Кабачки с шампиньонами запеченные в духовке – Кабачки с грибами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Запеченные кабачки с грибами и помидорами, рецепты с фото

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное 😉
 
Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
 
Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – где-то 1 час
 

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
 

  • кабачки – 2 средненьких
  • помидорки – 2 шт.

  • майонез – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • смесь перцев – опять же, по вкусу
  • твердый сыр – 150 г
  • растительное масло

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
Запеченные кабачки с грибами и помидорамиСложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
 
Помидорчики нарезала кружочками.
 
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны.
Сверху – немного майонеза.
И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
 
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом

Сегодня в меню вкусный летний рецепт - кабачки с шампиньонами, запеченные в духовке под сметанным соусом. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматный сыр, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запечь в небольших порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.

Ингредиенты: 

- молодые кабачки - 2 шт.;

- свежие шампиньоны - 300 г;

- твердый сыр - 150 г;

- сметана жирностью 15-20% - 200 мл;

- чеснок - 3 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло - 100 мл;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Готовим кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 1 см. Если кабачки молодые, кожуру с них можно предварительно не очищать.

Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи до золотистого оттенка с двух сторон.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы слайсами средней толщины. 

Обжарим шампиньоны на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка с двух сторон, как и кабачки. 

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим в форму обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и слайсы шампиньонов. Овощи с грибами посолим и приправим черным молотым перцем. 

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем соус до однородной консистенции. 

Равномерно распределим сметанный соус поверх кабачков с шампиньонами. 

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Распределим стружку тертого сыра по всей запеканке.

Отправим овощи с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их на среднем уровне 20-25 минут. Когда тертый сыр сверху расплавится и зарумянится, блюдо готово. 

Готовые кабачки с шампиньонами, запеченные под сметанным соусом, будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Кабачки с шампиньонами запеченные в духовке — Lesnik

 

Один из самых вкусных способов приготовления молоденьких и нежных кабачков, ну кроме, конечно же, традиционных обжаренных на сковороде «кружочков» — кабачки запеченные в духовке со сметаной с грибами и сыром!

Если вы предпочитаете процесс запекания всем остальным вариантом тепловой обработки на кухне, и сковородка лежит у вас на самой дальней полке, тем более, вопрос как приготовить кабачки разрешится сам собой.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Особо понравится мой рецепт запеченных кабачков в духовке  любителям грибных жульенов, а почему – узнаете, когда дочитаете рецепт до конца!

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я расскажу вам, как вкусно запечь кабачки в духовке, чтобы побаловать себя своих близких легким и диетическим летним блюдом из кабачков. Будем готовить кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной да еще и с грибами!

Ингредиенты:


  • кабачки  0,7 кг;
  • лук  1 шт.;
  • шампиньоны свежие  200 г;
  • сметана  5-6 ст.л.;
  • чеснок  2-3 дольки;
  • сыр твердый  80 г;
  • мука  1 ст.л.;
  • приправы, специи и пряности  по вкусу;
  • тимьян  3-4 веточки;
  • зелень.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с грибами:

Нарезаем вымытые грибы и кабачки довольно крупно, чтобы в процессе запекания кабачки запеченные в духовке кружочками сохранили свою хрупкую структуру первых летних овощей в целости. Ширина кружочка – 1,5-2 см. Грибы режем произвольно, крупные желательно на 4 части.

Складываем кружочки и грибы в кастрюлю попеременно, на дно вливаем немного воды, буквально на 0,4-0,5 см, чтобы ускорить процесс тушения и выделения сока.


Приправляем кабачки и грибочки любимыми приправами и ароматными травами по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, на средне-умеренный огонь и тушим (крышкой накрывать только на первых 5-7 минутах тушения и желательно кабачки не перемешивать), пока овощи не уменьшаться в своем первоначальном объеме примерно наполовину.

Как только большая часть кабачкового и грибного сока испарится – добавить измельченную луковицу, продолжить тушить все вместе.

Когда в кастрюле останется совсем немного овощного сока на дне – влить сметану, добавить соль. Потушить в сметане около 7-8 минут, а затем для сгущения соуса просеять в кастрюлю ложку муки и перемешать. Тушить до загустения еще несколько минут. Таким образом, наш соус становится очень похож на тот, в котором мы обычно готовим традиционные жульены – любители этих блюд оценят такую подачу обычных кабачков!


Разложить кабачки с грибами в сметане по порционным огнеупорным формочкам или переложить в одну большую форму.

Сверху разложить листики или веточки тимьяна, ломтики чеснока.

Присыпать овощи сыром.

Запекать 15 минут, а затем поставить под гриль и довести до румяной сырной корочки 5 минут.

Кабачки запеченные в сметане в духовке готовы! Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Самый быстрый диетический рецепт запекания цукини

Начнем с самого легкого и низкокалорийного рецепта. Все гениальное просто и полезно, и готовится очень быстро! ) Когда будете кушать это блюдо думайте о том, как этот овощ благоприятно влияет на вашу пищеварительную систему, похвалите себя за заботу о своем теле и оно обязательно порадует вас взаимностью: бодростью и здоровым самочувствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Соль, перец
  • Чеснок гранулированный
  • Прованские травы
  • Масло растительное

1. Вымыть и обсушить кабачки, нарезать небольшими кружочками толщиной примерной 1 см. и хорошенько посолить (соли должно быть столько, чтобы кабачки были слегка пересолены).

2. Перемешать и поместить нарезку в дуршлаг на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Разложить кабачки на бумажное полотенце, сложенное в 2 слоя, чтобы промакнуть с одной и с другой стороны.


4. Накрыть противень фольгой смазанной растительным маслом, выложить на нее овощ, поперчить, посыпать прованскими травами и сыром пармезан.

5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Кабачки готовятся очень быстро, если вы увидите, что они вдруг начинают подгорать, доставайте их раньше. Вот такой простенький рецепт. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке запеченные с грибами

Переходим к блюду более сложному в приготовлении, но результат ваших трудов оправдает все затраченные усилия. Приготовим кабачки запеченные с грибами. Для этого рецепта подойдут и ароматные шампиньоны, и сочные вешенки, и любые съедобные лесные грибы.  В сочетании с грибами, сыром и чесноком блюдо будет невероятно вкусным.

Для приготовления нам потребуется:


  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зелень
  • Соль, растительное масло

1. Мелко нарезать луковицу и грибы, потереть на мелкой тёрке морковь и измельчить чеснок.

2. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему в сковороду морковку с грибами, посолить, поперчить, добавить чеснок и прожарить все это еще 3 минуты до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой.

3. Нарезать кубиками перец и помидор, измельчить зелень, натереть сыр на крупной терке.

4. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать, добавить соль.

5. Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть у них середину, чтобы получится лодочка.


6. Форму для выпечки застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить на нее лодочки и наполнить их начинкой, а сверху посыпать тертым сыром.

7. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.

Лодочки с творогом

А вот вам рецепт для тех, кто не любит творог в чистом виде, либо у кого есть дети, которые не любят творог, хотя он обладает высокой питательной ценностью и пользой для растущего организма. Соединяем питательный творог и витаминный кабачок и радуем своих близких вкусной и полезной едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Творог – 350 гр. (9%, рассыпчатый)
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый перец
  • Сушенный тимьян (или прованские травы)
  • Соль
  • Оливковое масло

1. Измельчаем укроп, чеснок, смешиваем их с творогом и солим. В эту смесь вбиваем два яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Кабачок разрезаем на две части и серединку достаем с помощью ложки. Если плоды молодые, мякоть не выбрасывайте, она нам еще пригодится. У нас получается лодочка, которую мы потом будем начинять.

3. Мякоть запечем в горшочке: для этого ее нарезаем мелкими кусочками, высыпаем в горшок, наливаем туда пару ложек оливкового масла, соль, перец, укроп, измельченный чеснок и приправы по желанию. Можно кинуть пару ложек творожной начинки.

4. Лодочки начиняем творожной массой, выкладываем на противень на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем сыром и сбрызгиваем немного оливковым маслом, посыпаем сушенным тимьяном (или другими приправами по вкусу).

5. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 45 минут, туда же отправляем и горшочек.

Овощи запеченные с фаршем

Следующее блюдо будет сытным: кабачки запеченные с фаршем. Этот рецепт пригодится и для «завоевания сердца мужчины» и просто для вкусного и сытного ужина. Можно запекать с куриным фаршем, можно из свинины и говядины, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Специи, соль, молотый черный перец
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • Соль – 0,5 ч.л.

1. Нарезаем лук и грибы, кабачок очищаем от кожуры. Помидоры режем слайсами.

2. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем к нему фарш, специи и соль.


3. Отдельно на растительном масле жарим грибы, солим их и добавляем специи.

4. Соединяем грибы и фарш в одну посуду.

5. Готовим соус: для этого взбиваем венчиком три яйца, наливаем к ним сметану, выдавливаем 2 зубчика чеснока, измельченную петрушку, пол чайной ложки прованских трав, соль и все хорошенько перемешиваем.

6. Выкладываем в форму для запекания первым слоем кабачок, сверху посыпаем твердым сыром. Вторым слоем выкладываем фарш с грибами и снова посыпаем сыром. Третьим слоем – помидоры, и снова сыр. Поливаем соусом.

Слои повторяем, снова поливаем соусом и посыпаем сыром.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вкусный рецепт с помидорами и сыром

Этот вариант подходит и к праздничному столу, никто из гостей не откажется от хрустящей сырной корочки, в сочетании с помидорчиком и кабачком.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез домашний – 100 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

1. Нарезаем кабачки кружочками толщиною 1 см, солим их и откладываем в сторону на 20 минут, чтобы с них стек лишний сок. Помидоры режем такими же кружочками.

2. Делаем сырный соус: мелко измельчаем петрушку, чеснок, на мелкой терке натираем сыр, добавляем немного перца и майонеза, все перемешиваем.

3. Кабачки обсушиваем на бумажном полотенце с обеих сторон.

4. На форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки, сверху на них выкладываем кружочки помидоров и на помидоры помещаем сырный соус.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Запекаем фаршированные кабачки

Невероятное количество вариантов начинки можно придумать для этого блюда. У нас будет филе курицы, помидоры, морковка, лук и сыр.

Можно также добавлять: болгарский перец, грибы, бекон, оливки или маслины, морепродукты. Можно поменять форму нарезки кабачков – сделать их в виде бочонков. Все в ваших руках и «духовках».

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Масло подсолнечное

Для соуса:

  • майонез – 130 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень, укроп – 30 гр.

1. Обжариваем куриное филе.

2. Нарезаем луковицу и морковь кубикам. Разрезаем помидор на четыре части. У кабачка достаем «серцевину», солим и оставляем на 10 минут пустить сок.

3. Следующим шагом, обжариваем лук и морковь на маленьком огне. Трем сыр на крупной терке. Измельчаем мелко куриное филе. Смешиваем все продукты для начинки.

4. Начиняем кабачки, поливаем сверху майонезом и складываем их на противень, смазанным растительным маслом.

5. Отправляем тушиться в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

В дополнение к нашему блюду приготовим соус: нарезаем мелко укроп, добавляем майонез (желательно домашний, рецепт можете взять тут), кончиком ножа раздавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления этого блюда.

Вот вам несколько примеров приготовления запеченных кабачков в духовке. Вы можете экспериментировать, менять начинки, соусы, формы нарезки, все на ваш вкус. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

zdorovakrasiva.com

Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:

Цуккини с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачков-цуккини
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 моркови
  • 200 г лука-порея
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец, соль

Разрежьте цуккини пополам, удалите семена. Стебель лука-порея разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него фарш, грибы с морковью, обжарьте все вместе 10 минут, периодически мешая. Наполните цуккини начинкой, выложите на противень. Нарежьте моцареллу ломтиками, выложите на фарш. Запекайте кабачки с грибами в духовке 30 минут при 180 градусах.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 10 небольших шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 ст. ложек вареного кускуса
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
  • подсолнечное масло
  • смесь пряностей для плова
  • черный молотый перец
  • соль

Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.

Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.

izduhovki.ru

Фаршированные грибами кабачки — это не только вкусное и полезное блюдо, это еще и диетическое блюдо. Да-да, это как раз тот случай, когда можно есть, и не поправляешься. Данный рецепт будет особенно полезен для людей с лишним весом, да и просто для всех, кто любит вкусно покушать. Итак, рассказываю, как приготовить кабачки, фаршированные грибами. Кстати, в старых поварских книгах это блюдо можно встретить под названием «кабачки по-русски».

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 400 гр. грибов
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или сметана
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Для фаршированных кабачков выбираем молодые овощи с мягкой кожурой, но не очень мелкие, чтобы их было удобно фаршировать. Если кожура все же плотная, то ее лучше обрезать. Если будете использовать сорт кабачков цукини (как у меня на фото), то тоже обращаем внимание на свежесть. Да, цукини славятся более нежной кожицей, но это не значит, что можно не глядя брать любые. Перезревшие или долго лежавшие цукини могут горчить, а этого нам не нужно.
  • Кабачки моем. Затем каждый кабачок острым ножом разрезаем вдоль на две половинки. Но это еще не все, чтобы нафаршировать кабачки начинкой, нам из кабачковых половинок нужно сделать «лодочки». Можно сразу выбрать всю мякоть маленькой ложечкой, но чтобы получилось ровно и красиво, сначала делаем неглубокий надрез по краю (на расстоянии пол сантиметра), как показано на фото.
  • Выбираем мякоть чайной ложечкой. Мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится для начинки.
  • Подготовленные «лодочки» обязательно варим 8–10 минут в подсоленной воде (кладем кабачки в кипящую воду и засекаем время). Аккуратно вынимаем проваренные кабачки, оставляем остывать.
  • Грибная начинка для фаршированных кабачков

  • Грибы тщательно моем, просушиваем от воды, затем режем кубиками. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки.
  • Если собираетесь готовить фаршированные кабачки с лесными грибами, то грибы чистим, моем, а затем варим в небольшом количестве воды. Шампиньоны и вешенки варить не нужно.
  • Мякоть кабачка режем кубиками.
  • Мелко режем лук. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду измельченные грибы.
  • Слегка обжариваем, затем добавляем порезанную мякоть кабачка.
  • Тушим все вместе почти до готовности. Солим и перчим по вкусу. Когда уже выключили огонь, добавляем в начинку мелко порубленную зелень. Все перемешиваем.
  • Приготовление кабачков, фаршированных грибами

  • Кабачки фаршируем грибной начинкой. Начинку накладываем с небольшой горкой. Если в сковороде после жарки остался сок, то этот сок разливаем по фаршированным лодочкам. Благодаря этой хитрости начинка сохранит свою сочность, и вкус станет более насыщенным.
  • Кабачки, фаршированные грибами, располагаем на смазанном маслом противне. Противень ставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 170–180°С.
  • Очень ароматные фаршированные кабачки с грибами достаем из духовки, выкладываем на тарелки. Поливаем майонезом, лучше домашним, посыпаем тертым вареным яйцом. Кабачки с грибами украшаем зеленью и подаем на стол.
  • Вместо майонеза кабачки можно полить сметано-чесночным соусом, тоже получается очень вкусно. Как вариант, вместо сметаны и майонеза фаршированные кабачки с грибами можно запечь с сыром, но с майонезом и яйцом вкус блюда нежнее.
  • Также рекомендую попробовать вкуснейшие рулетики из кабачков с грибами. Его можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

www.good-menu.ru

Пошаговый рецепт с фото

Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный — иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с куриным яйцом — эту заливку больше всех любят мои домашние. Гарнир получается сочным и вкусным, если вы любите это сочетание продуктов.

Для приготовления кабачков с грибами, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, выложите в глубокую посуду.

Нарежьте кабачок крупными кусочками, лук нарежьте мелко-мелко, добавьте к грибам.

Посолите овощи, поперчите, добавьте майонез. Если майонез жирный, смешайте его со сметаной.

Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были покрыты майонезом, переложите в форму для запекания. При желании, можно добавить измельченный чеснок.

Сверху выложите помидоры, разрезанные пополам, они дадут сочность запеченным овощам.

Если хотите сырную корочку, то посыпьте овощи тертым сыром в начале запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если хотите мягкий и тягучий сыр, посыпьте им овощи минут за 10 до окончания приготовления. Готовность овощей я проверяю кончиком ножа, если он легко входит в ломтик кабачка, значит, остальные овощи готовы.

Подавайте кабачки с грибами, запеченные в духовке, как гарнир к мясным блюдам. При подаче посыпьте свежей зеленью.

www.iamcook.ru

Рецепт кабачков запеченных с грибами

Кабачки с грибами, запеченные в духовке необязательно готовить с добавлением традиционных шампиньонов, их можно заменить и на обычные, лесные грибы. Для любителей более остренького можно готовить кабачки с грибами, запеченные в духовке с добавлением копченого сыра, вместо традиционного твердого.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 ст. грибов
  • 100 гр. сыра копченого
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки запеченные с грибами

1. Подготовим кабачки: их нужно хорошо вымыть, избавится от кожуры и разрезать пополам. Вынимаем из кабачков зерна, присаливаем и добавляем немного черного перца.

2. Теперь переходим к грибам. Отварите их несколько раз, если это лесные грибы, и каждый раз меняйте воду, затем их нужно хорошо обжарить. Если Вы выбрали шампиньоны, тогда достаточно просто хорошо их промыть, порезать и обжарить на растительном масле.

3. После того, как грибы будут готовы, добавляйте в них измельченный лук и нарезанную мякоть кабачка. Все вместе хорошо обжариваем до готовности, добавляем немного соли.

Хозяйке на заметку! Безусловно, кабачки с грибами, запеченные в духовке получатся гораздо ароматнее и вкуснее, если Вы положите белые грибы.

4. Духовой шкаф предварительно разогрейте, смажьте противень растительным маслом, выложите половинки из кабачков и начините их готовой начинкой.

5. Копченый сыр положите заранее в морозильную камеру, чтобы его можно было натереть на терке.  Затираем хорошо сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться.

Кабачки с грибами, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Кабачки, запеченные с грибами и сыром готовить очень быстро и просто, замените копченый сыр на обычный и блюдо получиться с более нежным вкусом. К ним рекомендуем приготовить пряные рулетики из говядины .

Рецепт кабачков запеченных под горчично-медовым соусом

А теперь, приготовим кабачки, запеченные с грибами и сыром в горчично-медовом соусе и в сухарях.

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 ст. грибов
  • 150 гр. сметаны
  • 1 чт. л горчицы
  • 2 ч л уксуса
  • 2 ч л меда
  • сухари
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки под горчично-медовым соусом

1. Кабачок хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и хорошо обжариваем.

3. Грибы отдельно хорошо провариваем несколько раз и обжариваем.Кабачки, запеченные с грибами намного вкуснее с белыми грибами, маслятами или другими лесными грибами.

4. Готовый лук измельчаем с помощью блендера с медом, уксусом и горчицей.В готовый соус добавляем сметану и хорошо размешиваем.

5. Разогреваем духовой шкаф и смазываем противень для выпекания растительным маслом.

6. Выкладываем все кабачки, сверху грибы и поливаем горчично-медовым соусом.

7. Готовим кляр для кабачков, запеченных с грибами и сыром. Сухари перемешиваем с натертым на средней терке твердым сыром и равномерно присыпаем все кабачки в соусе.

Выпекаем на среднем огне около получаса.Подаем кабачки, запеченные с грибами и сыром с большим количеством свежей, мелко нарубленной зелени. К этому закусочному блюду рекомендуем приготовить сытные отбивные из свинины со сметаной.

Рецепт кабачков фаршированных грибами

Итак, кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 ст. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0, 5 ст. сметаны
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки фаршированные грибами

1. Кабачки хорошо промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на некоторое время пропитаться.

2. Аккуратно вынимаем всю сердцевину и нарезаем ее кубиками.

3. Грибы промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, в конце добавляем мякоть кабачка.

4. Приготовим заливку для кабачков фаршированных, запеченных в духовке. Яйцо хорошо взбиваем вилкой и добавляем потихоньку муку, продолжая взбивать, сметану, добавляем немного соли, черного перца и сухари.

5. В предварительно разогретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Выкладываем кабачки, внутрь начинку из грибов, лука и мякоти кабачка и заливаем все это приготовленной заливкой.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке будут готовы приблизительно через полчаса.
По внешнему виду блюдо получается очень красивым и очень вкусным из-за идеального сочетания запеченных овощей со сметаной и сухарями. Подавайте кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке с большим количеством свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!


Советуем почитать: Как выбрать микроскоп ребенку.

kapitosha.net


lesnik.life

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

В летнее время и меню - летнее. Кабачок созревает раньше, чем другие овощи: уже в конце весны появляются в продаже привозные плоды, а позже - и с огорода. Вот и в пищу кабачки используются весьма широко, как самостоятельно, так и в сочетании в другими продуктами. Сегодня предлагается рецепт кабачков, запеченных в духовке с грибами. Плоды для этого рецепта нужно отобрать молоденькие с тонкой шкуркой. В зрелых кабачках, как правило, и семена уже зрелые, часто с уже плотной оболочкой. Кушать такие плоды не очень приятно, поэтому, если вы используете крупные зрелые кабачки, то и внутреннюю часть с семенами нужно будет удалить.

Автор:

2584 127

27.07.2017

1. Приготовим ингредиенты, которые нам нужны будут для работы.


2. Молоденькие кабачки нарежем тонкими кружочками, не снимая с них шкурку. Можно использовать и крупные кабачки с толстой шкуркой, но зрелые плоды предварительно нужно будет почистить.


3. Чисто вымытые и обсушенные шампиньоны нарежем пластинками. Стараемся нарезать, как можно тоньше.


4. Зелень укропа и лука, как всегда, нарежем мелко.


5. Сложим кабачки и грибы во вместительную тарелку, желательно глубокую. Посолим, поперчим, добавим подсолнечное масло и соевый соус. Перемешаем и оставим мариноваться на час-два.


6. Сложим грибы и кабачки в форму или миску для запекания (глиняную, керамическую или алюминиевую), чередуя пластинки шампиньонов и кружочки кабачков. Запекаем около сорока минут в разогретой духовке при температуре около 180 градусов.


buljon.ru

Рецепт кабачков с шампиньонами - 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:

кабачок средний (молодой) - 1 шт.;

шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.;

яйцо сырое - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

сыр твердый - 40 г;

соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу;

масло растительное - 1 ч. л.;

вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. 

Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.

Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).

Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).

Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кабачки, запеченные с грибами в духовке, пошаговый рецепт

Этим летом у меня появилось новое кулинарное предпочтение – вместо тушения и жарки я начала запекать овощи. Именно благодаря этому на сайте появились рецепты фаршированных кабачков-лодочек и баклажанов-лодочек. Очередное мое «изобретение» — кабачки, запеченные с грибами в духовке. С лучком, морковкой и рисом, под аппетитной сырной корочкой.

Кроме самолично придуманного рецепта, я предлагаю вам еще парочку вариаций на тему «грибы&кабачки». Надеюсь, хотя бы один из них вам понравится.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:2-3
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 2 небольших («худеньких») кабачка-цуккини
  • 150 г шампиньонов (у меня было 2 штуки – очень больших)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1/3 ст. белого, лучше круглого, риса
  • 6-8 ч. ложки сметаны
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:

Подготовительный этап. Переберите и промойте рис холодной водой. Вскипятите 2/3 стакана воды, всыпьте рис и варите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте постоять в течение 15 -20 минут.

Обрежьте у цуккини плодоножку, разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра. Посолите «лодочки» изнутри.

Шампиньоны очистите – снимите «юбочки», и кожицу со шляпок особо крупных экземпляров. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка и грибов.

Очистите и вымойте остальные овощи. Морковь натрите на терку с отверстиями среднего размера, лук мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук с шампиньонами в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости (жидкость должна полностью выпариться).

Положите в смесь овощей с шампиньонами остывший рис, посолите, приправьте перцем.

Хорошо вымешайте начинку. Наполните лодочки получившейся массой.

Смажьте растительным маслом небольшую прямоугольную форму, выложите кабачки, фаршированные рисом и грибами, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Слой сыра должен быть не очень толстым, скорее, средним.

Запекайте кабачки с грибами в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Корочка должна зазолотиться, а начинка пропитаться сметаной – блюдо будет более сочным.

Подавайте кабачки, запеченные в духовке с грибами, горячими, выложив на тарелку и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Цуккини с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачков-цуккини
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 моркови
  • 200 г лука-порея
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец, соль

Разрежьте цуккини пополам, удалите семена. Стебель лука-порея разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него фарш, грибы с морковью, обжарьте все вместе 10 минут, периодически мешая. Наполните цуккини начинкой, выложите на противень. Нарежьте моцареллу ломтиками, выложите на фарш. Запекайте кабачки с грибами в духовке 30 минут при 180 градусах.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 10 небольших шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 ст. ложек вареного кускуса
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
  • подсолнечное масло
  • смесь пряностей для плова
  • черный молотый перец
  • соль

Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.

Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.

izduhovki.ru

Кабачки с грибами запеченные в духовке

 

Один из самых вкусных способов приготовления молоденьких и нежных кабачков, ну кроме, конечно же, традиционных обжаренных на сковороде «кружочков» — кабачки запеченные в духовке со сметаной с грибами и сыром!

Если вы предпочитаете процесс запекания всем остальным вариантом тепловой обработки на кухне, и сковородка лежит у вас на самой дальней полке, тем более, вопрос как приготовить кабачки разрешится сам собой.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Особо понравится мой рецепт запеченных кабачков в духовке  любителям грибных жульенов, а почему – узнаете, когда дочитаете рецепт до конца!

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я расскажу вам, как вкусно запечь кабачки в духовке, чтобы побаловать себя своих близких легким и диетическим летним блюдом из кабачков. Будем готовить кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной да еще и с грибами!

Ингредиенты:

  • кабачки  0,7 кг;
  • лук  1 шт.;
  • шампиньоны свежие  200 г;
  • сметана  5-6 ст.л.;
  • чеснок  2-3 дольки;
  • сыр твердый  80 г;
  • мука  1 ст.л.;
  • приправы, специи и пряности  по вкусу;
  • тимьян  3-4 веточки;
  • зелень.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке с грибами:

Нарезаем вымытые грибы и кабачки довольно крупно, чтобы в процессе запекания кабачки запеченные в духовке кружочками сохранили свою хрупкую структуру первых летних овощей в целости. Ширина кружочка – 1,5-2 см. Грибы режем произвольно, крупные желательно на 4 части.

Складываем кружочки и грибы в кастрюлю попеременно, на дно вливаем немного воды, буквально на 0,4-0,5 см, чтобы ускорить процесс тушения и выделения сока.

Приправляем кабачки и грибочки любимыми приправами и ароматными травами по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, на средне-умеренный огонь и тушим (крышкой накрывать только на первых 5-7 минутах тушения и желательно кабачки не перемешивать), пока овощи не уменьшаться в своем первоначальном объеме примерно наполовину.

Как только большая часть кабачкового и грибного сока испарится – добавить измельченную луковицу, продолжить тушить все вместе.

Когда в кастрюле останется совсем немного овощного сока на дне – влить сметану, добавить соль. Потушить в сметане около 7-8 минут, а затем для сгущения соуса просеять в кастрюлю ложку муки и перемешать. Тушить до загустения еще несколько минут. Таким образом, наш соус становится очень похож на тот, в котором мы обычно готовим традиционные жульены – любители этих блюд оценят такую подачу обычных кабачков!

Разложить кабачки с грибами в сметане по порционным огнеупорным формочкам или переложить в одну большую форму.

Сверху разложить листики или веточки тимьяна, ломтики чеснока.

Присыпать овощи сыром.

Запекать 15 минут, а затем поставить под гриль и довести до румяной сырной корочки 5 минут.

Кабачки запеченные в сметане в духовке готовы! Приятного аппетита!

Кабачки с грибами запеченные в духовке

5 (100%) 1 vote

home-restaurant.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о