Сметанный крем для торта – простые рецепты
Густой сметанный крем для торта состоит всего из двух ингредиентов – сметаны и сахара. Для приготовления классического сметанного крема понадобится белый сахар и сметана, лучше домашняя, подойдёт и густая обычная. Взбить сметану просто и быстро, получается нежный вкусный сметанный крем для пропитки торта со сливочным вкусом, густой с добавлением масла подходит на украшение тортов.
Приготовление сметанного крема в домашних условиях из обычной сметаны с сахаром считается самым простым, быстрым процессом. Среди всевозможных сливочных кремов для тортов, сметанный получается самый нежный, вкусный, очень быстрый. На его приготовление затрачивается не больше 5 минут.
Рецепт сметанного крема входит в число часто используемых в кулинарии рецептов кремов. Его делают при приготовлении домашних тортов – бисквитных Панчо, слоёных Наполеонов, традиционных медовиков, детских тортиков. Он подходит для печенья, сладкой выпечки и всевозможных нежных десертов.
Структура сметанного крема с сахаром очень нежная. Кремообразная однородная густая масса, в равных пропорциях состоящая из сметаны и сахара. За короткое время сливочный крем глубоко проникает в поры коржа, основательно пропитывая сухие бисквитные коржи, слоёные или медовые, делая домашний торт пропитанным, нежным и сочным.
Классический крем из сметаны известен многим читателям по популярным рецептам торта Медовик, тортика Рыжик, которые можно испечь самостоятельно или приобрести в виде готовых бисквитных коржей. Останется просто сделать сметанный крем, пропитать ним готовые коржи.
Содержание:
Как сделать сметанный крем
Что такое загуститель для сметаны
Чем можно заменить загуститель сметаны
org/ListItem»>Сметанный крем с масломСливочный сметанный крем с желатином
Сметанный крем для Медовика
Как сделать сметанный крем
Рецепт простой, состав классического крема – это сметана и сахар. Смесь сахара и сметаны взбивается и сразу наносится на коржи торта. Крем идеально заполняет поры в бисквитных тортах, песочных, из слоёного теста. Помимо пропитки коржей, сметанным кремом покрывают десерты без выпечки, сухое печенье.
Проще технологии приготовления, чем в сметанном креме, сложно найти в поваренных книгах по кулинарии. Делают в домашних условиях сметанный крем с сахарной пудрой, со сливочным маслом, со сгущённым молоком. В рецептах сметанных кремов для тортов сгущёнку часто заменяет масло. В конце взбивания сметаны с сахаром вводят шоколад, мёд, фрукты, сливки или какао.
Что такое загуститель для сметаны
Загуститель для сметаны – это смесь картофельного крахмала и сахарной пудры. Такой загуститель можно использовать готовый и загустить жидкую сметану или сливки при приготовлении крема.
Сухая сыпучая смесь загустителя сметаны есть в пакетиках, в отделах с пакетами ванилина и сахарной пудрой. На упаковке так и написано – Загуститель для сметаны или Загуститель для сливок и сметаны.
Классический сметанный крем нередко жидкий, чтобы пропитать лёгкие бисквитные коржи кремом для торта, кулинары прибегают к использованию загустителей. Загуститель позволяет быстро и просто добиться желаемой консистенции жидких сметанных кремов, сливочных помадок, глазурей или густого крема из сливок для пропитки и украшения праздничного торта.
Крем можно сделать жидкий, средней густоты или густой в зависимости от густоты сметаны, использования загустителя. Жидкую сметану стараются загустить, чтобы получить густой сметанный крем. Что делать если под рукой нет загустителя, чем его можно заменить?
Чем можно заменить загуститель сметаны
Как сделать сметанный крем густым? Способ простой. К ингредиентам в рецепте – сметане и сахару – для загустения крема добавляют сгущёнку, сливочное масло. Такие продукты, как сгущёнка, сливочное масло, являются домашними натуральными загустителями. Они полностью заменяют готовый и выполняют его функцию.
Другими альтернативными заменами могут стать желатин и крахмал. Нередко делают густой сметанный крем с желатином.
Предлагаю три варианта, три способа приготовления в домашних условиях и три рецептуры густого сметанного крема
- Крем с 20% сметаной, с маслом, со сгущёнкой без сахара
- Сметанный крем с желатином, со сливками, с сахарной пудрой
- Простой и вкусный сметанный крем из 1 стакана сахара и 1 стакана сметаны
В представленных рецептах сметанных кремов для торта полностью отсутствуют искусственные загустители и красители. Крем получается вкусный и без добавок. Он отлично подходит для бисквита, Медовика, Наполеона и для любых коржей торта.
Сметанный крем с маслом
Густой крем для торта из сметаны и сгущёнки без сахара – идеальный вариант для бисквитных пирогов, рулетов, тортов. Масляный крем густой, эластичный и легко размазывается по мягкой поверхности торта, несмотря на то, что структура крема масляная.
Крем со сметаной сгущёнкой и маслом подходит для коржей – Наполеона, Медовика, Пьяной вишни и украшения тортов.
Ингредиенты
- сметана 20%-30% – 1 стакан
- масло сливочное – 200 гр
- сгущённое молоко – половина банки
- ядра грецких орехов – полстакана
- ванилин
Этапы приготовления
- Размягчённое сливочное масло, а также предварительно обжаренные и измельчённые орешки, соединяем со сгущёнкой.
- Затем взбиваем смесь до однородного состояния.
- Добавляем в массу сметану, ваниль и продолжаем взбивание.
Готовым кремом из сметаны с маслом и сгущёнкой без сахара промазываем коржи бисквитного торта или украшаем рулет, шоколадный десерт, без выпечки торт.
Сливочный сметанный крем с желатином
Рецепт сметанного крема с желатином – это рецепт самого универсального крема для домашнего торта. Густой крем с желатином у кондитеров и в домашних условиях используют на украшение тортов, сборки готовых коржей.
Густая однородная структура сливочного крема из сметаны, желатина и сахарной пудры позволяет легко наносить крем на медовые бисквиты, сметанные пироги, бисквитные коржи.
Ингредиенты
- сливки – полстакана
- желатин – 1 ч.л.
- сметана 20%-30% – 1 стакан
- сахарная пудра – 4-5 ст.л.
- ванилин – на кончике ножа
Этапы приготовления
- В кастрюлю высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его молоком, перемешиваем. Оставляем желатин для набухания на время, указанное на упаковке.
- Затем снова перемешиваем желатин и ставим кастрюлю на слабый огонь. При постоянном помешивании нагреваем смесь, доведя до кипения, но не давая желатину кипеть. Остужаем.
- В отдельной посуде тщательно взбиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.
- Постепенно растворённый желатин вводим в сахарно-сметанную массу. Хорошо перемешиваем крем с желатином венчиком или миксером на небольшой скорости.
- Закрываем крышкой посуду с кремом и убираем в холодильник на несколько часов.
Крем из сметаны и желатина по этому рецепту густой. Он ровно кладётся на корж торта, не растекается и прекрасно держит форму при украшении пряников, имбирного печенья, пряничных человечков.
Сметанный крем для Медовика
Самый быстрый и простой классический рецепт сметанного крема для торта. Крем с кислинкой в кулинарии используется для прослойки, пропитки плотных и мягких, а также толстых и тонких коржей тортов.
Сметанный крем для Медовика (Медового торта). Идеально подходит сметанный крем для Наполеона (заменяя заварной). Морковные, сметанные, тыквенные – Панчо, Черепаха и множество различных по структуре классических домашних тортов – прослаиваются таким простым сметанным кремом – однородным, нежным, не слишком сладким, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты
- сахар – 1 стакан (или 5 ст.л. сахарной пудры)
- сметана густая – 1 стакан
- ароматизатор – коньяк или ванильный сахар
Простой рецепт
- Холодную сметану смешиваем с сахаром и ароматизаторами в чаше, взбиваем до кремообразного состояния. Всё крем для торта готов.
- Лёгкий и воздушный крем из сметаны и сахара подходит для пропитки кекса, торта Медовик, быстро пропитывает самые сухие коржи у тортов.
- Классический сметанный крем используют при приготовлении десертов, кремом пропитывают печенья, подают к столу с домашними блинами, пышными оладушками.
Надеемся, что советы, как приготовить сметанный крем, рецепты сметанного крема будут интересны. Сметанный крем для десертов или торта Вы без труда приготовите самостоятельно и получите вкусный и нежный крем.
новости, торт, сметана, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
04.11.2021 20:00
Обновлено: 01.03.2023 15:48
Крем из сметаны и сахара считается одним из самых простых и недорогих в приготовлении.
Содержание
- Базовый рецепт сметанного крема
- Как загустить, используя желатин
- Как добавлять крахмал
- Как правильно загустить крем
Но, делая сметанный крем, часто сталкиваешься с проблемой, когда он не густеет.
Поэтому стоит детальнее узнать, как сделать сметанный крем густым и полезным.
Базовый рецепт сметанного крема
Изначально необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Фото: Pixabay• 400 г сметана;
• 100 сахара.
Ингредиенты взбиваются миксером до однородной массы. Вариант приготовления считается классическим, но здесь многое зависит от сметаны и техники взбивания.
Некоторые хозяйки добавляют сахарную пудру.
Чтобы загустить крем, необходимо использовать дополнительные ингредиенты с особыми свойствами. Сюда можно отнести:
1) Желатин.
2) Крахмал.
3) Пищевой загуститель.
Также можно попробовать сделать комбинированный крем, добавляя сливочное масло, сгущенное молоко или творог.
Если нужен «чистый» вкус, тогда следует использовать желатин или крахмал, они по своим свойствам универсальны.
Как загустить, используя желатин
Технология приготовления:
1) На 200 г сметаны добавляется до 15 г желатина. Желатин предварительно нужно замочить в теплой воде до набухания, а только после этого смешивать его со сметаной.
2) Полученная масса отправляется в холодильник на один час, после этого крем можно использовать.
Как добавлять крахмал
На 200 г сметаны добавляется 20 г крахмала. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, принципиальной разницы нет, а не вкус это не повлияет.
Крахмал нужно растворить в 50 мл воды и добавить в массу для взбивания.
После взбивания крем нужно поместить на полчаса в холодильник. Если он плохо застыл, время можно увеличить. Некоторые поступают проще, используя готовые загустители. Все зависит от предпочтений и целей.
Как правильно загустить крем
Главная ошибка, почему крем не густеет, касается нарушения технологии приготовления. Также нужно выбирать качественную сметану необходимой жирности.
Если у сметаны жирность небольшая, о правильном запустении речь не идет.
Автор: Вероника Голасовская
- торт
- сметана
- кулинария
Последние новости
Наука и Технологии
19.04.2023
В России разработали альтернативу сервису Microsoft Teams
Наука и Технологии
19. 04.2023
«ВКонтакте» начала работу функция сокрытия нецензурных выражений в постах
Экономика
19.04.2023
В МИД России заявили о запуске процесса дедолларизации
В мире
19.04.2023
В Германии признали отставание Запада от РФ по одному показателю
Главные новости
Политика
19.04.2023
СМИ: Путин показал средний палец США, принял в Кремле Ли Шанфу
В мире
19.04.2023
В Австрии призвали отменить Бербок после её комментария в КНР
В мире
19.04.2023
СМИ: США призвали Россию «не трогать» их ядерные технологии на ЗАЭС
Гороскопы
19.04.2023
«Сорвут джекпот»: 3 знаков зодиака в период коридора затмений ожидает невероятная удача и решение многих насущных проблем
Как приготовить сметану
Будучи партнером Amazon, Дейзи Флур может получать комиссионные за соответствующие покупки.
Сметана — это приправа, которую легко приготовить дома. На самом деле, практическое время составляет менее 5 минут, а наградой является густая сливочная приправа, богатая пробиотиками, которая придает остроту печеному картофелю и соусам. Его настолько легко приготовить дома, что я удивлен, что кто-то до сих пор покупает его в магазине. Так как же так быстро приготовить сметану в домашних условиях?
Вы можете приготовить сметану при комнатной температуре на кухонном столе, но более вкусная и более активная культура получится, если ее бродить в течение ночи в теплой среде. Это способствует размножению как мезофильных, так и термофильных молочнокислых бактерий, что дает вам больше пробиотиков и более сложные вкусы за те же усилия.
Домашняя сметана Описание
Домашняя сметана может сделать каждый день незабываемым. Коммерческая сметана постоянна, довольно хороша и широко доступна, так что когда я буду делать свою собственную?
- Мне не хватает, и я могу сделать немного за ночь по рецепту на следующий день.
- Если в основе рецепта сама сметана и хочется, чтобы она блестела. Цацики — хороший пример. Ranch Dip также можно превратить из хорошей в чрезмерную с хорошей домашней сметаной. В обоих этих случаях дополнительный привкус домашней сметаны выделит ваше блюдо.
- Когда я хочу, чтобы сметана блестела на печеной картошке или картофельных оладьях, или копченой семге.
Первое, на что следует обратить внимание, это то, что вы не можете использовать ультрапастеризованные (ультравысокотемпературные) молочные продукты.
Это те, которые вы найдете в непрозрачных контейнерах, которые хранятся в течение нескольких месяцев, и их не нужно хранить в холодильнике, пока они не будут открыты. Однако читайте картонные упаковки — некоторые бренды в молочных продуктах также могут быть ультрапастеризованными. Особенно обратите внимание на молоко Natrel Fine Filtered и Organic Meadow, поскольку они известны пастеризацией ультрапастеризации.
Эти молочные продукты были пастеризованы при более высоких температурах (минимум 280 F) для уничтожения патогенов, а затем упакованы без контакта с воздухом, таким образом стерилизуя продукт. (Нормальная пастеризация составляет около 161 градусов по Фаренгейту). Ультрапастеризованная обработка также убивает некоторые полезные бактериальные культуры, которые играют роль в процессе ферментации, необходимом для производства сметаны и других молочных продуктов естественного загущения.
Но – вот в чем фишка – вы знаете, что легкие сливки и взбитые сливки имеют действительно более длительный срок годности? Что ж, они также были пастеризованы при более высоких температурах (хотя и без полной анаэробной обработки, которая позволила бы хранить их при комнатной температуре).
Все это говорит о том, что с процессами пастеризации, применяемыми в наших молочных шкафах, приготовление домашней сметаны может быть немного сложнее, чем вы думаете во многих статьях.
Какие кислоты лучше всего подходят в качестве загустителей?
Пахта, лимонный сок и белый уксус являются наиболее традиционными рекомендуемыми подкислителями.
У меня не было успеха с пахтой в качестве загустителя, возможно, потому, что в моем районе страны, на юго-западе пустыни, трудно достать свежую пахту. Я подозреваю, что и сливки, и пахта также были почти стерильны из-за того, что их обрабатывали при более высоких температурах, которые убивали большую часть бактериальной культуры.
Лимонный сок и белый уксус были намного надежнее. Лимонный сок оставляет в готовом продукте цитрусовый оттенок. Белый уксус более острый, но имеет более нейтральный вкус. Вы можете выбрать любой в зависимости от того, для чего вы используете сметану. Возможно, вам не захочется придавать лимонный вкус, если вы планируете покрыть им запеченный картофель, но в соусе, выпечке или чизкейке это может не иметь никакого значения.
Яблочный уксус с маткой — еще один подкислитель, который по своей конструкции наполнен полезными активными культурами. У него будет характерный вкус уксуса, поэтому вы можете использовать его только там, где этот вкус будет полезен.
Самый популярный загуститель? Кефир. Это ферментированный продукт, поэтому по своей природе он полон хороших культур бактерий! Лимонный сок и уксус дают легкий резкий запах и яркость, но кефир дает очень насыщенную, ароматную кислинку/остроту. Это может быть нежелательно, если вы печете чизкейк, но это, безусловно, приветствуется в цацики или соусе ранчо.
Насыщенность
Процентное содержание молочного жира в сливках во многом определяет насыщенность готового продукта. Насыщенность не является проблемой для домашней сметаны, поскольку любой уровень свежих сливок, как правило, приводит к более насыщенному ощущению, чем любой коммерческий уровень сметаны.
Обычная коммерческая сметана имеет 14% MF, в то время как легкая обычно около 5%, а также нет жира.
Я разбавил смесь взбитых сливок (35%) и 10% сливок, чтобы получить около 15% молочного жира. Это содержание жира хорошо загустеет с лимонным соком или уксусом. После 24 часов на прилавке он все еще немного терялся, но за ночь в холодильнике загустел до идеальной консистенции.
С содержанием жира в молоке мне повезло меньше. Для 10% сливок потребовалось 48-72 часа, чтобы загустеть, и они разделились на сливки и сыворотку. Когда я процедил жидкость, у меня осталось менее 1/4 стакана сливок из первоначального 1 стакана сливок, которые я пытался загустить.
Некоторые рецепты предполагают, что вы можете использовать муку в качестве загустителя, но при использовании 10% сливок требуется так много, что конечный результат все еще остается жидким, меловым и непривлекательным.
Другие рецепты предполагают использование желатина для загущения. Я думал, что это многообещающе, но после нескольких попыток с использованием разного количества желатина я не смог получить приемлемую текстуру или консистенцию. Большинство из них были твердыми липкими блоками. Я предполагаю, что есть причина, по которой коммерческая нежирная сметана содержит кукурузный крахмал, целлюлозную камедь и 12 других ингредиентов.
Так что легкая сметана мне пока не подходит.
Текстура
сметана в мискеПроблема с домашней сметаной заключается в том, чтобы получить текстуру настолько густой, насколько это необходимо для предполагаемого использования.
Со всеми подкислителями лучше всего было смешать сливки и подкислитель и оставить накрытым марлей или кухонным полотенцем (всем, что дышит) на 24 часа на столе при комнатной температуре или в чуть более теплом месте, например, в духовке с свет включен. Она еще не будет такой густой, как покупная сметана, но после охлаждения в течение нескольких часов она загустеет до более знакомой текстуры, хотя и более рыхлой, чем сметана, купленная в магазине.
Если вы используете сметану в качестве добавки к хлебобулочным изделиям, например, к хлебцам, более рыхлая консистенция не будет проблемой. Вы действительно просто хотите крем для жидкого саке и кислоты, чтобы смягчить мякиш.
Однако, если вы хотите использовать его для добавления в чизкейк или для самостоятельной начинки, где важна текстура, вам нужно максимально приблизиться к обычной консистенции.
В «обычной» сметанной версии, т. е. примерно 15% молочного жира, естественно загустевшего до хорошей консистенции после охлаждения в течение ночи. (Возможно, это произошло где-то ночью, но я не уверен, когда именно!)
Но – если по какой-то причине она не достигла желаемой густоты, сметану можно процедить через сито, застеленное марлей, в холодильник на несколько часов. Чем дольше вы дадите ему настояться, тем гуще он станет.
Яблочный уксус с маткой является сильным средством для загущения, но будет иметь заметный вкус. Это может сработать для вас, если вы собираетесь использовать его на яблочной крошке или начинке для пирога.
Если вы используете сливки выше 20%, вы готовите крем-фреш, который похож на сметану, но отличается более высоким содержанием жира. Крем-фреш — хороший выбор для сливочных супов и соусов, так как он не свернется, когда вы добавите его в горячую жидкость. Это также хороший выбор для рецептов десертов из-за его богатства.
Как хранить домашнюю сметану
Охладите после начального периода культивирования при комнатной температуре. Пластиковый контейнер, такой как коммерческие контейнеры, уменьшит свет и будет воздухонепроницаемым, что вам и нужно.
Всегда используйте очень чистые контейнеры и посуду, чтобы не занести посторонние бактерии, которые могут начать плесневеть и т. д.
Как долго хранится домашняя сметана?
Религиозно охлажденный продукт должен храниться 7-10 дней. Если вы видите, что вода начинает отделяться от остальной, слейте ее, а затем используйте в течение следующего дня или около того.
Если вы видите плесень, она заражена и ее следует выбросить.
Пошаговое приготовление сметаны
- Смешайте 1 стакан 14-18% сливок с 2 столовыми ложками лимонного сока, уксуса или кефира. Чем ниже жирность сливок, тем жиже сметана.
- Неплотно накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на 24 часа.
- Через 24 часа снимите покрытие и слейте всю сыворотку, отделившуюся от кремового слоя.
- Охладите не менее 4 часов, а лучше 24 часа. Как только он станет однородно толстым или «застывшим», вы можете его использовать.
- Используйте его в соусах, соусах и выпечке так же, как обычную сметану.
- Хранить в холодильнике. Будет держать 7-10 дней.
Кухня: Как приготовить сметану
Набор основных блюд Острую сливочную приправу легко приготовить из двух ингредиентов, которые уже есть под рукой. (Мария До/TNS)
Если ваш холодильник чем-то похож на мой, половина его пространства забита приправами. Эти банки мисо, кусочки масла и бутылки с заправкой для салата могут добавить что-то особенное к простым блюдам в будний день. Вместо того, чтобы покупать больше сметаны в магазине, я люблю делать острую сливочную приправу из того, что у меня уже есть под рукой. Это помогает контролировать мой счет за продукты (то, что я отдаю предпочтение вкусу, когда дело доходит до планирования еды), и позволяет избежать пищевых отходов.
Коммерческая кисломолочная сметана производится путем добавления молочнокислых культур к густым сливкам, что придает им густую текстуру и острый вкус. Для приготовления домашней сметаны требуется всего два ингредиента: жирные сливки и кислота, например, свежевыжатый лимонный сок или дистиллированный белый уксус. Мне нравится использовать соотношение 1 стакан сливок на 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.
Смешайте густые сливки и лимонный сок (или уксус) в чистой стеклянной банке и перемешайте чистой ложкой. Неплотно накройте банку бумажным полотенцем или фильтром для кофе, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и защитить сливки, пока они стоят. Примерно через 24 часа крем немного загустеет. Перемешайте крем и переместите его в холодильник для более длительного хранения.
Чем можно заменить сметану?
Если у вас нет 24 часов на загустение сливок на прилавке, попробуйте один из этих заменителей сметаны.
- Обычный обычный или греческий йогурт. Обычный йогурт — очевидная замена сметане, учитывая, что они являются сливочными и острыми молочными продуктами. Имейте в виду, что у обычного йогурта более жидкая консистенция, а у греческого йогурта текстура ближе к сметане.
- Сливочный сыр. Размягчите сливочный сыр при комнатной температуре или в микроволновой печи. Затем добавьте достаточное количество молока или сливок, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции. Вы также можете добавить лимонный сок или уксус, чтобы усилить кислый вкус.
- Майонез. Хотя майонез не является кисломолочным продуктом, его кремообразная консистенция может быть приемлемой заменой соусов и заправок. Этот заменитель работает лучше всего, когда майонез смешивают с йогуртом или пахтой.
- Пахта. Когда вы ищете сливочный привкус, пахта может быть именно тем, что вам нужно. Хотя он не имеет густоты сметаны, он полезен для добавления вкуса кисломолочных продуктов.
- Мексиканская крема. Это слегка сметанные сливки, которые немного жиже сметаны.
Как приготовить сметану
На 1 чашку
1 чашка густых сливок
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса
1. Поместите 1 стакан густых сливок и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса в чистую литровую стеклянную банку и перемешайте чистой ложкой до однородности.
2. Накройте бумажным полотенцем или марлей и закрепите резинкой. Оставьте при комнатной температуре (от 72 F до 78 F) на 24 часа, пока он не загустеет и не станет острым.
3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух недель. Сметана станет более густой при охлаждении.
(Пэтти Каталано является автором TheKitchn.com, всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Присылайте любые комментарии или вопросы по адресу editorial@thekitchn. com.)
©2022 Квартира Терапия. Распространяется Tribune Content AGency, LLC.
Авторы The Entrée:
The Kitchn (thekitchn.com) — динамично развивающаяся кулинарная дочерняя компания популярного и новаторского веб-сайта, посвященного домам и интерьерам, ApartmentTherapy.com.
Seriously Simple (sericioussimple.com) автора бестселлеров Дайан Россен Уортингтон рассказывает читателям, как готовить с размахом, не тратя много времени на кухне. Ее новая книга «Серьезно простые вечеринки» предлагает советы, рецепты и меню для непринужденного развлечения.
Экологическое питание (environmentalnutrition.com), подготовленный экспертами в области питания, является редким авторитетом среди множества противоречивых отчетов по темам горячей пищи. Это «информационный бюллетень, который делает все правильно», — говорится в New York Times.
EatingWell (eatingwell.