Гороховый пюре рецепт: Как приготовить гороховое пюре в кастрюле: рецепт

Классический рецепт горохового пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гороховое пюре- изобретение моряков 17 века. Во время долгих плаваний они раскладывали горох на палубе, тот в свою очередь от долгого воздействия прямых солнечных лучей становился мягким и менее горьким. Затем его замачивали в морской воде и промывали в проточной, дробили и варили до состояния пюре. Горох – низкокалорийное и невероятно полезное блюдо, которое непременно должно присутствовать в вашем рационе.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Горох300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для пюре лучше выбрать дробленый горох.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте и промойте горох.

Шаг 1

Замочите горох на 8 часов (на ночь). Слейте и промойте горох. Поставьте горох вариться. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 90 минут. По надобности влейте еще воды. Пока горох варится нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 2

Добавьте лук с чесноком в готовый горох. Посолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 3

Доведите блендером до однородности.

Шаг 4

Подайте гороховое пюре, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Таратор

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

огурец  —

4 шт.

масло подсолнечное  —

100 мл

йогурт натуральный  —

500 мл

чеснок  —

4 зубчика

Томатный суп-пюре

помидор  —

5 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

рис  —

100 г

стебель сельдерея  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

острый красный перец

масло оливковое  —

45 мл

чеснок  —

2 зубчика

масло сливочное  —

40 г

Суп-пюре из риса и овощные роллы

рис  —

50 г

лук-порей  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

орегано  —

5 г

базилик  —

3 г

укроп  —

3 г

хлеб черный  —

25 г

морковь  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

цукини  —

30 г

сыр сливочный  —

20 г

перец болгарский  —

1 шт.

масло оливковое

Окрошка овощная

квас  —

1200 мл

морковь  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

редис  —

100 г

огурец  —

2 шт.

лук зеленый  —

60 г

сметана  —

97 г

яйцо  —

2 шт.

горчица

Похлебка кукурузная

кукуруза консервированная  —

2 банки

бекон  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

сливки  —

500 мл

молоко  —

500 мл

масло оливковое

черный перец

Чечевичный суп с тыквой

чечевица  —

500 г

бульон куриный  —

1500 мл

тыква  —

500 г

масло оливковое  —

4 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

имбирь  —

3 куска

корень сельдерея  —

300 г

чеснок  —

2 зубчика

петрушка

Луковый суп

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

100 мл

лук репчатый  —

4 шт.

мука пшеничная  —

1 ст. л.

вино белое  —

200 мл

бульон куриный  —

1 л

сыр чеддер  —

150 г

черный перец

багет  —

1 шт.

сахар  —

1 ч. л.

Крем Дюбарри

масло растительное

масло сливочное  —

20 г

лук-порей  —

20 г

капуста цветная  —

700 г

бульон куриный  —

500 мл

сливки

хлеб белый  —

2 ломтика

паприка

желтки  —

1 шт.

петрушка  —

2 веточки

Моравский огуречный суп

картофель  —

3 шт.

огурцы маринованные  —

4 шт.

сметана  —

250 г

мука  —

50 г

вода  —

1250 мл

Рецепт горохового пюре со свежей мятой

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.01.23

Ель ест / Кара Кормак

Пюре из мятного горошка на вашей тарелке – это дуновение весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите.

Яркий зеленый цвет и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Не путайте гороховое пюре с гороховой кашицей. Этот рецепт готовится из свежего или замороженного горошка и свежей мяты, которые быстро готовятся и превращаются в пюре или пюре. Мягкий горох — это высушенный горох с костным жиром, который подвергается длительной медленной варке с бикарбонатом соды, чтобы горох набух и превратился в «кашу».

Гороховое пюре — вкусный гарнир, который можно подавать практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Он особенно хорош с жирной рыбой, такой как рыбные котлеты из копченой скумбрии. В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте пюре, намазанное на тосты, в качестве закуски или гарнира.

  • 2 стакана воды

  • 10 1/4 унции/300 г свежего или замороженного гороха

  • 1/4 чашки листьев свежей мяты

  • Соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка сливочного масла, по желанию

  • Измельченные листья свежей мяты, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Добавьте воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте горошек, свежую мяту и щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, около 5 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Откиньте горох и мяту на дуршлаг.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Используя погружной блендер, быстро измельчите горох и мяту, чтобы получилась однородная паста. Если у вас нет погружного блендера, используйте вместо него кухонный комбайн или хорошо разомните горох картофелемялкой или вилкой. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по вкусу.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Вы можете использовать горох в виде грубого пюре, но если вы хотите очень тонкое, гладкое пюре, протрите смесь через мелкое сито.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Добавьте масло и нарезанные листья мяты (если используете), пока все масло не растает и не смешается с пюре.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Подавайте пюре из мятного горошка теплым к любимому мясному или рыбному блюду.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Сезон свежего горошка в Великобритании и Ирландии короткий (обычно с мая по октябрь), поэтому используйте его по максимуму, пока можете. Свежий горох стоит затраченных усилий, несмотря на то, что он занимает немного больше времени, потому что его нужно очистить от шелухи.
  • Вне сезона используйте замороженный горошек, так как из него можно сделать прекрасное пюре, и его можно использовать гораздо быстрее.
  • Гороховое пюре хорошо замораживается, но его можно использовать в течение одного месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Для придания аромата варите горох в овощном или курином бульоне, а не в простой воде.
  • Экспериментируйте с другими травами. Мята — это, конечно, классика, но эстрагон или чабер также подойдут. Или замените половину мяты другой травой для смеси.

23 знаменитых британских и ирландских рецепта картофеля

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гороховое пюре — гарнир или соус — густое/гладкое

Вы ищете вкусный и полезный гарнир? Не смотрите дальше, мы покажем вам, как сделать гороховое пюре! Идеальный гарнир или соус ко многим рецептам.

Этот простой рецепт прост в приготовлении, его текстура и консистенция легко адаптируются к вашему вкусу.

Подавайте вместе с любимым блюдом или приготовьте более нежное пюре и используйте его для украшения других блюд.

Как приготовить гороховое пюре

В этом видео мы покажем вам, как приготовить гороховое пюре из замороженного горошка в домашних условиях.

В этом примере мы превратили его в тонкое, однородное пюре и подали в качестве декоративного соуса к нашим гребешкам и закваске для черного пудинга.

Используйте ниже, чтобы сразу перейти к тому, что вы хотите знать!

Перейти к:
  • Как приготовить гороховое пюре
  • Ингредиенты
  • Кулинарные советы
  • Консистенция пюре
  • Гладкая текстура
  • 📖 Пошаговый рецепт
  • Рекомендации по сервировке
  • Гороховое пюре для детского питания
  • Хранение
  • Другие рецепты соусов
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится только пакет замороженного горошка. Мы также включили некоторые идеи о том, что добавить для дополнительного вкуса.

Замороженный горошек

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженный горошек, собранный и замороженный, когда он наиболее сладок.

Используйте либо замороженный пти-пуа, либо замороженный горошек; избегать использования свежего гороха.

Вода

Вода нужна для варки гороха. Оставьте немного воды для варки, чтобы создать желаемую консистенцию.

Вот и все, что нужно — горох и вода! Теперь о дополнительных опциях для большего вкуса!

Stock

Горох можно сварить в овощном или курином бульоне вместо кипяченой воды для придания ему дополнительного аромата.

Соль и перец

Приправить солью и перцем по вкусу

Сливочное масло

Добавление сливочного масла во время смешивания помогает придать пюре сливочную текстуру и более насыщенный вкус.

Мята

Добавление мятного желе, мятного соуса или свеженарезанных листьев мяты придает свежий сладкий вкус и придает пюре из мятного горошка. Идеально подается с бараниной.

Травы и специи

Попробуйте добавить травы или специи в соответствии с тем, что вы собираетесь подать.

Чеснок

Чесночное пюре или жареный чеснок, добавленные во время смешивания, придают дополнительную глубину.

Кулинарные советы

Добавьте замороженный горошек в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. После того, как вода закипит, поставить вариться на две минуты.

Слейте воду с гороха, оставив немного воды или бульона, чтобы добавить при необходимости.

Поместите высушенный горох в кухонный комбайн или используйте ручной блендер

Добавьте соль и перец и любые дополнительные ароматизаторы, которые вы хотите использовать, и смешайте до желаемой консистенции.

Консистенция пюре

Вы можете добавить больше жидкости в гороховое пюре, чтобы сделать его более жидким, в зависимости от того, с чем вы его подаете?

При подаче в качестве овощного гарнира, альтернативного картофельному пюре или рису, держите его густым с минимальным добавлением воды или бульона, как показано выше.

Если вы используете гороховое пюре в качестве соуса для украшения рецепта, добавьте больше жидкости, чтобы сделать его более жидким.

Добавьте небольшие капли воды и перемешайте, добавляя больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Мягкая текстура

При использовании в качестве гарнира для украшения или подачи детям младшего возраста, вы можете сделать соус более гладким.

Пропустите гороховую смесь через мелкое сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и гороховое пюре станет очень шелковистым!

Использование силиконовой лопаточки помогает протолкнуть гороховую смесь через сито.

📖 Пошаговый рецепт

Гороховое пюре — рецепт гарнира или соуса

Люк и Кей — безупречная еда

Ищете полезный и вкусный гарнир или красочный соус, чтобы помочь с сервировкой.

Гороховое пюре идеально подходит для того, чтобы придать вашим блюдам нотку зеленого цвета, естественную сладость и питательную ценность.

Мы покажем вам, как приготовить пюре в соответствии с вашей любимой консистенцией: от густой кашицы до мягкого соуса.

См. сообщение в блоге, чтобы узнать больше идей, как добавить дополнительный вкус этому гарниру.

Кухня Британская, Европейская, Французская

Порции 4 Персоны

Калорийность 86 ккал

Кастрюля

Handheld Mixer

mini food processor

Pea Puree Recipe
  • 300 grams Frozen Peas
  • 1 tablespoon Butter
  • Black Pepper to taste
  • Salt to taste
Minted Pea Puree
  • 2 teaspoon Mint Jelly или соус
Опционально — дополнительные вкусовые ингредиенты
  • Овощной бульон вместо воды
  • 1 чайная ложка чесночного пюре
  • Сушеные или свежие травы
  • Добавьте замороженный горошек в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Как только вода закипит, включите огонь и варите горох в течение двух минут.

    Для дополнительного вкуса сварите горох на складе.

    300 грамм Замороженный горошек

  • Слейте воду с гороха — сохраните немного воды ( или бульона) , чтобы добавить обратно во время смешивания.

  • Поместите горох в кухонный комбайн или чашу для ручного блендера, добавьте сливочное масло, соль и перец. Плюс любые дополнительные ароматизаторы, которые вы используете.

    В этом примере мы добавили мятное желе для пюре из мятного гороха.

    Соль, черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки мятного желе или соуса

  • Смешивайте, добавляя немного воды ( или бульонной) во время смешивания, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Дополнительно: для получения более однородного пюре просейте гороховую смесь через мелкое сито. Силиконовая лопатка помогает протолкнуть соус через сито.

  • Передача в блюдо из порции или использование на тарелке в качестве соуса

Калории: 86 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 4GFAT: 3GSatureted FAT: 1G -возраст. : 4гВитамин А: 662МЕВитамин С: 30мгКальций: 20мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово смешанный горох, как сделать пюре из гороха, пюре из гороха с мятой, пюре из гороха и мяты, рецепт пюре из гороха, соус из гороха, пюре из гороха

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Рекомендации по подаче

Гороховое пюре — отличный способ придать вашим блюдам ярко-зеленый цвет и естественный сладкий вкус. Он идеален в качестве полезного гарнира или декоративного соуса к закускам или основным блюдам.

Гороховое пюре, указанное выше, подается без добавления воды для получения густой текстуры с морским лещом и булгарской пшеницей.

Ниже подается декоративный соус из мятного горошка к нашему рецепту закуски, гребешкам и кровяной колбасе. Также отлично подходит для добавления в рулет из бараньей грудки.

В этом блоге можно найти идеи для презентаций, в том числе о том, как украсить тарелку соусом.

Гороховое пюре для детского питания

Наш рецепт также можно использовать для приготовления горохового пюре для детского питания. Просто следуйте инструкциям выше, но избегайте использования бульона, масла или добавления соли и перца, чтобы сохранить натуральный вкус.

Чтобы сделать его более вкусным и кремообразным для ребенка, добавьте горох в блендер с небольшим количеством грудного молока или молочной смеси вместо воды.

Вы должны протереть его через сито, чтобы сделать его более гладким для вашего ребенка.

Хранение

Готовое гороховое пюре храните в холодильнике под крышкой в ​​течение двух дней или в замороженном виде в течение трех месяцев.

Лотки для кубиков льда

Нам нравится разбивать продукты по формочкам для кубиков льда. После заморозки кубики гороха можно переложить в пакет для заморозки и хранить в течение трех месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *