Запеканка из макарон в духовке с сосисками: Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Содержание

с фаршем, курицей, колбасой или сосисками, с овощами

Запеканка из макарон в духовке – простой и быстрый способ накормить семью очень вкусно и сытно. Можно выбирать для запекания изделия готовые или сырые (в этом случае потребуется побольше заливки), дополнять их фаршем, мясом, овощами или творогом, и каждый вариант будет неповторимым. Можно смело фантазировать, используя для готовки не только обычные рожки, спиральки или спагетти, но и большие трубочки каннеллони для того, чтобы нафаршировать их аппетитной начинкой перед отправкой в духовку.

Содержание:

  • 1 Запеканка из макарон c фаршем, запечённая в духовке
  • 2 Запеканка с сыром и колбасой или сосисками
  • 3 Запеканка из макарон с курицей
  • 4 Макаронная запеканка с овощами
  • 5 Сладкая запеканка из макарон с творогом
  • 6 С молоком и яйцами

Запеканка из макарон c фаршем, запечённая в духовке

Вариант для лентяев – быстрая и простая макаронная запеканка с фаршем. Процесс готовки проходит быстро, так как не нужно заранее отваривать макароны – они должны быть сухими, чтобы уже в духовке превратиться в по-настоящему изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.;
  • фарш – 300 гр.;
  • молоко – 600 мл;
  • вода (кипяченая) – 500 мл;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Смазать форму для запекания маслом, распределить по дну сухие макароны. Следующим слоем выложить сырой фарш, присыпав его солью и перцем. Соединить молоко и воду, вбить в состав яйца и взбить венчиком до однородности, затем залить составом макароны с фаршем. Сверху заготовку присыпать тертым сыром, а затем затянуть форму слоем пищевой фольги. Запекать блюдо нужно при предварительном прогреве духовки до 200°С в течение 45 минут.

Запеканка с сыром и колбасой или сосисками

Запеканка из макарон может быть вкусной и в вегетарианском варианте – с овощами или грибами, однако наиболее аппетитной она получается с сыром и колбасой или сосисками. Эти компоненты придают блюду сытности, но в то же время делают его более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • макароны (каннеллони) – 8-9 шт.;
  • сосиски – 150 гр.;
  • сыр – 120 гр.;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Каннеллони отварить 3 минуты в кипящей воде до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, а после остывания разрезать в длину на половинки. Выложить макароны в форму для запекания. Сосиски нарезать кружочками и разместить их в каннеллони. Взбить яйца, влить к ним молоко, ввести соль и зелень, по желанию – другие приправы. Залить смесью макароны, присыпать сверху натертым сыром. Запекать лакомство нужно 25-30 минут в духовке, прогретой предварительно до 200°С.

Совет! Вместо сосисок можно взять колбасу, однако следует помнить: если она будет достаточно соленой, можно дополнительно не солить заливку.

Запеканка из макарон с курицей

Продукты для этого лакомства всегда есть в любом холодильнике, но это не делает запеканку из макарон с курицей простым и скучным блюдом. Если готовить его с разными соусами-заливками, кушанье каждый раз будет неповторимо-вкусным.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр.;
  • курица (филе) – 1 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. В то же время отварить макароны по инструкции на упаковке и откинуть их на дуршлаг. Половину порции макаронных изделий уложить на смазанное маслом дно формы для запекания, сверху разместить половину нормы кусочков курицы, посолить и промазать слой кетчупом.

Выложить по очереди оставшиеся ингредиенты, снова посолить, поперчить, нанести «сеточку» из майонеза. При желании можно украсить блюдо мелко нарубленным зеленым луком, а сверху его нужно присыпать тертым сыром. Время приготовления – 25-30 минут при 180°С. Духовка должна быть разогрета заранее.

Совет! Чтобы запеканка была более ароматной, в воду для варки макарон стоит добавить пару веточек укропа и 4-5 ягод барбариса.

Макаронная запеканка с овощами

К вегетарианской кухне многие мясоеды относятся снисходительно, считая ее скорее полезной, нежели вкусной. Однако вкуснейшая макаронная запеканка с овощами опровергнет это мнение и заставит себя уважать даже любителям животных жиров.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 гр.;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр.;
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки.

Фасоль и горошек разморозить и бланшировать – на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а затем окатить холодной водой. Половинки болгарского перца и кабачка нарезать маленькими кубиками. Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца взбить венчиком до однородности, вливая тонкой струйкой молоко и всыпая соль (перец – по вкусу). Выложить в промасленную форму для запекания макароны, прикрыть их слоем овощей, перемешать и залить яично-молочным составом.

Запекать 35-40 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Запеканка макаронная сладкая с творогом получается нежной, но сытной, она понравится и взрослым членам семьи, и детям. Особенно вкусной блюдо будет в остывшем состоянии, поэтому его стоит приготовить с вечера и припрятать к завтраку.

Ингредиенты:

  • макароны – 180 гр.;
  • творог – 350 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Макароны отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Перемешать яйца вилкой, влить тонкой струйкой молоко, добавить сахар (при желании получить более сладкое блюдо норму можно увеличить по вкусу), затем обработать состав миксером до растворения всех сахарных крупинок.

Далее добавить творог и снова все взбить. Макароны перемешать с творожно-яичной массой, переложить в форму для запекания, хорошо разровнять поверхность. Готовить запеканку нужно 30-35 минут в разогретой духовке (температура — 180°С).

Совет! По желанию можно положить в такую десертную запеканку нарезанный половинками изюм или измельченные сухофрукты. Важное правило: чем больше компонентов, тем больше должно быть заливки.

С молоком и яйцами

Элементарная в приготовлении макаронная запеканка с молоком и яйцами может выступать в качестве сытного гарнира на ужин. Можно подавать блюдо также на завтрака или дневной перекус, причем вкусным оно будет и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить до полуготовности (состояние «аль денте») макаронные изделия, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Взбить яйца венчиком, влить к ним тонкой струйкой молоко и положить натертый сыр, затем все тщательно перемешать. Макароны залить сырно-молочно-яичной заливкой, приправить по вкусу, смешать и дать постоять 4-5 минут.

Далее нужно переложить заготовку в форму для запекания (дно и стены должны быть смазаны маслом), выровнять поверхность и отправить в хорошо прогретую духовку. Время приготовления – 40 минут при 180°С. Перед извлечением из формы и подачей на стол стоит дать запеканке немного остыть.


👌 Блюда из сосисок, 537 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Завтрак для любимого

Завтрак для любимого — рецепт приготовления с фото Сосиски 2 шт. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное Соль Зелень

Лепешки на кефире с начинкой

Кефир 500 мл. Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 500-550 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Сосиски

Глазунья в сосиске с макаронами и сы…

Макароны 100 гр. Яйцо 1 шт. Сосиски 1 шт. Сыр 2 шт. Масло оливковое 1/4 ч.л.

Мясная солянка

солянка с мясная классическая рецепт с фото, классическая мясная солянка, Рецепт приготовления мясной сборной солянки. солянка мясная сборная классическая рецепт с фото;Как правильно приготовить солян…

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная Колбаса копченая 200 гр. Сосиски 2 шт. Говядина 100 гр. Бульонный кубик 2 шт. Вода 5 ст. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатное пюре 2 ст.л. Огурец мари…

Салат Сочный с сосисками.

Растительное масло 10 мл. Жёлтый перец 1 ч.л. Яблоко 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Огурцы 1 шт. Сосиски 300 гр. Сладкий перец 1 шт.

Макароны с сосисками Осьминожки

Макароны спагетти Сосиски Соль Растительное масло

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Сосиска молочная 250 гр. Тесто слоёное 300 гр. Яйцо 1 шт.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте, рецепт приготовления запеченных сосисок в дрожжевом тесте в духовке, домашний фаст-фуд из сдобной булочки с сочной начинкой. Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сухие моментальные дрожжи 12…

ХОТ ДОГ ПО НЬЮ-ЙОРСКИ

Хот дог по нью-йорски | Вода 120 мл. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Горчица 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соус табаско Корица молотая Лук красный 2 шт. Чеснок 2…

Айнтопф куриный

Филе куриное Морковь Лук репчатый Сельдерей стебли Перец болгарский Помидоры Сыр плавленый Картофель Сосиски Соль Перец Специи Пропорция как всегда не пишу Ибо считаю Что это индивидуально и по вкус П…

Итальянский суп с сосисками

Итальянский суп с сосисками Масло оливковое — 1 столовая ложка Сосиски — 450 г Чеснок — 2 зубчика #Бульон https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD куриный…

Суп гороховый с копченостями

Рецепт Суп гороховый с копченостями, cостав: горох лущеный, ребра копченые, вода, морковь, лук репчатый, картофель, сосиски копченые, масло растительное, соль, перец, зелень;, Рецепты первых блюд, Суп…

Хот-дог По-русски

Булочка бутербродная 3 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 0. 5 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст.л. Огурцы маринованные 4 шт. Сосиска молочная 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Майонез 2 ст.л. Мё…

Тальятелле с сосисками

Тальятелла Сосиски 3 шт. Чеснок 3 зубчик Соус томатный 3 ст.л. Итальянская трава Соль Зелень

Хот-дог Торнадо

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог «Торнадо»! Оригинальная закуска на скорую ру…

Сосиски в тесте на сковороде

Мука кукурузная 100 гр. Мука 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Паприка 1 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Молоко 40 гр. Сосиски 6 шт. Масло подсолнечное 300 мл.

Завтрак Для любимой.

Яйцо перепелиное 3 шт. Сосиски 3 шт. Укроп 3 шт. Масло подсолнечное 1 ч.л.

Макароны в сосисках

Спагетти 100 гр. Сосиски 5 шт. Соль

Корн доги с абрикосовым кетчупом

КОРН ДОГИ С АБРИКОСОВЫМ КЕТЧУПОМ Абрикос 200 гр. Уксус яблочный 2 ст.л. Сахар 30 гр. Кетчуп 1,5 ст. Корица палочками 1/2 шт. Бутон гвоздика 2-3 шт. Перец Мускатный орех 1 щепотка Мука кукурузная 3/4…

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Сосиски 200 гр. Тесто слоёное 200 гр. Желток 1 шт.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Готовим сами вкусную мясную сборную солянку. Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Солянка с мясом дома — быстро и вкусно. Говяжий бульон Ветчина 200 гр. Колбаса копче…

Запеканка из макарон с сосисками

Лук репчатый 1 шт. Макароны перья 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Молоко 50 мл. Сухари панировочные 1 ст.л. Сосиска молочная 4 шт. Сыр твёрдый 120 гр. Яйцо 2 ш…

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте…

Тесто слоёное 0,5 кг. Сосиски 10 шт.

Пицца в мультиварке

Сметана 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Орегано Сосиски 2 шт. Шампиньоны 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Помидоры 1 шт.

Сосиски в жидком тесте Корн-дог на п…

Яйцо 1 шт. Пшеничная мука высшего сорта 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 300 гр. Сахар 1 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука кукурузная 100 гр. Сосиски 6 шт. Специи

Бигус с сосисками

А вы уже пробовали бигус с сосисками, если нет, то этот рецепт для вас. Принято считать, что бигус или бигос – это традиционное блюдо Польши. На сам же деле, бигус готовят и в Украине, Белоруссии, Эст…

Макароны с сосисками

Спагетти 200 гр. Сосиски 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл. Соль Специи Сливки 10% 400 мл. Масло сливочное 50 гр.

Солянка сборная мясная классическая…

Солянка сборная это первое блюдо на бульоне из говядины с добавлением всевозможных копченостей. Рецепты солянки удивляют своим разнообразием. Невероятно вкусная солянка сборная к вашим услугам. Гр….

Сосиски в бездрожжевом тесте в духов.

..

Сосиски 4 шт. Яйцо 2 шт. Мука 150 гр. Манная крупа 50 гр. Картофель 500 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Кунжут

Сырный суп с сосисками

Приготовим суп с сосисками и сыром Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы получаете сытное, ароматное, вкусное блюдо…

Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сосиски 5-6 шт. Тесто дрожжевое 300 гр. Растительное масло 50 мл.

Романтический завтрак яичница с соси…

Романтический завтрак яичница с сосиской Сосиски 2 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло Соль Перец Зелень

Рисовая запеканка с сосисками

Рисовая запеканка с сосисками. Пошаговый рецепт с фото Рис 1,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль Сосиски 4 шт. Сыр твёрдый 40 гр. Растительное масло 2 ст.л. Вода 1,5 ст.

Солянка сборная мясная классическая…

Гр. —  мяса с косточка Гр. — охотничья колбаска Гр. — сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон Говядина 200 гр. Ко…

Датский хот-дог

Булочка для хот-дога 4 шт. Сосиски 4 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Огурцы солёные 2-3 шт. Горчица 1 ч.л. Кетчуп 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 2 щепотка Масло 75 мл.

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кетчуп 1 ст.л. Сосиски 2 шт. Лапша 1 пачка Лавровый лист 1 шт. Соль Укроп сушеный Растительное масло 1 ст.л.

Открытый пирог с капустой и сосискам…

Открытый пирог с капустой и сосисками: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Тесто дрожжевое 800 гр. Капуста 0.5 кг. Яйцо 3…

Жареный рис с сосисками и овощами

Приготовьте жареный рис сосисками и овощами в азиатском стиле. Блюдо не сложное и вкусное.   Готовлю продукты для приготовления жареного риса по-китайски: Рис — 1 стак. Вода — 1,5 стак. Соль — 0,5…

Сосиски в дрожжевом тесте

Пошаговый рецепт Сосиски в дрожжевом тесте с фото и видео Тесто дрожжевое 700-1000 гр. Сыр твердый Сосиски 10 шт. Зелень Специи

Сосиски в духовке

Сосиски 10 шт. Бекон 250 гр. Огурец маринованный 2 шт. Хлеб белый 250 гр. Растительное масло 20 мл. Зелень

Легкий английский завтрак

Приготовление легкого английского завтрака Сосиски 4 шт. Яйцо 3 шт. Перец чёрный молотый Помидор 4 шт. Горчица Шампиньон 6 шт. Соль Молоко 4 ст.л. Масло

Рулет из лаваша рецепты с фото, руле…

Лаваш тонкий 1 шт. Сосиска любая 10 шт. Сладкий перец 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Лаваш 1 шт. Сосиски 4-6 шт. Салат 3 листа Огурцы 2-3 шт. Майонез 4-6 ст.л. Лаваш армянский 3 шт. Шампиньоны 300 гр. Соус…

Солянка сборная мясная

Мясо 200 гр. Ветчина 50 гр. Сосиски 2-3 шт. Почка 2-3 шт. Сода 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Огуречный рассол 1 ст. Каперсы 20 гр. Маслины 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливо…

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Копченое мясо 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Т…

Пицца из слоеного теста

Тесто слоёное 500 гр. Кетчуп Сосиски Помидоры Маринованный гриб Перец болгарский Маслины Сыр

Гороховый суп с сосисками и полукопч…

Гороховый суп с сосисками и полукопченой колбасой Горох 1 ст. Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3 шт. Колбаса копченая 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Вода 2 л.

Сырный суп в мультиварке

» Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке Сыр плавленый 3 шт. Сосиски 150 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное Зелень Соль Бульон куриный 2,5 л.

Пирог из лаваша

Лаваш 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт. Сосиски 5 шт. Растительное масло

Солянка домашняя с лимоном

Солянка домашняя с лимоном Говядина 400 гр. Огурец 200 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр. Ветчина 100 гр. Лавровый лист 3 шт. Лук репчатый 3 головка Томатная паста 4 ст.л. Каперсы 3 ст.л….

Закуска из лаваша

Лаваш 1 большой Брынза Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень разная Маслины Помидоры 1-2 шт. Сосиска подкопченная 2 шт. Салат листовой

Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски 10 шт. Мука 1 ст. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Кефир 1 ст. Растительное масло 7-10 ст.л.

Макароны с сосисками

Спагетти 200 гр. Сосиски 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл. Соль Специи Сливки 10% 400 мл. Масло сливочное 50 гр.

Быстрый суп с сосисками

Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 2 ст. л. Соль Черный перец Лавровый лист Сосиски 4 шт. Вермишель Горошек консервированный 0.5 банка Зелень Вода 2 л.

Сосиски в тесте Цветочки

Оригинальные сосиски в тесте Дети будут в восторге от такой закуски. Оригинальные сосиски в тесте быстро разлетятся в веселой компании. Сосиски 5 шт. Тесто слоеное 200 гр. Яйцо 1 шт.

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая Бульон мясной 125 мл. Рассол огуречный 1-2 ст. Говядина 200 гр. Говядина 200 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Курица 1/4 шт. Огурцы солёные 2 шт. Капуста 200-2…

Фасолевый салат с сосисками

Сосиски Растительное масло 1 ст.л. Фасоль консервированная 1 банка Помидор Огурец Салат листовой Соль Перец красный молотый Майонез

Бэби Корн-Дог

Бэби Корн-Доги Сосиски 400 гр. Мука кукурузная 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Молоко 100 мл. Мука 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л.

Теплый салат с макаронами Фарфалле,.

..

салата с макаронами Очень вкусный салат на итальянский лад. Вполне заменит второе блюдо! Ингредиенты: Паста Фарфалле (макароны в виде бантиков) — 350 гр Сосиски — 4 шт Желтый балгарский перец — 1 шт…

Салат из гречки с сосисками и овощам…

Перец болгарский 1 шт. Сосиски 2-3 шт. Лук красный 1 шт. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 200-300 гр. Растительное масло Соль Перец Зелень

Картошка с сосисками в духовке

Картофель 250 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Сладкий перец 0.5 шт. Петрушка 0.3 пучок Помидоры 80 гр. Приправа для картошки 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сосиска молочная 2 ш…

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски 24 шт. Майонез 5 гр. Тесто слоёное 500 гр. Яйцо 1 шт.

Корн-дог сосиска в тесте

Мука кукурузная 100 гр. Сахар 2 ст.л. Паприка 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Сосиски 8 шт. Молоко 3 ст.л. Мука 100 гр.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И.

..

Картофель 1 кг. Сосиски 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Сыр твердый 100 гр. Масло сливочное 75 гр. Сливки 5 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Трава Петрушка 0.5 гр. Перец чёрный молотый Соль

Гречка с сосисками в мультиварке

Крупа гречневая 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3 шт. Вода 300 мл. Лук зелёный

Бризоль с сосиской и сыром

Бризоль с сосиской и сыром Яйцо 2 шт. Сосиски 1 шт. Сыр твердый 30 гр. Майонез 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ст.л.

Сосиски в тесте из слоеного теста в…

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сосиски 4 шт. Тесто 200 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 0,5 пучок

Картофельная запеканка в мультиварке…

Картофель 5-6 шт. Помидоры 2 шт. Сосиски 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 5 шт. Сыр 100 гр. Сметана 200 гр. Соль Масло сливочное

Картофельные зразы с сосиской

Картофельные зразы с сосиской Картофель 6 шт. Сосиски 7 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука Растительное масло Специи

Запеканка из макарон с сосисками

Макароны 300 гр. Яйцо 4 шт. Сосиски 6 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль

Солянка сборная мясная

Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Сосиски 100 гр. Копчёное мясо 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Огурцы солёные 200 гр. Маслины 200 гр. Петрушка 2 пучок Масло сл…

Быстрая пицца в мультиварке

Мука 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сосиски 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Сыр 100 гр. Зелень Растительное масло Соль

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная, cостав: колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, кубик бульонный, вода, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, огурцы маринованные, оливки без косточек, смет…

Тушеная капуста с сосисками и картоф…

Капуста белокочанная 0.5 кочан Сосиски 3 шт. Картофель 3 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Вода 50 мл.

Солянка сборная мясная классическая…

Солянка сборная Гр. —  мяса с косточка Гр. — охотничья колбаска Гр. — сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон…

Сырная запеченная паста с колбасой на одной сковороде

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если бы у запеченного зити был любовный ребенок с лазаньей, эта запеченная паста с колбасой была бы им. Паста пенне смешивается с томатным соусом с колбасой и шпинатом, а затем запекается с кусочками сливочной рикотты и моцареллы. Это игристое и сырное, и самое главное, это легко сделать. Легкое блюдо собирается и запекается в одной сковороде! [Шаг за шагом видео ниже.]

Эта запеченная в горшочке паста с колбасой — один из самых востребованных обедов в моем доме. Это идеальный рецепт для насыщенного рабочего дня, и вы не поверите, как легко его приготовить из простых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Итальянская колбаса: Вы можете использовать мягкие итальянские колбаски или острые итальянские колбаски, в зависимости от ваших предпочтений. Вы даже можете пойти на куриные колбаски. Только обязательно используйте сырую, сырую колбасу. Вы можете купить звенья или колбасу оптом (если используете звенья, просто снимите оболочку).
  • Соус маринара: Простое блюдо готовится с магазинным соусом маринара, но при желании вы можете использовать домашний соус (см. советы ниже для моего любимого магазинного соуса).
  • Макаронные изделия: Я предпочитаю использовать макароны трубчатой ​​формы, такие как паста пенне или ригатони, так как они захватывают соус. Я использую безглютеновую лапшу, но вместо нее вы можете использовать обычную или цельнозерновую пасту.
  • Зубчики чеснока: Нарезанный чеснок делает соус более ароматным. Если вы чувствительны к чесноку, вы можете добавить целые измельченные зубчики, а затем удалить их перед добавлением лапши, или вы можете вообще не добавлять чеснок.
  • Молодой шпинат: Молодой шпинат придает дополнительное питание (и цвет!) этой пасте, запеченной в итальянской колбасе.
  • Сыр рикотта: Запеченная паста приобретает сливочный вкус благодаря ложкам приправленной рикотты.
  • Сыр пармезан: Тертый пармезан придает больше вкуса. Вы можете заменить пекорино романо или использовать смесь обоих.
  • Яйцо: Яйцо связывает смесь рикотты, позволяя ей сохранять свою форму при выпекании (но вы можете не добавлять яйцо, если у вас аллергия — см. советы).
  • Свежий базилик: Базилик не только придает вкус рикотте, но и придает свежесть готовому блюду.
  • Моцарелла: Запеченная паста с колбасой покрыта расплавленным сыром моцарелла.

Как приготовить запеченную пасту с колбасой:
  • Отварить пасту пенне в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, но не до состояния al dente (она должна еще немного надкусить, так как она доготовится в печи). Тем временем в большой сковороде обжарьте итальянские колбаски, разбивая их деревянной ложкой, до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не увянет, затем добавьте 24 унции вашего любимого соуса маринара.
  • Добавьте приготовленные макароны и ½ стакана воды, затем снимите кастрюлю с огня. Смешайте свежую рикотту, пармезан, яйцо и базилик, затем выложите смесь поверх пасты. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном.
  • Выпекайте макароны в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока они не начнут пузыриться, а сыр местами не станет золотистым, около 5-10 минут.

Варианты сервировки:

Эта запеченная паста с колбасой — это ужин из одного блюда, который вкусен сам по себе. Однако вы также можете сочетать его с хрустящим хлебом и простым зеленым салатом . Это сытное блюдо понравится всей семье.

Советы по приготовлению:
  • Эта запеканка из макарон с колбасой собирается и выпекается в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Можно использовать чугун , эмалированный чугун или сковорода из нержавеющей стали . Если у вас нет большой сковороды с антипригарным покрытием, переложите макароны в большую форму для запекания или форму для запекания (смазанную маслом), прежде чем добавлять сыр.
  • Если у вас аллергия на яйца, вы можете не добавлять яйца в смесь с рикоттой. Рикотта просочится в соус, но все равно будет вкусной.
  • В этом рецепте вы можете использовать как сладкую итальянскую колбасу, так и острую итальянскую колбасу. Для большей остроты можно добавить щепотку хлопьев красного перца.
  • Мой любимый магазинный соус маринара Rao’s , который готовится из простых ингредиентов.
  • Если вы чувствительны к чесноку, вы можете добавить целые измельченные зубчики, а затем удалить их перед добавлением лапши, или вы можете вообще не добавлять чеснок.
  • Попробуйте вегетарианскую пасту Запеченная паста со сливками !

* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы заранее приготовить макароны с колбасой ?

Эту запеченную пасту можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем добавьте сыры рикотта и моцарелла. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.

Как приготовить итальянскую колбасу для пасты?

Удалите свежую колбасу из оболочки, сделав надрез в оболочке, а затем очистив ее (выбросить оболочку). Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте колбасу. Готовьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится. Оттуда вы можете размешать его в томатном соусе или добавить зелень и густые сливки.

Что хорошо сочетается с запеченным зити?

Запеченные макаронные изделия, такие как зити, хорошо сочетаются с зеленым салатом и чесночным хлебом.

Weeknight desserts to try:
  • Homemade Chocolate Pudding
  • Almond Cherry Thumbprint Cookies
  • Easy Homemade Vanilla Pudding
  • Vegan No-Bake Chocolate Chip Cookie Bars
  • Healthy Banana Торт

Смотрите видео!

Оставайтесь на связи

Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получить рецепт! Рецепт печати Pin Рецепт

Запеченная паста Easy One Skillet с колбасой и рикоттой

Если бы у запеченного зити был ребенок любви с лазаньей, эта паста, запеченная с колбасой, была бы им! Паста пенне смешивается с томатным соусом с колбасой и шпинатом, а затем запекается с кусочками сливочной рикотты и моцареллы. Он игристый и сырный, и, что самое приятное, его легко приготовить — легкое блюдо собирается и выпекается в одной сковороде! Это один из наших семейных фаворитов, и я надеюсь, что вам он тоже понравится.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: запеканка из брокколи, запеканка из макарон с колбасой, запеченная с колбасой Размер макаронных изделий

Автор:

Количество порций: 7 человек

  • 1 12-дюймовая сковорода

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт свежей итальянской колбасы (около 4 звеньев), очищенной от оболочки
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 5 унций молодого шпината
  • 1 банка на 24 унции соуса маринара
  • 12 унций пасты пенне
  • 1 чашка свежего сыра рикотта
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные, плюс еще немного для сервировки 2 5 1 большое яйцо
  • ложка крупно нарезанного базилика, плюс еще немного для подачи
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится и не пропечется, около 5 минут. Если из колбасы выделилось много жира, снимите ложкой и выбросьте все, кроме 1-2 столовых ложек (вы можете пропустить этот шаг, если в сковороде мало жира).

  • Добавьте чеснок и дайте ему покипеть около 2-3 минут (вещи начнут пахнуть очень хорошо). Добавьте молодой шпинат и готовьте, часто помешивая, пока он не завянет. Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус маринара (осторожно, он может разбрызгиваться). Приправить соус солью и перцем. Дайте покипеть несколько секунд, затем снимите кастрюлю с огня.

  • Отварите макароны в кипящей воде до состояния al dente, затем слейте воду. Добавьте макароны в соус на сковороде вместе с ½ стакана воды. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте рикотту, 2 столовые ложки сыра пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем.

  • Выложите рикотту в нескольких местах на пасту. Сверху посыпьте сыром моцарелла и оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 10 минут.

  • Дайте макаронам остыть в течение 5 минут. Перед подачей посыпать еще пармезаном и базиликом.

Заранее: Вы можете приготовить запеченные макароны с сосисками за 8 часов до приготовления. Дайте остыть, затем добавьте сыры рикотта и моцарелла. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Запекайте макароны под крышкой в ​​течение 10 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока сыр не станет золотистым в виде пятен, примерно на 5-10 минут дольше.

Хранение: Остатки испеченной пасты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Советы:

  • Эта запеканка из макарон с колбасой собирается и выпекается в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете использовать сковороду из чугуна , эмалированного чугуна или сковороду из нержавеющей стали . Если у вас нет большой сковороды с антипригарным покрытием, переложите макароны в большую форму для запекания или форму для запекания (смазанную маслом), прежде чем добавлять сыр.
  • Если у вас аллергия на яйца, вы можете не добавлять яйца в смесь с рикоттой. Рикотта просочится в соус, но все равно будет вкусной.
  • В этом рецепте вы можете использовать как мягкую сладкую итальянскую колбасу, так и острую итальянскую колбасу. Для большей остроты можно добавить щепотку хлопьев красного перца.
  • Мой любимый магазинный соус маринара — это Rao’s , который готовится из простых ингредиентов.
  • Если вы чувствительны к чесноку, вы можете добавить целые измельченные зубчики, а затем удалить их перед добавлением лапши, или вы можете вообще не добавлять чеснок.
  • Попробуйте эту вегетарианскую пасту Запеченная паста со сливками !

Другие рецепты безглютенового ужина

Взаимодействие с читателем

Запеканка из макарон с колбасой — Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеченная паста с сосисками готовится за 30 минут и представляет собой сырное, мясистое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для запекания пасты с колбасой
  2. Варианты этого рецепта запеканки из макарон
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Заморозить на потом
  5. Другие простые рецепты пасты
  6. Как приготовить запеканку из макарон с сосисками
  7. Рецепт запеканки из пасты с сосисками
  8. 3 Вы должны попробовать эту пасту! Это быстрое и простое блюдо, которое понравится вашей семье. Всего из пяти простых ингредиентов вы можете быстро испечь это пузыри в духовке! Его действительно легко приготовить, и его можно заморозить заранее, так что это идеальное быстрое блюдо для насыщенных вечеров. Это любимый семейный рецепт, который постоянно крутится у нас дома!

    Всего из пяти ингредиентов вы не ошибетесь, приготовив этот семейный ужин. Приготовьте полноценный обед с этим пикантным и сытным блюдом, которое подается с гарниром, хлебными палочками и любым овощным или фруктовым блюдом. Это легко сделать и займет всего 30 минут. Это любимое блюдо, которое любят все!

    Ингредиенты для запекания макарон и сосисок

    Вам понравится, как легко эти пять ингредиентов приготовить такой сытный и вкусный ужин! Запеченная паста с итальянскими колбасками — это всегда ужин, на который я хожу в эти занятые вечера. Берите форму для запекания и приступайте к любимому семейному ужину!

    • Колбаса – Скатайте колбасу в маленькие круглые шарики и положите в большую сковороду для приготовления. При необходимости можно использовать оливковое масло.
    • Макароны – Мы использовали макароны с бабочкой. Если вы хотите быть более предприимчивым, попробуйте пасту пенне, пасту ригатони или пасту ротини.
    • Соус для спагетти – Используйте домашний томатный соус или консервированный соус для спагетти. Оба восхитительны и хорошо подойдут для запекания сосисок.
    • Соус Альфредо – 9 шт.0010 Возможно, сочетание красного и белого соусов может показаться странным, но эта смесь очень хороша и не может получить нужный вкус без другого.
    • Сыр моцарелла – Купите предварительно натертый сыр моцарелла или купите кирпич и получите свеженатертый сыр.

    Вариации к этому рецепту запеканки из макарон

    В эту запеканку из макарон с сосисками легко вносить изменения и замены, которые лучше всего подходят для нужд вашей семьи. Поменяйте соус, сделайте его с говядиной или добавьте больше сыра. Все это возможно с этим простым в приготовлении рецептом пасты.

    • Если у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить этот рецепт с нашим домашним соусом Альфредо или нашим полезным соусом Альфредо и нашим домашним консервированным соусом для спагетти. Эти рецепты просты в приготовлении и очень вкусны в этом блюде.
    • Чтобы процесс приготовления был немного быстрее, вы можете использовать свой любимый консервированный соус для спагетти и консервированный соус Альфредо.
    • Сделайте его более здоровым, используя цельнозерновую пасту, колбасу из индейки, курицу и более легкие варианты спагетти и соус Альфредо.
    • Вы можете использовать разные сорта макарон в зависимости от того, что у вас есть в кладовой или что больше всего нравится вашей семье. Я сделал это с пастой ротини, пастой пенне и пастой с галстуком-бабочкой. Все они отлично работают!
    • Добавьте приправы, такие как орегано, тимьян, базилик или хлопья красного перца для дополнительного остроты.
    • Если вы любите чеснок и лук, вам понравится измельчать их и добавлять в колбасу.
    • При подаче посыпьте итальянскую запеканку из макарон сыром пармезан.

    «Мои дети любят копченую колбасу, так что это был хит! В следующий раз я сделаю двойную порцию и заморозю одну из кастрюль».

    -Kara

    Часто задаваемые вопросы

    Чем можно заменить соус Альфредо?

    Если вы хотите полностью отказаться от Альфредо, в этом рецепте можно использовать 6 ½ стакана соуса для спагетти. Если вы хотите использовать менее жирную/калорийную версию соуса Альфредо, вы можете заменить рецепт этим соусом Альфредо с низким содержанием жира.

    Вам нужно сварить макароны перед выпечкой?

    Да! Для этой запеканки с макаронами лучше всего предварительно приготовить макароны согласно упаковке. Отварите лапшу на среднем огне в большой кастрюле с подсоленной водой (солить не нужно). Перемешивайте, пока лапша не станет немного недоваренной, затем выньте ее из кипящей воды. Слейте воду и отложите в сторону, пока не будете готовы добавить в форму для запекания. Поскольку макароны не полностью приготовлены, они доготовятся в духовке вместе с другими ингредиентами.

    Почему моя выпечка с макаронами такая сухая?

    Это может произойти, если в форме для выпечки недостаточно жидкости. Макароны будут впитывать жидкость из соуса, в котором они запекаются. Если макарон больше, чем соуса, то ваша колбасная запеканка будет сухой.

    Как предотвратить высыхание макаронных изделий при повторном разогреве?

    Перед повторным разогревом запеканки с итальянскими колбасками налейте на тарелку или миску немного соуса или воды. Затем разогрейте его в микроволновой печи, и вода или соус впитаются и сохранят его влажным при повторном разогреве. Этот трюк также поможет сохранить его от разделения.

    Заморозить на потом

    Заранее испечь эту колбаску из макарон и заморозить, чтобы использовать позже! Просто приготовьте запеканку в соответствии с картой рецептов ниже, но не запекайте ее. Накройте алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до двух месяцев.

    Чтобы разогреть, просто поместите его в духовку и запекайте около 45 минут или пока он полностью не прогреется и сыр не начнет пузыриться. Подавайте его с зеленым салатом и хрустящим хлебом для действительно легкого ужина в будний день!

    Более простые рецепты пасты

    Ужин с макаронами очень прост в приготовлении, он всегда сытный и сытный. Это идеальное блюдо для буднего дня! Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов в следующий раз, когда вам понадобится идея для быстрого ужина.

    Как приготовить запеканку из макарон с сосисками

    Запеканку из макарон с сосисками

    5 от 4 голосов

    Эта запеканка из макарон с сосисками готовится за 30 минут и представляет собой сырное, мясистое, сытное блюдо, которое понравится всей семье. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

    Время подготовки 20 минут

    Приготовление времени 30 мин

    Всего времени 50 мин

    Ужин курса, основной блюдо

    Кухня Итальянская

    Сервины 12 человек

    • 9 × 13 дюймов Pan

    • ▢ 12 Ouceed Coaseed Coaseed Sausage Sausage Dausage Dause Diecege
    • ▢ 12 Ouceed Coaseed Coaseed Sausage Sausage
    • . ▢ 1 фунт пасты с бабочкой или ротини
    • ▢ 3 1/2 чашки домашнего или консервированного соуса для спагетти
    • ▢ 3 чашки домашнего или консервированного соуса Альфредо
    • ▢ 3 чашки тертого и разделенного сыра моцарелла
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

    • Нагрейте нарезанную колбасу в кастрюле среднего размера, пока она не подрумянится с обеих сторон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *