Омлет пошаговый рецепт с фото: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный омлет на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием, магнием, содержит большое количество витаминов, особенно витамины C и К.

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.

Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлеты и яичницы – это основа завтраков во многих семьях. В основном мы готовим их из куриных яиц, но сегодня я предлагаю приготовить омлет из перепелиных яиц, которые, полезнее, диетичнее.

Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Существует много различных вариантов приготовления омлетов. Сегодня я вам предлагаю сделать омлет с мукой – вкусный, питательный, сытный и аппетитный.

Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Омлеты являются прекрасным вариантом для завтрака или перекуса, обеда или ужина.

Вся прелесть рецептов состоит в том, что готовить омлеты очень легко и быстро, а получаем в результате полезное и аппетитное питательное блюдо.

Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет – это самый популярный и вкусный, питательный вариант для завтрака, который подойдет всем членам семьи.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты пышного омлета на сковороде с молоком и сливками, сосисками, сыром и овощами (+ пошаговый рецепт с фото)

2021-11-12 Марина Выходцева и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

115290

Число
просмотров

115290

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.

Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу. По желанию, в процессе приготовления, вы можете в омлет добавить сыр, ветчину, бекон или другие добавки. Что же, вариант омлета для завтрака или обеда/ужина – самый быстрый, поэтому, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску и подготовить венчик. Вбить в миску пят крупных куриных яиц.

При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, чтобы они просто соединились между собой.

Добавить в миску молоко, соль и перец.

Перемешать аккуратно молоко и яйца, только не взбивать.

Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать сливочным маслом. После влить в сковороду омлетную массу, прикрыть сковороду крышкой. Жарить омлет 4-5 минут на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт пышного омлета на сковороде

В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. масла;
  • 4 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить пышный омлет

Шаг 1:

Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.

Шаг 2:

Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.

Шаг 3:

Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.

Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.

Вариант 3: Пышный омлет на сковороде с сосисками

Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сосисок;
  • 25 мл масла;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.

Шаг 3:

Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону.

Шаг 4:

Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.

Шаг 5:

Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.

Вариант 4: Пышный омлет на сковороде с помидорами

Один из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 мл молока;
  • 30 г масла;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части.

Шаг 2:

Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты.

Шаг 3:

Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью.

Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки.

Вариант 5: Пышный омлет на сковороде «Офицерский»

Этот омлет готовится не быстро, но зато получается очень вкусный, полноценное и сытное блюдо не только для завтрака. Здесь тоже используются помидоры, но можно заменять их томатным пюре, не сильно концентрированным кетчупом. Для приготовления нужно две сковороды.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 1 перец;
  • 35 мл масла;
  • специи;
  • 80 мл молока, бульона или сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с лука. Режем головки соломкой, но не слишком длинной. На одну сковородку наливаем масло, оставляем примерно ложку для омлета, сюда выкладываем лук и на среднем огне обжариваем. Крошим перец, добавляем. Готовим овощи до мягкости.

Шаг 2:

Помидоры можно натереть или мелко порезать. Закладываем к овощам, тушим вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не уйдет. На выходе должно получиться густое овощное рагу. Приправляем солью, перчим, по желанию выдавливаем дольку чеснока.

Шаг 3:

На вторую сковородку отправляем ложку масла, которая осталась. Распределяем, разогреваем. Яйца взбиваем с молоком (бульоном, сливками), солим, выливаем. Через 15 секунд, когда корочка снизу схватится, быстро размешиваем и сразу выкладываем сверху слой из овощей.

Шаг 4:

Сковородку накрываем, убавляем огонь, готовим омлет еще полторы минутки. После чего его можно подавать к столу. Нарезаем на порции и выкладываем лопаткой, чтобы не нарушить слои.

Помимо этих овощей, можно добавить в офицерский омлет любые другие виды, например, морковку, кусочек кабачка, баклажаны. Для сытности порезать немного колбасы или одну сосиску, еще лучше ввести мясо или курицу.

Вариант 6: Пышный омлет на сковороде с сыром

Сыр для пышного омлета на сковородке лучше брать такой, который плавится. Вполне подойдут твердые российские сорта, на две порции достаточно небольшого кусочка. Молоко можно заменять сливками.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • немного масла;
  • 1 долька чеснока (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем мелко сыр. Яйца с молоком (сливками) взбиваем до легкой пенки. Солим аккуратно, смотрим по вкусу сыра. Иногда в нем много соли, в этом случае добавляем маленькую щепотку.

Шаг 2:

Выкладываем сыр к яйцам, можно выдавить чеснок, аккуратно размешиваем и выливаем на прогретую сковородку. Накрываем, готовим на сильном огне около тридцати секунд, затем убираем на минимум.

Шаг 3:

Через минутку плиту выключаем, даем омлету постоять еще около пяти минут, после чего можно переложить на тарелки, пробовать.

Омлет не должен подгорать. Чтобы яйцо равномерно схватывалось, нужно использовать сковородку с толстым дном и обязательно ее хорошо прогревать перед заливанием массы. Но если вдруг корочка очень быстро схватывается, нужно просто слегка потрясти сковородку.

Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами

Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 шампиньона;
  • 3 ложки масла;
  • 80 мл молока;
  • 10 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.

Шаг 2:

Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.

Шаг 3:

Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.

Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.

Вариант 8: Оригинальный пышный омлет на сковороде

Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами. К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше. Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.

Ингредиенты

5 яиц;
150 г молока;
30 г масла;
соль.
Пошаговый рецепт классического омлета

Шаг 1:

Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.

Шаг 2:

Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.

Шаг 3:

Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит.
На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.

Самый Пышный Омлет без Духовки

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет

27 января 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    23 53 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    46 196 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    40 197 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 50 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сегодня готовлю необычный омлет на завтрак. Духовка для него совсем не понадобится!
Это очень простой рецепт омлета — получится у каждого! Готовится быстро и продукты есть на любой кухне. С этим омлетом только одна сложность — очень трудно остановиться пока не съешь весь до последнего кусочка! А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца4 шт
молоко200 мл
сливочное масло30 г
соль щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышный Омлет
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваю 4 яйца.
Добавляю щепотку соли.
И 200 мл молока.

Хорошо перемешиваю венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

Переливаю омлет в миску, подходящего размера.

В кастрюлю наливаю немного воды и ставлю миску с омлетом.
Добавляю в омлет кусочек сливочного масла.

И готовлю под крышкой на медленном огне, до готовности.
С момента закипания воды в кастрюле это примерно 15 минут.

Мой быстрый и вкусный завтрак уже готов!
Аккуратно достаю омлет из кастрюли.
Прохожусь по краю лопаткой и переворачиваю омлет на тарелку.

Давайте разрежем и посмотрим что у нас получилось!
Режется очень легко, как по маслу.

Посмотрите какой он пышный, и совсем не опадает!

Омлет получился очень вкусный! И он настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту!
Как вы видите — Рецепт омлета очень простой, Готовится быстро, продукты есть на любой кухне. С этим омлетом только одна сложность — очень трудно остановиться пока не съешь все до последнего кусочка!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пышного омлета!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 53 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 197 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 34 256 183

Омлет как в детском саду: пышный и высокий

nikulj

Легкий 24 173 161

Омлет «Как в садике»

KaTyOnA

Легкий 45 180 72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»

oldeg

Легкий 17 26 97

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»

Ликуленька

Легкий 18 56 95

Омлет с творогом

LASTO4KA

Легкий 8 152 36

Омлет с беконом (в порционных формочках)

Олеся

Легкий 9 17 84

Омлет с кабачками

Kontik

Легкий 12 114 64

Омлет с молодыми кабачками «Нежность»

Олеся

Легкий 28 98 4

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минут

Олеся

Легкий 9 61 22

Японский омлет

owen79

Легкий 20 88 21

Испанская Тортилья

Margaika

Легкий 17 47 35

Омлет «Сытный»

Туня

Как приготовить омлет: пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепты

Как приготовить

Молочные продукты

Основное блюдо

Айви Мэннинг

опубликовано 28 июля 2023 г.

идеальный домашний омлет в стиле закусочной с любой начинкой на ваш вкус.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Ничто так не поднимает меня с постели в ленивые выходные, как золотой омлет с плавленым сыром и зеленью. В отличие от несколько суетливого французского омлета, состоящего из трех частей, который я подчеркивал из-за совершенствования в кулинарной школе, омлеты в стиле американской закусочной — то, что мы обычно просто называем «омлетом» в США — просты, поскольку они требуют, чтобы вы складывали яйца пополам в форме полумесяца (идеально подходит для хранения различных начинок). Они также имеют светло-золотисто-коричневый цвет снаружи, который добавляет аромата, и только что установленный интерьер (в отличие от их французских кузенов, которые тонкие, бесцветные снаружи и немного жидкие внутри).

Омлеты настолько просты, что их можно приготовить еще до того, как вы выпьете первую чашку кофе, и они станут идеальным быстрым ужином для одного человека. Кроме того, омлеты отлично сочетаются с такими гарнирами, как домашний картофель фри на противне, фруктовый салат из свежих ягод и, конечно же, хрустящий, приготовленный в духовке бекон. Прежде чем вы побежите за коробкой яиц, вот несколько советов, как приготовить идеальный омлет.

Используйте правильное количество яиц.

Классический омлет состоит из двух или трех яиц — что вы выберете, зависит только от вас.

Правильно разбейте яйца.

Во-первых, давайте все согласимся с тем, что фрагменты яичной скорлупы в омлете — это большое нет. Вот почему я разбиваю яйца на плоской поверхности, а не на краю миски. Тупое усилие облегчает открытие яичной скорлупы без попадания мелких осколков в миску. Убедитесь, что из скорлупы вышел весь яичный белок; используйте свой палец, чтобы выбить все лишнее, все еще застрявшее там.

Смешайте, не взбивая яйца.

Затем взбейте яйца вилкой до получения однородной массы без видимых комков яичного белка и желтка. Однако не взбивайте яйца слишком сильно. Вбивая воздух в яичную смесь, образуются пузырьки воздуха, из-за которых омлет готовится медленнее и неравномернее. Добавление соли сейчас поможет яйцам оставаться влажными и вкусными.

Приготовьте пломбы и не переусердствуйте.

Вы можете приготовить отличный минималистичный омлет без начинки, но начинки — это половина удовольствия (я смотрю на вас, денверский омлет)! Просто убедитесь, что они приготовлены до того, как яйца попадут на сковороду. Помните: омлеты готовятся (и перевариваются) быстро и никого не ждут.

  •   Мясная начинка: Если вы хотите добавить приготовленную мясную начинку (например, ветчину, копченого лосося или хрустящий бекон), убедитесь, что она теплая или хотя бы комнатной температуры, так как омлет получается симпатичным. многое сделано, как только вы добавите начинки.
  • Сырные начинки: Для сыра выбирайте более мягкий сыр, который быстро плавится. Идеально подходят мягкие молодые сыры, такие как хаварти, джек, козий сыр с травами или молодой чеддер. Сухие сыры, такие как пармезан, выдержанный чеддер или выдержанный грюйер, не будут плавиться быстро, поэтому вы не получите эффекта липкого плавленого сыра.
  • Овощные начинки: Что касается овощей, то сначала обжарьте или запеките их, чтобы они высвободили часть влаги, прежде чем добавлять их в омлет. (Если вы пропустите это, овощи будут недоварены и могут впитать влагу в яйца, вызывая жидкую кашу.)

Как бы это ни было заманчиво, не переусердствуйте с омлетом. Для омлета из 2–3 яиц достаточно 1/2 стакана начинки. Еще немного, и ваши яйца, скорее всего, развалятся, когда вы будете складывать омлет.

Разогрейте сковороду.

Уменьшите вероятность того, что омлет прилипнет, купив приличную сковороду с антипригарным покрытием и не забудьте предварительно разогреть ее. Предварительно нагревая сковороду в течение 2 минут на среднем огне, вы заставляете металл в сковороде слегка расширяться, тем самым делая сковороду менее пористой и гладкой, поэтому яйца меньше к ней прилипают. Добавление небольшого количества сливочного масла в сковороду перед яйцами также помогает и придает омлету красивый золотисто-коричневый цвет.

Перемешайте, взболтайте и остановитесь.

Чтобы обеспечить равномерное приготовление, постоянно помешивайте яйца резиновой лопаткой, как только они попадут на горячую сковороду, подталкивая мягкий творог в центр сковороды. Пока вы помешиваете, возьмите сковороду и перемешайте все еще жидкое яйцо в сковороде, чтобы все было ровным слоем; возможно, вам даже придется немного расплющить яйца лопаточкой. Затем дайте всему этому вариться минуту или две, ничего не двигая. Низ должен застыть, но верх все равно будет выглядеть немного влажным.

Наполнить, накрыть, перевернуть.

Пока яйца еще влажные сверху, убавьте огонь до минимума. Равномерно посыпьте начинку (если используете) поверх яиц (чтобы начинка была в каждом кусочке) и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой; Я рекомендую крышку из закаленного стекла, чтобы вы могли следить за процессом. Пусть омлет готовится еще около 1 минуты; пар, оставшийся в сковороде, приготовит верхнюю часть омлета и расплавит сыр.

Омлет готов, когда сыр только что расплавился, а яйца выглядят только что свернувшимися или немного влажными. Имейте в виду, что яйца готовятся быстро и будут продолжать готовиться после того, как вы вытащите омлет из сковороды. Я всегда ошибаюсь в сторону того, что немного недожариваю, так что внутренняя часть все еще влажная и кремовая. Если вы твердо стоите в лагере хорошо прожаренных яиц, готовьте омлет на этом этапе немного дольше; просто имейте в виду, что чем дольше яйца готовятся, тем жестче они становятся.

Чтобы приготовить омлет, снимите сковороду с огня, откройте ее и ослабьте края лопаткой. Переверните половину омлета на себя и переложите на тарелку. Посыпать нежной зеленью, если используете. Вуаля! Ваш завтрак/обед/ужин/полдник готов!

0

Рейтинги

Вот шаги, чтобы приготовить идеальный домашний омлет с любой начинкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разбейте 2 или 3 больших яйца в миску. Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1 щепотку черного перца и взбивайте вилкой, пока яйца не будут хорошо смешаны, но не будут пениться.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 6–8 дюймов на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. №

  3. Добавьте яйца и готовьте, постоянно осторожно передвигая яйцо гибкой термостойкой резиновой лопаткой, пока не начнет образовываться творог, не менее 5 секунд.

  4. Во время перемешивания слегка встряхните сковороду, чтобы сырое яйцо равномерно осело на дно горячей сковороды, разбивая шпателем любые большие комки. Аккуратно вдавите все кусочки вареного яйца, которые прилипли к стенкам сковороды. Готовьте, не помешивая, пока низ не начнет схватываться, но верх все еще будет жидким, от 1 до 2 минут.

  5. Уменьшите огонь до минимума. Сверху положите на одну сторону омлета желаемую начинку (всего около 1/2 стакана). Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой (в идеале выпуклой стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за приготовлением, не поднимая крышку) и готовьте, пока верх не застынет, но все еще будет немного сливочным, по крайней мере, еще 1–2 минуты.

  6. Снимите крышку кастрюли и с помощью резиновой лопаточки отделите края и дно кастрюли. Просуньте лопаточку под омлет без начинки и осторожно сложите ее поверх начинки.

  7. Возможно, вам придется слегка прижать верхнюю часть сложенного омлета в течение нескольких секунд, чтобы зафиксировать его.

  8. Осторожно переложите омлет со сковороды на тарелку. Посыпьте нарезанной свежей зеленью, например, зеленым луком или базиликом.

Руководство по приготовлению омлета с пошаговыми фотографиями

Опубликовано: · Изменено: автор Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 39 комментариев

Этот урок о том, как приготовить омлет, пригодится во время бранча выходного дня. Следуйте пошаговым фотографиям, чтобы приготовить идеальный омлет.

До Дня матери осталось больше недели, и вам нужно знать, как приготовить омлет! Возможно, вы планируете отпраздновать этот день семейным поздним завтраком, и нет ничего проще, чем омлет-бар. Предложите своим гостям на выбор несколько начинок (см. предложения ниже), пока вы выступаете в роли повара быстрого приготовления. Омлет можно приготовить меньше чем за минуту, как я узнал из первых рук от одного из лучших. Это Говард Хелмер, самый быстрый в мире производитель омлета. Ховард, человек с интересом к жизни (и яйцам), занесен в Книгу рекордов Гиннеса за приготовление 427 омлетов за 30 минут. Серьезно.

Хитрость этого метода заключается в использовании сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Не добавляйте масло или масло, пока сковорода не станет горячей. Как только яйцо попадет на сковороду, оно должно начать пузыриться, и тогда вы начнете действовать. Убедитесь, что все — лопатка, начинка и тарелка — наготове, потому что омлет будет готов в мгновение ока.

Как приготовить омлет:

В миске смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки воды. Этого достаточно для одного омлета. Если вы готовите несколько омлетов, взбейте все яйца и воду в одной миске и используйте ковш на 4 унции (стандартный), чтобы распределить достаточное количество яичной смеси для каждого омлета.

Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, прежде чем добавлять яйцо. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла или столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.

Добавьте яичную смесь в сковороду и с помощью термостойкой лопатки сразу же начните выталкивать яйцо со дна сковороды, наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо перемещалось в пустые места, чтобы все яйцо приготовилось.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *