как замариновать и приготовить мясо
Теги:
- мясо в гранатовом соке
- гранатовый соус
- маринад из гранатового сока
- замариновать мясо
Гранатовый сок — шикарный маринад! Он проникает в самую глубину мясных кусочков, размягчая их и добавляя сочности. Кислый, чуть терпкий и одновременно сладковатый вкус гранатового соуса сочетается с любыми видами мяса. Я готовила свиную шейку, получилось замечательно! Проверьте сами!
Свинина
Гранат
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Растительное масло
Опять же, рецепт из разряда, чем проще, тем вкуснее! В качестве приправ в гранатовый соус клала черный молотый перец и хмели-сунели. Вообще, замаринованное таким способом мясо подойдет не только для жарки, но и для приготовления вкуснейших шашлыков. Обязательно попробуйте в сезон! Очень хорошо использовать для жарки свиную шею, она обычно с небольшим количеством жирка, который добавит сочности.
Вымытый гранат разрежьте пополам и выжмите сок. Сделать это можно и просто вытряхнув зернышки в пакет и прокатав их скалкой. Затем просто слить сок.
Обязательно к прочтению! Как легко и аккуратно почистить гранат.
У меня вышло 150 мл терпкого, кисло-сладкого напитка, этого вполне достаточно для маринада.
Мясо разрежьте на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. Залейте свежевыжатым соком граната.
Посыпьте перцем и хмели-сунели. Не кладите слишком много, только чтобы добавить ароматную нотку, но не перебить вкус. Перемешайте мясо.
Накройте посуду с маринадом крышкой или тарелкой и поставьте на пару часов в холодильник. Я держала всю ночь. Очень простой способ как замариновать мясо.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите кусочки свинины после мариновки, посолите и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Идеально, если при жарке возможно накрыть сковороду рассекателем жира, чтобы избежать брызг.
Переверните шейку и готовьте с другой стороны около 4-5 мин. Снимите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте ему дойти около 5 мин. Подавайте нежное, сочное и ароматное мясо в гранатовом соусе к столу. Гарнир подойдет практически любой: спагетти, пюре, любые виды круп, овощное рагу или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Гранат | 2,1 | 1,8 | 43,5 | 216 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Хмели-сунели | 0,0657 | 0,3368 | 0,1602 | |
Свинина | 135,04 | 169,52 | 0 | 2104 |
Всего в блюде | 137 | 201 | 43 | 2593 |
Всего в 1 порции | 34 | 50 | 10 | 648 |
Всего в 100 граммах | 12 | 17 | 3 | 229 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 6 часов
Подготовка 5 часов | Приготовление 60 мин.
Кухня Кавказская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 11 г | Жиры 14 г | Углеводы 3 г
Прежде всего, необходимо сполоснуть тщательно кусок свинины в холодной воде. Затем бумажным полотенцем обсушите мясо. Порционными кусочками нарежьте свинину для шашлыка острым ножом. Такие кусочки мяса примерно будут по размеру примерно как спичечный коробок. Сильно маленькие куски не делайте.
Глубокую миску или кастрюлю наполняйте подготовленным мясом.
Залейте мясо гранатовым соком. У меня сегодня пакетированный сок. Вы можете использовать свежевыжатый сок граната. Кислота гранатного сока будет хорошо мариновать мясо и сделают его вкусным.
Несколько крупных луковиц порежьте колечками и отправьте к мясу. Если вы не будете нанизывать лук с мясом на шампур, просто нашинкуйте его произвольно для маринада. Лук относится к одному из важных компонентов для маринадов шашлыков. Лук смягчает мясо и добавляет ему сочности.
Добавляйте к мясу несколько ложек томатного соуса, горчицы и соевый соус. Из специй можно использовать смеси для мясных блюд, молотый чёрный и острый перец.
Когда все компоненты для маринада с мясом в миске можно перемешивать его руками. Если у вас мало времени для маринования и вы переживаете, что мясо получится жёстким после запекания, просто добавьте в маринад киви. Важно выбрать для маринада плотный плод киви, слегка неспелый, в таком много необходимых кислот. Важно, не передержать мясо в таком маринаде, не больше чем 1,5 часа, иначе готовый шашлык получится рыхлым.
Налейте к мясу несколько ложек растительного масла, оно хорошо свяжет гранатовый маринад между собой. Накройте миску тарелкой и на 1 час поставьте в холодильник.
Мангал предварительно разожгите и доведите дрова до состояния углей. На шампуры нанизывайте кусочки мяса с кольцами лука. Отправляйте шашлык на мангал. Периодически переворачивайте шампура, чтобы шашлык хорошо запекался со всех сторон. Держите под рукой всегда бутылку с водой, потому что огонь в мангале, бывает, вспыхивает, что вредит мясу. В этом случае слегка сбрызгивайте водой огонь.
На приготовления шашлыка у вас уйдёт примерно 20 минут (зависит от размера кусочков мяса и жара углей).
Подавайте шашлык в гранатовом соке из свинины сразу после приготовления с томатным соусом и свежими овощами. Также можно с шашлыком подать запечённый картофель.
Другие рецепты
ОБЖАРЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ В ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРИ
by Rebecca | 4 февраля 2022 г.
Этот рецепт обжаренных свиных отбивных с гранатовой глазурью — еще один рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты для ужина в будний день, но он также может превратиться в элегантное и ароматное блюдо для развлечения гостей. Нам повезло, что гранатовый сок теперь широко доступен в продуктовых магазинах. Выбирайте 100% гранатовый сок (я использовала POM Wonderful), чтобы избежать добавления сахара. А для пикантности украсьте блюдо зёрнами граната. Вот краткое руководство от Cook’s Illustrated о том, как удалить семена граната без беспорядка. Вам понадобится всего несколько кусочков для украшения, так что наслаждайтесь остальными в качестве закуски, чтобы получить удивительные питательные преимущества, которые они обеспечивают. Помимо насыщения витаминами и минералами, гранаты обладают удивительным набором преимуществ для здоровья, о которых вы можете узнать здесь, на сайте Healthline.com.
«Настоящий момент наполнен радостью и счастьем. Если вы внимательны, вы это увидите». -Thich Nhat Hanh
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Обжаренные свиные отбивные с гранатовой глазурью
Приготовьте эти обжаренные свиные отбивные с гранатовой глазурью за считанные минуты и получите ужин в будний день или элегантный званый ужин. Терпкий и сладкий вкус гранатового сока выводит блюдо на новый уровень.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минутКурс: ужин
Ключевое слово: быстрое
Порции: 4
Калории: 276 ккал
Крупная тяжелая сковорода из нержавеющей сталь
- 4 толстые свиные отбивные на кости
- ¼ ч.0034
- 1 teaspoon minced garlic
- ⅓ cup balsamic vinegar
- ⅓ cup 100% pomegranate juice
- ½ cup low sodium chicken or vegetable broth/stock
- pomegranate arils optional for garnish
Heat the oven to 400 degrees F.
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы масло не дымило.
Положите свиные отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны. (Не переворачивайте отбивные, пока они не будут легко отделяться от сковороды. Они должны хорошо подрумяниться с одной стороны.)
С помощью щипцов переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны.
Когда обе стороны хорошо подрумянятся, поставьте противень в духовку, чтобы свиные отбивные доготовились. См. примечание ниже.
Когда внутренняя температура свиных отбивных достигнет 145°F, достаньте сковороду из духовки.
Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите на тарелку.
Дайте сковороде остыть или положите на ручку горячую подушечку, чтобы не обжечься во время приготовления глазури. Легко забыть, что вы работаете с горячей сковородой, поэтому будьте осторожны.
Включите плиту на средний огонь и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте деревянной ложкой, пока лук-шалот не станет прозрачным.
Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте помешивать еще около 30 секунд.
Добавьте бальзамический уксус и деревянной ложкой соскребите его со дна кастрюли.
Когда уксус почти полностью испарится, добавьте гранатовый сок, бульон и любой сок, который вытек на тарелку от приготовленных свиных отбивных.
Продолжайте готовить на среднем или среднем огне, пока жидкость не выпарится, а глазурь не загустеет.
Выключите огонь и полейте свиные отбивные глазурью.
По желанию украсьте зернами граната.
Обратите внимание, что гарниры не включены в пищевую ценность.
Приведенная ниже информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога, диетолога или врача.
Примечание. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных внутренняя температура на плите может достигать 145 °F, и в этом случае вам не нужно будет продолжать готовить в духовке.
Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @chasingbeans123 и добавьте к нему хештег #chasingbeans123. Я люблю слышать от вас!
Вам потребуются следующие ингредиенты для обжаренной на сковороде свинины
Отбивные в гранатовой глазури …Толстые свиные отбивные на кости-4
Кошерная соль — ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло первого холодного отжима — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 столовая ложка измельченного
Чеснок — 1 чайная ложка измельченного
Бальзамический уксус — ⅓ стакана
100% гранатовый сок — ⅓ стакана Я использовал POM.
Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия – ½ стакана
Зерна граната, по желанию для гарнира
Приступим…
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы масло не дымило.
Положите свиные отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны. (Не переворачивайте отбивные, пока они не будут легко отделяться от сковороды. Они должны хорошо подрумяниться с одной стороны.)
Используя щипцы, переверните свиные отбивные и обжарьте с оставшейся стороны.
Когда обе стороны хорошо подрумянятся, поместите противень в духовку, чтобы свиные отбивные доготовились. Примечание. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных внутренняя температура на плите может достигать 145 °F, и в этом случае вам не нужно будет продолжать готовить в духовке.
Когда внутренняя температура свиных отбивных достигнет 145°F, достаньте сковороду из духовки.
Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите на тарелку.
Приготовьте глазурь…
Дайте сковороде остыть или положите на ручку горячую подушечку, чтобы не обжечься во время приготовления глазури. Легко забыть, что вы работаете с горячей сковородой, поэтому будьте осторожны.
Включите плиту на средний огонь и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте деревянной ложкой, пока лук-шалот не станет прозрачным.
Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте помешивать еще около 30 секунд.
Добавьте в сковороду бальзамический уксус и деревянной ложкой соскребите его со дна сковороды.
Когда уксус почти полностью испарится, добавьте гранатовый сок, бульон и любой сок, который выделится из приготовленных свиных отбивных. №
Продолжайте готовить на среднем или умеренно сильном огне, пока жидкость не выпарится, а глазурь не загустеет.
Выключите огонь и полейте глазурью свиные отбивные.
Вместо того, чтобы поливать свиные отбивные глазурью, я решил вернуть свиные отбивные в сковороду и покрыть их глазурью.
По желанию украсьте зернами граната.
Эта глазурь прекрасно сочетается с пюре из сладкого картофеля.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @chasingbeans123 и добавьте к нему хештег #chasingbeans123. Я люблю слышать от вас!
Вам также могут понравиться эти вкусные рецепты от Chasing Beans…
- Картофель «Бэби Хассельбек»
- Салат «Урожай»
- Быстрый и легкий ванильный кокосовый пудинг
Свиные отбивные на гриле с гранатовым соусом
Автор Бринн Макдауэлл• 9 января 2018 г.• 14:28• Средиземноморская диета Рецепты ужинов, Рецепты • 14 комментариев
ГлавнаяСредиземноморская диета Рецепты ужина, РецептыСвиные отбивные на гриле с гранатовым соусом
Сочные свиные отбивные на гриле с пикантным соусом из граната. Замечательный 100% гранатовый сок для создания вкусного, питательного и достаточно легкого блюда для ужина в будний день.
Сочные свиные отбивные, приготовленные на гриле, с пикантным соусом из 100% гранатового сока, приготовленным на гриле, для создания вкусного, питательного и достаточно легкого блюда для ужина в будний день.
Отказ от ответственности – я получил бесплатные образцы POM Wonderful, упомянутые в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом POM Wonderful, и имею право выиграть призы, связанные с конкурсом. Мне не компенсировали мое время.Одна из моих личных целей на Новый год — сосредоточиться на включении здоровых ингредиентов в мои обеденные блюда, чтобы сделать их вкусными, относительно простыми, семейными и полезными.
Жареные свиные отбивные с гранатовым соусом такие сочные и ароматные! Относительно простой рецепт означает, что они идеально подходят для #CrazyHealthy ужина в будний день, который понравится всей семье.
Если этого недостаточно, чтобы пробудить ваш интерес, что, если я скажу вам, что этот рецепт полон антиоксидантов, борющихся с раком ?
- POM Wonderful 100% Juice содержит антиоксиданты. Гранат цельнопрессованный, а это означает, что в каждой бутылке на 8 унций содержится уникальная смесь полифенольных антиоксидантов из двух цельных гранатов, включая его плоды, сердцевину и кожуру.
А знаете ли вы, что 100% сок POM Wonderful является хорошим источником калия ?
- Каждая бутылка объемом 8 унций содержит столько же калия, сколько средний банан.
Я использовал 8 унций 100% гранатового сока POM Wonderful, чтобы создать вкусный и простой соус, который я уменьшил и сбрызнул свиными отбивными. Свежие зёрна граната придают пикантный хруст и завершают блюдо свежей кинзой.
Я выбрал свинину, потому что хотел попробовать что-то новое, чего мы обычно не едим на ужин. Свиные отбивные из верхней части корейки, которые я использовала, были очень постными и отличным источником белка. Использование гранатового соуса сверху добавило столько пикантного вкуса и помогло им не быть слишком сухими.
В дополнение к своим антиоксидантным свойствам и хорошему источнику калия новые исследования также показывают многообещающие потенциальные преимущества, связанные с –
памятью и познанием
- возрастные жалобы на память, которые выпили 8 унций. ежедневного употребления гранатового сока повысили производительность вербальной памяти и функциональную активность мозга при тестировании фМРТ всего через четыре недели.
*Эти ранние научные результаты о влиянии гранатового сока на мозг еще недостаточно изучены. Необходимы дальнейшие клинические исследования на более крупных популяциях, чтобы помочь установить причинно-следственную связь и определить долгосрочное влияние граната на память и познание.
После тренировки
- 100% гранатовый сок содержит уникальные полифенолы, которые, как показывают ранние исследования, дают многообещающие результаты для восстановления мышечной силы после тренировки. Некоторые типы полифенольных антиоксидантов, например те, что содержатся в гранатовом соке, могут помочь увеличить биодоступность оксида азота, защищая его от разрушения в организме. Оксид азота помогает вашему телу получать кислород и питательные вещества, необходимые во время тренировки.
*Хотя опубликованное исследование является многообещающим, необходимы дополнительные клинические исследования для установления причинно-следственной связи и потенциального воздействия полифенолов граната и физических упражнений.
Таким образом, этот рецепт не только вкусен и прост в приготовлении, но и полезен для здоровья, связанного с памятью, антиоксидантами и восстановлением мышц. Действительно с Новым годом!
Print PinСвиные отбивные на гриле с гранатовым соусом
Сочные свиные отбивные на гриле с пикантным соусом из ПОМ. Замечательный 100% сок для приготовления вкусного, питательного и достаточно легкого блюда для ужина в будний день.
Курс Entree
Cuisine Mediterranean
Ключевое слово на гриле из свинины, гранат, гранатная заправка, свиная отбивная
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время приготовления
2. Домашний диетолог
- 2 свиные отбивные из корейки
- соль и перец по вкусу
- 8 унций 100% гранатового сока POM Wonderful
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки свежих зерен граната
- нарезанная кинза для украшения
Приправить каждую свиную отбивную солью и перцем и отложить в сторону
11- 100% гранатовый сок и дижонская горчица.
Варить на медленном огне, пока объем не уменьшится на 1/2 (около 20-30 мин). Соус загустеет по мере кипения
На сковороде-гриль нагрейте оливковое масло на среднем огне
Добавить свиные отбивные и жарить с каждой стороны до золотистого цвета и готовности (около 4-5 минут с каждой стороны)
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол
Положите свиные отбивные на
Сверху посыпьте свежими зёрнами граната и рубленой петрушкой
Посмотрите, что приготовили мои коллеги из The Recipe Redux, используя POM Wonderful 100% Juice, нажав на иконку ниже. .
(Посетили 838 раз, 1 раз сегодня)
Делиться — значит заботиться
Теги: ужин, питание, гранат, свинина Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.
Об авторе / Brynn McDowell
Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является уравновешиванием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) дом, и вы сами можете столкнуться с хаосом. Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.
2 февраля 2023 г. • Ползунок функций, средиземноморская диета и питание • 7 комментариев
Рассказывая о сезонных фруктах и овощах в этом месяце в февральском Гиде по сезонным продуктам, а также рецептах, в которых используются эти продукты. …
Подробнее →
1 марта 2022 г.