Вареники «Любимые с творогом»
Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *
Сообщение
* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 129020 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
11.2010 10:07:00″>25 ноября 2010
Реклама
Реклама
Людмила
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вареники – национальное блюдо Украины. Исследования говорят, что это блюдо произошло от турецкого пельменеобразного блюда дюш-вара, начинки в котором были заменены украинцами на характерные национальные наполнители творог, вишни, картофель, лук, шкварки и др. В разных районах Украины вареники готовятся со своими особенностями в замесе теста и в применении начинок, которых существует превеликое множество. Я представляю Вам вареники с одной из любимых начинок творогом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мука- 3 стакана,
яйца – 2шт+ 2 желтка,
вода (ледяная) – 0. 5 стакана,
соль – 0.5ч.ложки,
творог – 400гр,
сметана -1-2ст.ложки,
сахар – 1.5ст.ложки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, вбить 2 яйца, добавить очень холодную воду с разведенной солью. Холодная вода способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышения его клеящихся свойств. Замесить тесто средней густоты.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.
Подготовить начинку: в творог добавить сметану, сахар, соль по вкусу, желтки ( или 1 яйцо), хорошо размешать в однородную эластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5мм и нарезать на квадраты размером 5х5см. Можно тонким стаканом вырезать круги, но этот способ менее рационален, так как обрезки теста быстро сохнут и их труднее использовать для вареников.
1 ч.ложку начинки выложить в центр каждого квадратика и залепить Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста, иначе они плохо провариваются и будут грубы на вкус. Для большей уверенности в склеивании шов можно дополнительно завернуть кантиком.
Варить вареники необходимо в большом количестве подсоленной воды ( 1 ч.ложка соли на 3 ст.воды). Что бы вареники не склеивались можно в воду добавить 1ст.ложку растительного масла. Через 8-10мин вареники всплывут на поверхность, после чего из выбирают шумовкой , перекладывают в глубокую миску или кастрюлю и поливают растопленным маслом.
Подавать вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Теги рецепта
пельмени и вареникисладкиевареникипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьукраинская кухняклассическиес творогом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вареники с творогом — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.Вареники с творогом – общие принципы приготовления
Вареники – известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, приготовленное из вареников, которое любят все, и взрослые, и дети. Пельмени хороши своей универсальностью. Их можно делать из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, причем делать как сладкими, так и солеными.
Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто в чистом виде не очень любит творог. Творог – очень полезный продукт, особенно для детей, поскольку содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Творог желательно есть несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но для того, чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, приготовьте вкусные вареники, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.
Вареники с творогом — подготовка продуктов и блюд
Считается, что вареники делать несложно. Это так, но как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть свои тонкости.
Для того, чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не расплавился внутри вареника при варке, не кладите в начинку много сахара, но можно добавить нарезанную зелень или зеленый лук. Если вы используете жирный творог, то перед началом приготовления тщательно его отожмите и добавьте к нему яичный желток.
Важный момент для вкусных пельменей – это прочная оболочка из теста (чтобы начинка не выпадала при варке), и в то же время нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описанным ниже, и вареники у вас получатся просто идеальными!
Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным способом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили варить вареники на пару, то пароварку использовать не нужно – натяните кастрюлю, наполовину наполненную водой, марлю и положите на поверхность вареников. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам вариться 5-7 минут. Если вы готовите пельмени на сковороде, то пусть она будет достаточно широкой.
Вареники с творогом рецепты:
Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (пиканные)
Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавать его лучше всего на ужин.
Необходимые ингредиенты:
Тесто для вареников
- Мука 1 стакан
- Вода 1 чашка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль
Для начинки
- Творог 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Замесить тесто для вареников с творогом. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку, просеянную через сито, соду и соль. Нагрейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, а затем влейте смесь в муку.
Есть мнение, что тесто для вареников нужно замешивать в холодной, ледяной воде, но это лишь один из самых известных способов. Перемешивайте сначала ложкой, пока смесь не станет горячей, а затем, когда она остынет, размешайте тесто руками до мягкой, эластичной консистенции. - Посыпать чистую поверхность стола чистым слоем муки и скалкой раскатать тесто в пласт примерно 2-2,5 сантиметра. Чашка сделать круги из теста. Вареники из этого теста получатся очень вкусными, даже если тесто густое.
- Приготовить начинку. Зелень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем как можно мельче. Вбить творожное яйцо, добавить соль, укроп и перемешать.
- Ложку творожной начинки выложить на середину круга теста и соединить края вареника. Старайтесь максимально плотно сомкнуть края, чтобы вареник не развалился во время варки.
- Воду в кастрюле, где будут вариться пельмени, довести до кипения и посолить. Кладём клецки в кастрюлю и, как только они всплывут, варим около 3-4 минут.
Рецепт 2: Десертные вареники с творогом
Этот рецепт сладких вареников порадует детей, неравнодушных к сладкому. Не кладите в начинку много сахара, иначе он расплавится в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить в вареники варенье, варенье, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ваниль
- Сахар
Способ приготовления:
- Просейте муку на чистую поверхность стола и поместите ее на предметное стекло. Руками сделать в муке углубление и добавить туда сахар, немного соли и одно яйцо, затем влить воду (воду лучше немного подогреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав из теста ком, отложите его на полчаса.
- В творог вбить куриное яйцо, добавить немного сахара, ванилин, перемешать.
- Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом, посыпанном мукой столе. Сделайте тонкий слой и с помощью стекла вырежьте кружочки для будущих вареников.
- На середину каждой кружки выложить творожную начинку. Соедините края пельменей мокрыми руками.
- Поставьте кастрюлю, в которой будете варить пельмени, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем туда отваренные пельмени. Как только они всплывут, проварить вареники пару минут, достать шумовкой и подавать.
Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом
Многие помнят ленивые вареники еще со времен детского сада, где они были особенно вкусными. Готовить такие вареники очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле это блюдо не похоже на настоящие вареники, а напоминает рецепт замеса теста. Эти вареники точно не развалятся, а просто получатся.
Необходимые ингредиенты:
- Творог домашний 400 грамм нежирный
- Яичный желток 4 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар
Способ приготовления:
- Творог пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. На самом деле этого можно не делать, но чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее получатся ленивые вареники.
- Растопить сливочное масло.
- Желтки вбить к творогу, добавить сахар и соль, влить растопленное сливочное масло, размешать.
- Муку просеять через сито и тонкой струйкой добавить к творогу, хорошо перемешать.
Если вы используете жирный творог, более влажный, чем нежирный, то добавьте больше муки.
Из полученного теста сделать колбаску и нарезать ножом на «пельмени» — надо получить бесплатные пельмени. После этого отварить их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, поймав шумовкой, подать к столу.
Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой
Вполне возможно соединить полезные свойства манки и творога в блюде под названием «ленивые вареники». Лучше всего брать нежирный творог или содержащий небольшой процент жирности. Но если у вас в запасе есть только жирный творог, то манков нужно класть немного больше, 2-3 столовые ложки. Обратите внимание, что мука для этого рецепта не нужна.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 300 г нежирный
- Манная крупа 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ваниль
- Сахар
- Соль
Способ приготовления:
- Творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Этот шаг не является обязательным, но блюдо получится намного нежнее и воздушнее.
- Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью миксером или в чаше блендера, добавить творог и манку, еще раз перемешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы манка набухла. Из такого «теста» невозможно сделать «колбаску» и разрезать на кусочки, потому что вареники будут формироваться ложкой.
- Поставьте кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени, на плиту, доведите воду до кипения. Ложку творожной массы выложить в кипящую воду и отварить «пельмени» около 5 минут. Снимите вареники шумовкой и выложите на тарелку. Подавать, полив вареньем или сгущенкой.
Пельмени с творогом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Получится ли у вас вареники с творогом или нет, во многом от творога зависит. Если творог жирный или рассыпчатый, то добавьте еще манки или яичного желтка для склеивания. Но лучше всего использовать нежирный творог, перетертый через сито или блендером. Удалите из творога всю жидкость, хорошо его отожмите, а затем смешайте с желтками.
- Один из секретов вкусных пельменей – просеянная мука. Этот компонент теста проверяется не на очистку от мусора, а на насыщение кислородом.
- Если варите обычные пельмени, не кладите много сахара. Сахар тает в горячей воде и тем самым плавит тесто. Готовое блюдо лучше посыпать сахаром.
- Ленивые вареники с творогом будут особенно вкусными, если приготовить их в мультиварке. Если у вас есть эта замечательная машинка, то выберите режим «Паровой». Приготовленные таким образом вареники не потеряют форму и не развалятся.
- Тесто для вареников нельзя раскатывать очень тонко, иначе вареники не получатся. Оптимальная толщина 1,5 – 2 сантиметра. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону от плиты.
- Варить пельмени лучше всего в широкой неглубокой посуде в большом количестве слегка подсоленной воды (1 чайная ложка соли на 1 л воды).
- Чтобы пельмени не слипались, смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, как только достанете из сковороды.
Пельмени с творогом и карамелизированным луком
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
50
ПОРЦИИ
6-8 9 0005
Ингредиенты
ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
- 1 фунт творога Hood® с зеленым луком
- 2 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для обваливания
- Кошерная соль
- 2 больших яйца, слегка взбитых
ДЛЯ ЛУКА
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 средние желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 1 небольшой пучок зеленого лука, разрезать на 1 дюйм” палочки», равные 1/2 стакана
Указания
ЭТАП 1
Приготовьте смесь для клецок: переложите творог в большую миску. С помощью сита просейте муку ровным слоем поверх творога. Посыпьте 2 чайными ложками соли и вылейте яйца на муку. С помощью резиновой лопатки (или руками) перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Не перемешайте, иначе пельмени будут жевательными. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
ЭТАП 2
Приготовьте лук: Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода хорошо разогреется, добавьте масло, лук ровным слоем и щепотку соли. Добавьте 1 стакан воды и варите на среднем огне, помешивая, пока вода не выкипит и они не станут карамелизированными и нежными при протыкании кончиком маленького ножа, 15-20 минут. Добавьте бальзамический уксус и готовьте, пока уксус не выпарится, еще 3–5 минут. Попробуйте на приправу. Держите тепло.
ЭТАП 3
Сформируйте и нарежьте пельмени: переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в 7-8-дюймовое полено диаметром около 2 дюймов. Разрежьте каждое бревно на ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и аккуратно сверните каждый, чтобы сгладить края разреза. Каждый должен быть похож на маленькие овальные «клецки». Разложите их в один слой на слегка посыпанном мукой противне.
ЭТАП 4
ЭТАП 5
Завершение: Слейте воду из большой сковороды, вытрите насухо, нагрейте и добавьте половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину клецок обратно в один слой. Готовьте 2-3 минуты, дав им слегка подрумяниться, вливая масло.