Как сварить компот из сушеных яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из сушеных яблок рецепт с фото

Компот из сушеных яблок — напиток с легким натуральным вкусом, незаменимый в зимний период. Рецепт компота из сушеных яблок очень прост и требует минимум времени. Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 500 грамм сушеных яблок;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные яблоки отсортируйте, отберите только самые качественные плоды.
  2. Для вкусного, насыщенного компота достаточно 150 граммов фруктов.
  3. Если сушеных яблок у вас нет, то это можно быстро исправить.
  4. Нарежьте свежие яблоки на дольки и подсушите их в микроволновке или духовке.
  5. Залейте фрукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яблочные ломтики.
     Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления яблочного компота.
  6. Дайте настояться 10-15 минут.
  7. Поместите набухшие фрукты в кастрюлю с чистой (отфильтрованной) холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут.
  8. Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
  9. Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов.
  10. Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.
  11. Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня.
  12. Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой около 30 минут.
  13. За это время яблоки полностью отдадут жидкости свой аромат и вкус.
  14. Напиток станет насыщенным, душистым, с приятной легкой кислинкой.
  15. Остывший, настоявшийся компот из сушеных яблок процедите, наполните им графин и подавайте к столу.
  16. Напоследок скажу, что я почти никогда не готовлю напиток только из яблок.
  17. Предпочитаю микс из сушеных яблок и груш.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • Половина лимона;
  • Замороженные ягоды малины;
  • Полтора литра воды.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в чайнике.
  2. Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
  3. Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
  4. Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
  5. Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
  6. Высыпаем сахар.
  7. Добавляем замороженные ягоды малины.
  8. Заливаем все кипятком и ставим вариться.
  9. Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
  10. Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
  11. Подаем компот в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 150 гр.
  • Вода 1 л.
  • Сахар 1,5 ст.л

Способ приготовления:

  1. Сушеные яблоки отсортируйте, отберите только самые качественные плоды.
  2. Для вкусного, насыщенного компота достаточно 150 граммов фруктов.
  3. Если сушеных яблок у вас нет, то это можно быстро исправить.
  4. Нарежьте свежие яблоки на дольки и подсушите их в микроволновке или духовке.
  5. Залейте фрукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яблочные ломтики.
  6. Дайте настояться 10-15 минут.
  7. Поместите набухшие фрукты в кастрюлю с чистой (отфильтрованной) холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут.
  8. Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
  9. Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов.
  10. Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.
  11. Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня.
  12. Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться около 20-30 минут.
  13. За это время яблоки полностью отдадут жидкости свой аромат и вкус.
  14. Компот станет насыщенным, душистым, с приятной легкой кислинкой.
  15. Остывший, настоявшийся компот из сушеных яблок процедите, наполните им графин и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Вкусный компот из сушки из яблок

Ингредиенты: 

  • сушeные яблоки,
  • груши,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • персики,
  • вишня,
  • изюм,
  • айва 400 граммов.
  • вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
    добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
  2. Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
  3. Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
  4. Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
  5. Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
  6. Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
  7. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
  8. Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
  9. Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.

Приятного аппетита!

Вкусный компот из яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки
  • Вода
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сушёные яблоки переберите, отсортируйте испорченные дольки.
  2. Затем фрукты промойте в слегка тёплой воде.
  3. Сделайте это с особой тщательностью, особенно если сушка не домашняя, а куплена в магазине или на рынке.
  4. Ведь неизвестно, в каких условиях фрукты сушили.
  5. Затем сухофрукты поместите в кастрюлю, в которой будете варить компот, и залейте их питьевой холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фруктовые дольки.
  6. Оставьте яблоки на 4-6 часов для настаивания (можно на ночь).
  7. Обычно для варки сухих фруктов времени требуется больше, чем для свежих.
  8. Сколько варить компот из сушёных яблок
  9. Как известно, при длительной тепловой обработке практически все витамины разрушаются.
  10. Поэтому, чтобы получить максимально полезный напиток, достаточно на медленном огне довести яблочный настой до кипения, затем добавить сахар, и подержать в течение 10 минут на небольшом огне на плите под закрытой крышкой.
  11. Перед употреблением компот из сушки обязательно должен настояться не менее часа, а вообще – чем дольше, тем лучше.
  12. Тогда они  максимально отдадут отвару весь вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Компот из сушки

Ингредиенты:

  • Около полкило сушки (яблоки, груши …)
  • Два-три литра воды;
  • Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
  2. Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
  3. По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
  4. После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
  5. Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
  6. В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.

Приятного аппетита!

Фруктовый микс из сушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (груши) — 400 г
  • Вода — 3-4 литра
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
  2. Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
  3. Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
  4. За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
  5. Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
  6. Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
  7. По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
  8. Подают к столу холодным.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок

Очень вкусный напиток получается из сушеных яблок. Он так и называется: «компот из сухофруктов яблок».

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных яблок
  • 2,5 л воды
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт компота из сухофруктов яблок несложный.
  2. Чтобы его приготовить, первым делом переберите сушеные яблоки и хорошо промойте водой.
  3. Далее яблочки надо положить в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. После того, как компот из сухофруктов яблок закипит, всыпьте в кастрюлю сахар.
  5. Варить напиток нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Улучшить вкус напитка можно при помощи лимонного сока – просто добавьте сок половинки лимона в компот, когда он доварится.
  7. Лучше всего подавать такой компот охлажденным.
  8. Есть еще один вариант компота из сухофруктов.
  9. Кроме основных компонентов в него добавляется гвоздика или душистый перец.
  10. После того, как вы хорошо промоете сухофрукты, положите их в кастрюлю и залейте водой.
  11. Постарайтесь хорошо вымыть сухофрукты, чтобы в готовом компоте не попадался песок.
  12. Добавьте в воду сахар и варите, пока сухофрукты не размягчатся.
  13. Пикантности напитку добавят гвоздика или душистый перец горошком.
  14. В конечном итоге вы получите интересный вкус.
  15. Как только компот из сухофруктов остынет, его можно употреблять.

Приятного аппетита!

Компот из сушки яблок

Ингредиенты:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 200 грамм сушеных яблок;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть водой из-под крана от пыли, песка и других загрязнений.
  2. Затем их заливают кипятком и дают постоять десять минут, так будут уничтожены все болезнетворные бактерии.
  3. Воду сливают.
  4. Яблоки перекладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
  5. Смесь доводится до кипения.
  6. Затем компот необходимо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать потомиться 25 минут.
  7. Охладить и процедить через марлю или сито.
  8. Сахар добавляют в самом конце.
  9. Положите сначала одну ложку, возможно, сладости будет достаточно.
  10. Если нет, добавьте еще.
  11. Однако сахаром, все же советуем не злоупотреблять.
  12. Компот можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 20 г любых сухофруктов (груша, яблоко, слива)

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите компот для 7-месячного ребенка, то должны выбирать такие сухофрукты, которые не вызывают аллергическую реакцию.
  2. В число таких сухофруктов входят чернослив, яблоко, груша.
  3. Первый раз ребенку лучше давать компот исключительно из сушеных яблок.
  4. Чуть позже попробуйте приготовить компот из сухофруктов груш, а затем добавляйте чернослив.
  5. Малышу в 9-10 месяцев полезно давать компот именно из этих сухофруктов.
  6. Как только ребенку исполнится 1 год, разрешается в небольших количествах добавлять в компот изюм и курагу.
  7. Сначала хорошо промойте сухофрукты и, положив их в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на ночь.
  8. За это время сухофрукты как следует набухнут.
  9. На следующий день перемешайте содержимое кастрюли, и компот из сухофруктов для ребенка почти готов.
  10. Можно добавить немного сахара, если вашему ребенку уже есть 1 год.
  11. Потом кастрюльку нужно поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения.
  12. Как только компот закипит, он готов, его надо снять с огня и оставить остывать с закрытой крышкой.
  13. Не стоит снимать крышку, потому что так напиток потеряет множество полезных веществ и витаминов.
  14. Уже через 1 час можете давать ребенку пить теплый  вкусный компот из сухофруктов.

Приятного аппетита!

Компот из сушки для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных яблок или груш
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите сухофрукты, промойте водой несколько раз, а потом залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
  2. Таким образом, вы можете быть уверены, что сухофрукты не просто разбухнут, но из них вымоются все загрязнения.
  3. Затем отправляйте сухофрукты в кастрюлю, заливайте водой и ставьте вариться на тихий огонь на 30-40 минут.
  4. За несколько минут до окончания приготовления компота из сухофруктов для кормящей мамы нужно добавить сахар по вкусу.
  5. После компот нужно снять с огня и дать ему остыть под закрытой крышкой.
  6. Как только компот остынет, его можно пить.
  7. Первый раз кормящей маме лучше не пить много такого компота – нужно отследить реакцию ребенка на компот, и если все нормально, можно смело продолжать его употреблять себе и малышу на здоровье.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 200-300 грамм.
  • Сахарный песок 100-150 грамм.
  • Вода 2-2,5 литра.
  • Сушеные вишневые листья 5-6 штук.

Способ приготовления:

  1. Промываем сушеные яблоки, наливаем в чашу мультиварки воды.
  2. Кладем сушеные яблоки, вишневые листья, сахар, все слегка перемешиваем.
  3. Закрываем чашу мультиварки, ставим режим»тушение» — при таком режиме получается очень насыщенный компот.
  4. После окончания режима, открыв крышку мультиварки вы просто насладитесь ароматом этого компота, а затем можно приступать к его употреблению.
  5. Мне нравиться холодный компот, а моя семья любит пить его теплым.
  6. Всем прекрасно насладиться ароматным компотом.

Приятного аппетита!

Узвар(компот) из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • 5 МС сушеных яблок
  • 1 МЛ сахара
  • Мед по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Сухофрукты перед приготовлением напитка промываем
  2. Я если честно этого не делаю, но только потому что сушу яблоки сама в электросушилке и храню так что мусор и пыль в них не попадают.
  3. Если сухофрукты куплены в магазине или на рынке, мыть обязательно.
  4. После этого закладываем яблоки в чашу мультиварки, добавляем сахар, если любите послаще, сахара можно брать больше.
  5. Для нас оптимально такое количество сахара одна мультиложка, ведь в готовый узвар еще будет добавляться мед.
  6. Заливаем водой, я беру горячую воду из чайника, чтобы долго не ждать закипания.
  7. Ставлю на режим «пароварка», довожу до кипения и оставляю на поддержании тепла часов на восемь.
  8. Поэтому удобно готовить узвар вечером, к утру он как раз успевает настояться.
  9. Вот так напиток выглядит утром, яблочки «распрямляются» и оседают.
  10. Мед добавляем по вкусу в кружку или стакан.

Приятного аппетита!

Компот из сухих яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные плоды – 300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимонная кислота – 1 г;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
  2. В кастрюлю набрать нужное число воды, включить огонь.
  3. Через 10 минут выложить сушку, сахар.
  4. Варить еще 35 минут.

Приятного аппетита!

Компот из яблок с корицей

Ингредиенты:

  • Сушка — 350 г;
  • Вода – 2 л;
  • Корица – 1 палка;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.
  2. Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подыматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
  4. Когда содержимое закипит, высыпать сахар и варить еще 10 минут.
  5. В каштановую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палку корицы.
  6. Остудить и подавать в фужерах.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 3 л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки сушеные перебрать и хорошенько помыть.
  2. В кастрюлю мультиварки положить яблоки залить холодной водой.
  3. Включить режим пар довести до кипения.
  4. Отключить режим пар и добавить сахар.
  5. Включить режим суп на 20 минут.
  6. Компот готов.
  7. В компот можно также добавить корицу лимонную кислоту и изюм.
  8. Компот вкусный как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 1.5 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря 15 г.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2.5 л.

Способ приготовления:

  1. Расскажу как приготовить в мультиварке — скороварке компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем.
  2. Получается очень вкусный напиток.
  3. И полезный, особенно в весенний период, когда нам не хватаем витаминов.
  4. Летом и осенью, в сезон своих яблок, этот компот я готовлю из свежих яблок.
  5. Итак, приготовим ингредиенты.
  6. Сахар можно добавить или убавить — кладите на свой вкус.
  7. Корень имбиря также можно положить на свой вкус — больше или меньше.
  8. Еще можно в компот добавить палочку корицы.
  9. Подготовим сушеные яблоки.
  10. Яблоки переберите и хорошо помойте.
  11. Особенно, если у вас сухофрукты куплены в магазине или на рынке.
  12. У меня яблоки свои, перед сушкой их тщательно обрабатывала, но перед приготовлением всё равно их мою.
  13. Лимон тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
  14. Если лимон мелкий, нарезаем весь.
  15. Если крупный — достаточно половинки или 3/3, лимона.
  16. От корня имбиря отрезаем кусочек примерно на 2 см.
  17. Очищаем, моем, затем имбирь либо натереть на тёрке, либо мелко нарезать.
  18. Складываем в чашу яблоки, лимон, имбирь.
  19. Засыпаем сахаром, и заливаем водой.
  20. Чтобы быстрее происходил процесс закипания, я наливаю теплую кипяченую воду.
  21. Закрываем крышку мультиварки — скороварки, блокируем.
  22. Закрываем клапан выпуска пара.
  23. Режим надо выбрать тот, на котором обычно вы готовите суп.
  24. Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку.
  25. Нам надо, чтобы компот закипел и проварился минут 15-20.
  26. У меня механика, режимы обозначены чисто символически; время с точностью до минут не ставится.
  27. Обратный отсчет начинается сразу после включения, а не после набора давления.
  28. «Колесико» в этой модели я ставлю около 30 минут.
  29. Если делаю компот в другой своей скороварке, там время ставлю 20 минут, уровень давления 2, а отсчет начинается с момента набора давления.
  30. После завершения программы и спуска давления, не спешим открывать мультиварку — скороварку.
  31. Даем компоту пропариться и настояться.
  32. Я оставляю на подогреве минут на 25-30.
  33. И только после этого мультиварку отключаю, открываю и достаю чашу с компотом.
  34. Остывший компот переливаем в кувшин.
  35. На свое усмотрение компот можно процедить через ситечко, чтобы отделить яблоки, лимон и имбирь.
  36. А можно оставить как есть.

Приятного аппетита!

Компот витаминный

Ингредиенты: 

  • сушeные яблоки,
  • груши,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • персики,
  • вишня,
  • изюм,
  • айва 400 граммов.
  • вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
    добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
  2. Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
  3. Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
  4. Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
  5. Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
  6. Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
  7. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
  8. Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
  9. Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок и калины

Ингредиенты:

  • 100 граммов яблок
  • чернослив
  • ягоды калины
  • груши и абрикосы

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
  2. Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
  3. Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
  4. Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
  5. Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
  6. При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку

Приятного аппетита!

Компот из яблок и других сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Груша – 100 г;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Урюк;
  • Изюм (вообще, все пропорции условные, ингредиенты берутся на глаз и по собственному вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из шиповника.
  2. Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
  3. Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
  4. Убавляем огонь и варим компот из  сухофруктов еще 30 минут.
  5. Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
  6. Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
  7. Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.

Компот из сушеных яблок рецепт

Компот из сушеных яблок – традиционное завершение каждого обеда. Этот напиток любят как взрослые, так и малыши, а его сварить можно десятками разных способов. Напиток из свежих яблок отличается очень деликатным и нежным вкусом с тонким ароматом. А вот компот из сушеных яблок имеет совсем иные вкусовые качества – он очень насыщенный и яркий. Наверняка, каждая хозяйка знает, как варить компот из сушеных яблок, поскольку такой напиток также идеально подходит для холодных осенних или зимних вечеров. Мы приведем несколько рецептов, чтобы вы узнали как варить компот из сушеных яблок на все случаи жизни.

Компот из сушеных яблок — рецепт с лимоном

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 400 гр. яблок;
  • 2 литра воды;
  • стакан сахара;
  • 1 лимон.

Как варить компот из сушеных яблок правильно?

Самый простой, можно даже сказать классический, вариант компота из сушеных яблок несложен. Его вкус знаком нам всем из детства. Такой компот из сушеных яблок подавали, да и подают до сих пор в школах и детских садах, санаториях и пр. Нужно перебрать сушеные яблоки и хорошо их промыть. Перед тем, как варить компот из сушеных блок, нужно положить плоды в кастрюлю и залить их холодной водой. Довести жидкость до кипения, убавить огонь и добавить сахар. Варить компот до размягчения яблок. Для того, чтобы компот из сушеных яблок имел более насыщенный вкус и аромат, можно выжать в него сок из половинки лимона. Подавать компот из сушеных яблок можно теплым, или охлажденным.

Компот из сушеных яблок — рецепт из сухофруктов

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 0,5 кг смеси из сухофруктов;
  • 2,5 литра воды;
  • стакан сахара;
  • гвоздика, душистый перец горошком – по вкусу.

Как варить компот из сушеных яблок правильно?

Для тех, кто хочет вспомнить вкус, знакомый из детства, нужно приготовить традиционный компот из сухофруктов. Помимо сушеных яблок для него можно добавить сушеные груши, курагу, чернослив, изюм – чем разнообразнее будет набор фруктов, тем вкуснее и насыщеннее получится напиток.

Итак, перед тем, как варить компот из сушеных яблок, надо перебрать фрукты и тщательно их вымыть. Обратите внимание, что часто в сухофрукты попадает песок, и тщательно не промыв, вы сможете обнаружить его в кастрюле с готовым компотом. Поместить подготовленную фруктовую смесь для компота в кастрюлю и залить ее холодной водой, добавив сахар. Варить компот на умеренном огне до размягчения фруктов.

Для большей пикантности в кипящий компот из сушеных яблок можно добавить гвоздику или несколько зерен душистого перца. В сочетании со сладким напитком эти специи дадут очень интересный и необычный вкус. После приготовления компот нужно охладить. Подавать компот можно вместе с сухофруктами или без них.

Компот из сушеных яблок — рецепт с земляникой

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 3000 гр. сушеных яблок;
  • 200 гр. сушеной земляники или клубники;
  • 2 литра воды;
  • стакан сахара.

Как варить компот из сушеных яблок правильно?

Для того, что приготовить компот из сушеных яблок с земляникой или клубникой, нужно предварительно подготовить и вымыть яблоки и землянику (клубнику) Яблоки выложите в кастрюлю, залейте их холодной водой и варите на умеренном огне. Добавьте сахар в будущий компот. Доведя яблоки до полуготовности, положите в кастрюлю землянику. Такой способ приготовления не позволит землянике развариться, а ягоды смогут сохранить свой вкус в компоте. Подают такой компот, как правило, теплым, обязательно вместе с ягодами.

Компот из сушеных яблок — рецепт с корицей

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 400 гр. сушеных яблок;
  • 100 гр. изюма без косточек;
  • 2 литра воды;
  • стакан коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы.

Как варить компот из сушеных яблок правильно?

Яблочный компот с корицей – это своего рода вариант глинтвейна. Нужно подготовить яблоки перед тем, как варить компот, сложить их в кастрюлю, добавить перебранный изюм. Залить всю смесь холодной водой и довести ее до кипения. Как только компот закипит, сразу убавляйте огонь, добавьте корицу и несколько звездочек гвоздики. Варите компот из сушеных яблок до готовности последних. Затем всыпьте коричневый сахар, размешайте, и далее нужно варить еще в течении нескольких минут. Готовый компот снимите с огня и разлейте по бокалам. В каждый бокал влить по столовой ложке коньяка. Подавать компот горячим.

Шикарный компот из сухофруктов от бабушки

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут давать некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу Политики конфиденциальности.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет вкусным десертом или полезным, питательным завтраком.

Вы когда-нибудь готовили блюдо, аромат которого уносил вас во время приготовления? Аромат этого сладко-пряного компота из сухофруктов похож на кулинарную машину времени – один вдох и я ребенок на бабушкиной кухне, стою на табуретке, чтобы заглянуть за прилавок.

На этой странице…

Бабушкин компот из сухофруктов

Недавно я вспомнил об этом ароматном компоте из сухофруктов, когда задумался о Ту би-Шват — еврейском Новом году деревьев. Я размышлял о различиях между тем, как мы праздновали, когда я был ребенком, и сегодняшним опытом моей дочери Киппер.

15 фруктов

Уже давно существует традиция есть 15 различных фруктов, выращенных на деревьях, во время празднования Ту би-Шват. В наши дни существует огромное разнообразие импортных фруктов на выбор, и выбрать подходящие 15 фруктов совсем не сложно — быстрая поездка в супермаркет и Боб — твой дядя! Но когда я был ребенком, экзотических фруктов, доставляемых по воздуху, было гораздо меньше. Как только мы получим наши яблоки, апельсины, груши и, может быть, мандарин, остаток обязательно будет сухофруктами и орехами.

Киппер любит сухофрукты и часто берет их в школу в качестве перекуса — изюм, яблочные кольца, сушеный манго и т. д. Но обычно она ест их сырыми, а на Ту би-Шват я хотела приготовить что-то более особенное. Компот из сухофруктов от бабушки казался идеальным решением.

Компот из сухофруктов – семейный фруктовый фаворит

У моей бабушки всегда была миска этого чудесного компота из сухофруктов в холодильнике, и она предлагала его почти при каждом приеме пищи. Достаточно сладкий для десерта, достаточно полезный для завтрака и вкусный, несмотря на скромное происхождение. Это было фаворитом всей семьи, особенно в Песах.

Ее компот (или «компост», как мы его называли!) обычно содержал абрикосы, чернослив, яблочные кольца, груши и персики. Груши были моими любимыми, хотя чернослива и абрикосов всегда было меньше. Я использовал тот же набор фруктов, что и Бабушка, но также добавил несколько половинок сушеного инжира и немного сушеной вишни.

Специи и ароматизаторы для компота из сухофруктов

Палочка корицы – древесная! — и немного апельсиновой цедры для ароматизации довели мой счет Ту би-Шват до девяти, а немного кокосового йогурта при подаче подтолкнуло его к десяти. Я думаю, нам придется насладиться свежими фруктами и, возможно, щепоткой нарезанного миндаля и фисташек, чтобы дойти до 15.

Выберете ли вы празднование со свежими фруктами или сушеными, или с их комбинацией, я желаю вам очень счастливого Ту би-Шват! Пусть праздник будет таким же сладким, как бабушкин компот из сухофруктов.

Если вы хотите, чтобы вкусные и простые семейные рецепты, подобные этому, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Бабушкин компот из сухофруктов

Сочные пряные фрукты в насыщенном сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет вкусным десертом или полезным, питательным завтраком.

4.45 от 9 голосов

Общее время 1 час час

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Еврейская, Веганская

Порций 6

Калорийность 167 ккал

  • 400 г смеси сухофруктов – яблоки, персики, абрикосы, чернослив , груши, инжир, вишня и т. д. (примерно 2 чашки)
  • 1 палочка корицы
  • полоска апельсиновой цедры
  • кокосовый йогурт для подачи (по желанию)
  • Переберите сухофрукты и выбросьте все плодоножки. . Разрежьте инжир пополам.

  • Положите фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Добавьте в кастрюлю палочку корицы и апельсиновую цедру. При необходимости долейте воду, чтобы она едва покрывала плоды. Вернуть крышку в кастрюлю и нагреть на медленном огне, пока не закипит.

  • Продолжайте варить при очень слабом кипении около 25 минут, пока фрукты не станут мягкими и пухлыми. Не поддавайтесь желанию размешать фрукты, так как они распадаются. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Подавать холодным или комнатной температуры, добавив немного жидкости. При желании добавьте ложку кокосового йогурта. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность указана только для компота из сухофруктов, без йогурта или дополнительных добавок.

Пищевая ценность

Бабушкин компот из сухофруктов

Количество на порцию

Калории

167

% дневной нормы*

Насыщенные жиры 900 05

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

9000 2 Кальций

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово фрукты

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие фруктовые рецепты Ту би-Шват

Я подключаюсь к CookBlogShare.

Простой яблочный компот с корицей

Опубликовано: | ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 14 октября 2021 г., Lubna Karim

Быстро, просто и легко приготовить яблочный компот с корицей — один из лучших способов насладиться яблоками. Этот пряный яблочный компот, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, — настоящее блаженство. Вылейте это на мороженое, тосты, торт, пудинг, овсянку или вафли и наслаждайтесь!

Есть ли у вас дома придирчивый едок?

У меня дома есть милый маленький придирчивый едок, который мешает мне есть фрукты. Я, будучи мамой, постоянно ищу инновационные, интересные и вкусные новые способы добавления фруктов в ежедневный рацион моего Lil’M. Хотя она любит фруктовые коктейли, кексы с фруктовым вкусом, кексы, пирожные, соки и т. д., ей это быстро надоедает. Разнообразие придает вкус жизни, не так ли?

Итак, в этом стремлении попробовать что-то новое для моего Lil’M, я придумал этот простой рецепт компота. Раньше я делала компот из ананасов, и всем дома он понравился. Вот и в этот раз я решила приготовить яблочный компот, так как у меня есть лучшие органические яблоки сезона по привлекательной цене.

Часто задаваемые вопросы о яблочном компоте

Вот несколько часто задаваемых вопросов о рецепте яблочного компота,

Является ли яблочный компот таким же, как яблочное пюре?

Компот из яблок представляет собой нарезанные кубиками кусочки яблок, приготовленные с сахаром, ванильной эссенцией и корицей. При варке кусочки яблок становятся мягкими и красиво покрываются сиропом. Принимая во внимание, что яблочный соус представляет собой пюре из яблок, где кусочки яблока готовятся в соусе, а затем пюрируются. Иногда в яблочный соус добавляют лимонный сок.

Сколько хранится яблочный компот?

При хранении в холодильнике в чистой сухой обезвоженной банке яблочный компот остается свежим в течение 12-14 дней. Чтобы сохранить свежесть в течение длительного времени, храните небольшое количество компота в чистых и сухих пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере. Разморозить и использовать при необходимости.

Когда можно есть компот?

Нет правил употребления компота, его можно есть на завтрак или в качестве перекуса. Компот обычно подают с десертом в качестве начинки, поэтому его чаще всего подают после еды.

Фруктовый компот подают горячим или холодным?

Это тоже ваш выбор. Вы можете подавать его теплым с овсянкой, тостами, сухарями и т. д. или холодным с мороженым, пирожными, кексами и т. д.

Как вы едите фруктовый компот?

Есть много вкусных способов съесть фруктовый компот. Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать,

Намазать на тосты

Можно использовать в качестве начинки для,

тортов, коктейлей, соков, кексов, коктейлей, вафель, блинов, мороженого, пудингов, заварных кремов и т. д.

Можно смешать с йогуртом и подавать с мюсли или гранолой.

В этот праздничный сезон приготовьте десерт-фьюжн, посыпав рабди компотом. Юм нет??

Вам также может понравиться,

Пирожное с яблоками и розами

Яблочные кексы с корицей за 1 минуту

Почему вам понравится этот рецепт?

Для начала, это просто, легко и можно приготовить дома всего из 5 легкодоступных ингредиентов.

Во-вторых, хранить можно долго.

В-третьих, это хороший способ есть яблоки.

И, наконец, он удобен для детей и может сочетаться со многими десертами.

Небесный аромат яблочного компота

Непередаваемый аромат, который разносится по дому, когда варится яблочный компот. Жаль, что не существует технологии, с помощью которой можно вдохнуть этот прекрасный аромат. Даже моя голубушка прибежала на кухню и спросила, мама, что ты готовишь?? Катч сладкий хейн киа?? (вы делаете что-нибудь сладкое??). Да, для тебя дорогой что-то сладкое предстоит. Улыбайтесь, обнимайте и целуйте все одновременно. Нет сладкого настолько сладкого. Allhumdulliah, простые удовольствия быть мамой.

Такой рецепт, как яблочный компот, поистине прекрасен, так как его можно есть на завтрак, подавать в качестве начинки к любому десерту или просто утолить тягу к сладкому. Прежде всего, это также удобно для детей. Добавление хрустящих мюсли со вкусом яблока полностью меняет правила игры. Попробуйте!

Я только что пропустил обед и съел этот вкусный яблочный компот с поджаренным хлебом. Прямо сейчас откусываю этот сочный компот, намазанный на хрустящий хлеб, и записываю для вас этот пост.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 2-дюймовая палочка корицы
  • 2 ст. л. Сахар
  • 100 мл Вода
  • 1 ст.л. Экстракт ванили
  • 2 ст.л. Мюсли со вкусом яблока, по желанию

Инструкции

Как приготовить пряный компот из яблок


В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанные кубиками яблоки вместе с палочкой корицы, сахаром, ванильным экстрактом и водой.

Готовьте на медленном огне в течение 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими (не разваренными).

Перемешать. Если компот слишком жидкий, варите до получения густой консистенции.

Подавать теплыми с хрустящими мюсли со вкусом яблок.

Добавьте любовь, чтобы сделать этот рецепт вкусным.

Примечания

Яблочный компот с пряностями для сервировки
  • Яблочный компот, охлажденный с йогуртом, можно подавать в качестве парфе.
  • Просто выложите йогурт с яблочным компотом в 2-3 слоя и сверху посыпьте нарезанными и перемешанными миндальными хлопьями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *