Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком: Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках рецепт с фото

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком и перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Перец чили 1 шт.

Чеснок 1 головка Зелень по вкусу Сахар-песок 100 гр. Соль 2 ст.л. Масло растительное 100 мл.
Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

Все ингредиенты для салата подготовьте заранее. Томаты промойте и нарежьте на дольки-четвертинки. Зелень с чесноком тоже нарежьте по вкусу, а затем измельчите перец: горький перец порежьте кольцами, болгарский – ломтиками.

Дальнейшее приготовление совсем простое: все ингредиенты, которые смогут войти в банку, утрамбуйте в чистую простерилизованную трехлитровую баночку. Залейте в банку рассол, который лучше приготовить заранее. Для этого растворите в масле с уксусом сахар и соль. Можете немного прогреть смесь в СВЧ или на водяной бане, для ускорения процесса. Закройте банку крышкой и оставьте в таком состоянии на пару часов.

Спустя несколько часов продукты в банке немного осядут, и вы сможете добавить к ним то, что осталось – это около полкило помидор с перцами. Утрамбуйте остатки смеси в банку и закройте ее крышкой. Банку уберите в темное нежаркое место на стуки.

Спустя сутки обязательно встряхните банку с заготовкой, чтобы все хорошенько перемешалось. Овощи дадут еще больше сока и салат уже будет почти полностью покрыт заправкой.

После того как банка простоит еще сутки в своем уголке, снова встряхните ее. Овощи к этому времени уже должны изрядно пустить сок и побледнеть, это значит, что они почти готовы.

На третьи сутки ваша закуска будет уже полностью готова к употреблению. Можете уже начать ее пробовать или убрать в холодильник на хранение.

Этот салат будет влажным, в остром рассоле. Закуска хорошо подойдет к жирным горячим блюдам или алкогольным напиткам, а также разнообразит праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.88%

Витамин В1 6.1%

Витамин В2 1.95%

Витамин В4 1. 52%

Витамин В5 7.81%

Витамин В6 12.66%

Витамин В9 2.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 105.56%

Витамин D 0%

Витамин E 3.15%

Биотин 0%

Витамин К 10.41%

Витамин РР 2.39%

Калий 7.59%

Кальций 3.02%

Кремний 23.66%

Магний 2.75%

Натрий 96.73%

Сера 1.81%

Фосфор 3.57%

Хлор 84.03%

Алюминий 4.08%

Железо 3.83%

Йод 0.84%

Кобальт 17.61%

Литий 40.09%

Марганец 7. 89%

Медь 4.89%

Никель 0.81%

Рубидий 0%

Селен 1.4%

Фтор 0.06%

Хром 3.89%

Цинк 2.27%

Бор 403.23%

Ванадий 0%

Молибден 7.45%

Витамин A 313.95%

Витамин В1 113.54%

Витамин В2 36.19%

Витамин В4 28.22%

Витамин В5 145.19%

Витамин В6 235.4%

Витамин В9 51.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 1963.49%

Витамин D 0%

Витамин E 58.52%

Биотин 0%

Витамин К 193.

63%

Витамин РР 44.55%

Калий 141.13%

Кальций 56.24%

Кремний 440%

Магний 51.23%

Натрий 1799.09%

Сера 33.72%

Фосфор 66.48%

Хлор 1563%

Алюминий 75.83%

Железо 71.3%

Йод 15.6%

Кобальт 327.5%

Литий 745.71%

Марганец 146.71%

Медь 90.94%

Никель 15%

Рубидий 0%

Селен 26.11%

Фтор 1.08%

Хром 72.4%

Цинк 42.13%

Бор 7500%

Ванадий 0%

Молибден 138. 57%

Витамин A 104.65%

Витамин В1 37.85%

Витамин В2 12.06%

Витамин В4 9.41%

Витамин В5 48.4%

Витамин В6 78.47%

Витамин В9 17.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 654.5%

Витамин D 0%

Витамин E 19.51%

Биотин 0%

Витамин К 64.54%

Витамин РР 14.85%

Калий 47.04%

Кальций 18.75%

Кремний 146.67%

Магний 17.08%

Натрий 599.7%

Сера 11.24%

Фосфор 22.16%

Хлор 521%

Алюминий 25. 28%

Железо 23.77%

Йод 5.2%

Кобальт 109.17%

Литий 248.57%

Марганец 48.9%

Медь 30.31%

Никель 5%

Рубидий 0%

Селен 8.7%

Фтор 0.36%

Хром 24.13%

Цинк 14.04%

Бор 2500%

Ванадий 0%

Молибден 46.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2825. 5 мкг900 мкг16.9104.6
Витамин В11.7 мг1.5 мг6.137.8
Витамин В20.7 мг
1.8 мг
1.912.1
Витамин В4141.1 мг500 мг1.59.4
Витамин В57.3 мг5 мг7. 848.4
Витамин В64.7 мг2 мг12.778.5
Витамин В9207.7 мкг400 мкг2.817.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1767.1 мкг90 мкг105.6654. 5
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E8.8 мг15 мг3.119.5
Биотин050 мг00
Витамин К232.4 мкг120 мкг10.464.5
Витамин РР8. 9 мг20 мг2.414.8
Калий3528.2 мг2500 мг7.647
Кальций562.4 мг1000 мг318.7
Кремний132 мг30 мг23.7146.7
Магний204.9 мг400 мг2. 817.1
Натрий23388.2 мг1300 мг96.7599.7
Сера168.6 мг500 мг1.811.2
Фосфор531.8 мг800 мг3.622.2
Хлор35948.9 мг2300 мг84521
Алюминий22. 8 мкг30 мкг4.125.3
Железо12.8 мг18 мг3.823.8
Йод23.4 мкг150 мкг0.85.2
Кобальт32.8 мкг10 мкг17.6109.2
Литий522 мкг70 мкг40. 1248.6
Марганец2.9 мкг2 мкг7.948.9
Медь909.4 мкг1000 мкг4.930.3
Никель30 мкг200 мкг0.85
Рубидий02 мкг00
Селен14. 4 мкг55 мкг1.48.7
Фтор43.2 мкг4000 мкг0.10.4
Хром36.2 мкг50 мкг3.924.1
Цинк5.1 мг12 мг2.314
Бор90 мкг1. 2 мкг403.22500
Ванадий020 мкг00
Молибден97 мкг70 мкг7.546.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с авокадо, огурцом и яйцом
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Салат с копченой курицей и виноградом
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и яйцом
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками, авокадо и листьями салата
Салат с курицей, сыром, огурцом и ветчиной
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Соленые помидоры без уксуса

Острые зеленые помидоры

Помидоры холодным способом

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

Соленые помидоры холодным способом

Помидоры зеленые острые, 1 659 пошаговых рецепта — помидоры зеленые острые рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b%20%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5%20%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"помидоры зеленые острые","fetched_recipe_ids":"[16452822,15529093,15528635,15448761,14392920,13818464,10971502,10679059,10636305,9932199,7980965,6142217,5964484,5369231,4185923,4106160,16526508,16495921,16500811,16503672]","order":"recent","total_hits":"1659"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • зеленых помидоров • лавровый лист в каждую банку • горошины душистого перца в каждую банку • черный перец горошком • воды • сахара • соли • уксуса 9% •

    • 45-50 минут
    • 8 банок по 1 л

    Станиславна

  • зеленых помидоров • чеснока • сладкий перец • горький перец • сахара • соль • 9% уксус

    • 4-5 часов
    • 4 литра
    • Арсеньев, Приморский край, Россия

    Татьяна

  • зелёных помидоров • болгарский перец • горький перец (маленький) • чеснок • петрушки • гр соль • гр сахар • растит. масло •

    Svetlana

  • зелёных помидор • свежего острого перца (по вкусу можно и больше) • лавровый лист • горошин чёрного перца • горошин душистого перца • воды • соли • сахара •

    Нина

  • бурых или зелёных помидоров • Зелень укроп, кинза, базилик • чеснок 🧄 • горький стручок • болгарского перца • Раст масла • сахар • соль

    • 3 л банка

    Gul Ben

  • зелёных помидоров • красных помидоров • чеснока • горького перца • уксуса • соли • сахара • растительного масла

    • 1 час
    • много

    Александр Мирошниченко ✈

  • зелёные помидоры • болгарский перец • Чеснок • Перец острый • Сахар • Уксус 9 % • Зелень • Соль •

    ирина🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

  • помидоров • перец болгарский • чили • укроп и петрушка • морковь • чеснока • корень хрена • для заливки: на 1 литровую банку •

    tatiana116 🏃🏻‍♀️

  • Сахар • Зелёные помидоры • Морковь • Растительное масло • Уксус 9% • Чеснок • Болгарский перец • Паприка, чёрный молотый перец или красный перец

    Елизавета

  • сахара • соли • 9% уксуса • Лавровый лист • Чеснок • Гвоздика • Перец горошком • Таблетки аспирина •

    • 10 литров

    Екатерина Чуприна🏃‍♂️

  • зелёных помидоров • чеснока • острого перца • соли • сахара • воды • уксуса (9%) • зелень

    Нина

  • Зеленые помидоры • Болгарский перец • Жгучий перец • Уксус 9% • Чеснок • Растительное масло • Соль примерно • Хмели — сунели

    Таня Харлан 🌳

  • Зелёные и бурые помидоры • Перец болгарский сладкий • Перец стручковый горький • Морковь • Чеснок • зелени укропа • черешка сельдерея • 6 % уксуса или 0,5 ч. л лимонной кислоты на 1 литр воды •

    Николай

  • зелёных помидор • головка чеснока • стручка горького перца • сладкого болгарского перца • пучок петрушки • Маринад: • воды • соли •

    Вадим Гончаров

  • сладкий перец • острый перец • петрушка • чеснок • уксус • уксус • соль • сахар •

    Надежда Молокова

  • зеленый помидор • сахар • острый перец • лимон • апельсины

    Другая Кухня-Валерия

  • баклажанов 🍆 • сладкого перца 🫑 • помидоров 🍅 • луковицы 🧅 • острых перца 🌶 • чеснока 🧄 • зелени петрушки 🌱 • Растительное масло для жарки 🏺 •

    • 6-8 порций

    Инга

  • помидоров «сливка» 🍅 • укропа • петрушки • чеснока 🧄 • острых перца 🌶 • крупной соли 🍙 • сахара

    • 30 минут

    Инга

  • помидоров «сливок» 🍅 • болгарских перца 🫑 • острых перца 🌶 • чеснока 🧄 • петрушки 🌱 • растительного масла 🏺 • яблочного уксуса 9% (у меня винный с тимьяном) • крупной соли 🍙 •

    Инга

  • филе рыбы • масло для жарки • соль • перец • мука • томатная паста • большая луковица • морковь •

    • 60 мин
    • 6 порций

    Ирина Шляховая

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт острых маринованных зеленых помидоров

«Они превосходны с сыром и крекерами. Я ем их прямо из банки круглый год. Они также отлично сочетаются с пивом.»

Скачать

фото Мэри Вайнкофф

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
Порции:
5-6

ингредиенты

  • 3-4 зеленые помидоры (чем меньше, тем лучше)
  • 2-3 перец халапеньо (свежий)
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 ложка консервной соли
  • 2 чашки белого уксуса
  • 1 чашка воды

направления

  • Эти указания предполагают, что у вас есть опыт консервирования и вы знакомы с общими мерами предосторожности при домашнем консервировании. Если это не так, пожалуйста, проведите небольшое исследование, прежде чем приступать к домашнему консервированию.
  • Четверть зеленых помидоров в большую миску, для очень маленьких я использую половину.
  • Подготовьте чистые стерильные четырехгорлые банки и крышки.
  • Доведите до кипения 2 части белого уксуса и 1 часть воды, чтобы заполнить все банки, которые вы делаете.
  • Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока.
  • Добавьте 2-3 перца халапеньо в каждую банку. Подойдет любой острый перец.
  • Наполнить банки нарезанными на четвертинки зелеными помидорами.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли на верх каждой банки.
  • Налейте кипящий уксус и воду в каждую банку.
  • Протрите края банок и установите подготовленные крышки в соответствии с инструкциями производителя банок.
  • Я переворачиваю свой вверх дном, чтобы охладить и пропылесосить крышки. Никакой водяной бани, иначе они станут мягкими!
  • Подождите 1 месяц, чтобы помидоры приобрели полный вкус. Я никогда не могу ждать, но они становятся лучше, они дольше сидят.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Острая сальса из зеленых помидоров — Every Last Bite

Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскийWhole30

17 комментариев

Вкусная и острая сальса из Зеленых помидоров ! Этот рецепт идеально подходит для консервирование или подавать с чем угодно! Это сальса Веганская , Палео , Беззерновая , Без глютена и Специальная углеводная диета .


Сальса — одна из моих любимых приправ, которую я добавляю практически к любому блюду. Обычно я делаю сальсу из свежих помидоров, но если у вас есть лишний час, эта приготовленная версия определенно стоит усилий, вкус намного богаче. Если у вас дома есть сад с упрямыми зелеными помидорами, которые просто не созреют, это отличный рецепт, чтобы попробовать, чтобы они не пропали даром. В качестве альтернативы, многие овощные рынки в это время года продают зеленые помидоры, и если вы не можете их найти, вы всегда можете использовать красные помидоры, которые еще твердые.


Эта сальса из зеленых помидоров абсолютно надежна, и вы можете экспериментировать с количеством специй и приправ на свой вкус. Я люблю тмин, поэтому всегда добавляйте больше, но вы также можете увеличить количество сока лайма, кинзы или халапеньо.


Сальса из зеленых помидоров подходит абсолютно ко всему. Я люблю есть его с яичницей-болтуньей, с курицей или рыбой или поверх мексиканских салатов. Она хранится в холодильнике около недели, или же, чтобы наслаждаться этой сальсой круглый год, вы можете разлить ее в стерилизованные банки.

Вот еще несколько рецептов приправ, которые вам понравятся:

  • Майонез за 4 минуты + 4 вкуса
  • Быстрый и легкий острый соус
  • Безмолочные цацики
  • Легкий томатный кетчуп
  • Чесночный айоли без яиц (также известный как Toum)
  • Сальса, запеченная в духовке

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Каждый последний укус

Вкусная и острая сальса из зеленых помидоров! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подачи с чем угодно!

4.80 от 5 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порция 6 банок

Калорийность 93 ккал

  • 5 чашек зеленых помидоров или твердых красных помидоров, нарезанных
  • 3 средних луковицы, мелко нарезанных
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *