Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь: Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Огурцы на зиму пальчики оближешь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2 кг Сахар-песок 3 ст.

л. Соль 3 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Масло растительное 100 гр.
Уксус столовый 9% 100 гр. Чеснок 3 зуб.

Процесс приготовления

Приступим к готовке огурцов на зиму пальчики оближешь. Огурцы тщательно промываем. Разрезаем вдоль на 4 части каждый.

В отдельной ёмкости соединяем соль, сахар, перец, масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Затем заливаем маринадом огурцы. Оставляем на два часа.

Выкладываем огурцы в стерилизованные банки. Заливаем оставшимся маринадом с огуречным соком. Если заливки будет мало, то можно добавить кипятка. Банки кипятим 15 минут в большой кастрюле.

Затем закрываем крышками и укутываем на время полотенцем. Вкусные хрустящие огурчики на зиму готовы!

Витамины и минералы

Витамин A 1.04%

Витамин В1 3.29%

Витамин В2 3.43%

Витамин В4 0.94%

Витамин В5 4.71%

Витамин В6 3.72%

Витамин В9 0.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 8. 61%

Витамин D 0%

Витамин E 22.86%

Биотин 1.37%

Витамин К 11.88%

Витамин РР 1.22%

Калий 5.89%

Кальций 3.63%

Кремний 0%

Магний 6.01%

Натрий 68.5%

Сера 7.21%

Фосфор 2.76%

Хлор 59.26%

Алюминий 0%

Железо 4. 46%

Йод 1.54%

Кобальт 11.31%

Литий 0%

Марганец 9.89%

Медь 8.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.6%

Фтор 0.33%

Хром 9.13%

Цинк 1.55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.67%

Витамин A 13.61%

Витамин В1 43.

24%

Витамин В2 45.12%

Витамин В4 12.41%

Витамин В5 61.88%

Витамин В6 48.93%

Витамин В9 12.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 113.1%

Витамин D 0%

Витамин E 300.43%

Биотин 18%

Витамин К 156.04%

Витамин РР 16.09%

Калий 77.39%

Кальций 47.68%

Кремний 0%

Магний 79. 02%

Натрий 900.07%

Сера 94.8%

Фосфор 36.3%

Хлор 778.62%

Алюминий 0%

Железо 58.67%

Йод 20.24%

Кобальт 148.6%

Литий 0%

Марганец 130%

Медь 115.9%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.9%

Фтор 4. 31%

Хром 120%

Цинк 20.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 61.43%

Витамин A 3.4%

Витамин В1 10.81%

Витамин В2 11.28%

Витамин В4 3.1%

Витамин В5 15.47%

Витамин В6 12.23%

Витамин В9 3.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.28%

Витамин D 0%

Витамин E 75. 11%

Биотин 4.5%

Витамин К 39.01%

Витамин РР 4.02%

Калий 19.35%

Кальций 11.92%

Кремний 0%

Магний 19.76%

Натрий 225.02%

Сера 23.7%

Фосфор 9.08%

Хлор 194.65%

Алюминий 0%

Железо 14.67%

Йод 5.06%

Кобальт 37. 15%

Литий 0%

Марганец 32.5%

Медь 28.98%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.97%

Фтор 1.08%

Хром 30%

Цинк 5.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.36%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A122. 5 мкг900 мкг13.4
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.310.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.411.3
Витамин В462.1 мг500 мг0.93.1
Витамин В53.1 мг5 мг4.715.5
Витамин В61 мг2 мг3. 712.2
Витамин В950.9 мкг400 мкг13.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С101.8 мкг90 мкг8.628.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E45.1 мг15 мг22. 975.1
Биотин9 мг50 мг1.44.5
Витамин К187.3 мкг120 мкг11.939
Витамин РР3.2 мг20 мг1.24
Калий1934.7 мг2500 мг5.919.3
Кальций476.8 мг1000 мг3. 611.9
Кремний030 мг00
Магний316.1 мг400 мг619.8
Натрий11701 мг1300 мг68.5225
Сера474 мг500 мг7.223.7
Фосфор290.4 мг800 мг2. 89.1
Хлор17908.2 мг2300 мг59.3194.7
Алюминий030 мкг00
Железо10.6 мг18 мг4.514.7
Йод30.4 мкг150 мкг1.55.1
Кобальт14.9 мкг10 мкг11. 337.2
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг9.932.5
Медь1159 мкг1000 мкг8.829
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4. 3 мкг55 мкг0.62
Фтор172.3 мкг4000 мкг0.31.1
Хром60 мкг50 мкг9.130
Цинк2.4 мг12 мг1.55.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден43 мкг70 мкг4. 715.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Маринованные огурцы острые

Огурцы с кетчупом чили

Салат из огурцов в томатной заливке

Маринованные огурцы с водкой

Маринованные огурцы как глобус

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт

Маринованные огурцы по-болгарски

Огурцы под железную крышку на зиму

Огурцы без хрена на зиму

Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму

Огурцы на зиму

Резаные огурцы на зиму

Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму

Консервированные огурцы на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Как Приготовить Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

zhenya94

Шикарный рецепт вкуснейших огурцов! Пальчики оближешь!

Такие огурцы впервые готовила в прошлом году — очень понравились, так что повторяю снова и делюсь проверенным рецептом с вами) Ароматные хрустящие пластинки никого не оставят равнодушным! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов квашеных в банках на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 д 1 ч 15 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 22 ккал

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 40 г
  • Горчица зернистая — 20 г
  • Перец горошком — 20 г
  • Куркума — 15 г
  • Уксус — 70 мл

Как приготовить

  1. 1. Первое, что сделаем, это подготовим банки: вымоем, простерилизуем в микроволновке (можно над паром или в духовке), крышки ошпарим кипятком.

  2. 2. Далее моем огурцы, режем вдоль тонкими пластинками, размещаем их в банке.

  3. 3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем горошины перца и зерна горчицы, отправляем кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения, затем наливаем уксус, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут. Готовый маринад процеживаем через сито и заливаем им огурцы.

  4. 4. Теперь берем просторную глубокую кастрюлю, выстилаем дно тканью, размещаем в ней банки с огурцами, прикрываем банки крышками. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем заготовки пастеризоваться на огонь. У меня банки по 400 мл, поэтому пастеризовала по 7 минут с момента закипания, если банка с большим объемом, то время увеличиваем (полулитровая — 10 минут, литровая — 15 минут и т. д).

  5. 5. За время пастеризации огурцы изменят цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Банки завинчиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, то есть на 24 часа. К слову, у меня из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек по 400 мл

  6. Храним заготовки в погребе.

  7. Удачных кулинарных экспериментов вам, не забывайте, что готовить нужно только с хорошим настроением!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свежие огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Помидоры зеленые — 900 г; Укроп — 20 г; Петрушка — 20 г; Чеснок — 50 г; Перец острый стручковый — 30…

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Огурцы — 2 кг; Уксус — 100 мл; Сахар — 35 г; Соль — 90 г; Чеснок — по вкусу; Зелень — 15 г…

Огурцы квашеные в банках на зиму

Огурцы — 1.5 кг; Вода — 1.5 л; Соль — 2.5 ст.л.; Чеснок — 10 зубч; Укроп — 15 г…

Огурцы в томатном соусе на зиму

Томатный соус — 700 г; Растительное масло — 1 стак. (200 мл); Сахар — 1 стак. (200 мл); Соль — 1 ст.л.;…

Ищите что-то еще?

Квашеные огурцы в банках

Огурец свежий 8 кг; Укроп 1 стебель…

Как приготовить свежие огурцы на зиму

Огурцы — 2 кг…

Лук зеленый на зиму

лук зеленый — 1 пучок; соль — 1 щепотка…

Готовим огурцы на зиму

4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л….

Долма на зиму

Виноградные листья 100-150 шт. ; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное…

Рецепт чатней на зиму

Помидоры — 400 г; Яблоки — 250 г; Сахар — 50 г; Лук — 250 г; Вода — 2 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Соль — 0.5…

Вяленые помидоры в духовке

Помидоры красные 2000 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 250 мл; Соль морская 1 ч.л.;…

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Огурцы — 2 кг; Уксус — 100 мл; Сахар — 35 г; Соль — 90 г; Чеснок — по вкусу; Зелень — 15 г…

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Сколько бы не говорили, что зимние заготовки — это пережиток прошлого, но все же. Когда видишь банки с консервированными огурцами и помидорами, текут слюнки и хочется насладиться их вкусом. Поэтому, не обращая внимания на разговоры, заготавливаем овощи на зиму и вкусно кормим родных.

Огурцы лучший овощ для консервирования, поэтому катаем их как целиком, так и в виде салатов. Сегодня приготовим салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах, и вы легко сможете их повторить. Вкус салата покажется вам знакомым, так как рецепт не нов, и наверняка все мамы и бабушки готовили его в советское время.

Ничего вкуснее такого блюда мы не знали, так что кто решил вспомнить былые времена, а вы наполнились ностальгией. Добро пожаловать в наш маленький свет. Готовим салат с огурцами и луком вместе, чтобы ничего не пропустить.

Состав:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • репчатый лук
  • – 500 грамм;
  • соль
  • — 1,5 десертных л.;
  • сахар — 1 десертный л.;
  • уксус — 40 грамм
  • масло растительное
  • — 100 грамм.

Мои огурцы, нарезанные кружочками, это подходящая форма для сегодняшнего салата. В принципе, можно использовать огурцы любой формы и размера. Салат получится ароматным и не похожим на другие заготовки. Мы используем даже переросшие огурцы, которые имеют насыщенный вкус.

Лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой. Так он будет меньше щипать глаза. Нашинковать луковицы полукольцами, лучше тоньше.

Свежая зелень, подсушенная на чистом полотенце или салфетке. Зелень мелко шинкуем, толстые веточки обрезаем. Используем укроп, который передает огурцам свой сильный аромат и урожай получится с непревзойденным летним акцентом.

В кастрюлю добавляем подготовленные ингредиенты: огурцы, лук и укроп.

Заправьте салат солью и сахаром. Перемешайте и оставьте на час для образования сока. Овощи будут сочными, а салат будет вариться в собственном соку.

Залить овощи уксусом и растительным маслом. Ставим огонь тушить, ставим малую мощность.

Через 30 минут овощи станут мягкими, салат получится еще сочнее, но не забывайте помешивать. Мы наблюдаем. Чтобы ничего не подгорало внизу. В процессе тушения кастрюлю можно накрыть крышкой.

Горячий салат укладывают в стерильные банки, заливая его вместе с соком и маринадом.

Закручиваем крышки, утепляем коврик и оставляем на ночь. Утром переставляем салат на полки кладовой, где он будет храниться всю зиму.

Перед подачей салат наприу поставить в холодильник и подавать к столу в охлажденном виде. Гарнир для такого салата может быть любым: картофель, любые макароны или каша. Приятного аппетита!

рецепт салата из нарезанных огурцов, видео

Содержание

  • 1 Выбор овощей
  • 2 Подготовка банок
  • 3 Необходимые ингредиенты
  • 4 Пошаговый рецепт салата из огурцов Пальчики на зиму
  • 5 Условия и правила хранения консервации
  • 6 Вывод

Огуречные пальчики на зиму понравятся любителям необычных вкусов. В заготовке много сахара и специй, поэтому она напоминает корейские или китайские блюда. На самом деле сладкие огурцы придумали в России специально, чтобы не выбрасывать переросшие плоды – рецептов с ними не так уж и много. Поворот пришелся мне по душе; со временем стали использовать молодые овощи, вполне пригодные для классической засолки или маринования.

Огурцы Пальчики сладко-острые

Ассорти из овощей

Очень вкусные маринованные огурчики на зиму. Готовить пальчики из молодых овощей не нужно. Можно взять наросты, которые уже начали желтеть. Особо крупные огурцы нужно разделить на 8 частей, предварительно разрезав пополам вдоль. Но это необязательно.

Совет! Рекомендуется сделать несколько баночек с молодыми огурцами и старыми, чтобы определить, какие сладкие пальчики больше нравятся членам семьи. Их вкус немного отличается.

Единственное требование к овощам – они должны быть целыми, без признаков гнили, размягченных или сморщенных частей. Слегка увядшие огурцы следует замочить в холодной воде на несколько часов. Они восстановят тургор и дадут достаточно жидкости при подготовке к консервированию.

Важно! Нельзя просто добавлять воду в нарезанные овощи. Не рекомендуется брать совсем молодые мелкие огурчики или корнишоны.

Подготовка банок

Салат из свежих огурцов на зиму Пальчики готовятся с последующей пастеризацией. Поэтому некоторые хозяйки думают, что емкости можно просто хорошо вымыть, ведь они подвергнутся дополнительной термической обработке.

В данном случае среди ингредиентов присутствует сахар, а полноценным консервантом он выступать не может, количество слишком маленькое. Возрастает опасность того, что банка с огурцами Пальцы вздуется. Это может произойти из-за грязной тары или если времени пастеризации не хватило. Интенсивность тепловых процессов контролировать невозможно, они зависят не только от времени обработки, но и от консистенции продукта и температуры. И переваривать огурцы не рекомендуется, они станут мягкими и невкусными.

Так что лучше перестраховаться и все-таки потратить время на стерилизацию банок и крышек. Их можно обрабатывать любым удобным способом – на пару, в духовке, микроволновке, кипятке.

Необходимые ингредиенты

Рецепт консервированных огурцов Пальчики дан на 10 банок емкостью 0,5 л. На первый раз можно сделать половинную порцию, так как вкус у заготовки необычный, и не всем нравится.

Вам потребуется:

  • огурцы — 4 кг;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус (9%) — 200 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • пропущенный через пресс чеснок — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ст. л.

Количество чеснока указано точно, так как он действует не только как ароматизатор, но и как незаменимый консервант. И его зубы сильно различаются по размеру даже в одной голове.

Важно! Любители корректировать рецепты могут изменить количество всех ингредиентов, кроме огурцов и сахара, только в большую сторону.

Пошаговый рецепт салата из огурцов Пальчики на зиму

Для работы понадобится разделочная доска и глубокая миска или кастрюля. Туда должны поместиться все ингредиенты.

Инструкция по приготовлению сладких огурцов Пальцы:

  1. Овощи моют. Отрежьте кончики. Молодые огурцы разделить вдоль на 4 части. Крупные старые – на 8 частей, предварительно разрезав пополам посередине, иначе они просто не поместятся в пол-литровую банку.
  2. Положить огурцы в глубокую миску. Добавляются остальные ингредиенты. Размешивать, это удобно делать чистыми руками, а не ложкой.
  3. Оставить на ночь в прохладном месте, чтобы огурцы дали сок, но не начали бродить.
  4. Положите пальцы на банки. Залить жидкостью огурцы.
  5. Стерилизуют, накрыв жестяными крышками. На старые огурцы уйдет 20 минут, на молодые достаточно 10.
  6. Свернуть. Перевернуть. Заворачивать.

Условия и правила консервационного хранения

Заготовка «Пальчики» может храниться в течение года. Хранить банки нужно в погребе, подвале или другом прохладном темном месте.

Содержимое вскрытого контейнера следует съесть как можно скорее, поэтому рекомендуется делать небольшие порции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *