Запеканка из мяса и картошки: Запеканка из фарша и картошки

Содержание

Запеканка картофельная с мясом в духовке рецепт приготовления

Картофельная запеканка – это отличное блюдо, которое полюбят все домашние. Она очень простая в приготовлении с использованием только доступных продуктов. А если еще к такой запеканке добавить мясо, то получится настоящее сочетающееся кушанье для всех. Это отличный выбор, где хорошо сочетаются продукты и в итоге дают необыкновенный вкус.

Важно помнить, что картофельная запеканка с мясом в духовке подается только в горячем виде. Именно в таком варианте она намного вкуснее. При приготовлении учитывайте все советы и тогда все точно получится.

Рецепт № 1. Самый простой рецепт

Нам нужно:

  • Картошка – 700 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр тв. – 100 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Раст. масло
  • Специи

Приготовление:

К фаршу добавляем яйцо и приправы. Хорошо смешиваем.

Фарш можно взять готовый или сделать дома. Делая фарш дома можно использовать курицу, свинину, говядину, кролика, индейки или другой вид мяса, которое вы любите. Смешивая разные сорта мяса получить необычный вкус.

Картошку нарезаем тонкими кружочками.

Готовим соус: майонез смешиваем с тремя ложками кипяченой водички

Лук режем полукольцами, помидор – кружочками.

Для получения необычного вкуса сырой лук можно заменить маринованным.

Выкладываем кружочки картофеля на промазанный маслицем противень. Затем заливаем его приготовленным соусом. Он нужен, чтобы картошка приготовилась быстрее и была мягче.

Следующим слоем разлаживаем лук, а сверху распределяем фарш. На фарше размещаем кружки помидор.

Сверху промазываем майонезом и засыпаем сыром.

Чтобы слои запеканки не развалились при нарезке, то слегка их присыпьте натертым сыром или смазать яйцом.

Подготовленное блюдо помещаем в духовку при t 200°С на 35 минут.

Такая запеканка получается вкусная, готовиться она легко и просто, используются только доступные продукты. Такое кушанье станет хорошим вариантом для семейного ужина.

Рецепт № 2. Запеканка с говядиной и овощами

Нам понадобится:

  • Картошка – 10 шт.
  • Говядина – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр тв. – 150 гр.
  • Перчик болгарский – 2 шт.
  • Помидорка – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло сливоч. – 30 гр.
  • Раст. масло
  • Специи

Приготовление:

Ставим варить картофель, не забываем про соль. Из отварного картофеля делаем пюре. Водичку, где готовилась картошка, полностью сливаем. Толкушкой мнем его, кладем сметанку и тщательно взбиваем миксером. Оставляем.

Далее займемся приготовлением фарша. Для этого прокручиваем говядину через мясорубку вместе с луком. Всыпаем специи.

Отправляем готовый фарш на сковородку, но чтобы он не получился жирным его нужно не жарить, а тушить. Для этого добавляем немножко воды, кладем кусочек сливоч. масла и закрываем крышкой, тушим.

Затем нарезаем перец и помидоры кубиками, добавляем овощи в фарш и даем еще 10 минуток потушиться.

На дно смазанной маслицем формы кладем часть картофельного пюре, сверху размещаем фарш с овощами. Этот слой равномерно посыпаем натертым сыром. Сверху на сыр кладем вторую половину картофельного пюре.

Подготовленную запеканку с картошкой отправляем в духовку, предварительно разогретую до 270°С, запекаем 45 минут до образования румяной корочки.

Форму можно присыпать панировочными сухариками, тогда на запеканке образуется хрустящая корочка.

Готовую запеканку с мясом подаем порционно посыпав рубленой зеленью.

Такой рецепт картофельной запеканки с мясом не вызовет сложностей в готовке, не требует дорогих составляющих и не нужно много времени. Запеканка из картошки станет отличным вариантом для семейного ужина или украсит торжественный стол.

 

 

 

Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт просто и быстро от Милы Кочетковой

Вариант 1: Классический рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • 650 гр. домашнего фарша;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сыр твердый – 55 гр.;
  • Картофель – 6-7 клубней;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Первым делом нужно приготовить домашний фарш, или заранее позаботиться о том, чтобы он разморозился. Хорошо его посолить, добавить черного перца, и нарезанные (грубые) стебельки свежей зелени.

Шаг 2:

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, залить водой и ненадолго отставить в сторону. Сделать это необходимо для того, чтобы тонкие ломтики не потемнели (реакция крахмала с воздухом).

Шаг 3:

Репчатый лучок нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой, немного «пожамкать» руками, и обжарить в растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг 4:

Смешать лук с фаршем, тщательно его вымесить и отбить о дно посуды, чтобы он стал мягким и нежным. Подготовить форму для запекания – смазать дно и стенки любым маслом на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Выложить нижний слой из картофельных ломтиков в виде «чешуи», чтобы каждый ломтик располагался внахлест на другом. Присолить слой, выложить фарш, и накрыть остатками картофельных ломтиков. Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым – верхний слой рекомендуется делать из целых крупных кусочков, а все остальные – использовать для нижнего слоя.

Шаг 6:

Натереть сыр на мелкой терке, смешать его со сметаной, обязательно приправить солью и перцем и добавить нарезанную зелень. Распределить этот соус поверх запеканки с мясом и картошкой в духовке равномерным слоем, и поставить форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф.

На приготовление запеканки уйдет около 40 минут, и подается она горячей. В качестве гарнира к блюду используется домашняя консервация или легкие овощные салатики.

Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Залить картофель заливкой.

Шаг 11 Ссылка

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Сколько печь картофельную запеканку с мясом

Картофельную запеканку с мясом готовить 1 час.

Как запечь картофельную запеканку с мясом

Продукты
Картофель — 6 штук
Свинина (мякоть) — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 2 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Сливки 10% — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сыр — 150 грамм
Зеленый горошек — 5 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный — половина чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Вода — 1,5 литра

Подготовка продуктов
1. Тщательно вымыть 6 штук картофеля.
2. Нарезать тонкими полосками 500 грамм свиной мякоти.
3. Очистить и мелко нарезать 2 луковицы и 2 зубца чеснока.
4. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра.
5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить неочищенный картофель, поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания воды варить 15 минут на маленьком огне.

6. Картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
7. В сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту на среднем огне, выложить полоски свинины и жарить, помешивая, 6 минут. Переложить обжаренную свинину в миску.
8. В сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанные лук и чеснок, жарить, помешивая, 5 минут.
9. В сковородку добавить столовую ложку муки, все перемешать.
10. Не прекращая нагрева, влить в сковородку 1,5 стакана 10% сливок, довести содержимое сковородки до кипения и, помешивая, прогреть 2 минуты.
11. Немного остудить сливочно-луковый соус, добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца ,2 сырых яйца и все перемешать.

Запекание в духовке
1. В форму для запекания налить 1 столовую ложку растительного масла и равномерно распределить поварской кисточкой.
2. На дно формы выложить обжаренное мясо, сверху поместить натертый картофель, по слою картофеля рассыпать 5 столовых ложек зеленого горошка.

3. Добавить в форму луково-сливочный соус (равномерно залить всю поверхность), посыпать тертым сыром.
4. Духовку нагреть до 200 градусов и печь картофельную запеканку 30 минут.

Запекание в мультиварке
1. На дно чаши мультиварки выложить мясо ровным слоем, на него выложить слой натертой картошки, поверхность разровнять и посыпать зеленым горошком.
2. Залить содержимое формы луково-сливочным соусом, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
3. Печь картофельную запеканку 45 минут на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогриле
1. Выложить в форму слоями: мясо, картофель, зеленый горошек.
2. Залить запеканку луково-сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
3. Печь картофельную запеканку 35 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

Добавки к запеканке с мясом

Мясо и овощи
На 500 грамм отварного картофеля
1. Отварить 300 грамм говядины, пропустить через мясорубку, добавить четверть чайной ложки соли.
2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные: 1 луковицу, 1 болгарский перец и 1 крупный помидор, добавить четверть чайной ложки соли.
Выкладывать слоями: картофель, мясо, овощи.

Добавка из копченого мяса и грибов
На 500 грамм отварного картофеля
1. 300 грамм копченого мяса (сырокопченую грудинку или копчено-вареный окорок) нарезать кубиками, 200 грамм шампиньонов нарезать пластинками.
2. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанное мясо и шампиньоны, жарить 5 минут.
3. Добавить половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухого укропа и четверть чайной ложки молотого черного перца, все перемешать. Добавку можно выложить отдельным слоем или перемешать с натертым картофелем.

Добавка из отварного мяса птицы
На 500 грамм отварного картофеля
1. Отварить 400 грамм куриной грудки (можно взять филе бедра или грудки индейки).
2. Руками разделить мясо птицы на волокна (порвать на небольшие кусочки произвольной формы), посолить половиной чайной ложки соли, поперчить четвертью чайной ложки черного молотого перца и обжарить, используя 50 грамм сливочного масла.
3. Выложить слоем на дно формы, для сочности можно полить бульоном, в котором варилось мясо.

Запеканка картофельная с мясом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

По-домашнему вкусная запеканка: пюре, мясо, немного лука и специи- ничего лишнего . Мясо хорошее, без косточек и жилок . Не острая . Нам с мужем очень понравилась, особенно с квашенной капустой из ВкусВилл. Порадовала не пластиковая упаковка, можно разогревать в минипечке-гриль )

  • белки 9,5 г; жиры 6,2 г; углеводы 5,7 г; 116,6 ккал

Состав: картофель свежий, молоко питьевое ультропастеризованное м.д.ж. 3,2%, говядина замороженная, свинина замороженная, масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, чеснок свежий,кориандр сушёный, паприка молотая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Картофельная запеканка по-домашнему со свиным и говяжьим фаршем. Сочное, нежное блюдо, которое тает во рту. Прекрасно подойдёт для полноценного обеда или ужина. Одной порции достаточно для насыщения на несколько часов.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 240 г

Запеканка из картофеля и молотого мяса — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 кгпо вкусу
50 г250 г
250 г1 шт.
1 шт.30 мл
1 ст. л.80 г
по вкусу  

Описание рецепта — Запеканка из картофеля и молотого мяса:

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” — мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Запеканка из картофеля и молотого мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из картофеля и молотого мяса нужно взять такие продукты: филе свинины и курицы(или любое другое мясное филе), картофель, твердый сыр, зеленый горошек, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки , заливаем холодной водой и ставим варить. В конце солим по вкусу.

Шаг 3:

Когда картофель будет готов, воду сливаем и делаем из картошки пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла, но это по желанию.

Шаг 4:

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и добавляем в картофельное пюре.

Шаг 5:

Филе свинины и курицы моем и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 6:

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 7:

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 8:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тертую морковь.

Шаг 9:

Добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 10:

И мясной фарш.

Шаг 11:

Тушим тертую морковь, нарезанный лук и мясной фарш на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая кусочки фарша. Добавляем томатную пасту. Можно ее и не класть, это на любителя.

Шаг 12:

В конце тушения кладем перец молотый по вкусу и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты. На тушение молотого мяса с овощами потребуется 15-20 минут.

Шаг 13:

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем молотое мясо с овощами.

Шаг 14:

На молотое мясо отсаживаем с помощью кулинарного мешка картофельное пюре. Я это сделала в виде решетки. Можно просто выложить ложкой. Но так красивее. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов С и оставляем там на 30 минут.

Шаг 15:

Готовое блюдо достаем из духовки.

Шаг 16:

Даем немного остыть и разрезаем на порции.

Шаг 17:

Вот так выглядит запеканка в разрезе.

Шаг 18:

Запеканка с картофелем и молотым мясом готова. Ароматная, сытная и очень вкусная. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром, приготовленная в духовке, — это полноценное сытное, вкусное и очень аппетитное второе блюдо. Такую запеканочку можно подать на обед или ужин, дополнив сезонным салатом. Нежный, рассыпчатый запеченный картофель, сочный фарш, вкусная сметанно-яичная заливка и сыр — это те составляющие, которые нравятся практически всем. Обязательно попробуйте это сытное и очень вкусное блюдо!

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке потребуется:

мясо (можно взять свинину, говядину, мясо птицы или смешать несколько видов мяса) — 550 г;

сметана — 2 ст. л.;

растительное мало — 1,5 ст. л.;

зелень для подачи (по желанию).

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить домашний. Для приготовления домашнего фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса и очищенный лук (я на 550 грамм мяса беру 150 грамм лука), затем посолить, поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.

Фарш разминаем вилкой и выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Огонь делаем слабым и тушим фарш до готовности (примерно, минут 15, фарш должен полностью изменить свой цвет), накрыв сковороду крышкой, периодически разбивая мясные комочки. Готовому фаршу даём остыть.

Картофель очистим от кожуры и нарежем на кружочки толщиной, примерно, 4 мм.

В кастрюле вскипятим воду, опустим нарезанный картофель в кипяток. Когда картофель закипит, подсолим его по вкусу.

Варим картофель до готовности, примерно, 12-15 минут (время варки зависит от сорта картофеля). Во время варки картошку не перемешиваем, чтобы не поломать кружочки. Готовые кружки картофеля должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму (они не должны развариться).

Сливаем воду с картофеля и откидываем кружочки на дуршлаг. Даем стечь воде в течение 2-3 минут.

Подготовим заливку для нашей картофельно-мясной запеканки, для этого в миске смешаем яйца, сметану и воду, добавим соль, чёрный молотый перец.

Перемешаем сметанно-яичную смесь.

Натрем сыр на крупной терке и добавим в сметанно-яичную смесь, еще раз перемешаем и заливка готова.

Приступаем к сборке картофельно-мясной запеканки. Для этого в форму диаметром 24 см застилаем пергаментом или фольгой. На фольгу (или пергамент) выкладываем половину кружочков картофеля, сверху выкладываем грамм 15 сливочного масла, разделённого на небольшие кусочки.Выливаем 1/3 часть нашей сырной заливки.

Сверху выкладываем весь фарш.

Поверх фарша снова кладем слой картофеля, сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.

Заливаем оставшейся заливкой, равномерно распределяя сыр по всей поверхности картофельно-мясной запеканки.

Ставим картофельную запеканку с фаршем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу горячей!

Картофельная запеканка, приготовленная с фаршем и сыром в духовке, получается очень ароматной, вкусной и сытной, она содержит в себе и мясо, и гарнир, что очень удобно.

Попробуйте приготовить в духовке запеканку с картофелем, фаршем и сыром, я уверена, она вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

Мясо и картофельная запеканка «Good for You»

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

Это удовлетворительное блюдо Запеканка из мяса и картофеля состоит из говяжьего фарша или индейки, обжаренных с овощами, покрытых картофелем и задушенных легким сливочным соусом. Приготовьте его сегодня вечером на ужин, который понравится вашей семье!

Тебе нравится пастуший пирог? Пил всего пару раз, и это не произвело на меня впечатления.Я уверен, что было бы хорошо, если бы картофельное пюре сверху было хорошо прожарено, но версии, которые у меня были, были покрыты мягким картофелем, что как бы испортило мне впечатление. Я не думаю, что я сноб картофельного пюре, но, может быть, это так. Если они не задушены подливой, я думаю, они должны быть вкусными сами по себе.

Эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена ​​пастушьим пирогом, но я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше аромата и текстуры. Я посыпал его замороженным картофелем, который хорошо подрумянился и превратился в жевательную, а не мягкую начинку.Запеканка залита сливочным соусом, но в ней всего одна столовая ложка сливочного масла, так что на самом деле она довольно легкая. Если хотите, можете приготовить это из говяжьего фарша. Я на самом деле сделал это дважды на этой неделе, потому что я хотел немного улучшить рецепт после первого раза. Сначала я использовал говядину, но вариант с индейкой мне понравился больше.

Это не то, что я бы назвал быстрым ужином по будням. В нем используются две сковороды и форма для запекания, и на приготовление уходит более часа, включая время выпечки.Он отлично подходит для воскресного ужина или для того, чтобы заранее приготовить еду дома. У меня есть тот, который изображен здесь, в холодильнике для сегодняшнего ужина, и я не могу дождаться, чтобы покопаться (снова) позже. Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам!


Распечатать рецепт

Полезная запеканка из мяса и картофеля

Этот несложный ужин на самом деле довольно легкий и полезный для вас!

Голосов: 104
Рейтинг: 3.62
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким и мясо в основном не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.

  3. Тем временем на небольшой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Взбейте муку в топленом масле до однородной массы.Вмешайте небольшое количество молока, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.

  4. Вмешать сметану в мясную смесь, а мясо и овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Выложите ровный слой замороженного картофеля на мясо, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Осторожно покачивайте сковороду несколько раз, чтобы соус немного погрузился в мясо.

  5. Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.

Примечания к рецепту

Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце. Этот шаг поможет смыть часть крахмала с картофеля, и он будет лучше хрустеть в духовке.

Вам также понравятся эти запеканки с прилипшей к ребрам, которые тоже подходят для вас!

Мексиканская запеканка из ячменя

Запеканка Caprese Quinoa


Слоеная запеканка с говядиной, капустой и картофелем

Вам понадобится кухонный комбайн; большая форма для запекания или жаровня, вместимостью 5 литров, размером 10 на 15 дюймов или больше.

Установите решетку посередине духовки и нагрейте до 375º.Используя кухонный комбайн, измельчите шалфей, розмарин, чеснок, стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли до состояния пестаты мелкой текстуры.

Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпать сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пестаты. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики приправами.

Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной ¾ дюйма — если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его поперек. Так же, как вы делали с картофелем, положите ломтики мяса в миску и перемешайте их с приправами до полного покрытия, используя 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки пестаты.

Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложите половину ломтиков картофеля одним слоем на дно сковороды, равномерно распределите половину нашинкованной капусты по картофелю и приправьте 1 чайной ложкой соли. Выложите все ломтики говядины одним слоем поверх капусты. (Сковорода должна быть заполнена примерно наполовину: надавите на говядину, если кажется, что вам нужно больше места для остальных овощей.)

Посыпьте говядину небольшими слоями масла, используя еще одну столовую ложку.Выложите оставшиеся ломтики картофеля поверх ломтиков говядины, равномерно распределите оставшуюся капусту по ломтикам и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте все оставшиеся пестаты в белое вино и полейте им все куски капусты. Наконец, выложите сверху оставшееся масло.

Накройте форму для выпечки листом алюминиевой фольги, выгнув ее над продуктом и прижав ее к стенкам формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте примерно 2,5 часа, пока мясо и овощи не станут очень мягкими и почти вся жидкость не впитается.

Снимите фольгу и посыпьте измельченной фонтиной картофель и капусту (которые затонут в сковороде). Выпекайте еще 15-20 минут, пока фонтина не растает, не пузырится и не подрумянится до хрустящей корочки.

Дайте запеканке постоять 10 минут. Поставьте жаровню на подставку у стола и подавайте по-семейному, разложив ложкой на обеденных тарелках.

Рецепт сырного говяжьего фарша и запеканки из хэшбрауна — The Mom 100

Запеканка из говяжьего фарша

Самые теплые детские воспоминания Гэри начались с фунта говяжьего фарша.Обычно в смеси были томатный соус, паста и какой-то сыр, но трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного продукта на семейных обедах Фрейлих. И поэтому трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного продукта обеда на кухнях американцев от побережья до побережья.

Легкий сырный говяжий фарш и запеканка из хэшбрауна

Некоторое время назад для сайта, который я редактировал, я изменил очень популярный рецепт запеканки из сыра, говядины и картофеля.В него входил говяжий фарш, пара консервов, в том числе консервированный грибной суп, замороженные оладьи и еще несколько разных ингредиентов. Я никогда не хочу судить и, поверьте, моя морозильная камера полна замороженных овощей, а кладовая — банками. Но я хотел сделать шаг назад и взглянуть свежим взглядом на идею этого классического рецепта.

Привет, привычная еда. Привет, запеканка. С остатками этого сырного говяжьего фарша и коричневой запеканки с гашишем мы будем бороться на следующий день.

Твитнуть

И это то, что я придумал, и хотя я сопротивляюсь идее еды для мальчиков (или чего-нибудь еще), иногда трудно бороться с массой эмпирических данных. Мальчики в моей семье долгое время считали, что рецепт сырных мясных макарон One Skillet в The Mom 100 — один из самых популярных в доме продуктов для комфорта в прохладную погоду, и это было встречено с таким же энтузиазмом.

Гамбургер Запеканка Хэшбраун

Итак, что у нас здесь: хрустящий, но нежный тертый картофель поверх запеканки из сочного говяжьего фарша, смешанный со сливочно-сырным соусом.Последняя порция сыра чеддер в конце тает, как снег. Это версия потрясающего чизбургера в виде запеканки. Привет, комфортная еда. Привет, сырный говяжий фарш и коричневая запеканка. С остатками будут бороться на следующий день.

Запеканка для гамбургеров с гамбургером

Начинку можно приготовить заранее, за день, затем просто вылить ее в запеканку и закончить картофельной начинкой с сырными оладьями (не натирайте картофель незадолго до использования, иначе он обесцветится, что на самом деле не такое уж большое дело).

Что умеют дети

Дети могут абсолютно помочь в приготовлении этого блюда. Позвольте им измерить различные ингредиенты. Вы также можете предложить своим детям выбрать траву или специю, кроме орегано, чтобы изменить ситуацию (подумайте о тимьяне, майоране, базилике или порошке чили), возможно, добавьте другие овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный красный перец (который придает приятный цвет, тоже), выкладываем на запеканку картофель, в конце посыпаем сыром.

Что подавать с сырным говяжьим фаршем и запеканкой из хэшбраун:

Сделайте к нему отличный большой зеленый салат, чтобы вы почувствовали, что достигли баланса между ужином.

И потому что сочетание говядины, сыра и крахмала сложно превзойти.

Другие рецепты на ужин из говяжьего фарша с сыром:

И иметь: 10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана тертого сыра чеддер 1 пакет объемом 8 унций, разделенный на части
  • 2 больших универсальных картофеля Айдахо (около 3/4 фунта), очищенных и тертый
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится. Слить на дуршлаг. Тщательно вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты до готовности. Добавьте зеленый лук и подрумяненный говяжий фарш и перемешайте.Приправить солью и перцем и добавить орегано и куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте сметану и 1 стакан тертого сыра. Варить на медленном огне 3 минуты, пока сыр не расплавится и все не смешается.

  • Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Положите тертый картофель в чистое полотенце для посуды, переверните и выдавите над раковиной, чтобы слить с картофеля как можно больше воды. Переложите картофель в миску среднего размера. Перемешайте тертый картофель с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

  • Равномерно распределите картофель по смеси из говяжьего фарша. Выпекайте 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Посыпьте картофель оставшейся чашкой тертого сыра и верните запеканку в духовку на 5 минут, пока сыр не растает. Подавать горячим.

Калорий: 541,37 ккал | Углеводы: 13,22 г | Белки: 28,65 г | Жиры: 41,4 г | Насыщенные жиры: 18,5 г | Холестерин: 125,13 мг | Натрий: 396,71 мг | Калий: 670.55 мг | Клетчатка: 1,63 г | Сахар: 2,95 г | Витамин А: 3174,8 МЕ | Витамин C: 7,98 мг | Кальций: 284,48 мг | Железо: 3,19 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Глубокое южное блюдо: запеканка из мяса и картофеля

Запеканка из мяса и картофеля, запеченное блюдо, прослоенное с картофелем, приправленным говяжьим фаршем, крем-суповым соусом и посыпанное тертым сыром.

Последние несколько недель я был очень занят, пытаясь заняться весенним садоводством до наступления жары на юге Миссисипи. Это происходит довольно быстро и кажется быстрее, когда я становлюсь старше, и как только это происходит, я не могу много заниматься садоводством. Я просто не могу больше терпеть жару.

Вы можете вспомнить, что мы переехали несколько лет назад, и хотя в этом доме было так много особенностей, которые мы любили, сады и цветы к ним не относились. Предыдущие владельцы либо не были заинтересованы в посадке, либо потерпели неудачу из-за ориентации на восток / запад.Все посадки после Катрины, которые я сделал в старом доме, что, честно говоря, было ужасно хорошим аргументом в пользу продажи и одной из причин, по которой новые покупатели влюбились в это место, я должен полностью начать с нуля в этом доме.

Одна из моих кустовых роз Freedom — этой весной я посадила еще 4 из них!
Одна из первых вещей, которые я здесь сделал, — разбил сад вокруг патио на заднем дворе — это одно из моих любимых мест в этом доме — так что весна — это в основном очищение от сорняков и травы, которые проникли внутрь. это, и заложить свежую почву и мульчу, а затем добавить несколько новых многолетних растений, однолетних растений здесь и там, и, конечно же, несколько овощей.Из-за воздействия окружающей среды большинство вещей, которые я сажаю, помещаются в контейнеры, которые я могу перемещать, по крайней мере, до тех пор, пока я не увижу, что переживет сильную летнюю жару, куда я это помещаю.

Хотя наш дом расположен на большом участке и у нас много солнечного света, я не переборщил с овощами — всего несколько томатов, огурцов, болгарского перца, бобов и трав, которые я обычно использую, — это все, чем я был делаю последние несколько лет. Я так и не успел перестроить здесь свои квадратные футовые сады или превратить землю в сад, поэтому в этом году я подумал, что попробую другой вид приподнятой кровати, и нашел эту тканевую версию на Amazon.Мне нравится иметь небольшой огород с травами и овощами буквально прямо с черного хода!


Я также обычно выставляю несколько ведер по 5 галлонов с томатами, но последние несколько лет у них не получалось, поэтому в этом году я решил попробовать несколько подобных мешков для выращивания от Smart Pots и посадил три из них. с креольскими томатами. Они более воздухопроницаемы для жары и имеют больше места для роста корней.
… и несколько помидоров черри, которые я кладу в подвесные корзины.
Не знаю — посмотрим, как все будет дальше летом! Я не слишком большой садовник, так что из года в год все попадает в цель.

В любом случае, что касается приготовления, я полагался на некоторые из моих легких запеканок и быстрого приготовления, в основном рецепты на сковороде, и некоторые старые резервные рецепты прошлого, включая этот возврат к 70-м годам, когда я был новая и очень молодая невеста.

Сделанная из слоев тонко нарезанного картофеля, приправленного говяжьего фарша, покрытая крем-суповым соусом и посыпанная сыром, это вкусная и легкая запеканка из мяса и картофеля, я уверен, что вашей семье понравится.

Вот как это сделать, и, как всегда, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами, инструкциями и распечаткой для вашего удобства.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и болгарский перец и обжарить до готовности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая.


Раньше для этого я использовал свой хороший старый картофельный пюре, но, честно говоря, с артритом и запястным туннелем в наши дни (радость старения) даже это немного усложняется. Сейчас мне нравится использовать мясорубку, потому что она быстрее справляется с процессом и намного проще для старых рук.Это даже хорошо для пюре из картофеля!
Слейте лишний жир. Это снова Easy Greasy, вы все! Это еще один кухонный инструмент, который я люблю, и поскольку у этого дуршлага есть основание, вы можете слить жир прямо на плите. Я так часто пользуюсь своей, что купил вторую!

В отдельной миске взбейте грибной суп, молоко, соль, перец и петрушку. У меня в кладовке была банка супа «Золотые грибы Кэмпбелла», так что я использовал его сегодня, но используйте любой сорт, который вам нравится.


А теперь … поговорим о картошке.

Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить запеканку из нарезанного картофеля, например запеканки или зубчатого края, вы хотите, чтобы ломтики были тонкими и однородными, в противном случае вы получите одни переваренные, а другие недоваренные.

Вы можете противостоять этому, приготовив их немного или даже полив ломтики кипятком и дав им посидеть, пока у меня есть новый кухонный комбайн (который, как оказалось, я использую больше, чем думал!) Я все еще склоняюсь к своей удобной мандолине для картошки.Я могу проскочить через несколько карточек почти до того, как смогу собрать кухонный комбайн, так что он очень быстрый, и его тоже легко чистить!


Я наполняю дно водой, чтобы держать картофель, когда я нарезаю его все, чтобы он тоже не стал коричневым, и посмотрите, какие красивые эти ломтики. Вы просто не можете получить это вручную.
Чтобы приготовить запеканку, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-1 / 2 литра. Я рекомендую продолговатую тарелку размером 11 x 7 дюймов. Сложите половинки по порядку, картофель, говяжий фарш…
… суповая смесь и сыр. Повторить слои, закончив сыром. Вы подумаете, что жидкости недостаточно. Не волнуйся. Просто накройте его алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа, затем убедитесь, что картофель нежный.
Хотя это может быть не совсем так красиво (и я не фотограф в любом случае), это определенно вкусно, и мой парень, любящий мясо и картошку, действительно копает это блюдо. Я тоже. Надеюсь, вы тоже!

Рецепт: запеканка из мяса и картофеля © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: Время приготовления: 1 час | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла, капель масла или бекона
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 (10.5 унций) банки грибного крем-супа или аналогичного домашнего приготовления
  • 3/4 стакана цельного молока
  • Кошерная соль 1-1 / 2 чайной ложки, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца разделить
  • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 средних неочищенных картофеля с красной кожицей, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 1-1 / 2 стакана тертого острого сыра чеддер
Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов и разогрейте маслом продолговатую форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов или 2-1 / 2 литра; отложить.Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и болгарский перец и обжарить до готовности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая. Слейте лишний жир. Тем временем в отдельной миске взбейте грибной суп, молоко, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, приправу каджун и петрушку.

Выложите каждую половину в форму для запекания по порядку, картофель, половину оставшейся соли и перца, говяжий фарш, суповую смесь и сыр.Повторить слои, закончив сыром. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа или пока картофель не станет мягким.

Примечания повара: Чтобы получить хороший старт, нарежьте сырой картофель и подержите в миске с прохладной подсоленной водой до тех пор, пока он вам не понадобится; затем слейте воду и высушите перед нанесением слоев. Удвойте, если используете форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Я использовал суп «Золотые грибы» Кэмпбелла. Вы можете заменить сгущенные супы на свои любимые. Если вам нравится сыр, замените его на суп из сгущенного сыра чеддер.Вы также можете использовать любой картофель, который вам нравится, очищенный или неочищенный. Чаще всего я держу под рукой красный картофель, поэтому я и использовала его. Можно также заменить оставшийся жареный ростбиф или запеченную ветчину на говяжий фарш.

Совет: Для запекания толстых ломтиков картофеля потребуется слишком много времени, поэтому я рекомендую тонкий ломтик и использовать мандолину, чтобы они были равномерно нарезаны. Если вам нравится нарезать картофель толще или у вас нет мандолины, нарежьте его и положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Немедленно выключите огонь, снимите кастрюлю с конфорки и оставьте в воде на 5 минут. Слейте воду, высушите и продолжайте.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже вы!

Запеканка после кораблекрушения
Макароны из говяжьего фарша с сыром
Горячее блюдо для гамбургеров

Размещено Мэри 13 апреля 2016 г.

изображений и полного содержания сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, если вы покупаете у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

160402

.

Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша — Назад к моим южным корням

Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша — это недорогой и легкий рецепт ужина для всей семьи.

Простая запеканка для семьи

С пятью ингредиентами ваш ужин будет готов чуть больше чем за час.К тому же, это кормит нашу семью из четырех человек, а у нас все еще есть остатки еды.

Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша — одно из тех основных блюд, которое понравится даже самым привередливым едокам.

Это блюдо пользуется огромным успехом в нашем доме, и дети постоянно его просят. Обычно я готовлю весь рецепт, разделяю его на две емкости и замораживаю одну на потом.

Лучшая запеканка из говяжьего фарша

Я люблю простые рецепты запеканок, они, кажется, делают жизнь менее напряженной и, конечно же, всегда вкусны.

В этой запеканке из говяжьего фарша для основного блюда нужно всего пять простых и недорогих ингредиентов. Я люблю экономичный и простой.

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем — одно из тех блюд, которые успокаивают, легко готовятся, заполняются и полны ингредиентов, которые всем нравятся.

С говяжьим фаршем, картофелем, сыром и супами вы не ошибетесь с этим блюдом.

Дети учатся в двух разных школах в двух разных частях города, поэтому я провожу много времени за рулем автомобильных кругов, сижу в автомобильных кругах, а затем езжу на внеклассные мероприятия, что не оставляет много времени на приготовление еды.

Итак, когда я могу приготовить запеканку, это позволяет мне немного расслабиться в конце напряженного дня, а ужин становится легкой задачей.

Другие идеи для запеканок:

Полный рецепт для печати с ингредиентами, размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста на карточке рецепта.

Что мне нужно для приготовления лучшей запеканки из говяжьего фарша?

  • Духовка
  • Плита
  • Лопатка
  • Сковорода
  • Запеканка 13 ″ x 9 ″
  • Антипригарный спрей
  • Большая чаша для смешивания
  • Говяжий фарш
  • Грибной крем-суп
  • Крем-суп из сыра чеддер
  • Нарезанный кубиками картофель (я использовал замороженный)
  • Измельченный сыр чеддер
  • Соль и перец
  • Фольга

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Начните с приготовления говяжьего фарша.Слейте жир и добавьте его в большую миску.

Вам понадобится большая миска, чтобы перемешать эту еду. Это много, и он накормит многих людей, на самом деле, у меня есть два мальчика-подростка, которые едят довольно много, а у нас остались остатки еды. Думаю, у всех нас тоже было пару порций.

Вы можете приготовить говядину заранее и оставить ее в холодильнике в течение нескольких дней или положить в морозильную камеру, пока не будете готовы.

Полезно иметь несколько пакетов с приготовленным мясом, чтобы его можно было достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить для запекания.

Я покупаю мясо на Fresh Market в дни распродаж. У них есть распродажа курицы и говяжьего фарша, и я всегда стараюсь запасаться каждую неделю.

Это экономит нам немало денег в течение года, и мне очень нравится их говяжий фарш.

Для этого рецепта я использовал два фунта говяжьего фарша. Но вы также можете использовать и меньшее.

Во-вторых, добавить в миску грибной крем.

В-третьих, добавьте в миску крем-суп из сыра чеддер.

Я готовлю несколько блюд из комбинации этих двух супов, и они всегда отлично работают и добавляют тонну аромата говяжьему фаршу, курице, тунцу или запеканкам из свинины. Кроме того, это недорогая и недорогая еда.

Затем добавьте в миску нарезанный кубиками картофель.

Я использовал замороженный картофель, нарезанный кубиками, потому что это намного проще, чем нарезать пучок картофеля. Вам понадобится три стакана нарезанного кубиками картофеля, так что вы можете нарезать картофель, отварить его и добавить в запеканку или добавить замороженные.

Замороженный картофель получается не менее вкусным. Вы также можете использовать обжаренный картофель, если у вас есть его пакет в морозильной камере.

Выложите тертый сыр чеддер прямо сверху. Добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.

Наконец, вылейте все в смазанную маслом форму для запекания 9 ″ x 13 ″ и разложите ее. Сверху посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.

Вы будете запекать блюдо в течение получаса с оловянной фольгой и полчаса без оловянной фольги, чтобы сыр пропекся сверху к концу.

Запеченная запеканка из говяжьего фарша, 5 ингредиентов

Это один из лучших рецептов запеканки из говяжьего фарша. Его так просто сделать и стоит меньше 10 долларов.

Вы можете добавить нарезанный кубиками лук или зеленый перец, если хотите, или даже добавить в смесь разные крем-супы.

Запеканка из 5 ингредиентов говяжьего фарша

Ознакомьтесь с картой рецептов говяжьего фарша из 5 ингредиентов ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты запеканки из говяжьего фарша, и думаю, вам понравится и этот.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.

Состав

  • От 1 1/2 до 2 фунтов говяжьего фарша
  • 1 — 10,5 унций. консервированный грибной крем-суп
  • 1 — 10,5 унций. банка крем-суп из сыра чеддер
  • 3 стакана нарезанного кубиками замороженного картофеля
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (разделенный)
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов
  1. Приготовьте говяжий фарш, слейте жир и добавьте в большую миску.
  2. Добавьте в миску банку с грибным кремом и крем-суп из сыра чеддер.
  3. Добавьте в миску замороженный нарезанный кубиками картофель.
  4. Добавьте в миску 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
  5. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
  6. Перелейте в смазанную маслом форму для запекания размером 9 дюймов на 13 дюймов и посыпьте сверху остатками тертого сыра чеддер. Накрыть фольгой.
  7. Выпекать 30 минут и осторожно снять фольгу. Выпекайте еще 30 минут.

Банкноты

Пищевая ценность указана для 2 фунтов говяжьего фарша.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 323 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 78 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 32,5 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 27,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

6 вещей, которые стоит приготовить, если вы сломались

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами по адресу:

Джулия Просто Южный, Юг Твой Рот и Загородный коттедж Миз Хелен

Итальянская запеканка из говядины и картофеля

Нравится этот рецепт? Нажмите , сохраните рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Рецепт легкий и вкусный, он нравится детям и он прекрасно застывает.А благодаря нарезанному кубиками картофелю это еще и полноценное блюдо в одной кастрюле.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками коричневые луковицы
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • Стейк из говядины по лезвию 1 кг, нарезанный кубиками по 3 см (попросите об этом мясника)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 2 нарезанные кубиками картофелины
  • 400 г банка нарезанных помидоров Ardmona
  • 1 стакан томата пассата
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих мелко нарезанных листьев розмарина

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 140 ° C (120 ° C с принудительной вентиляцией).

  • 2

    Нагрейте оливковое масло в огнеупорной / жаропрочной посуде на среднем или слабом огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей 10 минут или пока они не станут мягкими. Переложите луковую смесь на тарелку.

  • 3

    Увеличьте огонь до сильного и обжарьте говядину порциями.

  • 4

    Верните смесь лука и говядины в сковороду и добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке 3 часа.

  • 5

    Время от времени проверяйте, чтобы мясо все еще было покрыто жидкостью, при необходимости добавьте немного воды и хорошо перемешайте запеканку.

  • 6

    Подавать в духовке, хранить в холодильнике до двух дней или заморозить до необходимости.

Банкноты

  • Подавайте эту запеканку с буханкой хорошего хлеба и салатом.Или, если вы хотите немного увеличить объем, немного хорошей мягкой поленты или картофельного пюре также будут красивыми.
  • Этот рецепт был создан Софи Хансен из Local is Lovely. Вы можете следить за Софи в Facebook, Twitter или Pinterest.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

веганская запеканка из мяса и картофеля

Слышали раньше о веганской запеканке из мяса и картофеля? Добро пожаловать в мою версию мяса и картофеля, мою запеканку без сыра, которая заставит всех заговорить.Комфортная еда, согревающая ваше тело и душу. Мой муж говорит, что может есть это буквально каждый день. Думаю, теперь мы идем поесть, когда у нас плохой день. Холодное зимнее ночное блюдо, дебютировавшее в середине лета.

Мы в середине большого шага, и я хотел чего-нибудь поскорее. Когда я говорю «быстро», я имею в виду менее 30 минут «быстро». Хорошо помыл все свои кастрюли и сковороды, и мне нужно было блюдо на одну сковороду, которое будет готово в кратчайшие сроки. За четыре дня до нашего переезда я пытаюсь израсходовать то, что у меня есть, и не планировал ни одной поездки за продуктами.

Картофель? Проверять. Использовали немного юконского картофеля, но вы также можете использовать красновато-коричневые. Это не кожа по рецепту, так что будьте готовы очистить ее и нарезать кубиками.
Дай мне постную вегетарианскую говядину? Проверять. Надо использовать их перед переездом. Это, наверное, мой любимый заменитель мяса. Вы можете найти это в разделе здоровой пищи (охлажденной). Из них получаются потрясающие тефтели, а в этом случае говяжья крошка. Будьте готовы к липким пальцам при работе с ним, но в конце вы будете довольны, я обещаю. Как только у вас получится нужный размер, обрызгайте противень, выложите и запекайте около 5 минут.Они укрепляются, и вы покончили с липким беспорядком.

Лук? Чек

Чеснок? Чек

Помидоры? ……. ПОМИДОРЫ ????
Никаких свежих помидоров !!!! Ни одного. Это просто преступно. Если вы приходите ко мне на кухню, а вокруг нет свежих помидоров, значит, что-то не так. Но послушайте, верхушка в моем кухонном шкафу показала банку жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками. Даже лучше.

Помидоры? Проверять.

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда.Если у вас дома есть свежий тимьян, то еще лучше, но если не потейте, не потейте. Обычно я добавляю такие вещи, как перец, перец, имбирь и все такое, но не с этим. Думаю, упаковка всех моих специй очень помогла упростить жизнь.

Просто, вкусно и сытно. Надеюсь, ты скоро насладишься моей веганской запеканкой из мяса и картофеля.

Веганская запеканка из мяса и картофеля

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного кубиками юконского картофеля
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 банка емкостью 14 унций для охоты на жареные на огне помидоры
  • 1 пакет Lightlife gimmelean veggie beef
  • 3 чашки чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки базилика Оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450.Нарежьте вегетарианскую говядину небольшими кусочками. Выложите на смазанный жиром противень и запекайте 5 минут, пока они не затвердеют.

  • Нагрейте масло в средней чугунной сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Варить около 3 минут.

  • Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте вегетарианскую говядину, жареные на огне помидоры и воду. Перемешать, накрыть фольгой и запекать около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Осторожно вынуть из духовки. При необходимости приправить солью / перцем. Оставьте на 3-5 минут.

  • Подавать и наслаждаться

вам также может понравиться

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *