Соус для спагетти болоньезе: Рецепт с фото — спагетти с соусом болоньезе

Паста Болоньезе с соусом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

#вторыеблюда

Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья — это не просто мясной фарш в томатном соусе, а очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 гр Тальятелле (Фетучини, спагетти)

  2. 200-250 гр мясной фарш

  3. 1 шт лук

  4. 200 мл томатный сок

  5. 1/4 стакана молоко или сливки (вода)

  6. 3-4 ст л сухое красное или белое вино (по желанию)

  7. 2 ст л растительное масло

  8. 1 ст л сливочное масло

  9. 1 зубчик чеснок

  10. 1 ч. л. сухие итальянские травы

  11. 1 ч. л. сахар

  12. соль, чёрный молотый перец

  13. сыр Пармезан (посыпать готовую пасту)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Натали Я и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур! Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍 https://cookpad. com/ru/users/10488521 https://www.instagram.com/lidiya_kriger Ссылка на конкурсы и челлендж: http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

Спагетти болоньезе. Традиционный рецепт | Торчин

Рецепты

40 мин

Классический рецепт болоньезе: ингредиенты

Можно долго экспериментировать с различными вкусами и ароматами. Однако классика остается самым предпочитаемым рецептом приготовления болоньезе. Сочность томатов, аромат овощей и специй, тягучий солоноватый сыр — все это гармонично сочетается в одном блюде.

Как приготовить классический болоньезе? Для воспроизведения рецепта вам обязательно понадобятся такие ингредиенты:

  • паста — 250 г;
  • мясо или уже готовый фарш свинина-говядина — 350 г;
  • лук — 2 средних шт. ;
  • кетчуп Торчин «Нежный» — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получается 3-4 порции спагетти болоньезе.

  • Ингредиенты:

    30 мин

    Шницель из капусты

    Обед, Ужин, Weekend

  • Рецепт борща с заправкой Торчин от Евгения Клопотенко – борщ с яблоками на запеченных свиных ребрах с заправкой со сметаной и хреном. Ароматный, особенный, душистый!

    60 мин

    Борщ с яблоками от Евгения Клопотенка

    Обед

  • Шеф-повар Евгений Клопотенко предложил свой вариант рецепта маринованных помидоров с кетчупом чили. Он решил добавить к оригинальному рецепту семена укропа.

    90 мин

    Маринованные помидоры с кетчупом от Евгения Клопотенко

  • Легендарная классика по новому: рецепт по версии Евгения Клопотенко – огурцы с кетчупом чили и имбирем.

    120 мин

    Огурцы с кетчупом чили и имбирем от Евгения Клопотенко

  • Уверены, так огурцы вы еще не консервировали! Маринованные огурцы с чили — это хитовый рецепт многих хозяек.

    120 мин

    Маринованные огурцы с чили

  • Ингредиенты:

    • огурцы – 600г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 1 стакан;
    • укроп и петрушка – 100 г;
    • Дижонская горчица «Торчин»® – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Бывает же такое, что хочется солененьких огурчиков. Да и еще, чтобы быстро.

    А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супербыстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.

    30 мин

    Малосольные огурцы быстрого приготовления

  • Ингредиенты:

    Кабачковая икра с кетчупом

  • Как же вкусно открыть зимой баночку ароматных сочных маринованных томатов. В сети множество вкусных рецептов, мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт маринованных помидор, созданный профессиональным поваром с использованием Джонской горчицы.

    90 мин

    Маринованые помидори

  • Мариновані огірки із гірчицею – наша новинка цього літа. Діжонська гірчиця «Торчин»® додасть маринаду прянощів.

    90 мин

    Маринованные огурцы с горчицей

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться

Нам потрібна ваша згода, щоб продовжити​.
Натиснувши «Прийняти та отримати доступ до цього вебсайту», ви даєте згоду на використання основних та сторонніх файлів Cookie (або подібних), що покликані покращити перегляд вебсторінок, аналізувати нашу аудиторію, збирати корисну інформацію, яка дозволить нам та нашим партнерам показувати вам рекламу з урахуванням ваших інтересів. Дізнайтеся більше у нашій Політиці конфіденційності та встановіть свої налаштування, натиснувши тут або в будь-який час натиснувши на «Налаштування конфіденційності» на нашому вебсайті.

Мясной соус для спагетти Болоньезе — Современная крошка

Перейти к рецепту

Болоньезе — итальянский мясной соус. Этот готовится из говяжьего фарша и множества свежих ингредиентов, таких как морковь, сельдерей и лук. Свежий базилик, орегано и лавровый лист придают этому болоньезе особый аромат. Подавайте со спагетти или вашей любимой пастой.

Вы можете заменить соус в этой легкой лазанье с клецками на плите и использовать этот болоньезе для веселого ужина.

Этот рецепт был впервые опубликован 2 ноября 2020 года.

Болоньезе — любимое блюдо моего мужа, которое он всегда заказывает в ресторане. Так что вы можете себе представить, как он был взволнован, когда я начал готовить спагетти болоньезе по своему ресторанному рецепту.

Похоже на эти 20-минутные тыквенные равиоли.

Они получают восторженные отзывы за ресторанное качество, но такие простые.

Если вы никогда не пробовали болоньезе, то это очень насыщенный мясной соус, состоящий из множества компонентов. Овощи, бульон, часто красное вино. В этом рецепте нет вина, только куриный бульон.

Разница между болоньезе и маринарой заключается в том, что в соусе болоньезе главное — мясо, а в маринаре — помидоры.

Секретный ингредиент — бекон. Читайте дальше о том, как я использую бекон, чтобы начать создавать аромат.

Перейти к:
  • Какие макароны использовать
  • Как приготовить болоньезе
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать
  • Спагетти Болоньезе с мясным соусом

Какие макароны использовать

Варианты бесконечны, когда дело доходит до того, какую пасту выбрать для болоньезе. На самом деле подойдут любые макароны.

Одними из самых популярных будут спагетти, тальятелле, паппарделле, ригатони и пенне.

У нас семья спагетти, так что спагетти — это то, что я люблю есть.

Как приготовить болоньезе

Приготовление этого восхитительного болоньезе сводится к созданию ароматов.

Бекон — первый ингредиент, с которого вы начнете. Бекон нарезают, а затем добавляют в большую сковороду, например, в жаровню. Вы хотите, чтобы это было хрустящим, тогда не вытирайте жир, оставьте его там.

Кроме того, я люблю вынимать бекон, еще раз грубо нарезать его и вбрасывать обратно.

Добавить морковь, лук, сельдерей (все нарезанные) и обжарить в течение 10 минут. Следующим идет говяжий фарш с дополнительными 10 минутами приготовления.

Вот секрет того, как узнать, когда он будет готов. Мясо начнет издавать хрустящий звук. Обратите внимание на тепло, вы же не хотите ничего сжечь.

В последнюю очередь нужно добавить все влажные ингредиенты и травы. Куриный бульон, томатная паста и протертые помидоры. Травы: орегано, листья базилика (желательно свежие) и лавровый лист.

Немного соли для усиления вкуса. Вы перестанете добавлять что-либо новое и варите под крышкой в ​​течение 1 часа. И все, так просто!

Советы и подсказки

Треск, который вы услышите, когда мясо будет готово, — это очень отчетливое потрескивание. Он будет идти от звука подрумянивания к готовке и хрусту.

Во время приготовления хрустящего коржа важно, чтобы он готовился в течение 5 минут. Отрегулируйте температуру, если она слишком горячая.

Пока не оставляйте его без присмотра, потому что он может поджечь ваше мясо.

Прилипание соуса болоньезе к макаронам – это всегда то, что вам нужно. Вы же не хотите, чтобы все сразу соскользнуло на вашу тарелку.

Для этого не промывайте пасту после слива. Это большое нет.

Эти дополнительные крахмалы должны оставаться на макаронах, они прилипают к соусу.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте болоньезе, так это то, что его можно так легко заморозить! Вытащите его из морозильной камеры, и он станет идеальной легкой едой на будний день, просто отварите макароны к нему.

Такой же вкус после заморозки.

Часто задаваемые вопросы

Почему болоньезе готовится так долго?

Отличный вопрос! Ингредиенты должны сочетаться друг с другом, чтобы получился отличный вкус. Этот болоньезе на самом деле очень хорош на следующий день!

Можно ли замораживать соус болоньезе?

Да! Вы можете легко заморозить болоньезе в пакете на молнии, чтобы использовать его позже. Чтобы разогреть, переместите его из морозильной камеры в холодильник, а затем переложите в кастрюлю на плите. Вы можете добавить немного куриного бульона, если он слишком густой.

Сколько хранится соус болоньезе в холодильнике?

Съешьте мясной соус болоньезе в течение 5 дней. Если вы хотите съесть его позже, попробуйте заморозить соус в день его приготовления.

Вы удаляете лавровый лист из болоньезе перед подачей на стол?

Да, вы удалите лавровый лист. Или вы можете оставить его и просто зачерпнуть вокруг него. Но вы не захотите подавать его в чьей-то тарелке.

Какие травы добавляют в болоньезе?

Сушеный орегано, свежий базилик и лавровый лист.

Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать

Если вы ищете блюдо из макарон на основе говядины, попробуйте простую лазанью на плите от тары, суп из лазаньи с тортеллини и легкую лазанью с клецками на плите. Ты можешь сказать, что лазанья здесь очень популярна?

Если вы хотите, чтобы курица стала звездой ужина, то эта куриная паста с лимоном и базиликом очень хороша, или эта паста с курицей и вялеными томатами.

Фрикадельки из фарша из индейки и паста — это то, что я иду на ужин из фарша из индейки, а эти ньокки и креветки в белом вине настолько восхитительны, что есть даже инструкции, если вы хотите приготовить домашние ньокки.

Ингредиенты

  • 3 кусочка бекона, нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками в кухонном комбайне (около 1 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками в кухонном комбайне (около ½ стакана)
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками в кухонном комбайне (около 1 чашки)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка курицы лучше бульона
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 5 больших нарезанных листьев свежего базилика + дополнительно для украшения
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 16 унций спагетти
  • дополнительно: сыр пармезан реджано

Инструкции

  1. Нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем огне
  2. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, не вытирая жир
  3. Переложите бекон на разделочную доску, грубо нарежьте и верните на сковороду
  4. на сковороду добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук, а также две большие щепотки соли
  5. Готовить 10 минут на среднем/низком уровне
  6. Добавить говяжий фарш
  7. Готовить еще 10 минут
  8. Через 10 минут начнется приготовление чтобы издал хрустящий звук, готовьте так еще 5 минут, отрегулируйте огонь, если становится слишком жарко (следите за тем, чтобы мясо не подгорело)
  9. В кастрюлю добавить воду, курицу лучше бульона, томатную пасту, измельченные помидоры, орегано, базилик, лавровый лист и соль
  10. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа (помешивая, чтобы убедиться, что смесь не дно кастрюли, каждые 20 минут)
  11. За 20 минут до готовности отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, не промывайте лапшу при процеживании (очень важно)
  12. Когда она закипит, снимите залив лист
  13. Подавать со спагетти-вермишью
  14. Сверху посыпать свежим тертым сыром пармезан и дополнительно нарезанным базиликом, если у вас есть больше

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мясорубка

  • Круглая чугунная жаровня Le Creuset с эмалированной поверхностью, 5,5 кварт, белая

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 244 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 45 мг Натрия: 552 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 18 г

Эта информация получена из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Спагетти Болоньезе | Emerils.com

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции бекона или панчетты, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 3/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 9

    столовая ложка0020
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. розмарин
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта телячьего фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка сухого вермута
  • 1 банка на 28 унций нарезанные кубиками помидоры и их сок 1 чашка говяжьего бульона или бульона
  • 1/4 чашки густых сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 фунт спагетти
  • 1 чашка свеженатертого пармезана

Направления

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не вытопится жир, 4–5 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости, 10–12 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик и розмарин и готовьте в течение 3 минут. Добавьте говядину, телятину и свинину и готовьте, помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вермут и готовьте, помешивая, чтобы деглазировать сковороду и удалить все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды, и пока половина жидкости не испарится, около 4 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и их сок, измельченные помидоры и говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли, пока соус не загустеет и не станет ароматным, около 1 1/2 часа. Добавьте сливки, масло и петрушку, хорошо перемешайте и тушите 5 минут. Выбросьте лавровый лист и отрегулируйте приправу по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *