Лепешка с сыром на сковороде: Вкусные лепешки с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски С сыром

20 мая 2022

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1
    5 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Вкусная лепешка с сыром на сковороде или ленивый хачапури — это быстрые воздушные лепешки на завтрак или для вкусного перекуса для всей семьи.

Попробуйте этот вкусный быстрый завтрак из яиц, очень сытный и при этом бюджетный. ????

Ингредиенты

сыр120 г
яйцо куриное2-3 шт
мука4-5 ст.л.
сметана4-5 ст.л.
разрыхлитель теста1/3 ч.л.
шпинат по вкусу
соль по вкусу
растительное масло1 ч. л.
растительное масло1 ст.л. для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Натираем сыр на мелкой терке, хорошо промываем и нарезаем шпинат. Вместо шпината можно использовать зелень укропа или петрушки.
2. К сыру отправляем 2 яйца и 4-5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.

3. К сырной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, буквально чуть меньше 1/2 ч. л., то есть, примерно 1/3 ч. л. разрыхлителя.
4. Солим массу по вкусу. Если сыр очень соленый, следите за тем, чтобы не пересолить.
5. Добавляем 1 ч. л. растительного или оливкового масла и нарезанный шпинат или зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Даем сырной массе постоять пару минут.
6. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Вливаем массу и жарим сначала с одно стороны на среднем огне до румяности накрыв сковороду крышкой, чтобы масса схватилась сверху.
7. Выключаем огонь и даем постоять пару минут чтобы лепешка схватилась сверху и не растекалась.
8. Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще несколько минут до готовности тоже под крышкой.
9. Сразу подаем лепешку или ленивый хачапури к столу, пока он еще теплый и сыр внутри расплавленный.
Приятного всем Аппетита! Добра и Здоровья!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24 58 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 53 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

4 12 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

6 16 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 141 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

6 19 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

18 53 83

Три закуски из сыра Фета и перца
EIPHNH

22 40 75

Сосиски с сыром
Buchy

10 52 33

«Кашкавал пане»
Lady Schumacher

31
72 20

Горячее Капрезе.
Запеченные помидоры с моцареллой Олеся

22 83 14

Душистый хлебушек (запеченный хлеб с сыром)
heleneg

12 53 45

Сырок в кляре
Дамочка

21 37 19

Помидоры с начинкой из сыра и маслин
Buchy

14 48 13

Сырные «палочки» с тмином и паприкой
Мармеллладка

7 18 25

Фэта кафтэри (сыр фета острый)
EIPHNH

12 43 2

Закуска «Французская»
owen79

10
31 16

Буюрди — греческая горячая закуска из помидоров, перца и феты
Юляка

6 39 0

Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Олеся

Показать еще рецепты

Лепешка с сыром и картофелем на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Лепешка с сыром и картофелем на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

16

25

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

100 г

Молоко

50 мл

Сливочное масло

15 г

Картофель

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Сыр

200 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто.

2Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.

3Отварить картофель, размять и смешать с майонезом.

4Раскатать тесто, посыпать половиной тертого сыра, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром.

Инструмент

Скалка

5Залепить края лепешки, слегка раскатать.

6Смазать сковороду сливочным маслом, обжаривать лепешку на среднем огне около 7 минут.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

7Смазать верх лепешки растопленным сливочным маслом, перевернуть, обжаривать еще 7 минут.

Совет к рецепту

Для этого блюда подойдет любой плавкий сыр: моцарелла, гауда, сулугуни, чеддер.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Лепешки из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

25 минут

Лепешки с творогом и зеленью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Кето-лепешки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Кетобутерброды с красной рыбой

Автор: Сара Швиммер

1 порция

3 минуты

Якутская лепешка

Автор: Еда

10 порций

Лепешки на кефире

Автор: Елизавета Сенчина

11 порций

55 минут

Сырные оладьи с зеленым луком

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти пикантных блинчиков с сыром обязательно нужно попробовать, если вы застряли в рутине рецептов и хотите попробовать что-то новое. Эти пикантные оладьи, приготовленные с обжаренным зеленым луком и сыром чеддер в тесте для блинов, восхитительны на завтрак, обед или ужин!

Их очень легко приготовить, и ниже я дам вам много других вкусных идей начинки для блинов.

Я несколько раз упоминал в этом блоге, что определенно больше люблю острые блюда, чем сладкие. Поэтому я часто играю на кухне и превращаю традиционно сладкий рецепт во что-то пикантное.

Эти пикантные блины — одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд, которые я переработала в пикантные блюда. Подумайте о мягких, пышных блинчиках, обжаренном карамелизированном зеленом луке, хрустящем плавящемся сыре чеддер… и все это с легким кремом из лайма.

Связанный рецепт:   Пикантные куриные блинчики

Связанный рецепт:  Пикантная овсянка

Как подавать пикантные блины

Вы можете подумать… ОК, отлично, но как, черт возьми? Вы подаете несладкие блины? Ну вот как:

На завтрак с беконом и яйцами. .. или как изюминка вашего завтрака!

На обед , обмакивая в томатный соус или с салатом.

На ужин , в качестве гарнира к стейку или в качестве основного блюда, если вы добавите немного белка (см. ниже идеи пикантных начинок для блинов, чтобы сделать их более сытными!)

В качестве закуски как перекус после школы или полдник для голодных детей и всей семьи. Эти пикантные блины ОТЛИЧНЫ для малышей, особенно если вы пытаетесь удержать их от привыкания к сладкой пище в раннем возрасте.

Связанный рецепт:  Пикантные французские тосты

Как приготовить вкусные блины

Эти сырные блины очень легко приготовить. Они следуют тому же основному рецепту блинов, используя соотношение муки и молока 1:1, но я добавляю в тесто тертый сыр чеддер и обжаренный зеленый лук.

Вместо чеддера вы можете использовать любой плавкий сыр, который вам нравится. Я уже готовил его с Монтерей Джек и Пеппер Джек.

Обжаривание зеленого лука необязательно, но я действительно предпочитаю, чтобы он обжаривался в этих блинчиках, потому что он карамелизируется и придает блинчикам приятный пикантный, дымный, карамелизированный вкус, который так хорошо сочетается с пикантной сырной темой… это, и я не не очень нравится вкус сырого лука/зеленого лука.

В этом рецепте я использую целую чашку нарезанного зеленого лука, потому что после обжаривания в течение нескольких минут он НАМНОГО уваривается. Если вы пропустите этап обжаривания, то немного уменьшите количество зеленого лука, потому что целая чашка сырого зеленого лука — это слишком много для одной партии блинов.

Когда зеленый лук обжарится, вы просто добавляете его в тесто для блинов вместе с сыром чеддер. Перемешайте их (не перемешайте!), и приготовьте их, как обычные блины.

Связанный рецепт:  Капустные оладьи

Идеи начинки для пикантных блинов

Эти пикантные блины подходят для вегетарианцев и детей без большого количества специй, но есть много начинок, которые вы можете добавить, чтобы разнообразить блюдо. Вот некоторые из моих любимых начинок для блинов. Вы можете добавить от нескольких столовых ложек до чашки этих начинок в тесто для блинов, и блины все равно будут хорошо держаться: 

  • Нарезанная кубиками ветчина или нарезанная кубиками пепперони
  • Нарезанный кубиками перец халапеньо (добавьте его в сыром виде или обжарьте с зеленым луком, чтобы смягчить остроту)
  • Раскрошенный бекон
  • Нарезанный кубиками болгарский перец (обжарить с зеленым луком, чтобы смягчить)
  • Тунец
  • Черная фасоль
  • Кукуруза (на самом деле, попробуйте мои кукурузных оладий !)
  • Тертая морковь (я разогреваю морковь в микроволновой печи, чтобы она стала мягкой)
  • Натертые кабачки (лишнюю жидкость отжать)
  • Использование острого сыра Пеппер Джек или вкусного сыра Грюйер вместо чеддера

Вы также можете испечь эти блины из белой цельнозерновой муки, чтобы сделать их более питательными, но при этом сохранить их легкую и пушистую текстуру. Белая цельнозерновая мука не такая плотная и тяжелая, как цельнозерновая мука из красных ягод пшеницы.

Связанный рецепт:  Картофельные пирожки с лососем

Как бы вы ни решили приготовить эти блинчики, я очень надеюсь, что вы их попробуете! Это отличный вариант, если вы пытаетесь сократить потребление сладких продуктов и не хотите есть сладкий завтрак.

Если вы попробуете эти блины, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!

Ищете другие вкусные блюда, которые можно попробовать?

  • Пикантный кукурузный хлеб с луком-пореем и перцем халапеньо
  • Оладьи из цветной капусты
  • Кукурузные оладьи
  • Торты с пузырьками и писком
  • Оладьи из остатков картофельного пюре
  • Треугольники из слоеного теста с черной фасолью
  • Латкес из сладкого картофеля (оладьи из сладкого картофеля)

Ищете другие рецепты блинов?

  • Тыквенные оладьи
  • Шоколадные протеиновые оладьи
  • Блинчики с черникой и греческим йогуртом
  • Блинчики с морковным пирогом из цельнозерновой муки
  • Сырники — сырники

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Рецепт печати

4.87 Из 22 голосов

Сыпанные соленые блинчики с зеленым луком

Эти сырные соленые блинчики с луком из лука не хочу завтрак с сахаром.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: завтрак, ужин, обед

Кухня: американская

Порции: 12 блинов 900 03

Автор: Катя

Стоимость: $4

Сырные оладьи с зеленым луком

  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого лука (примерно 5–10 луковиц, в зависимости от размера, см. примечания)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (или используйте больше, если хотите) крутые вещи!)
  • 1,5 стакана муки общего назначения — (или белой цельнозерновой муки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана молока — (любого — 1%, 2%, цельного
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи

Крем с лаймом:

  • 1/4 стакана сметаны 9 0088
  • Сок 1/ 4 лайма — (около 1 чайной ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • В средней сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками зеленый лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут или пока они не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В средней миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо и перемешайте почти до однородности.

  • Добавьте влажные ингредиенты (молочную смесь) к сухим ингредиентам (мучную смесь) и перемешайте почти до однородности. Добавьте нарезанный лук и тертый сыр в смесь для блинов в миске и перемешайте до однородной массы — не переусердствуйте.

  • Приготовьте блины так же, как обычные блины: положите около 1/4 стакана теста на смазанную маслом сковороду и готовьте на среднем огне по 2–4 минуты с каждой стороны, пока верх не начнет пузыриться, а низ не подрумянится. Золотой коричневый. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1–2 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности

  • Приготовьте крем из лайма: в небольшой миске смешайте сметану, сок лайма, соль и перец. Подавайте с блинами, украсив нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Зеленый лук сильно разваривается, когда вы его обжариваете, и придает блинчикам великолепный пикантный вкус карамелизованного лука. Если вы не хотите обжаривать, уменьшите количество зеленого лука и добавьте его прямо в тесто.

Другие пикантные варианты смешивания:

  • Нарезанная кубиками ветчина или нарезанная кубиками пепперони
  • Нарезанный кубиками перец халапеньо (добавьте его в сыром виде или обжарьте с зеленым луком, чтобы смягчить остроту)
  • Раскрошенный бекон
  • Нарезанный кубиками болгарский перец (обжарить с зеленым луком, чтобы смягчить)
  • Тунец
  • Черная фасоль
  • Кукуруза (на самом деле, попробуйте мои кукурузных оладий !)
  • Тертая морковь (я разогреваю морковь в микроволновой печи, чтобы она стала мягкой)
  • Натертые кабачки (лишнюю жидкость отжать)
  • Использование острого сыра Пеппер Джек или вкусного грюйера вместо чеддера
Вам также могут понравиться эти пикантные завтраки с овощами:

  • Завтрак из сладкого картофеля
  • Овощной хаш с жареным яйцом

Калорийность: 153 ккал (8%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 3 г (15%) | Холестерин: 24 мг (8%) | Натрий: 88 мг (4%) | Калий: 136 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 155 МЕ (3%) | Кальций: 81 мг (8%) | Железо: 0,5 мг (3%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

2,3 К акции

Блинчики с яйцом и сыром — Crafty Cooking Mama 088

  • Очень простой и вкусный пикантный блинчик с яйцом и сыром.

    Куры!!! Наконец-то мы получили нашу маленькую стайку! Вся наша семья в восторге, и мы просто обожаем наших цыпочек! Все они стали счастливыми и адаптировались. Первое утро, когда мы проснулись и обнаружили, что наши девочки оставили нам яйца, было таким захватывающим — как рождественское утро.

    У этих цыпочек получилось! Мой муж пошел дальше обычного курятника — он построил этим девочкам высотный пентхаус из курятников! Много внимания, мыслей и любви уделяется заботе о наших цыплятах.

    С цыплятами приходят яйца. Это не обычные яйца. Это наши куриные яйца! Эти девочки хорошо кушают – много свежей зелени, фруктов и овощей с кормом. Так что это значит для вас? Вы можете ожидать увидеть гораздо больше рецептов из яиц 🙂

    Это первый рецепт, который я приготовил с яйцами наших кур. Я готовлю эти блины с яйцом и сыром уже целую вечность. Это очень простой рецепт, в котором основное внимание уделяется только яйцам и сыру. При этом используйте самые свежие яйца, которые только сможете достать, и ваш любимый сыр хорошего качества. Эти блины быстро и легко приготовить из обычных ингредиентов, которые есть под рукой. Готовлю их на завтрак, обед или ужин. Я подаю его со свежими фруктами, жареным картофелем, беконом, колбасой или даже тарелкой крупы.

    Я жарю эти блины с яйцом и сыром на электрической сковороде. Как и в случае с обычным блином, я жду, пока края начнут пузыриться, и переворачиваю их. Обе стороны должны красиво зарумяниться. Подавайте их горячими, прямо со сковороды. Сверху добавьте небольшую ложку сметаны или ешьте как есть.

    Вот и все. Быстро, легко и вкусно. Это всегда было фаворитом в семье, и я уверен, что мы будем есть его намного чаще с потоком яиц, который у нас будет. Вы можете приправить эти блины по своему вкусу, добавить свежие травы, мелко нарезанные овощи или, возможно, немного раскрошенного бекона — это замечательный рецепт для творчества!

    Большое спасибо, что заглянули! Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и я хотел бы услышать все об этом! Удачной кулинарии!

    -Аманда-

    Блинчики с яйцом и сыром

    Аманда

    Очень простой и вкусный блинчик с яйцом и сыром.

    4.67 от 9 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курсовые яйца

    Порции 2-3 порции

    • 4 больших яйца
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. лукового порошка
    • 1/4 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *