рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU
Италия
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но многие утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Тирамису, нельзя сравнивать с нежным тортом, пудингом, или суфле. Он имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто»!
Ингредиенты:
Яйца куриные 6 шт.
Маскарпоне 500 г
Сливки 500 г
Сахарная пудра 200г
Печенье Савоярди 250 г
Кофе эспрессо 300 мл
Горький шоколад 50 г
Ликёр Амаретто (по желанию) 50 мл
Рецепт:
Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
1.Яйца (6 шт.) аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе, белки не взобьются. Белки убрать в холодильник, они понадобятся нам позже.
2.К желткам добавляем сахарную пудру (200 г). Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, следующий шаг добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы.
3. Взбить сливки до мягких пиков.
4.Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Обязательно используйте для взбивания белков сухую емкость и венчик, если хоть немного желтка или влаги попадёт в белки, они могут не взбиться.
6.Выкладываем взбитые белки в массу с желтками, маскарпоне и сливками. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать силиконовой лопаткой, аккуратно, чтобы крем не потерял воздушность.
7.Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Если вы делаете Тирамису с Амаретто, то добавляем 50 мл в кофе.
8.Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
9.Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию.
11.Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
12.Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.
Перед подачей посыпьте тёртым горьким шоколадом.
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
Миксер планетарный бытовой Artisan Mini, 3.3 л, бренда KitchenAid
Гейзерная кофеварка из нержавеющей стали, 300 мл, GEFU
Терка для сыра и цедры из нержавеющей стали Microplane
Керамическое прямоугольное блюдо для выпечки и запекания Classic, 26×17 см, серый (Mist Grey), Le Creuset
Тирамису с желатином простой домашний рецепт пошагово с фото
Тирамису с желатином простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от alamira2003
13 отзывов
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.
Фото готового рецепта тирамису с желатином
Тирамису это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным лакомством. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису со сгущенкой, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт тирамису с желатином
- Общее время: 360 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 259 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
- Повод: На праздничный стол, На скорую руку
Подавать такой рецепт можно, украсив зернами кофе, шоколадным топингом или любимым сиропом. Также можно сделать тирамису порционно, которое накладывается в бокалы или стаканы. Это очень удобно, если вы ждете много гостей, и позволит сэкономить время на аккуратное разделение сплошного десерта и красивое оформление каждого кусочка.
Ингредиенты
- Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные)
- Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне)
- Печенье «Савоярди» — 16 шт. (2 пачки)
- Коньяк — 20 мл (можно использовать бренди)
- Какао — 3 ст.л.
- Желатин — 10 г
Как приготовить
Используя миксер или блендер, взбейте сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная воздушная масса.
Затем подготовьте желатин: замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите, пока набухнет и в микроволновке или на водяной бане растопите его для жидкого состояния. Взбейте сливки миксером или в блендере, понемногу вводя желатиновую массу. Благодаря ее использованию крем в результате получится более густым.
Быстро и аккуратно смешайте взбитый маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше делать это вручную, при помощи силиконовой лопатки.
Теперь возьмите заранее подготовленную форму для тирамису и выложите часть крема, равномерно распределяя его по дну, чтобы получился слой в 1,5-2 см.
Приготовьте пропитку для печенья. Смешайте охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком, вылейте его в широкую и глубокую тарелку. Теперь поверх крема нужно равномерно выложить «Савоярди», предварительно обмакнув каждое печенье в кофейно-коньячную смесь.
Теперь покройте слой печенья кремом, разровняйте его и посыпьте какао. Если у вас есть небольшая емкость, то получится несколько слоев печенья, которые нужно выкладывать, чередуя с кремом из расчета, что верхний слой обязательно должен быть хорошо покрыт сырно-сливочной массой. Теперь десерт почти готов, осталось лишь поставить его в холодильник (в идеале на 5-6 часов). За это время десерт равномерно пропитается, станет более застывшим и очень нежным!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Тирамису по-домашнему
Тирамису со сгущенкой
Рецепт тирамису без выпечки
Готовим свекольный тирамису
Простой рецепт тирамису с яблоками
Как приготовить мороженое тирамису
Рецепт приготовления простого тирамису
Нежное тирамису
Тирамису к кофе
ПП-тирамису
Тирамису в рулете
Мороженое Апельсиновый тирамису
Как приготовить тирамису | KitchenAid
Тирамису сочетает в себе вкусы кофе, эспрессо и шоколада, превращая его в поистине уникальное лакомство, перед которым невозможно устоять. Вы можете наслаждаться им дома. Как только вы изучите основы рецепта тирамису, вы сможете поэкспериментировать с сочетаниями вкусов и способами приготовления, которые сделают этот десерт уникальным.
Узнайте, как приготовить этот классический итальянский десерт с нуля, используя настольный миксер и эспрессо-машину.
ЧТО ТАКОЕ ТИРАМИСУ?
Тирамису родом из Италии. Это десерт, который традиционно едят в конце весны и начале лета. Десерт, получивший свое название от итальянской фразы «подними меня», представляет собой бодрящее сочетание насыщенного кофейного вкуса и сливочной текстуры.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ТРАДИЦИОННОЕ ТИРАМИСУ?
Традиционный тирамису представляет собой замысловатую смесь настоянных на кофе «божьих пальчиков» или печенья амаретти, яиц, сыра маскарпоне и спиртных напитков, таких как темный ром, вино марсала или амаретто. Кофейный ликер можно использовать для еще большего аромата в качестве еще более смелого варианта классического рецепта.
АЛКОГОЛЬ В ТРАДИЦИОННОМ ТИРАМИСУ?
В то время как тирамису является классическим итальянским десертом, который обычно сочетает в себе богатый, приятный вкус темного рома со сладостью и весом шоколада и кофе, его также можно приготовить без алкоголя, чтобы сделать его более легким по сравнению с традиционным рецептом.
КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИРАМИСУ? №
В сочетании с повседневными кухонными принадлежностями, такими как пергаментная бумага и резиновая лопатка, вы можете приготовить настоящий тирамису с нуля, используя ваши любимые кухонные принадлежности, такие как настольный миксер и эспрессо-машина.
С помощью стационарных миксеров и эспрессо-машин марки KitchenAid вы можете легко взбить яйца, чтобы придать блюду характерную воздушную текстуру, или быстро приготовить свежие шоты эспрессо, чтобы добавить вкуса.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТИРАМИСУ
Чтобы приготовить вкусный и настоящий домашний тирамису, важно начать с высококачественных ингредиентов. Для достижения наилучших результатов выбирайте свежий эспрессо вместо растворимого кофе или порошкового эспрессо, а также намазываемый сыр маскарпоне, чтобы обеспечить желаемую богатую и кремовую текстуру.
При сборке тирамису правильно выложите ингредиенты слоями, чтобы вкус получился однородным, а подача – яркой. Обратите особое внимание на то, сколько начинки выкладывается между коржами, и не экономьте на какао-порошке.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТИРАМИСУ
Ищете ли вы новый десерт, чтобы удивить своих гостей, или просто жаждете чего-нибудь сладкого и снисходительного, нет ничего лучше домашнего тирамису. Независимо от того, используете ли вы рецепт традиционного итальянского тирамису или ароматизированную версию, например, кофе или апельсин, этот десерт обязательно произведет впечатление.
В этом восхитительном десерте слои пышного бисквита смешиваются с насыщенным сливочным заварным кремом и шоколадной стружкой, перед которым невозможно устоять. Следуйте этому базовому руководству по тирамису, чтобы начать экспериментировать с нестандартными вкусами и начинками для своего собственного уникального творения со вкусом кофе.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
- 45 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
- 4 часа
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
- 4 часа 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные желтки
Сахарный песок
Морская соль
Сыр маскарпоне
Рикотта из цельного молока
Сахар кондитерский
Тяжелые взбитые сливки
Эспрессо
Молоко цельное
Божьи пальчики
Темный или горько-сладкий шоколад (тертый)
Какао-порошок
Вино Марсала или ароматизированный ликер (по желанию)
- Ароматизированные добавки, такие как кофе или апельсины (по желанию)
DIRECTIONS
Выполните следующие действия, чтобы приготовить домашний тирамису с помощью настольного миксера KitchenAid ® и эспрессо-машины.
ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАБАГЛИОНЕ
Добавьте яичные желтки, сахарный песок и соль в жаропрочную миску и поставьте ее над кипящей водой. Использование KitchenAid ® , прикрепите насадку для турбовентилятора и перемешайте ингредиенты на скорости 4 до загустения, примерно 6–8 минут. Эта смесь называется Zabaglione и готова, когда термометр показывает 170 º F. Дайте смеси остыть в холодильнике около 15 минут.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА С МАСКАРПОНЕ
Добавьте сыр маскарпоне, рикотту и сахарную пудру в чашу миксера. С помощью проволочного венчика с настольным миксером смешайте ингредиенты на скорости 4 до получения однородной массы примерно 30 секунд.
Добавьте густые сливки и снова перемешайте на скорости 4 до загустения, примерно 30 секунд. Затем еще раз увеличьте скорость до 7, пока не образуются небольшие пики и смесь не станет однородной, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
ШАГ 3: СОЕДИНИТЕ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ И ДЗАБАЛЬОНЕ
Аккуратно перемешайте готовый крем с маскарпоне в дзабаглионе с помощью шпателя, перемешивая до получения однородной массы. Следует избегать чрезмерного смешивания, так как это может привести к выдуванию смеси. Поместите смесь в холодильник для охлаждения, пока не будете готовы собрать тирамису.
ШАГ 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
С помощью эспрессо-машины KitchenAid ® приготовьте 1 чашку эспрессо (см. ниже). Дать остыть до комнатной температуры.
При приготовлении свежесваренного эспрессо для домашнего тирамису лучше всего выбирать зерна мелкого помола, чтобы обеспечить сильный насыщенный вкус.
ШАГ 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ
Добавьте эспрессо и молоко в миску. При использовании также добавьте спирт и/или любой желаемый ароматизатор, например цедру апельсина или лимона. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
ШАГ 6: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ
Окуните пальчики в жидкость для замачивания. Печенье должно быть влажным, но не размокшим.
ШАГ 7: ПРОТИВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ
Выложите половину печенья в глубокий противень и накройте половиной смеси с маскарпоне. Посыпать крем тертым шоколадом и какао-порошком. Повторите этот процесс для другого слоя и плотно оберните лоток пищевой пленкой.
ШАГ 8: ОХЛАЖДЕНИЕ И ПОДАЧА
Охладите поднос не менее 4 часов перед подачей на стол.
KSM150PSIC
КСМ175PSHY
KSM195PSBK
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО
Вы можете приготовить свежесваренный эспрессо для домашнего тирамису с помощью такого прибора, как эспрессо-машина KitchenAid ® . Просто заполните портафильтр мелкомолотыми кофейными зернами и сделайте шот, заблокировав портафильтр и запустив кофемашину.
Специальная кофемашина позволяет экспериментировать с рецептами вкусного и нежного кофе, приготовленного прямо дома.
youtube.com/embed/b6SUIqb_TAk?feature=oembed&enablejsapi=1&&mute=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>КАК ХРАНИТЬ ТИРАМИСУ
Сохраняйте остатки тирамису свежими и влажными за счет правильного хранения, накрыв противень полиэтиленовой пленкой или поместив торт в герметичный контейнер с крышкой. Храните домашний десерт в холодильнике до трех дней.
МАГАЗИН KITCHENAID
® КОФЕЙНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УНИКАЛЬНЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ КОФЕКофеварка или эспрессо-машина KitchenAid ® — идеальный инструмент для раскрытия вашего кулинарного творчества. Благодаря интуитивно понятному дизайну и полезным функциям, таким как встроенные нагревательные пластины и удобные мерные метки на некоторых моделях, кофейные продукты бренда KitchenAid позволяют вам исследовать новые кофейные творения и каждый раз создавать идеально заваренные чашки вашей любимой обжарки.
КЕС6503ЭР
КЕС6403ДГ
KCM1209OB
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KITCHENAID
® КОФЕЙНЫЕ ПРОДУКТЫКлассический рецепт тирамису
Эрик Нго / Дегустационный стол
Автор: Эрик Нго И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 22 ноября 2022 г.
, 13:19 ESTв кофе и с кремом из маскарпоне. Хотя в наши дни вы часто видите ароматизированные версии, такие как рецепты тыквенного тирамису или даже пропитанные пивом, разработчик рецепта Эрик Нго придерживается классического исполнения. Он отмечает, что если вы хотите приправить десерт небольшим количеством ликера, «вы можете добавить в кофе марсалу, темный ром или Калуа», советуя вам «начать со столовой ложки и отрегулировать в соответствии с вашими личными предпочтениями».
Нго также объясняет, что существует два распространенных способа приготовления крема из маскарпоне. Как он говорит нам: «В традиционном методе используется яичный белок, чтобы придать крему более легкую текстуру», но здесь он выбирает то, что он называет более «современной версией с использованием взбитых сливок для создания аналогичного эффекта». Поскольку его рецепт по-прежнему включает сырые яичные желтки, вы можете придерживаться пастеризованных яиц.
Соберите ингредиенты для этого рецепта тирамису
Эрик Нго/дегустационный стол
Одним из наиболее важных ингредиентов тирамису является маскарпоне, сыр, который, как объясняет Нго, имеет «более высокое содержание жира и более богатую, более сливочную текстуру», чем сливочный сыр, потому что он сделан из жирных сливок, а не из молока. Вам также понадобятся яичные желтки, сахар и густые сливки, а также «божьи пальчики», чтобы сделать нижний слой. Охлажденный кофе или эспрессо используются, чтобы смягчить и придать аромат божьим пальчикам, а Нго любит посыпать верх тирамису какао-порошком.
Если вас интересует разница между какао и какао-порошком (или, возможно, это опечатка), Нго говорит, что эти два ингредиента «не на 100% одинаковы, но они взаимозаменяемы в этом рецепте».
Приготовление крема из маскарпоне
Эрик Нго/дегустационный стол
Начните с взбивания яичных желтков с сахаром в миске, пока они не станут светлыми и пушистыми и не станут бледного цвета. Добавьте размягченный маскарпоне, пока смесь не станет однородной. В отдельной миске взбейте жирные сливки до устойчивых пиков, затем добавьте их в смесь с маскарпоне.
Соберите тирамису
Эрик Нго/дегустационный стол
Окуните каждый божий пальчик в кофе, а затем выложите его слоями в сервировочное блюдо размером 8×5 дюймов, в идеале высотой 2 дюйма. «В зависимости от высоты вашего контейнера, — говорит Нго, — вы можете сделать один слой печенья или больше».
Когда все пальчики будут упакованы в блюдо, покройте их кремом из маскарпоне, затем разгладьте верх, чтобы оно выглядело красиво. шпатель».
Охладите тирамису и подавайте
Эрик Нго/дегустационный стол
Переложите тирамису в холодильник и оставьте минимум на 6 часов. Непосредственно перед тем, как закопаться, посыпьте сверху какао-порошком.
Нго советует, что тирамису лучше всего съесть в течение дня или двух, хотя в холодильнике оно может храниться до четырех дней. Если вы не можете съесть все это за это время, вы также можете плотно завернуть его в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. В этом случае заморозьте его, прежде чем посыпать какао-порошком.
tastingtable.com/687313/how-to-make-tiramisu/slide/classic-tiramisu-recipe/» data-slide-num=»5″ data-post-id=»687313″ data-slide-title=»Classic Tiramisu Recipe: Classic Tiramisu Recipe»>Классический рецепт тирамису
4.8 из 67 оценок
Заполнить 202 РаспечататьУзнайте, как приготовить классический тирамису современным способом. Контраст между насыщенным сливочным маскарпоне и горьким кофе трудно превзойти.
Время подготовки
6.33
часа
Время приготовления
минуты
Порции
4
Порции 900 03
Общее время: 6,33 часа
- 2 яичных желтка
- ¼ стакана сахара
- 1 чашка маскарпоне, размягченного
- ¾ стакана густых сливок
- 10 пальчиков
- 1 чашка крепко заваренного кофе или эспрессо комнатной температуры
- 2 столовые ложки несладкого какао или какао-порошка
- В средней миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут бледными и пушистыми.
- Вмешайте маскарпоне в яичную смесь до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте жирные сливки до устойчивых пиков, затем добавьте их в смесь с маскарпоне.
- Окуните божьи пальчики в холодный кофе и выложите слоями в сервировочное блюдо размером 8×5 дюймов и высотой 2 дюйма.
- Смажьте «божьи пальчики» кремом из маскарпоне и разровняйте верх.
- Охладите тирамису не менее 6 часов.
- Перед подачей посыпьте охлажденный тирамису какао-порошком.
Калорий на порцию | 526 |
Общий жир | 40,7 г |
Насыщенные жиры | 23,0 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 257,7 мг |
Всего углеводов | 34,3 г |
Пищевые волокна | 1,3 г |
Всего сахара | 15,6 г |
Натрий | 270,5 мг |
Белок | 8,9 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления.