Томат паста в домашних условиях пошагово: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт томатного пюре — Sharmis Passions

Томатное пюре — полезный домашний ингредиент, который готовят путем измельчения вареных помидоров в пюре. Томатное пюре используется для приготовления соусов, супов и закусок и долго хранится при правильном хранении. Рецепт томатного пюре без добавления консервантов и красителей объясняется в этом посте с пошаговыми фотографиями и видео.

Pin

В Индии, где мы изо дня в день живем с помидорами, от чатни на завтрак до риса на обед и супов на ужин, мы склонны пюрировать почти каждый прием пищи в той или иной форме и овладели искусством приготовления пюре ! Рецепт томатного пюре и более подробная информация о сроке годности, добавлении консерванта, эквивалентных мерах объясняется в этом посте.

О томатном пюре

Томатное пюре представляет собой сливки из измельченных пропаренных мясистых помидоров, которые используются вместо сырых помидоров. Томатное пюре, приготовленное заранее, значительно экономит время в нашей рутинной кулинарии и пригодится для приготовления гарнира или основного блюда.

Томатное пюре в крайнем случае или по потребности в рецепте улучшает вкус пищи и спасает, когда вы не хотите, чтобы кусочки помидора были в середине еды, но хотите, чтобы они были вкусными. Я помню, как готовила чатни, томатный рис, соус с томатным пюре с легкостью и комфортом, когда вы нуждаетесь в бизнесе или личном времени.

Томатное пюре. Нужно ли добавлять консерванты?

Строго никаких химических или искусственных консервантов дома всегда. Соль — это натуральный консервант, который можно использовать в нашей обычной кулинарии, что помогает увеличить срок годности.

Срок годности томатного пюре

В этом рецепте томатного пюре я добавляю соль при варке, поэтому пюре хранится 2 недели в холодильнике и около 2 месяцев в морозильной камере. Мы также можем сделать пюре с уксусом.

Сколько томатного пюре использовать вместо сырых помидоров ?

Я использовал 6 помидоров среднего размера, что составляет около 300 мл томатного пюре. Таким образом, 1 помидор эквивалентен примерно 4 столовым ложкам томатного пюре, а 4 помидора составляют 1 чашку пюре. Размер помидора может немного отличаться от предписанного количества, поэтому при приготовлении пищи будьте осторожны.

Томатное пюре – когда полезно?

Томатное пюре приходит на помощь, когда нам нужно сэкономить время в рутинной готовке или при приготовлении большого количества блюд. Когда сезонность влияет на ежедневные поставки помидоров, а цены на помидоры взлетают до небес, полезно томатное пюре. Мы склонны пробовать разные кухни и блюда с томатным пюре, когда помидоры в изобилии и дешевы.

Томатное пюре и томатный соус — это одно и то же?

Нет – томатное пюре является ранней стадией соуса и обычно готовится путем варки помидоров и их измельчения в пасту. Томатный соус или кетчуп — это продвинутая стадия пюре, обычно приготавливаемая путем кипячения сырых помидоров в течение более длительного периода времени.

Булавка

Ингредиенты

  • Помидоры: Помидоры являются основным ингредиентом, предпочитаемым сочным и кисло-сладким для томатного риса, иначе рис может превратиться в обычный рис масала. Помидоры часто собирают, пока они еще зеленые и незрелые, а затем искусственно дозревают с помощью газа этилена, что приводит к менее ароматным и пресным помидорам. Искусственно созревшие помидоры слегка зеленые и желтоватые сверху. Выбирайте свежие помидоры красного или оранжевого цвета, однородные, твердые и мягкие, а их вес пропорционален их размеру. Избегайте использования консервированных помидоров, соусов вместо свежих помидоров.

Насадка для нарезки помидоров: Используйте зазубренный нож для нарезки помидоров, чтобы избежать беспорядка.

Совет по приготовлению помидоров: Так как помидоры кислые, они вступают в реакцию с железом, что делает рис горьким и металлическим. Можно использовать посуду из нержавеющей стали, антипригарного покрытия или железа с керамическим покрытием.

Булавка

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом рецепте томатного пюре , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter .

Пробовали это Томатное пюре Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Томатное пюре

Томатное пюре — полезный ингредиент, получаемый путем измельчения вареных помидоров в пюре. Томатное пюре используется для приготовления соусов, супов и закусок и хранится почти 2 недели. Рецепт томатного пюре описан в этой статье с пошаговыми фотографиями.

Prep Time10 mins

Cook Time20 mins

Total Time30 mins

Servings1 cup

AuthorSharmilee J

  • 6 medium sized tomatoes
  • 1/2 tsp salt
  • water as needed
  • Rinse tomatoes well wipe прочь с тканью и сделать это готовым.

  • Затем отметьте плюсом внизу каждого помидора (для равномерного приготовления).

  • Добавьте 3 стакана воды. Вскипятите воду и добавьте соль.

  • Теперь медленно добавьте помидоры.

  • Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока кожица не начнет трескаться и отслаиваться.

  • Выключить.

  • Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

  • Слить помидоры.

  • Полностью слить воду. Полностью остыть.

  • Затем очистить кожу.

  • Повторите до конца.

  • Срежьте глазки помидора. Повторите, чтобы закончить.

  • Крупно нарежьте.

  • Повторите до конца.

  • Переложить в миксер.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Переложить в сито.

  • Процедите и полностью извлеките пюре.

  • Томатное пюре готово.

  • Используйте свежее по мере необходимости или заморозьте пюре. Я заливала в силиконовую форму.

  • Накрыть пленкой. Заморозьте его на ночь.

  • На следующий день достаньте форму из морозилки.

  • Аккуратно нажмите, чтобы удалить части.

  • Переложить в контейнер. Заморозьте его. Разморозьте и используйте при необходимости.

  • Вы можете хранить (в холодильнике) до 2 недель. Используйте чистую ложку каждый раз.
  • Другой способ — разлить пюре по формочкам для льда и заморозить.
  • Удалять семена необязательно, я обычно их выбрасываю.
  • Уварить пюре до густой консистенции для увеличения срока годности. Нагревание до кипения перед хранением и использование чистых контейнеров для хранения помогает увеличить срок годности.
  • Вы можете использовать деревенские или гибридные помидоры, любой сорт по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Томатное пюре

Количество на порцию (30 г)

Калории 113 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1g 2%

Saturated Fat 0. 1g 1%

Polyunsaturated Fat 0.2g

Monounsaturated Fat 0.1g

Sodium 643mg 28%

Potassium 590mg 17%

Carbohydrates 26g 9%

Fiber 3g 13%

Sugar 23g 26%

Protein 2g 4%

Vitamin A 2071IU 41%

Витамин С 34 мг 41%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Железо 1mg 6%

.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Томатное пюре Шаг за шагом

1. Промыть помидоры, хорошо вытереть салфеткой и приготовить.

Pin

2. Затем отметьте плюсом внизу каждого помидора (для равномерного приготовления).

Pin

3. Добавьте 3 стакана воды. Вскипятите воду и добавьте соль.

Pin

4.Теперь медленно добавьте помидоры.

Pin

5. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут или пока кожица не начнет трескаться и отслаиваться.

Pin

6.Выключить.

Pin

7. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Булавка

8. Слить воду с помидоров.

Штифт

9. Полностью слейте воду. Полностью остыть.

Пин

10.Затем очистить кожу.

Pin

11.Повторить до конца.

Булавка

12.Срежьте глазки помидора. Повторите, чтобы закончить.

Булавка

13.Нарежьте грубо.

Pin

14.Повторить до конца.

Штифт

15.Перенести в миксер.

Штифт

16. Перемешайте до получения однородной массы.

Штифт

17.Перенести на сетчатый фильтр.

Pin

18. Процедите и полностью извлеките пюре.

Пин

19. Томатное пюре готово.

Pin

20. Используйте его свежим по мере необходимости или заморозьте пюре. Я заливала в силиконовую форму.

Штифт

21. Накрыть фольгой. Заморозьте его на ночь.

Штифт

22. На следующий день достаньте форму из морозилки.

Штифт

23. Аккуратно нажмите, чтобы удалить детали.

Штифт

24. Переложить в контейнер. Заморозить. Разморозьте и используйте при необходимости.

Булавка

Заметки и советы читателей

  • Удаление семян необязательно, я обычно их выбрасываю.
  • Вы можете использовать деревенские/аборигенные или гибридные помидоры, любой сорт по вашему вкусу.
  • Также воду, в которой варились помидоры, можно использовать для самбара, супов и т. д.
  • При добавлении уксуса добавить 1/2 ч.л. в приготовленное томатное пюре и хранить.

Блюда с томатным пюре

  • Соусы, такие как панир, масала с маслом, кадайпанир, малаи кофта, масала с горохом, матарпанир и т. д.
  • карри, такие как тхакали куламбу, мочай коламбу и т. д.

Рекомендации по хранению

  • Вы можете хранить (в холодильнике) до 2 недель. Каждый раз используйте чистую ложку и храните в стеклянных/керамических контейнерах, банках или пакетах.
  • Другой способ — разлить пюре в формочки для льда и заморозить его на 3 месяца. Разморозьте его, а затем используйте для блюд.
  • Нагревание до кипения перед хранением и использование чистых контейнеров для хранения помогает увеличить срок годности.
Штифт

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое томатное пюре?

Томатное пюре — полезный ингредиент в домашних условиях, приготовленный путем измельчения вареных помидоров до пюреобразного состояния. Томатное пюре используется для приготовления соусов, супов и закусок и хранится почти 2 недели.

2.Как приготовить томатное пюре?

  • Вымойте помидоры и смойте грязь, если она есть. Затем сделайте отметку в виде плюса внизу каждого помидора (для равномерного приготовления)
  • Вскипятите воду (достаточно, чтобы помидоры погрузились в воду). Теперь медленно добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока кожица не начнет трескаться и отслаиваться.
  • Теперь достаем помидоры, остужаем. Затем очистите от кожуры, выбросьте глазковую часть помидоров.
  • Грубо нарежьте помидоры.
  • Смешайте их в миксере или блендере до однородной пасты (не добавляйте воду).
  • Дайте томатному пюре полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере.

3.Томатное пюре – нужно ли добавлять консерванты?

Мы можем сделать томатное пюре с консервантами или без них. Я обычно добавляю соль во время варки помидоров, вот и все. Но я не добавляю никаких других консервантов, и он хорошо хранится в холодильнике в течение 2 недель. Уксус — это натуральный консервант, который можно использовать в нашей обычной кулинарии, что помогает увеличить срок годности.

4. Сколько томатного пюре использовать вместо сырых помидоров

1 помидор примерно соответствует 4 столовым ложкам томатного пюре, а 4 помидора составляют 1 чашку пюре. Размер помидора может немного отличаться от предписанного количества, поэтому при приготовлении пищи будьте осторожны.

5.Томатное пюре и томатный соус – одно и то же?

Нет – Томатное пюре является ранней стадией соуса и обычно готовится путем варки помидоров и их измельчения в пасту. Томатный соус или кетчуп — это продвинутая стадия пюре, обычно приготавливаемая путем кипячения сырых помидоров в течение более длительного периода времени.

Pin

Рецепт томатного пюре — Рецепт томатной пасты

Как приготовить томатное пюре с пошаговым изображением. Это томатное пюре — рецепт томатной пасты готовится из помидоров.

Пин

1. Рецепт томатного пюре — Рецепт томатной пасты

2. Рецепт томатного пюре — Рецепт томатной пасты пошаговое фото

3. Советы и хитрости

Томатное пюре

Томатное пюре является основой для многих соусов и карри. Обычно я просто пюрирую помидоры в блендере и использую их. Но мало кто из моих зрителей попросил поделиться домашним томатным пюре, которое ничем не отличается от магазинного. Поэтому я решил сделать это, и это томатное пюре сделало блюда такими вкусными.

 

Similar Recipes,
No Bake Strawberry Cheesecake
No Bake Mango Cheesecake
Cream Cheese Frosting
Homemade Mascarpone Cheese
Homemade Yogurt
Hung Curd / Dahi
Homemade Chena
Homemade Butter
Buttermilk
Homemade Paneer

 

Pin

 

Я также уменьшил часть томатного пюре до состояния пасты, чтобы показать вам, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Сейчас сезон томатов, так что приготовьте большую партию и дайте мне знать, что получится у вас.

Ингредиенты для томатного пюре

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — ¼ стакана
  • Уксус — ¼ стакана

Как приготовить томатное пюре

  1. Возьмите помидоры и сделайте на них крест-накрест.
  2. Вскипятите много воды, бросьте туда помидоры и бланшируйте от 45 секунд до 1 минуты. Слейте его и погрузите в холодную воду. Теперь кожа просто слезет.
  3. Теперь крупно нарежьте и превратите в пюре.
  4. Пропустите через сито.
  5. Налейте его в кастрюлю и кипятите, доводя до нужной консистенции. Добавьте соленый уксус.
  6. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозить в индивидуальном лотке для кубиков льда. После заморозки соберите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.
  7. Для томатной пасты уварите томатное пюре еще больше, пока оно не приобретет консистенцию густого варенья.
  8. Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Штифт

 

 

Булавка

Рецепт томатного пюре — Рецепт томатной пасты

Как приготовить томатное пюре с пошаговой иллюстрацией. Готовится из помидоров и уксуса

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 15 мин

порции 5 стакана

  • ▢ 2 кг томатов
  • ▢ ¼ чашка соль
  • ▢ ¼ Кубка Винельга
  • ▢ ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ cuck vinearger
  • . крест узор на нем.

  • Вскипятите много воды, бросьте туда помидоры и бланшируйте от 45 секунд до 1 минуты. Слейте его и погрузите в холодную воду. Теперь кожа просто слезет.

  • Теперь грубо нарежьте и превратите в пюре.

  • Пропустить через сито.

  • Налейте в кастрюлю, кипятите и убавляйте до нужной консистенции. Добавьте соленый уксус.

  • Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозить в отдельной ванночке для льда. После заморозки соберите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.

  • Для томатной пасты уварить томатное пюре еще больше, пока оно не приобретет консистенцию густого варенья. Охладите его и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Примечания:

  • 1) Вы можете хранить это в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

  • Для хранения в течение многих месяцев. Заморозьте его в индивидуальном лотке для кубиков льда. После заморозки соберите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Такой можно хранить в морозилке больше года.

  • 3)Томатная паста хорошо хранится в холодильнике более месяца. Убедитесь, что вы испарили всю воду из томатного пюре, и оно должно быть очень густым и похожим на пасту.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Рецепт томатного пюре — Рецепт томатной пасты пошаговое фото

Возьми свои помидоры
Штифт
сделайте на нем крест-накрест
Штифт
нравится это
Штифт
довести до кипения большое количество воды
Штифт
положить помидоры и бланшировать всего 45 секунд
Штифт
смотри кожа начинает слезать
Штифт
погрузить в холодную воду
Штифт
снять кожицу
Штифт
крупно нарезать помидоры
Штифт
взбить в блендере
Штифт
плавно пюрировать
Штифт
теперь процедить через сито
Штифт
этот шаг необязателен, если вы хотите гладкое шелковистое пюре, вы можете сделать это
Штифт
протолкнуть через сетчатый фильтр
Штифт
нажмите и извлеките как можно больше
Штифт
налить сок в кастрюлю
Штифт
варить до загустения
Штифт
теперь пюре почти готово
Контакт
добавить уксус
Штифт
добавить соль
Штифт
охладить и хранить в чистой бутылке в холодильнике в течение недели
Штифт
, если вы хотите хранить его в течение многих месяцев. Вы можете заморозить его в индивидуальном лотке для кубиков льда
Штифт
наполнить и заморозить
Штифт
после заморозки их можно собрать в контейнер и заморозить..
Штифт
теперь если продолжать кипятить, то загустеет и получится томатная паста
Штифт
продолжайте готовить и выпаривайте воду
Штифт
теперь почти готово
Штифт
теперь готово.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *