментариев
Вкусная и острая сальса из Зеленых помидоров ! Этот рецепт идеально подходит для консервирование или подавать с чем угодно! Это сальса Веганская , Палео , Беззерновая , Без глютена и Специальная углеводная диета .
Сальса — одна из моих любимых приправ, которую я добавляю практически к любому блюду. Обычно я делаю сальсу из свежих помидоров, но если у вас есть лишний час, эта приготовленная версия определенно стоит усилий, вкус намного богаче. Если у вас дома есть сад с упрямыми зелеными помидорами, которые просто не созреют, это отличный рецепт, чтобы попробовать, чтобы они не пропали даром. В качестве альтернативы, многие овощные рынки в это время года продают зеленые помидоры, и если вы не можете их найти, вы всегда можете использовать красные помидоры, которые еще твердые.
Эта сальса из зеленых помидоров абсолютно надежна, и вы можете экспериментировать с количеством специй и приправ на свой вкус. Я люблю тмин, поэтому всегда добавляйте больше, но вы также можете увеличить количество сока лайма, кинзы или халапеньо.
Сальса из зеленых помидоров подходит абсолютно ко всему. Я люблю есть его с яичницей-болтуньей, с курицей или рыбой или поверх мексиканских салатов. Она хранится в холодильнике около недели, или же, чтобы наслаждаться этой сальсой круглый год, вы можете разлить ее в стерилизованные банки.
Вот еще несколько рецептов приправ, которые вам понравятся:
- Майонез за 4 минуты + 4 вкуса
- Быстрый и легкий острый соус
- Безмолочные цацики
- Легкий томатный кетчуп
- Чесночный айоли без яиц (также известный как Toum)
- Сальса, запеченная в духовке
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Каждый последний укус
Вкусная и острая сальса из зеленых помидоров! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подачи с чем угодно!
4.80 от 5 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порция 6 банок
Калорийность 93 ккал
- 5 чашек зеленых помидоров или твердых красных помидоров, нарезанных
- 3 средних луковицы, мелко нарезанных
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 ч.