Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны 1 ст. Сосиски 3 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр Пармезан 150 гр.
Процесс приготовления
Сразу ставим вариться макароны в подсоленной воде. А пока они варятся, очищаем репчатый лук и болгарский перец. Лук измельчаем на мелкие кубики, мякоть перца нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем измельченные овощи. Обжариваем лук с перцем до мягкости и легкого румянца.
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем поперечными кружками. Добавляем в сковороду к луковой зажарке, перемешиваем и готовим на среднем огне еще три-четыре минуты.
В другой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего высыпаем муку. Лопаткой активно мешаем густеющую массу и прожариваем ее, пока не появится кремовый оттенок и ореховый запах.
В полученную мучную массу вливаем молоко и непрерывно мешаем венчиком, чтобы сразу растворять все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим полторы-две минуты на минимальном огне. В конце приготовления добавляем тертый сыр, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
Отваренные к этому времени макароны откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину отварных макарон. Поверх распределяем половину молочного соуса.
Далее выкладываем зажарку с сосисками из сковороды, выравниваем.
Последним слоем выкладываем вторую половину макарон и смазываем их остатками соуса. Посыпаем измельченной зеленью.
Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка на поверхности не зарумянится. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.69%
Витамин В1 8.3%
Витамин В2 10.14%
Витамин В4 2.2%
Витамин В5 6.17%
Витамин В6 8.72%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 36.37%
Витамин D 3.9%
Витамин E 25.86%
Биотин 1.88%
Витамин К 9. 21%
Витамин РР 8.21%
Калий 8.11%
Кальций 23.27%
Кремний 10.81%
Магний 10.23%
Натрий 37.95%
Сера 19.22%
Фосфор 23.57%
Хлор 17.02%
Алюминий 181.86%
Железо 6.5%
Йод 1.97%
Кобальт 12.22%
Литий 14.93%
Марганец 21.71%
Медь 9.16%
Никель 0.48%
Рубидий 2382.38%
Селен 22.39%
Фтор 0.24%
Хром 2.99%
Цинк 8.3%
Бор 1895.65%
Ванадий 11. 26%
Молибден 4.16%
Витамин A 136.73%
Витамин В1 82.92%
Витамин В2 101.34%
Витамин В4 21.96%
Витамин В5 61.6%
Витамин В6 87.06%
Витамин В9 34.42%
Витамин В12 96.67%
Витамин С 363.32%
Витамин D 39%
Витамин E 258.33%
Биотин 18.8%
Витамин К 92.02%
Витамин РР 82.05%
Калий 80.97%
Кальций 232.48%
Кремний 108%
Магний 102.19%
Натрий 379.13%
Сера 191.99%
Фосфор 235.48%
Хлор 170.
08%Алюминий 1816.73%
Железо 64.93%
Йод 19.65%
Кобальт 122.08%
Литий 149.14%
Марганец 216.85%
Медь 91.55%
Никель 4.78%
Рубидий 23800%
Селен 223.66%
Фтор 2.42%
Хром 29.85%
Цинк 82.89%
Бор 18937.5%
Ванадий 112.5%
Молибден 41.58%
Витамин A 34.18%
Витамин В1 20.73%
Витамин В2 25.33%
Витамин В4 5.49%
Витамин В5 15.4%
Витамин В6 21.77%
Витамин В9 8. 61%
Витамин В12 24.17%
Витамин С 90.83%
Витамин D 9.75%
Витамин E 64.58%
Биотин 4.7%
Витамин К 23%
Витамин РР 20.51%
Калий 20.24%
Кальций 58.12%
Кремний 27%
Магний 25.55%
Натрий 94.78%
Сера 48%
Фосфор 58.87%
Хлор 42.52%
Алюминий 454.18%
Железо 16.23%
Йод 4.91%
Кобальт 30.52%
Литий 37.29%
Марганец 54.21%
Медь 22.89%
Никель 1.19%
Рубидий 5950%
Селен 55. 92%
Фтор 0.6%
Хром 7.46%
Цинк 20.72%
Бор 4734.38%
Ванадий 28.13%
Молибден 10.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1230.6 мкг | 900 мкг | 13.7 | 34.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8. 3 | 20.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 10.1 | 25.3 |
Витамин В4 | 109.8 мг | 500 мг | 2.2 | 5.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 6.2 | 15.4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 8.7 | 21. 8 |
Витамин В9 | 137.7 мкг | 400 мкг | 3.4 | 8.6 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 9.7 | 24.2 |
Витамин С | 327 мкг | 90 мкг | 36.4 | 90.8 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.9 | 9.8 |
Витамин E | 38. 7 мг | 15 мг | 25.9 | 64.6 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 1.9 | 4.7 |
Витамин К | 110.4 мкг | 120 мкг | 9.2 | 23 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 8.2 | 20.5 |
Калий | 2024.3 мг | 2500 мг | 8. 1 | 20.2 |
Кальций | 2324.8 мг | 1000 мг | 23.3 | 58.1 |
Кремний | 32.4 мг | 30 мг | 10.8 | 27 |
Магний | 408.7 мг | 400 мг | 10.2 | 25.5 |
Натрий | 4928.6 мг | 1300 мг | 38 | 94. 8 |
Сера | 960 мг | 500 мг | 19.2 | 48 |
Фосфор | 1883.9 мг | 800 мг | 23.6 | 58.9 |
Хлор | 3911.8 мг | 2300 мг | 17 | 42.5 |
Алюминий | 545 мкг | 30 мкг | 181.9 | 454.2 |
Железо | 11. 7 мг | 18 мг | 6.5 | 16.2 |
Йод | 29.5 мкг | 150 мкг | 2 | 4.9 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 12.2 | 30.5 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 14.9 | 37.3 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 21. 7 | 54.2 |
Медь | 915.5 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 22.9 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2382.4 | 5950 |
Селен | 123 мкг | 55 мкг | 22.4 | 55. 9 |
Фтор | 96.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 3 | 7.5 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 8.3 | 20.7 |
Бор | 227.3 мкг | 1.2 мкг | 1895.6 | 4734.4 |
Ванадий | 22. 5 мкг | 20 мкг | 11.3 | 28.1 |
Молибден | 29.1 мкг | 70 мкг | 4.2 | 10.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Творожная запеканка с мукой
Картофельная запеканка с мясом, луком и сметаной
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Творожная запеканка на сметане
Запеканка из картошки, фарша, грибов, помидоров и сыра в духовке
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Запеканка из тертых кабачков
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Творожная запеканка в аэрогриле
Запеканка из макарон без мяса
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон без сыра
Запеканка из макарон без фарша
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
При современном ритме жизни иногда не хватает времени на приготовление даже самых элементарных блюд, не говоря уже об изысках. Сегодня мы расскажем, как из самых обыкновенных продуктов, которые совершенно точно есть на каждой кухне, можно быстро приготовить макаронную запеканку с сосисками и сыром.
Чтобы приготовить запеканку из макарон с сосисками в духовке потребуется:
- макаронные изделия – 400-450 г
- сосиски – 4 шт./240 г
- сыр любой твердый – 100 г
- яйца – 3 шт.
- сливки (жирность 10%) – 200 мл
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 2-3 зубчика
- томат-паста – 3-4 ст. л.
- соль, сахар, перец, прованские травы – по вкусу
- растительное масло
Запеканка из макарон с сосисками – пошаговый рецепт с фото:
Первым делом ставим вариться макароны. Для этого рецепта отлично подойдут макароны «перья» (пенне), «рожки» (элбоу макарони), «спиральки» (фузиллини), небольшие «ракушки» (конкилье) и т.п. В нашем случае использовались «спиральки». Вид пасты здесь не так важен, как её качество. Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку, нужно взять хорошие макаронные изделия из твердой пшеницы, иначе макароны могут превратиться в «кашу». Итак, отвариваем макароны, как написано в инструкции на вашей упаковке. Следите за тем, чтобы не переварить пасту, это также не пойдет на пользу блюду.
Пока макароны варятся, займемся сосисками. Снимаем с них пленку и режем полукружками. Если по каким-либо причинам магазинные сосиски вы не употребляете, можете для приготовления запеканки взять ветчину (её нужно нарезать соломкой).
Обжариваем сосиски на сковороде до образования корочки, используя небольшое количество масла. Если будете готовить запеканку с ветчиной, то её можно не обжаривать.
К этому времени макароны, наверняка, уже сварятся. Сливаем воду, откидывая пасту на дуршлаг.
Смешиваем готовые макароны с обжаренными сосисками и выкладываем в форму, в которой блюдо будет запекаться в духовке. Пока отставляем в сторону и займемся приготовлением соуса-заливки для нашей макаронной запеканки.
Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости.
Затем добавляем томатную пасту, вливаем примерно полстакана (или чуть больше) воды, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем соль, сахар, молотый перец и ароматные травы по вкусу.
При слабом кипении доводим соус до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать. Кстати, вместо томатной пасты здесь можно использовать измельченные помидоры в собственном соку.
Пока томатный соус остывает, подготовим яично-сливочную заливку. В глубокой миске взбалтываем яйца венчиком, вливаем сливки и перемешиваем. Сильно взбивать до появления пены нет необходимости.
Когда томатный соус остынет, добавляем его к сливочно-яичной смеси и хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Полученной заливкой равномерно заливаем макароны в форме.
Сверху кладем предварительно натертый сыр и ставим запеканку из макарон с сосисками в духовку посредине (заранее разогреваем до 180 градусов).
Запеканка из макарон с сосисками и яйцом будет готова через 30-35 минут. Ориентируйтесь по образованию золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Итальянская запеканка из макарон с сосисками — восхитительно приправленная
Эта вкусная и сливочная запеканка из макарон с итальянскими колбасками — это настоящая еда для комфорта, наполненная восхитительно приправленным мясным соусом с острыми итальянскими колбасками и совершенно потрясающим сливочно-белым соусом. Два соуса в сочетании с мини-макаронами с бабочкой и сыром моцарелла создают самый невероятный рецепт запеканки, который вам обязательно понравится.
Ты любишь макароны? Я полагаю, вы сказали да. Как вы думаете, запеканки — лучшее, что когда-либо было изобретено? Я собираюсь предположить, что вы похожи на меня, и вы тоже сказали «да» на это. Что ж, если вы любите и то, и другое, то приготовьтесь к рецепту своей мечты. Эта запеканка из макарон сочетает в себе восхитительные ароматы итальянского ужина, который подается в форме запеканки. В течение многих лет я говорил, что если что-то и можно приготовить в запеканке, то так и должно быть, и это блюдо — прекрасный тому пример. Я люблю готовить его на ужин, когда семья приезжает на выходные, или приносить его на обед, где каждый может просто взять столько, сколько ему нравится. Это универсальное блюдо, которое всегда любят все, и его очень легко приготовить. Вы не можете победить это!
Запеканка из пасты с итальянскими колбасками
Это блюдо начинается с простого красного соуса с пикантными пряными итальянскими колбасками. Затем я сочетаю его со сливочно-белым соусом, смешанным с идеально приготовленной пастой аль денте. Наконец, я выкладываю все это слоями в форму для запекания, посыпаю сыром моцарелла и запекаю до идеального расплавленного состояния. В итоге я получаю запеканку, в которой сочетаются красный и белый соусы с лапшой в виде бабочки и острота, чтобы создать блюдо, от которого все спешат вернуться на несколько секунд.
Почему вам понравится этот рецепт итальянской пасты с сосисками
- Он обладает восхитительным вкусом итальянских сосисок в томатном соусе, сливочно-белым соусом и тертым сыром моцарелла.
- Это вкусный рецепт пасты, который понравится всей семье – И часто заказывают!
- Если вы похожи на нас, вам захочется делать это снова и снова.
Итальянская паста с сосисками Советы и варианты выпечки
У меня есть несколько советов, которые помогут вам превратить эту выпечку из макарон в великолепную. У меня также есть несколько вариантов, которые, я думаю, вам тоже понравятся.
Советы
- Никогда не готовьте пасту до состояния al dente. Когда запеканка отправится в духовку, она будет готовиться немного дольше, поэтому, если вы будете готовить ее слишком долго, вы получите мягкую пасту.
- Часто помешивайте при приготовлении белого соуса, чтобы избежать образования комков, прилипания или пригорания.
Вариации
- Если вы хотите более мягкий вариант этого рецепта, используйте обычную итальянскую колбасу и не добавляйте хлопья красного перца.
- Вместо итальянской колбасы можно использовать фарш из индейки или говядины.
- Попробуйте добавить грибы в сливочный соус для большего аромата.
- Используйте любые мелкие макаронные изделия, которые вам нравятся. Пенне, макароны и тому подобное хорошо работают.
Идеи сочетаний и сервировки
Эта запеканка сама по себе является полноценным блюдом, поэтому я не рекомендую ее для семейного ужина. Однако, если вы готовите паштет на итальянскую тематику, вы можете сочетать его с несколькими другими блюдами для взрывного вкуса.
- Салат
- Хрустящий хлеб
- ЧЕРЛОЙ Хлеб
- Чистый хлеб
- Феттукцин Альфредо — Любое сорт
- Ризотто Орзо
- Лазагна
- SPAGHETTI
- Pasta Carbonar вкусный рецепт запеканки из макарон.
Что определяет выпечку макарон?
Запеканка из макарон — это любое блюдо из пасты, запеченное с соусом и покрытое плавленым сыром. По сути, это итальянская запеканка. Так, например, лазанья — это на самом деле запеканка из макарон.
Какие макаронные изделия самые популярные?
- Spaghetti
- Fettuccine
Да. Итальянская колбаса готовится из свинины и приправ, таких как фенхель, чеснок и анис, и продается в виде рассыпного мясного фарша или в оболочке.
Как долго макароны с колбасой хранятся в холодильнике?
Вы можете хранить его до 4 дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить колбасные макароны?
Абсолютно. Он хранится до 3 месяцев в морозильной камере в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.
Как хранить и разогревать остатки выпечки с итальянской колбасой и пастой
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить его в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить его, завернув в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги в оригинальной форме для запекания.
Чтобы разогреть этот рецепт, поместите макароны в форму для запекания, накройте ее и запекайте при температуре 350°С в течение примерно 20 минут или пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.
Ингредиенты для выпечки пасты с итальянскими колбасками
Как и для любой хорошей запеканки или выпечки, для приготовления этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Вы легко найдете их все в местном продуктовом магазине и, скорее всего, в своей кладовой.
- Паста с мини-бабочкой
- Сыр моцарелла, тертый
For the Meat Sauce
- Ground hot Italian sausage
- Onion, diced
- Garlic powder
- Slap ya mama
- Black pepper
- Red pepper flakes
- Tomato sauce
- Tomato paste
- Oregano
- Basil
Для белого соуса
- Сливочное масло
- Мука общего назначения
- Сливки
- Тертый пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Вода для пасты
Как приготовить запеканку из пасты с итальянскими колбасками
Приготовить этот рецепт невероятно просто. Соусы оба простые, и после того, как они сделаны, это просто вопрос наслаивания. Вот и все!
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем. Отложите. В большой кастрюле с подсоленной водой на среднем огне отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте ½ стакана воды для макарон, затем слейте и промойте макароны и отложите их в сторону.
Шаг 2. Приготовление мясного соуса
Готовьте итальянские колбаски и лук в большой сковороде на среднем огне, пока колбаса не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Слейте смесь и верните ее в кастрюлю. Затем посыпать приправами и перемешать. Наконец, влейте томатный соус и пасту, перемешайте и варите под крышкой, время от времени помешивая.
Шаг 3: Приготовление белого соуса
Растопите сливочное масло на среднем огне в средней кастрюле, затем добавьте муку, пока все не смешается. Затем влейте в сковороду густые взбитые сливки и перемешайте до однородности. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте воду от макарон в соус и перемешайте. В завершение добавьте приготовленные макароны и перемешайте.
Шаг 4: Выпечка
Выложите пасту и белый соус в подготовленную форму для запекания, а затем мясной соус. Затем посыпать сыром моцарелла и запекать без крышки в течение 20 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Подавайте с салатом и чесночным хлебом и наслаждайтесь!
Попробуйте приготовить эту вкусную итальянскую пасту с сосисками сегодня
Эта очень легкая запеканка из макарон наполнена ароматом, а не работой. Всего за несколько минут и несколько простых шагов у вас будет богатая, сырная, мясная запеканка из макарон, к которой все будут возвращаться снова и снова. Это идеальное блюдо для семейного ужина или любого особого случая. Попробуйте, и я знаю, вы обнаружите, что часто используете его в своем обеденном меню.
Другие вкусные рецепты итальянской пасты, которые вам понравятся
Паста с артишоками и шпинатом – вкусная паста с куриными колбасками, шпинатом, сердцевинами артишоков и соусом на основе томатов.
Куриная паста Альфредо – сливочный, сырный и вкусный домашний рецепт Альфредо, который наполнен нежной куриной грудкой, сливочным сыром, сыром пармезан и сыром Монтерей Джек.
Паста с колбасой с колбасой – Простой и вкусный рецепт, приготовленный из колбасы с колбасой и ароматного водочного соуса.
А еще попробуйте Запеканка из макарон Ригатони от Great Grub, Delicious Treats. Это блюдо получается сытным, сырным и готовится с домашним томатным соусом.
For the Meat Sauce
- 2 pound ground hot Italian sausage
- 1 medium onion, diced
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon slap ya mama
- 1 teaspoon black pepper
- ½ teaspoon red pepper flakes
- Банка томатного соуса на 29 унций
- Банка томатной пасты на 12 унций
- 1 чайная ложка Oregano
- 1 чайная ложка базилика
для кремового белого соуса
- ½ стакана масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 чашки
- 1 САБЛЕТА
- . вкус
- ½ стакана воды для макарон
- коробка на 16 унций мини-пасты с бабочкой
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
для мясного соуса
Итальянские колбаски и лук, пока колбаса не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Посыпать приправами, перемешать.
Влить в мясную смесь томатный соус и томатную пасту. Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая.
Для сливочно-белого соуса
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку.
Влейте жирные взбитые сливки в кастрюлю и перемешайте до однородности.
Добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока он не расплавится, добавьте соль и перец.
Добавить воду для пасты в сырный соус, перемешать.
Добавьте приготовленную пасту в сырный соус, перемешайте. №
В подготовленную форму для запекания вылейте макароны и сырный соус, а сверху положите колбасную смесь.
Посыпать сыром моцарелла и запекать без крышки в течение 20 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.
Подавать с салатом и чесночным хлебом.
Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest в Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pinterest , Facebook и Instagram . Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.
Итальянская запеканка из макарон с колбасками
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Итальянская запеканка из макарон с сосисками – это простой рецепт ужина, который хорошо подходит для заморозки или уютной запеканки, которой можно поделиться с друзьями и семьей! Слои свежей моцареллы, молотой колбасы, овощей и пасты в томатном соусе создают восхитительное сочетание, которое запекается в одном блюде!
Приготовьте это своим детям на ужин сегодня вечером, принесите это своей подруге, у которой только что родился ребенок, или поделитесь ею с прихожанами на церковном обеде. Обещаю, все они будут бесконечно благодарны!
Как приготовить пасту с итальянскими колбасками?
Простые ингредиенты соединяются волшебным образом, что делает эту запеканку из итальянской колбасы одним из моих любимых рецептов, которыми я готов развлечься и поделиться с близкими! К тому же это один из любимых обедов Кита…
Какая колбаса лучше всего подходит для макарон?
Я использую итальянскую колбасу из индейки для более постного варианта, но подойдет любой сорт. Вы также можете попробовать сладкую итальянскую колбасу или острую итальянскую колбасу!
Как варить сосиски для макарон?
Чтобы приготовить колбасу на сковороде, нужно снять мясо с оболочки. Это простой шаг, который занимает всего несколько секунд, но, если вы предпочитаете, вы часто можете найти итальянскую колбасу оптом в мясном отделе.
Обжарьте итальянские колбаски с нарезанным кубиками сладким перцем и нарезанными грибами на сковороде, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления. Слейте жир.
Тем временем отварите пасту ригатони в отдельной кастрюле. Слейте воду с макарон.
Смешайте приготовленные макароны с колбасной смесью и добавьте соус маринара пополам и тертый пармезан.
Переложите половину пасты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите половину нарезанной свежей моцареллы.
Завершите приготовление оставшейся пастой и последним слоем моцареллы. С помощью этой простой сборки ваша итальянская запеканка из макарон с сосисками готова для духовки!
Запеканка выпекается при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 25-30 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. При желании украсьте свежим базиликом или петрушкой, чтобы добавить яркий вкус и цвет!
Слои липкого плавленого сыра и кусочки ароматной итальянской колбасы — это сытная и сливочная запеканка из макарон понравится всем за вашим столом!
СОВЕТЫ И ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ — ИТАЛЬЯНСКАЯ МАКАРОНА С СОСИСКАМИ:
- Приготовьте Острую итальянскую колбасную пасту , используя острую итальянскую колбасу вместо сладкой итальянской колбасы из индейки, показанной здесь.
- Для рецепта Кремовая паста с итальянскими сосисками , замените 32 унции соуса Альфредо на показанный здесь соус маринара. Вы не ошибетесь, если подадите пасту с итальянскими колбасками и сливочным соусом!
- Мой Итальянская паста с сосисками и томатным соусом требует баночки купленного в магазине соуса маринара, но вы, безусловно, можете заменить его домашним томатным соусом, если хотите. Вот отличный рецепт 20-минутного чесночно-травяного томатного соуса , который хорошо подойдет к этому блюду.
- Приготовьте блюдо для заморозки: заранее соберите этот рецепт пасты с итальянскими колбасками, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте перед выпечкой . Он прекрасно хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
- Готовить для небольшой семьи? В этом рецепте одна большая тарелка с макаронами рассчитана примерно на 8 человек, или вы можете разделить ингредиенты поровну между двумя меньшими 8-дюймовыми квадратными формами для выпечки . Один съешьте сейчас, а другой заморозьте на потом.
Ищете еще больше рецептов итальянских сосисок? Попробуйте эти продукты:
- Итальянская колбаса с рисом, приготовленная методом «высыпать и запечь»
- Упаковка из фольги с итальянскими колбасками и перцем
- Жареные итальянские колбаски из 5 ингредиентов
- Противень для итальянских колбасок с картофелем
- 1 фунт сухой пасты ригатони
- 3,5 чашки соуса маринара
- 2 половинки столовых ложек
- 8 унций свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 1–1,25 фунта итальянской колбасы без оболочки Я использовал итальянскую колбасу из индейки, но подойдет любая разновидность
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- Cook макароны только до состояния al dente (где они еще немного кусаются). Макароны будут продолжать запекаться в духовке позже, поэтому вам не нужно, чтобы они были слишком мягкими.
Тем временем в большой сковороде обжарьте колбасу, болгарский перец и грибы, пока колбаса не перестанет быть розовой, разбивая мясо по мере приготовления. Осушать.
Смешать колбасную смесь с вареной пастой, соусом маринара, половинками и пармезаном.
Вылейте половину пасты в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем. Сверху выложить половину ломтиков моцареллы.
Добавьте еще один слой пасты и последний слой моцареллы.
Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту, без крышки, около 25-30 минут (или пока не прогреется и сыр не расплавится).
Серва: 1/8 из казеролекалорий: 439KCalcarbohydrates: 53Gprotein: 25GFAT: 13GSatureted Fat: 6Gcholesterol: 56mgsodium: 1320 мг. первоначально опубликовано в апреле 2013 г. Оно было обновлено в декабре 2018 г.