Запеканка из кукурузной муки на кефире: Запеканка с кукурузной мукой рецепт с фото пошагово

Содержание

Необычное блюдо из кукурузной крупы: вкусная запеканка на кефире

Это быстрое, вкусное, нежное, яркое и бюджетное блюдо из кукурузной крупы! Вместо кукурузной каши можно легко и просто приготовить ароматную диетическую запеканку, которая будет прекрасным завтраком и выпечкой одновременно.

Рецепт удобен тем, что вместо молока используется кефир или простокваша, словом, любой молочнокислый продукт, а также в нем нет яиц. Тыкву можно заменить на морковь. Рецепт диетический – калорийность запеканки не велика, ее смело можно использовать в качестве выпечки во время снижения веса.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:124 ккал
Сахар кладется по желанию. Как всегда, такой рецепт можно дополнять по вкусу любыми сухофруктами, пряностями.

Стоимость запеканки копеечная, а состав – полезные натуральные продукты. Это рецепт здорового питания.

Блюдо из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г.
  • кефир – 300 мл
  • тыква (морковь) – 300 г.
  • цедра лимона
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахар по желанию
  • сметана или сливочное масло для верха по желанию

Замечу, что цедра лимона здесь крайне желательна – она придает тонкий цитрусовый аромат запеканке.

Попробуйте тесто на вкус, прежде чем решать, добавлять в него сахар или нет. Я пекла запеканку как выпечку к чаю, поэтому добавила 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление:

Получается нежное и ароматное блюдо из кукурузной крупы. Теплое, с любым дополнением в виде меда, сметаны и т.д. оно великолепно на завтрак, а холодное – в виде диетической выпечки к чаю.

Рецепт стоит, чтобы его попробовать: запеканка из кукурузной крупы – отличный пример простой, вкусной и полезной кулинарии.

Из круп можно готовить другие интересные блюда, например:

–«Необычная диетическая запеканка из творога и пшена»

– «Удивительное блюдо из гречки: вкусный десерт с курагой и имбирем»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Кто первый встал, того и тапки

Запеканка из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты

Мука кукурузная – 1 стакан;

Масло растительное – 50 мл;

Зеленый лук – пучок.

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка на кефире всегда получается очень вкусной и нежной, с небольшой, но приятной кислинкой. Если Вы будете использовать для приготовления этой запеканки кукурузную муку, как и я, то знайте, она практически не ощущается, а зеленый лук придает приятный аромат и пикантность. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы не пожалеете.

Итак, приготовим такие продукты, как на фото.

Наливам в чашку кефир и добавляем яйца, одно за другим. Затем вводим соду, соль, масло. Все премешиваем.

Подсыпаем кукурузную муку. Если нет такой, берем обычную.

Режем мелко лук и также добавляем его в наше кефирное тесто.

Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму диаметром 24 см. Предварительно смазываем ее маслом.

Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Запеканка на кефире, готова. Приятного аппетита!

Еще несколько фотографий кефирной запеканки.

Это быстрое, вкусное, нежное, яркое и бюджетное блюдо из кукурузной крупы! Вместо кукурузной каши можно легко и просто приготовить ароматную диетическую запеканку, которая будет прекрасным завтраком и выпечкой одновременно.

Рецепт удобен тем, что вместо молока используется кефир или простокваша, словом, любой молочнокислый продукт, а также в нем нет яиц. Тыкву можно заменить на морковь. Рецепт диетический – калорийность запеканки не велика, ее смело можно использовать в качестве выпечки во время снижения веса.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 124 ккал

Сахар кладется по желанию. Как всегда, такой рецепт можно дополнять по вкусу любыми сухофруктами, пряностями.

Стоимость запеканки копеечная, а состав – полезные натуральные продукты. Это рецепт здорового питания.

Блюдо из кукурузной крупы

  • кукурузная крупа – 200 г.
  • кефир – 300 мл
  • тыква (морковь) – 300 г.
  • цедра лимона
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахар по желанию
  • сметана или сливочное масло для верха по желанию

Замечу, что цедра лимона здесь крайне желательна – она придает тонкий цитрусовый аромат запеканке.

Попробуйте тесто на вкус, прежде чем решать, добавлять в него сахар или нет. Я пекла запеканку как выпечку к чаю, поэтому добавила 1,5 ст.л. сахара.

  • Заливаем кукурузную крупу кефиром и оставляем на час – крупа за это время впитает в себя влагу и запеканка получится более нежной
  • Измельчаем тыкву – пропускаем ее через блендер или трем на терке.
  • Кладем тыкву в кукурузную смесь, добавляем туда цедру лимона, соду и ванилин. А также сахар по желанию. Все хорошо перемешиваем
  • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут. Верх запеканки можно смазать сметаной или положить кусочки сливочного масла
  • Готовую кукурузную запеканку перекладываем на блюдо и подаем к столу теплой или холодной

Получается нежное и ароматное блюдо из кукурузной крупы. Теплое, с любым дополнением в виде меда, сметаны и т.д. оно великолепно на завтрак, а холодное – в виде диетической выпечки к чаю.

Рецепт стоит, чтобы его попробовать: запеканка из кукурузной крупы – отличный пример простой, вкусной и полезной кулинарии.

Из круп можно готовить другие интересные блюда, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Нежная сладкая запеканка из кукурузной муки на завтрак! Такую запеканку можно приготовить к завтраку детям, получается очень вкусное и полезное блюдо, а малыши с удовольствием скушают такое лакомство, тем более, если к запеканке подать варенье, джем или повидло. Запеканка из кукурузной муки получается очень нежной и воздушной на вкус как суфле. С одной стороны, она легкая в употреблении, с другой, сытная и питательная. По желанию к ингредиентам для запеканки можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, или приготовить несладкую с добавлением, например, зеленого лука.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка с кукурузной мукой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 16 / 18 / 66
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Запеканку будем готовить классическую без использования каких-либо добавок. Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2:

В миску всыпаем кукурузную муку. Если такой муки не имеется под рукой, ее легко и быстро сделать в домашних условиях, перемолов на кофемолке кукурузную крупу, предварительно, конечно, крупу нужно промыть и просушить.

Шаг 3:

Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром. Должна произойти щелочная реакция между ингредиентами (содой и кефиром).

Шаг 4:

Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.

Шаг 5:

Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.

Шаг 6:

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.

Шаг 7:

Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кефирная запеканка. Рецепт приготовления

Все знают запеканку из творога. Есть запеканка из сметаны и из сливочного сыра. А я решила попробовать сделать запеканку из кефира.
Так как кефир очень жидкий, то для его загущения недостаточно одних лишь яиц. Если положить манку, то будет вариация манника. Поэтому я решила использовать крахмал, причём не картофельный, а кукурузный, так как он нежнее.
Получилась очень необычная и даже смешная запеканка. Похожая на крем-брюле. Если вы не пробовали крем-брюле, то получившуюся запеканку можно сравнить со сладким омлетом или с теми прижаренными яичными корочками, которые получаются при жарке сладких гренок.
В принципе, вкус неплохой. Мокренько, гладенько, сладенько. Пока запеканка горячая, присутствует запах яиц. Как только она остынет до комнатной температуры, остаётся только вкусный ванильный аромат.

Мне не хватало чего-нибудь утяжеляющего. Изюм в такую запеканку положить не удатся — он весь опустится на дно. А вот горсть варёного риса значительно облагородит вкус.

Перед началом приготовления включить духовку и выставить температуру t=200°С.
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и маленькой щепотки соли до пены. Вместо ванилина можно положить тёртую цедру лимона.
Влить кефир, насыпать крахмал и соду. Чем кислее кефир, тем больше нужно соды.
Перемешать.

Стенки формы d=18~19см смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. На дно положить кружок бумаги для выпечки и хорошо его смазать.

Вылить в форму кефирную массу.

Форму сверху закрыть фольгой.

Поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать 1 час.
После запекания запеканка будет плотной, но верх будет бледным. Если нужна запечённая корочка, то последние 5 минут допекать без фольги.

Духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть. Форму с запеканкой оставить в остывающей духовке на 15~30 минут.
Затем запеканку вынуть и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть запеканку методом двойного переворачивания.

Подавать запеканку после остывания или на следующий день после приготовления — на ночь запеканку можно оставить при комнатной температуре, если в комнате не жарко — 20~22°С. Если запеканка хранилась в холодильнике, перед подачей довести её до комнатной температуры.

Рецепт опубликован 5 октября 2020г.

Также можно посмотреть:

Творожная запеканка с кукурузной мукой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Творог 5-9% жирности – 600 г

Сметана – 150 г

Сахар-песок – 60 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука кукурузная – 80 г

Вишня сушеная – 30 г

Изюм светлый – 30 г

Изюм темный – 30 г

Сливочное масло – 10 г

На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.

Приготовление

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.

В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.

Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.

Кукурузный пирог с брынзой

Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.

Кукурузный пирог с брынзой

как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт

Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.

Советы:

Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.

Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (140 г),
  • куриные яйца 3 -4 шт.,
  • кефир – 500 мл,
  • пищевая сода -1 ч. лож.,
  • растительное масло – 100 мл,
  • овечья брынза – 200 г,
  • сливочное масло (для формы),
  • сметана (для подачи).

Процесс приготовления:

Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).

В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.

Кукурузную муку просейте и введите в кефирно — яичную массу.

Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».

Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).

Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.

Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.

Рецепт Запеканка из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Запеканка из кукурузной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1234 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.7% 2000 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.6% 1600 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 7.3% 1005 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.3% 3192 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 2% 3719 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.7% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4.3% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 6.3% 1161 г
Витамин В4, холин 20.16 мг 500 мг 4% 2.9% 2480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 5.1% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 10.388 мкг 400 мкг 2.6% 1.9% 3851 г
Витамин В12, кобаламин 0.31 мкг 3 мкг 10.3% 7.5% 968 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин Н, биотин 2.481 мкг 50 мкг 5% 3.7% 2015 г
Витамин РР, НЭ 1.2257 мг 20 мг 6.1% 4.5% 1632 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.92 мг 2500 мг 5.8% 4.2% 1737 г
Кальций, Ca 97.39 мг 1000 мг 9.7% 7.1% 1027 г
Магний, Mg 17.1 мг 400 мг 4.3% 3.2% 2339 г
Натрий, Na 40.26 мг 1300 мг 3.1% 2.3% 3229 г
Сера, S 37.91 мг 1000 мг 3.8% 2.8% 2638 г
Фосфор, P 92.7 мг 800 мг 11.6% 8.5% 863 г
Хлор, Cl 85.27 мг 2300 мг 3.7% 2.7% 2697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.8 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 2.7% 2740 г
Йод, I 6.98 мкг 150 мкг 4.7% 3.4% 2149 г
Кобальт, Co 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 4.5% 1613 г
Марганец, Mn 0.0424 мг 2 мг 2.1% 1.5% 4717 г
Медь, Cu 25.8 мкг 1000 мкг 2.6% 1.9% 3876 г
Молибден, Mo 3.876 мкг 70 мкг 5.5% 4% 1806 г
Олово, Sn 10.08 мкг ~
Селен, Se 3.829 мкг 55 мкг 7% 5.1% 1436 г
Стронций, Sr 13.18 мкг ~
Фтор, F 15.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25806 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 2.3% 3226 г
Цинк, Zn 0.4533 мг 12 мг 3.8% 2.8% 2647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.589 г min 16.8 г 3.5% 2.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность Запеканка из кукурузной муки составляет 136,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.4 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1024 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 10.7% 567 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6.4% 949 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 3.9% 1553 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.7% 2222 г
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 1.8% 3508 г
Зола 1.015 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.4 мкг 900 мкг 6.4% 3.9% 1568 г
Ретинол 0.052 мг ~
альфа Каротин 8.149 мкг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Лютеин + Зеаксантин 175.274 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 3.5% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 8.1% 750 г
Витамин В4, холин 53.53 мг 500 мг 10.7% 6.5% 934 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7.5% 4.6% 1330 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 4.9% 1258 г
Витамин В9, фолаты 25.033 мкг 400 мкг 6.3% 3.8% 1598 г
Витамин В12, кобаламин 0.805 мкг 3 мкг 26.8% 16.3% 373 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 1.5% 3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8571 г
гамма Токоферол 0.241 мг ~
Витамин Н, биотин 6.466 мкг 50 мкг 12.9% 7.8% 773 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.9488 мг 20 мг 14.7% 8.9% 678 г
Ниацин 0.242 мг ~
Бетаин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.53 мг 2500 мг 5.7% 3.5% 1754 г
Кальций, Ca 117.59 мг 1000 мг 11.8% 7.2% 850 г
Магний, Mg 32.48 мг 400 мг 8.1% 4.9% 1232 г
Натрий, Na 50.02 мг 1300 мг 3.8% 2.3% 2599 г
Сера, S 128.23 мг 1000 мг 12.8% 7.8% 780 г
Фосфор, P 181.3 мг 800 мг 22.7% 13.8% 441 г
Хлор, Cl 99.17 мг 2300 мг 4.3% 2.6% 2319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.3 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 3.1% 1974 г
Йод, I 8.59 мкг 150 мкг 5.7% 3.5% 1746 г
Кобальт, Co 2.129 мкг 10 мкг 21.3% 13% 470 г
Марганец, Mn 0.0726 мг 2 мг 3.6% 2.2% 2755 г
Медь, Cu 65.6 мкг 1000 мкг 6.6% 4% 1524 г
Молибден, Mo 5.636 мкг 70 мкг 8.1% 4.9% 1242 г
Олово, Sn 9.7 мкг ~
Селен, Se 20.393 мкг 55 мкг 37.1% 22.6% 270 г
Стронций, Sr 12.69 мкг ~
Фтор, F 26.04 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 15361 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 2.3% 2674 г
Цинк, Zn 0.6213 мг 12 мг 5.2% 3.2% 1931 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.231 г ~
Лизин 0.114 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.189 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.364 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.056 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.121 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.615 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.905 г min 16.8 г 11.3% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.539 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 2.9%
18:2 Линолевая 0.321 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.4%

Запеканка из кукурузного хлеба — Noshing With The Nolands

Сладкая кукуруза делает этот гарнир незаменимым в любое время года. Эту запеканку из кукурузного хлеба , я пробовал несколько лет назад. Не уверен, откуда я это взял. Я сделал это на День Благодарения, когда мои подруги выходили.

Карен это очень понравилось, и она много раз делала это для своей семьи. Я потерял рецепт, и мне пришлось забрать его у нее. Если вам не хочется начинку, это отличная альтернатива или просто добавьте ее в еду, как я.

Моей семье очень понравилось снова! Он не только отлично сочетается с индейкой, но и прекрасно сочетается с ветчиной, курицей и даже ростбифом!

Так что это может быть легко подано на Пасху или в другие праздники !! Кроме того, это так легко, что вы можете приготовить его и для ужина в будние дни. Нет никаких оправданий!

Что такое запеканка из кукурузного хлеба?

Запеканка из кукурузного хлеба — это в основном кукуруза, добавляемая в кукурузный хлеб, которая дает вам прекрасную рассыпчатую смесь, которая может стать отличной заменой начинки или заправки.

Это немного сладковато, но кукуруза тоже. Это действительно считается пикантным гарниром, точно так же, как кукурузный хлеб.

Мы все время готовим домашний кукурузный хлеб и любим его, поэтому я знал, что этот рецепт станет хитом в нашем доме.

Он впитывает подливку, как фарш, и очень популярен не только на юге США, но и во многих регионах мира.

У нас в Канаде не принято готовить быстрые смеси, как у Джиффи, чтобы быстро приготовить кукурузный хлеб, но это нормально, так как в любом случае его так легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Что делает это блюдо таким замечательным?
  • Это очень простая и быстрая сторона в изготовлении, на изготовление уходит всего 15 минут.
  • Его можно приготовить заранее и заморозить или даже заморозить. Ага, я делал это много раз; просто разморозьте и разогрейте в закрытой духовке. Просто добавьте его с других сторон, чтобы разогреть примерно 30-40 минут при температуре 325F.
  • Прекрасно сочетается с множеством основных блюд, ветчиной, индейкой, курицей, свининой и говядиной.
  • Любители кукурузы мечтают о кукурузной муке, кукурузе и кукурузе со сливками!
  • Сладкий, хрустящий, сливочный, в нем есть все.
  • Как хлеб, но по-прежнему овощ.
  • Комфортная еда в лучшем виде; это блюдо понравится молодым и старым.
  • Все домашнее, коробка кукурузной смеси Jiffy не нужна.

Как приготовить запеканку из кукурузного хлеба

Запеканка из кукурузного хлеба так же просто, как смешать несколько ингредиентов вместе в миске и добавить их в запеканку. Кукурузная запеканка всегда пользуется успехом у многих людей.

Состав

Кукуруза в банке
Кукуруза из цельного зерна
Кукурузная мука
Сметана
Топленое масло
Яйца
Соль
Перец
Мука
Разрыхлитель
Сахар
Масло для запекания

Масло для запекания 9 ″ и набор в стороне.Разогрейте духовку до 350F.

Смешайте кукурузную муку со сметаной в небольшой миске и отставьте. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, взбивая.

Затем добавьте остальные ингредиенты, включая смесь кукурузной муки, и вылейте ее в смесь кукурузного хлеба. Затем вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

Выпекать 60-70 мин. на 350F. до золотисто-коричневого цвета.

Что я могу добавить в запеканку из кукурузного хлеба?

Когда мы делаем кукурузный хлеб, мы любим добавлять нарезанный перец халапеньо (удаление прожилок и семян делает его менее острым) и сыр чеддер.

Вы можете добавить и то, и другое в свою запеканку из кукурузного хлеба, что немного усилит ее, но она настолько хороша сама по себе, что вам не нужно. Иногда, тем не менее, забавно поиграть с рецептом и сделать его своим.

Вот еще несколько дополнений, которые я не пробовал, но было бы неплохо добавить. Подумайте о комбинации некоторых из них, которые вам могут понравиться.

  • Мясо, например, бекон, вареная колбаса, нарезанная кубиками ветчина, сверху вареный прошутто, острые креветки, пепперони, салями
  • Овощи, такие как зеленый лук, красный перец, сладкий лук
  • Консервированный зеленый перец чили
  • Свежая или замороженная кукуруза вместо консервов.
  • Мед, кленовый сироп, коричневый сахар
  • Сыры, помимо чеддера, попробуйте халапеньо джек, немного котиджи, пармезан
  • Сухофрукты, такие как клюква, яблоки

Другие блюда на День благодарения или праздничные фавориты

Мы любим наши гарниры к праздникам, и вот некоторые из наших фаворитов на все времена.

Я дал вам попробовать разнообразный картофель, несбиваемые булочки, начинку, подливку и овощи. Виртуальный пир с индейкой, ветчиной или ростбифом.

Идеально пушистые рулетики из тыквы на ужин

Запеканка из кабачков Old Time

Рецепт картофельного пюре со сливками

Рецепт картофельного пюре «Make Ahead»

Маленькие картофельные помлеты Anna

Домашняя начинка от Noland

The Best Cranberry

— 9000 Яблочный рецепт моркови в медленноварке

Жареная брюссельская капуста с пармезаном

Рецепт запеканки с пикантной зеленой фасолью

* НОВЫЙ PIN-код *

Выход: 10 порций

Запеканка из кукурузного хлеба

Эта запеканка из кукурузного хлеба идеальное дополнение к любому столу .Благодаря сладкому кукурузному вкусу, он отлично сочетается с ветчиной, индейкой, курицей и даже ростбифом. Это удобная еда, которую легко приготовить.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 19 унций. банка кремовая кукуруза
  • 19 унций. банка цельнозерновая кукуруза, осушенная
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 ч. Л.соль
  • перец по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/3 стакана сахара
  • Сливочное масло для запеканки

Инструкции

  1. Смажьте маслом 9-дюймовую запеканку. Смешайте кукурузную муку со сметаной и отложите в маленькой миске. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая кукурузной муки и вылейте ее в смазанную маслом запеканку.
  2. Выпекайте 60-70 мин. при 350F.

Пищевая ценность:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 342 Общее количество жиров: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 655 мг Углеводы: 48 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: Расчет белка: 9000 2, рецепт рассчитан только на

.Если вам необходимы расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете

Кукурузный хлеб с помидорами и кефиром из семейной реликвии (без глютена) — будет резвиться ради еды

Вы не осознаете, что живете на юге, пока не пойдете на север. Люди там не почитают кукурузный хлеб и зелень, как южане. В некотором смысле в некоторых частях Вирджинии нет особой южной атмосферы. Вирджиния-Бич — одно из таких мест, особенно в туристических частях Норт-Энда, где обитает променад.Но люди там, как и везде на Юге, знают свой хороший кукурузный хлеб по скучному кукурузному хлебу. Мой дядя, который вырос в Теннесси, сказал мне, что в кукурузном хлебе всегда было вкуса . Фактически, почти все хорошее было вкусом . Flavorin ‘ — это топленый свиной жир. Я не могу отрицать, что сало должно делать кукурузный хлеб невероятным на вкус. Но для нас, которые воздерживаются от употребления в пищу животных, кукурузному хлебу нужно как минимум два хороших и быстрых удара в отделе ароматизатора , чтобы даже сесть рядом с салом из кукурузного хлеба в автобусе.Вот тут-то и пригодятся кефир и Summer bounty. Мужское счастье не может быть оценено вкусом его обеда. Но в некоторой степени это можно измерить по выражению его лица после первого укуса. Даже если это всего лишь мимолетный момент доброты, промелькнувший в его голове в виде идеального кусочка лимонного пирога с безе. Или кусок свежего кукурузного хлеба с хрустящими краями, полный спелых красных ломтиков помидоров, лука-шалота и сладкого перца. Кукурузный хлеб по своей природе несложный продукт. Для этого требуется всего пара хитростей: достаточно жира и влаги, чтобы получить плотный, похожий на пирог качество; раскаленная чугунная сковорода, в которую выливаем жидкое тесто; и много соли и перца.Если честно, этот кукурузный хлеб напоминает мне пиццу. Я ем его толстыми ломтиками, и вкус больших жареных помидоров и лука-шалота бьет меня прямо в лицо. Если бы в нем был базилик, ему определенно потребовалось бы переименовать. Я люблю бросать здесь все летние овощи, которые у меня лежат — окра, халапеньо, шпинат, перец шишито, сказочные баклажаны и т. Д. Если ваши овощи не слишком водянистые (в помидорах уже достаточно жидкости, которую нужно приготовить), подойдет практически все.Кстати о пицце, я устраиваю вечеринку с пиццей на свой день рождения !!! Стиль 2-го класса. Но с более изысканной начинкой. Здесь на 29-м маршруте есть пиццерия «Dr. Ho’s». Все в восторге от этого места. Я не могу там есть, но полагаю, что те, кто может есть пшеницу, будут очень взволнованы. Я тоже приготовлю пиццу без глютена и корочку из еинкорна. Хорошо, наслаждайтесь этим крутым рецептом, основанным на САМЫМ крутом рецепте Аланы ТТ. Bojon Gourmet.

Фамильные помидоры Кефир Кукурузный хлеб (без глютена)

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 1 стакан мелко измельченной муки из желтой кукурузы
  • ½ стакана овсяной муки
  • ½ стакана белой рисовой муки
  • ½ стакана белой рисовой муки 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или кокосового сахара
  • 2 чашки козьего кефира
  • 2 яйца (утка или курица)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 3 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими кружочками
  • 1 средний красный перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный кружочками
  • 1 чашка свежего козьего сыра
  • 2 фунта семейных помидоров, нарезанных сердцевиной и тонко нарезанных раундов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.Смажьте дно большой чугунной сковороды оливковым маслом. Поместите сковороду в духовку, чтобы она нагрелась, пока будете готовить тесто.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, овсяную муку, белую рисовую муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и перец.
  3. Добавьте козий йогурт и яйца и перемешайте до смешивания.
  4. Добавьте чеснок, красный лук, красный перец и около стакана нарезанного помидора (я зарезервировал не совсем идеальные на вид кусочки для перемешивания с жидким тестом).
  5. Добавить козий сыр кусочками по 2,5 см в тесто и перемешать.
  6. Достаньте чугунную сковороду из духовки (осторожно!) И вылейте тесто в горячую сковороду.
  7. Посыпьте тесто для кукурузного хлеба ломтиками семейных помидоров, расположив их по своему усмотрению.
  8. Выпекайте 45 минут — верх кукурузного хлеба станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.
  9. Дайте остыть в сковороде не менее чем за 1 час перед подачей на стол.

Кукурузная запеканка с подсветкой | Слива маринованная

Этот рецепт осветленной кукурузной запеканки имеет дух кукурузного хлеба с душой сливочной осенней запеканки.Готово за 40 минут от начала до конца!

Мне нравится, когда праздничная встреча может быть одновременно теплой и домашней — и эпической ночи в одном флаконе. Прошлый День Благодарения начался с близких друзей, которые ели вкусную домашнюю еду, к приготовлению которой приложили руку все. Вино и бурбон лились потоком — и довольно скоро мы слушали отличную музыку, играли несколько энергичных раундов Cards Against Humanity и направились на крышу, чтобы в 4 часа утра полюбоваться сияющим Нью-Йорком.Это была незабываемая ночь. Для праздника мой друг Андреа приготовил кукурузный хлеб с халапеньо, в котором прямо были запечены кусочки пряного перца и кукурузы. На самом деле, это было настолько необычно, что я думал об этом весь год и использовал его как вдохновение для этого облегченного рецепт кукурузной запеканки.

Дух кукурузного хлеба. Душа запеканки.

Эта кукурузная запеканка не является кукурузным хлебом. Ну… не совсем так. Несмотря на то, что для этого нужна коробка кукурузной смеси для маффинов, это гораздо больше запеканки, чем хлеба.Смесь для маффинов придает аромат кукурузного хлеба, в то время как влажная пушистая сердцевина запеканки остается кремовой. В консервированном зеленом чили есть элемент медленного нагрева, но он не слишком острый, как халапеньо или тайский перец чили. Однако, если вам нравятся жаркие гарниры на День Благодарения, вы определенно можете заменить их более острым перцем в своем собственном рецепте кукурузной запеканки дома.

Масло: Да.

Все масло : №

В этом рецепте легкой кукурузной запеканки я использовала консервированную сладкую желтую кукурузу и взбитую кукурузу.Сладость взбитой кукурузы смягчается греческим йогуртом. Цельные кукурузные зерна и красный болгарский перец придают необычную хрустящую текстуру! Несмотря на то, что погода на куртках приближает нас, все же важно, чтобы моя осенне-зимняя / праздничная диета не давила на меня — так что, хотя вы найдете масло в этом рецепте кукурузной запеканки, вы не найдете всего масла . Чтобы выровнять ситуацию, я использовал оливковое масло, в котором много полезных жиров. Более здоровый по-прежнему может иметь прекрасный вкус. Просто спросите Бена (который вчера съел около четверти этой кукурузной запеканки в качестве полуночной закуски)!

Осенние призывы к запеканкам

Запеканки просто кричат ​​ праздники мне.Поэтому неудивительно, что как только листья начали меняться здесь, в Бруклине, я выламывал формы для выпечки и приступал к приготовлению мес-апов, вдохновленных осенью. И что самое приятное, здесь нет жестких правил приготовления запеканок. То есть я превратила кукурузный хлеб моего друга в запеканку. Ага — и теперь это вещь! Думаю, я знаю, какой гарнир приготовлю на День Благодарения! Какая твоя любимая осенняя запеканка? Я хотел бы услышать об этом в комментариях!

Другие простые и полезные рецепты:

Вам понравился Рецепт кукурузной запеканки с подсветкой ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Кукурузная запеканка с подсветкой

Рецепт облегченной кукурузной запеканки — это дух кукурузного хлеба с душой сливочной осенней запеканки.Готово за 40 минут от начала до конца!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Доходность: 8 человек 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 15.25 унций банка сладкой желтой кукурузы (сушеная)
  • Банка сладкой кукурузы со сливками 14,75 унций
  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
  • 1 красный болгарский перец (очищенный и нарезанный кубиками)
  • банка 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили (сушеный)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима + экстра для браширования
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 крупных яйца (слегка взбитые)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Смесь кукурузных маффинов 8,5 унций (например, Jiffy)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме смеси для кукурузных маффинов, и хорошо перемешайте.
  3. Затем медленно вмешайте смесь для кукурузных маффинов, пока она не станет однородной.
  4. Смажьте сковороду 9 × 13 дюймов оливковым маслом и добавьте смесь. Выпекать в духовке 35-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и смесь не застынет (ничего страшного, если она еще немного мягкая внутри).
  5. Подавать.

Банкноты

Рецепт этой облегченной кукурузной запеканки:
Очень высокое содержание витамина B6
Высокое содержание витамина C

Ключевые слова: рецепт, закуска, День Благодарения, Рождество, праздничный сезон

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт двойного кукурузного хлеба | Универсальный рецепт кукурузного хлеба

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте ее до 400F . Взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.

2.В блендере / кухонном комбайне измельчите кефир, кукурузу и коричневый сахар

.

3. до совмещения — около 5 секунд.

4.Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы — еще 5 секунд.

5. Резиновым шпателем сделайте углубление в центре сухих ингредиентов; вылейте влажные ингредиенты в лунку.

6. Сложите очень аккуратно (* важно *),

7.давая смеси всего несколько оборотов, чтобы она почти не смешалась.

8. Добавить смесь топленого масла и кокоса

9.и складывайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.

10. Вылейте тесто в смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки . Если у вас есть стекло, сделайте выбор в пользу этого.Делает корочку лучше.

11. и разгладить поверхность резиновым шпателем. Если вы используете, добавьте сверху 1/4 стакана кукурузы.

12.Выпекать, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой — 25- 30 минут. Охладите на решетке, затем переверните ее правой стороной вверх и продолжайте остывать до тепла — примерно на 10 минут дольше. Нарезать кусочками и подавать

Кукурузная запеканка Make-Over — Skinnytaste

Кукурузная запеканка, нечто среднее между кукурузным пудингом и кукурузным хлебом, — прекрасное дополнение к любому праздничному столу.

За последние несколько недель у меня было так много запросов, чтобы решить эту проблему, поэтому по многочисленным просьбам я решил заняться этим. Мой двоюродный брат всегда готовит кукурузную запеканку на День Благодарения, поэтому я знала, с чего начать.

Чтобы облегчить ситуацию, я заменил яйца на яичные белки, заменил сметану обезжиренным греческим йогуртом и использовал легкое сливочное масло. Это было действительно просто сделать, и все мои дегустаторы одобрили. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить щепотку сыра пармезан, но он был хорош как есть.

Вы можете приготовить это заранее и подогреть, когда будете готовы к употреблению. Это также отлично подходит для разогрева на следующий день для остатков.

Кукурузная запеканка Make-Over

211 ккал 7 Белок 42 углеводов 3.5 Жиры

Кукурузная запеканка — нечто среднее между кукурузным пудингом и кукурузным хлебом — прекрасное дополнение к любому праздничному столу.

  • Смесь кукурузных маффинов 8,5 унций
  • Банка 15,25 унций сладкой желтой кукурузы, осушенная
  • Банка 14,75 унций со сливками из сладкой кукурузы
  • 16 унций обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана топленого легкого сливочного масла, взбитые озера Land O Lakes
  • 1/2 стакана яичных белков
  • кулинарный спрей, я использовал Smart Balance
  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте ложкой, она получится пушистой, и вы подумаете, что сделали что-то не так, не волнуйтесь, у вас все хорошо.

  • Вылить в форму для запекания и выпекать 55-60 минут или пока края не станут золотистыми.

  • Дайте ему остыть в течение нескольких минут перед резкой.

калорий: 211 ккал, углеводов: 42 г, белков: 7 г, жиров: 3.5 г, натрий: 636 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: вегетарианские блюда

Запеканка из кукурузного хлеба с чили — Эмили Байтс

Эта запеканка из кукурузного хлеба с чили — как раз правильное количество сладкого и острого, и она обязательно понравится вам, если вы захотите поесть. Чили и кукурузный хлеб — отличное сочетание, и с этим блюдом вы можете испечь их вместе и подавать как одно целое! Нижний слой — это слегка сладкий, супервлажный кукурузный хлеб с приправами, покрытый слоем сытного перца чили и завершенный плавленым сыром.НЯМ, правда? Если вы когда-нибудь делали запеканку с курицей тамале в моем блоге несколько лет назад, я использовал тот же слой кукурузного хлеба для этого рецепта. В качестве дополнительного бонуса эту выпечку из кукурузного хлеба с чили очень легко приготовить, и она не займет много времени — она ​​идеально подходит для ужина в будние дни!

Ищете более легкие запеканки для комфортной еды, такие как Chili Cornbread Bake? Попробуйте мою запеканку для пирога с курицей, запеканку с курицей и рисом терияки, запеканку из баклажанов с пармезаном, запеканку из лебеды с говядиной энчилада, запеканку из пасты с курицей и кордоном, запеканку для пиццы с пузырями, запеканку из сырного цыпленка, брокколи и рисовую запеканку, неаккуратное блюдо из глубоких блюд гораздо больше в категории «Запеканки» моего Указателя рецептов!

Запеканка из кукурузного хлеба с чили

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

калорий: 293 ккал

Эта запеканка из кукурузного хлеба с чили — как раз правильное количество сладкого и пряного, она наверняка понравится вам, если вы захотите поесть!

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки молотого тмина, разделенного
  • 1/8 чайной ложки + ¼ чайной ложки молотого кайенского перца, разделенного
  • 1 (14.5 унций) банка кремовой кукурузы
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили, осушенного
  • 1 упаковка (8,5 унции) Смесь кукурузных маффинов Jiffy (или аналогичной марки)
  • ¾ фунта 95% постного говяжьего фарша
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¾ чашки консервированной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 унции 50% меньше жирный Острый сыр Чеддер, тертый (например, Кэбот)
  • Разогрейте духовку до 400.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте яйцо, молоко, 1 чайную ложку тмина, 1/8 чайную ложку кайенского перца, взбитую кукурузу, нарезанный кубиками перец чили и смесь кукурузных кексов. Перемешайте до полного перемешивания и вылейте в подготовленную форму для запекания. Выложите ровным слоем и запекайте 18-20 минут, пока зубочистка не станет гладкой. Держите духовку на 400.

  • Пока слой кукурузного хлеба готовится, доведите большой сотейник или среднюю кастрюлю до среднего огня и добавьте говяжий фарш.Разбивайте его деревянной ложкой на мелкие кусочки во время приготовления. Когда мясо расколется и почти подрумянится, добавьте лук и чеснок и перемешайте. Готовить еще несколько минут, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.

  • Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры, порошок чили, соль и оставшуюся 1 чайную ложку тмина и ¼ чайной ложки кайенского перца к мясной смеси и перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки около 5 минут.

  • Проделайте дырки вилкой по всему подготовленному слою кукурузного хлеба. Когда перец чили готов, выложите его ложкой поверх слоя кукурузного хлеба, чтобы получился еще один ровный слой. Посыпьте перец чили тертым сыром чеддер и верните его в духовку еще на 15 минут.

MyWW SmartPoints за порцию (1/8 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 9 SmartPoints / Синий: 8 SmartPoints / Фиолетовый: 8 SmartPoints Weight Watchers PointsPlus:
7 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 293 калории, 38 г углеводов, 11 г сахара, 8 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 18 г белка, 5 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка с чили, легкий ужин, легкий ужин WW, рецепты WW

Рецепт запеканки из кукурузного хлеба с чили | EatingWell

Время приготовления намного больше при использовании нескольких сковородок. Я использовал лук-шалот, тмин, куркуму, перец в смеси чили и имбирь и нарезанный кубиками зеленый перец чили в смеси кукурузного хлеба. Я сделал двойную партию, чтобы разделить ее на обед, и потребовался час, чтобы полностью приготовить.Было круто. Рейвы и рейвы …. Плюсы: Отлично подходит для удачи в горшке

Сказочный рецепт — всей семье он понравился Этот рецепт фантастический, всей семье он понравился! Не знаю, смогу ли я снова съесть скучный перец чили. Мне удалось внести несколько простых изменений в рецепт, и это было фантастически: безглютеновая мука с пониженным содержанием жира. Плюсы: Вкусный разогрев, легко модифицируемый для специальной диеты. Минусы: Требуется некоторая подготовительная работа.

Изменение рецепта. Я сделал это для себя и своего мужа, но вместо того, чтобы следовать рецепту кукурузного хлеба, для удобства использовала кукурузный хлеб Мари Каллендерс.Запекание кукурузного хлеба с чили придает чили немного сладости, которая восхитительна. Плюсы: перец чили действительно хорош!

Очень понравилось … но в следующий раз начинка из кукурузного хлеба была ОЧЕНЬ жидкой … Я ожидал, что она будет более похожей на тесто и густой … но она растеклась, и я боялся, что не получится. Однако все получилось так, как на картинке. В следующий раз я попробую консервированные нарезанные кубиками помидоры вместо измельченных или использую по 1/2 каждого вида. Я увеличил рецепт вдвое и сократил количество перца чили на 1 чайную ложку, потому что трое детей ели.Я подал его с красным соусом энчилада. Вкусно … даже нашему ненавистнику кинзы понравилось! Плюсы: 11 человек вымыли тарелки и вернулись за новыми. Минусы: в следующий раз можно попробовать еще немного жидкости.

Если вы подготовитесь заранее и повторно нагреете это блюдо на 350 градусов, оно не порежется. Вы должны поднять температуру духовки минимум до 400 градусов

извините — неправильный рецепт !! Я не уделил должного внимания названию рецепта. Мой обзор должен был попасть под рецепт «запеканки из кукурузного хлеба с креветками и чили».этот у меня в куче проб.

Использованный фарш из индейки Он был настолько хорош, что слои сыра с чили и кукурузного хлеба создавали гармонию вкуса! Начинка из кукурузного хлеба очень хороша, особенно с добавлением кинзы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *