Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов на зиму
Те, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.
Ингредиенты: апельсин, лимон, сахар, тыква
Время для закладки: Осень
Сегодня я расскажу как готовить варенье из тыквы, апельсинов и лимонов. Конечно, одно слово «варенье» уже делает блюдо сладким и калорийным, но в случае с тыквой это неверно. Вкусное тыквенное варенье с апельсинами и лимонами можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете. Мой простой рецепт заготовки, с пошагово сделанными фото к вашим услугам.
Для приготовления одной порции варенья вам понадобится:
- тыква оранжевая – 1 кг;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 600 гр.
Замечу, что в это варенье воду не надо добавлять! Сок тыквы и цитрусовых – это основа варенья.
Начиная готовить, тыкву разрезать, вынуть мякоть и семена, срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете тыкву, чем быстрее сварите варенье. Какого размера кубики нарезала я видно на фото.
Апельсин и лимон нарезаем кусочками, удаляем семена, но кожуру не срезаем.
Тыкву и нарезанные цитрусовые засыпаем в большую кастрюлю, поверх насыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю в холодильник на несколько часов, чтобы тыква стала мягкой и дала сок.
После того, как сок появился, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим 3-5 часов на самом маленьком огне. Помешивать его надо часто.
Когда заготовка достигнет нужной вам консистенции, то просто раскладываем ее горячей по стерилизованным банкам под капроновые крышки.
Храним в условиях квартиры до полугода.
В итоге, открыв зимой баночку, мы получим заготовку, почти, как повидло-джем – густую и ароматную. Такое тыквенное варенье подаю к чаю, к блинам и оладьям.
С легким цитрусовым ароматом, чуть кисловатое варенье из тыквы, с апельсином и лимоном оставляет приятное послевкусие.Tweet
Очень вкусное сало в рассоле
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.
Вкусное варенье из инжира — простой рецепт варки в домашних условиях
Варенье из тыквы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:
Варенье из тыквы — это десерт, который готовят в один прием. Сваренная на зиму сладость получается густой, прозрачной, янтарной. Благодаря апельсину и лимону варенье выходит ароматным и неприторным. Изысканную пикантность ему придает один секретный ингредиент.
Из тыквы делают самые разные блюда — супы, запеканки, оладьи, пироги, джемы и варенья. У полезного плода есть только один существенный недостаток — малое от природы содержание органических кислот на фоне высокой сладости. Из-за этого после термической обработки тыква кажется пресноватой и приторной, особенно в варенье. Чтобы улучшить вкус, итальянцы придумали добавлять к тыкве натуральные подкислители. В приведенном рецепте эту роль исполняет ароматный апельсин и сочный лимон.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 23 минуты
- Калорийность на порцию: 348 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Тыква 500 г
- Сахар 500 г
- Лимон 1 Шт.
- Апельсин 1 Шт.
- Вода 50 мл
- Гвоздика 1 Шт.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты
Избавьте тыкву от семечек: YouTube / Dmitry ChidzhiТыкву, лимон и апельсин вымойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Обрежьте у тыквы хвостик и полностью снимите кожуру ножом. Работайте аккуратно и используйте безопасный нож для овощей. Очищенную тыкву разрежьте вдоль и избавьте от семечек. Удобнее всего их удалять ложкой.
2. Нарежьте тыкву
Нарежьте тыкву: YouTube / Dmitry ChidzhiМякоть тыквы положите срезом вниз и нарежьте сначала вдоль длинными брусками толщиной около 1 см. Затем их нарежьте поперек кубиками. Сложите тыкву в отдельную посуду и отставьте. Если хотите, чтобы кубики тыквы в процессе варки варенья сохранили форму, замочите их в растворе соды (1 ч. л. на 1 л воды). Подержите тыкву в содовой ванночке около часа, а затем ополосните холодной водой и просушите на дуршлаге.
3. Нарежьте цитрусовые
Нарежьте апельсин: YouTube / Dmitry ChidzhiНе очищая, нарежьте апельсин дольками толщиной 1 см. Уберите косточки. Полученные дольки разделите поперек на равные по размеру тыквенным кубикам фрагменты. Можно порезать апельсин в четверть круга ломтиками толщиной 5–6 мм. Аналогичным образом поступите с лимоном. Нарезанные цитрусовые отправьте к тыкве.
4. Добавьте сахар
Добавьте сахар: YouTube / Dmitry ChidzhiПодготовленные ингредиенты переложите в широкую посуду с толстым дном. Добавьте 1 гвоздику и насыпьте сахар. Слегка все перемешайте встряхиванием, влейте 50 мл чистой воды.
5. Закипятите варенье
Закипятите варенье: YouTube / Dmitry ChidzhiПоставьте кастрюлю на самый маленький нагрев. Дождитесь выделения сока и варите варенье, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличьте нагрев примерно на четверть мощности и дождитесь закипания.
6. Сварите варенье
Сварите варенье: YouTube / Dmitry ChidzhiКак только варенье забурлит, снова убавьте нагрев до минимального. Варите варенье при еле заметном кипении около 45–90 минут. Показатель готовности — белая часть апельсиновых корочек стала мягкой и полупрозрачной.
7. Подготовьте банки
Подготовьте банки: PixabayУдобнее всего стерилизовать тару в духовке. Для этого вымойте банки пищевой содой, установите на противень дном вверх. Примерно за полчаса до завершения приготовления варенья отправьте банки в духовку на 120 °С. Калите их 20 минут. Перед использованием банки немного остудите.
8. Расфасуйте варенье
Горячее варенье разложите по предварительно стерилизованным банкам. Расфасованное варенье герметично закройте ошпаренными крышками. Остудите его и сразу перенесите в кладовку.
Видео с рецептом
Рецепт варенья из тыквы: YouTube/Dmitry Chidzhi
Легкий тыквенный джем с апельсином и корицей
Главная / Рецепты / Рецепты по курсам / Рецепты Easy Jam, Jelly & Preserve / Варенье из тыквы
Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw Оставить комментарий
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Тыквенное варенье — это простое сладкое овощное варенье, которое отлично подходит для того, чтобы использовать излишки во время сбора урожая. Популярный в Северной Америке, Бразилии и Португалии, он подходит для сезонных специй.
Перейти к
Варенье из тыквы
Тыквы — один из тех овощей, которые склонны либо к голоду, либо к пиршеству. Они дешевы и в изобилии продаются в магазинах в преддверии Хэллоуина, и у многих из нас осталось немного, чтобы израсходовать их после того, как они повесили одну на витрине для посещения детьми.
См. также
- Это варенье из смеси ягод с интенсивным вкусом, для него используется пакет замороженных ягод
- Все мои советы и рекомендации по приготовлению варенья
- Тыквенно-имбирный джем — восхитительная альтернатива этому рецепту.
- Один из моих любимых джемов — джем из инжира.
Если вы ищете способ использовать мякоть от нарезки тыквы, это варенье из тыквы — это простое знакомство с овощными джемами и отличный способ избежать пищевых отходов.
Это слегка приправленное варенье на самом деле больше похоже на чатни или фруктовое масло, поэтому вам не нужно беспокоиться о температуре застывания – огромный бонус для многих производителей джема. Тем не менее, это сладкая консервация.
Солнечный завтрак
Очевидно, что тыквы стали чем-то вроде новогоднего лакомства, а тыквенный джем популярен в Бразилии, где к нему добавляют тертый кокос. Из Бразилии и тыкву, и джем привезли обратно в Португалию, где к джему можно добавить грецкие орехи или бланшированный миндаль или подавать на гарнир.
В Португалии варенье из тыквы ( doce de abóbora) является особенно любимым завтраком.
Зачем варить тыквенное варенье?
- большая трата нет, хочу не рецепт
- легко приготовить без проблем с точкой застывания
- необычное и вкусное варенье
- вкус солнца!
Ингредиенты для тыквенного варенья
- Тыква – Маленькие кулинарные тыквы будут иметь более ароматный вкус, чем остатки гигантских тыкв. Подойдет и другая осенняя тыква.
- Апельсиновая цедра – Тыква и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом, а также подходят для специй.
- Лимон — хотя это не очень «джемовый» джем, вам все равно понадобится немного пектина, и лимон отлично подходит для этого.
- Сахар – Обычный белый сахар-песок. Вы также можете использовать половину и половину с небольшим количеством золотистого или светло-коричневого для более богатого вкуса, но обычный белый сахар-песок должен составлять по крайней мере половину смеси.
- Корица – Для дополнительного вкуса и традиционного сочетания с тыквой. Можно не добавлять, если не любите корицу. Добавьте другие сладкие специи по вкусу в умеренных количествах: кардамон, гвоздику, ваниль или даже щепотку тыквенной приправы.
Как приготовить варенье из тыквы – шаг за шагом
Прежде чем начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.
Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.
Шаг первый – Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и выбросьте. Нарежьте дольками, очистите от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки по 2,5 см / 1 дюйм. Вам не нужно быть очень аккуратным, но держите кусочки близкого размера для равномерного приготовления.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг второй – Слейте воду и дайте высохнуть.
Шаг третий – Положите тыкву обратно в кастрюлю и хорошенько разомните. Вы хотите сохранить некоторую текстуру, поэтому комковатое пюре идеально.
Шаг четвертый – Добавьте мелко натертую цедру апельсина (идеально подойдет микроплан), сахар, корицу и лимонный сок. Если вы не привыкли варить варенье, я знаю, что это выглядит так, будто сахара слишком много. Не волнуйтесь, все в порядке.
Поместите банки в духовку для стерилизации/нагрева вместе с воронкой для варенья и кувшином из пирекса.
Шаг пятый – Начните варить варенье на медленном огне, пока сахар не растворится. Перемешайте, чтобы сохранить тепло даже через смесь.
Шаг шестой – Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вы не сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, не заполняя ее смесью. Это займет около 30 минут.
Удалите палочку корицы. Смесь может немного плеваться, поэтому используйте для этого ложку с длинной ручкой.
Шаг седьмой – Переложить в чистые теплые банки. Мне нравится использовать воронку для варенья и кувшин из пирекса для заполнения банок, так как это помогает избежать грязных брызг и ожогов. Запечатайте и храните в темном прохладном месте.
Рекомендации по подаче
Идеально сочетается с тостами или свежим хлебом на завтрак или обед.
Вариации
- Варьируйте специи, но осторожно. Вкусы будут развиваться по мере хранения, и хотя вы всегда можете добавить немного, вы не сможете убрать это, поэтому используйте ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику с осторожностью и уважением.
- В конце приготовления добавьте немного бланшированного миндаля, тертого кокоса или грецких орехов.
Хранение
Храните тыквенное варенье в закрытых банках в прохладном темном шкафу, где оно хранится около года. После открытия храните джем в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Если вы обнаружите, что банка не закрывается должным образом, храните ее в холодильнике и относитесь к ней как к открытой.
Советы и подсказки
- Используйте очень острую овощечистку, так как кожура тыквы жесткая. Извлеките семена ложкой. Вы можете зарезервировать их, чтобы очистить и поджарить в качестве гарнира для супов и салатов.
- Дайте тыкве высохнуть паром и не спешите двигаться дальше. В тыквенном варенье не должно быть лишней воды.
- Продолжайте помешивать/очищать дно кастрюли во время приготовления, чтобы смесь не слипалась.
- Полегче со специями. Процесс приготовления и последующее созревание в банке усиливают вкус.
- Приготовление джема зависит от пропорций. Сахара должно быть три четверти веса подготовленной тыквы. Разрешить цедру одного апельсина и сок одного лимона на 500 г тыквы.
Часто задаваемые вопросы
Какие тыквы следует использовать для приготовления тыквенного варенья?
Выбирайте все, что имеет приятный вкус. Как правило, маленькие тыквы более сладкие и менее водянистые, чем очень большие, выращенные для соревнований по размерам или вырезания на Хэллоуин. Другие осенне-зимние тыквы тоже хороши.
Тыквенное варенье хорошее?
Да! Действительно. Если вы никогда не ели овощных джемов, это отличное место для начала. Он чрезвычайно популярен в Бразилии и Португалии, и, конечно же, все эти люди не могут ошибаться, так почему бы не попробовать?
Что делать с тыквенным вареньем?
Относитесь к нему так же, как к любому сладкому джему, и наслаждайтесь им с хлебом и маслом, или сделайте, как это делают французы, и подавайте его с сырной тарелкой.
Другие рецепты из тыквы
- Жареные клецки из тыквы с шалфеем – итальянский шедевр
- Тыквенный суп с яблоком в скороварке – эффектный сезонный суп
- Пряный суп из тыквы, моркови и сладкого картофеля – наваристый и согревающий
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!
Распечатать Рецепт В закладкиОценок пока нет
Тыквенное варенье
Это восхитительное тыквенное варенье с восхитительным оттенком цитрусовых и специй стало новым фаворитом во всем мире. Идеально сочетается со свежим хлебом или выпечкой на завтрак.
Сервины: 28
Автор: Хелен Best-Shaw
Время приготовления 5 мин.
Время приготовления 1 час 10 минут
Всего времени 1 час 15 мин
- 500 г (4,3 чашки) тыква (выпивленная и подчиненная)
- 1. апельсин (только цедра)
- 1 лимон (сок)
- 375 г (1,9 чашки) белого сахара-песка (или половина белого и половина светло-коричневого сахара)
- 2-дюймовая палочка корицы
Разрежьте тыкву пополам, выкопайте семена и выбросьте. Нарежьте дольками, очистите кожу и нарежьте мякоть на кусочки по 2,5 см / 1 дюйм,
500 г тыквы
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Слейте воду и дайте тыкве обсохнуть.
Верните тыкву в кастрюлю и сделайте пюре.
Натереть апельсиновую цедру, добавить лимонный сок, корицу и сахар. Поставьте банки, воронку для варенья и форму из термостойкого стекла в духовку для стерилизации/нагрева.
1 апельсин, 1 лимон, 375 г белого сахара-песка, 2-дюймовая палочка корицы
Начните варить варенье на медленном огне, пока сахар не растворится. Перемешайте, чтобы сохранить тепло даже через смесь.
Продолжайте готовить, все время помешивая, пока вы не сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, не заполняя ее смесью. Это займет около 30 минут.
Удалите палочку корицы и переложите варенье в подогретый кувшин из пирекса. Используйте его, чтобы разлить варенье по банкам и закатать.
Рецепт рассчитан на 3 баночки по 200 мл.
Хранение
Храните тыквенное варенье в закрытых банках в прохладном темном шкафу, где оно хранится около года. После открытия храните джем в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Если вы обнаружите, что банка не закрывается должным образом, храните ее в холодильнике и относитесь к ней как к открытой.
Советы и подсказки
- Используйте очень острую овощечистку, так как кожура тыквы жесткая. Извлеките семена ложкой. Вы можете зарезервировать их, чтобы очистить и поджарить в качестве гарнира для супов и салатов.
- Дайте тыкве высохнуть паром и не спешите двигаться дальше. В тыквенном варенье не должно быть лишней воды.
- Продолжайте помешивать/очищать дно кастрюли во время приготовления, чтобы смесь не слипалась.
- Полегче со специями. Процесс приготовления и последующее созревание в банке усиливают вкус.
- Приготовление джема зависит от пропорций. Сахара должно быть три четверти веса подготовленной тыквы. Разрешить цедру одного апельсина и сок одного лимона на 500 г тыквы.
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Тыквенный джем
Количество на порцию (28 г)
Калорийность 57 Калории из жиров 1
% Daily Value*
Fat 0.1g 0%
Saturated Fat 0.01g 0%
Polyunsaturated Fat 0.001g
Monounsaturated Fat 0.002g
Sodium 0.3mg 0%
Potassium 63mg 2%
Carbohydrates 15g 5%
Fiber 0.2g 1%
Sugar 14g 16%
Protein 0. 2g 0%
Vitamin A 1522IU 30%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 5mg 1%
Iron 0.2mg 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: Джемы и варенья
Кухня: Американская, Бразильская, Португальская
Ключевое слово: тыква
Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!
Рубрики: Рецепты Easy Jam, Jelly & Preserve, Рецепты Ингредиенты: Тыква
Взаимодействие с читателями
Этот блог является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Все наши мысли и мнения являются нашими собственными, и нам не платят и не обязывают давать положительный отзыв.
Тыквенное варенье — Скромная фермерская жена
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
У вас осталось тыквенное пюре со Дня Благодарения? Попробуйте этот рецепт тыквенного варенья!
Оно очень похоже на тыквенное масло амишей, но с инструкциями по консервированию!
Тыквенное варенье согревает и успокаивает благодаря корице и специям, с легким цитрусовым привкусом апельсинового сока.
Если вы знакомы с приготовлением варенья, это очень простой рецепт. Если нет, не волнуйтесь! Разбираем и делаем проще.
Этот рецепт на самом деле проще, чем большинство рецептов варенья, потому что вы используете просто тыквенное пюре из банки, тогда как, скажем, корично-грушевое варенье, вы тратите много времени на очистку, удаление сердцевины и нарезку (это того стоит, но до сих пор!).
Что делает этот джем?Джем изготавливают из нарезанных или измельченных фруктов, смешанных с сахаром, и нагревают до достижения «точки желирования». Гель получается либо за счет натурального пектина фруктов, либо за счет добавления пектина.
Некоторые фрукты, такие как яблоки, содержат больше пектина, и из них можно приготовить варенье без добавления пектина, но другие, такие как персик или, в данном случае, тыква, содержат мало пектина, и в этом случае вы просто добавляете порошкообразный или жидкого пектина к смеси.
Итак, краткий ответ: фрукты (тыква), смешанные с сахаром и пектином и подогретые, делают это варенье.
Безопасно ли консервировать?Это зависит от того, кого вы спросите. Меня довольно сильно ругали в Интернете за консервирование тыквы, потому что это «небезопасно». Вы знаете, что такое интернет.
Но вот что на самом деле говорит Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов:
«Для консервирования тыквы, нарезанной кубиками, рекомендуются только методы консервирования под давлением. У нас нет должным образом изученных указаний, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла. Чтобы быть в безопасности, все продукты с низким содержанием кислоты, включая тыкву, должны быть консервированы с использованием проверенных процессов консервирования под давлением».
А как насчет варенья типа тыквенного варенья?
«Гелеобразные консервы полагаются на естественную кислотность, присутствующую в большинстве фруктов, для безопасного сохранения пищевых продуктов. Большинство фруктов содержат натуральные кислоты, поэтому полученные джемы или желе можно безопасно консервировать в процессе кипящей водяной бани. Тыква, однако, является низкокислотным овощем, и ее нельзя безопасно консервировать в процессе кипящей водяной бани. Джем или подслащенный варенье должны содержать достаточное количество сахара и/или добавленной кислоты, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, не опасаясь ботулизма. Также требуется определенный уровень кислотности, чтобы молекула пектина образовала гелеобразную структуру. Совместное расширение Министерства сельского хозяйства США и Джорджии в настоящее время не имеет каких-либо проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования тыквенных консервов (джемы, желе, консервы или тыквенное масло) и хранения их при комнатной температуре. Эти продукты из тыквы следует хранить в холодильнике или морозильной камере и обращаться с ними так же, как со свежей тыквой».
Для этого рецепта мы делаем две вещи:
- Добавляем апельсиновый сок и сахар, чтобы повысить уровень кислотности.
Тем не менее, как вы прочитали выше, у Министерства сельского хозяйства США в настоящее время нет проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать. Итак…
Что делать, если мне неудобно консервировать тыквенное варенье?Тогда я бы порекомендовал заморозить любое варенье, которое вы не израсходуете в течение двух недель.
Просто разлейте варенье в контейнеры для морозильной камеры, а не в банки для консервирования, и переместите холодильник, чтобы оттаять, когда вы будете готовы его использовать.
Лично у меня нет проблем с консервированием тыквы. Важно использовать собственную логику, знание пищевой безопасности, и для меня, по крайней мере, не менее важно не полагаться на официальные организации, чтобы дать мне разрешение что-то сделать. Хотя у Министерства сельского хозяйства США может не быть проверенных рецептов, которые можно было бы порекомендовать, в бутиках нет недостатка в консервированном тыквенном масле / джеме, поэтому кажется очевидным, что они где-то одобрили его для кого-то.
Как бы то ни было, консервирование тыквы — это то, чем моя семья безопасно занималась всю мою жизнь, и многие другие семьи с амишскими корнями делали это на протяжении поколений.
Мы оказываем на него давление и тщательно следим за тем, чтобы на нем не было вредных бактерий, прежде чем мы его используем.
С учетом сказанного, вот рецепт с фотографиями, чтобы показать вам основы. Или прокрутите вниз до карты рецептов для печати и видеоурока.
Домашнее варенье из тыквыСначала соберите ингредиенты. Важно собрать все вместе, прежде чем начать, чтобы не бегать вокруг, пытаясь отмерить сахар, не давая тыквенному пюре подгореть и т. д.
Здесь у нас есть:
- 1 29 унций. банка тыквенного пюре
- 1 упаковка геля Sure Gel
- 1 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 5 490 2 чайных ложки гвоздики 1/2 стакана сахарного песка
Смешайте тыкву, гель, апельсиновый сок и специи в большой кастрюле и доведите до кипения.
Он будет густым, поэтому не дойдет до настоящего бурного кипения, но как только он закипит, добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится.
Доведите до кипения, на этот раз не перемешивая, и продолжайте кипятить в течение 90 секунд.
Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам.
Протрите края банок чистой тканью, чтобы удалить мусор, и наденьте стерилизованные крышки и ленты.
Поместите банки в подготовленный автоклав (см. как пользоваться автоклавом) и выпускайте пар в течение 10 минут.
Закройте вентиляционное отверстие и нагрейте до давления 10 фунтов в течение 15 минут для полпинты и 20 минут для пинты.
Снимите с огня и дайте давлению естественным образом упасть до нуля, прежде чем снимать крышку.
После этого вы можете оставить банки остывать в автоклаве или осторожно вынуть банки и убрать их с дороги. Я рекомендую накрыть их полотенцем, чтобы защитить от сквозняков, которые могут привести к тому, что очень горячие банки треснут и разобьются.
После остывания проверьте герметичность, и через 24 часа можно снять ленты и убрать банки на хранение.
Печать
Тыквенный джем
- Автор: Elise New
- 1 29 унций. банка тыквенного пюре
- 1 упаковка геля Sure Gel
- 1 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 5 490 2 чайных ложки гвоздики 1/2 стакана сахарного песка
- В большой кастрюле смешать тыкву, желатин, апельсиновый сок и специи и довести до кипения
- в сахар и размешивайте, пока он не растворится
- Снова доведите до бурного кипения, которое нельзя перемешивать, и продолжайте кипятить в течение 90 секунд.