Котлеты из фарша с добавлением капусты: Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясные котлеты с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах, а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.

Ингредиенты для мясных котлет с капустой:

200-300 гр. белокочанной капусты

100-150 гр. лука

одной яйцо

соль

перец, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление мясных котлет с капустой:

Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.

Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.

Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Котлеты с фаршем и капустой на сковороде рецепт с фото

Приготовить котлеты с фаршем и капустой по этому рецепту можно используя как свежую капусту, так и квашеную или соленую. Разница лишь в подготовке капусты, перед тем как ее добавить в фарш. Котлеты с капустой и фаршем получаются очень сочными и мягкими. Обязательно разнообразьте свой обыденный рацион этим блюдом.

 

1. Для начала подготовим капусту. Свежую капусту нужно измельчить на комбайне и отжать сок. Соленую или квашеную капусту нужно промыть в дуршлаге под струей прохладной воды.

 

 

 

 

 

2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

 

3. Чеснок почистить. Измельчить.

 

 

 

 

 

 

4. Мясной фарш, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, лучше «отбить». Для этого нужно приподнять колобок фарша на уровне 20 — 30 см от дна глубокой миски, и бросить его с силой обратно в миску. Повторить 5 — 7 раз. Эта процедура делает фарш пышным, однородным, эластичным, он лучше поддается лепке, держит форму и сохраняет сочность внутри котлеты.

Смешать фарш, капусту, лук, чеснок. Вбить яйцо. Добавить специи.

 

 

 

 

5. Добавить муку, вновь перемешать.

 

 

 

 

 

 

6. Сформировать котлеты из готового фарша с капустой. Обвалять их со всех сторон в муке.

 

 

 

 

 

 

7. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывать, иначе котлеты развалятся!

 

 

 

 

 

 

8. Котлеты с фаршем и капустой можно жарить на медленном огне до полной готовности. Или обжарить, а затем немного потушить в соусе.

 

 

 

 

 

9. Приготовим соус для котлет. Свежую зелень и чеснок нужно мелко нарубить. В стакан холодного бульона (если нет мясного бульона, используйте обычную воду) добавить сметану. Перемешать. Затем добавить муку и щепотку соли. Перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Всыпать зелень. Наши котлеты с фаршем и капустой должны тушиться в соусе, поэтому он не должен быть слишком густым.

 

 

 

 

10. Выкладываем обжаренные котлеты обратно на сковороду. Заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут, до полной готовности мяса и капусты. Если соус слишком загустел, добавляем воды.

Сочные котлеты из фарша с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сочные котлеты из фарша с капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления сочные котлеты из фарша с капустой по шагам

Котлеты, с добавлением белокочанной капусты, получаются намного более сочными, пышными и полезными, а еще и невероятно вкусными. Итак, взять примерно 500 грамм свиного фарша (также можно использовать любой другой фарш).

Натереть на терке половину кочана капусты и добавить к фаршу.

Разбить одно яйцо, посолить и поперчить. Измельчить и добавить несколько зубчиков чеснока. Размять руками до однородной массы.

Сделать котлеты и обвалять в муке.

Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить с двух сторон.

Вот такая красота должна у вас получиться. Приятного обеда или ужина!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Куриное яйцо

7

6

0

86

Перец черный молотый

0

0

1

6

Мука пшеничная

17

2

112

534

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

33

43

139

1081

всего в 1 порции:

8

11

35

270

всего в 100 граммах:

3

3

11

86

Похожие рецепты

Котлеты с капустой и фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с капустой и фаршем, пошаговый рецепт которых мы рассмотрим сегодня, можно отнести к комбинированным мясным котлетам с добавлением овощей. Сегодня такие котлеты не редкость. Оказывается для приготовления мясных котлет можно использовать очень большое количество овощей, а не только картошку и лук, которые чаще всего добавляли раньше.

В ход могут идти разные виды и сорта капусты, морковь, баклажаны, перец, кабачки, помидоры, фасоль, горох. Особенно вкусны они получаются именно с добавлением свежей капусты, но есть и рецепты, в которых для котлет используется и квашеная капуста.

Добавление даже небольшого количества капусты сразу же делает котлеты более сочными и вкусными. Фарш для котлет можно взять куриный, свиной, говяжий или комбинированный. Я уже писала, что любой фарш лучше всего не покупать, а приготовить дома самостоятельно.

Для приготовления мясных котлет с капустой и фаршем можно использовать пекинскую, цветную и белокочанную капусту. Особенно вкусными получаются куриные котлеты с цветной капустой.

Сегодня я хочу предложить добавить вам в мясные котлеты пекинскую капусту. Листья пекинской капусты намного нежнее по структуре, нежели листья обыкновенной капусты, а особенно после тщательного измельчения ее и вовсе не чувствуется в котлетах.

Кстати, если в котлетный фарш добавить вместе с капустой еще немного отварного риса, то у вас получатся самая настоящая основа для ленивых голубцов. Остается только залить их подливой  и потушить до готовности.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800 гр., 
  • Батон или белый хлеб — 200 гр., 
  • Пекинская капуста — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Растительное масло

Котлеты с капустой и фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет с капустой и мясным фаршем. Выложите в миску мясной фарш. Если он у вас лежал в холодильнике, то дайте ему разморозиться самостоятельно или ускорьте процесс, использовав для быстрой разморозки микроволновую печь. Вилок пекинской капусты ополосните холодной водой.

Нашинкуйте ее тонкими лентами, как для салата.

Если добавить в котлетную массу именно такую капусту, то она получится очень неоднородной, и котлеты тяжело будет слепить, поэтому нам нужно будет измельчить листья капусты до состояния пюре. Сделать это удобнее всего с помощью блендера. Пока миску с капустой отодвинем в сторону, так как у нас есть и другие продукты, требующие более тщательного измельчения – лук и хлеб. Все эти продукты перебьем за один раз. Итак, очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Кусочки белого хлеба, батона или булочки замочите в молоке или теплой воде.

В миску выложите измельченную пекинскую капусту и лук. Покрошите руками батон, хлеб или булочку.

Перебейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.

Фарш выложите в миску.

Полученную массу добавьте в миску с фаршем. В этом рецепте я использовала свиной фарш.

Вбейте в миску с ингредиентами котлет с пекинской капустой яйцо, благодаря которому они будут держать форму.

Посыпьте ингредиенты специями и солью.

Если вы не любите специй или готовите их для детей, ограничитесь щепоткой черного перца. Фарш перемешайте руками.

Как видно на фото, фарш получается очень однородной структуры, но при этом жидковатым. Чтобы из него можно было легко слепить котлеты, перед лепкой руки обязательно ополосните холодной водой.

Из готового котлетного фарша с пекинской капустой слепите продолговатые котлеты. По желанию можно обвалять их для получения более зажаристой корочки в панировочных сухарях, кукурузной крошке или муке. Выложите их на горячую сковороду.

Примерно через 2 минуты переверните их. Жарьте до образования золотистой корочки.

Котлеты с капустой выкладывайте по мере готовности на тарелку. Подавайте горячими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, кашу, гречку, макароны. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с капустой вам понравился и пригодится. Напоследок хочу сказать, что по этому рецепту вы можете приготовить и котлеты из фарша с подливкой (в соусе).

Все точно также. Слепите из фарша котлеты, залейте их сметанным, сливочным или томатным соусом. Доведите до готовности на плите в сковороде или запеките в духовке. И помните то, что котлеты – это такое блюдо, в котором не обязательно придерживаться строгих пропорций ингредиентов, их количество и соотношение вы можете менять по своему вкусу.

 

Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебный мякиш — кусочек
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой – рецепт с фото

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.


Информация о рецепте

Категория: вторые блюда..

Способ приготовления: жарка на сковороде..

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления

  1. Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
  3. Выкладываем измельченные овощи в миску.
  4. Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
  6. Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
  7. Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
  8. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
  9. Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
  11. Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт котлет с капустой и фаршем

Капуста – незаменимый овощ на нашей кухне, и не только потому, что она крайне полезна, но и потому, что приготовить из нее можно бесчисленное количество блюд. В каком только виде мы не употребляем это растение! Свежая капуста на нашем столе присутствует практически круглый год. Кроме этого, зимой самой популярной закуской является, конечно, квашеная капуста. А еще разнообразят наше меню различные блюда из тушеной капусты. Капуста в самых разнообразных видах – одна из основ питания вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Нельзя представить наш рацион без борщей со свежей и щей с квашеной капустой. А пироги, пирожки и блинчики с капустой! А как вкусны капустные котлетки, политые сметанкой! А если добавить в них мясного фарша, то получится очень сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, потому что капуста сама по себе является отличным гарниром.

Нельзя представить наш рацион без борщей со свежей и щей с квашеной капустой. А пироги, пирожки и блинчики с капустой! А как вкусны капустные котлетки, политые сметанкой! А если добавить в них мясного фарша, то получится очень сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, потому что капуста сама по себе является отличным гарниром. К тому же употребление в пищу большого количества мяса не всегда полезно, поэтому иногда стоит сделать мясное блюдо с овощами.

от сегодня и будем готовить котлеты из капусты с мясным фаршем. Вообще-то существует много рецептов котлет из капусты и фарша, но мы предлагаем вам самый легкий и простой, что называется, для ленивых, кому неохота или некогда возиться с готовкой.

Чтобы приготовить котлеты из капусты с мясным фаршем, нам понадобится:

капуста свежая белокочанная – 300 г
фарш мясной домашний – 300 г
лук репчатый – 100 г
яйцо –1 шт.
специи и соль – по вкусу
растительное масло для жарки

Котлеты из капусты с мясным фаршем готовятся так:

1. Если вы мясной фарш готовите сами, то рекомендуем вам прокрутить все вместе: и мясо, и капусту, и лук. Затем заправить фарш яйцом, солью, перцем и добавить специй.
2. Нужно очень хорошо вымешать фарш; если он густоват, можно разбавить его водой. Чем лучше фарш вымешан, тем сочнее получается готовый продукт.
3. При формировании котлет можно обвалять их слегка в муке. Выкладывать котлеты следует на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее котлета схватится корочкой и будет более сочная.
4.Сначала обжариваем котлеты до корочек на большом огне с двух сторон, затем огонь убавляем, добавляем немного воды или бульона, закрываем крышкой и ставим их тушиться на 30-40 минут.
5. Подавать такие котлеты можно и без гарнира, и с любым гарниром, они практически не уступают обычным мясным, но более легкая в усвоении.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясные котлеты с капустой и картофелем. Рецепт котлет с капустой и фаршем Котлеты мясные с капустой рецепт

Сонет не приходит в голову и вообще нет настроения,
Когда кишка с громким урчанием требует подать котлеты!

Если вы любите экспериментировать с мясными блюдами на кухне, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению этого овоща в фарш котлеты получаются сочными.И их количество просто впечатляет.

Но не думайте, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Здесь явно чувствуется фарш, а легкий привкус придает капуста. Но солирующие вкусовые нотки по-прежнему принадлежат мясу. Из этих ингредиентов получается 13-15 кусочков котлет в зависимости от размера.

Для приготовления этого блюда можно использовать покупной фарш или приготовленный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить свинину или говядину на мясорубке (можно приготовить и то, и другое).Для этих целей идеально подходит нежная лопатка.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка на сковороде ..

Общее время приготовления: 40 минут

Состав:

  • капуста белокочанная — 400 г
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • масло растительное
  • сухарей и муки для панировки.

Способ приготовления


  1. Нарезать капусту и лук небольшими кусочками.Измельчить в блендере.
  2. Превращаемся в однородную массу. Если эта масса получилась слишком сочной, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распались в процессе жарки.

  3. Положите нарезанные овощи в миску.

  4. Добавить готовый фарш. Я использую фарш из свинины.

  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.

  6. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.

  7. Руками тщательно отбейте приготовленный фарш для котлет на миске.

  8. Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обвалять заготовку в смеси панировочных сухарей и муки (1: 1).

  9. Приступим к жарке котлет. Включите средний огонь и выложите продукты на сковороду. Обжарить до румяной корочки сначала с одной стороны.

  10. Затем перевернуть на обратную сторону и обжарить на том же огне до коричневого цвета.

  11. Все получившиеся котлеты из фарша перекладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды.Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, чтобы приготовить пар. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подачу мясных котлет с капустой лучше всего сочетать с гарниром из тушеного картофеля. Хотя тоже хороши макароны, отварной рис или каша — гречка, пшеница, ячмень, горох.

В заметке:

  • При желании можно приготовить котлеты с подливой. Для этого поместите предметы в кастрюлю. Обжарить лук и морковь отдельно.Смешайте это с помидором и водой. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Полить такие глазированные котлеты. Тушить на умеренном огне еще 15 минут.
  • Хорошим дополнением к фаршу и котлетам из капусты станет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. Соус из кабачков подходит и в качестве овощного компонента.

Если обычные котлеты надоели, можно сильно разнообразить их вкус, добавив к мясу овощ.Самыми удачными считаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря такому неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Сочные котлеты

Их можно приготовить несколькими способами. Но самые вкусные, по мнению ценителей, — это котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы предлагаем здесь.

  1. Килограммовый кочан с минимальным весом измельчают, солят и мнут руками.Полученный сок сливаем.
  2. Пара луковиц мелко нарезать и смешать с капустой.
  3. Добавлен килограмм фарша; массу замешивают, желательно вручную.
  4. Вносят два яйца, соль, специи, перец и снова замешивают фарш.
  5. Котлеты вылеплены, панированы в муке и жарятся по традиции.

Все! Пригласите свою семью на котлеты с капустой и фаршем, но не рассказывайте им, в чем секрет.Никто не угадает, почему они такие вкусные и нежные.

с капустой

Для этого рецепта ошпаривают 200 грамм нарезанной капусты (все та же белокочанная), а через четверть часа отжимают. Чтобы получить чудесные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (в крайнем случае — молодой говядины) вместе с луком пройти через мясорубку, смешать с капустой, яйцом и столовой ложкой измельченной петрушки. После засолки и перца масса вымешивается, из нее формируются котлеты, раскладываются в смазанном жиром виде и ставятся в доведенную до 160 градусов духовку.Через десять минут их нужно будет перевернуть и вернуть на место. По истечении этого же срока их можно будет удалить. Эти котлеты с капустой и фаршем прекрасно гармонируют со сложными гарнирами — например, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Куриные варианты

Они мало чем отличаются от продуктов из свинины или говядины — по крайней мере, в плане приготовления. Для наращивания капусты перемалывают полкило курицы, добавляют мелко нарезанный и обжаренный лук, и всю массу соединяют с нарезанной, соленой и отжатой капустой (тоже полкилограмма).Глазированные котлетки панированные в муке. Панировка в сухарях нежелательна — получится грубее, хотя может меньше разваливаться. Не расстраивайтесь. Фарш может получиться влажным — это типично для курицы. Если не спешить переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся целыми, ровными и красивыми.

Вместо белого

С ним придется бороться немного иначе, чем с традиционным. 300 граммов следует разобрать на отдельные кочаны и растереть вместе с луком и двумя зубчиками чеснока в блендере.Превратите мясо в фарш или возьмите готовые 150 грамм. Какое мясо брать — решать вам. В него вбивают яйцо, всыпают перец и соль — опять же на ваше усмотрение. После замеса добавить овсянку, перемолотую в кофемолке (2 большие ложки с горкой) или обыкновенную манную крупу. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не развалятся. Для аромата и пикантности в них можно добавить пряные травы — например, базилик с укропом. Примечательно, что такие котлеты лучше всего жарить под крышкой — так они получаются более воздушными и нежными.Вместо того, чтобы подрумянивать, вы можете приготовить их в пароварке, но тогда не ждите золотисто-коричневой корочки.

По этому рецепту уже получаются чудесные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом из двух столовых ложек натурального несладкого помидора, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Котлеты из фарша и капусты, приготовленные по любому из этих рецептов, можно очень быстро обжарить на сковороде и «довести до ума» их уже в духовке, залив томатным или сметанным соусом.Это займет всего несколько минут.

Многие повара уверяют, что котлеты будут намного вкуснее и сочнее, если положить в фарш половину лука в сыром виде, а половину лука предварительно обжарить на растительном масле.

Также огромное количество поваров советуют сочетать в котлетах разные виды мяса — например, курицу с говядиной или свининой. Курицу можно заменить индейкой, но главное, чтобы половина мяса была из четвероногих, а половина — из птицы. Попробуйте и решите, что вам больше нравится.

Многие хозяйки практически всегда хранят готовый фарш в морозилке на всякий случай. Ведь из него мы можем быстро приготовить что-нибудь на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для гостей, внезапно пришедших в дом. Я, например, очень часто делаю домашний фарш и сразу готовлю из него котлеты или тефтели, запекаю что-нибудь или делаю на будущее большое количество вареников.

Фарш — фарш из мясного или рыбного фарша со специями или без них, универсальный продукт, пропущенный через мясорубку или нарезанный ножом.Фарш очень удобен, если в вашей семье есть маленький ребенок или пожилой человек, ведь с целым куском мяса справится не каждый, а блюдо из фарша удобно есть, потому что оно получается нежным и мягким. . Фарш делится на однокомпонентный и смешанный. Почему-то в нашей семье принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриного или рыбного фарша. Но очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш панировочные сухари.Очень люблю экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто делаю котлеты с добавлением, например, тертой моркови — очень вкусно.

А сегодня на ужин — вкусные домашние котлеты из свинины с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по этому рецепту очень нежные, сочные, тающие во рту и их охотно едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебная крошка — ломтик
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш с овощами, пропустив все через мясорубку. Добавляем в него яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешать и слегка отбить, переворачивая фарш на дно чаши. Это сделает фарш еще сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш после прокрутки овощи, просто втирая их в подготовленное мясо на крупной терке. Мне удобнее пропустить все сразу через мясорубку.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты обжарены, огонь следует уменьшить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Все готово.

Я подал котлеты с овощным соте из капусты, баклажанов, лука, моркови и болгарского перца. Сверху полила котлеты сладким гранатовым соусом. Обед получился очень вкусным, хотя готовился в спешке.

Приятного аппетита, Светлана и мой домашний сайт!

Еще один очень вкусный вариант приготовления запекания в духовке — рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Пропустить мясо через мясорубку. Вымойте капусту и нарежьте небольшими дольками.

Очистить лук и чеснок.

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить в фарш. Белый хлеб замочить в воде, затем отжать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Приправить перцем и солью по вкусу.

Добавить сырое яйцо и манку, хорошо вымесить фарш. Затем фарш следует отбить, чтобы во время жарки наши котлеты из фарша с добавлением капусты не развалились и сохранили форму.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложите их на разогретую на растительном масле сковороду. Растительное масло должно покрывать дно сковороды.

Обжарить котлеты с капустой и фаршем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вкусные, сочные котлеты с капустой и фаршем готовы. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить супербыстрые домашние котлеты из мясного фарша, сочные с капустой и свининой

Котлеты из фарша Сочные с капустой и свининой .Смешайте капусту и лук и натрите солью. Добавьте ингредиенты из ★ в фарш и хорошо перемешайте, пока он не станет липким. Добавить к мясу капусту и лук и хорошо вымесить.

Прежде чем перейти к рецепту Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой, вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о простых способах быть здоровыми. Каждый знает, что для того, чтобы быть по-настоящему здоровым, нужно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты и регулярно заниматься спортом.Когда котлеты из говядины и свинины покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Menchi Katsu (Котлета из фарша).

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо, котлеты из фарша сочные с капустой и свининой. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Одна замечательная вещь в принятии зеленого образа жизни — это решение упростить жизнь и получать от этого удовольствие.Несмотря на стремительный темп нашего современного мира, вы можете этого добиться. Мы должны вернуться к тому моменту, когда было намного лучше избегать болезней в первую очередь. Многие мужчины и женщины не думают о том, чтобы злоупотреблять своим телом в наши дни и лечить их таблетками позже. Вы не можете обернуться, не услышав о текущих таблетках для решения ваших проблем со здоровьем. Конечно, некоторые из этих таблеток действительно помогают, но только если вы сочетаете их со сменой образа жизни. В отличие от покупки автомобиля вы не сможете обменять изношенное тело на новое.Вам нужно как можно скорее научиться заботиться о своем здоровье. Вашему организму необходимы правильные питательные вещества, чтобы функционировать на оптимальном уровне.

Как сделать идеальные котлеты из фарша сочными с капустой и свининой

Смешайте капусту и лук и натрите солью. Добавьте ингредиенты из ★ в фарш и хорошо перемешайте, пока он не станет липким. Добавить к мясу капусту и лук и хорошо вымесить.

Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой — один из самых популярных продуктов питания на Земле.Каждый день это ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой можно приготовить, используя 15 ингредиентов и 18 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сочных котлет из фарша с капустой и свининой:

  1. Отбор начинки для котлет из фарша.
  2. Возьмите 400 граммов свиного фарша (также можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины).
  3. Получите от 1/4 до 1/2 кочана капусты.
  4. Приготовьте 1/4 лука.
  5. Приготовьте 2 столовые ложки ★ японского вустерширского соуса.
  6. Приготовьте 1/2 чайной ложки ★ соли и перца.
  7. Приготовьте 1 столовую ложку ★ Панко.
  8. Возьмите 1 из ★ Яйцо.
  9. Получите 2 столовые ложки ★ Катакурико.
  10. Приготовьте от 1/2 до 1 столовой ложки соли.
  11. Получение покрытия :.
  12. Возьмите 100 мл ☆ белой муки.
  13. Приготовьте 1 из ☆ Egg.
  14. Приготовьте 80 мл ☆ воды.
  15. Приготовьте 1 шт. Панко.

Это еще один юсоку (западная еда), разработанная в Японии. В миске смешайте измельченные помидоры, томатный суп, сахар и все специи. В большую блюдо, пригодное для духовки, выложите слой капусты, затем добавьте слой свинины, затем ложкой добавьте немного соуса.Повторяйте, пока не израсходуете все мясо.

Шаги по приготовлению сочных котлет из фарша с капустой и свининой:

  1. Подготовьте ингредиенты. Даже если капуста большая или маленькая, проблем не будет ..
  2. Капусту мелко нашинкуйте и крупно нарежьте.
  3. Лук измельчить ..
  4. Соединить капусту и лук и натереть солью.
  5. Количество соли регулируйте следующим образом: 1/2 чайной ложки на 1/4 (200 г) капусты или чуть больше 1 чайной ложки на 1/2 (400 г) капусты..
  6. Добавьте ингредиенты из ★ в фарш и хорошо перемешайте, пока он не станет липким.
  7. Добавить к мясу капусту и лук и хорошо вымесить ..
  8. Раскатайте начинку в котлеты в форме шариков. Они имеют тенденцию сглаживаться при нанесении покрытия, поэтому будет здорово, если вы сможете сохранить их шарообразную форму на этом этапе.
  9. В миску добавьте ингредиенты из ☆ (белая мука и яйцо) и перемешайте. Постепенно добавляем воду и хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комочки..
  10. Окуните котлеты из шага 8 в тесто из шага 9 и покройте панко ..
  11. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Начинка мягкая, поэтому старайтесь не трогать их, пока покрытие не начнет подрумяниваться. Как только они начнут подрумяниваться, переверните их.
  12. Если вы слишком долго жарите мясо, сок испарится, поэтому, когда он станет золотисто-коричневым, готовьте на остаточном огне. Пусть посидят хоть раз поджаренные ..
  13. В нем много капусты..
  14. Свежеобжаренные котлеты такие горячие и сочные, что перед ними невозможно устоять. Помогает сладость лука и сочность капусты ..
  15. Это вкусно даже само по себе, но я рекомендую есть с соусом из кетчупа и полусладким японским соусом вустерширском стиле.
  16. При нагревании на следующий день он сохранит хрустящую корочку и сочное мясо, если вы сделаете это в тостере.
  17. Еще рекомендую сделать из него бутерброд с мясной котлетой и салатом..
  18. Пищевая ценность составляет 290 калорий и 3,5 г соли на порцию ..

На первый взгляд кажется, что приготовить вкусные тефтели очень просто: приготовить фарш из того, что вам больше по вкусу, добавить специи и довести до готовности на сковороде или в духовке. Однако практика показывает, что справиться по силам далеко не каждой хозяйке. Переложите мясо на раскаленную сковороду и готовьте, пока оно не станет белым. Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах, еде.Поместите меньший лист поверх большого капустного листа и выложите на него одну восьмую мясной смеси.

Ваш основной прием пищи также должен включать рыбу, такую ​​как лосось, или даже нежирные белки, так как они также могут помочь вашему здоровью. Фантастическая вещь о лососе заключается в том, что наряду с другими питательными веществами он дополнительно содержит Омега-3. Теперь, когда вы решите съесть стейк на ужин, вы должны помнить одну вещь: 3 унции обеспечат вам весь белок, который вам понадобится в течение дня.Чтобы ограничить потребление жира, вам следует срезать любой очевидный жир перед приготовлением мяса.

Вот и закончим это рецептом специальных мясных котлет из фарша с капустой и свининой. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Котлеты из мяса, фаршированные капустой и болгарским перцем

Мы продолжаем создавать и делиться с вами рецептами! Как всегда, будет просто и вкусно! Такие котлеты с начинкой из капусты и болгарского перца часто готовят на обед или ужин.Присоединяйтесь к нам, нам срочно нужно попробовать такой вкусный фарш!

Пита с мясным фаршем Котлета с грибами и болгарским перцем

Пита с котлетой из фарша на гриле с грибами, обжаренным болгарским перцем и йогуртом, и соусом фета. Ингредиенты Пита — 1 шт. Фарш свиной — 300 г Шампиньоны — 75-100 г Перец сладкий (жареный) — 2-3 шт. Лук зеленый — 4 шт. Чеснок — 1 зубчик Свежий розмарин —…

Болгарский перец, фаршированный картофелем

Рецепт болгарского перца с начинкой из картофельного пюре с арахисом и тмином.Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например, к жареной морской рыбе. Варить: 1 час 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сладкий перец — 2 шт. Картофель — 3 шт …

Болгарский перец, фаршированный картофелем

Рецепт болгарского перца с начинкой из картофельного пюре с арахисом и тмином. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например, к жареной морской рыбе. Варить: 1 час 20 минут Ингредиенты Сладкий перец — 2 шт.Картофель — 3 шт. Лук …

Капуста, фаршированная мясом

Рецепт очень необычного и вкусного блюда — молодой капусты, фаршированной мясом. Такой кулинарный шедевр запросто можно подать на праздничный стол вместо классических голубцов. Количество порций: 6 ингредиентов Молодая белокочанная капуста — 1 кочан Рубленая …

Котлеты из перца

Рецепт идеальных котлет из перца с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пряная нотка обязательно сделают эти чудесные капустные котлеты одним из любимых овощных блюд. Ингредиенты Белокочанная капуста — 500 г Манная крупа — 1/2 …

Перец, фаршированный мясом и кабачками

Фаршированный перец — блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола.Сегодня приготовим его с мясом и кабачками. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 3 ингредиента Свинина — 400 г (мякоть) Лук — 1 шт. Рис — 3 ст. spoo …

Котлеты мясные, фаршированные консервированным горошком и сыром

Котлеты или зразы? Как ни назови их, все равно получится вкусно! Сочный фарш, плавленый сыр и консервированный зеленый горошек — мимо таких котлет не пройти! Ингредиенты Мясной фарш — 400 г Консервированный зеленый горошек — 40-50 г Сыр твердый — 40-50 г Смол…

Запеканка из капусты со сладким перцем (на сковороде)

Запеканка из капусты со сладким перцем, зеленью и луком, приготовленная на сковороде, — простое, но вкусное блюдо. Из-за того, что капуста употребляется молодой, запеканка получается такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо ароматное …

Тушеная капуста с грибами и болгарским перцем

Тушеная капуста с грибами и сладким перцем — еще один интересный вариант всем любимого блюда.Шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную пищевую ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 мин. Подавать …

Мясные котлеты с капустой. Рецепт. Приготовление котлет с капустой и фаршем: самые соблазнительные рецепты

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо через мясорубку. Вымойте капусту и нарежьте небольшими дольками.

Очистить лук и чеснок.

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить в фарш. Белый хлеб замочить в воде, затем отжать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Приправить перцем и солью по вкусу.

Добавить сырое яйцо и манку, хорошо вымесить фарш. Затем фарш следует отбить, чтобы во время жарки наши котлеты из фарша с добавлением капусты не развалились и сохранили форму.

Сформируйте котлеты из фарша.Выложите их на разогретую на растительном масле сковороду. Растительное масло должно покрывать дно сковороды.

Обжарить котлеты с капустой и фаршем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вкусные, сочные котлеты с капустой и фаршем готовы. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Виктория.

«Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет Я работаю в логистической компании, занимающейся грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь.Мое детство, как и все дети, было веселым и беззаботным! Мы жили в Беларуси в городе Борисове. Мне было 8 лет, когда я потерял родителей.

У меня была бабушка по материнской линии, я не мог жить с ней, ей тогда было 72 года, она была очень больна. Меня поместили в школу-интернат №10 г. Минска. Сначала долго не могла привыкнуть ко всему новому: к будням, к коллективу, а особенно к еде, после того как мама приготовила дома, тут все показалось невкусным.Но со временем ко всему привык.

Время шло, я вырос, мне исполнилось 15 лет. Именно с этих лет я стала ездить на выходных к бабушке в село Плещаницы. Насколько я помню, каждую субботу я начинал с работы по дому. Грядки прополила огурцами и помидорами, а вечером встретила корову с пастбища, топила баню, в основном для себя, так как бабушка туда не ходила. В воскресенье тоже бизнес, и как раз этот день я запомнил на всю следующую неделю, я с нетерпением ждал конца недели.Перед отъездом бабушка приготовила мне котлеты.

В то время меня особо не интересовало, наверное, из-за того, что я был маленьким или просто ел и наслаждался такой вкусняшкой. Я запомнил этот вкус на всю оставшуюся жизнь, я пытался приготовить то же самое для одноклассников в течение недели, но ничего не вышло. Когда привозила котлеты от бабушки, они их все ели, в основном не уходили, потом долго шутили, что без бабушкиных котлет не вернутся.

Вся моя жизнь в интернате пролетела незаметно, я ее окончила. В 18 лет я поступила в университет, бабушка к тому времени уже умерла. Соответственно, в деревню мне ехать было не с кем. Сначала я жил на съемной квартире с друзьями. Через 4 года я женился. Мы с мужем купили квартиру. Я ЕСМЬ очень долго скучал по бабушкиным лакомствам , а я скучаю по ней, она заменила мне маму и папу, ну и что, что только по выходным я все еще чувствовал любовь любимого человека, который, живя в пансионе школу я не чувствовал.

В один из теплых июльских дней я предложила мужу съездить в деревню, чтобы выкинуть и мусор, и ненужные вещи из бабушкиного дома, в общем, навести порядок, и чтобы суженый увидел, где Я провел выходные в детстве. Мы приехали, он помогал мне на чердаке, потом я начала выбрасывать макулатуру. Именно тогда я наткнулся на дневник моей бабушки, в котором был рецепт моих детских воспоминаний. Это называлось «Котлеты с капустой», оказалось настолько простым, что я сам был в шоке.Я хочу вам об этом рассказать, надеюсь, вам тоже очень понравится! «

Эти мясные котлеты с капустой давно находятся в нашей коллекции семейных рецептов, и было так. Много лет назад в поезде попутчик поделилась, какие потрясающие котлеты она готовит с молодой капустой. Ее история была настолько эмоциональной, вкусной и красочной, что по приезду домой мы попробовали ее рецепт, и не пожалели, они оказались такими вкусными и сочными. С тех пор котлеты с капустой стали частыми гостями на нашем обеденном столе… Причем готовлю их не только весной и летом, когда молодой капусты много, я готовлю круглый год и кладу обычную белокочанную. Обязательно попробуйте эти котлеты.

Состав:

(4-6 порций)

  • 500 гр. фарш
  • 200 гр. капуста
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 80 гр. белый ролл
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • Масло растительное для жарки
  • Берем молодую капусту, мелко ее нарезаем.Нарезать капусту тонкими полосками поперек. Посолите капусту, а затем натрите ее руками. После такого массажа капуста выделяет сок и становится мягче.
  • Капусту соединить с фаршем, хорошо вымесить.
  • Мелко нарезать небольшую луковицу размером с яйцо.
  • Замочите белый рулет в молоке, сначала удалите корочку.
  • Добавьте пропитанный молоком лук к белой булочке из фарша и яйцу.
  • Посолить и поперчить. Очень хорошо замешиваем фарш, тогда котлеты получаются вкуснее и красивее, при жарке не распадаются.
  • Формируем котлеты, каждую котлету обваливаем в муке.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала делаем огонь достаточно сильным, чтобы корочка образовывалась быстрее, затем убавляем огонь до среднего.
  • Переверните подрумяненную котлету в другую бочку, слегка обжарьте.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.
  • Ароматные и очень аппетитные котлеты с белокочанной капустой, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Кстати, котлеты можно приготовить не только с капустой, они не менее вкусны и полезны

Многие хозяйки практически всегда хранят готовую еду в морозилке на всякий случай.домашний фарш … Ведь из него мы можем быстро приготовить что-нибудь на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для внезапно пришедших в дом гостей. Я, например, очень часто делаю домашний фарш и сразу готовлю из него котлеты или тефтели, что-то запекаю или делаю впрок большое количество вареников.

Фарш — фарш из мясного или рыбного фарша со специями или без них, универсальный продукт, пропущенный через мясорубку или нарезанный ножом.Фарш очень удобен, если в вашей семье есть маленький ребенок или пожилой человек, ведь с целым куском мяса справится не каждый, а блюдо из фарша удобно есть, потому что оно получается нежным и мягким. Фарш делится на однокомпонентный и смешанный. Почему-то в нашей семье принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, фарша куриного или рыбного. Но очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш панировочные сухари.Очень люблю экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто делаю котлеты с добавлением, например тертой моркови — это очень вкусно.

А сегодня на ужин — вкусные домашние котлеты из свинины с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по этому рецепту очень нежные, сочные, тают во рту и их охотно употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебная крошка — ломтик
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш с овощами, пропустив все через мясорубку. Добавьте к нему яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешать и слегка отбить, переворачивая фарш на дно чаши.Это сделает фарш еще сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш после прокрутки овощи, просто втирая их в подготовленное мясо на крупной терке. Мне удобнее пропустить все сразу через мясорубку.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты обжарены, огонь нужно уменьшить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой.Все готово.

Подала котлеты с овощным соте из капусты, баклажанов, лука, моркови и сладкого болгарского перца … Вылила сладкие котлеты поверх гранатового соуса … Обед получился очень вкусным, хотя и готовился в спешке.

Приятного аппетита, Светлана и мой домашний сайт!

Еще один очень вкусный вариант приготовления запекания в духовке — рецепт с фото

Котлеты не всегда получаются сочными? Тогда нужно знать несколько секретов, которые помогут исправить такую ​​оплошность.Сегодня готовим вкусные мясные котлеты с капустой! Именно этот продукт сделает блюдо сочнее.
Содержание рецепта:

Котлеты нельзя назвать праздничным блюдом, но это не значит, что они могут быть невкусными. В самом деле, в обычной жизни мы также должны получать удовольствие от еды. Хотя некоторые хозяйки готовят котлеты и праздничный стол … Из множества вариантов их приготовления, а таких рецептов несколько десятков, а то и сотен, сегодня мы остановимся на рецепте мясных котлет с капустой.Добавление капусты придает блюду сочность и аромат. Эти изделия прекрасно сочетаются друг с другом. К тому же в таких котлетах намного меньше калорий, чем в классических с добавлением батона.

Этот рецепт спасет и тех хозяйок, которые хотят приготовить котлеты, но фарша было очень мало. Тогда приготовление мясных котлет с овощами станет отличным решением проблемы. Помимо фарша и белокочанной капусты можно использовать и другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и др.Практически все овощи добавят сочности и сытности.

А если хотите сделать котлеты еще более диетическими и менее питательными, то вместо жарки на сковороде запекайте их в духовке. Такой способ термической обработки сохранит все максимально полезные свойства … И вы потратите меньше времени на приготовление пищи.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Порций — 15
  • Время приготовления — 30-40 минут

Состав:

  • Мясо (любого сорта) — 600 г (в данном рецепте свинина)
  • Капуста цветная — 250 г
  • Картофель — 1-2 шт.(в зависимости от размера)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление котлет из мяса с капустой:


1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отбираем необходимое количество. Обмакнуть в кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут.


2. Картофель очистить, вымыть и нарезать на 2-4 части, чтобы удобно было положить их в горлышко мясорубки.Лук очистить и нарезать. Очистите чеснок.


3. Установите мясорубку на решетку среднего размера и перекрутите мясо. Также откажитесь от вареной капусты, картофеля, лука и чеснока. Вбить сырые яйца, приправить солью и молотым перцем.


4. При желании добавить любимые специи и зелень и перемешать фарш. Сделать это можно руками, чтобы вся еда распределялась равномерно.


5. Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте.Возьмите порцию фарша, придайте ей овальную форму и выложите на сковороду. Довести температуру до средней и обжаривать котлеты первые 2 минуты. сильный огонь, затем закрутите до среднего и продолжайте жарить еще 5 минут.


6. Переверните котлеты и включите сильный огонь. Также быстро обжарьте их 2 минуты до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и доведите до готовности. Подавайте к столу горячие котлеты, ведь самые вкусные они исключительно свежеприготовленные.

Котлеты из капусты. Рецепт котлет с капустой и фаршем

Котлеты не всегда получаются сочными? Тогда нужно знать несколько секретов, которые помогут исправить такую ​​оплошность. Сегодня готовим вкусные мясные котлеты с капустой! Именно этот продукт сделает блюдо сочнее.
Содержание рецепта:

Котлеты нельзя назвать праздничным блюдом, но это не значит, что они могут быть невкусными. Действительно, в повседневной жизни мы также должны получать удовольствие от еды.Хотя некоторые хозяйки готовят котлеты и праздничный стол … Из множества вариантов их приготовления, а таких рецептов несколько десятков, а то и сотен, сегодня мы остановимся на рецепте мясных котлет с капустой. Добавление капусты придает блюду сочность и аромат. Эти изделия прекрасно сочетаются друг с другом. К тому же в таких котлетах намного меньше калорий, чем в классических с добавлением батона.

Этот рецепт спасет и тех хозяйок, которые хотят приготовить котлеты, но фарша было очень мало.Тогда приготовление мясных котлет с овощами станет отличным решением проблемы. Помимо фарша и белокочанной капусты можно использовать и другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и др. Практически все овощи добавят сочности и сытости.

А если хотите сделать котлеты еще более диетическими и менее питательными, то вместо жарки на сковороде запекайте их в духовке. Такой способ термообработки максимально сохранит все полезные свойства… И вы потратите меньше времени на приготовление пищи.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Порций — 15
  • Время приготовления — 30-40 минут

Состав:

  • Мясо (любого сорта) — 600 г (в данном рецепте свинина)
  • Капуста цветная — 250 г
  • Картофель — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление котлет из мяса с капустой:


1.Разобрать цветную капусту на соцветия и выбрать нужное количество … Обмакнуть в кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут.


2. Картофель очистить, вымыть и нарезать на 2-4 части, чтобы удобно было положить их в горлышко мясорубки. Лук очистить и нарезать. Очистите чеснок.


3. Установите мясорубку на решетку среднего размера и перекрутите мясо. Также откажитесь от вареной капусты, картофеля, лука и чеснока. Взбить сырые яйца, приправить солью и молотым перцем.


4. При желании добавить любимые специи и зелень и перемешать фарш. Сделать это можно руками, чтобы вся еда распределялась равномерно.


5. Поставьте сковороду на плиту, полейте растительным маслом и нагрейте. Возьмите порцию фарша, придайте ей овальную форму и выложите на сковороду. Снизьте температуру до среднего и жарьте котлеты первые 2 минуты на сильном огне, затем установите средний режим и продолжайте жарение еще 5 минут.


6. Переверните котлеты и включите сильный огонь. Также быстро обжарьте их в течение 2 минут, пока они не сформируются. золотисто-коричневый … Затем убавляем огонь и доводим до готовности. Подавайте к столу горячие котлеты, ведь самые вкусные они исключительно свежеприготовленные.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо через мясорубку. Вымойте капусту и нарежьте небольшими дольками.

Очистить лук и чеснок.

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить к рубленому мясу.Белый хлеб замочить в воде, затем отжать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Приправить перцем и солью по вкусу.

Добавить сырое яйцо и манку, хорошо вымесить фарш. Затем фарш следует отбить, чтобы во время жарки наши котлеты из фарша с добавлением капусты не развалились и сохранили форму.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложите их на разогретую на растительном масле сковороду.Растительное масло должно покрывать дно сковороды.

Обжарить котлеты с капустой и фаршем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вкусные, сочные котлеты с капустой и фаршем готовы. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Если обычные котлеты надоели, можно сильно разнообразить их вкус, добавив к мясу овощ. Самыми удачными считаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря такому неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Сочные котлеты

Их можно приготовить несколькими способами. Но самыми вкусными, по мнению ценителей, являются котлеты из капусты и фарша, пошаговый рецепт которых мы предлагаем здесь.

  1. Килограммовый кочан с минимальным весом измельчают, солят и мнут руками. Полученный сок сливаем.
  2. Пара луковиц мелко нарезать и смешать с капустой.
  3. Добавлен килограмм фарша; массу замешивают, желательно вручную.
  4. Вносят два яйца, соль, специи, перец и снова замешивают фарш.
  5. Котлеты вылеплены, панированы в муке и жарятся по традиции.

Все! Пригласите свою семью на котлеты с капустой и фаршем, но не рассказывайте им, в чем секрет. Никто не угадает, почему они такие вкусные и нежные.

с капустой

Для этого рецепта ошпаривают 200 грамм нарезанной капусты (все та же белокочанная), а через четверть часа отжимают.Чтобы получить чудесные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (в крайнем случае — молодой говядины) вместе с луком пройти через мясорубку, смешать с капустой, яйцом и столовой ложкой измельченной петрушки. После засолки и перца масса вымешивается, из нее формируются котлеты, раскладываются в смазанном жиром виде и ставятся в духовку, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и вернуть на место. По истечении этого же срока их можно будет удалить. Эти котлеты с капустой и фаршем прекрасно гармонируют со сложными гарнирами — например, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Куриные варианты

Они мало чем отличаются от продуктов из свинины или говядины — по крайней мере, в плане приготовления. Для наращивания капусты перемалывают полкило курицы, добавляют мелко нарезанный и обжаренный лук, и всю массу соединяют с нарезанной, соленой и отжатой капустой (тоже полкилограмма). Глазированные котлетки панированные в муке. Панировка в сухарях нежелательна — получится грубее, хотя может меньше разваливаться. Не расстраивайтесь.Фарш может получиться влажным — это типично для курицы. Если не спешить переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся целыми, ровными и красивыми.

Вместо белого

С ним придется бороться немного иначе, чем с традиционным. 300 граммов следует разобрать на отдельные кочаны и растереть вместе с луком и двумя зубчиками чеснока в блендере. Превратите мясо в фарш или возьмите готовые 150 грамм.Какое мясо брать — решать вам. В него вбивают яйцо, всыпают перец и соль — опять же на ваше усмотрение. После перемешивания добавьте измельченные в кофемолке овсяные хлопья (2 большие закругленные ложки) или обычную манную крупу … Благодаря такой добавке котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не развалятся. Для аромата и пикантности в них можно добавить пряные травы — например, базилик с укропом. Примечательно, что такие котлеты лучше жарить под крышкой — так они получаются более пушистыми и нежными.Вместо того, чтобы поджаривать их, вы можете приготовить их в пароварке, но тогда не ждите золотисто-коричневой корочки.

По этому рецепту уже получаются чудесные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом из двух столовых ложек натурального несладкого помидора, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Котлеты из фарша и капусты, приготовленные по любому из этих рецептов, можно очень быстро обжарить на сковороде и «довести до ума» уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом… Это займет всего несколько минут.

Многие повара уверяют, что котлеты будут намного вкуснее и сочнее, если положить в фарш половину лука в сыром виде, а половину лука предварительно обжарить на растительном масле.

Одинаково много поваров советуют сочетать в котлетах разные виды мяса — например, курицу с говядиной или свининой. Курицу можно заменить индейкой, но главное, чтобы половина мяса была из четвероногих, а половина — из птицы. Попробуйте и решите, что вам больше нравится.

Но нет … Их внутреннее наполнение должно как минимум привносить очень интересный аромат … В результате вы получите неповторимый вкус и очень сочные и нежные котлеты.

Самое интересное, что готовые котлеты очень быстро разлетаются — не успеешь их поджарить, их уже нет. В нашей семье их хватило только на один обед, да и удовольствия хватило на целый день. Итак, попробуйте и получайте удовольствие.
Всем счастливого приготовления !!!

Этапы приготовления:

7) Готовый фарш и котлеты из капусты «Сок» выложить на тарелку и можно подавать.Есть котлеты с фаршем и капустой, лучше всего теплые.
Котлеты из вышеперечисленных ингредиентов получатся очень сочными и нежными, именно капуста придает им такую ​​нежность. Попробуйте и результат обязательно должен порадовать !!!
Всем приятного аппетита !!!

Состав:

400 гр. фарш;
— 400 гр. капуста;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— соль и перец по вкусу;
— масло подсолнечное для жарки;
— мука.

Сонет не приходит в голову и вообще нет настроения,
Когда кишка с громким урчанием требует подать котлеты!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению этого овоща в фарш котлеты получаются сочными. И их количество просто впечатляет.

Но не думайте, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо.Здесь явно чувствуется фарш, а легкий привкус придает капуста. Но солирующие вкусовые нотки по-прежнему принадлежат мясу. Из этих ингредиентов получается 13-15 кусочков котлет в зависимости от размера.

Для приготовления этого блюда можно использовать покупной фарш или приготовленный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить свинину или говядину на мясорубке (можно приготовить и то, и другое). Для этих целей идеально подходит нежная лопатка.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка на сковороде ..

Общее время приготовления: 40 минут

Состав:

  • капуста белокочанная — 400 г
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • масло растительное
  • сухарей и муки для панировки.

Способ приготовления


  1. Капусту и лук нарезать небольшими кусочками.Измельчить в блендере.
  2. Превращаем в однородную массу … Если эта масса слишком сочная, нужно выдавить сок, чтобы котлеты не распались в процессе жарки.

  3. Положите нарезанные овощи в миску.

  4. Добавить готовый фарш. Я использую фарш из свинины.

  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.

  6. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.

  7. Руками тщательно отбейте приготовленный фарш для котлет на миске.

  8. Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обвалять заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1: 1).

  9. Приступим к жарке котлет. Включите средний огонь и выложите продукты на сковороду. Обжарить до румяной корочки сначала с одной стороны.

  10. Затем перевернуть на обратную сторону и обжарить на том же огне до румяной корочки.

  11. Все получившиеся котлеты из фарша перекладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды.Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, чтобы приготовить пар. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подачу мясных котлет с капустой лучше всего сочетать с гарниром из тушеного картофеля. Хотя тоже хороши макароны, отварной рис или каша — гречка, пшеница, ячмень, горох.

В заметке:

  • При желании можно приготовить котлеты с подливой. Для этого поместите предметы в кастрюлю. Обжарить лук и морковь отдельно.Смешайте это с помидором и водой. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Полить такие глазированные котлеты. Тушить на умеренном огне еще 15 минут.
  • Хорошим дополнением к фаршу и котлетам из капусты станет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную … Соус из кабачков подходит и в качестве овощного компонента.

Мясные котлеты капуста в соусе

217 — — —

Блюдо из разнообразного фарша в Ваше меню! Готовится очень просто, из имеющихся продуктов на приготовление уходит много времени! Хорошая альтернатива передержанным обычным котлетам))) угощайтесь!

Ингредиенты для мясных котлет с капустой в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясные котлеты из капусты в соусе

Шаг 1

Фарш из свинины (или другого мяса по своему вкусу) с луком, морковью и капустой.Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи (добавляю кориандр — очень нравится) по вкусу. Можно добавить зелень.

Шаг 2

Получившуюся капустно-овощную начинку хорошо вымесить, взбить.
Форма с мокрыми руками пирожки,

Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон (на среднем огне) до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом.
Между котлетами разложить чеснок (предварительно у чеснока удалить сердцевину, нарезать дольками).

Шаг 5

Для Соуса:
обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла до золотистого состояния, добавить 2ст.Л. Муки, размешать, всыпать сметану, воду, перемешать, чтобы не было комочков. Ввести половину натертого на мелкой терке сыра, добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 6

Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды.

Шаг 7

Равномерно распределить соус по котлетам, посыпать оставшимся сыром.

Шаг 8

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Котлеты из мяса капусты в соусе готовы!
У нас сегодня такие коржи на гарнир — спираль))
Очень вкусно, ароматно и сочно получается!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Как сделать быстрые котлеты из фарша с капустой и свининой

Котлеты из фарша Сочные с капустой и свининой

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, котлеты из фарша сочные с капустой и свининой. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет действительно вкусно.

Котлеты из фарша Сочные с капустой и свининой — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой можно приготовить, используя 15 ингредиентов и 18 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сочных котлет из фарша с капустой и свининой:
  1. Начинка для котлет из фарша
  2. Возьмите свиной фарш (можно также смешать фарш из говядины и свинины)
  3. Отнести к 1/2 кочана капусты
  4. Готовый лук
  5. Get ★ Японский соус Вустерширский
  6. Take ★ Соль и перец
  7. Готовься ★ Панко
  8. Получить ★ Яйцо
  9. Готовься ★ Катакурико
  10. Получить 1 столовую ложку соли
  11. Получить Покрытие:
  12. Take ☆ Белая мука
  13. Готово ☆ Яйцо
  14. Приготовить ☆ Вода
  15. Приготовить Панко
Инструкции по приготовлению сочных котлет из фарша с капустой и свининой:
  1. Подготовьте ингредиенты.Даже если капуста большая или маленькая, это не проблема.
  2. Капусту мелко нашинковать и крупно нарезать.
  3. Лук измельчить.
  4. Смешать капусту и лук и натереть солью.
  5. Количество соли измените следующим образом: 1/2 чайной ложки на 1/4 (200 г) капусты или чуть больше 1 чайной ложки на 1/2 (400 г) капусты.
  6. Добавьте ингредиенты из ★ в фарш и хорошо перемешайте, пока он не станет липким.
  7. Добавить к мясу капусту и лук и хорошо вымесить.
  8. Раскатать начинку в котлеты в форме шариков. Они имеют тенденцию сглаживаться при нанесении покрытия, поэтому будет здорово, если вы сможете сохранить их шарообразную форму на этом этапе.
  9. В миску добавьте ингредиенты из ☆ (белая мука и яйцо) и перемешайте. Постепенно добавляем воду и хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
  10. Окуните котлеты из шага 8 в тесто из шага 9 и покройте панко.
  11. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Начинка мягкая, поэтому старайтесь не трогать их, пока покрытие не начнет подрумяниваться.Как только они начнут подрумяниваться, переверните их.
  12. Если мясо слишком долго жарить, сок испарится, поэтому, когда оно станет золотисто-коричневым, готовьте на остаточном огне. Дайте им немного посидеть после жарки.
  13. В нем много капусты.
  14. Свежеобжаренные котлеты такие горячие и сочные, что перед ними невозможно устоять. Этому способствует сладость лука и сочность капусты.
  15. Это вкусно даже само по себе, но я рекомендую есть с соусом из кетчупа и полусладким японским соусом в стиле Вустершира.
  16. При нагревании на следующий день в тостере сохранится хрустящая корочка и сочное мясо.
  17. Еще рекомендую сделать из него бутерброд с мясной котлетой и салатом.
  18. Пищевая ценность составляет 290 калорий и 3,5 г соли на порцию.

Вот и все, что нужно сделать, чтобы закончить этот исключительный рецепт сочных котлет из фарша с капустой и свининой. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *