Запеканка из картошки с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт
Главная → Запеканки → Запеканка из картошки с курицей и беконом
Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Печать рецепта
Слоеная запеканка, очень вкусная и очень сытная. И очень просто приготовленная.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- На конфорке установить огонь между средним и сильным. Когда масло (1-2 ст. ложки) раскалилось, быстро подрумяниь тонкие полоски бекона. Засыпать нашинкованный лук, помешивая, жарить вместе 4-5 минут. Переложить на тарелку. Перевести огонь на сильный и добавить 1-2 ложки масла.
- Филе курицы нарезать поперек волокон ломтиками не толще 7-8 мм. Обжарить в раскаленном масле, чтобы не пересушить – жарить сторону не дольше 50 секунд.
- Картошка для запеканки должна быть нарезана тонко. Для этого очень удобна шинковка для капусты.
- Форму для этой запеканки лучше взять с высокими стенками. Промазать всю внутренность сливочным маслом. Нижний слой – куриное филе, посыпанное солью и перцем.
- Укрыть тонким слоем картофельных ломтиков, рассыпать часть бекона и лука.
- Выложить такой же слой картошки, поджаренные ломтики шампиньонов.
- И еще несколько – сколько получится — слоев картошки, посыпанной луком с беконом. Последний – картошка и зелень. Остается приготовить заливку, для чего взбить слегка яйца и молоко, добавив соли и мускатного ореха.
- Залить запеканку и запекать при температуре 190-200°. Через 35-40 минут начинать периодически пробовать на готовность. Для чего протыкать запеканку до самого низа тонкой палочкой, которая в готовый мягкий картофель входит почти без сопротивления, мягко.
При желании можно еще натереть сыр и посыпать запеканку, минут за 10-12 до готовности.
Поделиться:
Теги: запеканки, запеканка с картофелем
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Комментарии
(0)Добавить комментарий
Куриная Запеканка в духовке с грудкой и картошкой с сыром
Хочу вам предложить рецепт вкуснейшего горячего блюда с курицей.
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 5-7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез + сметана – по 3 ст. ложки
- Столовая горчица острая – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – 1 чайная л
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Соль, черный перец, прованские травы – по вкусу
Запеканка с курицей и сыром
Чистим и моем необходимые продукты и приступаем к приготовлению
Мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем итальянские травы и паприку. Перемешиваем даем постоять 10 минут
Выкладываем куриные бедра на горячую сковороду с растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и до полуготовности
Картошку нарезаем тонкими слайсами
Выкладываем на дно формы внахлест друг на друга. Картофель должен заполнить все дно
Сверху раскладываем курицу
Лук для этой запеканки нужно очень мелко нарезать или натереть на терке. Еще один вариант — это обжарить на сковороде
Добавляем к луку майонез, сметану, горчицу и 1 яйцо, все хорошенько перемешиваем
Равномерным слоем выкладываем в форму
Размазываем ложкой по всем местам
Мясистые помидоры нарезаем кольцами средней ширины и раскладываем поверх заправки. Немного присаливаем и перчим по вкусу
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Через 40 минут посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить в духовке еще 7-8 минут
Через 8 минут сыр достаточно расплавился и запеканка полностью готова
Блюдо с бедрами получилось нежным и очень аппетитным, его можно подать как на праздник, так и просто приготовить на ужин. Если вы не пробовали мясо по-французски, то знайте, что это почти тоже самое только еще вкуснее
Рецепт запеканки из куриного филе с сыром
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Жидкие сливки 10% – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление с фото
Картошку нарезаем средними пластинами
Смазываем форму растительным маслом раскладываем картофель солим и перчим на глаз
Режем куриную грудку на средние кубики
Перемешиваем с солью и перцем
Выкладываем филе в один слой
Делаем заливку. Взбиваем пару яиц венчиком
Вливаем сливки добавляем соль, прованские травы и снова перемешиваем
Заливаем запеканку сливочной смесью
Раскладываем нарезанные кольцами помидоры. У меня был один, но если есть лучше порезать два
Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут
Приготовление окончено куриная запеканочка получилась в лучшем виде. Подаем в горячем виде как есть, блюдо полноценное и включает в себя как мясо, так и гарнир к нему
Запеканка с макаронами под сырной корочкой
Рецепт вкусного и быстрого обеда за 30-40 минут, ваши близкие и моргнуть не успеют как сытное блюдо будет их ждать на столе
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт. большая
- Молоко 3,2% – 300 мл
- Яйца – 4 шт.
- Макароны – 250 г твердый сорт
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 чайная л
- Черный перец – 0,5 ч. ложка
- Орегано – 1 чайная л
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый или репчатый лук
Описание рецепта
На дно формы для запекания высыпаем макароны и убираем в сторону
Режем грудку вдоль затем поперек на порционные аппетитные кубики
Раскладываем всю курицу поверх макарошек и слегка посыпаем солью
Нарезаем помидоры кубиками
Выкладываем равномерно на мясо
Измельчаем зеленый лук можно заменить на репчатый порезанный полукольцами
Перекладываем на запеканку
Осталось приготовить молочно-яичную заливку. Добавляем к яйцам перец, соль, орегано, взбиваем венчиком до однородности
Вливаем молоко продолжаем взбалтывать
Вливаем растительное масло
Переливаем в удобную емкость и заливаем содержимое формы. Льем тонкой струйкой чтобы жидкость попала везде и пропитала куриные кусочки с лапшой
Натираем сыр на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут
Готовность отслеживаем по сырной румяной корочке
Готовую запеканку с мясом и овощами подаем со сметано-чесночным соусом. Гарантирую вам что это очень вкусно
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 137
Запеканка из курицы и картофеля со сливками
Эта запеканка из курицы и картофеля наполнена тоннами сытного вкуса для легкого семейного ужина. Нежная курица выложена слоями поверх жареного картофеля в сливочно-сырном соусе. С большим количеством сыра и бекона, это идеальная еда для всей семьи!
Почему вы полюбите запеканку с курицей и картофелем
- ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – На вашей кухне, вероятно, уже есть большинство, если не все, этих ингредиентов!
- СЫТНЫЙ – Этот рецепт рассчитан на 5 человек. Но с сытным картофелем, насыщенным сливочным соусом, курицей и беконом он обязательно удовлетворит голодную семью.
-
- ВКУСНО – Каждая ложка этой куриной запеканки наполнена сытным, полезным вкусом! Сливочно-сырный соус придает этому блюду изюминку! Вы серьезно захотите начать использовать его во всем.
Запеканка из курицы и картофеля
Готовы приготовить запеканку по этому простому рецепту? Для получения пошаговых инструкций ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецепта ниже. Но вот что вам нужно для начала.
- КАРТОФЕЛЬ – Мы использовали молодой картофель, нарезанный кубиками. Подойдет любой сорт молодого картофеля: красный, золотой или попурри. При необходимости вы также можете просто нарезать кубиками красновато-коричневый картофель. Вы даже можете попробовать использовать сладкий картофель!
- МАЛЕНЬКИЙ ЛУК – Мелко нарезанный. Мы использовали желтый лук из-за его более сладкого и мягкого вкуса. Но вы можете использовать красный лук, если хотите.
- ЧЕСНОК – измельченный. Мы использовали два зубчика свежего чеснока. Но вы можете использовать материал, который находится в банке, если это необходимо.
- КРЕМ ИЗ КУРИНОГО СУПА – Одна банка. Вы можете использовать крем-суп из куриного супа Healthy Request, если хотите. Вы также можете заменить практически любой крем-суп, который вам нравится.
- СМЕТАНА – Если вы хотите немного осветлить, вы можете использовать нежирную сметану.
- СЫР – Нам нравится использовать сыр Чеддер Джек, но вы можете заменить его любым сыром, который звучит хорошо. Сыр чеддер отлично подойдет.
- МОЛОКО – 2% Молоко. Замените обезжиренное молоко более легким вариантом. Или используйте половину и половину для богатого, более сливочного соуса.
- НАРЕЗАННАЯ КУРИЦА – Вам понадобится вареная, нарезанная курица. См. ниже для получения дополнительной информации об этом.
- БЕКОН – Вкусный хрустящий бекон лучше всего подходит для этого рецепта.
- ГАРНИР – Нарезанный зеленый лук или зеленый лук.
Как заставить курицу порезаться
Есть несколько способов приготовить курицу, чтобы ее можно было легко порезать.
- ТУШЕНИЕ С ПАШКОМ – Это лучший способ приготовить измельченную курицу. Просто положите куриные грудки без кожи и костей на дно большой сковороды с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока обе стороны не подрумянятся. Как только вы это сделаете, добавьте в сковороду 1/2 – 3/4 дюйма воды и продолжайте готовить, пока центр не достигнет 165 градусов.
- ТОЛЬКО ДЛЯ БРАКОНА – Положите куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- МОМЕНТАЛЬНАЯ ГОЛОВКА . Если у вас есть скороварка, это очень простой и быстрый способ приготовить курицу, которая идеально подходит для измельчения!
- КУПИТЬ КУРИЦУ-ГРЕЛ – Самый простой способ – просто купить приготовленную курицу-гриль в продуктовом магазине. И оторвать мясо, чтобы использовать в этом рецепте.
После того, как вы приготовили курицу, вы можете нарезать ее! Лучше всего использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Просто положите туда приготовленную курицу, и пусть миксер быстро сделает всю работу.
Если у вас нет стационарного миксера (или вам не нужны дополнительные блюда), вы можете использовать две вилки и немного мускулов!
Что подавать с запеканкой из курицы и картофеля
В этом рецепте действительно содержится полная тарелка еды в каждом кусочке. Тем не менее, подача его с овощами будет работать. Идеально подойдет брокколи, морковь или брюссельская капуста.
Можно ли заменить куриные грудки?
Если вы предпочитаете, в этом рецепте прекрасно подойдут куриные бедра без кожи и костей. Или, если у вас есть остатки приготовленного мяса индейки, это идеальное блюдо для его использования!
Можно ли вместе приготовить картофель и сырую курицу?
Итак, почему мы кладем приготовленную курицу в эту запеканку? На самом деле вы МОЖЕТЕ просто положить сырую курицу в эту кастрюлю с картофелем, и она безопасно приготовится. Все бактерии, которые могут существовать в сырой курице, исчезнут, как только она достигнет температуры 165 градусов. Сначала мы готовим нашу курицу просто для того, чтобы ее можно было измельчить (действительно трудно, если вообще возможно, измельчить сырую курицу). Мы думаем, что это блюдо вкуснее с измельченной курицей.
Хранение, остатки и заморозка
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Это блюдо хорошо разогревается в микроволновке.
Запеканку из курицы и картофеля можно заморозить. Просто дайте полностью остыть и положите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Он будет хорошо храниться в морозильной камере около 4 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике.
Другие примечания, советы и часто задаваемые вопросы
- КАКИЕ ДРУГИЕ ПРИПРАВЫ МОЖНО ДОБАВИТЬ К КУРИЦЕ? – Убедитесь, что вы щедро приправляете солью и черным перцем. В противном случае можно посыпать паприкой или чесночным порошком. Вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу.
- ПРИПРАВА РАНЧ – Во многих версиях этого рецепта используется смесь приправ Ранч. Если хотите, просто посыпьте им картофель перед тем, как положить курицу.
- ПОМОГИТЕ, МОЙ СЫР ГОРИТ ДО ГОТОВНОСТИ ЗАПЕЧКИ? — Нет проблем. Просто накройте верхнюю часть кастрюли алюминиевой фольгой до завершения приготовления.
Надеемся, вам понравится этот рецепт запеканки с курицей и картофелем. Пожалуйста, дайте нам знать, как это сработало для вас в комментариях.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КУРИНЫХ ЗАПЕЧЕНОК? CHECK OUT:
- КУРИНАЯ ЗАГЛУШКА С МАКОМ
- ЗАГЛУШКА ДЛЯ КУРИЦЫ RITZ
- ЗАГЛУШКА С КУРИЦЕЙ И ФАРШИНОМ
- ЗАГЛУШКА ФАХИТА С КУРИЦЕЙ
- ЗАГЛУШКА ИЗ КУРИЦЫ
- ЗАГЛУШКА С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ
Картофельная запеканка с курицей
Основное блюдо
Порции 5 порций
Эта картофельно-куриная запеканка наполнена тоннами сытного вкуса для легкого семейного ужина. Нежная курица выложена слоями поверх жареного картофеля в сливочно-сырном соусе. С большим количеством сыра и бекона, это идеальная еда для всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
- 1 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка крема из куриного супа
- 1 чашка сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного
- 1/2 чашки молока
- 3 чашки тертого вареного цыпленка
- 4 ломтика нарезанного свежего бекона, приготовленного и раскрошенного22 2 столовые ложки зеленый лук или тонко нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
Равномерно распределите картофель, чеснок и лук в форме для запекания и приправьте солью и перцем.
Сверху положите нарезанную курицу.
Смешайте суп, сметану, одну чашку тертого сыра и молоко до однородной массы.
Вылить сверху на картофель и курицу.
Накройте крышкой и готовьте в течение 40 минут, затем снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром и беконом. Готовьте еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
Перед подачей украсить зеленым луком.
Калорийность: 595 ккал
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @bubbapie, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!
размещено в: Основные блюда
Взаимодействие с читателями
BubbaPie является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. .
Рецепт запеканки с запеченным картофелем и курицей
Рейтинг: 4 звезды- 16 оценок
- 16 отзывов
По kenzipooch
Рецепт от MyRecipes Март 2013
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ЗАПЕКАНКА
- 2 фунта куриных грудок
- 8-10 картофелин, нарезанных кубиками
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- ТОППИНГ
- 2 стакана смеси мексиканского сыра фиеста или смеси сыра монтерей джек и чеддер
- 1 чашка приготовленного бекона, раскрошенного
- 1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 500°F (это НЕ опечатка, правильно 500°F!).
Реклама
903:00
Шаг 2 - Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Затем добавьте картофель в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 4
Выкладывая картофель в форму для запекания, оставьте остатки смеси оливкового масла и острого соуса.
- Шаг 5
Добавьте нарезанную кубиками курицу к оставшейся смеси оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы вся курица была покрыта. Оставить мариноваться, пока картошка запекается.
- Шаг 6
Запекайте картофель в течение 45–50 минут, помешивая каждые 10–15 минут, до готовности и хрустящей корочки снаружи.
903:00
Шаг 7 - Шаг 8
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Покройте сырую курицу начинкой.
- Шаг 9
№
Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а начинка не расплавится и не станет вкусной пузырчатой.
В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Когда картофель полностью приготовится, выньте его из духовки, уменьшите температуру духовки до 400°F и добавьте маринованную курицу.