Запеканка из куриной грудки и картофеля: Запеканка из куриной грудки с картофелем – Классический рецепт с фото

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алина ИвановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

530

56

17

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

3 штуки

Картофель

5 штук

Помидоры

3 штуки

Шампиньоны

4 штуки

Твердый сыр

100 г

Лук

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Легкий майонез

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.

3Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.

4Очистить и мелко нарезать лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

6Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

8На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

9Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.

10Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.

11Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Оля Власова15 декабря 2019

0

Добрый день, скажите пожалуйста, какой уксус нужно взять для этого рецепта? сколько процентов он должен быть? нужно ли разводить? И еще появился вопрос, есть все кроме помидор, насколько критично их отсутсвие для вкуса блюда? Спасибо

Еда16 декабря 2019

0

Запеканки — это дело творческое, так что без помидоров можно обойтись, а можно заменить тем, что есть в холодильнике. Уксус здесь, скорее всего, используется обычный 9%, но можно взять яблочный или винный, опять же, это дело вкуса)

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

Запеканка с картофелем и куриной грудкой: готовим с яичной заливкой

Запеканки из картофеля — универсальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и близким, и дорогим гостям. Это беспроигрышный вариант для любого события! Учитывая выбор рецептов, который есть сегодня, вы можете подобрать именно тот вариант, который понравится и вам, и близким, и гостям. А мы, в свою очередь, хотим предложить вам проверенный нами способ приготовления вкусного блюда. Давайте приготовим запеканку с куриной грудкой и картофелем под аппетитной заливкой, которая, пропитывая каждый кусочек, делает его очень нежным и сочным. Получится очень вкусно, будьте уверены, а времени и сил на приготовление уйдет минимум.

Как приготовить запеканку с куриной грудкой и картофелем, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – смазать форму.

Время приготовления – 60 минут + 40 минут на варку филе.

Количество порций – 4.

  1. Куриную грудку промойте, помесите в кастрюлю с водой. Варите до закипания, удалите пену, посолите. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варите на умеренном огне, при слабом кипении, до готовности (около 20-25 минут). Остудите курицу в бульоне или накройте миской, чтобы остывшее мясо сохранило сочность. После нарежьте небольшими кусочками или разберите на короткие волокна.
  2. Приготовьте заливку. Залейте муку холодной водой или остывшим куриным бульоном, и тщательно разотрите ложкой до гладкой однородной массы без мелких комочков. Можете часть воды заменить сметаной или майонезом, только учитывайте, что калорийность возрастет, а вкус существенно не изменится.
  3. Взбейте яйцо в пену. Соедините с мучной смесью. Подсолите по вкусу, можете добавить специи. Смешайте все до однородности.
  4. Для основы запеканки почистите клубни картофеля, хорошо промойте, срежьте все «глазки». Нашинкуйте кружочками или полукружьями, толщиной 3-5 мм. Дно и стенки формы для запекания или сковороды смажьте растительным маслом. Выложите картофель в два слоя. Дно формы должно быть полностью закрыто. Присыпьте солью и прованскими травами.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Половину рассыпьте на картофеле.
  6. На лук выложите куриную грудку, приправьте специями (можете поперчить при желании).
  7. Сверху разложите оставшийся лук, а на нем ломтики картофеля вплотную один к другому, или внахлест. Этот слой тоже посолите и присыпьте паприкой.
  8. Полейте заливкой. Она легко проникнет внутрь запеканки, не даст пригореть и пересохнуть картошке, а когда уплотнится, то свяжет все слои. Накройте крышкой, поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут. После крышку снимите, продолжайте готовить еще десять минут. Если есть кусочек сыра, натрите его на терке, присыпьте запеканку. Пять минут достаточно для расплавления, после чего можно доставать сочное и вкусное блюдо из духовки.

Не ждите пока картофельная запеканка с куриной грудкой остынет. Сразу нарежьте ее порционными сегментами, и подавайте к столу с овощным салатом или томатным, сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей — пиршество, а не голодание

Список рецептов

Главная » Рецепты » Основные блюда » Куриная картофельная запеканка

от Christy, Обновлено 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пин Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофельная запеканка с курицей — это комфортная еда во всей красе, насыщенная вкусом, но с добавлением курицы и овощей, которые делают блюдо обманчиво легким и полезным.

Содержание

Его сумма времени и жизнь легка. Настолько просто, что я не делал постов в блоге более двух недель! Извините, любители еды.

Я погрузился в свой маленький безумный мир. За последний месяц в casa de Christy останавливались несколько посетителей, и эта неделя была временем моего восстановления… прежде чем мы повторим все это снова.

Я знаю, что уже говорил о том, что наш дом притягивает посетителей, но мое мнение изменилось столько на нем всего за последний год. Это сумасшествие, это весело, это может вызывать стресс, но я не думаю, что изменил бы это.

Мне нравится проводить время с самыми близкими людьми, пока они проезжают по городу. Жизнь коротка, и не уделять время людям, которые значат для тебя больше всего, чертовски стыдно.

Последние несколько лет я был в таком режиме «иди, иди, иди», пытаясь понять, какой я хочу, чтобы моя жизнь была, что иногда я просто забываю  просто живи уже .

Расслабьтесь, дышите и наслаждайтесь. У нас есть только одна жизнь, и было бы жаль упустить ее без утреннего кофе в саду, долгих прогулок с собакой, ночей у костра, слишком большого количества вина и  остановок, чтобы впитать чистую красоту. это лето.

Сделайте глубокий вдох. Отпустите совершенство и наслаждайтесь моментом. Разве это не потрясающе?

Теперь о том, ради чего вы здесь на самом деле — еде! Эта запеканка из куриного картофеля — это то, что нужно людям. Я делал это несколько раз за последний месяц, потому что это так просто и удобно. Знаю, знаю, сейчас июль, почему в святом шизните в меню есть утешительная еда.

Ну, иногда хочется курицы с картошкой. И вы хотите, чтобы указанные предметы были покрыты сыром. Срочно пожалуйста.

Чтобы поставить эту запеканку из курицы и картофеля в духовку, требуется около 20 минут подготовительной работы, большую часть которой занимает нарезка. Многие люди жалуются на такие рецепты, но я действительно не возражаю против нарезки. Когда я утомлен после работы, а мой разум находится за миллион миль, и я думаю о сотне разных вещей, простота превыше всего. Я вхожу в автопилот и хочу простой рецепт, на котором я могу полностью сосредоточиться. Еще лучше, если я смогу поставить его в духовку и забыть о нем на некоторое время.

Если вы ищете другие простые рецепты, требующие около 20 минут активного времени, обратите внимание на эту запеканку с энчиладой или на индийский дал с карри. Ням-ням.

Вот как это блюдо выглядит в готовом виде. Разве это не кричит о простоте во всей красе? Нет, это не ваша классическая запеканка с какой-то хлебной начинкой. Это просто простые ингредиенты, смешанные с большим количеством аромата. Связующее не требуется.

Кроме того, могу ли я получить аминь за то, что мне нужно мыть только одну посуду? Мое ленивое приготовление блюд снова поражает!

А если серьезно… тарелки с винтами. Я считаю их своим злым врагом. Блюда, покрытые запекшейся пищей из прошлых приемов пищи, могут ее высосать. Раковина, полная кастрюль и сковородок , действительно может собрать мои трусики в кучу.

Излишне говорить, что я обожаю гончарные изделия, и эта куриная картофельная запеканка идеально подходит для этого.

Приблизительно 365 калорий на порцию, вероятно, это один из самых легких продуктов для комфорта, которые вы найдете. Удивительно, как далеко может зайти легкая щепотка сыра. Не нужно топить его в вещах, просто добавьте немного для аромата.

Причина, по которой это блюдо так хорошо работает, зависит от размера. Вот где размер действительно имеет значение . Курица и перец приготовятся быстрее, чем картофель того же размера. Просто так оно и есть.

Buuuut , разрежьте эти картошки пополам, и у вас есть эффективная работа. Картофельная запеканка с курицей на победу!

Вы можете увидеть на картинке ниже, что я имею в виду. Кусочки курицы крупнее, кусочки картофеля меньше. Не высшая математика, просто немного волшебства.

Те из вас, кто некоторое время читал книгу «Пир, а не пост», наверное, знают, что я фанат картофеля. Помнишь ту сковороду с картофелем, которой я делился вечность назад? Или моя сковорода для сладкого картофеля на завтрак (одна из моих самых любимых)? Да, я люблю картошку.

У них плохая репутация, но на самом деле они совсем не плохи для вас! Конечно, вы не захотите есть их весь день, каждый день, но они богаты клетчаткой, витамином В6, калием, витамином С… и этот список можно продолжать бесконечно.

Картофель фри для вас ужасен, но разве морковь фри тоже не годится? Все дело в способе приготовления, а не в самом картофеле. Перестаньте уже ковыряться в картошке, вы, боящиеся углеводов, хулиганы.

Забудьте все эти разговоры о том, что хорошо и что такое плохо. Если он исходит из земли и не обработан до чертиков, ваше тело может его использовать. Итак, кормите свое тело тем, что оно хочет. Это будет вам спасибо.

Поскольку в этом рецепте нет сливочного соуса или жидкого крахмала, он не похож на обычную запеканку. картофельной запеканки с сыром. Если вы ищете здоровую запеканку, которая больше похожа на вашу стандартную запеканку, вы должны попробовать эту куриную запеканку с энчиладой — за нее можно умереть!

Этот рецепт представляет собой простую комбинацию ингредиентов, смешанных с приправами и запеченных до полной готовности и насыщенного аромата. Это легко. Это вкусно. Это полезно. А теперь займитесь чем-нибудь интересным, используя дополнительное время, которое вы сэкономили, приготовив что-нибудь легкое на ужин!

Рецепт

Рецепт

4.80 от 5 голосов

нажмите на звезды, чтобы оценить!

Картофельная запеканка с курицей

Создатель: Кристи Гурин

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время приготовления 1 час

вкус, но насыщенный курицей и овощами, что делает блюдо обманчиво легким и полезным.

  • ▢ 1 1/2 фунта. куриные грудки, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 1 1/2 фунта желтого картофеля, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • ▢ 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка луковицы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (для этого используйте внешние, более крупные кольца лука)
  • ▢ 1 головка чеснока, отделенная и очищенная от кожуры (большие зубчики разрежьте пополам*)
  • ▢ 3 ст. л. оливок масла
  • ▢ 1 1/2 ч. ложки паприки
  • ▢ 1 1/4 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. ложки перца
  • ▢ 1/4 ч. л.
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 425° F (218° C) Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или смажьте дополнительным количеством масла

  • Используйте кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы высушить курицу и овощи и впитать лишнюю влагу.

  • Поместите курицу, картофель, красный перец, ломтики лука и чеснок в подготовленную форму для запекания и сбрызните 3 ст. масло.

  • Добавьте паприку, соль, перец и хлопья красного перца и разотрите руками до равномерного покрытия.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, один раз перемешав в середине процесса.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сыром. Включите духовку на гриль и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте.

*Можно использовать 2 ч. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. чесночный порошок вместо этого при желании.
** Этот рецепт был вдохновлен и адаптирован из рецепта запеканки из картофеля с курицей от Life in the Loft House.

Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 32 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 1070 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2340 МЕ | Витамин С: 70,4 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 5 мг

вы готовили по этому рецепту?

Обязательно подпишитесь на Pinterest @feastingnotfasting и в Instagram @feastingnotfasting

 

Какие ваши любимые блюда в горшочке?

размещено в: Курица, Основные блюда, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Куриная грудка с картофелем в голландской духовке

Перейти к рецепту

Если вы ищете сытное, сытное блюдо в горшочках, вы нашли его по этому рецепту куриной грудки и картофеля в голландской духовке! Всего несколько простых ингредиентов объединяются, чтобы приготовить легкий ужин, который наполняет желудок теплой, классической удобной пищей. Все пока в рамках бюджета!

Не знаю, как вы, а я ОБОЖАЮ хорошие рецепты в одном горшочке! Несмотря на то, что я действительно люблю готовить, мне не нравится мыть посуду. И поэтому, когда я придумываю свой следующий рецепт, чтобы поделиться им, ИЛИ просто готовлю что-то простое дома, я всегда ищу способы сэкономить на дополнительных шагах и блюдах.

Этот простой рецепт Куриные грудки с картофелем в голландской духовке — отличный рецепт в одной кастрюле , который станет победителем на кухне! Его легко настроить, он сытный, сытный и недорогой в приготовлении. Это ставит все мои галочки, а как насчет вас!?

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Этот простой рецепт приготовления куриной грудки с картофелем в голландской духовке является идеей для ужина в одной кастрюле. Нет необходимости в нескольких кастрюлях и сковородках, так как все готовится в жаровне!
  2. Сытное, простое в приготовлении блюдо, которое наполнит голодные желудки дешевыми и легкодоступными ингредиентами.
  3. Сделать это очень просто! Всего лишь быстро обжарив и нарезав картошку, все будет готово для духовки примерно через 15 минут. Затем пришло время для приготовления пищи, а это довольно рутинный процесс!
  4. Отличный способ приготовить вместе основной белок (куриные грудки) и гарнир (картофель)! Вы даже можете добавить сытные овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, если хотите немного увеличить объем блюда.

Ингредиенты

  • Цыпленок: Вам понадобится около 4 куриных грудок среднего размера. Предпочитаются бескостные и без кожицы только потому, что ими легко управлять. НО вы можете использовать кости и кожу на куриных грудках для большего вкуса.
  • Картофель: Картофель Russet и Yukon Gold — отличный выбор. Я просто использую все, что доступно и в зависимости от сезона, но я предпочитаю Yukon Gold, так как они немного мягче, а их маслянисто-желтый цвет красив.
  • Чеснок: Вам понадобится свежий очищенный чеснок, но не нужно нарезать зубчики!
  • Сливочное масло: Оно используется для покрытия картофеля и подрумянивания курицы и придает неповторимый вкус!
  • Оливковое масло: Немного оливкового масла используется для прилипания приправ к куриным грудкам.
  • Приправы: Некоторые довольно стандартные приправы, включая кошерную соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок.

Дополнительно, для сервировки:

  • Кленовый сироп: Это просто восхитительно, если смазать им приготовленные куриные грудки! Необязательный (но рекомендуемый) ингредиент.
  • Свежая петрушка: Что не выглядит лучше с быстрым гарниром из рубленой петрушки!?

Как приготовить куриную грудку в жаровне с картофелем

Для начала смешайте в миске приправы и немного оливкового масла. Смешайте все вместе, чтобы сформировать пасту.

Добавьте куриные грудки в приправу и масло и перемешайте щипцами , чтобы они равномерно покрылись смесью.

Нагрейте жаровню на среднем огне, пока поверхность полностью не нагреется. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.

Выложите куриные грудки в один слой и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Это придает цыпленку красивый румяный цвет. Как только обе стороны подрумянятся по 2-3 минуты с каждой, переложите курицу на тарелку.

Снимите жаровню с огня и добавьте оставшееся растопленное масло. Вращайте, чтобы расплавить.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он покрылся масляной смесью. Затем положите сверху куриные грудки и вложите зубчики чеснока между курицей и картофелем.

Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Вынуть из духовки и сбрызнуть соком , прежде чем вернуть в духовку.

Закройте крышку и верните в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока грудки не достигнут минимальной внутренней температуры 165ºF и пока картофель не пропечется.

При желании найдите все зубчики чеснока и разомните их в пасту. Выложите поверх куриных грудок и (для особого прикосновения) смажьте небольшим количеством настоящего кленового сиропа.

Что, если курицу приготовят раньше картофеля?

Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.

Советы по приготовлению в голландской духовке

  • Если вы хотите сохранить жидкость, держите крышку закрытой. Если вы хотите, чтобы жидкость испарилась, не закрывайте крышку.
  • Жаровня — идеальный способ получить рецепт в одном горшке! Любую необходимую обжарку можно сделать на плите, а остальную часть приготовления можно сделать в духовке.
  • Всегда используйте прихватки, особенно для ручки крышки, так как она сильно нагревается.
  • Храните на плите для быстрого доступа ИЛИ храните на прочной полке, так как это очень тяжелое оборудование!

Вариации и замены

Безмолочные, Палео и цельные30: Замените сливочное масло гхи или кокосовым маслом со вкусом сливочного масла. Добавьте чуть больше соли, чтобы компенсировать потерю соли в масле.

С овощами: Добавьте овощи на ваш выбор, которые могут выдержать более длительное время приготовления. Нарезанная морковь, лук и кусочки сельдерея — хороший выбор.

С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.

Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для запекания 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.

Часто задаваемые вопросы

Почему готовить в жаровне лучше?

Приготовление в жаровне лучше, чем многие другие способы приготовления, потому что она универсальна. Его можно использовать не только на плите для обжаривания, варки или тушения, но также можно использовать в духовке (с крышкой или без нее) и в методах приготовления пищи на огне, таких как костры и дровяные печи. Это легко один из самых универсальных предметов оборудования на вашей кухне!

Сколько фунтов картофеля нужно приготовить на человека?

Если вы подаете картофель к еде, вы должны приготовить от 1/2 до 3/4 фунта на человека. В пюре это количество увеличивается примерно до 3/4 – 1 фунта на человека. Лучше иметь слишком много и иметь остатки, чем слишком мало!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (приблизительно 1 ½ — 2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ ч. л. Кошерная соль
  • ¾ ч. л. Паприка
  • ½ ч. л. Луковый порошок
  • ¼ ч. л. Чесночный порошок
  • ¼ ч. л. Перец черный молотый
  • 5 столовых ложек соленого масла, разделенных
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером ¾ дюйма (примерно 5–6 чашек)
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Налейте оливковое масло в миску и добавьте соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
    3. Добавьте куриные грудки в масло и приправы и перемешайте.
    4. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте куриные грудки в один слой и обжаривайте в течение 2 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону еще 2 минуты.
    5. Переложите куриные грудки на тарелку и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.
    6. После растворения снимите с огня и добавьте нарезанный кубиками картофель.
    7. Положите куриные грудки поверх картофеля и разбросайте зубчики чеснока вокруг картофеля и куриных грудок.
    8. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Выньте из духовки и полейте соком, прежде чем вернуть в духовку.
    9. Закройте крышку и верните в духовку и выпекайте еще 15 минут или пока минимальная внутренняя температура грудки не достигнет 165ºF.
    10. Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.
    11. При желании раздавить приготовленные зубчики чеснока и выложить на курицу. Смажьте настоящим кленовым сиропом для особого особого прикосновения.
    12. Украсить свежей рубленой петрушкой и подавать.

Примечания

С кленовым сиропом: Чтобы добавить сладости и аромата, вы можете смазать каждую куриную грудку чистым кленовым сиропом после приготовления. Это приятный штрих, но совершенно необязательный!

С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.

Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для выпечки размером 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 698 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 140 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 76 г Волокна: 8 г Сахаров: 4 г Белков: 47 г

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *