Запеканка из лаваша с курицей: Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Поделиться

0

Для этого рецепта не придётся замешивать тесто, так что такую выпечку сможет сделать каждый. Она получается вкусной и нежной. Между тонкими листами лаваша — ароматная начинка из жареного куриного филе, овощей, сыра и зелени.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

2 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

¹⁄₄ пучка

Яйцо

1 штука

Кефир

100 мл

Тонкий лаваш

2 штуки

Твёрдый сыр

200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Порубите лук, измельчите чеснок.

  2. 2․

    На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез с обратной стороны от плодоножки. Залейте томаты кипятком на минуту, сполосните холодной водой. Затем очистите от кожицы и мелко нарежьте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу, пока мясо не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

  4. 4․

    Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры, посыпьте всё солью и специями и перемешайте. Тушите на слабом огне около 10 минут.

    Можно взять готовую приправу для курицы или скомбинировать любимые специи на ваш вкус.

  6. 6․

    Готовую начинку смешайте с рубленой зеленью.

  7. 7․

    В отдельной ёмкости смешайте яйцо, кефир и соль.

  8. 8․

    Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

  9. 9․

    На дно формы выложите большую часть одного листа лаваша так, чтобы получились складки. Другой край должен свисать. Тщательно промажьте складки лаваша кефирной массой.

  10. 10․

    Выложите половину начинки и посыпьте тёртым сыром. Накройте свисающей частью лаваша, тоже формируя из неё складки.

  11. 11․

    Сверху уложите небольшую часть второго лаваша. Смажьте всё кефирной смесью и распределите сверху начинку и тёртый сыр.

  12. 12․

    Покройте всё оставшейся длинной частью лаваша, подгибая его края внутрь. Смажьте кефирной смесью и присыпьте сыром.

  13. 13․

    Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно на 25–30 минут.

Обложка: Odelinde / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

👌 Куриная запеканка из лавашей, рецепты с фото

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом… 😉

Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш…

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак…

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка весом 700-800 г

  • 4 тонких лаваша (200 г)

  • 4 больших луковицы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 крупный помидор

  • 1 пучок свежей петрушки

  • 80 г твёрдого сыра

  • подсолнечное масло

  • лавровый лист

  • смесь перцев

  • соль

Приготовление:

Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.

От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.

Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.

На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.

Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.

Измельчила две луковицы.

Спассеровала их вместе.

Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.

Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10. 

Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.

Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.

Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края. 

По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.

Затем припорошила порубленной петрушкой.

И крупно натёртым сыром.

Отправила в разогретую духовку минут на 25. 

Выпекала при температуре 180-200’C.

Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19817
  • 8
  • 9
  • 9 (505) Куриная запеканка из лавашей

Юлия Лебедева 23 53, 11 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром

от редакции

Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, не требующие много времени и дорогих продуктов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра готовится на сковороде без особого труда и получается очень вкусной. Такой пирог удобно разрезать на кусочки и брать с собой в качестве сытного перекуса.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 115 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки

Проезд

  1. Для фарша можно купить не только филе, но и куриные бедра или голени, в общем те части, где есть мясо. Куриный фарш также можно заменить сосисками, копченым или отварным мясом. Покупайте сыр, который хорошо плавится.
  2. Куриное филе хорошо промойте и обсушите салфетками. Филе нарезать кусочками и измельчить или измельчить в блендере.
  3. В сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла. Выложите куриный фарш в сковороду. Перемешиваем лопаткой и обжариваем 5-6 минут на медленном огне до изменения цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Переложите сырную стружку в глубокую миску. Добавить к сыру яйца. Размешивать. Влейте молоко и снова перемешайте. Добавьте немного остывшего куриного фарша и посолите по вкусу. Размешивать.
  5. Нарезать лаваш соломкой, полосками или произвольными небольшими кусочками. Этот шаг удобно делать кухонными ножницами. Добавьте нарезанный лаваш в миску и перемешайте.
  6. Должна получиться густая масса. Если смесь жидкая, добавьте еще немного нарезанного лаваша.
  7. Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Выложить приготовленную смесь и разровнять ложкой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут. Через 6-7 минут варки следите за нижней стороной запеканки, чтобы она не подгорела.
  8. Затем возьмите плоскую тарелку подходящего размера, накройте ею запеканку и переверните так, чтобы она оказалась на тарелке. Скатываем кастрюлю с плиты обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут на медленном огне.
  9. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и подавайте, посыпав листьями свежей петрушки. Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами, со сметаной, томатным соком.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Эту запеканку можно легко приготовить на завтрак, а также взять с собой на улицу. Если гости пришли неожиданно, нелишней будет и простая выпечка с сыром.

Ингредиенты Лаваш тонкий «…

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай приготовим! Ку…

Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из мясного фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пироги, только готовятся намного быстрее и проще. Вкусные ленивые пирожки! И никакой возни с тестом! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 листа Куриный фарш –.

..

Запеканка из куриного фарша с ананасом и сыром

Вкусная запеканка из куриного фарша с ананасом и сыром идеально подходит для семейного ужина! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Ананасы консервированные – 3-5 ломтиков Сыр для тостов – 3-5 ломтиков Яйцо – 1 шт. Белый хлеб – 2 шт. Молоко – …

Запеканка из куриного фарша с овощами и сыром

Запеканка из куриного фарша готовится быстро и легко по этому рецепту. Куриная запеканка с овощами и сыром получается сочной, вкусной и ароматной! Ингредиенты Куриный фарш – 600 г Кукуруза консервированная – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Х…

Запеканка из картофеля, куриного фарша и сыра

Натертый сырой картофель с яйцами выкладываем в форму для запекания, бутерброд с куриным фаршем с зеленью, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Это самый простой способ приготовления запеканки из картофельного фарша, которую можно подать как на праздничную, так и на будничную.

..

Закуска из лаваша с курицей и сливочным сыром

Лаваш с курицей и сливочным сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! И как это вкусно! Вот рецепт лаваша с начинкой, который мы подсмотрели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая вам понравится из …

Запеканка с кабачками, куриным фаршем, помидорами и сыром

Сегодня я расскажу, как еще приготовить кабачки, чтобы было вкусно и красиво – запекаем в духовке с куриным фаршем, помидорами и сыром! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье! Простые рецепты на каждый день! Ингредиент…

Куриный салат в лаваше

Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…

Овощная запеканка с куриным фаршем

Вкусная, сытная и достаточно простая запеканка из кабачков, картофеля, помидоров и мясного фарша станет незаменимым блюдом, которое можно приготовить не только к ужину, но и к праздничному столу. Ингредиенты Куриная грудка — 200 г Цуккини —…

Лаваш с жареным фаршем

Идеальный рецепт лаваша с жареным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овечий сыр – запеканка из фарша

Идеальный рецепт запеканки из овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырный рулет с куриным фаршем

Вкусный закусочный рулет – нежная «корочка» из тертого твердого сыра с яйцом и сметаной и сочной начинкой из куриного фарша с добавлением жареного лука. Приготовить такой сырный рулет с куриным фаршем совсем не сложно, а получается много…

Запеканка гречневая с куриным фаршем и грибами

Запеканка гречневая с куриным фаршем и обжаренными грибами, морковью и луком получается сытной и идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а также…

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сельдереем

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сельдереем – сытное и вкусное блюдо. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с морковью и луком-пореем. Сельдерей и чеснок придают пикантности блюду. Готовить: 1 час 25 минут Порций: 6 Ингредиенты Для пюре: Картофель – 500 г Сельдерей…

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом

Сегодня я поделюсь рецептом запеканки из кабачков с куриным фаршем и рисом. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной, сытной. Такой вкусный обед придется по вкусу всей семье…

Салат с копченой курицей и лавашем

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на 2021 …

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Блюдо получилось очень интересным на вкус. Мягкое, сочное куриное филе и пюре из тыквы с легкой остротой сыра и сметаны. Ингредиенты Куриное филе – 700 г Очищенная тыква – 700 г Твердый сыр – 200 г Сметана – 150 г Майон. ..

Комментарии к «Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром»

Лаваш, пирог с курицей и травами с барбарисом Рецепт on Еда52

Фото Рокки Лютена
  • Обслуживает 3

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это чрезвычайно простое блюдо, которому меня научил мой друг-армянин, — один из лучших способов превратить остатки курицы во что-то умопомрачительное — хотя вполне стоило бы сварить целую курицу просто сделать это. Травы, йогурт с приправами, барбарис, поджаренные семечки, курица, хрустящая корочка — я не могу придумать ничего лучше, чем поесть в понедельник вечером. Если вы живете одни или, как я, с маленьким ребенком, вы можете сделать мини-версию, используя противень меньшего размера.

Отрывок из книги «Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только» Олии Герклус (Уэлдон Оуэн, 2017 г.) — Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 6 столовых ложек (3 унции/100 г) Мацони домашнего приготовления (стр. 29) или йогурт без добавок
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • щепотка нитей шафрана (по желанию)
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка сушеный барбарис или золотой изюм
  • 1 чашка (7 унций/200 г) отварного куриного мяса, порванного на куски
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка нарезанная кинза
  • 1 столовая ложка нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка нарезанный эстрагон
  • хлопья морской соли
  • 1 / 4 чашка (2 унции/50 г) несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 кусок Армянский или персидский лаваш (или любая другая большая и тонкая лепешка)
  • 1 столовая ложка семена подсолнуха (или кунжута, тыквы или льна)

В этом рецепте

Указания
  1. Чтобы сделать начинку, смешайте вместе йогурт, чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и травы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *