Запеканка из курицы и картофеля в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора germonizasiya

Содержание

Запеканка с курицей и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Запеканка с курицей и картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое готовится в духовке. В рецепте можно использовать куриное филе или грудку: свежее мясо имеет плотную структуру, нежно-розовый цвет и тонкую кожицу. Чтобы добавить запеканке сочность и пикантный вкус, понадобится сыр: лучше взять твердый сорт однородного цвета, без сухой корки и белого налета.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка250 г
Куриная грудка300 г
Сметана150 мл = 150 г
Сыр150 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для подачи

Петрушка30 г
Зеленый лук30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении запеканки с курицей и картофелем используйте обезжиренную сметану и низкокалорийные сорта сыра (тофу, сулугуни, рокфор), чтобы готовое блюдо получилось более диетичесикм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмойте куриную грудку или филе, удалите прожилки, высушите ее и нарежьте на мелкие кубики. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте соус. Возьмите сыр, добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее сначала курицу, затем картофель. Сверху залейте сметанно-сырным соусом, отправьте форму в духовку на 40 минут.

Если хотите, чтобы на запеканке образовалась аппетитная курочка, за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с курицей и картошкой в горячем виде. Сверху украсьте блюдо измельченным зеленым луком и петрушкой.

Картофельная запеканка с курицей в духовке — рецепт с 10 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Картофельная запеканка с курицей в духовке
  • Порций 8
  • Масса / Объем 1600 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 45 мин
  • Общее время 1:15 ч

Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!

История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.

В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола.

Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.

Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Попробуйте же приготовить картофельную запеканку по нашему рецепту.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное филе — 2 шт
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Свежий помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — смазать противень

Калорийность

Калории
169 ккал

Белки
12.8 г

Жиры
12.1 г

Углеводы
2. 4 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Нарезаем картофель.

    Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Отбиваем куриное филе.

    Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Выкладываем картофель на противень и смазываем майонезом.

    Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
    Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Выкладываем куриную грудку.

    Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Добавляем лук.

    Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.

  6. Ekaterina Leus , 2d. [email protected] Шаг 6.

    Повторяем слои.

    Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Выкладываем помидоры.

    Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Присыпаем запеканку сыром.

    Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Готовим картофельную запеканку.

    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность картофельной запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
    За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.

  10. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Подаем запеканку с картошкой и курицей.

    Вот такая красивая и вкусная запеканка из картофеля и курицы у нас получилась. Приятного аппетита!


( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке представляет собой классическое блюдо, приготовленное на противне и не требующее особых усилий на кухне! куриные бедра и картофель приправляются травами и специями, а затем готовятся до совершенства. Конечный результат получается сочным, хрустящим, ароматным и нежным. Узнайте, как запечь курицу с картошкой в ​​духовке.

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке очень прост и скоро станет одним из ваших любимых. Вам понравится, потому что это:

Быстро и просто: Все это блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным рецептом для насыщенных вечеров. Я за обеды без суеты, поэтому я люблю эту легкую запеченную курицу с картофелем. Это невероятно простой ужин из одной кастрюли, который готовится в мгновение ока. Вам не нужно быть волшебником на кухне, и вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование для его приготовления.

Один противень: Просто обваляйте курицу и картофель в выбранных вами приправах, добавьте их в сковороду и запеките в духовке. В кратчайшие сроки у вас будет ужин на столе, а может быть, даже остатки на завтра. Я упоминал, как легко очищается?

Здоровый: Богатый белком и насыщенный витаминами и минералами, этот цыпленок в духовке с картофелем должен стать одним из основных продуктов на каждой кухне. Подайте это блюдо для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!

Варианты персонализации: Есть бесконечное количество способов персонализировать запеченные куриные бедра с картофелем. Вы можете приправить их разными специями и даже заменить бедра на ножки или куриные грудки — выбор за вами!

Никаких необычных инструментов — Просто добавьте все в кастрюлю и сразу в духовку! Для этого рецепта с курицей и картофелем на сковороде не требуется никакого сложного оборудования.

Эта запеченная курица с картофелем хорошо хранится и разогревается. Я обычно беру его на обед на следующий день или разогреваю на ужин. Это один рецепт, который вы действительно не хотите пропустить! Позвольте мне показать вам, как приготовить запеченную курицу с картофелем.

Связанный: Запеченные куриные голени, запеченная куриная грудка

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, размеры и указания находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Цыпленок: Я использую куриные бедра с костями и кожей, так как они обеспечивают лучший вкус и идеально хрустящую текстуру благодаря коже. Вы также можете использовать куриные ножки, но помните, что время приготовления может варьироваться, так как куриные ножки готовятся быстрее, чем бедра.

Картофель: Чтобы получить самый нежный, но хрустящий картофель, используйте Maris piper, King Edwards или Baby Yukon Gold. Если у вас их нет, следующими лучшими вариантами являются пальчатый картофель, обычный картофель Yukon Gold, красный картофель или белый картофель. Вам нужно будет нарезать половинку молодого картофеля или примерно нарезать кубиками обычный картофель.

Луковые гранулы

Чеснок: Чесночные гранулы или чесночный порошок прекрасно подходят.

Петрушка, розмарин: Я люблю травянистое и сытное сочетание сушеного розмарина с петрушкой. Если вы предпочитаете, итальянская приправа — это легкая замена, которая придает такой же пикантный вкус.

Соль и B без перца: Всего щепотка каждого из них усиливает вкус курицы и картофеля, а также добавляет остроты.

Масло: Хорошо подходит оливковое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло, масло канолы или растительное масло.

Как запечь курицу с картофелем в духовке

Полные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Сначала разогрейте духовку до 400F/200C и возьмите большую форму для выпечки.

Очистите, промойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его наполовину. Если вы используете обычный картофель, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Добавьте паприку, петрушку, розмарин, чесночный порошок, гранулы лука, черный перец и соль в небольшой лук. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте половину смеси оливкового масла и приправ к картофелю и хорошо перемешайте.

Очистите и промокните куриные бедра бумажными полотенцами, пока они не высохнут.

Добавьте оставшуюся половину смеси оливкового масла и приправ к курице и натрите, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты.

Равномерно распределите курицу между картофелем на противне.

Поставьте противень в духовку и запекайте курицу и картофель в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

Достаньте форму и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Как долго запекать курицу и картофель

Это зависит от типа используемых частей курицы, размера курицы и размера нарезанного картофеля. Например, запеченные куриные бедра и картофель готовятся дольше, чем куриная грудка и картофель, поскольку куриная грудка готовится быстрее, чем бедра.

Сколько запекать курицу с картошкой при 400: 45-50 минут.

Готово, когда внутренняя температура куриных бедрышек достигает не менее 165°F, в них нет крови, кожица хрустящая, а картофельные вилки нежные и пушистые внутри.

Варианты сервировки

Для еще более полноценного блюда добавьте дополнительные овощи, такие как:

Морковь для фритюра

Жареная морковь

Брокколи для фритюра

Вареная спаржа

Вы также можете подавать запеченную курицу с картофелем вместе с чесночным хлебом, салатом или нарезанным хлебом на закваске.

Как хранить

Запеченная курица и картофель на одной сковороде — идеальные остатки еды. Просто следуйте этим простым инструкциям по хранению, и у вас будет обед в течение нескольких дней:

Для хранения в холодильнике : Храните все в одном и том же герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Все, что сверх этого, и курицу лучше заморозить.

Морозильная камера: Если вы хотите продлить срок хранения, положите курицу и картофель в пакет или контейнер для морозильной камеры. Так они продержатся до 3-4 месяцев. Мой совет — замораживайте курицу и картофель порциями по одной порции, чтобы их было легче размораживать.

Размораживание: Когда вы будете готовы к остаткам, разморозьте необходимое количество порций в холодильнике на ночь.

Разогрев: Чтобы разогреть, запеките курицу и картофель в духовке в течение 10–12 минут при 300 F или пока они не нагреются. Вы также можете добавить все во фритюрницу в один слой, а затем готовить при 300 F в течение 6-7 минут. Для более быстрого разогрева поместите их в микроволновую печь и разогрейте на высокой мощности с 30-секундными интервалами. Просто учтите, что в микроволновке они не станут такими хрустящими.

Вариации

  • Овощи: Замените картофель сладким картофелем, свеклой, тыквой или пастернаком.
  • Травы и специи: Вместо розмарина и петрушки попробуйте базилик, орегано, шалфей, тимьян, приправу для тако, специи карри, каджунскую или креольскую приправы.
  • Другая курица: Замените куриные бедра на голени, ножки, крылышки или грудки. Как я уже упоминал ранее, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Советы

  • Проверьте температуру: Курица должна готовиться до внутренней температуры 165F/74C. Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы проверять, как куриные бедра выпекаются, особенно если они толще, чем обычно.
  • Не переполняйте: Если у вас много куриных бедрышек и картофеля, лучше использовать две формы для выпечки, а не складывать все в одну. Если они переполнены, они не будут хрустеть должным образом.
  • Вяление цыпленка: Независимо от того, используете ли вы бедра, ножки, грудку или голени, необходимо тщательно высушить цыпленка, чтобы удалить лишнюю влагу. Это ключ к получению хрустящей консистенции курицы, приготовленной на пару.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли одновременно запекать курицу и картошку?

Да, вы можете, как я показал в рецепте выше. Приготовление курицы и картофеля на сковороде одновременно экономит энергию и время.

Полезны ли курица и картофель?

Да, это здоровая пища с высоким содержанием белка, которая содержит множество витаминов и питательных веществ. Это блюдо легко может стать частью сбалансированного питания!

Как узнать, что курица готова?

Лучший способ определить, готовы ли куриные бедра, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Курица считается безопасной для употребления в пищу, когда ее внутренняя температура достигает 165F. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и не касайтесь кости, если вы используете курицу с костями.

Запекать курицу в закрытом или открытом виде?

Совершенно нормально запекать курицу без крышки. Таким образом, кожа становится хрустящей, а не парится под фольгой.

Подробнее рецепты курицы

курица и желтый рис

замороженная замороженная курица

воздушные барабанные палочки

Китайская курица на палке

. Рецепт картофеля полезен, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже.

Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Кеми

Этот рецепт, запеченный в духовке, с курицей и картофелем, представляет собой классическое блюдо на противне, которое не требует особых усилий на кухне! куриные бедра и картофель приправляются травами и специями, а затем готовятся до совершенства. Конечный результат получается сочным, хрустящим, ароматным и нежным. Узнайте, как запечь курицу с картошкой в ​​духовке.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 минут

Всего 55 минут

Курс основной курс

Cuisine American, британский

.

  • Форма для запекания

    • 6 шт.0257 ½ ч. кастрюля.

    • Очистите, промойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его наполовину. Если вы используете обычный картофель, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

    • Очистите и промокните куриные бедра, пока они не станут сухими. Добавьте паприку, петрушку, розмарин, чесночный порошок, гранулы лука, черный перец и соль в небольшой лук. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте половину смеси оливкового масла и приправ к картофелю и хорошо перемешайте.

    • Добавьте оставшуюся половину смеси оливкового масла и приправ к курице и втирайте, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты.

    • Равномерно распределите курицу между картофелем на противне. Поставьте противень в духовку и запекайте курицу и картофель в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

    • Достаньте форму и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    • Проверьте температуру: Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F/74C. Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы контролировать процесс приготовления куриных бедрышек во время запекания, особенно если они толще, чем обычно.
    • Не переполняйте: Если у вас много куриных бедрышек и картофеля, лучше использовать две формы для выпечки, а не складывать все в одну. Если они переполнены, они не будут хрустеть должным образом.
    • Высушите курицу:
      Независимо от того, используете ли вы бедра, ножки, грудку или голени, необходимо тщательно высушить курицу, чтобы удалить лишнюю влагу. Это ключ к получению хрустящей корочки по сравнению с текстурой курицы, приготовленной на пару
    • .

    Калории: 306 ккалкарбогидратов: 15GProtein: 34GFAT: 12GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOundated Fat: 6Gtrans Fat: 0,03GCHOLESTEROL: 2GSUMIR: 2 -gitIRIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIRIMIR: 2GSUMIRIMIR: 2GSUMIRILOD: 2.0003

    Ключевое слово запеченная курица с картошкой, запеченные куриные бедра с картошкой, курица с картошкой в ​​духовке, запеченная курица с картошкой на одной сковороде, запеченная курица с картошкой

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Жареный цыпленок с жареным картофелем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

    Этот жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом, безусловно, является моим любимым воскресным ужином. Попробовав один раз запечь картофель таким образом, вы уже никогда не захотите есть его каким-либо другим способом. Во-первых, в вашем доме будет фантастически пахнуть, вы соберете всех собак и соседей у ​​своей двери, потому что они захотят кусочек того, что есть у вас в духовке.

    Вы уже можете сказать, что я одержим чесночным соусом, и, возможно, вы правы. Я люблю чеснок и добавляю его во все, что готовлю. Но именно такой ужин моя мама ставит на наш стол каждое воскресенье. Хотя теперь я не могу делать это каждые выходные, всякий раз, когда я это делаю, это как угощение. Конечно, вы можете сделать салат с этим райским блюдом. Однако вам не понадобится салат, если вы сделаете чесночный соус, который, должен сказать, очень традиционный румынский соус для любого жареного мяса и картофеля.

    Как приготовить чесночный соус

    Начните с приготовления чесночного соуса, потому что он понадобится и для курицы, и для картофеля. Вам понадобится ступка и пестик, чтобы раздавить и измельчить чеснок, но если у вас их нет, вы можете использовать обычный пресс для чеснока.

    Очистите целую головку или луковицу чеснока, положите ее в ступку пестиком и добавьте к ней примерно 1/2 ч. л. соли. Теперь собери свое разочарование по поводу этого бедного чеснока и раздави его, пока он не станет похож на пасту.

    В ступку добавьте петрушку, столовую ложку оливкового масла, затем около 1/4 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Это все, что вам нужно сделать для этого соуса.

    Как жарить цыпленка

    Затем мы приготовим немного сухой натирки для цыпленка. Базовая натирка, чесночный порошок, паприка, соль, перец, базилик, луковый порошок. Смешайте все вместе, затем натрите курицу.

    Поместите курицу в жаровню, накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через 1 час.

    Как жарить картофель

    Очистите и нарежьте картофель и положите его в достаточно большую форму для запекания. Для чесночного соуса к картофелю возьмите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и примерно половину чесночного соуса, который мы приготовили ранее, и хорошо перемешайте все вместе. Вылейте этот соус на картофель и хорошо перемешайте, убедившись, что весь картофель покрыт соусом. Приправьте солью и перцем, если предпочитаете.

    Накройте картофель алюминиевой фольгой, запекайте в духовке с курицей в течение полутора часов, также сняв алюминиевую фольгу примерно через час, оставив их открытыми для правильного запекания в течение оставшегося времени.

    И все, готово, иди делай ногти, прическу, а потом возвращайся, когда пройдет время, и достань свой шедевр из духовки и все, что осталось сделать, это поесть.

    Ням, что ли? Поверьте мне, я бы не подвел вас, этот ужин вы никогда не забудете.

    Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:

    • Запеченная куриная грудь
    • Фариочная курица. ! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

      4 порции

      Чесночный соус
      • ▢ 1 головка чеснока
      • ▢ 1/2 чайной ложки соли
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 1/4 стакана холодной воды
      • ▢ 1 tablespoon parsley (fresh, chopped)
      Dry rub for chicken
      • ▢ 1 teaspoon garlic powder
      • ▢ 1 teaspoon onion powder
      • ▢ 1 teaspoon salt
      • ▢ 1 teaspoon pepper
      • ▢ 1 tablespoon паприка
      • ▢ 1 ст. л. базилика
      Чесночный соус для картофеля
      • ▢ 1/2 чесночного соуса (сверху)
      • ▢ 2 ст.л. сливочного масла (несоленого, растопленного)
      • ▢ 9 ст.л.0146
      Курица и картофель
      • ▢ 1 целая курица
      • ▢ 8 картофелин (очищенных и нарезанных кубиками или дольками)

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      • Начните с приготовления чесночного соуса. Поместите чеснок и соль в ступку с пестиком и раздавите чеснок, пока он не станет пастой. Добавьте петрушку, масло и воду к чесноку и хорошо перемешайте. Отложите.

      • Смешайте все ингредиенты для сухой натирки и натрите курицу. Положите курицу в форму для запекания. Если на вашей сковороде нет решетки, вам нужно добавить немного масла на дно, прежде чем положить курицу на сковороду. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через час. Через 1,5 часа проверьте, хорошо ли прожарилась курица, если да, выньте из духовки.

      • Через полчаса после запекания курицы можно приготовить картофель и отправить его в духовку. Для начала нам нужно приготовить чесночный соус к картофелю, смешав 1/2 приготовленного ранее чесночного соуса с 2 ст л растопленного сливочного масла и 2 ст л оливкового масла. Залейте картофель и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте картофель в жаровню и накройте картофель алюминиевой фольгой.

      • Выпекать полтора часа, снять фольгу через час.

      • Оставшимся чесночным соусом можно полить курицу и картофель или использовать его как соус.

      Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки или веса цыпленка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *