Самый вкусный хворост: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Очень вкусный «Хворост» на кефире

Рецепт очень вкусного «Хвороста» на кефире — из моего детства. Сейчас я с внутренним содроганием смотрю на миску жареных калорий, смешанных с холестерином, но вот дети не разделяют моих предубеждений и искренне не понимают, чего это я ворчу. Сдерживаюсь, вспоминая, каким счастьем много лет назад казались вот эти хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри палочки из теста, обжаренного в масле… Очень не часто, но я периодически забываю о личном невосприятии подобного лакомства и готовлю своим детям тот самый очень вкусный «Хворост» на кефире, который когда-то мне готовила мама… Продукты — самые простые и доступные, которые есть, как правило, на любой кухне: масло, кефир (кислое молоко), яйца, мука. Ничего особенного. Да и процесс приготовления в целом — тоже ничего особенного, все просто и понятно. В итоге у вас будет миска, нет, огромная мисища хрустящей сладости, которая «расходится» очень и очень быстро. Как только «хворост» на кефире готов, кажется, что с таким количеством никогда не справится ни одно семейство, однако, смею вас уверить — справится, и без проблем. Если есть дети, то для них эта задача ни разу не покажется непосильной.

Лишние калории не находили себе места в их телах, зато занимали все их мысли.
Лорен Вайсбергер, «Дьявол носит Prada»

Если не хочется готовить очень вкусный «Хворост» на кефире в таком количестве, можете смело делить количество ингредиентов в рецепте пополам. Я этого не делаю по двум причинам. Во-первых, если уж и играться с «хворостом», то уже так, чтобы все наелись и какое-то время даже не вспоминали о нем. Во-вторых, для фритюра требуется масло, которое в итоге после использования придется просто вылить. Если вы, как и я, любите оптимизировать кухонные процессы, поверьте: лучше приготовить побольше «хвороста», потому что на целую и половинную порцию уйдет примерно одинаковое количество масла.

Как готовить очень вкусный «Хворост» на кефире

Ингредиенты для вкусного «Хвороста» на кефире

250 мл кефира;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
3 стакана муки;
сахарная пудра, растительное масло.

Инструкция

  • Кефир смешиваем с сахаром, солью, яйцами.
  • Муку соединяем с содой.
  • Выливаем жидкое в сухое, замешиваем мягкое тесто. Возможно, будет липковато — если вы чувствуете, что не сможете работать с таким тестом, добавляйте муки, но лучше воздержаться: чем больше муки, тем жестче будет «хворост». Чтобы все получилось как надо, выкладывайте тесто на припыленную мукой поверхность, руки и скалку тоже припыливайте мукой.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезаем прямоугольниками размером примерно (очень и очень примерно) 2×4 см. По центру делаем продолговатый надрез, через который «выворачиваем» одну часть прямоугольника.
  • Подготовленные кусочки теста опускаем в хорошо разогретое масло, жарим до легкого коричневого цвета (у нас — коричневый не легкий, но жарила СуперСтаршая дочь, это ее формат, как нравится, так и делает). Достаем из масла, выкладываем на салфетки, спустя полминуты перекладываем в миску и обильно присыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Мой лучший рецепт закваски | Идеальная буханка

Я пекла эту буханку или ее вариант столько раз, что сбилась со счета. Этот хлеб родился, когда я впервые испачкал руки мукой и водой. Его родоначальником — если его можно так назвать — изначально был хлеб Чада Робертсона «Тартин» с его жидким леваином, воплощенный в жизнь не интенсивным замешиванием, а серией складок во время объемного брожения.

С тех пор мой лучший рецепт теста на закваске вырос. Он приобрел свою индивидуальность, когда я расширил свой репертуар выпечки и исследовал многие аспекты выпечки на натуральной закваске. Он перенял и потерял черты многих великих пекарей, заимствуя их вдохновение и давая мне направление, чтобы вырастить из этого хлеба что-то свое. Этот хлеб не совсем похож на что-либо еще, что я пробовал, и все же в нем используются многие из тех же процессов и ингредиентов.

Это одна из величайших особенностей хлеба: он может измениться на вкус и выглядеть совершенно по-другому, просто поменяв две руки, которые его создают. Назвать этот пост «мой лучший рецепт на закваске» — это громкое заявление, но, честно говоря, я считаю, что это лучший хлеб, который я когда-либо делал.

Иногда я возвращаюсь к беседе с несколькими читателями этого сайта и их комментариям: «Хлеб — это просто хлеб, его можно есть и он дает жизнь, разве этого недостаточно?» Я согласен, но когда что-то становится для вас страстью, важно ставить перед собой высокие цели и радоваться, когда совершаются прорывы. Разве это не определение ремесла и неустанного оттачивания?

Я взял мой лучший рецепт закваски от его самой зарождающейся формы до его нынешней стадии и могу проследить на протяжении многих лет каждое изменение в его формуле или процессе — и я уверен, что буду менять вещи и в будущем, поскольку это продолжает развиваться — работа в процессе.

Да, в чем-то избыточно, но и в амбициях есть избыточность.

John Mayer

Возможно, сам рецепт этого хлеба не является самой важной частью, а скорее уроками и знаниями, полученными в процессе, когда я постоянно оттачиваю свое мастерство выпечки. Я не утверждаю, что этот рецепт даст идеальная буханка каждый раз, но я осмелюсь сказать, что она ближе всего для меня — и это захватывающе.

Этот хлеб — это хлеб, который я хочу печь чаще всего, который моя семья просит чаще всего и которым я чаще всего делюсь. У меня есть особое место для цельнозернового хлеба, и с точки зрения вкуса, возможно, однажды я захочу назвать его своим любимым, но универсальность этого хлеба довольно трудно превзойти. На самом деле, я пеку это так часто, что в моей морозильной камере есть целая полка, заставленная предварительно нарезанными буханками, завернутыми и упакованными в пакеты с маркировкой 9.0019 pane perfetto 2.

В то время как фактическая формула моего лучшего рецепта закваски представляет собой просто смесь муки, воды, соли и леваина, здесь есть много нюансов, на которые следует обратить пристальное внимание; Вот несколько ключевых моментов для успешного приготовления этого хлеба:

  1. Активная закваска
  2. Автолиз
  3. Высокое увлажнение
  4. Достаточная прочность теста
  5. Теплое брожение в массе
  6. Долгая расстойка 0 перед написанием этого
0 90 пост, я вытащил свой верный блокнот и пролистал исписанные от руки (и испачканные мукой) страницы, чтобы найти любые нацарапанные моменты «а-ха» или небольшие заметки, сделанные на полях, вместе с несколькими ругательствами, приправленными повсюду, и объединил их в эту запись (без ругательств, чтобы сохранить ее в чистоте). Своего рода сборник, содержащий мои идеи, прорывы и ах-ха моменты.

Мой лучший рецепт теста на закваске не требует экзотической смеси труднодоступной муки, сложной многоэтапной закваски или использования механического миксера. Он построен вокруг приготовления этого хлеба на домашней кухне.

Мой лучший рецепт теста на закваске очень гидратирован и может быть сложным. Не стесняйтесь регулировать гидратацию в соответствии с вашей средой и мукой; как известно, каждый мешок муки может быть разным. Если вы не привыкли работать с тестом с высоким содержанием влаги, пожалуйста, начинают с гидратации где-то в середине и постепенно увеличивают.

Хотите лучший хлеб на домашней кухне?

Присоединяйтесь к членству и получайте чтение без рекламы, доступ к чату только для членов, чтобы задавать вопросы о выпечке, мой полный набор электронных таблиц для выпечки, скидки на инструменты и расходные материалы для выпечки, живые мероприятия по выпечке и многое другое!

Ассортимент муки

Я пробовал много муки (и являюсь активным пользователем свежесмолотой муки), на самом деле не все, что есть, но я заказал уже достаточно, так что парень из UPS думает, что у меня может быть пекарня у меня во дворе. Я испекла отличный хлеб с Hayden Flour Mills (включая этот замечательный белый хлеб Sonora Sourdough), Central Milling и Giusto’s. У меня также был большой успех с мукой для выпечки короля Артура.

Я всегда пекла невероятные хлебцы из муки Джусто; Я только хочу, чтобы это было органично. Тем не менее, я ловлю себя на том, что заказываю его коробку тут и там и каждый раз наслаждаюсь результатами. Конечно, как я упоминал ранее, сначала попробуйте то, что местное (к сожалению, мой источник местной органической муки больше не является) и то, что вам нравится.

Пробуя новую муку, не забудьте удержать больше воды, чем в противном случае, а затем медленно добавляйте ее в конце замеса или во время брожения. Теперь перейдем к моему лучшему рецепту закваски.

Если вы новичок в выпечке закваски, ознакомьтесь с моим рецептом хлеба на закваске для начинающих; он содержит подробную информацию о каждом этапе процесса выпечки.

My Best Sourdough Recipe

Vitals

Total Dough Weight 1,800 grams
Pre-fermented Flour 6. 4%
Levain percentage in final dough 17.1%
Гидратация 85,0%
Выход Две буханки по 900 г

Итоговая рецептура

Целевая конечная температура теста (FDT) составляет 75°C 90.°F (2 Это тесто любит теплую окружающую среду. Старайтесь по возможности выдерживать тесто при указанных температурах; используйте духовку с включенным светом внутри, микроволновую печь с миской с кипящей водой или расстойный шкаф. Я использую свой термометр мгновенного считывания, чтобы периодически проверять температуру теста по всей массе.

Для получения дополнительной информации о том, как рассчитать ДДТ, следить за температурой и поддерживать температуру, ознакомьтесь с моей статьей «Важность температуры теста в выпечке».

Weight Ingredient Baker’s Percentage
852g Medium-protein bread flour (~11. 5% protein, Giusto’s Artisan Bread Flour) 90.00%
94g Whole пшеничная мука (Giusto’s Organic Stoneground Whole Wheat) 10.00%
710g Water 1 75.00%
95g Water 2 10.00%
17g Salt 1.80%
30g Ripe закваска (100 % увлажнения) 3,20 %
Общий выход: 190,00 %; 1800 г

Как я уже упоминал выше, мой лучший рецепт закваски — это чрезвычайно высокая влажность . Если вы впервые работаете с этим рецептом, уменьшите общее количество воды или удерживайте воду во время замеса, чтобы тесто могло справиться с добавлением. Количество воды, которое выдержит ваше тесто, будет варьироваться в зависимости от конкретной муки и окружающей среды — будьте осторожны при первых нескольких выпечках и добавляйте воду постепенно, как только вы почувствуете тесто.

Мой лучший рецепт приготовления закваски

1. Закваска – 9:00 утра

Приготовьте жидкую закваску утром и храните ее в теплом месте при температуре около 77-80°F (25-26°C) в течение 5 часов.

Вес Ингредиент Процент пекаря
30G Спечный запасной. белок, мука для хлеба ручной работы от Джусто) 50%
30g Whole wheat flour (Giusto’s Organic Stoneground Whole Wheat) 50%
60g Water 100%
Ripe levain ready to mix into the dough

Если вы еще не прочитали мой пост о процедуре ухода за закваской для закваски, ознакомьтесь с некоторыми полезными советами о том, на что обращать внимание, когда ваша закваска для закваски созрела и готова к использованию.

2. Autolyse – 12:00.

Смешайте муку и воду в миске, пока не смешаются все сухие кусочки, затем накройте. Убедитесь, что вся сухая мука гидратирована — храните рядом с леваином (нам нужно, чтобы температура теста оставалась теплой).

Weight Ingredient
822g Medium-protein bread flour
64g Whole wheat flour
650g Water 1
3. Mix – 14:00

Добавьте следующие ингредиенты в тесто в чаше для смешивания, прошедшее автолиз. Медленно, поэтапно добавляйте воду во время замеса и прекратите добавлять воду, если в какой-то момент тесто кажется слишком влажным или жидким.

Weight Ingredient
95g Water 2
17g Fine sea salt
151g Ripe liquid levain (see above)

Выполняйте складки в течение 2-3 минут в чаше. Возьмитесь за одну сторону, потяните вверх и перекиньте на другую сторону, затем немного поверните чашу и повторите. Я делаю это, наверное, раз 30 или около того (это происходит быстро и легко). В конце концов, тесто все еще должно быть лохматым, но оно станет более гладким и начнет лучше держаться в миске.

Если вы являетесь поклонником техники смешивания slap & fold, которую я описал ранее, вы можете сделать это, но имейте в виду, что при таком увлажнении это сложно. Лучше всего сначала раскатать и сложить тесто, не добавляя всю зарезервированную воду, чтобы тесто стало гладким и крепким. Затем верните тесто в миску и медленно добавляйте оставшуюся воду, замешивая тесто.

Тесто в конце замешивания

Я считаю, что правильный уровень прочности теста в этот момент важен. Вы хотите, чтобы тесто было гладким, эластичным и крепким, но оно не должно быть полностью развито, и оно все равно будет лохматым. Мы продолжим укреплять тесто за счет растяжения и складок при объемном брожении.

Переложить тесто в кадку или толстостенную миску для объемного брожения.

5. Массовое брожение – 14:15. до 18:15

При температуре окружающей среды 78°F (25°C) массовое брожение должно продолжаться около 4 часов. Выполните шесть подходов растяжки и сгибания во время основной массы. Первые три — с 15-минутными интервалами, а последние три — с 30-минутными интервалами. После этих складок (прошло 2 часа 15 минут) дать тесту отдохнуть до окончания объемного брожения.

Тесто в начале брожения в массе

Я растягиваю и складываю в начале брожения более энергично, чем обычно, поскольку оно необычайно рыхлое и растяжимое (из-за высокого уровня гидратации и автолиза в этом рецепте). Возьмите одну сторону теста обеими руками и потяните вверх, непосредственно перед тем, как разорвать, и переверните на другую сторону. Поверните контейнер и повторите 4 или 5 раз. Это один набор.

Тесто после 2-часового брожения в массе

Выше вы можете увидеть мой лучший рецепт теста на закваске на полпути, примерно через 2 часа. Значительного подъема пока нет, но края начинают куполообразно опускаться вниз, а текстура теста немного разглаживается. Нам еще предстоит сделать несколько сгибов и усилить наращивание.

Очень важно, чтобы температура теста была как можно дольше около 78°F (25°C) (незначительные колебания вверх и вниз допустимы). Если температура падает слишком сильно, вам, возможно, придется увеличить продолжительность объемного брожения, чтобы компенсировать это, и наоборот. Используйте свое суждение, признаки, описанные ниже, и будьте гибкими.

Тесто в конце брожения в массе

В конце брожения в массе ваше тесто должно выглядеть очень газообразным, с пузырьками тут и там, а края, где тесто соприкасается с чашей, должны быть слегка выпуклыми. Вы можете увидеть все эти знаки на изображении выше.

Когда вы слегка встряхиваете миску, вся масса качается из стороны в сторону — очень живо . Вы также заметите, что по сравнению с фотографией в начале набухания тесто более гладкое и легче держит свои края, складки и складки (большинство выпуклостей и выступов, которые вы видите, возникают из-за захваченных газов от брожения).

6. Разделение и предварительная форма — 18:15.

Разделите тесто на две половины и аккуратно сформируйте из каждого куска теста круглую форму. Затем дайте тесту отдохнуть 30 минут, не накрывая. Работая с этим тестом, действуйте быстро и полностью полагайтесь на свой канцелярский нож. Я стараюсь как можно меньше использовать руки при работе с тестом на этом этапе.

7. Форма – 18:45.
Форма для выпечки готова для корзины для расстойки

Слегка присыпьте мукой верхнюю часть лепешек из теста и присыпьте мукой рабочую поверхность. В этом рецепте используйте немного больше муки на поверхности, чем обычно, тесто будет очень липким и влажным. Переверните каждый круг и сформируйте батард (см. примечания ниже) или буль, как вам больше нравится.

Вот видео о том, как я формирую батара. С этим тестом обязательно используйте метод формовки «вялое тесто», так как тесто очень гидратированное.