Маринованная капуста с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

рецепт хрустящей и вкусной заготовки

Опубликовано:

Маринованная капуста на зиму: YouTube / Светлана Глебова

Зимой маринованная капуста помогает разнообразить овощной рацион и пополнить запас полезных веществ в организме. Маринованную белокочанную капусту используют как ингредиент в салатах, первых блюдах, подают как самостоятельную закуску. Приготовьте маринованную капусту, перед аппетитным хрустом которой никто не устоит.

История появления капусты берет свое начало в Древнем Риме. Овощ, напоминающий своей формой человеческую голову, римляне назвали «капутум», что в переводе означало ‘голова’. Славяне начали культивировать капусту с IX века.

Со временем его начали квасить, солить, а после и мариновать. Маринованная капуста хорошо хранится в закупоренных стеклянных банках, а вкус и аромат блюда дополняет морковь, репчатый лук и болгарский перец.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 66 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар 200 г
  • Сладкий перец 600 г
  • Морковь 400 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Репчатый лук 600 г
  • Белокочанная капуста 3 кг
  • Соль 7 Ст. л.
  • Черный перец горошком 24 Шт.
  • Лавровый лист 4 Шт.
  • 9% столовый уксус 200 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте капусту

    Нашинкуйте капусту: YouTube / Светлана Глебова

    Удалите с кочана покровные листья, разрежьте головку на 4 части. Нашинкуйте капусту ножом или специальной шинковкой. Чтобы процесс нарезания капусты был удобным и листья не распадались, не удаляйте кочерыжку сразу. Сделайте это после шинкования.

  • 2. Очистите и нарежьте овощи

    Очистите и нарежьте овощи: YouTube / Светлана Глебова

    Промойте морковь и болгарские перцы. Морковь очистите и натрите на терке для блюд по-корейски. У перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой, а очищенный лук — полукольцами.

  • 3. Соедините овощи и специи

    Соедините овощи и специи: YouTube / Светлана Глебова

    Соедините капусту, лук и морковь. Добавьте соль. Хорошо перемешайте овощи, немного приминая их руками. После обминания капуста станет немного мягче и сочнее. Добавьте нарезанный перец и еще раз перемешайте.

    К овощам влейте растительное масло и уксус, всыпьте 200 г сахара. Хорошо перемешайте овощи, чтобы заправка равномерно распределилась.

  • 4. Выложите капусту в банки

    Выложите капусту в банки: YouTube / Светлана Глебова

    Промойте предварительно литровые банки с содой, высушите. На дно каждой банки положите 6–8 горошин черного душистого перца и 1 лавровый лист. Заполните банку маринованной капустой, хорошо уплотняя содержимое. Сверху добавьте овощной сок, получившийся в результате маринования. Накройте банки крышками.

  • 5. Стерилизуйте заготовку

    Стерилизуйте заготовку: YouTube / Светлана Глебова

    Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте в нее банки с салатом и стерилизуйте 30 минут. После завершения стерилизации достаньте банки из духовки и герметично закупорьте. Переверните банки вниз горлышком и укутайте одеялом. Оставьте заготовки до полного остывания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт маринованной капусты на зиму: YouTube/Светлана Глебова
Автор: Наталья Андреева

Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из маринованной капусты с клюквой, болгарским перцем и морковкой. Это блюдо подойдет и как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картошке, и как самостоятельная закуска. Болгарский перец укрепляет иммунную систему и положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он помогает при физическом и умственном переутомлении и отсутствии аппетита.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, скандинавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста0.5 шт. = 450 г
Болгарский перец0.5 шт. = 100 г
Сушеная клюква4 ст. л. = 60 г
Морковь1 шт. = 100 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту и перец. Снимите с капусты верхние листья, а из болгарского перца удалите семена. Почистите, помойте и обсушите морковь. Ополосните укроп для украшения.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву.

Шаг 2

Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу еще раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.

перемешивать капустную массу лучше в перчатках.

произвести впечатление

Украсьте порцию маринованной капусты веточкой укропа.

Быстрые маринованные овощи — Блог Asian Caucasian Food

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 28 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Маринованные овощи быстрого приготовления — идеальная полезная начинка для салатов, тако, гамбургеров и многого другого! Благодаря смеси моркови, капусты, перца халапеньо, редьки и красного лука этот простой рецепт консервирования имеет такой вкус!

Недавно я стал одержим приготовлением маринованных овощей! Это так просто! Почему я не попробовал их раньше — загадка. На маринование овощей уходит буквально около 10 минут!

В этом рецепте я использовала нашинкованную красную и белокочанную капусту, нашинкованную морковь, радужный редис, нарезанный перец халапеньо и красный лук. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.

В соленом растворе всего несколько ингредиентов. Я использовал заменитель сахара, чтобы он был низкокалорийным и кето-дружественным.

Ингредиенты для рассола

  • ¾ чашки воды
  • ¼ чашки сахара или заменителя сахара Swerve
  • 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Чем полезны эти маринованные овощи?

Я бы сказал обо всем, но вот краткий список для начала:

  • Салаты
  • Бургеры
  • Тако
  • Чаши для поке
  • Рыба
  • Стейк
  • Роллы с тофу
  • Бутерброды
  • Вегетарианский бургер
  • Бан Ми

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем класть его в стеклянную банку с овощами.
  • Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
  • Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
  • Убедитесь, что овощи плотно упакованы в банку, прежде чем переходить к другой банке.
  • Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
  • Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
  • Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.

Хотите больше таких рецептов?

Если вам понравился этот рецепт, вам также понадобятся эти рецепты:

  • Простой маринованный красный лук
  • Азиатская капуста с заправкой Nuoc Cham
  • Обжаренный палтус с соусом Nuoc Cham Slaw

Печать

Быстромаринованные овощи

★★★★★

5 из 10 отзывов

Эти быстромаринованные овощи невероятно острые и хрустящие! Они идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, салатов, тако и многого другого!

  • Общее время: 10 мин
  • Выход: 1,5 пинты 1x
  • 1 чашка краснокочанной капусты, нарезанной
  • 1 стакан белокочанной капусты, нарезанной
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка красного лука, тонко нарезанного
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 5-6 редисок, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной

Для рассола:

  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана сахара или заменитель сахара Swerve
  • 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  1. Смешайте нарезанные овощи в миске среднего размера. Равномерно распределите овощи по банкам. Отложите.

  2. В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар, уксус (или яблочный уксус) и соль на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. После охлаждения залить рассолом овощи. Накройте крышками и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечания

  • Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в стеклянную банку с овощами.
  • Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
  • Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
  • Убедитесь, что овощи плотно упакованы в банку, прежде чем переходить к другой банке.
  • Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
  • Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
  • Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.
  • Автор: азиатский кавказский
  • Время подготовки: 7 мин
  • Время приготовления: 3 мин
  • Категория: стороны
  • Метод: Gluten Top
  • КУЗИАН: American
  • Диета.0153
    • Размер порции:
    • Калорий: 111
    • Сахар: 17,9 г
    • Натрий: 623,5 мг
    • Жир: 0,2 ​​г
    • Углеводы: 24 г
    • Белок: 1,7 г
    • color»> Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: маринованные овощи, быстрый рецепт квашеных овощей, квашеная капуста, засолка

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Как замариновать краснокочанную капусту

    Сезон красной капусты в Великобритании приходится на ноябрь и декабрь, поэтому это прекрасный ингредиент для многих зимних блюд. Ее часто тушат или варят, но, маринуя краснокочанную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем даже после окончания сезона.

    Ингредиенты

    • 1 л солодового уксуса
    • 225 г сахара
    • 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1 красная капуста
    • 90 г соли

    Метод

    1

    Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился.

    2

    После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы ароматы настоялись.

    3

    Тем временем удалите сердцевину, четвертинку и мелко нарежьте краснокочанную капусту. Всыпать соль и оставить на ночь в холодильнике

    4

    На следующий день смойте соль с капусты и обсушите кухонной бумагой.

    5

    Переложить капусту в стерилизованную банку

    6

    Процедите засолочную жидкость и залейте ею капусту, убедившись, что листья полностью погружены в воду.

    7

    Закройте банку и храните в прохладном сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. В закрытой банке хранится до 1 месяца.

    Вариации

    Добавьте в жидкость для засолки другие специи, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, бадьян и перец горошком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *