Тертый песочный пирог с яблоками: Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Содержание

Тертый пирог с яблоками: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Пироги, пиццы, рулеты ←

Порций: 9-12
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 236 ккал  
Кухня: польская

Описание рецепта

Тертый пирог с яблоками – один из любимых рецептов выпечки с яблоками, которую осенью я готовлю почти каждую неделю. Рецепт тертого пирога из песочного теста с начинкой из яблок с корицей – несомненно, один из лучших: каждый, кто его попробует, сразу спрашивает, как приготовить такую вкуснятину. Обязательно попробуйте его приготовить, он очень простой, но чрезвычайно вкусный и ароматный.

Вы точно не будете разочарованы.

Обратите внимание, что вес яблок указан до очистки. Продукты отмериваются стаканом на 250 мл, а форму я использовала прямоугольную размером 24х28 см.

Для приготовления этого яблочного пирога лучше всего подойдут твердые кислые яблоки (таких сортов много). Касательно корицы, то в оригинальном рецепте использовано 2 столовые ложки, но я уменьшила ее до 2 чайных ложек – на мой взгляд этого достаточно. Кроме того, очищенные и нарезанные яблоки сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Чтобы приготовить тертый пирог с яблоками, понадобится:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 кг яблок;
  • 2 ч. ложки корицы молотой;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • сок ½ лимона;
  • ½ стакана воды.

Готовим по шагам:

Начнем с приготовления начинки: очистите яблоки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.
Нарезанные фрукты сбрызните лимонным соком, а затем выложите в глубокую сковороду, добавьте полстакана сахара и полстакана воды, после чего поставьте на средний огонь.
Обжаривайте яблоки, часто перемешивая, пока они не начнут разваливаться, а вода почти вся испарится.
После этого добавьте к яблокам корицу, перемешайте и выключите огонь.

Теперь приготовим тесто: в большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и щепотку соли.

Добавьте мелко нарезанное (или натертое на крупную терку) сливочное масло и яичные желтки, после чего замесите тесто (старайтесь сделать это быстро, песочное тесто не любит разогреваться в руках).
Разделите получившийся ком теста на 2 части – 1/3 и 2/3. Оба куска заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Через указанное время застелите противень листом бумаги для выпечки, включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр. С.
Больший кусок теста раскатайте скалкой в прямоугольник более-менее правильной формы, поместите его на дно противня, после чего выровняйте руками, чтобы тесто покрыло дно равномерно.
Поставьте противень в печь, запекайте около 15 минут.

Выньте противень из печи, поставьте на подставку, посыпьте корж панировочными сухарями, после чего выложите сверху начинку (и тесто, и яблоки могут быть теплыми, не надо ждать, пока они остынут).

После этого выньте меньший кусок теста из холодильника, натрите его на крупную терку и посыпьте эту крошку поверх яблок.

Поставьте пирог в духовку, выпекайте около 50 минут при 180 гр. С.

Готовый пирог остудите до теплого состояния, после чего нарежьте на квадратики. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Прекрасный вкус у тертого пирога с яблоками, поданного с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.


Видео рецепт

Метки записи: Корица, Сахарная пудра, Тесто песочное, Яблоки

Категория: Пироги, пиццы, рулеты

Рейтинг

1007   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Кремовый пирог со свежей клубникой и сливочным топингом
  • Как приготовить пиццу на хлебе в духовке
  • Рецепт пирога с клубнично-яблочной начинкой и безе
  • Особенно сочный яблочный пирог
  • Простой и вкусный яблочный пирог. Пошаговый рецепт
  • Как испечь «Кравец» — праздничный марийский пирог с мясом

Тертый пирог с яблоками — рецепты с творогом, сметанной заливкой, грушами и овсяной крошкой

Во многих домах готовят тертый пирог с яблоками, но не знают, что классический рецепт можно разнообразить, а порой и полностью преобразить, оставив традиционный вид, но поменяв вкус десерта.

Начинку можно наполнить творогом, фрукты сочетать со специями и грушами или цитрусовыми.

Классический рецепт песочного теста является руководством для ознакомления с простой домашней выпечкой. Оно простое в приготовлении и минималистиченое в компонентах. Мука, сахар и маргарин — это перетертое тесто-крошка для пирога с яблоками и служит основой.

  1. Свежие фрукты являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы в виде орехов, специй и сухофруктов. Тертый пирог с яблоком и корицей – классическое и самое доступное сочетание для аппетитной выпечки.
  2. Растереть муку с разрыхлителем, маргарином и половиной сахара – должна получиться рассыпчатая крошка.
  3. В классической версии, половину теста распределяют в форме, немного прижав, затем выкладывают начинку и засыпают остатком теста.
  4. Выпекается пирог из тертого теста с яблоками не больше 50 мин, чтобы сохранилась мягкость и рассыпчатость.

Яблочный пирог из песочного теста с крошкой

Освежающая нота лимона подарит незабываемое ощущение от дегустации пирога. Для этого нужен один лимон, цедра, добавленная в тесто и в начинку, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками – они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из фруктов делается заранее: дольки обжариваются на масле с медом и корицей, потом добавляются в тертый пирог с яблоками при формовке.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 500 г;
  • мед – 50 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Перемешать муку с белым сахаром, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
  2. Порезать яблоки, выложить в раскаленное масло, протомит 5 мин.
  3. Добавить тростниковый сахар и мед. Тушить еще 3-5 мин.
  4. Выложить начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекается песочный пирог с яблоками и крошкой сверху в духовке 30 мин. при 180℃.

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 600 г;
  • масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
  3. По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.

Тертый пирог с яблоками и лимоном

Очень необычный будет тертый яблочный пирог, ведь его легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью лимонов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
  2. Добавить сметану, масло.
  3. Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
  4. Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
  5. Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры лимона.
  6. Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
  2. Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
  3. Взбить творог с яйцами.
  4. Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
  5. Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
  6. Выпекать 25 мин. при 180℃.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Десерт готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее – это подготовка начинки и приготовление теста. На это дело отводится около часа, чтобы начинка успела остыть, а тесто отлежаться. Яйца нужно охладить, а за 5 минут до приготовления достать белки из холодильника. Когда тертый пирог с безе и яблоками остынет, его разрезают на порции.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки средние – 5-6 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натереть яблоки, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу.
  2. Влить воду, накрыть крышкой, варить 10 мин. на малом огне.
  3. Дождаться выпаривания жидкости, остудить начинку.
  4. К желткам добавить мягкое масло и взбить венчиком.
  5. Добавить столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
  6. Вымешать тесто, разделить на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
  7. Белки взбить до пышной пены, всыпая оставшийся сахар, пока белки не станут плотными.
  8. Охлажденное тесто распределить в форме с бортами высотой 3 см.
  9. Выложить остывшую начинку.
  10. Половину замороженного теста натереть поверх начинки.
  11. Выложить взбитые белки и сверху натереть оставшееся тесто.
  12. Выпекать яблочный пирог с безе и крошкой сверху 45 мин. Духовку выключить и оставить пирог еще на 30 мин.

Тертый пирог с яблочным повидлом

Вся домашняя выпечка должна быть такой, как яблочный пирог с песочной крошкой. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варенья. Для этого дела лучше использовать сладкую заготовку, учитывая, что основа готовится с минимальным содержанием подсластителя, так выйдет полностью сбалансированное по вкусу угощение.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблочное повидло – 250 г.

Приготовление

  1. Растереть муку, масло, сахар.
  2. Выложить в форму 2/3 теста, распределив по дну формы.
  3. Запекать 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
  4. На выпеченный корж выложить повидло, посыпать тертым замороженным тестом.
  5. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Тертый пирог без яиц с яблоками

Этот тертый пирог с яблоками — рецепт так же хорош, а может даже и лучше, любой классической выпечки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка дополняется орехами, соком лимона и крахмалом, имеет рассыпчатую текстуру и карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 400 г;
  • кешью – 150 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто из масла, соды, сахара и муки. Охладить в течение 20 мин.
  2. Порезать яблоки, соединить с орехами, тростниковым сахаром и корицей.
  3. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, засыпать тертым остатком теста.
  4. Выпекать тертый пирог в духовке с яблоками 20 мин. при 180℃.

Тертый пирог с тыквой и яблоками

Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится яблочный пирог с крошкой не хлопотно, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло и орехи – по 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.

Приготовление

  1. Тыкву запечь в духовке, пюрировать блендером и отмерять нужную порцию пюре.
  2. Добавить измельченные орехи, пряности, масло, 50 г сахара и муку с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и 3/4 распределяют в форме.
  4. Сверху распределить дольки яблок, посыпать сахаром с корицей и ванилином.
  5. Распределить хаотично оставшееся тертое тесто и выпекать 30 мин. при 180℃.

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Очень вкусный, почти диетический крамбл – тертый пирог с яблоками, простой рецепт заключается в совмещении хрустящих текстур орехов и геркулеса с сочными нежными яблочными дольками. Угощение готовится всего 1 час, с учетом подготовки ингредиентов. Сахар можно заменить медом, стевией или искусственным подсластителем.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать, посыпать корицей, двумя чайными ложками сахара, выложить в промасленную форму.
  2. Соединить овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растереть все до состояния крошки, выложить поверх яблок.
  3. Запекать 40 мин. при 180℃.

Тертый пирог с яблоками и грушами

Классический простой тертый пирог с яблоками из песочного теста легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это груши, которые избавляют от сердцевинок и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, или натуральный экстракт ванили.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать яблоки и груши, приправить смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выложить в форму.
  2. Растереть муку с маслом и оставшимся сахаром, выложить крошку поверх фруктовой основы.
  3. Готовить в прогретой до 200℃ духовке 30 мин.

Тертый пирог с яблоками и орехами

Классический яблочный пирог с тертым тестом покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным – карамельным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки, выложить половину в форму.
  2. Яблоки очистить от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезать.
  3. Добавить ложку сахара, щепотку корицы, перемешать и выложить поверх тертого коржа.
  4. Остаток теста распределить поверх яблок.
  5. Выпекать при 200℃ 25-30 минут или до румяности крошки.

Пирог с тертыми яблоками в мультиварке

Самый простой рецепт легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в тертый песочный пирог с яблоками добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Смешать крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растереть, выложить половину в чашу прибора.
  2. Нарезать яблоки, смешать с корицей и ванилью, укладывают на тесто, посыпать ложкой сахара.
  3. Укрыть оставшейся крошкой.
  4. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

 

Rustic Shortbread Apple Tart – Rhode Fare

1 октября 2020 г.


Существует множество отличных рецептов яблочных пирогов и тартов. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Использование песочного печенья в качестве корочки и начинки с правильным выбором яблок — это комбинация, которая наверняка понравится.

При приготовлении пирога есть несколько способов изменить рецепт, а есть способы, которыми этого делать не следует. Во-первых, я рекомендую 9-дюймовую разъемную форму. Есть много красивых форм для тарталеток, которые также подойдут, если вы предпочитаете. Если тот, который вы используете, неглубокий, вы можете отрегулировать количество начинки и обернуть алюминиевой фольгой край коржа, чтобы он не подгорел.

Одной из проблем, с которой могут столкнуться ваши пироги и пироги, является избыток влаги на дне корочки. Мытье яиц поможет смягчить это, однако вы можете сделать больше. Покрытие дна корочки слоем шоколада или миндальной пасты (или того и другого) будет желанным дополнением. Кроме того, приготовление пирога в тот день, когда вы планируете его подавать, может помочь. Если у вас нет времени, вы можете приготовить смесь для начинки накануне. Если приготовленный пирог стоит слишком долго, влага из яблок будет искать сухую корку и потенциально может сделать ее сырой.

Одна область, которую нельзя изменить, это добавление холодного масла. Если вы нарезали масло и оно недостаточно остыло, поставьте его обратно в холодильник. Вам не нужно масло комнатной температуры. Кухонный комбайн немного повысит температуру теста, поэтому убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы масло оставалось твердым, это поможет конечному продукту.

Давайте обсудим яблоки. Этот рецепт требует 1/2 Golden Delicious и 1/2 Honey Crisp. Есть много разных вариантов, которые будут работать. Бреберн, Джонаголд, Гренни Смит, Пинк Леди и другие. Я предпочитаю брать Granny Smith или Golden Delicious и смешивать их со сладкими сортами. Измените свой выбор в зависимости от того, что доступно. На каждом рынке или ферме будет что-то, что будет работать.

Альтернатива классическому яблочному пирогу. Это великолепный осенний десерт, который прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Курс Десерт

Кухня Американская, Французская

Порции 8 персон

Для песочного печенья
  • 2 стакана муки универсального назначения
  • 12 ст.л. сливочного масла (1½ палочки) охлажденного
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонной цедры мелко натертой или измельченной с ½ лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 900 32 1 яйцо
  • 2 ч.л. молока
Для начинки
  • 4 яблока 2 Golden Delicious, 2 Honey Crisp
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1½ ч.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 t масло bsp
Для начинки для песочного печенья
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. 375°F.

  • Подготовьте разъемную форму с антипригарным покрытием диаметром 9 дюймов. Смажьте сливочным маслом участки, на которых будет держаться корочка. Чтобы легче было вынимать пирог из нижней части, рекомендуется выстелить пергаментом.0078

    Добавьте все ингредиенты для песочного печенья в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку. Не переусердствуйте со смесью, так как это повысит температуру и расплавит масло.

  • Добавьте примерно половину песочного теста в разъемную форму. Плотно прижмите тесто ко дну формы. Тесто должно быть толщиной около ¼ дюйма. Добавьте еще ⅓ или около того оставшегося теста по внешнему краю корочки. Уложите только что добавленное тесто вплотную к стенке разъемной формы, создавая стенку корочки. Нижняя часть корочки не слишком толстая, она должна быть максимально равномерной по всему периметру.

  • Выпекайте корж в течение 20 минут при 375°F. Проверьте через 15 минут, и если края корочки подрумяниваются слишком быстро, накройте края кольцом алюминиевой фольги.

  • Приготовьте яичную смесь из молока и яиц. Смажьте дно формы для тарта яичной смесью.

  • Выньте корку из духовки и уменьшите температуру духовки до 350°F.

Приготовление начинки
  • Очистите и нарежьте яблоки и положите их в миску. Сбрызните ломтики лимонным соком.

  • Крупно нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить к яблокам масло и оставшиеся ингредиенты для начинки и тщательно перемешать.

Приготовление начинки для песочного печенья
  • Возьмите оставшееся песочное тесто, столовую ложку сливочного масла и ¼ стакана сахара.

  • Вмешайте смесь несколько раз. Он должен напоминать крошку. Если этого не произошло, добавьте оставшееся масло и сахар. Поскольку каждый пирог будет немного отличаться, вам, возможно, придется добавить немного больше сахара, пока смесь не будет напоминать крошку.

Соберите пирог
  • Равномерно положите яблочную смесь в форму для пирога.

  • Добавьте горсть крошки в пирог. Добавьте столько или меньше по желанию. Вы должны четко видеть яблоки. Обычно рекомендуется около 2 горстей.

  • Выпекать 30-35 минут при 350°F.

  • Вынуть и дать остыть. Оставьте разъемную форму на пироге, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

  • В качестве дополнительного шага растопите абрикосовое варенье на медленном огне. Покрасьте поверхность пирога вареньем, чтобы придать пирогу глянцевый вид. Если варенье слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы его можно было покрасить.

Ключевое слово Яблоко, песочное печенье

Автор: G

Рубрики: Десерты, Рецепты

Рецепт батончиков с яблочным пирогом — NYT Cooking

Это доставляет все удовольствие от яблочного пирога — маслянистая корочка а сверху прослоить сочными пряными яблоками — без необходимости раскатывать тесто. Простое тесто вдавливается в нижнюю корку и выдавливается в крошку для верха. Вы можете расположить топпинг в виде решетки, полос или другого декоративного узора, если хотите. Вся сковорода легко служит 24 и может быть разрезана на более мелкие батончики, если вы хотите обслужить еще большую толпу. Эти батончики вкуснее всего в день их приготовления, но их можно хранить в холодильнике до 2 дней. Или их можно заморозить сразу после охлаждения и хранить в морозильной камере до 1 месяца. Только не забудьте разморозить их перед подачей на стол.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 2 дюжины батончиков

    Для корочки и начинки

    • Размягченное сливочное масло, для смазывания формы
    • 3 чашки/385 г муки общего назначения
    • 1 чашка/200 г сахара
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 3 палочки/340 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • ¾ чашки/75 г грецких орехов, поджаренных и нарезанных
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого кардамона

    Для яблочной начинки

    • 1½ фунта/680 грамм кислых яблок, таких как Гренни Смит (около 3 крупных), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
    • 1½ фунта/680 граммов кисло-сладких яблок, таких как Фуджи, Пинк Леди или Гала (около 3 больших), очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • ¼ чашки/55 г несоленого сливочного масла (½ палочки)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка свежей тертый мускатный орех
    • ½ чайной ложки молотого кардамона
    • ⅔стакана/135 г сахара
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Приготовьте корж и начинку: Нагрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для кекса размером 9 на 13 дюймов фольгой с выступами со всех сторон. Слегка смажьте форму размягченным сливочным маслом.

  2. Шаг 2

    Измельчите муку, сахар и соль в кухонном комбайне с насадкой-лезвием, чтобы перемешать. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Положите 1½ чашки в среднюю миску и смешайте с грецкими орехами, корицей и кардамоном. Сожмите руками, чтобы сформировать твердую массу теста. Ничего страшного. если несколько битов отпадают. Накройте и охладите.

  3. Шаг 3

    Вылейте оставшуюся смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем, затем прижмите ко дну формы и на ½ дюйма вверх по краям.

  4. Шаг 4

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и высыхания на ощупь, 20–25 минут. Остудить на решетке. Поднимите температуру духовки до 375 градусов.

  5. Шаг 5

    Пока корж выпекается, приготовьте начинку: смешайте все яблоки с лимонным соком в большой миске. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте корицу, мускатный орех и кардамон и обжаривайте в течение 15 секунд. Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выделится из яблок, а затем не испарится, от 10 до 15 минут. Смесь должна быть достаточно сухой, а яблоки нежными, но не прилипать к сковороде. Снимите с огня и остудите. (Совет: если вы хотите, чтобы яблоки быстро остыли, разложите их на противне, застеленном пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 5–7 минут.)

  6. Шаг 6

    Равномерно распределите яблочную начинку по поверхности коржа и слегка придавите, чтобы не было промежутков между ломтиками яблок. Раскройте зарезервированную смесь грецких орехов и отломите кусочки размером с гальку. Выложите кусочки в виде решетки или полоски поверх начинки или равномерно разбросайте сверху.

  7. Шаг 7

    Выпекайте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, от 45 до 50 минут. Полностью остудить в форме на решетке. Перед подачей выньте бруски яблочного пирога из формы и переложите на большую разделочную доску. Снимите батончики с фольги, затем разрежьте на 6 ровных полосок поперек и 4 ровных полоски вдоль.

Наконечник

  • Незапеченный корж и начинка, оставленные в миске и спрессованные в форму, можно хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой или заморозить на срок до 1 месяца и использовать прямо из морозильной камеры. Приготовленную начинку для яблочного пирога можно хранить в холодильнике до 2 дней и использовать прямо из холодильника.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Яблоко
  • Батончик для печенья
  • Кардамон
  • Мускатный орех
  • Грецкий орех
  • Закуска
  • 9 0078 Десерт
  • Осень
  • Зима
  • Хэллоуин
  • День благодарения

Еще из вегетарианских десертов на День Благодарения

  • Веганский тыквенный чизкейк

    Тара Паркер-Поуп, «Веганский пирог в небе»

    2 часа плюс охлаждение на ночь

  • Идеальный тыквенный пирог

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов, плюс 1 1/2 часа».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *