Тортик с пряниками: Торт из пряников и сметаны

Содержание

Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить «Торт из пряников с бананами и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Шаг 4 Ссылка

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Сметанный крем для торта рецепт

Шаг 5 Ссылка

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости.

Смазать этот слой кремом.

Шаг 6 Ссылка

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Шаг 7 Ссылка

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Шаг 8 Ссылка

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Рецепт растопленного шоколада

Шаг 9 Ссылка

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Торт из пряников без выпечки: 7 быстрых рецептов


Быстро и просто угостить гостей можно, приготовив торт из пряников, без выпечки получается замечательно угощение!

Рецепт 1: торт из пряников без выпечки (пошаговые фото)

Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе вареной сгущенки и добавить ягод/фруктов по вкусу.

После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.

  • пряники – 6-8 шт.,
  • вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
  • сметана – 2-3 ст.л.,
  • агар-агар – 2 щепотки,
  • шоколад черный – 70 г,
  • изюм, сушеная клюква – по горсти.

Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.

По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.

Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.

Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.

Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.

Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.

Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.

Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.

Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных  пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться  несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

  • Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
  • Бананы — 3-4 шт.,
  • Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
  • Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
  • Глазурь:
  • 1 шоколадка (100 гр. ),
  • 50 гр. масла

В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар.

Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

Продолжаем чередовать слои.

Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.

Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад  с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками.

Рецепт 3: торт без выпечки из пряников и сметаны

Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.

  • пудра сахарная — 0,5 стакана;
  • сметана жирная — 530 мл;
  • пряники шоколадные мягкие — 510 грамм;
  • шоколад горький — 1 плитка;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • орешки грецкие — 65 грамм;
  • какао в порошке — 35 грамм.

Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки.

Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.

Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.

Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.

На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.

Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.

Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.

Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.

Рецепт 4: торт из фруктов и пряников без выпечки (пошагово)

Торт из пряников очень прост в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать свою семью. А вкус удивит вас. Дети в полном восторге!!!

  • пряники свежие — 1 кг

Фрукты для начинки:

  • яблоко — 2 шт
  • груша — 1 шт
  • киви — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 380 гр
  • сметана густая — 600 гр

Пряники (у меня «зебра») порезать на три части.

С яблок убрать кожуру и сердцевину, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Очистила грушу, киви и апельсин. Нарезала все на кусочки.

Готовим крем: в сметану (у меня густая) добавила сгущенку и хорошо перемешала.

Одела на большую чашку полиэтиленовый пакет, дно смазала кремом, уложила плотно кусочки пряника по кругу, смазала кремом.

Выложила слой яблок. Затем пряники, смазать кремом и выложить слой апельсинов. Смазать кремом, выложить слой пряников, затем слой груш. Следующий слой: пряники, крем и киви. Последний слой: пряники и крем. Закрыть пакет и убрать чашку с тортом в холодильник. У меня торт стоял всю ночь.

Наутро достала торт из холодильника, перевернула на блюдо и сняла пакет.

Украсила торт тертым шоколадом.

Рецепт 5: шоколадный торт с пряниками без выпечки

Рецепт торта из пряников пригодится тем хозяйкам, у которых мало времени остаётся на готовку сладких вкусняшек. Почему? Потому что торт из пряников во-первых, готовится без выпечки, а во вторых, на его приготовление у вас уйдёт около  30 минут.

Торт получится красивой формы, если ёмкость для торта выстелить пищевой плёнкой, с обвившими краями. Для начала нужно подготовить все продукты.

  • пряники любые (вкуснее с шоколадными) — 1 кг.,
  • сметана домашняя — 0,7 гр. банка,
  • сахарный песок — 150 гр.,
  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
  • бананы — 3 шт.,
  • порошок какао — 2 ст. ложки,
  • плитка шоколада для украшения (не обязательно),
  • один апельсин,
  • щепотка кокосовой стружки.

Каждый пряник разрезать вдоль пополам.

Грецкие орехи поколоть, почистить и желательно просушить в духовке или на тихом огне в сковороде. С поджаренными орешками торт получится вкуснее.

Затем охлаждённую домашнюю сметану переложить в миску для взбивания. Всыпать сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Масса должна получится густой.

Пряники шоколадные я не нашла, поэтому сделала шоколадный крем. Во взбитую сметану с сахаром добавила какао и продолжила взбивать миксером до однородной массы.

Теперь, в самом конце, снимаем с бананов кожуру и режем кружочками. Бананы быстро чернеют, как яблоки. Поэтому делаем всё быстро. И вот сейчас приступаем к сборке торта из пряников.

В посуду, выстеленную пищевой плёнкой, начинаем вылаживать нарезанные пряники. В отдельную миску выложить несколько столовых ложек крема и по одному обильно обвалять в креме.

Каждый слой из пряников перекладываем дольками бананов и посыпаем измельченными орехами. Пространство, которое остается между пряниками, закрываем кусочками пряников, так же с кремом.

Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Этот шоколадный вкус торта из пряников напоминает торт «Тирамису». А присутствие  бананов, только делают его вкуснее и нежнее.

В завершении, краями пищевой плёнки накрываем ёмкость с тортом, оставляем его на часок для пропитки при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник, желательно на ночь. После чего, края плёнки развернуть, накрыть красивой тарелкой или блюдом и перевернуть ёмкость с тортом. Аккуратно снять пищевую плёнку и по желанию украсить торт. Можно тертым белым шоколадом или  чёрным, на ваше усмотрение.

Для украшения торта я использовала кокосовую стружку, черный шоколад и один апельсин.

Рецепт 6, пошаговый: простой торт из пряников и зефира

Простой десерт, справится даже ребенок, но вкусно и на домашних чаепитиях к столу подать не стыдно.

  • Пряники любые, лучше шоколадные 500 г
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 2-3 ст.ложки
  • Зефир 1 шт
  • Шоколад или шоколадные конфеты, кондитерские посыпкидля украшения

Вот все, что понадобится для приготовления десерта. В зависимости от того, насколько кислая сметана сахара можно взять чуть больше или чуть меньше.

Два пряника откладываю, а остальные пряники разламываю на мелкие кусочки.

Сметану взбиваю с сахаром, добавляю измельченные пряники.

Зефир нарезаю кубиками. Зефир я взяла клюквенный, чуть кисленький, чтобы десерт не был слишком приторным.

Те пряники, что отложила, нарезаю поперек нетолстыми ломтиками.

Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, перекладываю получившуюся массу.

Сверху выкладываю ломтики пряника.

Должен получится плотный слой — потом это будет нижний корж у десерта.

Убираю десерт в холодильник на несколько часов, нормально, если на сутки. Затем переворачиваю десерт на плоскую тарелку.

Украшаю. Самое простое — посыпаю натертым на терке шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!

Рецепт 7: быстрый торт из сгущенного молока с пряниками

  • 250 грамм пряников,
  • 150 грамм вареного сгущенного молока.

Пряники поломайте на средние по размеру куски. Измельчать их на мясорубке или в блендере нельзя, только ломать руками.

Затем выложите к ним сгущенное молоко, хорошо перемешайте все ингредиенты.

В миску выложите пищевую пленку, сверху выложите подготовленную массу, хорошо ее втрамбовывая.

Оставьте в таком состоянии торт в холодильнике на сутки.

После, переверните миску на блюдо, снимите с торта пленку и подавайте его к столу.

Источники: https://namenu.ru, https://tortomarafon.ru, https://protorti.ru, http://ligakulinarov.ru, https://kulinaroman.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепты торта с пряниками | Подборка способов приготовления с фото

Шоколадно-банановый торт из пряниковИнгредиенты: Пряники 500 Грамм, Сметана 1/2 Стакана, Банан 3 Штуки, Сахар 1/4 Стакана, Шоколад 50-70 Грамм, Какао 4 Ст. ложкиШоколадно-банановый торт из пряников делать совсем несложно. Главное — хорошенько взбить сметану с сахаром, сахар должен полностью раствориться и крем увеличиться в объеме почти вдвое. Для крема лучше брать жирную густую сметану,а пряники желательно брать ш…

Торт из пряников и банановИнгредиенты: Свежие пряники 700 Грамм, Банан 4 Штуки, Сметана 1 Килограмм, Сахар 1 Стакан, Ягоды и фрукты 1 По вкусу (Для украшения)Домашний торт из пряников и бананов пользуется большой популярностью в нашей семье, готовим где-то раз в месяц, если не чаще. Дети частенько требуют торта, а заниматься сложной выпечкой времени не особо, да и лень… 🙂 Вот и выручает вот этот рецепт торта …

Торт из пряниковИнгредиенты: Пряники 600 Грамм, Сметана 500 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Сахар 1 Стакан, Банан 2 ШтукиПостоянно готовлю такой торт из пряников — и ни разу он не разочаровал ни меня, ни моих гостей. Эдакое исконно русское блюдо — никаких кулинарных премудростей, все максимально просто и понятно, однако получается — весьма вкусно и сытно. Конечно, гурманским …

Торт из пряников и сметаныИнгредиенты: Пряники шоколадные 600 Грамм, Сахар 170 Грамм, Банан 2-3 Штук, Шоколад 70-100 ГраммКак вы уже, наверное, поняли, этот простой рецепт торта из пряников и сметаны отлично подойдет всем сладкоежкам, которые не любят заниматься выпечкой. На самом деле такой тортик — это настоящая палочка-выручалочка, с которой абсолютно любой человек сможет п…

Торт из пряниковИнгредиенты: Пряник — 600-700 г, Сметана — 500 г, Орехи грецкие — 1 горст., Сахар — 1 стак., Банан — 2 шт1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем. 2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Бана…

html»>Торт из пряников без выпечкиИнгредиенты: Пряники 500 Грамм, Сметана 450 Грамм (20% и выше), Сахар 150 Грамм (или сахарная пудра)Не знаете, как приготовить торт из пряников без выпечки? Я покажу вам простой рецепт. Можно разнообразить тортик сезонными ягодами или фруктами. Дайте ему хорошо пропитаться, и он порадует вас своим нежным и сладким вкусом! Для тортика подойдут только свежи…

Торт из пряников со сметанойИнгредиенты: Пряники 0,5 Килограмма, Сметана 200 Миллилитров, Банан 2 Штуки, Киви 1 Штука, Черешня 250 МиллилитровС этим рецептом у вас будет отличный способ с минимальными затратами сделать отличный десерт к чаю. Итак, смотрите, как приготовить торт из пряников со сметаной. Пряники придадут вашему торту интересный вкус, особенно если брать пряники с начинкой. Подумайт…

Торт из пряников с бананами и сметанойИнгредиенты: Бананы — 2 шт. , Пряники — 300 г, Сахарная пудра — 130 г, Сметана — 350 г, Шоколад молочный — 60 гДля приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад. Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки …

Торт из пряниковИнгредиенты: 1.500 гр. пряников с любой начинкой, 2.500 гр. пряников шоколадных, 3.500-700 гр. сметаны 20%, 4.2 ст. сахара, 5.2-3 банана, 6.плитка шоколада1.Пряники разрезать вдоль 2.Сметану ызбить с сахаром 3.Бананы нарезать кружочками Теперь делаем тортик: на блюдо выкладываем шоколадные пряники половинками в верх, сверху поливаем сметанкой с сахором, затем выкладываем слой бананов.Снова слой пряников тольк…

Пряничный торт без выпечкиИнгредиенты: Пряники 500 Грамм, Банан 2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Киви 2 Штуки, Сметана 500 Грамм (2 столовые ложки для глазури. ), Сахар 200 Грамм (3 столовый ложки оставить для глазури.), Какао 3 Ст. ложкиПростые, казалось бы, пряники уже сами по себе могут стать отличным перекусом или десертом. Однако если хочется удивить близких чем-нибудь вкусненьким, то предлагаю вашему вниманию торт из пряников без выпечки. Этот рецепт настолько простой, что с ним без т…

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.


Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.


Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.


Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Медовый хлеб или попросту всеми любимый пряник может быть не только самостоятельным блюдом, но еще и основой изысканных кондитерских изделий. Неповторимый букет вкусов исконно русского и экзотического продукта складывается в популярный десерт-торт из пряников с бананами и сметаной. При минимальных затратах труда и времени, сочетание спелого банана и свежей сдобы, дополненное молочной нежностью и ореховой терпкостью, складывается в незабываемое лакомство.

Учитывая, что медовый хлеб известен на Руси с 9 века, изменение в рецептуре происходили постоянно. Со временем стали добавляться лесные травы и ягоды. Современная технология позволяет добавлять более новые примеси: мяту, шоколад, ванилин. Таким образом, торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны — деликатес сравнительно молодой, тем не менее его утонченные вкусовые качества стали предметом восхищения и любви многих поколений.

Рецепт торта из пряников и бананов со сметаной имеет свои особенности и секреты. Он хорош уже тем, что делается без термической обработки. Для сочности изделия необходимо придерживаться правил:

Необходимо подготовить форму для будущего десерта. Для этого берем глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой. Края пленки должны свисать.

Подготавливаем орешки: перебираем, отсортируем горькие и испорченные, проверяем на наличие осколков скорлупы, обжариваем в духовом шкафу или на сковороде до приятного румянца, легкого аромата. Рубим крупной крошкой посредством кухонного ножа.

Отдельную емкость заполняем холодной сметаной. Туда же отправляем пудру. Взбиваем при помощи миксера на самой максимальной скорости до получения легкого, воздушного крема.

Переходим к бананам: чистим, режем очень тонкими кружочками. Заранее этого делать не стоит, потемнеют.

Пряники или их части окунаем в сметанную массу.

Выкладываем ими нижний слой в миске. Сверху часть банановых кругляшек. Потом небольшой слой орешков.

Чередуя, эти слои собираем весь пряничный торт с бананом до верха миски.   Затягиваем открытую поверхность пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Затем, убираем в холодильную камеру и даем пропитаться 5-6 часов или на ночь.

Разворачиваем края пленки, накрываем плоской тарелкой или подносом, переворачиваем «вверх ногами», снимаем миску, аккуратно удаляем полиэтилен.

Украшаем растопленным шоколадом. Это может быть, горькая или молочная плитка. Топим на водяной бане, в микроволновой печи на режиме разморозки. Важно не перегреть и не дать ему свернуться комочками. Стоит периодически помешивать и наблюдать. Сладкую коричневую паутинку удобно делать столовой ложкой. Сверху посыпаем остатками орехов.

Можно сервировать стол, и подавать тортик к чаю. За время пропитки пряники втянули в себя влагу. Стали мягкими и сочными. Кусочки твердых орехов вносят пикантную «изюминку». Банановые ломтики создают тропическое настроение. Нежность сметанного крема деликатно окутывает бархат каждого кусочка.
Невозможно устоять перед таким угощением!

Торт из пряников с бананами — рецепт с фото

Приготовление торта из пряников с бананами:

1подготавливаем пряники.

Выкладываем на разделочную доску свежие сладкие пряники с любым привкусом и острым кухонным ножом разрезаем каждый на 2–3 круглые пластинки.
2подготавливаем бананы.

Дальше очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кольцами на чистой разделочной доске при помощи нового кухонного ножа.
3готовим крем.

После этого вливаем в глубокую миску сметану средней жирности, добавляем к ней нужное количество сахарной пудры и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти ингредиенты до пышности и однородности. Должен получиться крем средней густоты.
4формируем торт.

Теперь очень аккуратно, так чтобы не поломать, накалываем одну из частей пряника на столовую вилку, обмакиваем его в готовый сметанный крем и отправляем на дно противопригарной формы со съемными бортами. Таким образом, выкладываем нижнюю основу торта. Сверху на пряники в художественном беспорядке расформировываем нарезанные бананы, при этом стараемся закрыть ими все свободные места.

Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, последними должны лежать пряники. Покрываем их остатками крема и посыпаем шоколадом, нашинкованным на мелкой или средней терке. Затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4–5 часов.
5подаем торт из пряников с бананами.

Торт из пряников с бананами подается в охлажденном виде. После настаивания его достают из холодильника, аккуратно удаляют полиэтиленовую пленку и съемный бортик с формы, разрезают на 8–10 порций, раскладывают по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, теплым молоком или фруктово-ягодным соком. Наслаждайтесь лакомством быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы шоколад не таял во время измельчения, перед использованием его стоит положить в морозильную камеру на 25–30 минут;

– вместе с банановыми кольцами можно выложить кусочки консервированного ананаса либо киви;

– очень часто шоколад заменяют кокосовой стружкой или сахарными шариками, которые используют для посыпки пасок;

– прекрасная альтернатива сметанному крему – масляный на сгущенке, заварной либо сливочный;

– по желанию в сметану можно добавить немного жидкого фруктового либо ягодного экстракта, корицы или пакетик ванильного сахара.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото пошагово

Многие, кто жил во времена Советского Союза помнят разные тортики, которые наши мамы готовили на выходных – из пряников, печенья или вафельных коржей. Данные продукты тогда стоили копейки, поэтому такие торты могли позволить себе в каждой семье. Конечно же, бананы стали добавлять гораздо позже, но они очень обогатили вкус этого простого десерта. Если вы не скажете своим теперешним детям, из чего он приготовлен, они никогда в жизни не догадаются, уверяю 😉 Итак, сегодня готовим торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Пряники лучше купить медовые, тогда готовый торт будет похож по вкусу на медовик. Бананы должны быть спелыми.

Шаг 2 из 10

Не имеет значения, какой формы будут пряники, главное, чтобы их было удобно выкладывать слоями. В этом случае сердечки подходят больше других, на мой взгляд. Если пряники тонкие, разрежьте каждый на две части.

Шаг 3 из 10

Спелые бананы очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.

Количество бананов зависит от размера формы, в которую будете выкладывать пряники, и от того, сколько слоев будет у будущего торта.

Шаг 4 из 10

В глубокую емкость выложите жирную и некислую сметану, всыпьте сахар. Не переборщите с его количеством, не забудьте, что пряники очень сладкие, да еще и в сахарной глазури.

Шаг 5 из 10

Взбейте сметану с сахаром до кремообразного состояния. По желанию можно добавить ванильный экстракт.

Шаг 6 из 10

Теперь нужно каждую половинку пряника обвалять в сметанном креме.

Шаг 7 из 10

Выложите один слой пряников в удобную форму, смажьте кремом швы между ними. Сверху распределите бананы.

Рекомендую выстелить форму пищевой пленкой, так потом готовый тортик будет проще извлечь из нее.

Шаг 8 из 10

Слой за слоем выложите все ингредиенты. Смажьте верх оставшимся кремом.

Форму с будущим тортом отправьте на несколько часов в холодильник. Часа через три десерт будет готов, но мне нравится, когда он простоит в холодном месте всю ночь.

Шаг 9 из 10

Дальше накройте форму плоской тарелкой и переверните. Аккуратно снимите пищевую пленку – торт готов. Внешний вид у него будет не ахти, поэтому я рекомендую растопить плитку молочного или черного шоколада в микроволновой печи и полить его сверху. Так он будет не только симпатичнее внешне, но и вкуснее. В разрезе десерт будет выглядеть, как обычный домашний торт.

Шаг 10 из 10

Самый простой в приготовлении и невероятно вкусный тортик из пряников готов! Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Кстати, если хотите приготовить такой торт без выпечки гостям, тогда можно добавить в него рубленые орехи, а края его можно замазать кремом и обсыпать крошкой печенья. После этих манипуляций десерт будет выглядеть очень празднично.

Любимый рецепт старинных пряников

Эти пряники без рук — лучшее, что я когда-либо пробовала. Я удвоил количество специй, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть.Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого. Удивительный. Я буду делать это вечно.

Я даю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой… Это зависит от того, какой вид патоки используется: триумфальные 5 звезд при использовании Unsulphured и ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. Вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, поскольку она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная патока самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Серованная меласса менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки. 3) Меласса Blackstrap совсем не очень сладкая, имеет твердый лакричный вкус… так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

Боже мой, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оказалось намного лучше, чем я ожидал.Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Это действительно хорошо. Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже запекала на сковороде (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой для красивой презентации.

Нам очень понравился этот влажный имбирный пряник.Я положил его в форму для выпечки хлеба, и это отлично сработало. Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры прекрасно дополняет это блюдо. Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил, как Чарльз представил. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

Отличный базовый.Добавьте в три раза имбирь, корицу и гвоздику. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

Вкусные имбирные пряники.Сделаю снова. Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

Мне не нравился этот рецепт.

Это очень плотный имбирный пряник, именно то, что я искал. Единственное, что я изменил, так это то, что я немного увеличил количество специй, так как нам нравятся вещи немного острее. Я обнаружил, что этот рецепт достаточно влажный, но я не готовил его так долго, как того требовал рецепт, всего около 45 минут, но это может быть просто моя духовка. Этот торт становится лучше с возрастом, поэтому приготовьте его за пару дней до того, как он вам понадобится, аромат станет более мягким. Я подал его с теплым бренди соусом на семейный ужин, и это было восхитительно.

Влажный закусочный имбирный пряник | Пристрастие Салли к выпечке

Этот глубоко приправленный и влажный закусочный пряничный торт украшен завитками крем-сырной глазури и терпкой клюквой сверху.Скромный имбирный десерт понравится всей семье!

Позвольте представить вам десерт, который я готовлю на рождественский ужин!

Ну, десерт, который я готовлю после рождественского обеда. Хотя во время рождественского ужина вполне приемлемо. Или даже рождественский завтрак, рождественский обед и рождественское желание поздно вечером в 22:00. Этот пряничный торт не имеет ограничений по времени суток, поэтому я называю его пряничным закуском .

Я также делаю сникердудлы, печенье без выпечки и кокосовое миндальное печенье. Я думаю, мы все согласны с тем, что на Рождество никогда не бывает слишком много десерта!

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о слоне в комнате. Это влажный торт . Я знаю, что многие из вас презирают это слово, но, будучи пекарем, я использую его примерно 5327 раз в день !! Выбирайте влажные пряники, так как во многих имбирных пряниках не хватает влаги.

Как приготовить пряничный пирог

Это очень простой и универсальный рецепт пряничного торта.Его можно выпекать разными способами: кексы, круглый торт, квадрат, прямоугольник, с глазурью, без глазури (не могу поверить, что говорю это). При тестировании этого рецепта я использовал 9-дюймовую пружинную форму. Вы также можете использовать квадратный противень диаметром 9 дюймов.

Ингредиенты: каждый ингредиент является звездой в этом рецепте пряничного торта!

  • Сливочное масло для чудесного маслянистого вкуса.
  • Коричневый сахар для усиления вкуса патоки.
  • Меласса для вкуса.Пока много аромата.
  • А, как известно, патока — это кислота. Итак, мы используем пищевую соду, чтобы придать пирогу большую свежесть!
  • Более 1 столовой ложки теплых специй, таких как молотый имбирь, молотая корица и молотая гвоздика.
  • Мука, ​​соль и яйца, потому что это торт. 🙂

Клейкая меласса в пироге

Взбейте мелассу горячей водой перед добавлением ее в жидкое тесто. Вверху на фото слева. Почему? Как известно, патока очень густая.Густая слизь из-за отсутствия лучших слов нелегко смешать с тестом для торта. Это нормально для печенья и тому подобного, но горячая вода помогает ослабить вязкую консистенцию патоки, что помогает включить ее в тесто. Из-за горячей воды тесто для торта получается немного жидким. Не волнуйся, это нормально. Вверху на фото справа.

Получается плотный, но мягкий пирог. Маслянистый и нежный. Идеально приправлен пряностями, безупречно ароматизирован. Этот закусочный пряничный торт просто фантастический сам по себе — вам даже не нужна глазурь! Но если вы хотите сделать его немного особенным, добавьте немного сладкой и пикантной глазури из сливочного сыра.Абсолютный рай на этом не слишком сладком пряничном пряничном пироге.

И добавьте немного клюквы для цвета! Съеденный целиком, этот торт неотразим и превзойдет все пряники, которые вы пробовали раньше. Влажный пряничный закусочный торт на всю жизнь!

С РОЖДЕСТВОМ!

распечатать значок часовВкус пряностей невероятный! Чтобы узнать о различных вариантах размера кастрюли, см. Мои примечания к рецепту ниже.


Ингредиенты

  • 2 стакана (250 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотый имбирь
  • 1 и 1 / 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотые гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (180 мл) несульфированной патоки (я использую патоку марки Grandma’s Melass)
  • 3/4 чашка (180 мл) горячая вода (около 100 ° F (38 ° C))
  • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1/3 стакана (67 г) в упаковке светлый или темный коричневый сахар
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра (по желанию)
  • 8 унций (224 г) полножирного кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана (210 г) кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливок или молока
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • по желанию: 1/2 чайной ложки кленового экстракта или 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
  • по желанию: клюква для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Установите решетку духовки ниже третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль до однородности. Отложите в сторону. В отдельной миске взбейте патоку и горячую воду.
  3. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.На средней или высокой скорости взбить яйцо и ваниль до смешивания. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя горячую воду / патоку, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет тонким. Удалите все большие комочки.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 35 минут или пока пирог не пропечется.Все печи разные, и на приготовление торта может уйти немного больше или меньше времени. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он получился чистым с парой влажных (не мокрых) крошек, то готово. Дайте пирогу полностью остыть в противне, установленном на решетке. Перед глазированием торт должен полностью остыть.
  5. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, оснащенного венчиком или лопастью, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней или высокой скорости до кремообразной консистенции и без комков — около 2 минут.Добавьте кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем увеличивайте скорость до высокой, пока все полностью не смешается, а глазурь не станет кремовой. Вкус. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли. Выложить поверх торта. Разложите по бокам, если у вас осталась глазурь.
  6. Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь! Остатки замороженного пирога хранятся в холодильнике до 5 дней. Через день или два вкус становится еще лучше.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Соберите и заморозьте торт на следующий день, когда будете готовы к подаче. Замороженный или незамороженный торт можно хранить до 2 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры. Честно говоря, в свежем виде намного вкуснее!
  2. Противни разного размера: Независимо от того, какой размер сковороды вы используете, выпекайте пирог при температуре 350 ° F (177 ° C). Лучше всего использовать пружинную форму диаметром 9 или 10 дюймов, потому что этот пряничный торт поднимается довольно высоко.9-дюймовые формы для выпечки слишком короткие . Вы также можете использовать квадратный противень 9 дюймов или прямоугольный противень 11 × 7 дюймов. Время выпекания составляет около 35 минут. Используйте зубочистку, вставленную в центр торта, чтобы проверить степень готовности. Если он выходит чистым, пирог готов. Не хватает теста для формы для торта размером 9 × 13 дюймов или для сковороды.
  3. Кексы: Для кексов заполните подложку наполовину и запекайте в течение 20–22 минут.
  4. Layer Cake: Я предлагаю приготовить тесто дважды.(Не удваивайте — сделайте это дважды и смешайте тесто.) Это будет много теста, и это идеальное количество для торта 3 слоя . Смажьте и заполните три 9-дюймовых формы для выпечки наполовину. Для кексов используйте оставшееся тесто. ИЛИ вы можете приготовить торт как есть и разрезать его пополам, чтобы получился более тонкий двухслойный торт.
  5. Адаптировано из имбирных кексов со сладкой лимонной глазурью.

Ключевые слова: пряники, пряники, пряники

Пряники — Моя пристрастие к выпечке

Пряничный торт насыщенный, влажный и полный имбирного аромата.Эту праздничную классику легко придумать, и она понравится вашим гостям!

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

У вас есть коллекция унаследованных кулинарных книг, как у моей семьи? У нас так много вещей, которые принадлежали моей Нане.

Некоторые из них полны всего, что было ужасно в еде в 50-х (я смотрю на вас, салат с желе из хот-догов), и славно в следующие десятилетия, как этот пряничный торт.

Когда я скучаю по бабушке или зацикливаюсь на новой идее рецепта, я люблю пролистывать эти старые кулинарные книги в поисках ностальгии и вдохновения.

Кажется, они никогда не разочаруют, это я могу вам сказать.

Я хочу знать, кто на самом деле ел этот салат с хот-догами? Брутто.

Мы обычно придумываем в нашем доме, что не надоедать чужие вкусняшки, но я провожу черту в сочетании желе и мясных продуктов, извините, 1957.

Одна вещь, которая определенно ням почти для всех, — это такой торт.Это классика, и не зря.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ИМБИРНОГО ТОРТА

У этого рецепта довольно интересная история.

При перелистывании старой кулинарной книги выпала случайная рукописная записка с версией этого рецепта.

Сначала я подумал, что это, должно быть, один из рецептов моей Наны. В конце концов, она была известна своей праздничной выпечкой, каждый год делая все, от тыквенных булочек до жестяных банок с арахисом.

Но когда я спросил у тети Дебби, она ответила, что это не Нана.Нана и ее коллеги постоянно обменивались рецептами, поэтому мы думаем, что это, должно быть, исходил от одного из ее друзей по работе.

Ну, я люблю имбирные пряники, поэтому пришлось попробовать. Я сделал несколько настроек и влюбился в этот ароматный торт.

Этот рецепт определенно является классикой старой школы; есть его варианты, доступные по всему Интернету, что говорит мне о том, что многие рукописные карточки с рецептами, должно быть, были распространены много лет назад.

Чтобы по-настоящему подчеркнуть имбирный вкус, я добавляю в этот торт две полные чайные ложки молотого имбиря.Я также иногда добавляю в тесто измельченный кристаллизованный имбирь, чтобы придать ему отличную текстуру, а также еще один удар этого пряного имбиря.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ТОРТ

Одна из самых необычных особенностей этого рецепта — добавление горячей воды в самом конце.

Чтобы приготовить пряничный торт, начните с взбивания масла и сахара до легкого и пушистого состояния, затем добавьте яйца, яблочное пюре и патоку.

На этом этапе тесто может выглядеть немного странно, почти свернувшимся. Не волнуйтесь — в конце концов все получится.

Затем взбейте вместе сухие ингредиенты, включая органическую универсальную муку Bob’s Red Mill, пищевую соду и специи, и добавьте их в масляную смесь.

Даже во время праздников, когда мы едим больше сладостей, чем обычно, мне все равно нравятся продукты высочайшего качества, когда я готовлю и печю для своей семьи и друзей. Сюда входит использование таких ингредиентов, как органическая универсальная мука от Bob’s Red Mill.

Bob’s Red Mill производит самые лучшие цельнозерновые продукты, включая муку. Их продукты являются полностью натуральными, органическими и не содержат ГМО и являются лучшими в любом рецепте, от завтрака до десерта.

После добавления сухих ингредиентов добавьте горячую воду, пока тесто не станет однородным. Да после сухих ингредиентов!

Честно говоря, я даже не знаю, почему этот шаг стоит. Все, что я знаю, это то, что это делает этот торт изумительной влажной текстурой, и это все, что меня волнует в конце дня.

Если вы используете кристаллизованный имбирь, сложите его перед тем, как вылить тесто на 9-дюймовую форму для выпечки. Вы можете использовать квадратный противень или запекать его в формовой форме, чтобы разрезать последний торт на дольки.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ИМБИРНЫМ ТОРТОМ

Есть много вариантов, чтобы посыпать имбирный торт.

Присыпка сахарной пудры — простой и элегантный способ.

Вы также можете подать его с домашними взбитыми сливками или соленым карамельным соусом, или даже с мороженым из яичного молока!

Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте приготовить засахаренную клюкву в качестве праздничного и вкусного гарнира.

Что бы вы ни подали с этим пряничным тортом, ваши гости будут иметь большой успех!

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 стакан несульфированной патоки
  • 2 1/2 стакана органической универсальной муки Bob’s Red Mill
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка горячей воды
  • ½ стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)
  • Соус из взбитых сливок и карамели для топпинга

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую квадратную форму или 9-дюймовую пружинную форму.
  2. Если вы добавляете кристаллизованный имбирь в торт, перемешайте измельченный имбирь с 1 столовой ложкой муки. Отложите в сторону.
  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, яблочное пюре и патоку. Тесто может казаться слегка свернувшимся, это нормально — оно сойдется.
  4. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока она полностью не смешается. Вмешайте горячую воду, пока тесто не станет однородным и не станет однородным. Если используете, добавьте кристаллизованный имбирь. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 55-65, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками, карамельным соусом или даже мороженым из яичного молока!

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтик
Сумма на порцию Калорий 269 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 36 мг Натрий 277 мг Углеводы 48 г Волокна 1 г Сахар 39 г Белки 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рождественский пряник — thestayathomechef.com

Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!

Вы любите пряники? Мы уверены! У этого пряничного торта потрясающий пряничный вкус. Комбинация имбиря, корицы и гвоздики вызовет у вас слюноотделение! Все это завершается глазурью из сливочного сыра, чтобы получился лучший рождественский торт.Это то, из чего сделаны рождественские сны!

Тесто для этого торта требует пахты. Кислота в пахте вступит в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, чтобы пирог поднялся, образуя пушистую крошку. Если у вас нет пахты, обязательно прочитайте наш пост о заменителях пахты, чтобы выбрать то, что вам подходит. Пожалуйста, не используйте только молоко или воду. Это повлияет на результат торта.

  • Инструкции по изготовлению кекса:

    Вы бы предпочли имбирные кексы пряникам? Не беспокойтесь, этот рецепт подходит и для кексов! Они выпекаются при 325 градусах в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 36 кексов.

  • Можно ли приготовить имбирный пряник всего из двух слоев?

    Трехслойный торт для вас — слишком много? Мы получаем много запросов о том, как сделать меньшую версию того же торта. Просто разделите рецепт на 2/3 для двухслойного торта или воспользуйтесь функцией масштабирования на нашей карточке рецептов ниже.

  • Инструкции по хранению:

    Этот торт нужно будет хранить в холодильнике из-за глазури из сливочного сыра. Если у вас нет места в холодильнике или вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы всегда можете использовать обычный сливочный крем.Однако, когда дело доходит до имбирного пряника, мы настоятельно предпочитаем вкус сливочно-сырной глазури. Обеспечивает идеальный баланс!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты вкусных тортов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

ИМБИРЬ
  • 3/4 стакана топленого масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана мелассы
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан пахты комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 стакана универсальной муки
МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
  • 2 блока сливочного сыра по 8 унций, размягченного
  • 1/2 стакана размягченного соленого масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 6 стаканов сахарной пудры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте три 9-дюймовых круглых сковороды и выстелите дно пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте топленое масло, сахар, патоку, теплую воду, пахту и яйца. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Медленно всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.

  • Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте пирогам остыть в формах в течение 5–10 минут, прежде чем вынуть и полностью остудить на решетке.

  • После охлаждения приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло и сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, пока он не смешается. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

  • Сложите пирог вместе, нанося глазурь между слоями, а также на верхней и внешней стороне торта.

калорий: 698 ккал | Углеводы: 131 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 698 мг | Калий: 845 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 104 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 261 мг | Железо: 4,1 мг

Классический имбирный пирог — ужин, затем десерт

Классический пряничный торт с насыщенным вкусом патоки, корицы и имбиря — это идеальный праздничный завтрак.Также отлично подходит как часть вашего десертного стола.

Классический имбирный пряник — это олицетворение рождественского сезона и идеальный торт для завтрака с утренней чашкой кофе. Когда я был моложе и любил получать праздничные напитки в Starbucks, мне нравились пряники, которые они продавали, и я обязательно покупал кусочек.

Этот классический имбирный пряник похож на имбирный пряник из Starbucks без глазури, и это идеальный кусок торта для утреннего кофе или легкого праздничного офисного угощения.Вкус сильный, сладкий, слегка пряный от имбиря и праздника крика.

Этот пост будет последним до Рождества, но я вернусь на следующей неделе с более вкусными рецептами, так что я надеюсь, что у всех вас будут счастливые семейные выходные, независимо от того, празднуете ли вы Рождество, Хануку или просто наслаждаетесь тихие длинные выходные дома (надеюсь, с дополнительным выходным на работе!).

Мы празднуем здесь Chrismakkuh, поэтому дети будут купаться в подарках, латкесах, всем рождественском и большом количестве пряников и пряников с коричным сиропом.Если вы хотите узнать историю Chrismakkuh, посмотрите это видео Сета Коэна от ОК.

Моя семья — большой поклонник пряников, поэтому вместе с удостоенным наград рецептом печенья, который мне дали, этот рецепт является старым семейным рецептом, которому более 50 лет, и я никогда раньше не пробовал его. Иди сообрази, какие сокровища ты найдешь, когда попросишь об этом. Я сразу испекла торт, и это был рай на земле.

В моем первоначальном рецепте прописан весь рецепт, а внизу добавлена ​​сноска, которая выглядит так, будто яблочное пюре было добавлено позднее.Итак, эй, тестируем рецепты годами! Этот классический пряничный торт был проверен годами и готов к вашему праздничному столу.

С праздником всех, спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ год, и на следующей неделе будет пара рецептов и некоторые превосходные степени конца года, которые я люблю еще раз повторить.

Инструменты, используемые в этом рецепте классического пряничного торта:
Форма для выпечки: полюбите эту форму для выпечки за идеально скошенные стороны, которые позволяют пирогу готовиться и подниматься равномерно и высоко по бокам формы.
Несульфированная патока: Существует много видов патоки, в этом рецепте используется несульфированная патока, которую я рекомендую при выпечке имбирных пряников. Я использую Grandma’s, потому что он наиболее широко доступен, но мне также нравится бренд Brer Rabbit с мягким вкусом, когда я могу его найти.
Яблочное пюре: здесь подойдет любое яблочное пюре, но мы все любим Musselman’s, потому что это бренд, который существует уже более 60 лет, все яблоки выращиваются в США, а единственный добавленный ингредиент — абсорбционная кислота, а вкус просто фантастический.При этом… Я определенно использовал один из детских пакетиков яблочного пюре в крайнем случае, ха-ха.

Сохранить

Классический имбирный пряник

  • Выход: 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Курс: десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический имбирный пряник с насыщенным вкусом патоки, корицы и имбиря — это идеальный праздничный завтрак без суеты.Также отлично подходит как часть вашего десертного стола.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан несульфированной мелассы
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана яблочного пюре (необязательно, но добавит влажности торта)
  • 1 стакан горячей воды

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Сливочное масло и мука или используйте спрей для выпечки с квадратным противнем 9 дюймов.

  3. В настольном миксере взбейте сахар и масло сливками, пока они не станут светлыми и воздушными.

  4. Взбить яйцо и смешать с патокой до полного смешивания.

  5. Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику до однородного состояния.

  6. Венчиком добавьте горячую воду и яблочное пюре (при использовании стационарного миксера вода смешается, а медленное вливание воды приведет к чрезмерному перемешиванию муки).

  7. Выпекайте в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока пирог не начнет снова подниматься при прикосновении или пока нож не выйдет чистым

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 288 калорий, калорий: 288 г, углеводы: 50 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 33 мг, натрий: 318 мг, калий: 455 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 30 г, витамин A: 255 г, витамин C: 0,1 г, Кальций: 70 г, Железо: 2,7 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Рождественский имбирный торт, Классический пряничный торт, праздничный пряничный торт

Save

Рецепт пряничного торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Размягченное несоленое масло по мере необходимости

1 стакан растительного масла, такого как соевое, арахисовое или кукурузное

1 стакан сахара

1 стакан несульфированной патоки

1-2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря

2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых вилкой

3 стакана небеленой универсальной муки

1 столовая ложка молотого имбиря

2 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка мелкой соли

1/4 чайной ложки молотых гвоздик

1 стакан воды

1 столовая ложка пищевой соды

Рекомендации по сервировке: взбитые сливки или ванильное мороженое.

Имбирный пряник {Влажный и ароматный}

В течение всего года я испытываю тягу к пряному привкусу имбирных пряников с нотками патоки.Конечно, я могу легко удовлетворить себя в декабре, когда мир выпечки сходит с ума от имбирных пряников, но я, как известно, делаю это в середине весны или лета просто для того, чтобы подавить свою одержимость имбирем.

Сам по себе или поданный с небольшим количеством масла и джема, я считаю, что живой имбирный пряник действительно уместен в любое время года.

Элиза Бауэр

Невероятно вкусный имбирный пряник

В этом рецепте используется классический метод приготовления имбирных пряников, который требует растапливания жира (в данном случае масла) с патокой, медом и сахаром перед добавлением сухих ингредиентов.

Чтобы придать ему дополнительный импульс, я использую три формы имбиря : молотый, свежий и засахаренный, чтобы придать имбирный вкус ярко выраженного.

Большая доза других классических пряников для пряников придает пирогу больше размера. Вместе эти методы и ингредиенты создают темный, плотный, немного липкий и невероятно ароматный имбирный пряник.

Добавить глазурь для дополнительного упадка

Хотите добавить своему торту немного декаданса? Сверху нанесите слой глазури из сливочного сыра!

Еще одна идея? Полейте каждый ломтик теплым карамельным соусом перед подачей на стол.

Лучше на следующий день!

Это торт, на котором лучше всего сидеть на ночь, поэтому запланируйте его за день до подачи. Когда торт остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку и подождите 24 часа, чтобы аромат усилился.

Как хранить и замораживать

Этот торт будет стоять на прилавке накрытым около недели.

Чтобы заморозить весь торт или отдельные кусочки, дайте пирогу полностью остыть.Снимите торт с формы для запекания (если вы положите на форму для запекания полоску пергаментной бумаги!), Плотно заверните его в полиэтилен, а затем в двойной слой алюминиевой фольги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *