Запеканка из макарон с фаршем и помидорами: Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Макароны 400 гр. Фарш мясной 400 гр. Помидоры консервированные 400 гр. Лук репчатый 200 гр.

Сыр Пармезан 300 гр. Молоко коровье 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Зелень 1 пучoк Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем измельченный лук. При помешивании обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания.

Выкладываем в сковороду фарш и сразу начинаем разминать его лопаткой, чтобы добиться рассыпчатого состояния. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем луково-мясную смесь десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты.

С томатов в собственном соку сливаем жидкость. Кожицу снимаем. Томатную мякоть разминаем вилкой и выкладываем в сковороду к фаршу.

Перемешиваем все вместе и готовим еще пять-семь минут.

В другой сковороде растапливаем указанное количество сливочного масла до жидкого состояния. Высыпаем в горячее масло муку.

Перемешиваем муку с маслом лопаткой и поджариваем полученную довольно густую массу в течение двух-трех минут при средней температуре, пока не появится кремовый оттенок и выраженный ореховых аромат.

В обжаренную мучную массу добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим одну-две минуты при слабом кипении. Добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты. Если не удалось добиться однородности, и в соусе остались комочки, можно пробить массу погружным блендером – это решит проблему.

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить изделия, чтобы после запекания их структура не стала слишком мягкой. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Форму для запеканки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем в нее отварные макароны. Смазываем их половиной от всего количества приготовленного соуса.

Поверх выкладываем весь фарш, выравниваем.

На фарше распределяем остаток соуса, стараясь сделать ровный слой.

Поверхность запеканки засыпаем тертым сыром и выравниваем его.

Оформленную запеканку ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо в течение двадцати-двадцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать румяную корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу прямо в форме. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.93%

Витамин В1 7.1%

Витамин В2 9.44%

Витамин В4 2.41%

Витамин В5 6.37%

Витамин В6 4.76%

Витамин В9 3.54%

Витамин В12 8.85%

Витамин С 3.52%

Витамин D 4.25%

Витамин E 9.53%

Биотин 2.56%

Витамин К 3. 63%

Витамин РР 10.22%

Калий 7.77%

Кальций 17.11%

Кремний 3.06%

Магний 8.66%

Натрий 28.16%

Сера 14.43%

Фосфор 21.64%

Хлор 10.97%

Алюминий 180.01%

Железо 5.43%

Йод 3.57%

Кобальт 8.23%

Литий 0%

Марганец 22.94%

Медь 8.69%

Никель 0.63%

Рубидий 2157.93%

Селен 25.95%

Фтор 0.3%

Хром 2.28%

Цинк 7.88%

Бор 1932.65%

Ванадий 15. 12%

Молибден 4.26%

Витамин A 208.81%

Витамин В1 213.99%

Витамин В2 284.42%

Витамин В4 72.71%

Витамин В5 191.94%

Витамин В6 143.61%

Витамин В9 106.67%

Витамин В12 266.67%

Витамин С 106.06%

Витамин D 128%

Витамин E 287.18%

Биотин 77.07%

Витамин К 109.33%

Витамин РР 308.13%

Калий 234.04%

Кальций 515.55%

Кремний 92.24%

Магний 261.09%

Натрий 848.81%

Сера 434.96%

Фосфор 652.

26%

Хлор 330.71%

Алюминий 5425.4%

Железо 163.68%

Йод 107.67%

Кобальт 248.08%

Литий 0%

Марганец 691.5%

Медь 262%

Никель 18.91%

Рубидий 65040%

Селен 782.17%

Фтор 9.15%

Хром 68.75%

Цинк 237.53%

Бор 58250%

Ванадий 455.6%

Молибден 128.54%

Витамин A 34.8%

Витамин В1 35.66%

Витамин В2 47.4%

Витамин В4 12.12%

Витамин В5 31.99%

Витамин В6 23.

94%

Витамин В9 17.78%

Витамин В12 44.44%

Витамин С 17.68%

Витамин D 21.33%

Витамин E 47.86%

Биотин 12.85%

Витамин К 18.22%

Витамин РР 51.35%

Калий 39.01%

Кальций 85.93%

Кремний 15.37%

Магний 43.52%

Натрий 141.47%

Сера 72.49%

Фосфор 108.71%

Хлор 55.12%

Алюминий 904.23%

Железо 27.28%

Йод 17.94%

Кобальт 41.35%

Литий 0%

Марганец 115.25%

Медь 43. 67%

Никель 3.15%

Рубидий 10840%

Селен 130.36%

Фтор 1.52%

Хром 11.46%

Цинк 39.59%

Бор 9708.33%

Ванадий 75.93%

Молибден 21.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1879.3 мкг900 мкг6.934.8
Витамин В13. 2 мг1.5 мг7.135.7
Витамин В25.1 мг1.8 мг9.447.4
Витамин В4363.6 мг500 мг
2.4
12.1
Витамин В59.6 мг5 мг6.432
Витамин В62.9 мг2 мг4. 823.9
Витамин В9426.7 мкг400 мкг3.517.8
Витамин В12
8 мкг
3 мкг8.844.4
Витамин С95.5 мкг90 мкг3.517.7
Витамин D12.8 мкг10 мкг4.221. 3
Витамин E43.1 мг15 мг9.547.9
Биотин38.5 мг50 мг2.612.8
Витамин К131.2 мкг120 мкг3.618.2
Витамин РР61.6 мг20 мг10.251.4
Калий5851 мг2500 мг7. 839
Кальций5155.5 мг1000 мг17.185.9
Кремний27.7 мг30 мг3.115.4
Магний1044.4 мг400 мг8.743.5
Натрий11034.5 мг1300 мг28.2141. 5
Сера2174.8 мг500 мг14.472.5
Фосфор5218.1 мг800 мг21.6108.7
Хлор7606.4 мг2300 мг1155.1
Алюминий1627.6 мкг30 мкг180904.2
Железо29. 5 мг18 мг5.427.3
Йод161.5 мкг150 мкг3.617.9
Кобальт24.8 мкг10 мкг8.241.3
Литий070 мкг00
Марганец13.8 мкг2 мкг22. 9115.2
Медь2620 мкг1000 мкг8.743.7
Никель37.8 мкг200 мкг0.63.2
Рубидий1300.8 мкг2 мкг2157.910840
Селен430.2 мкг55 мкг26130. 4
Фтор365.8 мкг4000 мкг0.31.5
Хром34.4 мкг50 мкг2.311.5
Цинк28.5 мг12 мг7.939.6
Бор699 мкг1.2 мкг1932.69708.3
Ванадий91. 1 мкг20 мкг15.175.9
Молибден90 мкг70 мкг4.321.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты без сыра
Запеканка из цветной капусты ПП
Творожная запеканка без сахара
Картофельная запеканка без мяса
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Картофельная запеканка с грибами постная
Запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке
Творожная запеканка простой рецепт
Запеканка из тертых кабачков
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
Картофельная запеканка на сковороде
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка из макарон как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Макароны с мясом

Запеканка из макарон с сыром и помидорами

​Макароны, запеченные с помидорами — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Спелый помидор — 2 шт.
  • макароны 300 грам.р
  • Чеснок 1 зубчик
  • перец Чёрный горошком 10 шт.
  • сыр 100 гр
  • майонез 150 г
  • 200 грамм мясного фарша (лучше из говядины)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Фарш выложить на сковородку с небольшим количеством жира и обжарить до изменения цвета, посолить и черным перцемПорежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны c фаршем

2

Потрите сыр. Посыпьте макароны с фаршем и помидорами тертым сыром и перцем.

3

Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку.

4

Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, двадцать минут).

5

Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашняя запеканка

20 ноября, 2021 По Анастасия Пулина

Рецепт запеканки из говядины, макарон и помидоров

Выбор сообщества

«Легкая домашняя еда, которая очень нравится детям и подросткам. »

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 5-6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 (14 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 8 унций сырых локтевых макарон или 8 унций пасты с галстуком-бабочкой
  • 8 унций тертого сыра моцарелла
  • 1 4 чашка сыра пармезан

направления

  • Отварить лапшу до состояния al dente, 8–10 минут, и процедить.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Готовьте говяжий фарш с чесноком, орегано, базиликом, луком, зеленым перцем, солью и перцем, пока говядина не подрумянится, не прожарится, а овощи не станут мягкими.
  • Слить весь жир.
  • Добавьте помидоры и томатный соус в говяжью смесь, затем варите на медленном огне 5-10 минут.
  • Смешайте говяжью смесь с приготовленными макаронами и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов или форму для лазаньи.
  • Запеканка с сыром моцарелла и пармезан.
  • Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеканка из говяжьего фарша — The Cozy Cook

от Стефани на 16 июня 2021 г.