рецепт хрустящей и вкусной заготовки
Опубликовано:
Зимой маринованная капуста помогает разнообразить овощной рацион и пополнить запас полезных веществ в организме. Маринованную белокочанную капусту используют как ингредиент в салатах, первых блюдах, подают как самостоятельную закуску. Приготовьте маринованную капусту, перед аппетитным хрустом которой никто не устоит.
История появления капусты берет свое начало в Древнем Риме. Овощ, напоминающий своей формой человеческую голову, римляне назвали «капутум», что в переводе означало ‘голова’. Славяне начали культивировать капусту с IX века.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 66 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Сахар 200 г
- Сладкий перец 600 г
- Морковь 400 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Репчатый лук 600 г
- Белокочанная капуста 3 кг
- Соль 7 Ст. л.
- Черный перец горошком 24 Шт.
- Лавровый лист 4 Шт.
- 9% столовый уксус 200 мл
Приготовление
1. Подготовьте капусту
Нашинкуйте капусту: YouTube / Светлана Глебова2. Очистите и нарежьте овощи
Очистите и нарежьте овощи: YouTube / Светлана ГлебоваПромойте морковь и болгарские перцы. Морковь очистите и натрите на терке для блюд по-корейски. У перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой, а очищенный лук — полукольцами.
3. Соедините овощи и специи
Соедините овощи и специи: YouTube / Светлана ГлебоваСоедините капусту, лук и морковь. Добавьте соль. Хорошо перемешайте овощи, немного приминая их руками. После обминания капуста станет немного мягче и сочнее. Добавьте нарезанный перец и еще раз перемешайте.
К овощам влейте растительное масло и уксус, всыпьте 200 г сахара. Хорошо перемешайте овощи, чтобы заправка равномерно распределилась.
4. Выложите капусту в банки
Выложите капусту в банки: YouTube / Светлана ГлебоваПромойте предварительно литровые банки с содой, высушите. На дно каждой банки положите 6–8 горошин черного душистого перца и 1 лавровый лист. Заполните банку маринованной капустой, хорошо уплотняя содержимое. Сверху добавьте овощной сок, получившийся в результате маринования. Накройте банки крышками.
5. Стерилизуйте заготовку
Стерилизуйте заготовку: YouTube / Светлана ГлебоваВидео с рецептом
Рецепт маринованной капусты на зиму: YouTube/Светлана Глебова
Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из маринованной капусты с клюквой, болгарским перцем и морковкой. Это блюдо подойдет и как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картошке, и как самостоятельная закуска. Болгарский перец укрепляет иммунную систему и положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он помогает при физическом и умственном переутомлении и отсутствии аппетита.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 0.5 шт. = 450 г |
Болгарский перец | 0.5 шт. = 100 г |
Сушеная клюква | 4 ст. л. = 60 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 45 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Сахар | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Черный перец молотый | 0.4 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Укроп | 1 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите капусту и перец. Снимите с капусты верхние листья, а из болгарского перца удалите семена. Почистите, помойте и обсушите морковь. Ополосните укроп для украшения.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву.
Шаг 2
Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу еще раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
перемешивать капустную массу лучше в перчатках.
произвести впечатление
Украсьте порцию маринованной капусты веточкой укропа.
Быстрые маринованные овощи — Блог Asian Caucasian Food
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 28 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Маринованные овощи быстрого приготовления — идеальная полезная начинка для салатов, тако, гамбургеров и многого другого! Благодаря смеси моркови, капусты, перца халапеньо, редьки и красного лука этот простой рецепт консервирования имеет такой вкус!
Недавно я стал одержим приготовлением маринованных овощей! Это так просто! Почему я не попробовал их раньше — загадка. На маринование овощей уходит буквально около 10 минут!
В этом рецепте я использовала нашинкованную красную и белокочанную капусту, нашинкованную морковь, радужный редис, нарезанный перец халапеньо и красный лук. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.
В соленом растворе всего несколько ингредиентов. Я использовал заменитель сахара, чтобы он был низкокалорийным и кето-дружественным.
Ингредиенты для рассола
- ¾ чашки воды
- ¼ чашки сахара или заменителя сахара Swerve
- 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Чем полезны эти маринованные овощи?
Я бы сказал обо всем, но вот краткий список для начала:
- Салаты
- Бургеры
- Тако
- Чаши для поке
- Рыба
- Стейк
- Роллы с тофу
- Бутерброды
- Вегетарианский бургер
- Бан Ми
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
- Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем класть его в стеклянную банку с овощами.
- Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
- Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
- Убедитесь, что овощи плотно упакованы в банку, прежде чем переходить к другой банке.
- Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
- Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
- Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.
Если вам понравился этот рецепт, вам также понадобятся эти рецепты:
- Простой маринованный красный лук
- Азиатская капуста с заправкой Nuoc Cham
- Обжаренный палтус с соусом Nuoc Cham Slaw
Печать
Быстромаринованные овощи
★★★★★
5 из 10 отзывов
Эти быстромаринованные овощи невероятно острые и хрустящие! Они идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, салатов, тако и многого другого!
- Общее время: 10 мин
- Выход: 1,5 пинты 1x
- 1 чашка краснокочанной капусты, нарезанной
- 1 стакан белокочанной капусты, нарезанной
- 1 чашка тертой моркови
- 1 чашка красного лука, тонко нарезанного
- 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 5-6 редисок, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
Для рассола:
- ¾ стакана воды
- ¼ стакана сахара или заменитель сахара Swerve
- 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Смешайте нарезанные овощи в миске среднего размера. Равномерно распределите овощи по банкам. Отложите.
В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар, уксус (или яблочный уксус) и соль на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
После охлаждения залить рассолом овощи. Накройте крышками и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Примечания
- Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в стеклянную банку с овощами.
- Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
- Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
- Убедитесь, что овощи плотно упакованы в банку, прежде чем переходить к другой банке.
- Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
- Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
- Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.
- Автор: азиатский кавказский
- Время подготовки: 7 мин
- Время приготовления: 3 мин
- Категория: стороны
- Метод: Gluten Top
- КУЗИАН: American
- Диета.0153
- Размер порции:
- Калорий: 111
- Сахар: 17,9 г
- Натрий: 623,5 мг
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 24 г
- Белок: 1,7 г
- color»> Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: маринованные овощи, быстрый рецепт квашеных овощей, квашеная капуста, засолка
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Как замариновать краснокочанную капусту
Сезон красной капусты в Великобритании приходится на ноябрь и декабрь, поэтому это прекрасный ингредиент для многих зимних блюд. Ее часто тушат или варят, но, маринуя краснокочанную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем даже после окончания сезона.
Ингредиенты
- 1 л солодового уксуса
- 225 г сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 красная капуста
- 90 г соли
Метод
1
Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился.
2
После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы ароматы настоялись.
3
Тем временем удалите сердцевину, четвертинку и мелко нарежьте краснокочанную капусту. Всыпать соль и оставить на ночь в холодильнике
4
На следующий день смойте соль с капусты и обсушите кухонной бумагой.
5
Переложить капусту в стерилизованную банку
6
Процедите засолочную жидкость и залейте ею капусту, убедившись, что листья полностью погружены в воду.
7
Закройте банку и храните в прохладном сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. В закрытой банке хранится до 1 месяца.
Вариации
Добавьте в жидкость для засолки другие специи, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, бадьян и перец горошком.
- Размер порции: