Как варить щи с квашеной капустой: Наша еда: лучшие рецепты щей из квашеной капусты

Содержание

Наша еда: лучшие рецепты щей из квашеной капусты

Света Шарафутдинова

17 сентября

Задаваясь вопросом, как приготовить щи, чтобы они получились очень вкусными и ароматными, многие хозяйки отваживаются на различные эксперименты. Так появились щи из квашеной капусты с грибами, с курицей и свининой, с картофелем и без. Необычными являются и суточные щи, которые весь свой вкус и богатство ароматов проявляют лишь через двадцать четыре часа после приготовления. Предлагаем вам несколько вариантов быстрого приготовления щей – классический рецепт (из картошки и капусты), щи из квашеной капусты с грибами и щи по-уральски с крупой. Готовить блюдо можно в мультиварке, скороварке любых марок (Полярис, Редмонд и др.).

Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт

Классический рецепт щей насчитывает многовековую историю.

Постепенно он совершенствовался и подгонялся под новые традиции. В наше время уже стали готовить кислые щи в мультиварке, в которой скорость и быстрота приготовления любимого блюда очень радует. Предлагаем приготовить вам рецепт с говядиной и картофелем. Этот вариант наиболее традиционный, ведь изначально щи готовили именно на говядине, и лишь изредка со свининой, курицей или рыбой. Внимание: у детей возможна аллергия на капусту.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 700 гр.
  • квашеная капуста (кислая) – 500 гр.
  • картофель (крупный) – 6-7 шт.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжью грудинку необходимо промыть в воде или вымочить в течение 30 минут. Затем выложить в кастрюлю и довести до кипения вместе с небольшим количеством воды.
    Воду вылить, а мясо хорошо промыть. После этого снова отправить говядину в кастрюлю, залить воду и варить на самом медленном огне, постоянно убирая пену. Очень важно не допускать слишком бурного кипения мяса, иначе находящиеся в мясе жиры обмыливаются в бульон, в результате чего он получится мутным и с неприятным привкусом. Говядину варить 60-80 минут.
  2. Подготовить капусту. Ее нужно отжать от рассола или промыть в холодной воде. Мелко нарубить и отправить капусту в мясной бульон.
  3. Дать капусте покипеть на медленном огне 10 минут и добавить в кастрюлю очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Затем нужно подготовить морковно-луковую пассировку. Измельченные морковь и лук обжарить в растительном масле и отправить в щи.

    На заметку!

    К пассировке можно также добавить небольшое количество томатного сока или пасты, которые придадут супу красивого цвета и добавят кислоты.

  5. Посолив и поперчив, нужно добавить лавровый лист и любимые пряности. Готовые щи снять с огня и дать настояться не менее 30 минут.

Щи из квашеной капусты с грибами — пошаговый рецепт

В древние времена в бедных домах щи готовили на овощном бульоне, а чтобы как-то разнообразить вкус, добавляли сушенные или свежие грибы. В наше время с грибами обычно готовят постные щи из квашеной капусты, но иногда добавляют грибы и в суп на мясе с целью добавить блюду необычного аромата и придать некой изюминки. В любом случае грибы прекрасно сочетаются с кислой капустой, объединяясь в изумительный дуэт.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 400 гр.
  • картошка – 700 гр.
  • свинина или курица – 300 гр.
  • грибы сушенные – 50 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лавровый листик – 1 шт.
  • перец душистый молотый – щепотка
  • соль – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление начинается с бульона. В нашем случае он мясной и подойдет как свинина, так и курица. Можно использовать говядину или даже кролика. Это не принципиально, поскольку от мяса нам нужен исключительно навар, а аромат блюду дадут грибы. Поэтому и мяса мы берем немного.
  2. Мясо промыть и залить теплой водой. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу уменьшить огонь и варить, снимая пену, не менее 40 минут.

    Важно! Чем меньше будет бурлить бульон, тем прозрачнее и вкуснее он получится.

  3. Отправить в кастрюлю сушеные грибы и варить около 10 минут.
  4. Добавить нарезанный кусочками среднего размера картофель.
  5. Кислую капусту отжать от рассола, выложить в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушить 15 минут.
  6. На другой сковороде обжарить лук и мелко натертую морковь, добавить ложку томатной пасты, перец, соль и лавровый лист. Потушить 5–7 минут. После зажарки лавровый лист вынуть, а содержимое сковороды соединить с капусточкой и отправить в кастрюлю.
  7. По необходимости добавить соль и перец. Варить до готовности.

Щи по-уральски с крупой — пошаговый рецепт

Традиционно в щи обязательно добавляют небольшое количество какой-либо крупы или муку, чтобы суп получался достаточно густой.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (желательно на кости) – 500 гр.
  • картофель – 500 гр.

Красные кислые щи из квашеной капусты

рецепт кислых щей с квашеной капустой

Кислые щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  1. мясо – 0,5 кг
  2. капуста квашенная – 1 кг
  3. морковь – 1 средняя
  4. лук – 1 шт (большой)
  5. томатный соус – 1 ст ложка
  6. жир свиной – 1 ст ложка
  7. зелень
  8. соль

Щи начинаем готовить с бульона на 2,5 литра воды. Мы взяли свинину. Свинину для щей используют только в западной части России. Вот мы ее и используем. Когда мясо будет готов, мы его вынимаем из бульона и разрезаем на порционные кусочки.

варим бульон

Вроде всем кажется, что щи само собой с квашеной капустой. Но это совсем не обязательно. Обязательно, чтобы щи имели кисловатый вкус. А вот кислоту можно добавить и щавелем и даже рассолом.

Поскольку мы берем квашенную капусту, ее предварительно необходимо вымочить в холодной воде и отжать.

Затем мелко нарезаем и опускаем в бульон.

вымачиваем квашеную капусту

Делаем зажарку. По «преданиям» настоящие щи характеризуются закладкой именно сырых овощей. Но насколько я знаю, все наши родственники из Ярославля готовят их с зажаркой (видимо осовремененный вариант).

Зажарку делаем из лука и моркови поджаренных на свином жире. Когда овощи протушаться, добавляем 1 ложку томатного соуса (или свежих помидор если готовите летом). Томаты дадут более яркий цвет щам.

добавляем зажарку

Добавляем зажарку в щи, даем закипеть и отправляем в духовку томиться. Там щи пробудут около 1 часа.  В конце приготовления приправляем лавровым листом и зеленью.

На Украине, я ни разу не ела в гостях щи. Это блюдо у нас совсем не готовят. Борщ украинский отличается от щей: не кислым, а скорее сладковатым вкусом, наличием картошки и свеклы. Вот такие разные все.

 

Какую роль играют щи в жизни русского человека

Щи являются одним из самых старых национальных блюд на Руси, они появились задолго до её крещения и не теряют своей популярности даже сегодня. Когда-то так называли любую похлёбку, позднее это название закрепилось непосредственно за капустным супом. Сейчас можно встретить суп из щавеля, который также носит название щей.

Вкусы и предпочтения у русского народа постоянно менялись, но любовь к щам остаётся неизменной по сей день. Щи подавали на стол, как в бедных, так и в богатых семьях. У крестьян не было возможность использовать мясо и многие другие продукты, поэтому свой суп они очень часто варили только из капусты и лука. В богатых же семьях щи варились на мясном бульоне, с картофелем и морковью, в готовые щи клали сметану или сливки. Особый вкус похлёбке придавало то, что готовилась и томилась она в русской печке. К столу суп подносили в горшке, а к нему подавались пироги или ржаной хлеб. Известно немало почитателей щей среди знаменитых и богатых людей, например, Иван Грозный. Царь никогда не отказывался отобедать щами, и постоянно призывал своих гостей отведать с ним чудесной похлёбки.

Даже вдали от России русские не забывали своих любимых и наваристых супов. Во времена войны 1812 года, находясь далеко от родины, солдаты умудрялись варить себе щи, но за неимением капусты, использовали заранее заквашенные листья винограда.

Со своими щами люди умудрялись проезжать через всю страну, если, конечно, на улице стоял мороз. Существовали специальные кадочки, в которые наливались щи, а затем замораживались, Такой суп не портился на морозе, а на любой почтовой станции его достаточно было просто вскипятить, и горячий обед был подан. Это позволяло передвигаться на дальние расстояния без особых затрат на питание.

Большой популярностью пользуются щи в средней полосе России, в Сибири и на Урале. В каждом уголке России щи готовят с учётом региональных особенностей. Однако спутать щи, нельзя ни с каким другим супом, они обладают незабываемым вкусом и ароматом.

Готовятся щи традиционно на мясном или рыбном бульоне, а также овощных или грибных отварах. Щи, сваренные на овощных бульонах очень питательны и полезны, содержат много витаминов.

Если вы попали в ресторан национальной кухни, где блюда готовятся по старинным русским рецептам, обязательно отведайте щей из русской печки. Такой суп вы не забудете никогда!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Топ 10 рецептов щей из квашеной капусты (480. 7 ккал)

Кислые щи из квашеной капусты — классическое блюдо славянской кухни, которое раньше умела готовить каждая хозяйка.

Щи из квашеной капусты можно варить с разными видами мяса, с разными крупами, жирными и постными, и какой бы вариант вы ни выбрали, знайте: все они имеют очень насыщенный вкус и характерный аромат, который разыгрывает аппетит.

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом» с фото пошагово, а также покажем 9 других вариаций приготовления вкуснейшего блюда:

  1. Щи с квашеной капустой и курицей
  2. Щи русские
  3. Щи кислые со свининой
  4. Щи из квашеной капусты по старинному рецепту
  5. Кислые щи с тушёнкой
  6. Щи суточные
  7. Щи с грибами, перловкой и квашеной капустой
  8. Щи из квашеной капусты уральские
  9. Щи из свежей и квашеной капусты с курицей
  • Говядина на кости 500 г.
  • Капуста квашеная 500 г.
  • Картофель 400 г.
  • Чеснок 3 дольки
  • Морковь 70 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Томат-пюре 40 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сало свиное 30 г.
  • Сметана 100 г.
  • Зелень петрушки  по вкусу
  • Зелень укропа  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 2.5 л

Калории: 481 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 27.9 г

Углеводы: 30.7 г

  • Подготовить продукты.

  • Как приготовить щи из квашеной капусты с картофелем и мясом:

    Сварить бульон из мяса на кости. Для этого вымыть мясо, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения, по мере образования снимать пену. Посолить (1 ст. ложка). Варить бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса (1,5 часа).

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

  • Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

  • Капусту по желанию можно промыть (если сильно кислая).

  • В сковороде растопить сало свиное. Добавить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавить томат-пюре. Перемешать, тушить все вместе минуту. Затем добавить муку. Тушить все вместе, помешивая, около минуты.

  • Мясо готово. Вынуть из бульона мясо и кости. Бульон процедить. В бульон добавить картофель.

  • Картофель варить 5-6 минут на среднем огне под крышкой. Капусту заложить через 5-6 минут после картофеля. Варить 10-15 минут.

  • Затем добавить зажарку.

  • Чеснок очистить. Растереть со щепоткой соли или мелко нарезать.

  • Растертый или мелко нарезанный чеснок ввести в щи вместе со специями (перец, лавровый лист). Варить все вместе еще 10 минут.

  • Зелень вымыть, мелко нарезать.

  • Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом готовы. Подать с кусочком мяса, сметаной и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!


Щи с квашеной капустой и курицей

Продукты

  • Курица — 700 г
  • Капуста квашеная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление

  1. Подготовим продукты.
  2. Первым делом приготовим бульон, для чего ставим вариться куриное мясо. Когда бульон закипит, собрать пену, можно процедить бульон.
  3. Готовый бульон немного посолить и добавить специи по вкусу.
  4. Отправить в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель и варить 15 минут.
  5. Мелко нарезать репчатый лук и отправить лук обжариваться на масле до золотистого цвета.
  6. После к луку отправить натертую морковь, нарезанные помидоры и чеснок. Жарить овощи 5 минут.
  7. Когда картофель сварится, добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
  8. Следом выкладываем квашеную капусту, добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Через 2 минуты щи готовы.
  9. Измельчить зелень.
  10. Перед подачей на стол украшаем щи зеленью и заправляем сметаной или майонезом.
  11. Приятного аппетита!

Щи русские

Продукты

  • Говядина на кости — 600-700 г
  • Лук — 1 большая головка (+0,5 для обугливания)
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Томат-паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гречневая крупа — 1 жменя
  • Картофель — 6 шт.

Приготовление

  • 1. Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь.
  • 2. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать. Потом добавил обгоревшую луковицу в бульон — это даёт дополнительный аромат. Варю час.
  • 3. Посолил, и через ещё один час снял с огня.
  • 4. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю.
  • 5. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил.
  • 6. За минуту до снятия с огня добавил томатную пасту.
  • 7. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку (для густоты, она в процессе полностью разварится), говядину и залил бульоном (луковицу не забыть выбросить!). Посолил, поперчил.
  • 8. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  • 9. Далее, разливаем по тарелкам и кушаем щи русские со сметаной. А если кто не любит кислое, то в суп прям в тарелке можно добавить сладкие взбитые сливки из баллончика. Будет вкусно.
  • Приятного аппетита!

Щи кислые со свининой

Продукты (на 8 порций)

  • Свинина нежирная — 400 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак (коренья) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Вода — 2,5-3 л

Приготовление

  1. Подготовить продукты по рецепту кислых щей со свининой.
  2. Свинину вымыть, нарезать кусочками.
  3. Разогреть сковороду, выложить свинину и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, на среднем огне, помешивая (4-5 минут).
  4. Свинину переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около часа).
  5. Квашеную капусту потушить отдельно на небольшом огне, периодически помешивая (около 30 минут).
  6. Очистить и вымыть картофель. Нарезать брусочками.
  7. Затем добавить нарезанный брусочками картофель в кастрюлю и продолжать готовку (около 15 минут).
  8. Лук, морковь и пастернак очистить, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить в сковороду где жарилось мясо, пассеровать на свином жире 2-3 минуты (на среднем огне).
  10. Положить все овощи в бульон.
  11. Затем добавить лавровый лист, перец, соль. Суп варить до готовности на минимальном огне под крышкой (10 минут). Кислые щи из свинины готовы!
  12. Чеснок очистить, мелко порубить.
  13. При подаче к столу заправить щи кислые со свининой сметаной и рубленым (или растертым) чесноком. По желанию посыпать свежей зеленью.
  14. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

Продукты

  • Квашеная капуста – 0,5 л (баночка)
  • Белые сухие грибы – 50 г
  • Гречневая крупа – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода

Приготовление

  1. Капусту залить 0,5л кипящей воды и поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Грибы залить горячей водой и дать им постоять 15 минут. Потом грибы отцедить. Воду не выливать. Грибы нарезать соломкой.
  3. Грибы и картофель положить в кастрюлю, залить 1,2л холодной воды и добавить воду, в которой отмачивались грибы. Довести до кипения, вкинуть специи и варить 20-25 минут. Через 10 минут от начала кипения в бульон вкинуть промытую гречку.
  4. Капусту вынуть из духовки, слить отвар в отдельную посуду. Капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом и растереть деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.
  5. Это удобно делать в макитре. Блендер никак не подойдет, потому, что он пюрирует капусту, а ее надо именно растереть, «размазать по стеночке».
  6. Растертую капусту соединить с отваром и продолжать варить на плите 10-15 минут.
  7. Грибной бульон соединить с капустой, посолить по вкусу и поварить 5 минут. В щи из квашеной капусты добавить растертый чеснок. Дать щам настояться 10-15 минут.
  8. При подаче щи из квашеной капусты посыпать мелко нарезанным укропом и перцем.
  9. Приятного аппетита!

Кислые щи с тушёнкой

Продукты (на 5 порций)

  • Тушёнка свиная — 300 г
  • Капуста квашеная — 80 г
  • Картофель — 400 г (2 шт.)
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • *
  • Для подачи (по желанию):
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить кислые щи с тушёнкой, подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Кастрюлю с водой (1,3 л) ставим на нагрев.
  3. Очищаем картофель, лук и морковь.
  4. Картофель нарезаем кубиками.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, подсаливаем её. Кладём картофель и тушёнку в воду. Варим до готовности картофеля.
  6. Лук мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.
  7. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 5 минут.
  8. Когда картофель готов, с помощью толкушки разминаем его с тушёнкой прямо в кастрюле.
  9. Добавляем в кастрюлю зажарку, квашеную капусту, лавровый лист и перец горошком. Варим щи из квашеной капусты 5-7 минут.
  10. Мелко нарезаем укроп.
  11. Отправляем укроп в кастрюлю, по необходимости досаливаем. Ещё раз доводим щи до кипения и выключаем нагрев.
  12. Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
  13. Кислые щи с тушёнкой готовы. Подаём щи со сметаной и зеленью, присыпав чёрным молотым перцем.
  14. Приятного аппетита!

Щи суточные

Продукты (на 6 порций)

  • Говядина на кости — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Грибы белые — 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. В первую очередь берём хорошую говяжью косточку с мясом и варим бульон. Варим долго — пока мясо не станет мягким и его не станет легко снять с костей. Это часа 2-3.
  2. Чтобы бульон был вкуснее, в процессе добавляем целую чищеную морковку, луковицу, корень сельдерея. Ничего нового. Только вот со специями нужно обождать — в квашенной капусте их может оказаться предостаточно. Солить тоже не требуется.
  3. Из готового бульона извлекаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем удобными для поедания кубиками.
  4. От костей избавляемся.
  5. Ещё один приятный, но вовсе не обязательный ингредиент — картошка. Можно её не добавлять, а у меня дети любят. Поэтому режем её кубиками и бросаем в бульон — пусть пока варится.
  6. Пока картошка варится, режем мелким кубиком луковицу и начинаем пассеровать на подсолнечном масле.
  7. Как только лук стал полупрозрачным — к нему отправляется порезанная примерно так же некрупная морковка. Тоже обжариваем.
  8. В конце добавляем в зажарку ложку или две томатной пасты, перемешивает, слегка обжариваем и выключаем огонь.
  9. Тем временем, картошка уже наполовину готова, и пришло время доставать квашеную капусту. Я её, конечно, квасил не сам, но выбрал на рынке душистую, в меру кислую, с добавлением тмина.
  10. Раньше, кстати, практиковали такой приём: капусту оставляли на морозе на сутки, чтобы она заледенела. После размораживания капуста становилась слаще и мягче на вкус. Но это зимой, и когда капуста больно ядрёная. Бывало, что и щи вместе с капустой замораживали на ночь — говорят, от этого они только вкуснее.
  11. Итак, не жалея, добавляем в кастрюлю с бульоном и картошкой нашу квашеную капусту. Капусты должно быть много — это же щи. Если всё-таки она кисловата — можно отжать и промыть, если не хватает вкуса — заправить семенами тмина.
  12. Почти сразу за капустой отправляем в кастрюлю и нашу зажарку. Варим пару минут и выключаем.
  13. Кстати, если картошки не добавляете, то полезно загустить щи обжаренной мукой, например.
  14. А дальше, собственно, начинается этап, который отличает щи от обычного супа — его бы мы и сварили на плите в кастрюле. А щи я переливаю в керамический жаропрочный иностранный горшок, чтобы потом томить в печи.
  15. По объёму почти полностью совпало. Особых специй тут не надо, но на соль я бы рекомендовал попробовать. И да — если у вас найдется пара белых грибов, то тут им самое место.
  16. И отправляем горшок в печь. Помним же, что щи должны не вариться, а именно томиться — приобретать сладковатый, ни с чем несравнимый вкус и тёмный цвет. Это долго — часов 5 или 6, сутки вы едва ли будете терпеть. Ну и температура вначале где-то 130 градусов, а потом постепенно раз в час можно уменьшать. Ниже 80 градусов спускаться не надо. Томите, в общем, сколько терпения хватит.
  17. И будете вознаграждены потрясающе гармоничной, вкусной и удивительно нежной едой. Кушать нужно неспешно, забеливать сметаной (кислота ушла — вы почувствуете), заедать ржаным хлебом. Это очень аутентично, поверьте мне.
  18. Ну и чесночком корочку хлеба натереть тоже будет весьма уместно. А как же.
  19. Приятного аппетита!

Щи с грибами, перловкой и квашеной капустой

Продукты (на 10 порций)

  • Грибы (любые) — 450 г
  • Капуста квашеная — 250-300 г
  • Крупа перловая — 120 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 170 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп свежий — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 60-75 мл
  • Вода — 2,2 л

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Я использовала королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, и любые лесные грибы.
  3. Перловку хорошо промываем. Заливаем большим количеством воды (около 1,5 л) и отвариваем 40-60 минут до готовности.
  4. Затем воду сливаем, а перловку промываем холодной водой до рассыпчатости.
  5. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — брусочками или соломкой.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
  7. В сковороде разогреваем 15-30 мл (1-2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем на нее лук, морковь и чеснок.
  8. Обжариваем овощи около 8 минут до золотистости.
  9. На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их на 1 минуту в кипяток. Затем достаем помидоры из воды и снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  10. В сковороду к обжаренным овощам выкладываем помидоры и томатную пасту. Обжариваем все вместе 1-2 минуты и убираем сковороду с огня.
  11. Грибы моем и нарезаем кусочками.
  12. В сковороде разогреваем 15 мл (1 ст. ложку) растительного масла и обжариваем грибы до подрумянивания.
  13. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  14. В кастрюле доводим до кипения 2,2 л воды и закладываем в кастрюлю обжаренные грибы и картофель. Добавляем лавровый лист и варим 10 минут.
  15. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (30 мл) и обжариваем квашеную капусту около 5 минут.
  16. После этого в кастрюлю добавляем капусту, зажарку и перловую крупу. Варим щи еще 15 минут. За 10 минут до конца приготовления в щи добавляем соль.
  17. Укроп мелко нарезаем.
  18. В щи добавляем половину нарезанного укропа и черный молотый перец. Накрываем кастрюлю крышкой, убираем с плиты и оставляем на 10 минут.
  19. Щи с грибами, перловкой и квашеной капустой готовы. Разливаем щи по тарелкам. В каждую порцию добавляем оставшийся укроп. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты уральские

Продукты (на 6 порций)

  • Перловка — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Капуста квашеная — 600 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка (корень) — 25 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука — 25 г
  • Зелень — 25 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Бульон — 2-2,5 л (сколько уйдет)
  • или кипяток — 2-2,5 л (сколько уйдет)
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

  1. Отдельно распарить почти до готовности перловую крупу. Для этого вскипятить чайник, перловую крупу помыть, выложить в кастрюлю. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то промыть (можно замочить в холодной воде.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Разогреть казанок, налить половину растительного масла. В горячее масло выложить лук, пассеровать в масле, на среднем огне, до золотистости (3-4 минуты).
  5. Капусту отжать, добавить к луку, прогреть, добавить немного горячего бульона или кипятка (100-150 мл) и тушить на слабом огне до кремового цвета, периодически помешивая (около 20 минут).
  6. Морковь и корень петрушки очистить, помыть и натереть на крупной терке (или мелко нарезать).
  7. Разогреть сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить морковь и подготовленную петрушку. Овощи пассеровать в масле, помешивая, 2-3 минуты (на среднем огне).
  8. Отдельно пассеровать муку до кремового цвета (2-3 минуты) на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне.
  9. Пассерованные коренья и мучную пассеровку добавить к тушеной капусте, посолить по вкусу.
  10. Вскипятить чайник или бульон отдельно.
  11. Залить подготовленные ингредиенты горячим бульоном или кипятком (около 2-2,5 л), добавить распаренную перловку (доварить ее в щах) и варить уральские щи из квашеной капусты до готовности перловки (около 20 минут).
  12. Чеснок очистить, растереть или раздавить в чесночнице.
  13. Зелень помыть и мелко нарезать.
  14. В готовые щи из квашеной капусты с перловкой добавить нарезанную зелень и растертый чеснок, прогреть и выключить огонь.
  15. Щи из квашеной капусты уральские готовы.
  16. Подавать щи уральские с квашеной капустой со сметаной.
  17. Приятного аппетита!

Щи из свежей и квашеной капусты с курицей

Продукты (на 8 порций)

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 3-4 шт. (250 г)
  • Капуста белокочанная свежая — 150 г
  • Капуста белокочанная квашеная — 250 г
  • Помидоры — 2 шт. (150 г)
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
  • Морковь 1 шт. — (70 г)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка без горки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (50 мл)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец стручковый острый — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 перо
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,25 л

Приготовление

  1. Для приготовления щей можно взять любое мясо: говядину, свинину или курицу. Я использовал куриные окорочка.
  2. Заливаем мясо в кастрюле холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон до готовности мяса. Куриные окорочка варились 40 минут.
  3. Очищаем лук и мелко его нарезаем.
  4. Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 2-3 минуты.
  7. Отправляем болгарский перец в сковороду к обжаренным луку с морковью и жарим 1-2 минуты.
  8. Натираем на тёрке свежие помидоры (без кожицы).
  9. Добавляем натёртые помидоры к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим 1,5-2 минуты.
  10. Затем добавляем в зажарку томатную пасту.
  11. Перемешиваем зажарку, доводим до кипения и выключаем огонь.
  12. Берём 250 г квашеной капусты (это примерно четыре с половиной горсти). Если капуста в рассоле, то слегка отжимаем её от рассола. Слишком кислую капусту можно промыть водой, а потом отжать.
  13. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем квашеную капусту 5-7 минут.
  14. Добавляем в сковороду 4 ст. ложки воды.
  15. Накрываем сковороду крышкой и тушим квашеную капусту до мягкости не менее 10 минут.
  16. Достаём готовое куриное мясо из бульона и откладываем на тарелку.
  17. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
  18. Нарезанный картофель выкладываем в кипящий бульон и варим 10 минут.
  19. Затем в бульон с картофелем выкладываем тушёную квашеную капусту.
  20. Куриное мясо из бульона отделяем от костей и нарезаем произвольными кусочками. Его можно добавить сейчас в кастрюлю или позже разложить по тарелкам при подаче.
  21. Если решили добавить мясо сейчас, то отправляем нарезанное мясо в кастрюлю, доводим до кипения и варим 8 минут.
  22. Затем добавляем зажарку.
  23. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу и снова доводим до кипения.
  24. Свежую капусту мелко нарезаем.
  25. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю со щами. Варим щи до готовности капусты примерно 7 минут.
  26. Подготавливаем специи: чеснок очищаем и мелко нарезаем, острый перец нарезаем небольшими кусочками по вкусу, также берем лавровый лист и чёрный перец горошком.
  27. Добавляем специи в кастрюлю со щами и доводим до кипения.
  28. Мелко нарезаем свежий укроп и зелёный лук.
  29. Отправляем нарезанную зелень в кастрюлю со щами, снова доводим до кипения и выключаем огонь.
  30. Даём щам из свежей и квашеной капусты настояться. Через 15 минут щи можно разливать по тарелкам и кушать, но наиболее вкусными и ароматными щи становятся на следующей день. Поэтому охлаждаем щи, ставим в холодильник на ночь, а на следующий день разогреваем и кушаем.
  31. Вот такие густые, наваристые и аппетитные щи получаются. Угощайтесь!

Капустный суп> Начать готовить

Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой папа, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами». Щи были одними из лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Мне нравится делать его рецепт, как только становится холодно. Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба — она ​​идеально подходит к этому супу!

Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа.Лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон являются основными ингредиентами. Добавьте пакетик сухого желтого колотого гороха и пакет квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста — это квашеная капуста.)

Приступим к приготовлению!

Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
(Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)

Нарезать кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками.Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.

Сделайте то же самое с морковью — разрежьте ее пополам, затем соломкой, а затем нарежьте кубиками. (Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

Сушеный колотый горошек, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый.

Нет необходимости замачивать колотый горох , но его необходимо промыть и отсортировать.

(Примечание: Не замачивайте горох в воде перед приготовлением. . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить: фасоль, горох и чечевица», который является отличным праймером для «бобовых».)

Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта

А теперь вернемся к щи…

Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и отсортируйте. Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине не остались крошечные камешки.Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым — вы можете оставить его или вынуть!

Теперь промойте горох под проточной холодной водой.

Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Рецепт супа из квашеной капусты (Капустница) — словацкая кулинария

Состав: квашеная капуста, чеснок, черный перец, тмин, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, сушеные грибы, лук, яблоки, свинина, колбаса, перец красный, перец болгарский, сметана

Время на подготовку: 1 час

Посмотрите новый рецепт капустницы.Новые картинки намного красивее!

Капустница, безусловно, мое любимое словацкое блюдо. Это суп из квашеной капусты, грибов, свинины, сосисок и различных специй. Это действительно вкусно и по праву очень популярно. Его традиционно едят на Рождество, но вы найдете этот суп во всех словацких ресторанах круглый год. На Рождество за этим супом обычно следует жареная рыба с картофельным салатом, а затем — разнообразное рождественское печенье. И, наконец, сразу после обеда, когда мы бежим к елке открывать подарки.


Начните с добавления sauerkrat в большую кастрюлю. Добавьте примерно литров воды

. При приготовлении этого рецепта я использовала литровую банку квашеной капусты от Whole Foods.


Затем возьмите два зубчика чеснока и сделайте все возможное, чтобы превратить их в пасту. Я нарезал чеснок кухонным комбайном, а затем раздавил его в миске ложкой. Добавьте чеснок.


Далее добавьте черного перца и тмина


Затем добавьте две гвоздики и измельченный мускатный орех ,


два лавровых листа и сушеные грибы .

Затем добавьте луковицу и два небольших яблока . Также добавьте свинины, нарезанной небольшими кусочками.

При необходимости добавьте воды и дайте вариться около 20 минут. Пока говядина варится, возьмите острую копченую колбасу и нарежьте ее кусочками. Иногда можно встретить копченую венгерскую колбасу, очень похожую на ту, что используют в Словакии. Но если нет, то просто используйте свой любимый бренд из магазина.


В зависимости от колбасы , которую вы используете, вы можете немного подрумянить ее, чтобы улучшить вкус.Добавить примерно через 20 минут после того, как суп будет вариться.


Также добавьте немного измельченного красного перца и паприки .


Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.


Если вам нравится ваш суп на свету, все готово. Однако обычно этот суп загущают сметаной.


Смешайте густую сметану , доступную в магазинах США, примерно с таким же количеством молока . Добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.Затем добавьте смесь в суп и варите около минуты. При необходимости перемешайте.

Наслаждайтесь ломтиком ржаного хлеба . Если вы хотите еще один отличный суп, ознакомьтесь с рецептом гуляша.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Польский суп из квашеной капусты (Kapusniak) — семейный фаворит для дженериков!

Капусняк занимает особое место в моем сердце. Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.

Этот польский суп из квашеной капусты иногда готовят с овощным бульоном, иногда с курицей, а в некоторых вариантах даже со свиным бульоном. Вы можете сделать это с капустой или капустой. В своей версии я использую квашеную капусту и полированную колбасу, чтобы приготовить «острый и кислый суп», приготовленный в соответствии с польскими кулинарными традициями.

Этот пост спонсируется Frank’s Kraut, но моя пожизненная любовь к их квашеной капусте и мнения в этом посте — все мои собственные.

НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ являюсь партнером других брендов. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ЧТО ВЫ тоже полюбите. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Капусняк, что произносится как «Ках-Пус-Колено-Ак», традиционно был вегетарианским супом, который часто подавали во время Великого поста. Этот рецепт — мой взгляд на пару различных версий, которые я пробовал на протяжении многих лет. Это рецепт, по которому я служу своей семье.

Мой польский суп из квашеной капусты с куриным бульоном и польской колбасой

Капушняк приносит на кухню душевный свет.В каждой культуре, где есть куры, есть свой вариант куриного супа. Куриный суп никогда не подводит, особенно в прохладную погоду.

Этот суп из квашеной капусты обладает вкусом старинных мировых традиций. Обычно его готовили осенью и зимой, когда квашеная капуста хорошо забродила. В прохладный и дождливый день теплая миска капусняка с кусочком ржаного хлеба, чтобы обмакнуть в нее? Так божественно!

Есть ли другие стили Капусняка?

Да, у этого капустного супа много разных региональных стилей и вариаций.Чехи обычно употребляют капусту. Поляки отдают предпочтение квашеной капусте. Есть мясные и вегетарианские варианты. Некоторые стили требуют картофеля, но другие не учитывают его. Основы такие же. Из капусты, овощей и ароматного бульона получится очень полезный суп!

В своей версии я предпочитаю куриный бульон и польскую колбасу.

Фрэнк Краут идеален для Капусняка!

Есть много разновидностей квашеной капусты на выбор.Мне нравится Frank’s Kraut за все, что я делаю с краутом. И без шуток, у меня точно есть куча рецептов квашеной капусты.

Franks отлично работает, потому что выдерживает и сохраняет хруст. Никто не хочет, чтобы их краут распался в суп.

Рекомендую сначала промыть. Это немного смоет соленость, но при этом останется много аромата.

Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Источники ее происхождения, способы ее приготовления и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.

Полное руководство по квашеной капусте — полное руководство по всему, что вам нужно знать о квашеной капусте или квашеной капусте, включая информацию о различных вариациях и региональных традициях.

Насколько полезен суп из капусты или квашеной капусты?

Народные традиции и современная наука признают пользу квашеной капусты и супов на основе куриного бульона. Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами А и С, а также бета-каротином. В основном это пища, созданная для борьбы с простудой.Куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Так что смешайте квашеную капусту и куриный бульон, чтобы получился отличный холодец.

Конечно, горячий суп просто хорош, когда ты простужен.

КОПЧЁННАЯ ПОЛЬСКАЯ КОЛБАСА И ЗАУЕРКРАУТ — Запеченная в духовке, вот как моя польская бабушка приготовила свои Польские колбасы и квашеную капусту

Какая колбаса лучше всего подходит для Капушняка?

Польский суп с колбасой и капустой на основе куриного бульона.Я надеюсь, что вы справитесь с этим с настоящей польской колбасой! Я, конечно, говорю о Polska kielbasa. Кильбаса — традиционный стиль польской колбасы.

В США колбаса колбаса обычно идет по длинной спирали. Он сделан из свинины. Однако поляки очень серьезно относятся к своим колбасам. Тонны разнообразия.

  • Kabanosy — тонкие, как американский хот-дог, высушенные на воздухе, а затем сдобренные тмином. Обычно они готовятся из свинины
  • Краковская — короткая и толстая колбаса горячего копчения, копчения с перцем и чесноком из Кракова
  • kiełbasa biała — колбаса из белой телятины и бекона, которую также часто используют в супах.
  • kielbasa odesskie — Более толстая колбаса, сделанная из говядины.
  • wiejska — Также известна как «фермерская колбаса». Это колбаса из свинины и телятины с майораном и чесноком, поэтому она светлее по цвету, но имеет богатый аромат!
  • kiełbasa wędzona — это стиль, который большинство американцев считают польской колбасой, и его часто используют в супах, таких как капушняк.
  • Кишка — кровяная колбаса темного цвета с богатым вкусом
  • Myśliwska — Другой вид копченой колбасы из свинины вроде копченой колбасы

Если вы ищете какой-либо из этих более изысканных стилей польской колбасы для своего капушняка, то вы можете найти их в мясной лавке на местном рынке.Однако я также рекомендую отправиться на один из тех небольших европейских рынков, которые вы часто видите засыпанными торговыми центрами.

Знаете, тот, мимо которого всегда проезжаете. Тот, который вы говорите, что вам нужно войти в один день. Когда вы обнаружите, что у них удивительное разнообразие колбас в польском стиле? Гол!

Ингредиенты в польском супе из квашеной капусты (Kapusniak)

  • Фрэнк Краут
  • Polska Kielbasa
  • морковь, сельдерей, картофель, лук
  • оливковое масло
  • лавровый лист, тмин
  • соль и перец

Опять же, использование Polska Kielbasa совершенно необязательно.Как я уже упоминал ранее, этот суп изначально был вегетарианским, и его много раз употребляли во время Великого поста.

Промойте краут прохладной водой и слейте воду. У супа по-прежнему восхитительный вкус квашеной капусты, но он не даст ему стать слишком соленым. Я люблю добавлять тмин. Необязательно, но если они вам нравятся, я предлагаю добавить их!

Картофель тоже не обязателен, и если его не брать, у вас будет отличный вариант с низким содержанием углеводов. Но мне нравится их сердечность.

В голландской духовке добавьте оливковое масло, лавровый лист, лук и обжарьте.Через несколько минут добавьте польскую колбасу. Я всегда покупаю копченую, так что она уже приготовлена. Перемешайте. Добавьте краута. Дайте настояться несколько минут.

Добавить оставшиеся овощи, специи (не соль!) И куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут или пока овощи не приобретут желаемую нежность.

Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба для макания.

Я сотрудничал с Frank’s Kraut над тоннами рецептов квашеной капусты за последние несколько лет.Я хотел уделить минутку, чтобы поблагодарить их за то, что они обратились ко мне когда-то давно и попросили разработать для них рецепты!

Примечание: мне нравится моя классная новая футболка, которую они прислали, поэтому мне пришлось добавить в этот пост «Селфи Фрэнка с краутом». (Меня постоянно спрашивают, ношу ли я цветные контактные линзы. Нет, это мой цвет глаз.)

Frank’s Kraut работает с 1905 года. Они расположены в Огайо, и на них работает много фермеров, выращивающих капусту. Мы одинаково относимся к тому, как наши сообщества поддерживают своих фермеров и «заботятся о себе».«Для меня большая честь работать с ними!

Следите за сообщениями Frank’s Kraut в их социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты в течение всего года. Подпишитесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram за всем, что касается квашеной капусты!

Если вы не можете найти Frank’s, где вы живете, вы можете сделать заказ на их веб-сайте или купить Frank’s Kraut на Amazon.

Здесь ВСЕ мои рецепты квашеной капусты

Я использовал квашеную капусту во многих других супах.Это одна из моих любимых добавок в суп. Не только добавление аромата, которого нет больше нигде, но и добавление преимуществ для здоровья, которых вы больше нигде не получите.

Сенсационные рецепты супа из квашеной капусты:

Надеюсь, вам так же нравится Капусняк, как и мне. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно передавать из поколения в поколение. Это вкусно в любое время, но я думаю, что особенно хорошо в сырой и прохладный день.

Давайте перейдем к рецепту моего польского супа из квашеной капусты!

Выход: 8 порций

Капусняк занимает особое место в моем сердце.Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки Фрэнка Фрэнка, промытого и высушенного
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • 1 фунт Polska Kielbasa, нарезанный
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 3 моркови, нарезанные
  • 2 чашки белого картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 контейнера (32 унции) куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1-2 чайные ложки соли (по вкусу)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

Инструкции

  1. В голландской духовке на среднем огне добавить масло и лук.Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте колбасу, краут и тмин. Варить еще минут 5. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
  2. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой около 30 минут или пока овощи не приобретут желаемую нежность.
  3. Соль и перец по вкусу. Подавать горячим с кусочком ржаного хлеба.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 467 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1806 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 16 г

Точность питания не гарантируется.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *