Блины на сметане и воде — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Блины на сметане и воде
Ингредиенты рецепта «Блины на сметане и воде»:
- Вода — 2.5 ст..
- Мука — 2 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Блины на сметане и воде» (на 100 грамм):
Калории: 141.8 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 23.2 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Блины на сметане и воде»
- Яйца взбить венчиком. В яйца добавить сметану, сахар, щепотку соли и все перемешать.
- В полученную массу влить воду, просеянную муку и растительное масло.
- Все перемешать до исчезновения комочков.
- Выпечь блины.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Блины на сметане и воде»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2.5 ст | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.![]() | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 958 | 37.7 | 36.4 | 222.1 | 1358.1 | |
1 порция | 32 | 1.3 | 1.2 | 7.4 | 45.3 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 3.8 | 23.2 | 141.8 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Блинчики на сметане и газированной воде: рецепт теста
Нет ничего проще, чем приготовить домашние блины. Ну еще бы, для теста нужны самые простые ингредиенты, никакой возни с дрожжами и замешиванием. Да и жарить их очень просто, нужно лишь немного опыта. Но каждая хозяйка стремится усовершенствовать свои умения в выпечке блинов, а также найти новые, оригинальные рецепты. Хотим поделиться сегодня, как готовить блинчики на сметане и газировке. Читай также о том, в чём секрет вкуснейших блинчиков на кипятке.
© Depositphotos
Два секретных ингредиента этого рецепта — это сметана или йогурт, а также газированная вода. Сметана делает выпечку еще более нежной и сытной. А газировка справляется с эстетической задачей. Благодаря ей блины приобретают узор «в дырочку». Также газированная вода делает блинчики ажурными, кружевными и очень эластичными.
© Depositphotos
Только учти, что для рецепта нужно брать не минерально-лечебную воду, а обычную питьевую. Минеральная вода содержит в себе разные примеси, в том числе соль. Для теста на блины такая жидкость не подойдет. А минералку лучше использовать для приготовления фарша на котлеты, мы писали об этом здесь.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 л газированной воды
- 400 г сметаны
- 400 г муки
- 3 яйца
- 2–3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 30 мл растительного масла
Приготовление
- В глубокую миску, в которой ты будешь замешивать тесто, вбей три яйца. Туда же высыпь сахар, соль и перемешай венчиком или погружным блендером. Затем добавь сметану. Для этого рецепта ты можешь использовать сметану любой жирности. Еще раз тщательно перемешай все ингредиенты. © Depositphotos
- Потом влей пол-литра газированной воды и еще немного перемешай. Затем высыпь заранее просеянную муку и вымеси тесто венчиком. Секрет нежных блинчиков в том, чтобы не выливать сразу всю воду, а добавить оставшуюся уже после муки.
Тогда тесто получится без комочков. © Depositphotos
- В конце влей в тесто растительное масло и перемешай. Оставь тесто на 15–20 минут. Потом разогрей сковороду, слегка смажь ее маслом и приступи к выпеканию блинчиков. Распределяй тесто тонким слоем по сковороде. Каждый блин жарь с двух сторон. © Depositphotos
Как приготовить блинчики на сметане и газировке, смотри в этом видео.
Вот и готова стопочка тончайших блинчиков. Они получаются очень нежными, эластичными и невероятно вкусными. Скорее ставь чайник и зови детишек к столу. Приятного аппетита!
Поделиться
12 лучших заменителей молока в блинчиках
Поделись, пожалуйста!
2 акции
- Поделиться
- Твит
Большинство людей используют молоко при приготовлении блинов, потому что это традиционный способ приготовления. Круто то, что другие альтернативные ингредиенты могут работать так же хорошо.
Почти любой сливочный или молочный продукт является хорошей заменой молока в блинчиках, будь то продукт животного или растительного происхождения. К ним относятся сметана, простой йогурт, густые сливки или сгущенное молоко. Варианты на растительной основе включают кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, рисовое молоко, молоко из семян конопли и соевое молоко.
Прежде чем мы начнем, важно знать, чего вы хотите добиться от своих блинов, прежде чем выбирать подходящий альтернативный ингредиент. Поэтому я выделил преимущества каждой замены.
Итак, когда у вас закончилось молоко и вам захотелось этого удивительного завтрака, попробуйте один из этих 15 заменителей.
1. Сметана
Что касается текстуры, сметана сделает ваши блины более полными и тяжелыми, так как она гуще молока. даже так, это не обязательно плохо. Некоторые люди предпочитают более сытные блины. Или, если вы хотите имитировать молоко и компенсировать этот эффект, просто смешайте немного воды со сметаной, чтобы уменьшить густоту.
Также имейте в виду, что сметана немного изменит вкус ваших блинчиков и сделает их более острыми. Конечно, вы можете даже не заметить этого, если полить их маслом и сиропом.
Вкусный совет: Если вы попробуете этот вариант и он вам понравится, попробуйте добавить немного кислого молока в будущем для этого и других рецептов. На самом деле во многих рецептах используется и молоко, и сметана вместе. Почему не на блины?
2. Простой йогурт
Простой йогурт может быть лучшим заменителем молока. Это даже делает ваши блины немного более влажными, чем молоко, хотя и с небольшой молнией. Вы также можете смешать немного воды, чтобы разбавить его. Но не слишком много, иначе блины могут получиться сухими.
При приготовлении йогурта необходимо установить более низкую температуру нагрева. При замене молока йогуртом или йогуртом и водой, k eep измерения равны в соотношении 1:1 .
Совет профессионала: Попробуйте использовать греческий йогурт вместо простого. Вы можете обнаружить, что это приведет к более полному блину, который будет таким же влажным по текстуре из-за высокого уровня белка.
3. Густые сливки
Если у вас есть густые сливки в холодильнике, вы можете использовать их для приготовления потрясающих влажных блинов, так как в них намного больше жира, чем в молоке. Из-за этого вы должны ожидать, что густые сливки сделают блины более яркими и «кремовыми».
Конечно, вам, вероятно, придется использовать меньше жирных сливок, чем молока, из-за более высокого содержания жира. Я рекомендую вам медленно добавлять немного густых сливок за раз, слегка помешивая, пока вы не достигнете нужной консистенции для жидкого теста. Или добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
Сократите количество сливочного или растительного масла: Из-за густоты сливок не требуется добавлять столько сливочного или растительного масла, если это требуется по рецепту блинов.
4. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко — это просто молоко, из которого удалена вода, поэтому его можно разбавлять и использовать вместо обычного молока. Итак, вам нужно будет добавить воду обратно. Если этого не сделать, вкус будет потенциально подавляющим.
Чтобы приготовить сгущенное молоко для блинов, вам потребуется смешать сгущенное молоко и воду в равных частях. После смешивания вы можете использовать те же измерения, что и в рецепте для обычного молока.
Ожидайте, что из сгущенного молока получится блин, который будет немного тяжелее; тем не менее, он не будет таким полным, как если бы вы использовали заменитель густых сливок.
Совет от профессионалов: У меня всегда есть несколько банок сгущенного молока в кладовой, так как оно настолько универсально и может заменить все виды молочных продуктов практически в каждом рецепте. Кроме того, его очень легко хранить, так как он имеет длительный срок годности.
5. Овсяное молоко
Вы можете использовать неподслащенное овсяное молоко, чтобы сделать блины более полезными. Этот продукт естественно сладкий и хорошо подходит для любого рецепта, который является пикантным.
Блинчики должны получить такую же консистенцию, как если бы вы использовали обычное молоко.
Овсяные хлопья можно заменить молоком в соотношении 1:1.
6. Миндальное молоко
Миндальное молоко является отличной заменой для тех, кто старается избегать слишком большого количества молочных продуктов. Некоторые люди не решаются попробовать его в качестве замены из-за его сладкого орехового вкуса; тем не менее, это очень хорошо работает в блинах. По сравнению с другими немолочными заменителями миндальное молоко имеет настолько нейтральный вкус, насколько можно ожидать.
Следует отметить, что миндальное молоко немного жиже, чем обычное молоко. Из-за отсутствия объема блины могут плохо держаться вместе во время приготовления. Итак, если вы хотите избежать этой проблемы, вы можете добавить пищевой загуститель. Хотя оно и сделано из молочных продуктов, лучшими загустителями, которые хорошо сочетаются с миндальным молоком, являются масло, мука и кукурузный крахмал.
С другой стороны, если вы хотите, чтобы они подходили для вегетарианцев, используйте веганский загуститель с соусом. Немного миндальной или кокосовой муки также подойдет.
7. Вода
Я знаю, скучно, да? Может быть и так, но вода может заменить молоко в блинчиках, когда у вас нет других вариантов. Тем не менее, это ничего не добавляет во вкусе. Отсутствие жира сделает их не такими мягкими или пушистыми, и они будут немного пресными. Однако вы можете компенсировать это, добавив примерно одну столовую ложку сливочного масла на каждую чашку воды.
Конечно, если вы пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов, сливочное масло вам не подойдет. Вместо этого попробуйте что-нибудь вроде орехового масла. Или вы можете просто добавить дополнительный аромат, чтобы противостоять пресности. Хорошо подойдут ягоды, кусочки темного шоколада, ванильный или миндальный экстракт.
Совет профессионала: Я рекомендую намазывать тесто тонким слоем и обращаться с ним как с блинчиками. Поскольку они в любом случае будут тоньше и «безвкуснее», с этим можно и не бороться. Затем добавьте органический кленовый сироп или любую из ваших любимых начинок, чтобы оживить блюдо.
8. Молоко из кешью
Молоко из кешью становится все более распространенным на кухнях по всему миру, поскольку считается, что оно может помочь укрепить иммунную систему и даже улучшить здоровье сердца. Без сомнения, он полон витаминов и минералов, а также содержит полезные жиры и белки. Это также отличный заменитель молока в блинах.
Самое классное, что вкус молока кешью больше похож на молочное молоко и имеет гораздо менее сладкий вкус, чем миндальное молоко, и не такой сильный ореховый привкус. Оно также гуще, чем молочное молоко, и известно своей сливочностью. При правильном использовании у меня получаются пышные вкусные блины.
Используйте молоко из кешью в соотношении 1:1, чтобы каждую чашку молочных продуктов, указанную в рецепте, вы заменяли чашкой молока из кешью.
Предупреждение: Молоко из кешью изготовлено из орехов и поэтому не подходит для людей с аллергией на орехи. Поэтому убедитесь, что все, кто ест ваши блины, знают об этом факте.
9. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко в основном производится из кокосовой мякоти и воды. В нем много витаминов и его можно использовать вместо молока в блинчиках; однако его кокосовый вкус сильно изменит оригинальный вкус рецепта. Тем не менее, многим людям нравится использовать этот заменитель блинов или блинов. На самом деле, в Интернете есть несколько рецептов, в которых используется эта альтернатива молоку, вот действительно хороший.
Лучше использовать консервированное кокосовое молоко, так как оно более концентрированное, чем другие кокосовые напитки.
При использовании этого ингредиента вы можете ожидать кремообразные, влажные блины; особенно, если вы выберете жирное кокосовое молоко.
Соотношение замены кокосового молока и молочного молока составляет 1:1.
Для веганов: Чтобы приготовить блины полностью на растительной основе, ознакомьтесь с этим рецептом. Он требует кокосового молока и не от мира сего.
10. Рисовое молоко
Рисовое молоко состоит из молотого риса и воды. Это более сладкая альтернатива молочным продуктам, которую можно использовать во многих блюдах, включая блины.
По сравнению с молочным молоком рисовое молоко немного жиже, поэтому оно может дать более сухой результат. Как мы уже говорили, для их увлажнения необходимо будет ввести дополнительный загуститель или немного жира, например сливочного масла. Вот отличный рецепт, в котором рисовое молоко указано как альтернатива молоку в блинах.
11. Соевое молоко
Соевое молоко — это растительная альтернатива молоку, приготовленная из соевых бобов и фильтрованной воды. Это более густое вещество, чем миндальное молоко, потому что загустители уже были добавлены, чтобы имитировать объем молока и увеличить срок годности продукта — в результате получаются более жевательные, но влажные блины.
При приготовлении блинов очень важно выбирать неароматизированное соевое молоко. Ароматизированные бренды могут иметь подавляющий вкус. Идея состоит в том, чтобы максимально использовать приглушенный вкус. Ваниль является примером одного из этих богатых ароматов, и если ее использовать, ваши блины могут стать слишком сладкими на вкус. Конечно, если вы предпочитаете блины послаще, непременно.
Вы также можете ожидать, что неароматизированное соевое молоко будет иметь менее резкий вкус, чем ваши традиционные блины. Добавление небольшого количества дополнительного масла и соли может компенсировать это. Вот хороший рецепт блинов на соевом молоке.
Замените молоко соевым молоком в соотношении 1:1.
12. Молоко из семян конопли
Хотя молоко из семян конопли не так хорошо известно или распространено в домах, это ингредиент, который можно использовать, если у вас закончилось молоко. Однако, если вы ищете замену в будущем, это замечательный продукт, который можно использовать вместо молока в блинах.
Молоко из семян конопли содержит полезные белки и жиры и примерно такое же количество жира, что и обычное коровье молоко. Эти питательные вещества содержатся в еще более высоких концентрациях в молоке из семян конопли, чем в миндальном и рисовом молоке.
I важно Примечание: Молоко из семян конопли имеет крепкий ореховый вкус. Кому-то нравится этот вкус, а кому-то нет.
Молоко из семян конопли также более густое, чем молоко. Это позволяет вам использовать меньше этого веганского продукта, чем обычно с молоком. Однако, если вы любите пожиже, можно добавить воды. Просто имейте в виду, что большее количество воды может привести к тому, что блин будет более сухим.
Замена в соотношении 0,75:1.
Интересный факт: Молоко из семян конопли можно использовать тем, у кого аллергия на сою, лактозу и глютен.
Бонус-заменитель: козье молоко
Бьюсь об заклад, вы не ожидали увидеть это в списке?
Хотя большинство людей по-прежнему не употребляют козье молоко, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, во всем мире переходят на альтернативные виды животного молока.
Известно, что козье молоко намного легче усваивается, чем традиционное коровье молоко. Это потому, что в нем меньше лактозы и белка альфа-s1-казеина. Если ни по какой другой причине, это делает козье молоко отличной альтернативой молоку для блинов или любого другого блюда.
Самое приятное то, что козье и коровье молоко имеют очень похожий вкус и могут использоваться в блинах или любом другом блюде, взаимозаменяемо; однако вы можете заметить, что ваши блины получаются более декадентскими, если их приготовить из козьего молока. Я люблю этот факт.
Важно: Помните, что в козьем молоке меньше лактозы, но не ноль лактозы. Если у вас сильная аллергия на лактозу, вам, вероятно, не следует употреблять козье молоко по этой причине. Тем не менее, спросите своего врача, считает ли он или она, что ваше тело сможет это выдержать.
Можно ли приготовить блины без молока?
Даже после перечисления этих заменителей люди все еще могут не знать, можно ли (или нужно) делать блины без молока.
Можно испечь блины без молока. Существует множество молочных, ореховых и растительных блюд, которые могут улучшить вашу трапезу. Каждый ингредиент будет работать по-разному. Некоторые дают более сухие, влажные, легкие или тяжелые блины, поэтому вам нужно найти то, что лучше для вас.
Надеюсь, мой список помог вам найти подходящую замену! Спасибо, что заглянули.
Желе «Бабушка»
Чтобы узнать больше, не пропустите «Лучшие заменители молока в рецепте» | Окончательное руководство.
Сообщение от Желейной бабушки: Всем привет! Я завела канал на YouTube под названием «Сохранение сладости», на котором делюсь советами, которые я усвоила за последние 55 с лишним лет. Пожалуйста, подпишитесь и посмотрите смехотворно неотшлифованные видео. Это было бы ОГРОМНОЙ помощью для меня. Спасибо!
Энн Джеймс
Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии.
Надеюсь, ваш визит был приятным.
Поделись, пожалуйста!
2 акции
- Поделиться
- Твит
5 вкусных заменителей молока для блинов, которые стоит попробовать
Почти все любят блины, но если вам не хватает молока или вы не можете его пить по состоянию здоровья, без блинов не обойтись. Существует множество заменителей молока, которые можно использовать для приготовления блинов, которые не хуже, если не лучше, чем молоко.
Каждый заменитель молока в блинчиках приносит что-то свое на стол. Некоторые из них более питательны, чем блины, приготовленные на обычном молоке.
Другие могут повлиять на текстуру и даже на вкус. Некоторые требуют более тщательного внимания, когда они готовятся. Все вкусно, если правильно приготовить.
Блины1.
![](/800/600/http/camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-na-smetane.jpg)
Яблочное пюре — отличный заменитель молока. Он отлично подходит для тех, у кого непереносимость лактозы и аллергия на орехи. Яблочное пюре более питательно, чем коровье молоко, поэтому вы получите больше пользы от блинов, чем если бы вы использовали просто молоко.
Использование яблочного пюре может повлиять на текстуру, поэтому добавляйте яблочное пюре при замешивании теста. Остановитесь, когда текстура и толщина будут близки к оладьям. Если вы добавите слишком много и тесто станет жидким, добавьте еще смеси для блинов.
Вы можете использовать соотношение 1 к 1 с молоком, то есть одна чашка яблочного пюре равна одной чашке молока с точки зрения жидкости и текстуры.
Больше, чем текстура, яблочное пюре влияет на вкус блинов. Блины будут на вкус немного слаще, если вы используете яблочное пюре. Яблочное пюре с корицей придаст вашим блинчикам более сладкий вкус корицы.
Эмпирическое правило при использовании яблочного пюре в качестве заменителя молока заключается в том, что оно лучше всего сочетается с блюдами на основе жидкого теста. Это означает блины, жареное тесто, пирожные и т. д.
Кроме того, поскольку яблочное пюре содержит фруктовую мякоть, любое жидкое тесто, в котором оно используется, будет гуще. Вы должны помнить об этом, когда используете яблочное пюре для приготовления блинов.
2. Альтернативы молоку
При использовании продуктов, приготовленных из орехов, убедитесь, что никто из тех, кто ест ваши блины, не страдает аллергией на орехи. При этом в эту категорию попадают следующие виды заменителей молока:
- Миндальное молоко
- Молоко кешью
- Соевое молоко
- Кокосовое молоко
- Овсяное молоко
- Любой другой жидкий заменитель, рекламирующий себя как «молоко»
Каждый из этих продуктов работает в соотношении один к одному . Итак, если рецепт требует полстакана свежего молока, вы можете использовать, например, полстакана соевого молока. На текстуру теста и блинов может влиять консистенция используемого вами заменителя молока.
После того, как вы добавили равное количество заменителя молока, как указано в рецепте свежего молока, перемешайте жидкое тесто и добавьте больше молока по мере необходимости. Однако медленно добавляйте дополнительное молоко. Помните, что вы всегда можете добавить больше, если вам это нужно, но вы не можете вычесть молоко из теста после его добавления.
Хотя заменители молока по-разному влияют на блины, каждый из них также имеет свою пищевую ценность. Вы должны сравнить любой заменитель с молоком, чтобы увидеть, чего ему не хватает.
Различные виды молока, например, могут быть не такими богатыми кальцием или витамином D, которые, если вы пытаетесь увеличить их количество, могут потребовать от вас приема добавок.
Если вы готовите для нескольких человек, вы также должны знать, есть ли у них аллергия. Людям с аллергией на орехи, например, не следует употреблять какие-либо заменители орехов. У других людей аллергия на соевый белок.
Важно спросить любого, кто может есть ваши блинчики, нет ли у него аллергии на какой-либо из потенциальных заменителей молока.
3. Сгущенное, сгущенное и сухое молоко
Иногда проблема не в том, чтобы избегать молока по состоянию здоровья или из-за непереносимости лактозы, а просто в том, чтобы не пить молоко, когда вы хотите приготовить блины.
Вот три продукта на основе молока, которыми можно заменить молоко в блинчиках. Каждый вариант питательный и начинается со свежего жидкого молока.
Сгущенное молоко
Сгущенное молокоСгущенное молоко требует воды и представляет собой молоко, которое было уменьшено путем выпаривания, поэтому оно более густое. В него также добавлен подсластитель, поэтому он не является хорошей заменой, если вы используете предварительно смешанную смесь для блинов. Если вы готовите смесь для блинов самостоятельно, вам нужно изменить рецепт, чтобы добавить дополнительную сладость.
Вам нужно три столовые ложки молока на чашку молока. Добавьте его согласно инструкции. После добавления воды сгущенное молоко будет выглядеть как обычное молоко, но будет немного гуще.
Если вы не откажетесь от сахара в обычном рецепте, в вашем тесте будет больше сахара. Это будет означать, что ваши блины сгорят быстрее, поэтому вам нужно быть усердным, когда вы готовите их, и не оставляйте их на варочной поверхности слишком долго.
Если у вас слишком много сгущенного молока, вы можете легко сохранить его, заморозив. Посмотрите, как заморозить сгущенку.
Сгущенное молоко
Сгущенное молокоСгущенное молоко — это то же самое, что и сгущенное молоко, только без дополнительного подсластителя. Большинство поваров считают сгущенное молоко лучшей заменой, когда свежее молоко недоступно.
Хотя ни один заменитель сгущенного или сгущенного молока не будет иметь вкус свежего молока, сгущенное молоко ближе всего, и нет никакой разницы в том, как оно влияет на текстуру блинов.
Сгущенное молоко работает по принципу преобразования один к одному, то есть вы добавляете одну банку сгущенного молока с водой в соответствии с указаниями и используете такое же количество молока, как свежее молоко для блинов.
После того, как вы объединили ингредиенты, вы можете приготовить блины так же, как если бы вы использовали свежее молоко.
Сухое молоко
Сухое молокоСухое молоко — это именно то, на что это похоже. Вы добавляете воду и создаете молоко из сухого сухого молока. Молоко, восстановленное до жидкого состояния, по вкусу очень похоже на свежее молоко.
Вам понадобится ¾ чайной ложки сухого молока на чашку свежего молока. Добавьте воду согласно инструкции.
При приготовлении теста для блинов вам потребуется на 1–2 чайные ложки больше восстановленного молока, чем свежего молока, необходимого в рецепте теста для блинов.
4. Сметана
СметанаСметана — еще один заменитель молока, когда его нет под рукой. Это не замена по каким-либо причинам со здоровьем, например аллергии. После разбавления сметана имеет ту же консистенцию, что и молоко, и дает такой же вкус и текстуру в блинах.
Вам нужно пять столовых ложек сметаны, чтобы получить один стакан молока. Вам нужно будет добавить достаточно воды, чтобы сметана стала жидкой, прежде чем вы сможете ее использовать. Сметана в крайнем случае является фантастической заменой молока и хорошо сочетается со смесью для блинов.
Начните с пяти столовых ложек и добавьте одну столовую ложку воды. Проверьте смесь после того, как вы объединили сметану и воду, и если она не соответствует желаемой консистенции, добавьте еще одну столовую ложку воды.
После второй столовой ложки используйте чайные ложки для добавления воды. Таким образом, вы не разбавите сметану настолько, что тесто станет жидким.
Сметана не повлияет на вкус ваших блинчиков, несмотря на свою натуральность. Однако это может сделать тесто для блинов немного гуще, чем вы привыкли делать с молоком.
Эффект более густого теста заключается в том, что его приготовление займет немного больше времени. Вы также должны учитывать, есть ли у кого-то, кто ест ваши блины, непереносимость лактозы.
При необходимости хранения сметаны ее можно заморозить на срок до 6 месяцев.
5. Йогурт
ЙогуртЙогурт может стать отличной заменой молока в блинчиках. Помимо того, что он хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, что означает, что текстура блинов не пострадает, йогурт приносит много пользы для здоровья.
На самом деле, с точки зрения питательных веществ и других преимуществ, йогурт является одним из самых полезных заменителей молока.
Питательные вещества, содержащиеся в йогурте, включают, но не ограничиваются:
- Кальций (1 чашка дает вам 49 процентов рекомендуемой суточной нормы)
- Витамины группы В (В12 и рибофлавин, которые, как считается, помогают здоровью сердца
- Фосфор ( 12 процентов рекомендуемой суточной нормы)
- Магний (18 процентов рекомендуемой суточной нормы)
- Многочисленные микроэлементы (железо, цинк, медь, хром и т. д.)
Удивительно, но натуральный йогурт не содержит витамина D.
Йогурт богат белком и содержит около двенадцати граммов на семь унций.