Запеканка из курицы и картофеля в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке рецепт с фото

Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

Запеканку из картошки с любым фаршем можно готовить по-разному: картошку можно натереть на терке, нарезать кружочками, отварить или обжарить.
Сегодня я готовила запеканку из картошки пластинками, предварительно ее подержав в микроволновке минут 5, чтобы стала полуготовой и не развалилась.
Итак, приготовьте продукты по списку.
1. Картофель очистите, нарежьте кружочками и поставьте в огнеупорной кастрюле, добавив ложку-две воды, в микроволновку на максимум на 5-6 минут.
2. Фарш куриный заправьте нарезанным мелко луком, солью и перцем, можно добавить зелень.
3. Форму смажьте маслом.
4. Выложите слой картошки.
5. Прикройте сверху слоем фарша.
6. Поверх фарша положите кружочки помидора.
7. Нанесите сетку майонеза.
8. Щедро засыпьте слоем натертого сыра.

9. Поставьте в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах.
Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте. Чем больше запеканка остынет, тем лучше и ровнее она будет резаться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Запеченная картошка в духовке

Картошка с мясом готовим дома

Помидоры с сыром пошаговые рецепты

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты домашние с фото пошагово

Запеканка с фаршем вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Картофельная запеканка из картошки вкусная

Мясо с сыром в духовке

Диеты рецепты для похудения

Фарш с сыром

Картошка с сыром в духовке фото рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром

Фарш с сыром в духовке

Запеканка с сыром

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Лук с сыром

Картошка с фаршем в духовке рецепты с фото

Картошка с помидорами

Картошка с помидорами в духовке пошаговые рецепты

Мясная запеканка с мясом рецепты пошаговые

Мясо с картошкой и помидорами

Картофельная запеканка с сыром пошаговые рецепты

Фарш помидоры сыр в духовке

Запеканка с помидорами вкусные рецепты

Запеканка с помидорами и сыром вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриный фарш, Лук репчатый, Майонез, Твёрдый сыр, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром пошаговый рецепт

Рецепт картофельной запеканки в духовке — с курицей, помидорами и сыром. Простое, вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Готовим на обед или ужин!

Вместо куриной грудки подойдет филе любой части тушки — к примеру, бедра или голени. Кроме того, вкусной получается такая запеканка с индейкой или постной свининой (корейкой). Для маринада мне нравится использовать сметану, соевый соус, паприку, любимую приправу для курицы и сушеный чеснок. Если вы любите острые блюда, смело включите в этот список перец чили.

Помидоры выбирайте плотные, чтобы в процессе запекания они не превратились в пюре. Сыр для картофельной запеканки с курицей вовсе необязательно покупать именно Российский — посыпайте тем, который хорошо плавится и нравится лично вам (Пошехонский, Голландский, Сулугуни…).

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриное филе, помидоры, сыр, сметана, соевый соус, рафинированное растительное масло, приправа для курицы, паприка, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Для маринада кладем в миску 100 граммов сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, а также по одной чайной ложки молотой паприки, приправы для курицы и сушеного чеснока.

Шаг 3

Все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 4

400 граммов куриного филе нарезаем крупными, но не очень толстыми пластинами поперек волокон.

Шаг 5

Перекладываем в маринад, перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами для будущей картофельной запеканки.

Шаг 6

400 граммов (около 4-5 штук среднего размера) свежих помидоров нарезаем не очень толстыми кружочками.

100 граммов сыра натираем на крупной терке.

Шаг 7

Очищенный картофель (700 граммов) нужно нарезать тонкими слайсами. Можно, конечно, ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это при помощи шинковки.

Шаг 8

Пора собирать заготовку. В глубокую форму для запекания равномерно укладываем картофельные ломтики (солим и перчим каждый слой по своему вкусу).

Шаг 9

Следом распределяем маринованное куриное филе. Если немного маринада останется, его тоже отправляем поверх курицы.

Шаг 10

Третьим слоем кладем томатные ломтики внахлест.

Шаг 11

Остается присыпать картофельную запеканку тертым сыром.

Шаг 12

Затягиваем форму пищевой фольгой так, чтобы она не касалась сыра (иначе он прилипнет), и готовим запеканку в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Шаг 13

Все будет готово, когда картофель станет мягким. По желанию в конце приготовления можно снять фольгу и дополнительно зарумянить сырную корочку под грилем (верхний нагрев, конвекция) в течение 7-10 минут.

Шаг 14

Подаем аппетитную и очень вкусную запеканку из картофеля, курицы, помидоров и сыра горячей со свежими овощами и любимой зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Запеченная курица по-итальянски с картофелем

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Мало что может быть более утешительным, чем это итальянское блюдо из курицы и картофеля в одной сковороде. Кусочки курицы и картофель приправляют чесноком, луком, петрушкой и орегано и обжаривают до идеального состояния. Этот рецепт гарантирует получение самой сочной курицы и наполнит вашу кухню невероятным ароматом.

Ничто так не говорит «добро пожаловать домой», как запах жареного цыпленка и картофеля, особенно когда присутствует орегано. Просто есть в этом что-то успокаивающее.

Это блюдо я очень часто готовлю для своей семьи. Обычно я меняю его время от времени, заменяя приправами или ингредиентами, но это всегда хит.

Сочетайте его с такими овощами, как жареная морковь, зеленая фасоль с чесноком или красивый зеленый салат, и вы получите здоровую и полноценную еду.

 

Какая курица лучше?

Для этого рецепта я использовала молодого жареного цыпленка, которого разрезала на кусочки. Названия бройлер и фритюрница часто используются взаимозаменяемо между брендами, но вам нужна курица весом около 4-5 фунтов.

Некоторых людей пугает нарезание курицы. Если это вы, посмотрите мое видео с запеченной курицей и картофелем на YouTube, где я показываю, как нарезать курицу.

Если вы все еще боитесь, вы можете использовать предварительно нарезанные кусочки курицы. Я просто считаю, что покупка целой курицы немного более экономична и дает лучшие результаты за небольшую дополнительную работу.

Профессиональный совет:   Независимо от того, какой тип курицы вы используете, убедитесь, что кусочки высушены очень хорошо.   Это один из ключей к успешному приготовлению жареной курицы с картофелем. Удаление воды поможет курице поджариться и стать хрустящей. Если оставить слишком много воды, курица будет париться, что не идеально.

Курица по-итальянски с картофелем, пошаговые инструкции

  1. Для начала разогрейте духовку до 375f и установите решетку на среднее положение. Куриное филе нарезать на кусочки и хорошо обсушить каждый кусок бумажным полотенцем. Как упоминалось выше, это важный шаг, чтобы сделать это блюдо успешным.
  2. Нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 дюйма и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите чеснок и петрушку, нарежьте кубиками лук и натрите сыр. В качестве альтернативы можно отказаться от терки и использовать предварительно натертый сыр Пармиджано Реджано.

  1. В большой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, орегано, тертый сыр и оливковое масло. Хорошо смешать.
  2. Обсушите курицу еще раз, используя бумажные полотенца, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте курицу в миску и хорошо покройте смесью. Руками вотрите смесь в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
  3. Выложите курицу слоями в большую форму для запекания кожей вверх.
  4. Переложите картофель в миску с оставшейся смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте картофель еще немного солью и перцем, затем положите картофель вокруг курицы. Если вы не можете поместить их все в кастрюлю, не перегружая, используйте дополнительную форму для запекания для картофеля.

  1. Сбрызните оставшимся оливковым маслом курицу и картофель и поставьте в духовку. Выпекать 45 минут. На полпути вылейте немного сока поверх каждого кусочка курицы и продолжайте выпекать. Через 45 минут курица должна быть почти готова.
  2. При желании вы можете поджарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей, но будьте внимательны, так как без присмотра она может подгореть. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165f. Когда курица будет готова, посыпьте ее еще одной кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Курице нужна соль! Перед подачей дайте курице слегка настояться в течение 10-15 минут, чтобы курица впитала немного сока и стала еще сочнее. Непосредственно перед подачей смешайте курицу и картофель с соком из сковороды и подавайте.

Почему сушка курицы так важна?

Я несколько раз подчеркивал это выше, но из-за важности этого шага я хотел выделить его отдельно!

Целых цыплят обычно упаковывают в какой-либо раствор или воду. Они будут очень влажными, поэтому перед приготовлением их необходимо очень хорошо высушить.

Если цыпленка не высушить, он будет готовиться на пару, а не запекаться, придавая резиновую текстуру.

Этап сушки может показаться незначительным, но на самом деле он решает или портит это блюдо, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его!

Другие рецепты курицы

Курица — одно из самых универсальных блюд, которые вы можете приготовить. У нас есть множество блюд из курицы на Sip and Feast.

Если вам нравится этот итальянский рецепт с курицей и картофелем, думаю, он вам тоже понравится.

  • Жареный цыпленок с чесночным маслом. Идеально хрустящее, но сочное блюдо из цельной курицы, которое легко приготовить.
  • Курица и перец — Куриные бедра с болгарским перцем, помидорами, чесноком и белым вином.
  • Скарпарелло из курицы — пожалуй, лучшее блюдо из курицы! Это блюдо сочетает в себе курицу, колбасу, перец и картофель в уксусном соусе.
  • Chicken cacciatore, также известный как Охотничий цыпленок, является одним из самых известных итальянских блюд из курицы. Моя версия сочетает в себе черные и зеленые оливки в томатном соусе, который доведен до совершенства.
  • Куриные бедра на гриле по-итальянски — это такой простой и легкий способ приготовить куриные бедра. Идеально для летних вечеров!

Что подавать с итальянской курицей и картофелем

Когда я делаю это для своей семьи, нам это так нравится, что не всегда требуется еще одно блюдо.

Но я люблю добавлять овощи или другой гарнир, чтобы завершить блюдо.

Обжаренная раби из брокколи всегда хороша практически с любым блюдом из курицы.

Если вы не можете найти брокколи рабе, обычная брокколи, обжаренная с чесноком и маслом, одинаково хороша с этим блюдом.

Этот салат из апельсинов и фенхеля также стал нашим фаворитом и появляется на нашем столе не реже одного раза в неделю. Освежающий и такой вкусный!

Если вам понравился рецепт итальянской запеченной курицы с картофелем или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Посмотрите видео ниже, где Джим покажет вам, как приготовить этот рецепт с помощью простых инструкций.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 1 целая молодая курица (около 4-5 фунтов), нарезанная на куски и очень хорошо высушенная
  • ▢ 6 Средний картофель с кубиками на 1 «
  • ▢ 6 зубчиков с чесноком
  • ▢ 1 Средний лук нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ ½ стакана петрушкой
  • ▢ ½ чашки с пэром
  • 5 ▢ ½ пэрмиано -реггиани -сыра
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиано
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
  • ▢ ½ чашки с реггиани. ▢ ¾ чашки оливкового масла, разделенного на части
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на середину. предварительно нарежьте упакованные кусочки. Нарежьте картофель кубиками примерно от 1 до 1,5 дюймов и также обсушите бумажными полотенцами.

  • В большой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, орегано, тертый сыр и ½ стакана оливкового масла. Хорошо смешать. Обсушите курицу еще раз, затем приправьте обе стороны солью и перцем. Добавьте курицу в миску и хорошо обваляйте. Используйте свои руки, чтобы по-настоящему покрыть курицу!

  • Выложите курицу в большую форму для запекания кожей вверх. Переложите картофель в миску с оставшейся смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте картофель еще немного солью и перцем, затем положите картофель вокруг курицы. Если вы не можете поместить все это в одну посуду, используйте другую форму для запекания картофеля.

  • Сбрызните курицу и картофель оставшимся оливковым маслом. Запекайте курицу 45 минут. На полпути вылейте немного сока на каждый кусок курицы и возобновите выпекание.

  • Через 45 минут курица должна быть почти готова. При желании вы можете поджарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей, но смотрите внимательно! Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165f.

  • Когда цыпленок вынут, посыпьте его еще немного кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Перед подачей дайте курице немного постоять 10-15 минут. Курица впитает часть сока из сковороды и станет более влажной. Непосредственно перед подачей бросьте курицу и картофель в соки сковороды и подавайте. Наслаждаться!

  • Хорошо обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами. Целые цыплята (и нарезанные кусочки) содержат много воды. Это необходимо удалить, чтобы успешно обжарить курицу. Мокрая курица плохо прожаривается. Вместо этого будет пар.
  • Используйте много оливкового масла! Кажется, что много, но это сделает курицу влажнее и намного лучше.
  • Используйте две кастрюли, если вы не можете вместить все в одну. Избегайте переполненности, чтобы более эффективно жарить курицу.
  • Обжаривание цыпленка в течение последних нескольких минут может сделать кожу более хрустящей и яркой. Важно сделать это, когда курица почти готова. Делая это после того, как курица уже нагрелась до 165f, она может стать слишком сухой. Вам нужно только жарить его в течение нескольких минут.
  • Сразу после того, как курица будет готова, посыпьте ее еще немного кошерной соли (всего около 1 чайной ложки). Курице нужно много соли, и она легче впитывает ее, когда только что достала из духовки.
  • Дайте курице постоять 10-15 минут перед едой. Это поможет курице впитать все соки из сковороды.

Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 11,8 г | Белок: 51,7 г | Жир: 51,4 г | Насыщенные жиры: 11,9 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 0,9 г | Кальций: 207 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

Запеченная курица с пряными травами и картофелем

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная в масле курица с травами и картошкой просто восхитительна! Влажная и сочная курица в сочетании с совершенно нежным картофелем сделает это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

Когда я могу приготовить почти всю еду за один раз, вы можете рассчитывать на меня! Эта курица с зеленью и картошкой такие простые, но выглядят великолепно и имеют потрясающий вкус! Если вы хотите завершить этот рецепт еще несколькими овощами, попробуйте спаржу, брокколи и удивительную морковь!

Цыпленок с картошкой на противне

Мой осенний сезон начинается и заканчивается сумасшедшим графиком! Я всегда бегаю, чтобы привлечь своих детей ко всем их занятиям. Это означает, что я всегда в поиске хорошего рецепта, который бы быстр, прост и вкусен! Все, что я могу приготовить менее чем за 30 минут, — это победа, а эта курица с зеленью и картофелем имеет совершенно невероятный вкус. Это одно из моих любимых блюд для занятых будних вечеров! Добавьте быстрый салат или овощи, и у вас получится вкусная еда, которая насытит вас прямо сейчас и отправит в путь!

Это одно из моих любимых блюд! На самом деле, всего из нескольких ингредиентов, которые готовятся вместе, у вас есть основное блюдо и гарнир в одном. Вы не можете победить это! Поскольку вы запекаете курицу, она невероятно влажная и сочная. Вкус этого цыпленка с травами и приправленного картофеля настолько удивителен и полон землистых ароматов. Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, что он понравится и вашим детям! Уверена, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо снова и снова!

Что нужно для приготовления курицы с картофелем

Вероятно, у вас уже есть все, что нужно, чтобы приготовить эту замечательную курицу с зеленью и картошкой! На самом деле, в этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, так что вперед, запекайте курицу! См. Карту рецепта ниже для точного измерения количества ингредиентов.

  • Куриная грудка s: Я использую курицу без кожи и костей, чтобы отбить ее до однородной толщины.
  • Картофель: В этом рецепте можно использовать молодой красный или золотой картофель! Убедитесь, что когда вы режете их, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно.
  • Соль и перец: Мне нравится использовать это, чтобы придать курице дополнительный аромат!
  • Сухая итальянская заправка: Для этой курицы достаточно 1 упаковки.
  • Сливочное масло: Это ингредиент, который, если растопить масло и положить его на курицу, сделает курицу сочной и нежной!
  • Чеснок: Не могу нарадоваться этим ароматом!
  • Свежие травы: Для украшения этой курицы я люблю использовать тимьян, розмарин или петрушку. Они придадут ему удивительный земляной аромат!

Приготовим курицу!

Цыпленок с зеленью и картошкой — блюдо, которое понравится всем! Он настолько нежный и вкусный, что вы не сможете устоять перед его приготовлением!

  1. Смажьте и разогрейте: Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.
  2. Приправить курицу: Положите курицу и картофель на противень и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Взбить и сбрызнуть: Взбить масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.
  4. Запекание и подача: Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.

Советы по запеканию курицы

Запеченная курица — лучший способ получить нежную и сочную текстуру! Я слышал, что одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении курицы, заключается в том, что она получается сухой. Вот несколько советов, чтобы этого не случилось с вами! Как только вы поймете, как его испечь, то уже не сможете остановиться! Когда она приготовлена ​​правильно, курица — это самое лучшее!

  • Проверьте температуру: Чтобы убедиться, что ваша курица не розовая и не недоваренная (или сухая и не переваренная!), вам НУЖЕН термометр для мяса! Это полностью устраняет любые догадки, и тогда вы точно будете знать, когда это будет сделано! Курица полностью приготовлена, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовить в жире: Курица с зеленью и картофель требуют, чтобы вы готовили по этому рецепту на сливочном масле. Когда вы готовите курицу в жире, это позволяет курице выдерживать сильный жар, не пригорая! Это сохраняет всю вкусную влагу, делая мясо таким нежным!
  • Мясо будет лучше, если вы ДАЙТЕ ЕМУ ОТДЫХАТЬ: Не пропустите этот шаг! Люди думают, что это просто потерянное время, но я обещаю вам, что это не так! На самом деле, это, наверное, самый важный шаг к тому, чтобы получить влажную и сочную курицу. Как только вы закончите печь курицу и вытащите ее из духовки, оставьте ее в покое! Дайте ему постоять в кастрюле около 5-10 минут. Это означает, что нельзя трогать или резать его! Это абсолютно важно, потому что это время, когда курица запирает всю эту влагу внутри! Если вы нарежете его слишком рано, это ускользнет, ​​и вы получите немного сухого цыпленка.

Как хранить остатки пищи

Этот рецепт позволяет приготовить фантастические остатки пищи! После того, как вы съели его в первый вечер, вы можете съесть то же самое завтра на обед или даже нарезать эту курицу и добавить в салат! Он такой вкусный и ароматный, что точно не захочется, чтобы он пропадал зря!

  • Холодильник: После того, как курица с травами и картофель остынут, поместите их в герметичный контейнер. Затем поместите их в холодильник. В холодильнике они продержатся 2-3 дня.
  • Разогрев: Курицу можно есть холодной, нарезанной ломтиками и в салате. Или вы можете разогреть его и использовать с рисом, овощами или отдельно! Выньте курицу и картофель и положите их на прилавок. Разогрейте духовку до 350 градусов, а затем положите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды на дно тарелки. Накройте фольгой и готовьте 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной массы
  • ▢ 4 чашки разрезанного на четвертинки молодого красного и/или золотого картофеля
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 пакет сушеной итальянской заправки для салата
    • растопленного сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ▢ свежие травы для украшения, такие как тимьян, розмарин или петрушка

    • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.

    • Положите курицу и картофель на противень и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Смешайте сливочное масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.

    • Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.


    Обновлено 5 октября 2021 г.

    Первоначально опубликовано 26 сентября 2016 г.


    Количество порций: 4

    Калории 152 ккал (8 %) Углеводы 1 г Белки 1 г (2 %) Жиры 17 г (26 %) Насыщенные жиры 11 г (55 %) Холестерин 45 мг (15 %) Натрий 150 мг (6 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A525 МЕ (11 %) Витамин C1мг (1%)Кальций5мг (1%)

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *