Клубничный тарт: Клубничный тарт , пошаговый рецепт на 3752 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.

Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.

В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Приятного чаепития!

Клубничный тарт с заварным кремом – Mary Bakery

Клубничный тарт с заварным кремом

Сегодня опубликую самый летний рецепт, который только можно придумать. В те дни, когда в Москве и области наконец наступило настоящее лето (а не постоянные дожди и температура в лучшем случае +15), этот рецепт может быть особенно актуален. Конечно, сезон ягод в августе начинает заканчиваться, но прелесть этого тарта в том, что ягоды сюда подойдут абсолютно любые. Клубника, малина, ежевика, черника, смородина. Ягоды будут красиво смотреться как по отдельности, так и микс из всех сразу. Думаю, что подобный тарт с миксом ягод я так же отсниму для сайта.

Так же в то время как я порезала клубнику на дольки, вы можете положить целые ягодки. Особенно если они небольшого размера. Правда я бы все равно советовала бы покрыть ягоды, даже если не будете их разрезать, совсем чуть-чуть глазурью для блеска. Так наряднее и сочнее смотрится тарт.

А в остальном тарт очень простой. Духовку придется включить буквально на 25 минут, чтобы выпечь основу тарта. И еще минут на 5 включить плиту. Для жаркого и знойного лета это очень даже удачный вариант. Хранить долго этот тарт я бы не рекомендовала. Он вкуснее всего пока вы только все выложили на него. Поэтому съесть лучше сразу после подачи. Хотя это небольшая проблема, особенно если вы готовите его к приходу гостей. Тарт улетает в момент.

Тарталетки, по этому рецепту так же получатся отличные. Французская классика в очередной раз предстала во всей красе. С одной стороны тарт кажется очень простым, однако за этой простотой скрывается очень нежный и шелковистый вкус. Так как идеально приготовленный заварной крем, без комочков, нежный, очень самодостаточен сам по себе и не требует каких то сложных сочетаний или действий с нашей стороны. В некоторых рецептах я так же встречала, что к заварной крем для этого тарта добавляют небольшое количество желатина (3-4 гр). Я этого делать не стала, так как не хотелось делать текстуру крема плотнее. Да и сам тарт промазала белым шоколадом, чтобы крем его не размочил.

Ингредиенты

Для тарта:

  • 250 гр теста Pâte sucrée сладкое тесто для тартов
  • 90 гр белого шоколада

Заварной крем:

  • 300 мл молока
  • ½ стручка ванили и 1 чл ванильного экстракста (сахара с семенами ванили)
  • 3 желтка
  • 50 гр сахара
  • 20 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала

Декор и глазурь:

  • 300 гр клубники
  • 60 гр клубничного джема
  • 15 гр воды

Рецепт

Готовим заварной крем:

  1. Молоко с ванилью поставить на огонь и довести до кипения на огне, но не кипятить. Пока молоко стоит на огне, взбить желтки с сахаром.
  2. Всыпать просеянную муку с крахмалом в яично-сахарную смесь и перемешать до гладкой консистенции.
  3. К этому времени молоко как раз начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком яичную смесь, влить молоко.
  4. После перелить крем обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. После кипения держать на огне еще около минуты. За это время крем должен загустеть.
  5. Если во время заваривания крема у вас получились комочки, то протереть крем через сито, и сразу накрыть пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом. Оставить до полного остывания. 

Готовим основу для тарта:

  1. Приготовить тесто для тарта.
  2. Когда тесто охладиться, раскатать его, наколоть дно вилкой. Затем застелить бумагой и выложить груз ( у меня в роли груза выступила сухая фасоль). Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут, затем убрать груз и печь еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
  3. Дать основе остыть. В это время растопить белый шоколад и смазать им дно тарта. Это нужно для того, чтобы крем не размочил нежное тесто, и тарт не развалился.

Сборка:

  1. Когда будет готова основа для тарта и остынет заварной крем, можно собирать тарт. В основу выкладвыем заравной крем. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тарта.
  2. Чтобы клубника не заветрилась нужно покрыть ее глазурью. Для этого в сотейнике мы нагреваем клубничный джем с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Затем процедить глазурь через сито от косточек и кисточкой тонким слоем наносим глазурь на клубнику.

Основные ингредиенты: клубника

Теги: заварной крем, пате сукре, песочной тесто

Клубничный тарт с заварным кремом

Описание приготовления:

Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благодаря чему они будут красиво выглядеть в разрезе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол в качестве красивого десерта, или подать его во время детского праздника. Уверяю, дети останутся в восторге!

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.

3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.

4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.

5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.

6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.

7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.

8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.

9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Клубничный тарт рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клубничный тарт рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Клубничный тарт

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов357

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

162 г

Ванильный стручок

1 штука

Сливочное масло

120 г

Куриное яйцо

4 штуки

Тростниковый сахар

70 г

Сахарная пудра

40 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.

2Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

3В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.

4Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.

5Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.

6Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.

7Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

А что значит «добавить половину одного яйца»? Яйцо-желток и белок-смешать в однородную массу и половину этой массы влить?

ОтветитьПожаловаться

0

маленький пакет муки/большой пакет муки. Хоть бы адаптировали рецепт для сайта. Сиди и ломай грлову.

ОтветитьПожаловаться

0

А большой кусок масла это сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! 120 гр. масла.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клубничный тарт с заварным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клубничный тарт с заварным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Клубничный тарт с заварным кремом

АВТОР: Саша Данилова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов493

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Кукурузная мука

0.33 стакана

Сливочное масло

175 г

Молоко 3,5%-ное

500 мл

Яичный желток

7 штук

Сливки 30%-ные

200 мл

Ванильный экстракт

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2–3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

3Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

4Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

5Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.

6Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  • Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.

  • Шаг 3:

    В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.

  • Шаг 4:

    У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно. Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.

  • Шаг 5:

    Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)! Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.

  • Шаг 6:

    Пока тесто охлаждается займемся кремом.

  • Шаг 7:

    Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

  • Шаг 8:

    В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

  • Шаг 9:

    Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.

  • Шаг 10:

    Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.

  • Шаг 11:

    Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.

  • Шаг 12:

    Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.

  • Шаг 13:

    Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.

  • Шаг 14:

    Остывшую корзинку наполняем кремом.

  • Шаг 15:

    Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.

  • Шаг 16:

    По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта. Приятного аппетита!

  • Клубничный тарт с заварным кремом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    230 г50 г
    170 г1 шт.
    1 щеп.500 мл
    4 шт.100 г
    40 г0,5 ч. л.
    300 г
    Желе
    8 г

    Описание рецепта — Клубничный тарт с заварным кремом:

    Шикарный клубничный тарт с заварным кремом! Нежное рассыпчатое тесто вкусный крем и свежая клубника! Просто вкуснятина! Обязательно приготовьте!

    Клубничный тарт с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 27,07 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    229

    килокалорий

    Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

    Шаг 2:

    В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в мелкую крошку.

    Шаг 3:

    Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто.

    Шаг 4:

    Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.

    Шаг 5:

    Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см. Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать.

    Шаг 6:

    По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7:

    Готовим заварной крем. В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.

    Шаг 8:

    Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать.

    Шаг 9:

    Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу.

    Шаг 10:

    Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты.

    Шаг 11:

    Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.

    Шаг 12:

    Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут.

    Шаг 13:

    Желе
    8 г

    После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.

    Шаг 14:

    Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.

    Шаг 15:

    Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять.

    Шаг 16:

    На крем выложить клубнику. Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.

    Шаг 17:

    Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

    Лучший рецепт клубничного торта — Как приготовить клубничный пирог

    Ничто так не говорит о весне, как этот простой клубничный пирог. Корка — это простая неохлаждаемая версия корочки для пирога, которой мы одержимы с тех пор, как мы использовали аналогичную версию для нашего яблочного пирога. Начинка представляет собой сладкий сливочный сыр с оттенком лимона, от которого клубника становится свежей. Мы будем делать это весь сезон!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 3 часы 20 минут

    Для корочки

    1 1/3 c.

    мука универсальная

    Для начинки

    2

    (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного

    Сок и цедра 1 лимона

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Для начинки

    1 1/2 фунт.

    клубника, очищенная и нарезанная

    3 ст.

    Варенье из клубники или малины

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Сделать корочку: Разогреть духовку до 350 °.В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавить растопленное масло и перемешивать, пока не сформируется тесто. Выдавите смесь в 10-дюймовую или 11-дюймовую форму для торта со съемным дном, нажимая, пока тесто не станет однородным. Проколите вилкой и запекайте до золотистого цвета 25-30 минут. Дайте полностью остыть.
    2. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливки до образования жестких пиков, 7 минут. В другой большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру и ваниль.Взбивайте до однородности. Добавьте взбитые сливки, затем ложкой на остывшую корочку и разгладьте верх.
    3. Начиная с внешней стороны, выложите клубнику поверх торта по кругу, пока тарт не покроется полностью.
    4. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте консервы вместе с 2 чайными ложками воды, пока они не нагреются, 30 секунд. Смажьте пирог и поставьте в холодильник на 2 часа, пока он хорошо не остынет.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Противень для торта Wilton Excelle Elite с антипригарным покрытием

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Клубничный пирог с кондитерским кремом

    Произведите впечатление на своих гостей на следующем мероприятии этим привлекательным клубничным пирогом .

    Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, он собирается довольно легко. Сначала вы запекаете оболочку из теста вслепую, а затем наполняете ее нежно-шелковистой лимонной пастой.Клубника добавляет завершающий штрих, красиво украсив пирог.

    Ракушка и крем для выпечки можно приготовить на день вперед. Когда вы будете готовы подавать, нарежьте клубнику и завершите сборку торта.

    Для оболочки я использовал «pasta frolla», основное итальянское тесто для выпечки, которое используется для пирогов, печенья и пирогов.

    Несколько советов по приготовлению «макаронных фриолла»:

    • Используйте муку с низким содержанием глютена (универсальная мука хороша, но лучше мука для выпечки или пирожных), это сделает тесто более эластичным и менее подверженным крошению.
    • Используйте холодное масло из холодильника.
    • Перемешайте ингредиенты быстро, чтобы тесто не перегрелось.
    • После того, как вы смешали ингредиенты в шар, заверните его в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.
    • Вы также можете приготовить несколько партий за один раз и заморозить их, хорошо завернув в пищевую пленку, на срок до 1 месяца.

    Кондитерский крем — идеальная начинка для тортов, пирогов и пирожных. Он очень универсален и может быть ароматизирован лимоном, ванилью или шоколадом.После того, как он остынет, вы можете добавить немного взбитых сливок, чтобы сделать его светлее.

    Я использовал клубнику для этого торта, но вы можете использовать свои любимые фрукты и ягоды: малину, чернику, персики, киви и т. Д.

    Надеюсь, вам понравится этот клубничный пирог!

    Клубничный пирог с кондитерским кремом

    Время приготовления: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Этот клубничный пирог легко готовится. Вы выпекаете оболочку из теста вслепую, затем наполняете ее кремом и покрываете клубникой Этот рецепт клубничного торта предназначен для формы 26 см (10 дюймов)
    Корка:
    • 250 грамм (2 стакана + 1 столовая ложка) универсальной муки
    • 95 грамм (3.35 унций) сливочного масла холодного, нарезанного мелкими кубиками
    • 3 грамма (3/4 чайной ложки) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • щепотка соли
    • 85 граммов (1/3 стакана + 1 столовая ложка) сахарного песка
    • 1 яйцо при комнатной температуре
    Крем из лимонного теста:
    • 2 яичных желтка
    • 120 грамм (2/3 стакана минус 1 столовая ложка) сахарного песка
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • 60 грамм (1/2 чашка) муки
    • 500 мл (2 стакана + 1 столовая ложка) молока
    • 1 цедра лимона, нарезанная крупными кусочками
    Украсить:
    • 500 грамм (17.6 унций) свежей клубники
    • Дополнительно: измельченные фисташки
    • Положите муку, масло, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубую кукурузную муку.

    • Переложите тесто в большую миску, добавьте сахар и яйцо и скатайте тесто в шар, не перегружая его.

    • Слегка расплющите шарик, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Пока тесто остывает, приготовьте лимонный крем для теста.

    • В средней миске взбейте сахар, яичные желтки и тертый лимон.

    • Добавьте муку, пару столовых ложек молока, взятого из общего количества, и продолжайте взбивать, пока смесь не смешается.

    • Положите оставшееся молоко и цедру лимона в кастрюлю на средний огонь, пока молоко не закипит.

    • Снимите с огня и выбросьте цедру лимона.

    • Во время взбивания медленно добавьте молоко к яичной смеси и верните смесь в кастрюлю.

    • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не достигнут желаемой плотности.

    • Чтобы предотвратить образование корки, прижмите лист пищевой пленки непосредственно к поверхности кондитерского крема. Охладите до охлаждения.

    • Завершите пирог.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

    • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто примерно на 0.Толщина 5 см (1/4 дюйма).

    • Поместите тесто в форму для торта диаметром 26 см (10 дюймов) и осторожно прижмите тесто к дну и бокам формы. Придавите скалкой или пальцами край сковороды, чтобы удалить излишки теста.

    • Проколите вилкой нижнюю часть оболочки.

    • Выпекайте корочку от 20 до 25 минут или до золотистой корочки.

    • Перелейте в решетку, чтобы полностью остыть перед наполнением.

    • Почистите клубнику и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/2 см (1/4 дюйма).

    • Достаньте кондитерский крем из холодильника, взбейте до однородности и равномерно распределите по корочке.

    • Начиная с внешней стороны и продвигаясь к центру торта, выложите клубнику внахлест по кругу.

    • Сверху посыпать измельченными фисташками.

    • Подавайте клубничный пирог немедленно или охладите до готовности.

    • Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    .

    Порция: 80 г, Калорийность: 203 ккал, Углеводы: 31,8 г, Белки: 8,7 г, Жиры: 4,5 г, Насыщенные жиры: 2,6 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 127 мг, Клетчатка: 0,9 г, Сахар: 19 .9 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

    от Елена Томази от 19 марта 2015 г.

    Рецепт клубничных пирогов | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 стакана универсальной муки

    3 столовые ложки сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    6 столовых ложек (3/4 стика) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

    2 столовые ложки холодного жира (рекомендуется: Crisco)

    1/4 стакана ледяной воды

    2 стакана кондитерского крема, рецепт см.

    2 пинты целой клубники, очищенной и разрезанной пополам

    1/3 стакана абрикосового желе

    3 столовые ложки очищенных пополам фисташек, по желанию

    Кондитерский крем:

    5 яичных желтков очень большого размера, комнатной температуры

    3/4 стакана сахара

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    1 1/2 стакана кипяченого молока

    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1 чайная ложка коньяка

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка жирных сливок

    Рецепт французского клубничного торта

    Пищевая ценность (на порцию)
    119 калорий
    3 г жир
    21 г Углеводы
    3 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8 на номер 10
    Сумма на порцию
    калорий 119
    % Дневная стоимость *
    3 г 3%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    24 мг 8%
    103 мг 4%
    21 г 8%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    Всего сахаров 11 г
    3 г
    Витамин C 28 мг 139%
    Кальций 47 мг 4%
    Железо 1 мг 3%
    Калий 133 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Французские фруктовые пироги популярны в Марокко. В этом рецепте целая или нарезанная клубника укладывается на слой кремовой кондитерской в ​​оболочке из печеного сладкого теста. Клубничная глазурь придает готовому десерту блеск и немного дополнительной сладости. Используйте самую свежую клубнику, в идеале по сезону, чтобы получить самый вкусный пирог.

    15-минутное время приготовления для этого рецепта не соответствует приготовлению сладкой выпечки и кремовой кондитерской. Легче всего приготовить эти ингредиенты примерно за день до приготовления торта. Вы будете рады, что сделали это, потому что остальная часть сборки очень проста — это только выглядит очень модно. Просто нужно пару часов, чтобы остыть перед подачей на стол.

    Этот легкий и освежающий пирог идеально подходит для весеннего или летнего десерта. Он подходит к любому блюду, но особенно хорош в теплый день после жареного мяса и овощей.

    Рецепт свежего клубничного торта — Nourished Kitchen

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

    Весной и летом, когда ваш фермерский рынок переполнен корзинами ягод, приготовьте клубничный пирог по рецепту . Он одновременно легкий и насыщенный, с великолепной нежной корочкой и кремовой начинкой с нотами меда и миндаля.

    Перейти к рецепту | Что это? | Что в нем? | Советы | Вариации | Общие вопросы

    Что это?

    Пирог — это печенье с нежной неглубокой корочкой. Для этого пирога вы сначала испеките корочку, а затем залейте ее кремом с ароматом миндаля, сверху свежей клубникой и нарезанным миндалем.

    Что в нем?

    Изюминкой этого торта, конечно же, является свежая клубника, покрытая глянцевой глазурью из желе из красной смородины и экстракта миндаля.Начинку легко приготовить, и все, что вам нужно сделать, это взбить сыр маскарпоне, сливочный сыр и мед вместе — он обладает сочностью и нежной терпкостью, что обеспечивает баланс свежих ярких ягод.

    Наконец, корочка состоит из сливочного масла и трех видов муки, что придает пирогу нежную нежную консистенцию и насыщенный аромат. Это смесь универсального теста из цельнозерновой муки и миндальной муки высшего качества, которая дополняет свежий вкус ягод и миндального экстракта, который придает начинки пирога.


    ]]>

    Где найти хорошую муку

    Нежная мякоть клубничного пирога (и восхитительный вкус!) Достигается благодаря использованию трех видов муки: универсальной, цельнозерновой и миндальной муки высшего сорта. Мы покупаем их в Bob’s Red Mill, который вы можете найти в местном продуктовом магазине, а также в Интернете.


    Советы по приготовлению фруктовых пирогов

    Самая сложная часть клубничного торта — это взбить тесто. Кухонный комбайн помогает сформировать оболочку торта, и вам нужно обращать внимание на температуру (лучше холодная), но как только вы закончите сборку торта, сборка торта станет легким делом.

    • Измельчите сахар до мелкого помола . Этот рецепт пирога требует всего две столовые ложки сахара, поэтому может показаться, что этот шаг легко пропустить, но измельчение минимально обработанного сахара до мелкой пудры означает, что он более эффективно наполняет корку. Это приводит к более гладкому вкусу и лучшей текстуре.
    • Работа с холодным маслом . Холодное масло означает, что ваша корочка станет хрустящей, маслянистой и нежной. Напротив, теплое масло может сделать его жестким и похожим на крекер.
    • Используйте различные виды муки . В этом рецепте используется универсальная мука, которая сохраняет корочку нежной, а миндальная мука и мука из цельнозернового теста придают корочке вкус. Из хлебной муки и другой муки с высоким содержанием белка получится крутое, а не нежное тесто.
    • Используйте кухонный комбайн . Вы можете приготовить пирог вручную, но кухонный комбайн сделает эту работу проще (и быстрее).
    • Охладите тесто перед раскаткой . Бросьте тесто в холодильник, прежде чем раскатывать его, чтобы оно сохраняло нежную слоеную консистенцию.
    • Разогрейте духовку , пока тесто остывает, чтобы сэкономить время.
    • Выпекать корочку вслепую и использовать массы для выпечки . Слепая выпечка означает, что вы выпекаете пирог без начинки, а потом заливаете ее. Поскольку оболочка торта будет взлетать во время запекания, вам нужно сначала ее взвесить. Выстелите невыпеченное пирожное тесто пергаментной бумагой и залейте его тесто (или фасолью). Вес бобов предотвратит вздутие терпкой корочки, а значит, больше начинки.
    • Сделайте начинку и клубничный топпинг , пока тарт не остынет, чтобы сэкономить время.

    Рецепт клубничного торта

    Этот простой десерт идеально подходит для весны. Он состоит из свежей клубники, укрытой вздымающейся начинкой с ароматом миндаля и завернутой в хрустящую сладковатую оболочку. Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Bob’s Red Mill.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время55 минут

    Порций: 8 порций

    Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

    Ингредиенты

    Для начинки для пирога
    • 8 унций сыра маскарпоне (комнатная температура)
    • 8 унций сливочного сыра (комнатная температура)
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 ложки меда
    Для клубничного топпинга
    • стакана желе из красной смородины
    • 1 фунт клубники (лущенной и разрезанной на четыре части)
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • ¼ стакана нарезанного миндаля

    Инструкции

    Сделайте корочку.
    • В мельнице для специй или вручную измельчите сахар до мелкого порошка, а затем переложите его в кухонный комбайн. Добавьте муку, соль, холодное масло и яичный желток. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку, а затем медленно влейте холодную воду, обрабатывая до тех пор, пока тесто не начнет слипаться.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск диаметром около 6 дюймов. Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Выпекать корочку вслепую.
    • Нагрейте духовку до 375 F.

    • Выложите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в диск размером примерно 11 дюймов или 4 маленьких круга примерно по 5 дюймов. Осторожно выложите раскатанное тесто на форму для торта, прижимая тесто к стенкам формы и обрезая излишки.

    • Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой и заполните его утяжелителями для пирогов. Перенесите в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока корочка не начнет подрумяниваться по краям.

    • Выньте оболочки для торта из духовки, затем выньте пергаментную бумагу и утяжелители для выпечки. Накройте края корочки алюминиевой фольгой, а затем наколите дно корочки зубцами вилки. Верните ракушки в духовку и дайте им выпекаться еще 5 минут.

    • Перенесите в охлаждающую стойку и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно достаньте из формы ракушки для торта.

    Сделайте начинку.
    • Взбейте сыр маскарпоне, сливочный сыр и жирные сливки вместе с миндальным экстрактом, ванилью и медом до получения однородной однородной массы. Отложите в сторону.

    Сделайте клубничный топпинг.
    h2, .ugb-be4b2fe-content-wrapper> h3, .ugb-be4b2fe-content-wrapper> h4, .ugb-be4b2fe-content-wrapper> h5, .ugb-be4b2fe-content-wrapper> h5, .ugb-be4b2fe -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-be4b2fe-content-wrapper> p, .ugb-be4b2fe-content-wrapper> ol li ,.ugb-be4b2fe-content-wrapper> ul li {color: # 222222}]]]]>]]>

    Варианты

    Нет желе из красной смородины? Замените 3 столовые ложки меда на сок лимона или лайма.

    Поменяйте местами клубнику на другие фрукты, такие как черника, ежевика, красная смородина, вишня, персики, абрикосы или сливы.

    Замените крем для выпечки с ароматом миндаля на начинку из маскарпоне и сливочного сыра.

    Вы можете заменить экстракт миндаля домашним noyaux , но вы также можете использовать другие ликеры, включая куантро или фрамбуаз.

    Общие вопросы

    Как приготовить глазурь для клубничного торта?

    Вы глазируете классические фруктовые пироги желе из красной смородины, которое придает аромат и придает фруктам блеск. Вы можете найти желе из красной смородины в Интернете, а также в специализированных магазинах, и вы растапливаете его на среднем или медленном огне, а затем смажете или вылите его на собранный пирог.

    Могу ли я сделать это без глютена?

    Вы можете приготовить пирог без глютена, заменив универсальную муку без глютена, такую ​​как универсальная мука для выпечки без глютена Bob’s Red Mill, как для универсальной, так и для цельнозерновой муки для выпечки.Возможно, вам придется отрегулировать жидкие ингредиенты, например воду, чтобы добиться нужной консистенции.

    Как долго хранится?

    Собранный пирог следует съесть в течение примерно 4 часов, иначе ягоды могут начать увядать.

    Могу я сделать это впереди?

    Да, вы можете приготовить ракушки для торта за 2 дня (хранить при комнатной температуре), а начинку можно сделать за 5 дней (хранить в холодильнике). Сделайте ягодный топпинг в тот день, когда вы планируете подавать его, и соберите все примерно за 4 часа после подачи.


    Другие рецепты весенних фруктов, которые могут вам понравиться

    Клубничный пирог с кремом из цитрусовых

    Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

    Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант.В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

    Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма.Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

    Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот.Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

    Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка.После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

    Простой рецепт клубничного пирога | ПОПСУГАР Продовольственная

    Мои любимые десерты, которые я могу приготовить для большой семейной трапезы или званого ужина, можно приготовить за считанные минуты или даже позже. Для них не требуются ингредиенты, которые трудно найти, и они впечатляют визуально.Так обстоит дело с этим простым клубничным пирогом. Недавно я раздобыл ярко-красную клубнику, и мне сразу захотелось ее поверх масляной корочки с ложкой здоровых свежих взбитых сливок.

    Все, что вам нужно, это клубника, лист замороженного слоеного теста, взбитые сливки и сахар, чтобы создать прекрасный весенний десерт. С слоеным тестом работать бывает непросто. Вы захотите разморозить его заранее, но его нужно держать холодным, чтобы вы могли легко с ним работать.После этого все, что вам нужно сделать, это положить ее на противень, нарезать и аккуратно разложить клубнику, посыпать небольшим количеством сахара и запекать, пока она не станет золотисто-коричневой и клубника не станет готовой. Закончите посыпкой сахарной пудрой и ложкой домашних взбитых сливок.

    Примечания

    Хотя этот рецепт технически рассчитан на четыре, он исчез очень быстро, поэтому я бы посоветовал сделать два для любого типа вечеринки.

    Ингредиенты

    1. Масло для смазывания сковороды
      1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
      1 1/2 стакана клубники, нарезанной ломтиками
      1/2 чайной ложки плюс 1 чайная ложка сахарного песка, разделенных на части
      1 стакан сливок для взбивания
      1/2 чайная ложка ванильного экстракта
      Сахарная пудра для украшения

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Выложите слоеное тесто на противень, смазанный маслом.
    3. Аккуратно разложите клубнику по слоеному тесту, оставив 1/2 дюйма корочки по краям. Присыпать 1/2 чайной ложки сахарного песка.
    4. Выпекайте пирог примерно 15 или 20 минут, или пока корка не станет золотисто-коричневой и не начнут вытекать соки из клубники.
    5. Пока пирог запекается, в миску настольного миксера (или просто большую миску, если вы используете ручной миксер) добавьте сливки для взбивания, ваниль и 1 чайную ложку сахарного песка.Взбивайте, пока не начнут формироваться твердые пики.
    6. Вынуть пирог из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте с ложкой взбитых сливок.

    Информация

    Категория
    Десерты, пироги / пироги
    Кухня
    Североамериканская
    Урожайность
    На 4 порции

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Camilla Salem

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *